Вы когда-нибудь находились в лифте, полностью смущены и пытались скрыть тот факт, что вы просто пукали? Люди вокруг вас морщит себе нос, оглядываются, чтобы попытаться найти виновника, который просто «позвольте одному разрыву», и быстро выскочить из лифта, когда они достигнут следующего этажа. В этом посте мы научим вас, как избавиться от пуканья.
Пердеть может быть неприятно, но это то, что у вас есть много контроля. Если вы хотите знать, как избавиться от пуканья, хорошая новость заключается в том, что есть несколько простых способов взять под контроль ваши газы.
Читайте также: преимущества активированного угля при метеоризме.
Фартинг — это нечто естественное, хотя его можно избежать. Есть несколько причин, по которым вы пердите:
Знаете ли вы, что не все пердуны плохо пахнут? Пердиканты состоят в основном из газов без запаха, таких как углекислый газ, азот, водород и метан. Много раз пердуны вообще не пахнут, и это потому, что ваше тело изгоняет эти газы без запаха.
С другой стороны, когда у вас сильно пахнут газы, это результат небольшого количества сильнодействующих газов, таких как сероводород и меркаптаны. Эти вредные соединения производятся в вашем кишечнике, когда ваша пища разбивается, прежде всего из продуктов, содержащих много серы, таких как мясо, яйца, сыр и крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста.
Хорошая новость заключается в том, что вы можете контролировать свои газы, но плохая новость заключается в том, что вы никогда не сможете прекратить пукать вообще. Это просто естественный элемент пищеварения вашего тела, и он не исчезнет. Однако вы можете управлять им:
Сахар будет разлагаться бактериями в кишечнике быстрее, а это означает, что при переваривании пищи происходит большее выделение газа. Если вы хотите уменьшить газ, произведенный вашим телом, сократите количество сахара, которое вы едите. Это включает фруктозу, лактозу и сорбит.
Сода то и дело не заставит вас пукать бесконтрольно, но это заставит ваш кишечник наполняться воздухом больше, чем должно быть. Пиво — самое худшее для ваших газов, так как оно является самым газированным из алкогольных напитков, наполнено высокими гликемическими углеводами и оказывает сильное воздействие на вашу пищеварительную систему. Если вы можете сократить количество газированных напитков, вы заметите, что ваша перфекционная проблема значительно сократилась.
Крахмал может вызвать выделение кишечного газа, когда он переваривается в кишечнике. Рис — один из лучших крахмалов, которые можно есть, если у вас проблемы с газом, так как организм очень легко переваривается. Пшеница, в частности, будет сложнее на вашем кишечнике.
Пробиотики — это пищевые добавки, содержащие живые здоровые бактерии и дрожжи. Они обладают многочисленными преимуществами для здоровья и помогают восстановить естественный баланс кишечных бактерий. Это помогает лучше устранить газ, вздутие живота и несварение желудка.
Жевательная резинка заставит вас проглотить намного больше воздуха, чем вы должны, и это может привести к отрыву и выходу из-под контроля. Возможно, настало время отказаться от жевательной резинки, по крайней мере, до тех пор, пока вы не справитесь со своей перфекционной проблемой.
Курение приведет к тому, что вы также проглотите воздух, и вы можете отказаться от курения, чтобы избавиться от своей перфекционной проблемы.
Капсулы с активированным древесным углем приходят очень удобно, если вы хотите предотвратить вздутие живота и накопление газа в желудке и кишечнике, и вам следует подумать об их принятии, если вы знаете, что еда будет вызывать проблемы с газом.
Чрезмерное образование газов, особенно когда газ имеет оскорбительный запах, обычно является результатом нарушения пищеварения. Улучшение вашего пищеварения улучшит многие различные области вашего общего состояния здоровья и станет одной из первых вещей, на которые стоит обратить внимание, когда вы готовы внести позитивные изменения в свою жизнь.
Читайте также: непереваренная пища в кале: что это значит.
mymulti.ru
Повышенное газообразование в животе – проблема знакомая каждому взрослому человеку, помимо неприятных ощущений, метеоризм причиняет и душевный дискомфорт. Если знать основные причины вздутия, можно легко избавиться от заболевания, помогут в этом лекарственные препараты, народные средства и правильное питание.
