Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
Количество порций: 20
goormanclub.ru
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
Количество порций: 20
recipex.ru
Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. ...далее
Добавил: Galate 15.10.2014
Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Осетинское пиво - это напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Варят его из ячменя и особого вида солода, потому пиво получается темным. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 16.11.2017
Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно! ...далее
Добавил: Sauliute 16.02.2014
Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила! ...далее
Добавил: Galate 14.10.2013
Это оригинальное домашнее вино, которое употребляют не только как алкогольный напиток, оно несет в себе аромат и полезные свойства березового сока. К тому же, это один из способов сохранить последний. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 31.07.2016
Домашнее пшеничное пиво делала моя бабушка в деревне. Оно получается не очень крепкое и мне давали его попробовать. Я захотела приготовить домашнее пшеничное пиво сама. Делюсь с вами своим рецептом! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества. ...далее
Добавил: Dashuta 04.09.2013
Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. ...далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.01.2016
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов! ...далее
Добавил: Galate 16.05.2018
Пиво всегда было напитком славян, таким же популярным, как и медовые напитки. Еще в сказках приговаривали "и я там был, мед пиво и пил..." Домашнее русское пиво варилось по разным рецептам. ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса. ...далее
Добавил: Dashuta 21.12.2013
Самый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом. ...далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам. ...далее
Добавил: Dashuta 08.11.2013
Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из облепихи. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
povar.ru
Ингредиенты:
Ячмень — 1 Килограмм Пшеница — 1 Килограмм Рожь — 1 Килограмм Хмель — 0,5 Килограмма Лимон — 1 Штука (цедра) Вода — 20 Литров Сахар — 1,5 Килограмма Цикорий — 60 Грамм
Количество порций: 20
Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.
4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
5. Всю смесь проварить 5-6 часов.
6. Процедить.
7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте. Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться. Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Успехов и приятного Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: [email protected]Опубликовано 24.07.2018, автором Aleksey, в разделе Всё о рыбалке
lossless71.ru
На данный момент большинство сортов магазинного пива имеет в своём составе специальный порошок и небольшую часть натурального сырья, поэтому некоторые люди, чтобы уберечь своё здоровье от вредного воздействия химических веществ делают домашнее пиво из хмеля самостоятельно. На первый взгляд такая процедура покажется сложной, но сейчас есть множество рецептов приготовления слабоалкогольного напитка из хмеля, некоторые из них мы и рассмотрим.
В большую дубовую бочку необходимо налить 20 литров воды, полведра свежего ячменного солода, хорошенько перемешивают эти компоненты и оставляют настаиваться в тёплом помещении в 18-20 часов. На следующий день наше сусло нужно аккуратненько перелить в новую чистую и сухую ёмкость (лучше использовать эмалированную кастрюлю) добавить туда 1 ч. ложку соли и поставить на электрическую или газовую плиту. Когда смесь закипит, уменьшают огонь и проваривают сусло на протяжении двух часов, затем добавляют литр хмеля и продолжают кипятить пиво ещё 20 минут.
Полученную жидкость нужно отфильтровать через марлю или мелкое металлическое сито, затем её выливают в деревянный бочонок. После остывания сусла в него кладут ложку пивных дрожжей и выливают чашку патоки. Теперь все компоненты нужно тщательно размешать и оставить на сутки дозревать, после этого пиво разливают в чистые стеклянные бутылки, их плотно закупоривают и выдерживают в течение суток. По происшествие этого времени пиво готово к употреблению.
Приготовить вкусное натуральное пиво можно следующим образом. Готовят деревянную бочку или другую ёмкость для сусла, подогревают до кипячения 10 литров очищенной воды. Теперь укладываем в ёмкость 600 граммов сахара и 100 граммов хмеля смешанного с мукой, перемешиваем все компоненты и настаиваем их в течение 3 часов. По происшествие этого времени сусло процеживают и сливают в чистую ёмкость, лучше всего использовать для этой цели деревянный бочонок.
Теперь нужно взять 50 граммов дрожжей, их разводят с тёплой водой, затем готовят стакан патоки и добавляют это всё в сусло. После того как пиво перебродит его разливают по бутылкам. Готовый продукт хранят в прохладных помещениях.
Следующий рецепт домашнего пива с участием хмеля предполагает следующие операции. В четырёх литрах подогретой воды растворяют 3 стакана сахара, укладывают туда 2,5 килограмма пшеничного хлеба и горсточку высушенного хмеля. Полученную смесь нужно прокипятить в течение 30 минут, затем дают ей немного остыть и добавляют 100 граммов разведённых дрожжей. После вливания сусла в дубовую бочку добавляют туда 15 литров чистой воды.
