Автор: Наталья Даньчишак
Постная выпечка ничем не уступает скоромной, а разнообразие рецептов впечатлит даже самых требовательных гурманов.
В пост можно приготовить печенье, пироги, рулеты, кексы, блины, пирожки, оладьи и даже торты.
Выпечка в пост готовится без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Но при этом постная выпечка получается ничуть не хуже. Такая выпечка подойдет не только тем, кто держит пост, но и вегетарианцам.
Все продукты животного происхождения можно заменить. К примеру, яйца, вполне заменит порошок льняного семени. Ложку порошка заливают тремя ложками питьевой воды и слегка взбивают венчиком. Получится студенистая, клейкая масса, похожая на яичный белок. Такое количество смеси заменит одно яйцо.
Вместо молочных продуктов используют кокосовое или соевое молоко. Сливочное масло и маргарин заменяют любым растительным маслом.
Постная выпечка на скорую руку может быть сладкой или соленой. Для сладкой выпечки используют цитрусовые, фрукты, орехи, сухофрукты, а также джемы и варенье. Начинку для соленых пирогов и пирожков готовят из овощей, бобовых и зелени.
два стакана фильтрованной воды;
стакан постного масла;
20 мл ванильного экстракта;
25 мл яблочного уксуса;
5 г разрыхлителя;
щепотка соли поваренной.
1. Включите духовку и разогрейте ее до 190 С. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку с какао и разрыхлителем. Теперь всыпьте соль и сахарный песок.
2. Все сухие ингредиенты перемешайте. Если есть желание, можете добавить для аромата щепотку молотой корицы.
3. Сделайте в середине углубление и начинайте вливать жидкие ингредиенты. Сначала ванильный экстракт, затем яблочный уксус, рафинированное растительное масло и кипяченую воду. Все тщательно вымесите, чтобы получилось тесто без комков.
4. Застелите жаропрочную форму пергаментом. Вылейте в нее тесто и поставьте в духовку. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс выньте из духовки, остудите, присыпьте пудрой сахарной и нарежьте ломтями.
10 г ванильного сахара;
3 г кухонной соли;
140 г сахарного песка;
40 г картофельного крахмала;
100 г кокосовой стружки;
1. Кокосовую стружку высыпаем в высокий стакан и заливаем ее до верха кипятком. Перемешиваем и оставляем набухать на два часа.
2. Снимаем с банана кожуру. Мякоть выкладываем в миску и разминаем вилкой. Просеянную муку соединяем с солью, мукой и сахаром. Добавляем в сухую смесь размятый банан, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Делим его пополам и раскатываем каждую часть в круг. Выпекаем коржи на протяжении десять минут при 200 С.
3. Рис промываем и отвариваем, добавив в воду три ложки сахара и ванилин. Отваренную рисовую крупу пюрируем с помощью погружного блендера. Откидываем на сито разбухшую кокосовую стружку, чтобы избавиться от влаги. Кокосовый настой не выливаем! Доливаем к нему воды, чтобы вышло 400 мл жидкости.
4. Отливаем 50 мл кокосовой настойки и растворяем в ней крахмал. Остальной настой выливаем в рисовое пюре, добавляем стружку кокоса и перемешиваем. Смесь отправляем на огонь и варим минуты две. Снимаем с огня, вливаем тонкой струйкой крахмал, интенсивно перемешивая. Снова отправляем на медленный огонь, доводим до кипения и варим минуту. Крем полностью остужаем.
5. Миндаль измельчаем в кофемолке. Второй банан разминаем вилкой и тщательно перемешиваем с миндалем.
6. На первый корж выкладываем миндально-банановую смесь, разравниваем и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем рисово-кокосовый крем. Украшаем цветной кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем торт горячим ножом.
мелисса или мята;
полстакана кипяченой воды;
щепотка морской соли;
50 г коричневого сахара.
1. Просеиваем муку с солью в глубокую посуду, вливаем питьевую воду и вымешиваем тесто как для пельменей. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на полчаса. Затем раскатываем тесто и, специальной формой или стаканом вырезаем круги.
2. Насыпаем немного сахара в центр каждого кружка, сверху кладем ягоду клубники и листочек мелиссы. Хорошенько защипываем края теста, чтобы ягодный сок не вытекал.
