Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Хочу предложить вам удачный и очень доступный рецепт приготовления творожных булочек с курагой. Тесто фантастическое, нежное и необычное. В миску выложить творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности. Творог меньше 5% жирности при взбивании в соединении с сахаром превратиться в подобие кефира.
К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Оно будет несуразное, мокрое, вязкое, липкое. Так и должно быть. Добавлять муку больше не следует. Перенасыщение мукой теста даст отрицательный результат.
К полученной однородной массе добавьте нарезанную курагу. Моя курага мягкая. Ее я просто обмыла, удалила влагу. Нарезала кусочками. Если ваша курага более твердая - ее следует размочить в теплой воде, удалить лишнюю влагу и нарезать. Все хорошо перемешайте до однородности. Это уже можно делать просто ложкой.
Очень мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатать шарик. Высадить его на лист противня, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно, чтобы кусочки кураги не слишком торчали из под теста. При запекании именно они будут подгорать. Рекомендую их максимально утопить в тесте. Перед выпечкой при помощи кисточки смазать булки молоком. При запекании молоко образует румяную красивую корочку на выпечке.
Разогрейте духовку при температуре 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности 20 минут. Горячими булочки вынуть из духовки. Остудить на противне. Снять. Переложить на блюдо и подать к столу. Отлично кушать такие булочки с молоком или горячим чаем. Пекла такие булочки несколько раз подряд. Очень понравились. Несколько булочек остались до утра. Булочки совсем не стали хуже. Такие же хрустящие и ароматные. Сладкая курага играет свою роль.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
45
23
8
423
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
98
41
402
2374
всего в 1 порции:
10
4
40
237
всего в 100 граммах:
11
4
44
258
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Удивительно нежные творожные улитки отличаются относительно небольшой калорийностью. Секрет кроется в отсутствии в рецепте дрожжей и масла. Зато творог здесь используется не только для начинки — частично он заменяет муку. Такая выпечка станет отличным дополнением к утреннему кофе. Хорошо сочетаются булочки и с молоком.
От общего количества творога отделяем четвертую часть и убираем в холодильник. Позже он понадобится для начинки. К оставшемуся творогу добавляем желтки, 1-2 ст.л. сахара, растираем до получения однородной массы. Добавляем соду, снова перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут.
Постоянно помешивая творожную массу, вводим в нее муку. Ее количество может быть разным и зависит от сухости творога. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто отправляем в холодильник не менее чем на 1,5 часа. После достаем его и раскатываем пластами толщиной в 3-5 мм. Один из пластов смазываем растертым творогом. Для удобства его можно разбавить ложкой молока, сметаны или даже воды. Сверху посыпаем творог сахаром и накрываем вторым пластом.
Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 — 2 см. Заготовки под творожные завитки готовы. По желанию одну из сторон обмакиваем в сахар, она будет верхушкой. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, булочки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания — 200 С.
Творожные улитки готовы! Хороши они даже на следующий день. Для разнообразия в начинку можно добавить орехи, цукаты, мак, или кусочки фруктов.
cpykami.ru
Никогда не думала, что можно испечь вкусные творожные булочки без дрожжей. Творожное тесто для этих булочек очень простое, оно не требует времени для поднятия дрожжей. Булочки получаются очень вкусные и мягкие. Они особенно вкусные с маслом. Я думаю что это идеальные творожные булочки для завтрака. К тому же они нравятся детям, и очень полезны и в них очень мало сахара.
В миксер положить продукты для булочек: творог, сахар, яйца, ваниль и соль на кончике ножа. Хорошо взбить ингредиенты. Добавить муку и разрыхлитель и продолжить взбивать. Добавим молоко. Если Вам не очень нравиться взбивать тесто, то вы его можете замесить руками, от этого оно не станет хуже. Тесто будет мягкое и липкое. Теперь при помощи рук скатаем колобочки из теста, чтоб это лучше получилось, просто намочите руки водой. Выложить творожные булочки на смазанный маслом противень и выпекать около 15-20 минут при 200 градусов. Потом достать булочки, при помощи кисточки нанести немного молока на каждую булочку и посыпать сахаром. Поставить на пару минут в духовку чтоб зарумянились. У меня получилось 6 очень вкусных творожных булочек. Приятного аппетита!
receptimari.com
Хотим предложить Вашему вниманию замечательный и простой рецепт- булочки из творожного теста!Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки — улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
булочки из творожного тестаТесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
-Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
-Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.-К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.-Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
-Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
-Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
-Второй половиной теста накрой начинку.-Скатай тугой рулет.-Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
-По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.-Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
-Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.-Спиральные булочки из творожного теста готовы.
