Вкусные рецепты. Рецепт пицца на дрожжах


6 рецептов в домашних условиях в духовке на дрожжевой основе

пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Я хочу вам предложить классические рецепты пиццы в домашних условиях, которые готовят в духовке из теста на дрожжах. Именно из дрожжевого теста получается настоящая итальянская пицца, а как известно Италия является родоначальниками этого блюда.

Сейчас пицца, самое, пожалуй, популярнейшее блюдо в мире. Профессионалы довели её изготовление до совершенства, но и современные хозяйки от них не отстают и рецептов огромное количество.

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке

А надо ли? Возможно кто-то задаст такой вопрос. Ведь если вдруг захочется перекусить пиццей, проблем на сегодняшний день нет — готовят её везде, можно заказать с доставкой на дом.

Но мы говорим не о быстром перекусе, а о домашней трапезе, которая соберёт за столом всю вашу семью и вы будете получать огромное наслаждение от домашней пиццы, которая, пока готовилась в духовке, заполнила своим ароматом весь дом. А если ещё ваши домочадцы участвовали в её приготовлении, то она будет для всех особенно желанной. Я точно знаю, дети очень любят принимать в этом участие.

Начинку для пиццы можно сделать разной, практически всё, что найдёте у себя холодильнике — колбаса, яйца, грибы, сыр, помидоры, морепродукты. Но немаловажный ингредиент — это, конечно же, её основа — тесто.

Можно купить заготовки для пиццы в супермаркете, но, на мой взгляд, это не то. Совсем несложно приготовить тесто для пиццы дома. Тесто может быть разным — на дрожжах, без дрожжей, слоёное тесто. Но мы сегодня готовим настоящую итальянскую пиццу из дрожжевого теста.

Основа для пиццы из дрожжевого теста

Может подойти любое дрожжевое тесто, которое вы любите. У меня иногда остаётся тесто, когда я делаю пироги. Кладу остатки в морозилку, потом готовлю из него что-то другое и пиццу в том числе. Об этом я рассказывала, когда публиковала рецепт «Яблочный пирог из дрожжевого теста», там можете посмотреть рецепт быстрого дрожжевого теста.

Но если я делаю именно пиццу, то делаю её из другого теста и оно, на мой взгляд больше для этого подходит. Тесто для пирогов более сдобное, а в качестве основы для пиццы этот факт совсем необязательный. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 500 гр.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пиццы. Сколько получится у вас, зависит от того, какого размера вы их будете делать и какой толщины. Мы любим, когда основа тонкая, но знаю, что есть любители толстой пиццы, тогда лучше использовать другое тесто, например то, на которое я дала ссылку. Если вам 3 штуки не надо, то уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорцию или положите остатки в морозилку.

Как сделать дрожжевую основу для пиццы:

  1. Воду надо подогреть, но не до горячего. В миску налить тёплую воду, положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать и добавить грамм 200 муки. Замесить тесто в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.
  2. Как только тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавляем оставшуюся муку. Мука разная, поэтому может понадобиться больше, может меньше. Поэтому добавляйте постепенно. Тесто не должно быть слишком крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно.
  3. Как только оно приобретёт нужный нам вид, станет мягким и эластичным, сформировать из него шарик, оставить его на столе, накрыв полотенцем, что бы все ингредиенты подружились между собой. Надолго я его не оставляю без внимания, если дрожжи свежие, то через час уже можно приступить к приготовлению пиццы.

Как сделать пиццу в домашних условиях — рецепты

Время, пока тесто доходит, мы потратим на то, что бы подготовить ингредиенты, которые будут служить начинкой для пиццы и, как я уже говорила, она может быть самой разной. Я хочу вам сегодня предложить несколько начинок, которые наиболее популярны в нашей семье — с колбасой, грибами, курицей, с морепродуктами и с разными видами сыра.