3. Разогреваем в сковороде с высокими бортами масло, и обжариваем в нем пирожки до румяности.
60 г хлопьев овсяных;
5 г соды, гашеной уксусом;
70 г сахарного песка;
125 мл рафинированного растительного масла.
1. Тыкву чистим и отвариваем. Сливаем воду, слегка остужаем и выкладываем ее в емкость блендера. Измельчаем до состояния пюре.
2. Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде и так же измельчаем в блендере.
3. В пюре из тыквы добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем массу до однородности. Добавляем соль и гашеную соду. Перемешиваем.
4. Просеиваем в тыквенную массу муку, добавляем перемолотые овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем.
5. Выстилаем противень пергаментом. Влажными руками формируем шарики, величиной с грецкий орех и выкладываем их на противень, слегка приплюснув.
6. Впекаем на протяжении 15 минут в разогретой до 175 С духовке. Вынимаем противень с печеньем и полностью его остужаем.
300 г грецких орехов;
75 мл лимонного сока;
4 г пищевой соды;
250 г натурального жидкого меда;
10 г разрыхлителя;
пол-литра питьевой воды;
650 г сахарного песка;
6 г молотой корицы;
стакан апельсинового сока;
600 мл оливкового масла;
20 г цедры апельсина.
1. Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем в глубокой посуде сок апельсина со стаканом сахара, цедрой, оливковым маслом, гвоздикой и корицей. Взбиваем все тщательно венчиком или миксером.
2. Добавляем в четыре приема муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное, не слишком тугое тесто.
3. Берем кусок теста, размером с грецкий орех, придаем ему форму яйца и кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем печенье в духовку на 25 минут. Выпекаем при 160 С. Вынимаем противень и полностью остужаем печенье.
4. Смешиваем мед с 400 г сахара, водой и лимонным соком. Варим сироп на слабом огне около семи минут. Снимаем с огня. Каждое печенье окунаем в горячий сироп на шесть секунд. Пропитанное печенье выкладываем слоями на широкое блюдо, посыпая каждый измельченными грецкими орехами.
6 г сухих дрожжей;
250 мл фильтрованной воды;
180 мл оливкового масла;
1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, немного муки и взбиваем все венчиком. Оставляем опару в тепле, чтобы она начала пениться.
2. Всыпаем остальную муку, вливаем масло оливковое и солим. Вымешиваем плотное тесто. Оставляем его в тепле на полтора часа. Как только оно поднимется, обминаем его, и оставляем еще на полчаса.
3. Отвариваем картошку до мягкости, сливаем отвар и разминаем ее толкушкой, подливая отвар.
4. Шпинат моем и нарезаем полосками. Выкладываем его в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавляем измельченный чеснок и томим на слабом огне минуть семь. Выкладываем шпинат в картофельное пюре, солим и перемешиваем.
5. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Тесто по бокам нарезаем лентами в два сантиметра шириной. На середину выкладываем начинку и заворачиваем на нее поочередно ленточки теста. Перекладываем пирог на противень и смазываем его оливковым маслом. Выпекаем пирог при 180 С на протяжении получаса.
6. Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем его на некоторое время отдохнуть. Нарезаем ломтями.
3 г молотой корицы;
300 мл теплой воды;
100 мл растительного масла;
25 г картофельного крахмала;
6 г соли морской;
200 г грецких орехов;
60 г коричневого сахара;
12 г сухих дрожжей.
1. Вливаем в теплую воду масло. Муку соединяем с сухими дрожжами, солью и сахаром. Вливаем жидкость в сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем руками тесто. Убираем его в тепло на расстойку. Подошедшее тесто обминаем, делим пополам и накрываем полотенцем.
2. Грецкие орешки обжариваем на сухой сковороде. Яблоки чистим от кожуры и удаляем семена. Мякоть режем небольшими кусочками. Добавляем к ней сахар, корицу, крахмал и орехи. Все тщательно перемешиваем.
3. Одну часть теста раскатываем в прямоугольник и кладем ее на противень. Посередине выкладываем яблочную начинку. Края теста смазываем маслом и густо присыпаем сахаром. Накрываем вторым прямоугольником теста и плотно обжимаем его по краям.