Убрать сильное газообразование в животе помогают лекарства и народные рецепты
Процесс выделения газов правильно по-медицински называется флатуленцией, сопровождается он резкими звуками и неприятными запахами. От повышенного газообразования страдают взрослые и дети, иногда достаточно скорректировать рацион, чтобы избавиться от вздутия и метеоризма.
От повышенного газообразования часто страдают люди, которые любят разговаривать во время еды, поглощают пищу на бегу – воздух попадает в кишечник, возникает метеоризм.
Почему выходят газы:
Вздутие часто диагностируют у пожилых людей – с возрастом ухудшается перистальтика, уменьшается количество ферментов, которые требуются для переваривания лактозы.
Выделяться газы могут из-за новообразований в кишечнике
Причиной метеоризма часто становится употребление продуктов, которые провоцируют усиленное выделение газа в кишечнике.
Список газообразующих продуктов:
Бобовые способствуют образованию газов в кишечнике
Метеоризм и повышенное газообразование часто свидетельствуют о наличии серьёзных патологий органов пищеварительной системы. При этом у человека появляется ряд дополнительных неприятных симптомов – запор, диарея, в каловых массах присутствует кровь, слизь, они имеют непривычный цвет, возникает боль в разных частях живота, заднем проходе.
Список заболеваний, при которых возникает вздутие живота:
Панкреатит вызывает вздутие живота
Боль в животе, метеоризм и сильное газоиспускание практически всегда возникает после операций, которые проводят лапароскопическим методом. Это связано с тем, что во время вмешательства в брюшную полость вводят много газа, обычно через неделю все неприятные симптомы исчезают самостоятельно.
Частое неконтролируемое газовыделение у женщин во время беременности связано с гормональной перестройкой организма – при повышении уровня прогестерона происходит расслабление всей гладкой мускулатуры, возникают запоры и вздутие.
У беременных снижается количество ферментов поджелудочной железы, пища хуже усваивается, усиливается процесс брожения в кишечнике. По мере роста плода увеличивается матка – она начинает давить на органы пищеварительного тракта, что негативно сказывается на их функциях.
Растущий плод давит на внутренние органы, вызывая газообразование
Некоторые врачи считают, что метеоризм у беременных может быть вызван тем, что малыш пукает в утробе.
Вздутие живота – частый признак ПМС, на фоне гормонального дисбаланса в нижней части живота скапливается жидкость. Чтобы свести к минимуму риск возникновения метеоризма, за 7–10 дней до месячных нужно полностью отказаться от чая, кофе, шоколада, солёных и острых блюд.
Груднички часто пукают – это связано с тем, что в процессе сосания они заглатывают много воздуха, метеоризм может возникнуть на фоне лактозной недостаточности, дисбактериоза. Нередко повышенное газообразование у новорождённого вызвано кишечными коликами – ребёнку больно пукать, он становится капризным, сучит ножками, нужно срочно обратиться к врачу, поскольку подобная патология опасна для маленьких детей.
Кишечные колики вызывают боль у ребенка
У школьников метеоризм развивается из-за увлечения сладостями, газированными напитками, вредной едой, лишнего веса и малоподвижного образа жизни. Причиной вздутия, газообразования может стать стресс, нервное переутомление, изменение рациона.
Вид метеоризма зависит от того, какая причина спровоцировала усиленное выделение газов.
Классификация метеоризма:
Вздутие живота возникает при подъёме на большую высоту – увеличивается давление в кишечнике, газы расширяются.
Вздутие живота сопровождается ярко выраженными признаками, заболевание имеет 2 варианта, но клиническая картина в обоих случаях практически одинакова.
В первом случае основные проявления метеоризма – вздутый и твёрдый живот, увеличение объёма происходит из-за спазма толстого кишечника, что препятствует отхождению газов. Во втором случае газы выходят непроизвольно и регулярно, живот не болит, но постоянно урчит, можно услышать, как переливается содержимое кишечника – все это негативно отражается на качестве жизни человека.
Как проявляется метеоризм:
Вздутие живота — основной признак метеоризма
Иногда при вздутии появляются внекишечные симптомы – бессонница, боль и жжение в грудине, сбои в сердечном ритме, слабость, мигрень.
Примерно 900 мл газов находится в организме здорового человека – их выделяют микроорганизмы, которые обитают в кишечнике, большая часть газов выходит в процессе дефекации.
