Дрожжи оказались третьим компонентом лишайников. Дрожжи лента


Дрожжи – наше все… – LuckyCenter.ru

Для начала коротко расскажу свою историю. Уже на протяжении почти двух лет при постановке заторов на сахаре использую сухие дрожжи «Pakmaya Cristal», при этом сам процесс постановки затора доведен практически до автоматизма. Мой друг при производстве своего продукта использует преимущественно прессованные дрожжи «Люкс» Воронежского производства.

Собственно, о «Pakmaya Cristal»  ничего плохого сказать не могу, эти дрожжи всегда вели себя прекрасно, в 22-25 литрах без труда переваривают 5 кг не инвертированного сахара за неделю без подогрева, с подогревом дня за 3-4. Так что, сама-собой сложилась следующая схема: в субботу вечером ставлю затор (с подогревом), в четверг вечером отключаю подогрев и на выходных перегоняю уже порядком осветлившуюся брагу. Затор последнее время у меня такой: 5 кг сахара (не инвертированного – нет времени), 100-150 г изюма, чайная ложка лимонной кислоты, пакет (100 г) дрожжей «Pakmaya Cristal», воды до 22-25 литров. На выходе около 9 л СС спиртуозностью около 33-34%.

Однажды, на совместных посиделках, каждый выставил на стол свои творения и большим числом голосов мой продукт признали более «жестким». Ну думаю, как же так, начал разбираться и выяснил что заторы мы ставим практически одинаково, разница только в дрожжах. Вот и пришла мысль провести эксперимент – поставить затор на прессованных дрожжах и сравнить потом полученные результаты с уже и имеющимся материалом.

Цель эксперимента: сравнение органолептических показателей готового продукта (без углевания) полученного на разных дрожжах.

Краткий отчет по первому этапу (получение спирта сырца).

Так как с прессованными дрожжами я давно не работал и дабы они гарантированно слопали весь сахар, то решил поставить затор из 4-х кг сахара, по уже отработанной схеме. Однако за 4 дня брожение полностью не закончилось, хотя и было уже довольно вялое. Для чистоты эксперимента я все-равно отключил обогрев. В воскресенье при декантирование браги сразу почувствовал разницу – брага очень слабо осветлилась и имела сильно-выраженный дрожжевой запах. По результату перегона получено 9 л  СС спиртуозностью 30%. СС отличался только наличием некоторой пленки на поверхности, которая даже местами взбилась в пенку, запах СС существенно не отличается.

luckycenter.ru

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные - «Хоть у меня и есть любимая марка дрожжей, но эти при случае тоже покупаю, т.к. их качество определенно выше бюджетной стоимости!!!»

Всем огромный привет!

 

Сегодня я решила рассказать Вам еще об одних сухих дрожжах, которыми пользуюсь уже не один год. Речь пойдет о продукте марки "365 дней" от Ленты.

 

Итак!

 

Пакетик с дрожжами выполнен в узнаваемом стиле марки "365 дней". Оформлен в бело-красных цветах, дизайн довольно лаконичный:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

Масса данных дрожжей стандартная - 10 г.

Всю информацию, касающуюся продукта производитель разместил на обратной стороне пакетика. Здесь можно узнать кто и когда изготовил эти дрожжи, а также посмотреть, до какой даты их рекомендуется использовать:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

Сами дрожжи представляют собой небольшие практически одинаковые "палочки" светло-коричневого цвета. Аромат дрожжевой, не сильный, но при этом весьма ощутимый:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

Использую дрожжи для различных видов теста. Для чего смешиваю их с небольшим количеством сахара и теплого молока и убираю в теплое место. Если зимой это у меня батарея, то летом я пользуюсь своей любимой духовокой Candy FLE 0502/6 X. Устанавливаю минимальную температуру (в моем случае это 50 градусов), жду, когда духовка нагреется до указанной температуры, выключаю её и отправляю туда посудину с так называемой опарой. Для этих дрожжей достаточно побыть в тепле минут 7-10 и уже образуется "шапочка". Кстати, растворяются они в молоке без проблем, не оставляя комочков, которые потом нужно будет расплющивать для дальнейшего растворения.

