Содержание материала:
Некоторые хозяйки не любят связываться с выпечкой, опасаясь надолго застрять на кухне, считая процесс приготовление дрожжевого теста сложным и трудоемким. Однако это не совсем так. Тесто долго поднимается, но замешивается оно за считанные минуты. Готовится оно самыми разными способами, а значит всегда можно найти наиболее подходящий вариант. Предлагаем ознакомиться с двенадцатью рецептами, которые подскажут, как без всяких сложностей сделать пышное и вкусное домашнее дрожжевое тесто для булочек.
Классическое тесто получается немного пресным, поэтому оно прекрасно сочетается с любыми начинками. Из него можно готовить пирожки, булочки и обычные крендели с сахарной пудрой. Мякиш у выпечки получается пористым и легким, а также долго не черствеет.
Для приготовления вам потребуется по 1 ч. л. соли и дрожжей, до полкило муки в/с, ложка сахара и небольшой кусочек масла.
После завершения брожения можно будет начинать процесс формирования булочек.
Дрожжевое тесто на булочки на молоке получается красивым и податливым. Из него удобно лепить любые изделия – открытые и закрытые пироги, пирожки, ватрушки, основу для пиццы и т. д.
Важно помнить, что все ингредиенты, участвующие в замесе теста, не должны быть холодными.
Тесто вымешивается до 10 минут, затем скатывается в шар и отставляется в теплое место. За час оно поднимется приблизительно вдвое.
По истечении этого времени существенно подросший колобок необходимо будет опрокинуть на стол, обмять хорошенько и еще раз отправить туда же, откуда взяли, на две трети часа. После того как основа для творчества поднимется во второй раз, ее приготовление можно считать оконченным.
Дрожжевое тесто на кефире замешивается быстро и поднимается всего за 40 минут.
Смесь изрядно вспенится и увеличится в объеме.
Этот рецепт подойдет для начинающих, поскольку в нем нет особых хитростей. На выходе получается мягкое, податливое вкусное дрожжевое тесто, которое испортить почти невозможно.
Вам потребуется стакан молока, пара яиц, три с горкой стакана муки в/c, брусочек масла грамм на 50, ложка сахара и вдвое меньше соли. Дрожжи возьмите сухие. Все ингредиенты заранее подготовьте и дайте им постоять в тепле.
Булочки на творожном тесте получаются неимоверно вкусными и пышными. Подогрейте до 36 – 38ºС половину стакана воды и разведите в нем 1,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей. Поддержите брожение столовой ложкой сахара и двумя ложками муки. Позабудьте про закваску на четверть.
В миску, где будет замешиваться тесто, разбейте два яйца.
Венчиком соедините продукты в однородную массу, куда порциями просейте и подмешайте муку. Всего должно уйти около 700 г.
Когда мука вберет в себя всю свободную жидкость, выложите тесто из миски на стол и замесите вручную. Скатайте в шар и отправьте на подъем часа на два. За это время оно разрастется минимум втрое, а то и больше. После обминки можно будет приступать к изготовлению булочек.
Постное тесто получается в меру мягким и эластичным, готовится из минимального набора продуктов легко и с удовольствием.
Складываем в миску все сыпучие продукты: муку – 0,5 кг, дрожжи быстродействующие – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль – щепотку. Перемешиваем. Добавляем полтора стакана теплой, но не горячей воды и три столовые ложки растительного масла.
Тесто замесим прямо в посуде, в которую закладывали ингредиенты и оставим на полтора часа под влажной салфеткой набирать силу. Затем сделаем обминку и вновь дадим основе подняться под покровом чистого полотенца. Через час положим на стол готовую основу для творчества.
Этот рецепт – находка для хозяек. Быстрое тесто поднимается всего за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в любом доме.
Маргарин придает тесту упругость и своеобразный сливочный вкус. Этот продукт легко заменяется в рецептуре обычным маслом.
Готовить тесто в хлебопечке – одно удовольствие, ведь техника сама держит процесс под контролем.
Устанавливаем режим «Тесто» на 1 час.
По истечении этого времени извлекаем пышный, хорошо раздавшийся колобок и формируем из него булочки. Нет ничего проще, чем замесить тесто с помощью хлебопечки.
Самые пышные и красивые булочки получаются из дрожжевого теста, приготовленного на опаре. Чтобы оно хорошо поднялось, соединять следует исключительно теплые продукты, а не только что вынутые из нутра холодильника.