Диагностикой и лечением метеоризма занимается гастроэнтеролог, скорректировать рацион поможет диетолог. Если причина повышенного газообразования – стрессы, нервное переутомление, потребуется консультация психолога. При подозрении на наличие опухолей необходимо посетить онколога.
Если постоянно беспокоит повышенное газообразование, необходимо посетить врача – после сбора анамнеза и осмотра, он даст направление на анализы. В диагностике в основном используют инструментальные и лабораторные методы исследования.
Методы диагностики:
Важно!
Причиной постоянного выделения газа из кишечника могут быть глисты, поэтому необходимо сделать копрограмму.
Для выявления причин газообразования проводится УЗИ кишечника
Для устранения признаков метеоризма используют различные препараты, их выбор зависит от причины возникновения газообразования. В качестве дополнительных методов лечения можно применять средства народной медицины.
Прежде чем начинать приём лекарственных средств, необходимо откорректировать рацион, отказаться от газированных и спиртных напитков, курения, жевательной резинки.
Чем лечить вздутие живота:
Если причиной вздутия стал стресс, то необходимо принимать седативные препараты – Персен, Ново-Пассит, валерьянка.
Полисорб избавляет от излишков газов в кишечнике
Рецепты народной медицины помогают бороться с неприятными симптомами флатуленции, при единичных случаях вздутия их можно использовать как самостоятельное средство, если метеоризм носит частый или хронический характер, лучше применять их совместно с медикаментозными препаратами.
Как избавиться от вздутия в домашних условиях:
При частых приступах метеоризма, если замучили газы, необходимо перед сном пить по 250 мл двух-трёхдневного кефира с добавлением 5 г измельчённых семян моркови.
Избавиться от вздутия живота помогает отвар из семян укропа
Правильное питание – один из лучших способов лечения и профилактики вздутия живота.
Разрешённые продукты | Запрещённые продукты |
Отварные и запечённые овощи | Бобовые овощи, капуста, щавель, яблоки, виноград |
Кисломолочная продукция | Цельное молоко |
Травяные чаи, натуральные соки | Газированные напитки |
Хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей | Сдобная выпечка, хлебные изделия из ржаной муки |
Орехи грецкие | Шоколад |
Нежирные сорта мяса в отварном виде | Жирное, жареное мясо |
Рис | Овсяная, манная каша |
Употребление сладкой еды после мяса всегда приводит к избыточному газообразованию.
Когда человека начинает пучить в общественном месте, он старается сдерживать газы, но перестать пукать иногда бывает сложно, поскольку часто газы выделяются непроизвольно.
Сдерживать газы можно, но не нужно – сильное сдерживание может стать причиной вздутия, появления болевого синдрома и спазм, что только усугубит ситуацию.
Чтобы избежать развития метеоризма и вздутия, необходимо соблюдать простые меры профилактики, основным из которых является коррекция рациона и режима питания.
Что нужно делать, чтобы не было метеоризма:
Вздутие и газообразование может возникнуть из-за неправильного питания, но подобные симптомы сопровождают и некоторые патологии пищеварительной системы. Если при смене рациона, изменении образа жизни улучшений не наблюдается, необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.
Заболевания желудка и кишечника
lechusdoma.ru
Какой хлеб пекли наши предки? И что сейчас едим мы!!!! Наши прадеды говорили: “Хлеб — Дар Божий”, «Хлеб — Всему Голова» и были как ни странно очень правы добывая его «в поте лица своего», Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления — чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Ещё одно серьёзное заболевание — ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).
Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование — процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.
Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.
Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.
Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.
В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое — хорошо забытое старое…
Альтернативные рецепты
ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ
1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
3. Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.
4. Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
5. Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
6.Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей — четверть стакана на килограмм муки.
7. Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод — это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?
Источник
www.pravda-tv.ru
Как избавиться от метеоризма?
Когда пердеж выходит из-под контроля!
Я знаю, для многих людей само слово «пердеж» звучит оскорбительно, особенно оскорбительным почему-то для многих женщин.
Сегодня утром я проснулся из-за большого пердежа, честно!
Поэтому поводу я решил написать небольшую статью, как его предотвращать.