Простой рецепт пиццы с колбасой и сыром

пицца рецепт в домашних условиях с колбасой

Пиццу с колбасой и сыром мы называем «детской» и чаще всего её делаем с сосисками — нашим внукам она очень нравится, да и взрослые члены семьи не отказываются, хотя ингредиентов в этой пицце минимальное. Это действительно самый простой и лёгкий в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • сосиски — 6 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • кетчуп

Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой и сыром:

  1. Про основу для пиццы мы говорить не будем, тесто у нас готово, надо только взять 1/3 от его количества, раскатать и положить на смазанный растительным маслом противень.
  2. Распределить по тесту томатный кетчуп тонким слоем. Сосиски нарезать колечками и выложить на кетчуп. Сверху засыпать тёртым сыром.
  3. В детском варианте мы этого не делаем, а для взрослых можно ещё добавить обжаренные грибы, помидоры, зелень, а потом засыпать сыром.
  4. Поставить в разогретую духовку до 1800 — 2000 и выпекать 10 — 15 минут, многое зависит от вашей духовки. Главное, что бы сыр полностью расплавился и образовалась румяная корочка.

Пицца с курицей и грибами — вкусный домашний рецепт

пицца с курицей и грибами

Я не зря написала, что это вкусный рецепт, на мой взгляд курица, грибы и сыр — это просто идеальное сочетание ингредиентов и для пиццы тоже.

Ингредиенты для начинки:

  • курица — 400 гр.
  • грибы свежие — 250 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как делать пиццу с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо я беру обычно либо белое, либо от куриных бёдер, но без шкурки. Можно заранее отварить курицу, но мне больше нравиться её обжаривать. Куриное мясо нарезать кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, нагреть и на разогретом масле быстро обжарить курицу, буквально 10 минут. После такой быстрой обжарки оно будет сочное и вкуснее, чем просто варёное.
  2. Грибы берите те, которые вам больше нравятся, мы чаще всего используем грибы вёшенки. Нарезать и так же быстро обжарить на сковороде, но можно и отварить заранее, если хотите сделать более диетический вариант пиццы.
  3. Тесто тонко раскатать и с помощью скалки переложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно нанести майонез тонким слоем, выложить курицу, грибы.рецепт пиццы с курицей и грибами
  4. Колечками нарезать помидоры, выложить их на курицу и грибы, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.пицца с курицей и грибами в домашних условиях

Рецепт пиццы с курицей на дрожжевом тестепицца с курицей в домашних условиях в духовке

Если вы по каким-то причинам не любите грибы или детям их давать не хотите, то пиццу с курицей можно приготовить и без грибов.

Необходимые продукты:

  • курица — 400 гр.
  • сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Раскатанное тесто смазать тонким слоем майонеза. Как и в первом варианте курицу режем на кубики и подвергаем быстрой обжарке и выкладываем на основу.
  2. Сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) нарезать кубиками или брусочками, выложить на курицу. Помидоры так же нарезать кусочками, хотя можно и колечками и выложить сверху.пицца с курицей на дрожжевой основе
  3. Засыпать тёртым сыром.рецепт с фото пиццы с курицей
  4. Время выпечки тоже — 10 — 15 минут при t 1800 — 2000.

Пицца Маргарита – домашний рецепт итальянской пиццы

пицца маргарита рецепт в домашних условиях

Возможно итальянская пицца «Маргарита» делается несколько иначе, но мы же готовим в домашних условиях, поэтому некая вольность, я думаю, допускается. Я расскажу как готовим её мы и поверьте, получается необыкновенно вкусная пицца. Делать именно в таком варианте — это кулинарная идея нашей дочери и нам такой вариант «Маргариты» пришёлся по душе.

Нам понадобится:

  • сыр моцарелла — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 60 — 70 гр.
  • помидоры — 3 — 4 шт.
  • кинза, оливки
  • томатный соус

Хочу отдельно сказать про соус. Рекомендуют его делать из перетёртых томатов с добавлением чеснока, трав и других специй. Но мы специально для пиццы соус не готовим, так как у меня всегда есть в запасе домашний кетчуп, который в сезон помидор я готовлю сама. Как я уже говорила, у нас домашний вариант «Маргариты», поэтому что хотим на своей кухне, то и делаем, так что при желании можно соус заменить и магазинным кетчупом. Можно использовать его в чистом виде  или смешать с майонезом, тоже вкусно получается.