 

В последний раз я делала тесто по рецепту моей свекрови. Оно отлично подходит для любых видов пирожков, особенно для наших любимых с капустой. Для любителей пробовать что-то новое приложу рецепт, возможно Вам понравится тесто, получающееся благодаря ему:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

Я делала всё именно так, как и описано выше.

Нагрела молоко (оно должно быть теплым, а не горячим), и смешала его с дрожжами и сахаром:

 

 

Акуратно но при этом тщательно всё перемешала и убрала в теплую духовку:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

Меньше чем через 10 минут моя смесь выглядела уже так:

 

 

Вот теперь можно потихоньку добавлять оставшиеся ингредиенты и замешивать тесто. Я его изначально не замешиваю густым, а оставляю таким, чтобы напоминало по консистенции густую деревенскую сметану:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

Убираю его в теплое место и жду подъема. На это уходит минут 15-20 примерно. Процесс подъема выглядит примерно так:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

Для данного вида теста я жду, чтобы тесто поднялось дважды, тщательно перемешав и "осадив" его после первого подъема. Когда масса увеличилась во второй раз, я добавляю еще муки и начинаю аккуратно вымешивать тесто. Выглядит оно следующим образом:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

В результате всех манипуляций получается мягкое "живое" податливое тесто, работать с которым легко и приятно.

А пока наше тесто еще поднималось, я обжарила капусту для начинки:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

Теперь, когда готовы все составляющие для будущих пирожков, начинается процесс лепки.

После того, как всё слеплено, начинаем жарить или печь пирожки. В этот раз я делала и то и другое. Для мужа и дочки я жарила их на сковороде:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото
Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

А для себя выпекала в духовке:

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

И те и другие пирожки получились очень вкусными и на вид аппетитными (правда в готовом виде мне дали сфотографировать только "мои" пирожки):

 

Дрожжи 365 дней Хлебопекарные сушеные фото

 

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что не смотря на то, что на сегодняшний день моим фаворитом среди дрожжей является "Приправыч", дрожжами от марки "365 дней" я тоже очень довольна. Тесто с ними получается воздушным и вкусным! Каким и должно быть настоящее дрожжевое тесто!

 

Определенно рекомендую их к покупке!!!

 

Спасибо, что заглянули!!!

irecommend.ru

Пивные дрожжи для быстрого набора веса / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на prosto-mariya.ru   

Для некоторых людей проблема недостаточности веса стоит также остро, как для других его избыток. Причем набрать вожделенные килограммы зачастую гораздо сложнее, чем сбросить. Для решения этой проблемы применяются физиотерапия, спортивные занятия, стимулирующие и витаминные препараты, БАДы. Одним из таких средств являются пивные дрожжи. Их уникальный состав способствует набору веса, ускоряя и восстанавливая биохимические реакции и обменные процессы в организме.

Причины изменения веса

Вес женщины может колебаться в ту или иную сторону, что обусловлено внутренними сбоями в организме (эндокринные нарушения, расстройства в работе надпочечников и щитовидной железы, водно-солевой и кислотно-щелочной дисбалансы, гормональные нарушения, неправильный обмен веществ и т.д.). Причем при одних и тех же расстройствах одна женщина может интенсивно полнеть, а другая быстро худеть. В некоторых случаях обычное недоедание может стать причиной истощения или чрезмерной худобы. Свой вклад также вносит конституция организма, наследственность, но чаще всего, это, конечно же, заболевания. Пивные дрожжи в данном случае выступают в качестве эффективного корректирующего вес препарата.

Состав пивных дрожжей

Пивные дрожжи (автолизат (АПД)) представляют собой биологически активную добавку к пище, являющейся кладезем витаминов (K, E, D, H, B2, PP, F, B1, B6) и минералов (кальций, хром, железо, марганец, селен, цинк и т. п.). Также они содержат в себе жирные кислоты, глюкозу, клетчатку, белок, имеющий сходное строение с животным белком. Именно он способствует полному усвоению полезных веществ. Главной особенностью пивных дрожжей является наличие в них важнейших аминокислот (всего их восемь), которые наш организм самостоятельно вырабатывать не может.

Видео: 10 полезных фактов о пивных дрожжах

Каким образом пивные дрожжи увеличивают вес?