Большинство из методов лечения метеоризма изначально предназначены для лечения запоров. Логика этого является в том, что если у вас есть проблемы с чрезмерной загазованностью, то вы, скорее всего, испытываете, проблемы с пищеварением.
В основном образование газа в кишечнике, это способ вашего тела сказать, что с желудком что-то не то.
Как избавиться от метеоризма?
Чтобы избавиться от газов вы можете пойти к врачу, чтобы узнать точную причину образования газов, но вы можете понять это сами, прочитав дальше и остальные статьи на блоге.
Вот как это делается!
Посмотрите на продукты, которые вызывают газ у некоторых людей
Продукты, вызывающие газообразование >>>
Что делать, чтобы не пукать?
Таким вопросом задаются многие люди.
Читаем ответ!
Исключите из списка один из продуктов, который способствует большему образованию газов, и не употребляйте его в течение нескольких дней. Не меняя свой рацион питания, уменьшите объем употребления продуктов вызывающих вздутие и газообразование.
Посмотрите, есть ли какие — нибудь изменения в кишечнике. Стало больше образовываться газов или меньше. Исключайте постепенно и последовательно газообразующие продукты из своего списка.
Имея это в виду, когда вы заметите, что вы стали много пукать в определенный день, чем обычно, то вы можете подумать о том, что вы съели накануне.
Другими словами, если вы съели какой-либо из этих продуктов, который трудно переваривается, то вы можете иметь дополнительный метеоризм на следующий день или дни.
Поэтому, когда у вас есть увеличение образования газов в желудке, но так, что вы становитесь, обеспокоены своим здоровьем, то вам желательно вести дневник питания.
Дневник поможет вам отслеживать, что вы едите и может дать вам ключ, какие продукты способствуют повышенному газообразованию. Каждый человек уникален, и их кишечник по-разному переваривает пищу.
Каждый человек имеет свою собственную реакцию на отдельные продукты. Именно, поэтому, когда вы и ваши друзья съедят одну и ту же пищу, но только вы можете получить дополнительное образование газа.
Еще раз повторимся.
Что делать?
Чтоб не пукать.
В этих случаях, исключая определенные продукты из своего рациона, вы можете найти продукты, которые способствуют повышенному образованию газов.
Хотя, это, безусловно, стоит обсудить любые ваши проблемы, с вашим врачом. И, если вы ведете пищевой дневник, то вы можете сообщить об этом врачу, какие продукты, по всей видимости, вызывает у вас дискомфорт.
Время от времени люди страдают от избыточного образования газа, который может привести к отрыжке, метеоризму и вздутию живота — что может быть очень неудобно и болезненно.
Теперь, прежде чем обратиться к врачу, вы сами легко можете предотвратить чрезмерное образование газа в желудке.
Как избавиться от метеоризма?
10 способов, чтобы избежать чрезмерного образования газа
Нерастворимые волокна (многие овощи и отруби пшеницы) быстро проходят через кишечник, практически не изменяя свою структуру, так что они не являются, скорее всего, производителями газа.
Этот тип волокна помогает быстрее толкать гелеобразную массу растворимых волокон через кишечник, что способствует снижению избыточного газа в системе.
Увеличьте потребление клетчатки медленно в течение нескольких месяцев. Это даст вашему телу больше времени, чтобы привыкнуть к волокну, не вызывая слишком много газа.
Ферменты помогают разлагать углеводы, которые могут уменьшить образование газа. Если газ образуется из-за нетерпимости лактозы, вы можете взять продукты, которые содержат лактозу, который расщепляет молочный сахар.
Принимайте фермент лактаза, если у вас есть проблемы с молочными продуктами и напитками. Этот фермент помогаем разложить молочный сахар (лактозу), которые могут быть причиной проблемы.
Принимайте пробиотик, чтобы противодействовать любой потери полезных бактерий, которые мы имеем в нашем желудке. Вам также могут помочь пробиотики, которые находятся в продуктах, таких как йогурт и квашеная капуста. Вы также можете принимать их в качестве пищевых добавок.
Заглатывание воздуха.
Необходимо уменьшить глотание воздуха при еде, жевании резинки и курении. Ешьте медленно и прожевывайте пищу тщательно с закрытым ртом, чтобы предотвратить заглатывание воздуха.