творожные улиткиЧтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.
Приятного аппетита!
Читайте также: прекрасный завтрак- оладьи из кабачков с беконом…
just-smile.ru
574
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬВремя приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусные и воздушные булочки с творогом без дрожжей готовятся за один час. Вместо дрожжей используется разрыхлитель, а творог придает мягкость тесту. Творог лучше брать домашний или зернистый.
По этому рецепту тесто на булочки получается удивительно мягкое и "воздушное". После выпекания может показаться, что булочки приготовлены на дрожжевом тесте. Творог придает им особую изюминку и вкус.
Смотрите, как приготовить булочки с творогом без дрожжей, и повторяйте этот рецепт на своей кухне.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
1. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Сразу растираем, а затем можно взбить миксером.
2. Затем вводим разрыхлитель и муку, добавляем ванилин и щепотку соли. Замешиваем тест без комков.
3. Формируем булочки и выкладываем на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. При необходимости огонь можно уменьшить.
4. Готовые булочки внутри получаются очень воздушными и на первый взгляд может показаться, что они приготовлены из дрожжевого теста.
5. Я не смазывала поверхность яйцом и не посыпала их ничем. Если хотите, можно приготовить крошку из муки и маргарина, тогда получатся булочки с посыпкой, очень вкусные.
6. Я дала им немного постоять, "отдохнуть" после духовки, после чего сразу подала к чаю.
574
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто. Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание. Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.
Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.
Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.
В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.
В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.
Если запекать в духовке, то получается снизу приятная и хрустящая корочка, а внутри тесто и творог действительно, как пух. Посуду для выпечки следует выбрать жаропрочную.
Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!
Для творожного теста потребуются ингредиенты:
Как приготовить творожные булочки в духовке:
Готовим быстрое творожное тесто для булочекВ среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.
Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.
Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.
Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.
Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.
Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.
Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.
Готовим мягкие творожные булочки в духовкеИз теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.
Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.
Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:
1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.
2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.
3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.
4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.
5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.
6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.
7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.
8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.
Смотрите видео:как приготовить булочки сдобные ванильные как пух
pirogu.ru
Ингредиенты для блюда:
творог | 200 г |
мука | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1.5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото:
1. | Ну очень простой рецепт! Так что смело можно готовить их не только на выходные, но и для будних завтраков. Пышные, нежные, в меру сладкие. Кстати, вкус вы можете регулировать в зависимости от настроения:можно положить чуть побольше сахара и добавить изюм, ваниль; или просто испечь несладкие булочки к вечернему чаю. Творог можно брать и домашний и магазинный. |
2. | Сначала просеять в миску муку вместе с 1, 5чайной ложки разрыхлителя, всыпать щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты. |
3. | Сливочное масло необходимо растопить. Я делаю так:включаю духовку и ставлю на неё (а не в неё)) блюдечко с маслом. Пока разогревается духовка, масло растапливается. В отдельную миску положить творог, яйцо, сахар, растопленное и немного охлаждённое масло. Смешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто получается мягкое, чуть липкое. Сильно забивать и месить его не надо, а не то булочки получатся жёсткими. В зависимости от жирности творога или величины яйца (вобщем причин может несколько) муки может понадобится чуточку больше или меньше. |
4. | Всё! Не надо ждать поднятия и расстойки теста, оно ведь недрожжевое)) Готовое тесто скатать колбаской и разрезать на кусочки (из данной порции получилось 10 маленьких кусочков). Сформировать из них круглые булочки, чуть сплющить сверху и собрать на противень. Можно сразу отправлять булочки в духовку выпекаться, но я ещё смазала их взболтанным яичком и присыпала кунжутом. Отправить изделия в предварительно нагретую до 180градусов духовку. Выпекаются булочки быстро, минут 15. |
5. | Вот они, пушинки))Просто чудесные получились, мягкие, нежные и такие домашние, уютные. Вы согласны? Тогда пеките и балуйте любимых домашней выпечкой)) |
Сохранить себе: |
www.happy-giraffe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»