Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах — проверенные рецепты. Блинчики на дрожжах вкусные


Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Блины на дрожжах — общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Блины на дрожжах — подготовка продуктов и посуды

Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

Рецепты блинов на дрожжах:

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  • Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  • Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  • Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  • Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.
  • Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

    Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

    Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука гречишная 2 стакана
    • Мука пшеничная 2,5 стакана
    • Вода для блинов минеральная 500 мл
    • Дрожжи 30 грамм
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
  • В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
  • Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
  • Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.
  • Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

    Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тыква 0,5 кг
    • Молоко 500 мл
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Сливочное масло 20 грамм
    • Дрожжи 20 грамм
    • Сахар
    • Соль
    • Корица
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
  • Разведите в воде дрожжи.
  • Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
  • Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.
  • Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

    Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

    Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 450 мл
    • Манка 50 грамм
    • Мука 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Дрожжи 20 грамм
    • Соль
    • Сахар
    • Ваниль
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  • Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  • Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  • Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  • Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.
  • Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

    Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 800 мл
    • Яйца 2 штуки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Дрожжи сухие 10 грамм
    • Сахар
    • Соль
    • Ваниль
    • Лимонная цедра

    Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  • Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  • В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  • Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.
  • После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

    Блины на дрожжах — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» — черную и красную икру.
    • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
    • Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
    • Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
    • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
    • Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.

    Другие рецепты блинов и оладьев

    • Тесто для блинов
    • Тонкие блины
    • Блины на воде
    • Кислые блины
    • Блины на молоке
    • Блины на кефире
    • Блины с начинками
    • Блины на кислом молоке
    • Блины с мясом
    • Блины с творогом
    • Блины на дрожжах
    • Блины без яиц
    • Оладьи на кефире
    • Оладьи на молоке
    • Оладьи на дрожжах
    • Кислые оладьи
    • Пышные оладьи
    • Блинчики с мясом
    • Блины с курицей
    • Блинный салат
    • Блинный торт
    • Рецепты блинов
    • Американские панкейки

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru

    Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах — проверенные рецепты

    Блины на дрожжах — общие принципы приготовления

    Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

    Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

    Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

    Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

    Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

    Блины на дрожжах — подготовка продуктов и посуды

    Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

    Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

    Рецепты блинов на дрожжах:

    Рецепт 1: Блины на дрожжах

    Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 450 мл
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
    • Дрожжи сухие 10 грамм
    • Сахар
    • Соль
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  • Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  • Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  • Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.
  • Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

    Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

    Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука гречишная 2 стакана
    • Мука пшеничная 2,5 стакана
    • Вода для блинов минеральная 500 мл
    • Дрожжи 30 грамм
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
  • В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
  • Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
  • Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.
  • Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

    Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тыква 0,5 кг
    • Молоко 500 мл
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Сливочное масло 20 грамм
    • Дрожжи 20 грамм
    • Сахар
    • Соль
    • Корица
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
  • Разведите в воде дрожжи.
  • Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
  • Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.
  • Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

    Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

    Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 450 мл
    • Манка 50 грамм
    • Мука 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Дрожжи 20 грамм
    • Соль
    • Сахар
    • Ваниль
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  • Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  • Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  • Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  • Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.
  • Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

    Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 800 мл
    • Яйца 2 штуки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Дрожжи сухие 10 грамм
    • Сахар
    • Соль
    • Ваниль
    • Лимонная цедра

    Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  • Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  • В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  • Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.
  • После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

    Блины на дрожжах — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» — черную и красную икру.
    • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
    • Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
    • Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
    • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
    • Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.

    Другие рецепты блинов и оладьев

    • Тесто для блинов
    • Тонкие блины
    • Блины на воде
    • Кислые блины
    • Блины на молоке
    • Блины на кефире
    • Блины с начинками
    • Блины на кислом молоке
    • Блины с мясом
    • Блины с творогом
    • Блины на дрожжах
    • Блины без яиц
    • Оладьи на кефире
    • Оладьи на молоке
    • Оладьи на дрожжах
    • Кислые оладьи
    • Пышные оладьи
    • Блинчики с мясом
    • Блины с курицей
    • Блинный салат
    • Блинный торт
    • Рецепты блинов
    • Американские панкейки

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    dobronega.ru

    блины на дрожжах или на газированной воде

    На Руси на Масленицу всегда пекли блины на дрожжах, а не такие, какие мы привыкли печь – на скорую руку: яйца, молоко и мука. Настоящие блины всегда делаются на дрожжах особенно в масленичную неделю. Бытует мнение, что их сложно делать, и мало у кого получаются они тонкими и вкусными. Хотя профессиональных кулинарных навыков абсолютно не требуется - особенно для приготовления обычных блинчиков. Многие покупают блинную муку, которая уже содержит нужные ингредиенты, ее остается просто разбавить молоком и выпекать любимое блюдо (особых знаний не нужно).