Для опары обязательно следует брать глубокую емкость, потому как закваска поднимется. Нам важно, чтобы она не перелилась через край.
Дадим колобку полтора часа отдохнуть, в течение которых он существенно поднимется. Когда это произойдет, процесс брожения будем считать оконченным.
Домашнее слоеное тесто – это нечто фантастическое. Все, что представлено на магазинных полках, невозможно поставить с ним в один ряд.
Сформированные изделия перед выпечкой желательно охлаждать в холодильнике. Лишний кусок теста можно заморозить до следующего раза.
Вкусную домашнюю выпечку можно подавать к сытному обеду вместо традиционного хлеба. В этом случае булочки делаются несладкими. Их обмазывают чесночным маслом, посыпают сыром или укропом. В качестве начинки в сырое тесто добавляют зеленый лук либо ветчину.
Сладкая выпечка подается к чаю, какао, кофе. Она посыпается сахарной пудрой, ореховой крошкой, поливается глазурью, марципаном. Дрожжевое тесто хорошо сочетается с маковой начинкой, творогом, изюмом, корицей и повидлом. Булочки пекут с яблоками и малиной. Тестом оборачивают кусочки шоколада. Готовую сдобу заправляют заварным кремом.
Выяснили, как делать тесто для булочек? Тогда приступайте к экспериментам! И пусть ваша фантазия поможет придумать новый невероятный рецепт.
attuale.ru
Специально для хозяек, которые не любят работать с прессованными дрожжами, предлагаем варианты приготовления теста для булочек с добавлением сухих дрожжей. В любом из рецептов можно регулировать сладость изделий, добавляя больше или меньше сахарного песка. А приготовить из такого теста можно не только булочки, но и другую сладкую выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление
Отмеряем половину стакана молока, подогреваем его до теплого состояния и растворяем в нем маленький пакетик сухих дрожжей. Всыпаем также двадцать грамм сахарного песка, совсем немного муки, перемешиваем и оставляем смесь в теплом месте примерно на пятнадцать минут.
Далее смешиваем в глубокой емкости полученную дрожжевую массу с подогретым оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом и взбитыми с остатком сахара яйцами. Добавляем также щепотку соли и ванильный сахар по вкусу и перемешиваем.
Теперь малыми порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем до получения некрутого, мягкого, слегка липнущего теста. Определяем его в глубокую миску и оставляем для расстойки на тридцать-сорок минут обязательно в теплое место. По истечении времени тесто будет готово к дальнейшему применению и формированию булочек. Особенно хороши из этого теста крендели с сахаром, маком и другими наполнителями.
Ингредиенты:
Приготовление
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и формируем по центру небольшую воронку. Молочко подогреваем до приятной теплоты, растворяем в нем дрожжи и сахар и вливаем массу в мучную «ямку».
Когда дрожжевая смесь вспенится, добавляем взбитые с добавлением щепотки соли яйца и растительное масло. На этом этапе можно ввести также ваниль или добавить ванильный сахар. Замешиваем мягкое и не липн
kinkong.ru
Сдобное тесто для булочек уж точно не отнесешь к низкокалорийным продуктам, тем не менее его частенько готовят на современных кухнях, в ресторанах, кафе, столовых и пекарнях. Именно с ним выпечка получается вкусной, пышной и очень мягкой. Да и внешний вид готового изделия выгодно отличает его от ближайших конкурентов. Прелесть сдобного теста еще и в том, что все его неоспоримые преимущества не требуют каких-либо изысков или выдающихся кулинарных талантов.
Основную роль в получении вкусного сдобного теста играет добавление в него различных жиров. К ним относятся молочные продукты, спрэды, маргарин, растительное или сливочное масло. Также в рецептах часто встречаются яйца, дрожжи, сахар, сода и соль. Для аромата используют корицу, мед или ваниль.
Сдобное тесто для булочек требуется тщательно обминать и несколько раз оставлять для поднятия. Готовится в духовке оно не более 30 минут.
Сдобное тесто подходит для любых булочек. Они могут быть большие или маленькие, с начинкой или без, круглые или фигурные. Их украшают орехами, кунжутом, сахарной пудрой, глазурью, различными кремами и пр.
Это тесто позволит сделать очень мягкие булочки, которые можно наполнить любой начинкой на свой выбор. Если добавить еще и немного украшения, то они отлично подойдут для праздничного стола. Для этого можно использовать глазурь, цветные посыпки, сахарную пудру и пр. Очень вкусными получатся булочки, если добавить в них масло канолы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Такое тесто готовится не так уж просто и требует определенного кулинарного опыта. Тем не менее именно такой рецепт гарантирует действительно пышные и воздушные булочки. Чтобы не испортить изделия, нужно тщательно проверить качество и свежесть дрожжей, муку обязательно просеять через сито, а яйца взбивать до появления белой пенки. Маргарин можно заменить сливочным маслом или спрэдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хлебопечка прекрасно справляется с различными видами сдобного теста. При желании можно в ней же и испечь булочку либо остановить чудо-машину, когда она замесит тесто. В этом случае из него можно сделать булочки любой величины и формы. Готовое изделие рекомендуется посыпать кунжутом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сдобное тесто на молоке по праву является самым популярным среди других подобных рецептов. Булочки из него получаются нежными и вкусными. Можно сделать их с начинкой, используя, например, изюм, мак или грецкие орехи. Приятной особенностью теста станет медовый аромат, но в случае аллергии или личной неприязни мед можно исключить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить сдобное тесто для булочек по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Сдобное тесто для булочек – это залог мягкой и воздушной домашней выпечки. Оно сочетается с любыми начинками, да и само по себе достаточно сладкое и вкусное, чтобы выступать в роли полноценного десерта. Для того чтобы разобраться, как приготовить сдобное тесто для булочек в домашних условиях, нужно не только прочесть рецепт, но и запомнить несколько простых кулинарных секретов:Булочки - выпечка круглой или овальной формы, посыпанная сверху кунжутом, корицей или сахаром. В качестве начинки часто используются повидло, джем, сыр и творог.
Можно печь как дрожжевые, так и бездрожжевые булочки. В любом случае, тесто следует правильно вымесить. В качестве примера попробуем завести тесто на булочки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
Быстрая навигация по статье
Для выпечки чаще всего используют дрожжевое сдобное тесто (на его приготовление у
foodar.ru
Вкус этих булочек очень похож на заварные плюшки. Готовить быстро. Тесто замесить, на противень — и сразу в разогретую духовку! Утром вообще прекрасно!
Я готовила и подавала потом с шоколадным соусом, сливочным масло и ягодным джемом — на выбор.
Надо (на 10-15 небольших булочек):3 ст. ложки теплого молока12 г сухих дрожжей (1 пакетик)250 г муки125 г сливочного масла2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложки соли4 яйца
Время приготовления: 30-40 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Молоко должно быть обязательно теплым, так дрожжи быстрее начнут действовать.
Высыпайте дрожжи в молоко и перемешайте, что бы они хорошо растворились.
В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Сюда же добавляйте уже растворенные в молоке дрожжи.
Добавьте кусочки размягченного сливочного масла и сделайте подобие песочной крошки. Хорошо все «перетрите», перемешайте.
В самую последнюю очередь вводите в тесто яйца. После каждого яйца старайтесь более-менее хорошо тесто вымешивать. Если будет совсем жидко (это может произойти от того, что яйца были крупными или мука сыровата… Или от сорта муки), добавьте муки еще немного, 1-2 ст. ложки.
Противень, на котором будете булочки выпекать, выложите бумагой для выпечки.
Далее нужно сформировать из этого теста, вполне себе жидковатого, булочки овальной, квадратной формы. Тут на ваше усмотрение: булочки лепить можно руками, можно – при помощи самых обычных столовых ложек, можно- ложкой для мороженого и т.д.
Каждую «будущую» булочку выкладывайте на противень.
Выпекать необходимо при 200С. 15-20 минут будет вполне достаточно. Обязательно дайте готовым булочкам слегка остыть. 10-15 минут им хорошо бы полежать под полотенцем на противене или решетке.
Продуктивной Вам недели, доброго утра и приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто, Яйца
kalabasa.ru
Булочки, очень нежные, вкусные, на молоке и без яиц. Рецепт быстрого дрожжевого теста из сухих дрожжей. Очень легко и быстро.
Ингредиенты на 12 штук булочек:
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
У многих были проблемы с количеством муки — тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость — так вы сможете контролировать консистенцию.
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут — за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые — спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:
Второй вид — узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
Третий вид — маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.
Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.
Приятного чаепития!
Продукты: дрожжи, молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйцо для смазки.
10.0-ua.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»