Чем больше вы жуете, тем меньше работы пищеварительной системе, чтобы переварить вашу еду. Это особенно верно для углеводов, поскольку они начинают пищеварение в полости рта.
Перечень видов деятельности, которые могут привести к заглатыванию воздуха:
Не используйте соломинку при питье из бутылки с узким горлышком. Пейте меньше пузырьковой жидкости, такие как содовая, или пиво. Не ешьте продукты, которые имеют много воздуха в них, например, взбитых сливок или безе.
Постарайтесь отслеживать свой рацион в течение недели или двух, чтобы убедиться, что вы нашли виновника образования газов в кишечнике.
Избегайте нижеперечисленных продуктов в течение нескольких недель, чтобы увидеть, уменьшились или нет ваши проблемы с газообразованием:
Зерновые и крахмалы:
Сушёные овощи:
Молочные:
Искусственные подсластители:
Продукты с высоким содержанием жира:
Овощи:
Как перестать пукать?
Теперь вы знаете, что вызывает у вас вздутие живота и метеоризм. Уберите из своего рациона продукты, которые способствуют у вас большему образования газа в кишечнике.
Таким образом, исключая определенные продукты из своего рациона вы избавитесь от проблемы.
Если метеоризм становится реальной проблемой необходимо обратиться к врачу.
Если вы читаете это, пожалуйста, поделитесь своими мыслями
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Информация, содержащаяся на этом блоге, предназначена только для образовательных и ознакомительных целей и не должна использоваться в качестве замены диагностики или лечения, прописанных врачом.
ochishenie-organizma2.ru
Об этом не принято говорить в обществе, но мы все же поговорим!
Вы никогда не задумывались о том, почему мы пукаем? Хотя, наверное, тут и думать не надо - это естественный процесс, который помогает нашему организму освобождаться от воздушных пузырьковых масс, возникающих в кишечнике из-за продуктов распада. Главную роль в этом играют полезные бактерии, находящиеся у нас в желудочно-кишечном тракте. Однако иногда пукание (газообразование) бывает повышенным. Другими словами, нам хочется испускать газы везде и всюду - дома, на работе, в постели с любимыми... В этом случае мы ищем любые способы, как избавиться от газов. Об этом и поговорим.
Что заставляет нас пукать?
Для начала объясним, что повышенное газоиспускание начинается в том случае, когда воздух накапливается в кишечнике, расширяя его или желудок и вызывая определенный дискомфорт. Это приводит как к отрыжке изо рта, так и к пуканию из прямой кишки. Существует несколько причин повышенного испускания газов, среди которых:
Кстати, пукание со стороны беременных женщин - это самое обыкновенное явление, ведь растущий в утробе плод сдавливает прямую кишку. Если причина вопроса о том, как избавиться от газов, только в этом, то и заморачиваться не стоит, а вот что если не в этом? Нужно ее срочно определить!Пукаете? Вам к врачу!
Если пукание является систематическим, то вам стоит посетить врача. Именно он проконсультирует вас на этот счет, посоветует методы и средства, как избавиться от газов легко и быстро. Кстати, говоря о врачах в рамках столь деликатной темы, невозможно не упомянуть о главном терапевте нашего телевидения - Елене Васильевне Малышевой. Лично она в излишнем газоиспускании не видит ничего плохого. По ее словам, она сама с радостью "выпукивает два литра воздуха в день" /цитата/. А с недавнего времени уважаемый профессор одобрила испускание кишечных газов... во время оргазма! Врачу, конечно, виднее. Спорить мы здесь не будем.Как избавиться от газов в кишечнике народными способами?
www.syl.ru
Когда я была подростком, а это было в конце 80-х годов прошлого века - во время дефицита качественных продуктов питания - практически у всех школьников был 100%-ный гастрит. И у меня, как у одной из тех самых школьниц, тоже имелись изрядные проблемы в области желудочно-кишечного тракта. Их следствием стало регулярное вздутие живота и повышенное газообразование.
Я постоянно мучилась резями в области пупка, что является верным признаком газов, и нестерпимым желанием от них избавиться. То есть пукнуть. В моём же школьном отрочестве этот процесс избавления от распирающих газов в кишечнике считался крайне, ужасно, просто кошмарно неприличным.