Механизм действия пивных дрожжей для набора веса заключается в том, что во время их приема существенно улучшается работа желудочно-кишечного тракта, стабилизируется гормональный фон, восстанавливается нормальный обмен веществ, улучшается аппетит. Помимо этого они благоприятно сказываются на выработке инсулина, стабилизируя уровень глюкозы в крови, что также положительно отражается на процессах пищеварения, поскольку формируют особую питательную среду с полезной микрофлорой.

Витамины группы B и D, присутствующие в пивных дрожжах блокируют процессы накопления жиров в печени, улучшая всасывание полезных компонентов, а содержащийся в них натрий стабилизирует водно-солевой обмен, стимулируя выведение из организма избытка жидкости. Благодаря присутствию клетчатки, пивные дрожжи способствуют очищению кишечника и организма от накопленных шлаков и токсинов. В совокупности при приеме этой биологически активной добавки в организме улучшается работа печени, нормализуются процессы усвоения белка, сжигания жиров и стабилизируется энергетический баланс, улучшается процессы пищеварения, в результате чего вес приходит в норму. В результате уже после небольшого периода времени приема пивных дрожжей вы заметите первые результаты. Причем скорость увеличения веса зависит от количества «не до набранных» килограммов.

Дрожжи для увеличения мышечного веса и массы

Употребление пивных дрожжей насыщает наш организм необходимыми минералами и витаминами, и самое главное, аминокислотами, которые являются незаменимыми элементами в процессах образования и восстановления тканей. Витамины улучшают усвоение аминокислот, которые в свою очередь в сочетании с индивидуальной программой интенсивных физических нагрузок способствуют набору мышечной массы. Отсюда пивные дрожжи эффективны для набора веса. Единственное, необходимо разработать для себя программу силовых упражнений, которая в сочетании с приемом дрожжей будет способствовать росту тех групп мышц, где необходимо поправиться. Ведь увеличение мышечной массы автоматически приводит к повышению общей массы тела.

Наращивание мышечной массы по сравнению с наращиванием жировой массы гораздо полезнее с точки зрения здоровья. Поэтому при недостаточности веса необходимо стремиться набрать мышечную массу, а не потолстеть и спровоцировать развитие многих серьезных заболеваний. Важно следить за рационом питания и количеством употребляемой пищи во время приема пивных дрожжей, поскольку они, как мы уже знаем, ускоряют обмен веществ и повышают аппетит.

Чтобы набирать недостающий вес постепенно, во время приема пивных дрожжей помимо физических нагрузок следует отказаться от соли, сахара, ограничить потребление жира. Питание должно быть разнообразным, сбалансированным, не более четырех приемов пищи в день не большими порциями. Питьевой режим имеет немаловажное значение, поэтому во время лечебного курса рекомендуется выпивать не менее 2.5 литров жидкости в день. Если нужно увеличить вес на 10 кг, курс приема пивных дрожжей составит не менее месяца.

Когда можно прекратить приём пивных дрожжей

Когда ваш вес приблизился примерно на 75% к вашей индивидуальной норме прием пивных дрожжей можно прекратить.

Увеличиваем вес с напитком из пивных дрожжей, рецепты

Дрожжевой напиток.

Ингредиенты.

Пивные дрожжи – 50 г.

Черный хлеб – 15 г.

Чистая кипящая вода – 300 г.

Приготовление.

Хлеб разрезать на небольшие квадратики или ломтики, разложить на противень и поставить в духовку до формирования румяной корочки. Готовые сухарики залить крутым кипятком и оставить на три часа для настаивания, хорошенько накрыв крышкой и укутав толстым одеялом. Готовый настой процедить и влить в него дрожжи (45 г). Все размешать, поставить на огонь. После закипания снять с огня и охладить. В теплый напиток добавить остатки дрожжей и оставить на восемь часов сбраживаться. Спустя указанное время настой можно пить. Употреблять по 100 мл за тридцать минут до приема пищи до 5-6 раз в день.

Дрожжевой напиток с лимоном.

Ржаной хлеб – 200 г.

Кипящая вода – 1 л.

Пивные дрожжи – 200 г.

Цедра лимона – ½ плода.

Хлеб разрезать на небольшие брусочки и оставить подсушиваться до румяной корочки в духовом шкафу. Нежные сухарики залить крутым кипятком и настоять в течение четырех часов, процедить. Готовый настой подогреть, а затем теплый смешать с дрожжами и лимонной цедрой. Смесь оставить для брожения на восемь часов. Пить по ½ стакана четыре раза в день.