4. Тесто вокруг нарезаем полосками, не дорезая до начинки. Каждую полоску скручиваем в жгут, и укладываем на пирог кверху.
5. Сверху пирог посыпаем сахаром и делаем небольшие надрезы. Выпекаем пирог полчаса при температуре 180 С. Остужаем готовый пирог на решетке.
Чтобы постная выпечка не получилась сухой, используйте ягоды, варенье или мед.
Натуральное молоко можете заменить кокосовым или соевым.
Яйцо можно заменить крахмалом, разведенным с водой в соотношении 1:2.
Банановое пюре так же может заменить яйцо.
Для выпечки лучше использовать рафинированное масло без запаха.
Свежая постная выпечка на скорую руку без дрожжей, может существенно разнообразить рацион во время поста. Разумеется, она не может быть сдобной. Это значит, что из рецептов исключаются яйца, молочные продукты, сливочное масло. К счастью известно много «вкусных идей» для приготовления постного печенья, пирожков, кексов и даже тортов! А мы готовим сегодня рогалики с начинкой из яблок и грецких орехов.
Немного подробнее о содержимом наших рогаликов. Тесто слоеное бездрожжевое можно использовать готовое, приобретенное в магазине. Начинки могут быть самые разные, вариантов множество – мармелад, повидло, горький шоколад, изюм, замороженные фрукты и ягоды. Здесь можно дать волю фантазии.
Постная выпечка на скорую руку предполагает использование готового теста. Если есть сомнения по поводу его состава – постное ли оно? Можно самостоятельно приготовить тесто для рогаликов или другой постной выпечки. Все очень просто: исключаем яйца, молоко заменяем водой, сливочное масло – растительным. Рецепт вы можете найти в конце статьи.
Как приготовить постное тесто:
Тесто готово. Можно формировать из него пирожки, язычки, рогалики с различными постными начинками.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, когда есть дефицит времени. Классический вариант слоеного теста сложен в приготовлении, но если в холодильнике найдется хотя бы полстакана пива, есть шанс быстро приготовить чудесное тесто. Из него выходят вкуснейшие пироги, слойки, рогалики. На редкость удачно выходят на этом постном слоеном тесте коржи для тортов – на случай, если на время поста приходится какое-либо торжество. Из одной порции, например, выходит 8 коржей для торта «Наполеон». Желательно использовать светлое пиво, так как темное дает чрезмерно насыщенный вкус в тесте. Итак, рецепт:
Постная выпечка на скорую руку без дрожжей обязательно придется вам по вкусу. Главный ее секрет – легкое и воздушное тесто. Выбирайте подходящий рецепт, готовьте с душой и любовью, и результат вас порадует. Приятного аппетита!
БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ К ЧАЮ
Чем отличается постная выпечка от сдобной? В ее составе нет яиц, сливочного масла, молока, кефира, йогурта, творога, сыра – никаких продуктов животного происхождения. Однако не стоит огорчаться, без этих продуктов получается вкуснейшая постная выпечка. Приловчившись, вы научитесь готовить массу изумительной выпечки для поста. Вам выбирать, какое постное тесто готовить: пресное бездрожжевое, дрожжевое или слоеное. Когда вы «набьете руку» с тестом, вы сможете радовать своих домочадцев постными пирогами, калачами, пирожками, круассанами, плетенками, слойками, печеньем и не только. Родным останется только выбрать начинку для выпечки – сладкую или несладкую. Предложите на выбор им фрукты, ягоды, мак, изюм, курагу, чернослив, орехи или другую начинку. В качестве несладкой начинки могут быть различные овощи, грибы, крупы.
Прелесть такой выпечки в том, что готовится постная выпечка на скорую руку, особенно это касается выпечки на пресном бездрожжевом тесте. В составе теста всего несколько простых ингредиентов: вода, мука, соль и сахар (если выпечки сладкая). Что касается дрожжевого теста для поста, то ко всем вышеуказанным ингредиентам добавляются дрожжи. Понадобится немного больше времени на приготовление выпечки, но такая выпечка будет более пышная и воздушная. Слоеная выпечка для поста по-своему вкусная и интересная. Найдется масса любителей постных слоек и слоеных пирогов.