Мамы и бабушки предупреждали нас: надо сдерживаться изо всех сил, не дай бог, это произойдёт на людях, ты опозоришься, тебя опозорят, это животные проявления, будь человеком, а уж если ты – девушка, то вообще должна быть Принцессой непукающей!
И вот, в 11 классе, на уроке начальной военной подготовки, меня, как обычно, распирало. Я поджималась, собирала волю в кулак, даже отпрашивалась в туалет – всё бесполезно! На переменке мы собрались в девичий кружок и о чём-то болтали. Я продолжала терпеть.
В какой-то момент подошёл наш преподаватель, старший лейтенант запаса, он же физрук, и попытался как-то с нами пошутить. И тут-то я и не сдержалась. Это произошло беззвучно, но очень-очень вонюче. Запах пополз над нами, все девчонки поневоле начали морщиться, я изображала, что вообще ничего не чувствую, и пыталась вести себя, как ни в чём ни бывало.
Наш лейтенант покраснел. Нет, не просто покраснел, он медленно залился краской от шеи до линии волос на лбу, что-то невнятно пробормотал и ретировался. Мне было стыдно: я думала, это моя нераспознанная вонь заставила его так мучиться.
Но получилось всё в мою пользу! Когда он отошёл, девчонки негромко, но настойчиво стали хихикать и порицать единственного мужчину в нашей компании, осуждая его за неприличную несдержанность: «Ну Ватруха даёт! (Такой была кличка нашего физрука). Подошёл к девушкам и пёрнул! Фу-у-у! Как будто специально!»
Бедный физрук. Хитрая и злая я. Да нет, и не злая, и не хитрая, просто нездоровая, как почти все 100% советских школьников. В общем, как видите, эта история запомнилась мне на всю жизнь, а я – давным-давно уже не подросток. У меня старшая дочь уже подросток такого же возраста, как тогда была я, только на голову выше.
Что ж, предлагаю совместно изучить причины и факты проявления этого пукающего феномена, и узнать, почему люди пукают.
Почему-то первой и самой главнообразующей причиной газообразования в кишечнике считается заглатывание воздуха в процессе поедания еды. Ну вот, мол, вы откусываете кусочки, или закладываете в рот ложки-вилки с пищей, а попутно в тот же рот попадает воздух: азот, кислород и углекислый газ.
Собственно, этот воздух и является первопричиной газообразования. Друзья мои, наш личный жизненный опыт показывает, что заглатывание воздуха – это ничтожно малый вклад в процесс газообразования! И вообще, если человек пукает 4-15 раз в сутки - это ерунда и норма!
Вторая по значимости причина – химические реакции в процессе пищеварения. Перевариваемая пища проходит несколько стадий – от щелочных через кислотные, потом обратно в щелочные. В ходе текущих химических реакций в кишечнике происходит регулярная выработка углекислого газа.
Он, соответственно, давит, распирает и требует выхода. Поступить обратно в рот газ не очень-то может в силу закрытия нижнего сфинктера. Если этот сфинктер расслабляется по причине гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), человек чувствует отрыжку и изжогу. Если же сфинктер работает, как положено, газы отходят через задний проход.
Следующий часто встречающийся источник газов – бактерии, живущие в толстом и тонком кишечнике. Пища, попадающая внутрь через рот, какое-то время переваривается в кишечнике, а это значит, что в нём создаётся питательная среда для бактерий.
Предполагается, что в деле образования газов в кишечнике трудится около 300 видов бактерий. Процессы их жизнедеятельности способствуют выработке вполне горючих газов: аммиак, сероводород, метан, водород и других - именно этими газами и пукают люди.
Даже проводились исследования, которые доказали, что, если человек будет непрерывно пердеть 6 лет и 9 месяцев, то выработанная газовая энергия будет примерно равна энергии атомной бомбы!
Кстати, вырабатываемые бактериями газы не только горят, но и пахнут. Я бы сказала, воняют. Собственно, это из-за них пук иногда выходит таким зловонным, что окружающим приходится зажимать носы.
Образование самого дурнопахнущего сероводорода происходит в результате естественных процессов брожения в желудочно-кишечном тракте, но может быть усилено употреблением таких продуктов, как:
Невзирая на все возможные неприятные сопровождения процесса естественной эвакуации газов из организма, этой самой непосредственной эвакуации мешать категорически нельзя.