Дрожжевой напиток для детей.

Пивные дрожжи – 10 г.

Сахар-песок – 10 г.

Кипяченая вода комнатной температуры – 100 мл.

Дрожжи соединить с сахаром и залить водой. Смесь оставить на час сбраживаться. Готовый напиток давать детям за тридцать минут до основного приема пищи. Количество рассчитано на два приема.

Противопоказания для приёма пивных дрожжей

  • Наличие подагры.
  • Почечные заболевания.
  • Аллергические реакции, особенно на пенициллин.
  • Кандидоз (молочница).
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Если во время приема пивных дрожжей вы отмечаете диарею, вздутие живота, отрыжку и чувство тяжести, продолжать прием препарата не стоит.

Пивные дрожжи свободно продаются в жидком, таблетированном и порошкообразном виде. Обязательно перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией и дозировками. Для набора веса принимать пивные дрожжи рекомендуется по три-пять таблеток трижды в день, если это порошок, то по ½ ч. л., разведенных в 100 мл воды. При колебаниях веса или явной тенденции его к понижению пивные дрожжи можно применять в качестве профилактики, две таблетки три раза в день на протяжении тридцати дней. Затем сделать двухмесячный перерыв и при необходимости пройти повторный курс.

lenta.co

Тесто и выпечка – iGooods

Тесто дрожжевое сдобное ТМ Лента

Изготовитель:

ООО "Лента"

Состав:

Мука пшеничная в/с, вода, маргарин, сахар, сухая смесь Таленто сдоба, яйцо, дрожжи, ванилин.

Описание:

Хранить при температуре +4 градуса С.

фас. ~ 797 г

Тесто дрожжевое сдобное ТМ Лента

Получите этот товар с доставкой из ближайшего магазина

Наши партнеры:

Информация:

Изготовитель:

ООО "Лента"

Описание:

Хранить при температуре +4 градуса С.

Состав:

Мука пшеничная в/с, вода, маргарин, сахар, сухая смесь Таленто сдоба, яйцо, дрожжи, ванилин.

Похожие товары:

Лакомка ассорти 2+2 с ветчиной и сыром, с курицей ТМ Морозко, 4 шт.

360 г

Лепешка с томатами и базиликом ТМ Fazer (Фацер)

180 г

Пирог Осетинский с картофелем и сыром ТМ Максо

500 г

Тесто слоеное дрожжевое сдобное ТМ Fazer (Фацер)

440 г

igooods.ru

Отзыв о Тесто дрожжевое Лента – Вкусно И Быстро

Достоинства

вкусно, быстро, просто

Недостатки

не нашла

Подробности

Я люблю готовить, но времени часто просто нет. В последнее время мне очень нравится готовить пицу, но на замес теста уходит уйма времени, а покупное тесто не всегда вкусное. Недавно я нашла выход - тесто дрожжевое сдобное "Лента".

Оно продается в отделе со свежевыпеченным хлебом и булочками и не в замароженном виде, как остальное тесто, а в свежем. Расфасовано оно по пакетикам. грамм по 700. Одного пакетика в полне хватит на приготовление большой пицы. Срок годности 9 часов. Изготовлено ООО "Лента", здесь же в Воронеже. Состав:мука пшеничная высшего сорта, молоко, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, яйцо, соль, сыворотка. Изготовлено по ТУ. Условия хранения от +4 до -2.

Тесто сразу поднимается, не подгорает, хорошо пропекается и получается очень вкусным. К тому же это тесто, местного производителя внушает куда больше доверия, чем импортные аналоги в замороженом виде.

Приятного Вам аппетита!

Оценки

Стоимость: 60 руб.

Время использования: 1 раз

Год выпуска/покупки: 2015

Вкусно и быстро

otzyv.expert

Дрожжи оказались третьим компонентом лишайников / Наука / Лента.co

   Читать оригинал публикации на infox.ru   

источник: flickr.com/40948266@N04

Биологи обнаружили, что многие лишайники состоят из трех, а не из двух компонентов, как считалось ранее. Помимо основного гриба и водоросли, в их состав входят также одноклеточные грибы дрожжи.