    Каких только видов не существует, все зависит от вашей фантазии и умения: блины на дрожжах, дрожжевые постные, с припеком, легкие на минеральной воде, на сливках, на кефире, блины закусочные и еще много других. В этой статье мы собрали самые вкусные и особенные рецепты блинов с разными начинками.

    Блины «Закусочные» или повседневные с сырной начинкой

    Состав: некрепкое пиво пол-литра, муки 300 гр., чеснок, сметана 20 гр., сыр 200 гр., майонез 10 гр.

    Пиво, муку, сметану тщательно перемешать и жарить блины. Начинка может быть абсолютно любой, в данном случае берем натертый сыр, добавляем чеснок и майонез нежирный, можно нашинковать зелень – будет вкусней, красочней и полезнее. Готовые блины начиняем нашей начинкой и сворачиваем в трубочку, получается очень эстетично и вкусно – идеально как холодная закуска.

    Дрожжевые постные

    Ингредиенты: теплая вода 200гр., сухие или прессованные дрожжи, два стакана муки, сахар по усмотрению, немного соли, растительное масло.

    В миску с мукой добавить сахар и половину теплой воды, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и оставить на полчаса. Пока наша опара подходит, приготовим вторую часть теста: в оставшуюся воду добавить сахар, дрожжи и перемешать до образования пены. Эту жидкость влить непосредственно в опару и подождать, пока в ней не появятся пузырьки, после этого посолить и влить растительное масло буквально пару столовых ложек.

    Если вам нужны тонкие дрожжевые блины - то можно подлить немного воды, если же наоборот поплотнее – то выпекайте из этого.

    Следующий рецепт - блины на дрожжах:

    Состав:

    -дрожжи 25 гр.

    -молоко 300 гр.

    -яйца 3 шт.

    -мука 3 стакана

    -сливочное масло (100 гр.)

    -сахара, соль

    Дрожжи необходимо размочить в стакане теплого молока, к ним добавить муку, молоко, сахар, яйца, соль и масло сливочное. Тесто хорошо взбить и оставить подниматься. Тесто для блинов на дрожжах должно напоминать жидкую сметану, тогда блины будут пористыми и тонкими.

    Блины «Легкие» - низкокалорийные для тех, кто контролирует свой вес

    Для приготовления: газированная минералка 200гр., яйца 2 шт., стакан муки, растительное масло 10гр., ванилин, сахар, соль по усмотрению.

    Яйцо взбить с сахаром, ванилином и растительным маслом. В полученную смесь вмешать половину муки и половину воды - все перемешать, влить оставшуюся воду и муку. Чем гуще тесто, тем толще блины. Выпекать на разогретой сковороде. Легкие блины можно употреблять как отдельное блюдо, а можно фаршировать сыром, рыбой, яйцами, зеленью.

    Блины на дрожжах «Шоколадные»

    Состав:

    -молоко 300 гр.

    -мука 400 гр.

    -крахмал 10 гр.

    -яйца 2 шт.

    -упаковка сливочного масла

    -сахар

    -немного соды

    -растительное масло 10 гр.

    -любой сироп 10 гр.

    -плитка шоколада (100 гр.)

    В посуде смешать муку, крахмал, сахар, соду, стакан молока и яйца. Все перемешать и влить оставшееся молоко. Оставить тесто подходить на полчаса для вязкости. Делаем начинку: трем шоколад на терке, добавляем нему сливочное масло и сироп. После того, как все блины поджарились, их нужно смазать получившимся кремом и свернуть конвертиком либо трубочкой – кому как нравится. Такой шоколадный десерт порадует всех членов семьи.

    Неважно сделаны блины на дрожжах или на обычной воде – главное выпекать их с душой и любовью. Приятного всем аппетита!

    fb.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *