Сухие активные винные дрожжи вида Saccharomyces bayanus.
BC S103 – этот штамм дрожжей селекционировали во французском регионе Шампань на винограде Шардоне. Обладает превосходными ферментационным способностям и великолепной устойчивости к экстремальным условиям.
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА:
МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Saccharomyces bayanus являются дрожжами рода Saccharomyces. Штамм был выведен в результате гибридизации трех чистых видов Saccharomyces uvarum, Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces eubayanus. Используются в приготовлении сидра, дистиллированных напитков и виноделии, в частности, в производстве виноградных игристых и плодовых вин.
Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях:BC S103 адаптируется ко всем типам сусла, таким как (тут пропущено что ли?) подготовленных для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.
Учитывает сортовые характеристики:BC S103 придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Chardonnay с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.
Для остановившейся ферментации:Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2 BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2).
Для извлечения пенистых свойств:Благодаря их техническим характеристикам, BC S103 может быть использован для вторичной ферментации либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке методом Шарма.
Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 минут
Тихие вина: 10 — 20 грамм / 100 литровДля запуска остановившейся ферментации: 30 — 40 грамм / 100 литровДля извлечения пенистых свойств: 15 — 40 грамм / 100 литровБрожение в бочках: разделить закваску на 2 части(с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры)
В сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре не выше 20°C.
Срок хранения 3 года.
Штамм BC S103 Springer Oenologie соответствует требованиям Международного Энологического Кодекса, что гарантирует полную работоспособность в течении заявленного времени при соблюдении условий хранения.
Группа LESAFFRE, являясь на сегодняшний день лидером в производстве дрожжей, гарантирует наивысшую микробиологическую чистоту и максимальную бродильную активность каждого из штаммов Springer Oenologie, разработанного в соответствии с особой схемой производства по новейшим технологиям.
moe-vino.ru
Дрожжи BC S103 подходят для любого типа сусла и работают в широком диапазоне температур 10 - 35°C. Обеспечивают безопасность ферментации в сложных условиях. Адаптируется даже к суслу, подготовленному для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или содержащему высокие концентрации SO2. Придают интенсивность сортовым характеристикам и играют важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград.
Этот штамм особенно рекомендован для Шардонне с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, подходят для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). Могут быть использованы для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения методом Шарма.
Состав: дрожжи (Saccharomycesbayanus*), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).
Особенности:
Инструкция по применению:
samogonov.com
Универсальные винные дрожжи для любого типа вина
Для производства любого типа вина.
Fermentis Safoeno BC S103 – данный штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне. Обладает превосходными ферментационными способностями и великолепной устойчивостью к экстремальным условиям брожения.
Ферментационные свойства:
Отличные метаболические характеристики: перерабатывают 16,2 грамма сахара на 1 литр сусла для получения 1 об. % спирта, отсутствуют сернистые соединения, низкое пенообразование, низкая способность к образованию высших спиртов.
Обеспечивают ферментацию в сложных условиях, адаптируясь ко всем типам сусла, таким как, подготовленное сусло для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.
Штамм придаёт интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.
Штамм применим для возобновления остановившейся ферментации. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения.
Могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке.
Дозировка:
Тихие вина: 1-2 грамма на 10 литров сока
Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 грамма на 10 литров сока
Для вторичной ферментации игристых вин: 1,5-4 грамм на 10 литров
svoy-gradus.ru
Универсальные винные дрожжи для любого типа вина
Для производства любого типа вина.
Fermentis Safoeno BC S103 – данный штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне. Обладает превосходными ферментационными способностями и великолепной устойчивостью к экстремальным условиям брожения.
Ферментационные свойства:
Отличные метаболические характеристики: перерабатывают 16,2 грамма сахара на 1 литр сусла для получения 1 об. % спирта, отсутствуют сернистые соединения, низкое пенообразование, низкая способность к образованию высших спиртов.
Обеспечивают ферментацию в сложных условиях, адаптируясь ко всем типам сусла, таким как, подготовленное сусло для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.
Штамм придаёт интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.
Штамм применим для возобновления остановившейся ферментации. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения.
Могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке.
Дозировка:
Тихие вина: 1-2 грамма на 10 литров сока
Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 грамма на 10 литров сока
Для вторичной ферментации игристых вин: 1,5-4 грамм на 10 литров
svoy-gradus.ru
Ферментационные свойства
- Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
- Широкий температурный спектр брожения от 10°C до 35°C
- Великолепная ассимиляция фруктозы
- Очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %
- Низкая степень потребности в азоте
Метаболические характеристики
- Сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта
- Отсутствие сернистых соединений
- Низкое пенообразование
- Низкая способность к образованию высших спиртов
- Способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л
Рекомендуемое применение:
- Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях BC S103 адаптируется ко всем типам сусла, таким как, подготовленных для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.
- Учитывает сортовые характеристики BC S103 придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Chardonnay с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.
- Для остановившейся ферментации Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). См. протокол Springer Oenologie® для возобновления остановившегося ферментационного процесса.
- Для извлечения пенистых свойств Благодаря их техническим характеристикам, BC S103 может быть использован для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке методом Шарма.
Инструкция по применению:
• Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле. Например: на бродильный танк ёмкостью 1000 дал необходимо задать 2г дрожжей/дал, то есть разведите 2кг дрожжей в 20л воды + 2кг сахара или в 20л воды + 8л сусла.
• Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 мин.
• Постепенно добавить сусло из бродильного танка (2 или 3 добавления) таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока. Например: Если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева.
• Перемешать и оставить на 5 мин
• Внести дрожжевую закваску в бродильный танк в течение перекачивания с аэрацией Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
Дозировка:
- Тихие вина: 10-20г/10 дал
- Брожение в бочках: разделить закваску на 2 части, с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры.
- Для запуска остановившейся ферментации: 30-40 г/10 дал
- Для извлечения пенистых свойств: 15-40 г/10 дал
Упаковка:
500 г под вакуумом
alambi.ru
BC S103 – этот штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне, благодаря своим превосходным ферментационным способностям и их великолепной устойчивости к экстремальным условиям.
ХАРАКТЕРИСТИКИ Ферментационные свойства
Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
Широкий температурный спектр брожения от 10°C до 35°C
Великолепная ассимиляция фруктозы
Очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %
Низкая степень потребности в азоте
Метаболические характеристики:
Сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта
Отсутствие сернистых соединений
Низкое пенообразование
Низкая способность к образованию высших спиртов
Способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях BC S103 адаптируется ко всем типам сусла, таким как, подготовленных для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.
Учитывает сортовые характеристики BC S103 придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Chardonnay с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.
Для остановившейся ферментации Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). См. протокол Springer Œnologie® для возобновления остановившегося ферментационного процесса.
Для извлечения пенистых свойств Благодаря их техническим характеристикам, BC S103 может быть использован для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке методом Шарма.
ДОЗИРОВКА
Тихие вина: 10-20г/10 дал.
Брожение в бочках: разделить закваску на 2 части, с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры.
Для запуска остановившейся ферментации: 30-40 г/10 дал.
Для извлечения пенистых свойств: 15-40 г/10 дал.
xn--80aqgnfhdi.xn--p1ai
Дрожжи BC S103 подходят для любого типа сусла и работают в широком диапазоне температур 10 - 35°C. Обеспечивают безопасность ферментации в сложных условиях. Адаптируются даже к суслу, подготовленному для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или содержащему высокие концентрации SO2. Придают интенсивность сортовым характеристикам и играют важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград.
Этот штамм особенно рекомендован для Шардонне с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, подходят для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). Могут быть использованы для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения методом Шарма.
Состав: дрожжи (Saccharomycesbayanus*), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).
Особенности:
Инструкция по применению:
samogonov.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»