К такому выводу пришли австрийские и американские ученые, чья статья опубликована в свежем выпуске журнала Science.

Лишайники - это классический пример симбиоза между двумя группами организмов: фотосинтезирующими водорослями или цианобактериями и грибами из отдела аскомицетов. Как можно прочесть в любом школьном учебнике, водоросли поставляют грибам сахара, а гриб защищает их от высыхания. Однако авторы статьи выяснили, что во многих лишайниках присутствует еще один компонент, о присутствии которого ранее не подозревали.

Открытие было сделано в ходе изучения двух близких видов лишайников - Bryoria fremontii и B. tortuosa. Первый из них имеет желтоватый оттенок и умеет синтезировать вульпиновую кислоту, второй окрашен в коричневый цвет и кислоты не производит. В то же время и гриб, и водоросль, входящие в их состав, генетически идентичны. Ученые выяснили, что причина различия кроется в скрывающихся в этих лишайниках дрожжах.

Расширив рамки исследования, авторы статьи обнаружили дрожжи еще в 52 родах лишайников, живущих на всех шести континентах Земли. Оказалось, что эти дрожжи сильно специализированы и не встречаются где-либо еще, кроме лишайников. В отличие от основного грибного симбионта, они относятся к другому отделу царства грибов - базидиомицетам. Дрожжи сосредоточены в корке лишайников и защищают их от проникновения микроорганизмов.

Открытие позволяет понять, почему все попытки искусственного создания лишайников до сих пор не приносили успеха. Специалисты смешивали в пробирке водоросль и гриб, но в симбиоз они не вступали. Даже если в лабораториях удавалось получить нечто, напоминающее лишайник, то там отсутствовал верхний корковый слой. Однако теперь стало ясно, что для успешного синтеза ученым просто не хватало третьего компонента - дрожжей.

lenta.co

Наука: Наука и техника: Lenta.ru

Американские биологи успешно превратили обычные дрожжи в микробиологическую фабрику по производству морфия (алкалоида опия) и, возможно, многих других лекарств. Ученым удалось заставить дрожжи осуществить первые этапы синтеза опиоидов: вырабатывать S-ретикулин из глюкозы. Биологи предупреждают, что их открытие делает практически возможным синтез наркотиков в домашних условиях, и призывают власти принять соответствующие меры по контролю над новой технологией. Об исследовании сообщается в журнале Nature.

Многие современные лекарства вырабатываются из экстрактов растений, так как сложность их химической структуры делает экономически неэффективным их синтез в лабораторных условиях. В частности, бензилизохинолиновые алкалоиды (большая группа соединений растительного происхождения, в которую входят морфий и кодеин) сложно вырабатывать с помощью микробов, так как ученые не могли найти фермент, способный превращать в дрожжах аминокислоту L-тирозин в дигидроксифенилаланин (ДОФА, прекурсор дофамина).

Чтобы решить эту проблему, Джон Дюбер (John Dueber) и его коллеги разработали специальный цветовой биодатчик, с помощью которого они нашли нужный фермент у свеклы. Затем они модифицировали ДНК пивных дрожжей, заставив их вырабатывать фермент и превращать глюкозу в дофамин. Дальнейшие генные манипуляции позволили дрожжам вырабатывать и важнейший промежуточный продукт — S-ретикулин.

«Получение ретикулина имеет ключевое значение. Дальнейшие этапы (синтез кодеина и морфия из ретикулина) уже описаны учеными. Кроме того, ретикулин является молекулярным транспортным узлом в каскаде реакций с бензилизохинолиновыми алкалоидами. От него можно добраться к самым разным лекарствам, не только к опиоидам», — заявил соавтор статьи Винсент Мартин (Vincent Martin).

Ученые отмечают, что их открытие приближает возможность создания наркотиков из дрожжей и сахара в домашних условиях — это может произойти уже через пару лет. Чтобы исключить возможность злоупотреблений, они рекомендуют выделять генетически модифицированные штаммы дрожжей ограниченному числу лабораторий (по лицензии). При этом даже жесткое лицензирование может не спасти ситуацию. «Как только информация о принципах создания опийных штаммов станет общедоступной, любой специалист, разбирающийся в молекулярной биологии на самом базовом уровне, теоретически сможет их создать», — предупреждает Дюбер.

lenta.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *