Дрожжи
ОписаниеПродукт / готовое изделиеХлеб из пшеничной мукиХлеб из ржаной мукиХлеб из смеси ржаной и пшеничной мукиБагеты, итальянские хлеба (чиабатта, фокаччо)Слоеные изделияСдобные изделияХлеба тостовые, булочки для хот-дога, булочки для гамбургеровХлеб линии «здоровое питание»Хлеб овсяныйХлеб ячменныйХлеб кукурузныйХлеб гречневыйХлеб тыквенныйХлеба оригинальныеДля опарного способа тестоведенияДля безопарного способа тестоведенияПиццаКрекерыПирогиДрожжевые слоеные изделияКуличБриошьПончики, Берлинер, ДонатсКрендель, брецельКруассанДрожжиХлеб многозерновойБейглБатонХлеба традиционныеХлеб солодовый, хмелевойХлеб картофельныйХлеб бородинскийХлеб горчичныйХлеб английскийХлеб дарницкийХлеб столовыйХлеб столичныйХлеб украинскийХлеба функциональныеКаравайКраюшкиШоти, НаанКитайский паровой хлеб (steam bread)Хлебобулочные изделия
Проблемы и задачиМалый объемНеравномерная пористостьСокращение и упрощение технологического процессаПлохая газоудерживающая способностьМука со слабой клейковинойПлохая водопоглотительная способностьУлучшение упруго-пластичных характеристик теста при формованииУстойчивость теста при машинной обработкеУлучшить структуру мякишаПроизводство изделий на автоматизированной линиииЗамена основного сырья
Дозировка (норма внесения)В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,2 -3,0% от массы муки: 0,2-0,4% опарный способ тестоведения; 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения; 1,5-3,0% для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов.
Условия храненияХранить в сухом прохладном месте.
Упаковка и весГофрокороб по 20 вакуумных упаковок массой 500г.
Компания: | ||
Срок годности: | 2 года |
Задать вопрос или заказать продукт
bake.ingredients.pro
Качественные дрожжи с хорошей подъемной способностью. Хорошо разводятся в воде и не комкуются. Хорошо хранятся и долго не теряют свойств.
Не обнаружила.
До того, как мы попробовали эти дрожи, мы покупали различные - и Пакмайю и Саф-Момент и Саф-Левюр (эти, кстати, совсем не понравились). Но как-то при очередном визите в МЕТРО муж взял целую упаковку (4 пакетика) дрожжей Саф-Инстант, поэтому волей-неволей, а мне пришлось достаточно долгое время выпечку делать на них. Но надо сказать они меня нисколько не разочаровали - даже наоборот.
Дрожжи эти упакованы в пакетики по 125 грамм. Упаковка вакуумная, что позволяет продлить срок хранения дрожжей в закрытом виде.
Упаковка, кстати, весьма похожа на Саф-Момент, и немудрено - производитель у дрожжей один и тот же - французская компания Lesaffre. Только вот Саф-Момент изготавливаются в России, а Саф-Инстант - во Франции.
На упаковке ни слова по-русски, но есть две наклейки с необходимой информацией об импортере, производителе и способе применения.
На одной из наклеек также указаны сроки и условия хранения дрожжей. Рекомендуется хранить их в холодильнике после вскрытия и использовать в течение 7 суток. Но если честно, я не понимаю такую срочность. Сейчас объясню почему: пакетик дрожжей рассчитан минимум на 10 килограмм муки, но, разумеется, я в таких количествах не пеку, чтобы за неделю испечь более 15 килограммов хлеба и булочек. Пакетик в открытом виде у меня хранится около 3-4 недель (и не в холодильнике, хотя, наверное, стоило бы) - я бы не сказала, что подъемная способность у них за это время сокращается (на фото ниже вы увидите результат и сможете сами оценить).
В закрытом виде (в неповрежденной вакуумной упаковке) пакетик можно хранить до двух лет (информация с сайта производителя). Кстати, на сайте очень много любопытной информации о самих дрожжах и их свойствах. Рекомендую почитать.
На второй наклейке описан способ применения этих дрожжей. Но я все же делаю по-своему. Я подогреваю молоко (или воду, если пеку хлеб, а не булочки) примерно до 40 градусов, развожу в них дрожжи, сахар, соль. Затем добавляю муку и замешиваю тесто. В конце замеса обязательно вмешиваю растительное масло (примерно 2 столовых ложки на полкило теста). Подмешиваю тесто дважды - через час после замеса, затем еще через полчаса (после второго раза уже можно формовать булочки или хлеб и печь).
Что касается количества дрожжей на килограмм теста, то я измеряю его ложками. У меня выходит примерно две чайных ложки с горкой на килограмм теста (именно теста, а не муки).
У пакетиков с дрожжами Саф-Инстант есть специальная липучка, с помощью которой пакетик можно многократно закрывать. Но то ли у меня руки не из того места растут, то ли производитель не особенно заботился о качестве и функциональности этой задумки, но эта липучка у меня постоянно забивается дрожжами и, как следствие, ничего не закрывает.
Само дрожжи очень мелкие (сфотографировала специально на ладони, чтобы проще было оценить масштаб). В воде разводятся очень хорошо, комки при этом не образуют (конечно, если сыпать аккуратно и постепенно).
Теперь перехожу к результатам замеса. На фото ниже примерно килограмм теста (точно не скажу - не завешивала) - для замеса я использовала, как уже написала выше, две чайных ложки с горкой. Это тесто сразу после замеса - еще не поднявшееся.
А вот на этом фото тесто уже после часа расстаивания. Можно легко увидеть насколько оно поднялось.
Тесто на этих дрожжах получается достаточно нежным и податливым. И самое главное (помимо хорошей поднимающей способности) - от теста, даже если вы чуть-чуть переборщили с количеством дрожжей, не пахнет дрожжами.
Теперь покажу еще фото готовых изделий из получившегося теста для объективности. Булочки получились достаточно большими - примерно сантиметров по 12 в диаметре (на фото ниже). Если честно, в этот раз тесто поднялось даже еще лучше, чем обычно, так как только что сформированные эти булочки были примерно в полтора раза меньше - сантиметров по 8 (не догадалась, к сожалению, сделать фото).
Теперь еще покажу булочку в разрезе. Здесь можно увидеть, что внутри они равномерно поднялись - нет областей с крупными пустотами и нет слишком плотных областей. Получились булочки из этих дрожжей мягкими и вкусными.
Я могу смело порекомендовать эти дрожжи для всех любителей домашней выпечки - они действительно качественные и хорошо работают.
Время использования: примерно полгода
Для меня это лучшие дрожжи. +фото теста и выпечки.
otzyv.expert
Как правило, в рецептурах хлебобулочных изделий указывается дозировка хлебопекарных прессованных дрожжей. Если в производстве используются сухие или инстантные дрожжи, необходимо выполнить расчеты для внесения соответствующих изменений в рецептуру.
1 кг прессованных хлебопекарных дрожжей эквивалентен 330-400 г сухих быстродействующих дрожжей;
1 кг прессованных хлебопекарных дрожжей эквивалентен 330 г сухих инстантных.
Прессованные – 70-75%
Сухие — 6 — 9%
Инстантные — 3,5 — 5,5 %
Сухие хлебопекарные дрожжи перед использованием необходимо растворить в теплой воде (35-38С). На 100 грамм сухих дрожжей потребуется не менее 500 грамм теплой воды Сухие дрожжи высыпают на поверхность теплой воды и выдерживают в таком виде 10-15 минут, затем перемешивают. Полученную дрожжевую суспензию необходимо пустить в производства в течении 6-8 часов.
Сухие дрожжи имеют достаточно длительный срок хранения даже во вскрытой упаковке. Детальная информация о сроках годности и правилах использования сухих дрожжей приводится в соответствующих инструкциях по их применению.
Инстантные дрожжи засыпают в дежу для замеса теста в сухом виде.
Инстантные дрожжи можно хранить достаточно длительное время только в герметичной фабричной упаковке. После нарушения герметичности (вскрытие упаковки) эти дрожжи быстро теряют подъемную силу. Вскрытые инстантные дрожжи не следует хранить более 3-4 суток.
При использовании инстантных дрожжей необходимо четко следовать указаниям по их применению, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Инстантные дрожжи различных марок существенно отличаются друг от друга.
Не следует допускать прямого контакта между инстантными дрожжами и ледяной водой или льдом, инстантные дрожжи от этого погибают.
hlebinfo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»