Правила хорошего тона заставят вас отойти в уборную сразу, как только вы почувствуете настойчивую потребность пукнуть. Лучше это сделать, чем не сделать. Ситуации крайних мер могут вынудить вас втихомолку выпустить газ прямо в обществе, ну, а если вы на воздухе, то тут вообще можно не стесняться.
Я это всё к чему? Как говорил Шрек: «Не держи в себе!» С другой стороны, впадать в неприличие тоже не стоит. Найдите возможность сходить в туалет или хотя бы отойти от людей на некоторое расстояние.
Как это ни печально, но именно те продукты, которые советуют диетологи для сбалансированного питания и, в конечном итоге, похудения, как раз и способствуют усилению газообразования.
Это всевозможные:
С одной стороны, эта еда необходима для правильного пищеварения и перистальтики, с другой – наешься такого, и бзди без тормозов!
Кофе и крепкий чёрный чай – опять сюда же. Особенно на голодный желудок. В лучшем случае, эти напитки заставят вас побыстрее пробежаться в туалет для испражнения, в худшем - организуют вам стабильный метеоризм.
Ну и, конечно, газировки. Тут и так воздух заглатывается с едой, а ещё и газировкой заливается! Вы же понимаете, что само название таких напитков – газировка – свидетельствует о солидном содержании газа, а именно, углекислого.
И вот это солидное содержание благополучно поступает внутрь и обосновывается в животе, а человек страдает.
Есть ещё такой момент – непереносимость лактозы. Взрослые млекопитающие, в норме, должны отказаться от цельного молока, поскольку оно потребно исключительно в младенческом, грудном возрасте.
Однако огромное количество людей продолжает его пить, невзирая на ферментарную недостаточность: на то мы и млекопитающие, чтобы с успехом потреблять и перерабатывать цельное молоко в грудничковом периоде, а, повзрослев, потерять эту способность, ибо ни к чему.
Необходимую норму кальция и иже с ним взрослому человеку следует потреблять из кисломолочных продуктов, а не из цельного молока.
Как это ни печально для любителей яиц во всевозможных видах – пашот, омлетов, яичниц, Бенедикт, но продукты из них тоже часто вынуждают много и часто пукать. Поэтому, если вы пукающий любитель яиц, вам придётся существенно сократить объёмы их потребления. Иначе они могут заставить вас серьезно помучиться газами.
Ну и в завершение – враги всех диет и сбалансированных типов питания: маринованные, жареные, копчёные, острые и жирные продукты. Любишь всё это – будь готов постоянно пукать!
В общем-то, практически все заболевания желудочно-кишечного тракта могут сопровождаться повышенным газообразованием.
Однако, наиболее часто и много человек пердит при:
При нормальном пуканье вы можете его даже особо не замечать – ну, подпустили газку, бзданули разок-другой-третий, в общем, ничего сильно неприятного. А вот при метеоризме, несколькими пуками, как таковыми, дело не ограничится.
Прежде, чем пропукаться, вы сполна прочувствуете, как у вас распирает живот, заметите, что его действительно распёрло – он надувается шариком и его не втянуть, ощутите резь вокруг пупка.
И, вполне вероятно, даже при всём желании не сдерживаться, а от души пропердеться, у вас это не выйдет. Точнее, не получится. Газы как будто не только распирают живот изнутри, но и запирают процесс собственной эвакуации.
Если резь возле пупка и распирание живота вы ощущаете регулярно – это повод обратиться к гастроэнетрологу.
Врачи и ученые утверждают, что таких нет. А те люди, кто считают, что не пукают вообще - просто не замечают этого процесса, так как он происходит у них редко и в незначительном количестве, то есть практически незаметно.
На самом же деле, газы отходят у всех людей, то есть мы пукаем абсолютно все. Однако, в ваших руках сделать этот процесс менее заметным для себя и окружающих. Как? Мы расскажем ниже.
Уменьшить газообразование, а значит и количество пуков, можно, исключив провоцирующие их продукты.
Если вы знаете за собой гастритные и им подобные слабости – не ешьте или существенно ограничьте в своем рационе:
Про газировки просто умолчим, так как употребляя их, вы собственноручно заполняете свой желудочно-кишечный тракт дополнительными газами. Помимо газировок, также стоит исключить и другие напитки, способствующие метеоризму:
Избегайте цельномолочных продуктов, они способствуют метеоризму, а уж если вам трудно переваривать лактозу, перейдите на безлактозное молоко.