Все компоненты хорошо перемешивают, накрывают чистой тканью и устанавливают на брожение в тёмном и тёплом помещении на 4 дня, после этого пиво разливают у бутылки и плотно закрывают крышками.
pro-alko.ru
Многие люди любят пить пиво, но не всегда, получается, купить качественный напиток, кроме того, сократить стоимость поможет самостоятельное приготовление пива.
Сделать его в домашних условиях не сложно и есть много разных рецептов, часть из которых будут представлены в статье.
Бытует мнение, что для приготовления пива в домашних условиях необходимо применять специальные устройства, но на практике покупать дорогое оборудование вовсе не обязательно. Без пивоварни можно обойтись, используя обычную посуду. Естественно, при больших объемах оборудование будет необходимым.
Для приготовления напитка можно купить в магазинах уже готовые составляющие, в зависимости от выбранной рецептуры приготовления. К примеру, для классического пива потребуется солод, хмель, немного дрожжей и воды. Для пикантности некоторые могут добавлять мед, патоку и другие ингредиенты. Поскольку пиво бывает разным, то с составом можно экспериментировать и сделать напиток на свой вкус. Теперь можно перейти к непосредственному приготовлению.
Благодаря солоду у напитка получается насыщенный вкус, красивый цвет, а также устойчивая пена. Чтобы сделать напиток нужно перемешать солод и воду, после чего нагреть жидкость до 75 градусов. Далее, кашица из солода должна пройти фильтрацию, используя для этого сито, это позволяет отделить зерно, которому не удалось раскрыться. Отфильтровав продукт, получается сусло, которое можно применять для сбраживания. Именно в него добавляется хмель.
Сусло ставится на огонь и его нужно проварить с хмелем порядка 3 часов. За 3 часа состав потребуется постоянно перемешивать. Когда варка будет окончена, нужно пропустить содержимое кастрюли через сито, чтобы убрать хмель. Чтобы сократить время и не тратить зря силы, перед добавлением хмеля его можно положить в мешочек из марли. В таком случае фильтрацию можно будет не делать. Полученная жидкость должна оставаться на протяжении пары часов для настаивания, после этого еще раз все процеживается.
Перед тем как добавить дрожжи необходимо определиться с тем, какое именно пиво будет в итоге:
Если дрожжи будут добавляться в сусло, у которого температура от 20 до 22 градусов, то получится верховое брожение. По такой технологии напиток будет готов к употреблению быстрее. Второй метод увеличивает срок пригодности готового напитка, но и время для брожения потребуется больше. У низового брожения получается вкус насыщеннее хмелем.
Самая лучшая температура для дрожжей – это 18 градусов. Значит, для качественного пива нужно закрыть кастрюлю и оставить в комнате не 7 дней. Через пару дней на жидкости будет появляться пена, это означает, что работа проведена, верно. В том случае, когда пена не появляется, то емкость нужно переместить в более теплое помещение. Сама пена должна постоянно удаляться.
На пятый день у напитка должен уже образоваться характерный пивной вкус. Когда такое случится, напиток можно аккуратно, без взбалтываний слить в бутылки и положить в погреб или холодильник на пару недель. Только потом пиво можно будет пить. По данному рецепту можно добавлять также мед, сахар и прочие ингредиенты.
Для приготовления такого напитка в домашних условиях необходимо будет:
Технология изготовления:
Через 4 дня продукт будет готов к употреблению.
Чтобы сделать ароматное и вкусное хмельное пиво потребуется:
Техника приготовления:
Напиток отправляется в холодное место, на 2 недели и потом его можно будет пить.
Для приготовления такого необычного рецепта потребуется:
Рецепт приготовления:
Через 5 дней пиво будет готово к потреблению. У такого напитка крепость получается около 3-5 градусов.
Для приготовления потребуется набор следующих ингредиентов:
Способ приготовления:
Когда брожение перестанет, то напиток сливается в большую тару, которая может накрываться и оставляется на 17 дней. Через указанное время пиво будет полностью готовое к употреблению. Для приготовления в домашних условиях можно использовать меньшие пропорции.
Чтобы приготовить такое пиво нужно:
Способ приготовления:
Для приготовления нужно:
Технология приготовления:
Рецепт приготовления довольно простой и в итоге будет светлое пиво. Для него потребуется:
Способ приготовления:
Хранить бутылки нужно в холодильнике, а через 10 дней напиток можно будет пробовать.
Есть несколько правил и советов, которые позволяют создать пиво в домашних условиях высокого качества:
Изучив все особенности и технологии приготовления, сделать пиво в домашних условиях, можно будет без особы сложностей, а рецепты, представленные в статье, помогут приготовить качественный продукт.
drinkinhome.ru
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
Количество порций: 20
Простой рецепт домашнего пива без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»