В указанном разделе вы найдете на свой вкус рецепты выпечки в пост на скорую руку. Пироги, печенье, кексы и даже торты прекрасно разнообразят ваш стол и порадуют ваших родных. Раздел постная выпечка рецепты с фото помогут вам справиться с любыми понравившимися калачами или пирожками разной сложности!
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/postnaia-vypechka-na-skoruiu-ruku-sladkoezhki-ostanutsia-dovolny-podborka-luchshikh-retseptov-postnoi-vypechki-na-skoruiu-ruku/, http://ves-na-bis.ru/postnaya-vypechka-rogaliki-s-orexovo-yablochnoy-nachinkoy.html, http://www.1001eda.com/category/postnye-recepty-postnye-blyuda-postnyj-stol/postnaya-vypechka
vcusnyshka.ru
Свежая постная выпечка на скорую руку без дрожжей, может существенно разнообразить рацион во время поста. Разумеется, она не может быть сдобной. Это значит, что из рецептов исключаются яйца, молочные продукты, сливочное масло. К счастью известно много «вкусных идей» для приготовления постного печенья, пирожков, кексов и даже тортов! А мы готовим сегодня рогалики с начинкой из яблок и грецких орехов.
Немного подробнее о содержимом наших рогаликов. Тесто слоеное бездрожжевое можно использовать готовое, приобретенное в магазине. Начинки могут быть самые разные, вариантов множество – мармелад, повидло, горький шоколад, изюм, замороженные фрукты и ягоды. Здесь можно дать волю фантазии.
Постная выпечка на скорую руку предполагает использование готового теста. Если есть сомнения по поводу его состава – постное ли оно? Можно самостоятельно приготовить тесто для рогаликов или другой постной выпечки. Все очень просто: исключаем яйца, молоко заменяем водой, сливочное масло – растительным. Рецепт вы можете найти в конце статьи.
Состав:
Как приготовить:
Состав:
Как приготовить постное тесто:
Тесто готово. Можно формировать из него пирожки, язычки, рогалики с различными постными начинками.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, когда есть дефицит времени. Классический вариант слоеного теста сложен в приготовлении, но если в холодильнике найдется хотя бы полстакана пива, есть шанс быстро приготовить чудесное тесто. Из него выходят вкуснейшие пироги, слойки, рогалики. На редкость удачно выходят на этом постном слоеном тесте коржи для тортов – на случай, если на время поста приходится какое-либо торжество. Из одной порции, например, выходит 8 коржей для торта «Наполеон». Желательно использовать светлое пиво, так как темное дает чрезмерно насыщенный вкус в тесте. Итак, рецепт:
Состав:
Как приготовить:
Постная выпечка на скорую руку без дрожжей обязательно придется вам по вкусу. Главный ее секрет – легкое и воздушное тесто. Выбирайте подходящий рецепт, готовьте с душой и любовью, и результат вас порадует. Приятного аппетита!
БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ К ЧАЮ
ves-na-bis.ru
Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост. ...далее
Добавил: NadeGda 29.02.2012
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016
Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016
Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.08.2017
В Пост хотите побаловать себя и родных вкусной и сладкой выпечкой? Тогда рецепт постных вафель именно для вас. Хрустящие и тонкие вафли придутся по душе взрослым и детям, а готовить их очень легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2016
Рецепт приготовления постной пиццы с начинкой из грибов, помидоров и зелени покорит любого. Постная пицца тоже может быть очень вкусной, сытной и аппетитной. Не верите? А вы проверьте! ...далее
Добавил: Jess 07.05.2012
Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю - рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть :) ...далее
Добавил: Jess 19.02.2018
Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни. Мой следующий десерт как раз такой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично. ...далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Пирожки с сыром и зеленью - прекрасное лакомство, которое можно "тоннами" готовить, все равно быстро съедят. Пирожки подходят для праздничного стола как закуска! А слоеное тесто всегда под рукой! ...далее
Добавил: Galate 15.04.2015
Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016
Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.03.2016
Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017
Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт). Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить, а процесс прост. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2017
Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее
Добавил: Vaso 14.02.2018
povar.ru
Это печенье для деток, у которых непереносимость молочных продуктов и для тех, кто постится. Вкусное и рассыпчатое печенье. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.01.2015
Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Я сторонник того, что перекусы должны быть здоровыми. Если уж вы и так не можете поесть полноценное блюдо, запивая водой, то хотя бы съешьте что-то полезное, пускай и в сухомятку. Предлагаю рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016
Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017
Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка». ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.08.2017
Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня. ...далее
Добавил: Mia 28.09.2012
Пост – это не повод отказывать себе в выпечке, ведь можно сделать ее без запрещенных ингредиентов, получится она вовсе не хуже. Рассказываю, как приготовить постный кекс, который делаю на рассоле. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба - получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью натуральная! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2015
Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2016
Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости - рекомендую приготовить, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.04.2015
Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015
Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.04.2016
Первый хлеб, который я испекла, оказался не комом и очень даже вкусным. Рецепт поведала мне свекровь, теперь я в почете :) Делюсь замечательным рецептом, как приготовить домашний черный хлеб. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Если решили отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего, то вам придется в пору рецепт, как приготовить несдобное тесто. Его можно использовать сразу или хранить в морозильнике. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Рецепт приготовления белого хлеба в домашних условиях. ...далее
Добавил: Mia 17.04.2014
Хочу показать вариант вкусного десерта и рассказать, как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев без сахара. Несмотря на отсутствие сахара печенье плучается сладким, поэтому его полюбят дети. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2016
Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 10.10.2016
povar.ru
Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Пирожки на воде можно сделать, когда под рукой практически нет нужных продуктов или вы желаете сделать постное тесто. Тесто готовится быстро, его сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка. ...далее
Добавил: Galate 23.04.2015
Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.02.2016
Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.03.2016
Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока! ...далее
Добавил: Cookcat 31.03.2016
Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018
Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.02.2016
Ещё раз убеждаюсь в том, что есть множество прекрасных постных изделий. И без яйца и молочных продуктов тоже получается вкусная выпечка. Например, прочитайте ниже мой рецепт, и сами убедитесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Очень много привычных рецептов можно переделать в постные. Только нужно исключить некоторые ингредиенты. Часто такое можно сделать и с выпечкой, убрав яйца и молочные продукты. У меня получилось. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров. ...далее
Добавил: Jess 24.09.2012
Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.06.2016
Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Mamamaksa 09.09.2012
Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Гарантирую вам: если вы захотите сами дома сделать что-нибудь из так называемого "фастфуда", то получится не хуже. Только нужно чётко подобрать ингредиенты и не бояться пробовать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2016
Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016
Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод. ...далее
Добавил: Марина Немец 06.06.2017
Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018
Сладкого к чаю в пост хочется не меньше, не так ли? Предлагаю вам разнообразить вашу выпечку и использовать этот весьма простой рецепт постной коврижки с орехами. Понравится всей семье! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2016
Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016
povar.ru
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016
Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.11.2016
Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2016
Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. ...далее
Добавил: Josephine91 26.03.2016
Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017
Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. ...далее
Добавил: Josephine91 30.03.2016
Пост не означает, что нужно обязательно отказываться от выпечки или сладкого. Предлагаю вам попробовать постный яблочный пирог в мультиварке. Это очень простой рецепт, практически на каждый день! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016
А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
В этом году я изучила много рецептов блюд, которые можно готовить в пост. В том числе узнала и много всевозможной выпечки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами одной из вариантов постных лепешек. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Пополнить вашу книгу рецептов предлагаю одним удивительным вариантом, как приготовить постный пирог с бананами и мягкой грушей. Он очень нежный, ароматный и несложный в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016
Оригинальный рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами в пост пригодится и любителям вегетарианского питания. Очень вкусная и сладкая выпечка заменит вам и шоколадные конфеты, и сдобу. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.12.2016
Во время Великого поста совсем не обязательно отказываться от вкусной выпечки. Вы можете готовить изделия на постном бездрожжевом тесте, экспериментируя с начинками. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.04.2016
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Постные пирожные — это отличная возможность побаловать себя сладеньким во время Великого поста. Также эти простые в приготовлении пирожные могут украсить ваш стол в любое время года. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»