С точки зрения избавления от метеоризма стоит критичнее смотреть и на кисломолочные продукты: очень полезные для организма кефиры, йогурты и простокваши как раз могут провоцировать газообразование, ибо все они – продукты брожения.
Когда вы садитесь есть, пожалуйста, старайтесь не торопиться за едой, спокойно и медленно пережёвывайте пищу, не закидывайте в рот большие куски. Это, во-первых, поможет вашему пищеварению, а во-вторых – позволит вам поглотить меньше воздуха.
В общем, смотрите сами, вам же выбирать: сиюминутный вкус и недолгое наслаждение от еды, или продолжительное мучительное состояние газов в кишечнике после.
otvetprost.com
Одним из наиболее неприятных явлений, которые могут происходить с людьми на публике – это то, что они никак не могут перестать пукать, или, более формально выражаясь, пускать газы. Когда такое происходит – это не просто неприлично, это ещё и показатель того, что в организме в данный момент существует какая-то проблема. Разово пукать или, вульгарно выражаясь, «пердеть» – это ещё нормально, но когда проблема начинает возникать излишне часто – необходимо как можно более подробным образом разобраться, что с этим делать.
Хотя в народе эту проблему и называют обычно не иначе как «пукать» или «пердеть», у всего этого есть научные названия. В основе «пускания ветров» лежат два механизма:
В здоровом организме постоянно содержится определённое количество газа, причём достаточно много, что-то около литра. Часть попадает в организм извне, когда человек заглатывает воздух, что он делает, например, во время еды или разговоров. Но это, если рассматривать в процентном содержании, лишь незначительная часть от общего скопления газов в организме. Наибольший объём образуется уже внутри, в толстой кишке при пищеварительных процессах. Его может быть до 75% от общего объёма. Например, бактерии толстого кишечника образуют метан, жирные кислоты, расщепляясь, выделяют углекислый газ, бобовые могут выделять водород и так далее.
Чтобы понять, как перестать часто или вовсе постоянно пукать, необходимо сначала разобраться, какими причинами может быть вызвана излишняя флатуленция. И чаще всего дело в еде, которую употребляет человек.
Основная причина того, что человек начал излишне часто «пердеть» – это употребление продуктов, провоцирующих усиленное газообразование. К ним могут относиться:
Когда вы знаете, почему может возникнуть пукание, необходимо принять меры по устранению проблемы, понять, как от неё избавиться. Проще всего решается проблема с аэрофагией. Тут лечение – вам необходимо всего лишь изменить своё пищевое поведение, перестать разговаривать во время еды, есть пищу более мелкими кусками и лучше её пережёвывать.
Если проблема заключается в том, что вы употребляете один из продуктов, который заставляет вас пукать/пердеть по причине того, что он не совсем адекватно воспринимается вашим организмом – просто пересмотрите свой рацион. Ограничьте употребление тех продуктов, которые были указаны в пунктах выше. Также постарайтесь сократить (но не избавиться целиком) количество легкоусвояемых углеродов, например, выпечки, сахара, а также белковой пищи, например, баранины, гусятины, свинины и грибов. Тогда проблема должна постепенно отступить, вы перестанете столь часто «пердеть».
Также постарайтесь высыпаться, уделять время физической активности и так далее. Лучше ваше здоровье – меньше шанс, что проблема будет усугубляться, меньше потребность в лечении.
Впрочем, иногда бывает так, что вы не можете прекратить пукание самостоятельно и избавиться от него – иногда причина в достаточно серьёзном заболевании ЖКТ. Обычно это можно определить по наличию побочных симптомов:
В таком случае необходимо не принимать никакие средства самостоятельно, не прибегать к лечению на дому, а стоит сходить к терапевту, либо к гастроэнтерологу, который назначит вам обследование, а затем – лечение – вы будете пить таблетки от метеоризма, иные лекарственные средства, либо делать терапевтические процедуры, чтобы избавиться от данной проблемы.
Но главное – не поддаваться панике, если вы стали чрезмерно пукать. У здорового взрослого человека флатуленция может происходить до 10-18 раз в день, а потому есть вероятность, что с вами всё в порядке и делать ничего не надо.
vrednye.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»