Как сделать пиццу «Маргарита» в домашних условиях:

  1. Подготавливаем основу для пиццы и выкладываем её на противень, не забывая его смазать и выкладываем тонким слоем кетчуп.
  2. Если в пицце с курицей я предлагала разные сорта сыра, то здесь я всё-таки настоятельно рекомендую готовить «Маргариту» с моцареллой, в этой пицце это обязательный ингредиент. Сыр надо нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры нарезать колечками и выкладывать, чередуя с пластинками сыра на основу для пиццы. Оливки без косточек разрежьте на половинки, уложите их так же на пиццу.рецепт пиццы Маргарита
  4. Кинзу нарезать и посыпать ей нашу красивую начинку. Сверху слегка присыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.итальянская пицца Маргарита по домашнему

Описываю рецепт и так захотелось именно эту пиццу, кажется что я даже её аромат почувствовала. Надеюсь вы тоже влюбитесь в нашу «Маргариту», когда попробуете.

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото

пицца с морепродуктами рецепт в домашних условиях

Эту пиццу можно приготовить с креветками и другими морепродуктами, но я её готовлю со своими любимыми кальмарами, получается лёгкая, нежная и вкусная начинка.

Ингредиенты для начинки:

  • кальмары — 3 небольших тушки
  • сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • кукуруза консервированная — 3 — 4 ст. л.
  • кетчуп
  • сливочное масло для обжарки

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кальмары, если они у вас не обработанные, почистить, освободить от внутренностей, нарезать соломкой и быстро обжарить на сливочном масле.
  2. Подготовленное тесто смазать кетчупом и выложить сыр, нарезанный пластинками.домашняя пицца с морепродуктами
  3. Отдельно хочу сказать про сыр. Именно в этой пицце в приоритете был всегда колбасный сыр, его структура и копчёный вкус идеально сочетались с кальмарами. Но, не знаю как у вас, у нас хороший колбасный сыр исчез с прилавков, продаётся какая-то дрянь. Но не отказываться же от хорошего рецепта, поэтому приходится заменять его на что-то другое. Так что, если вы у себя найдёте хороший колбасный сыр, то попробуйте именно с ним, но и с другим сыром получается вкусно, поверьте.
  4. Выкладываем на сыр обжаренные кальмары и кукурузу.как приготовить пиццу с морепродуктами (кальмарами)
  5. Сверху засыпаем тёртым сыром и в духовку.пицца с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото

Пицца из слоёного теста — видео рецепт

Я люблю слоёное тесто, из него получается вкусная выпечка, посмотрите рецепт «Слойки с клубникой и бананами». Пиццу тоже можно сделать из этого теста, посмотрите видео.

«то далеко не все рецепты пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях в духовке. О других рецептах я расскажу как-нибудь в следующий раз, а пока пробуйте эти, надеюсь вам понравятся.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 655)

elena-kasatova.ru

Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке

Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте

Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения.

К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи. А прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике или оставшиеся после застолья продукты. Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.

Советы по приготовлению блюда

Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы. Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться? Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов. Поэтому Вкусная кухня предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.Этот вариант, думаю, понравится поклонникам домашней выпечки, так как помимо сытной, великолепной начинки, получается еще и очень вкусная, ароматная и хрустящая основа из теста.

Раскатывать тесто рекомендуется потоньше, поскольку во время выпекания оно немного увеличится в объеме. Тогда пицца получится тонкая, с великолепной хрустящей, румяной корочкой хорошо пропеченной в духовке. Кроме того, такое дрожжевое тесто можно использовать для выпечки пирожков, пирогов, лепешек, курников и др.

Если вы покупаете молочные сосиски для пиццы в магазине, обращайте внимание на их цвет и поверхность. У свежего продукта цвет доложен быть светло-розовый, а поверхность гладкая, сухая чистая без жировых подтеков. Надавите на  них пальцем — они должны иметь упругую структуру. Если вы берете сосиски в натуральной оболочке, то она не должна быть сморщенной.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты  для теста:Пицца на дрожжевом тесте, ингредиенты для теста

Мука – 2 стаканаМолоко – 200 млЯйцо – 1 штукаСухие дрожжи – пакетикСоль – 0,5 чайной ложкиСахар – 1 чайная ложкаРастительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:Пицца на дрожжевом тесте, ингредиенты

Помидоры – 2 штукиШампиньоны – 500 грСосиски – 15 штук (либо колбаса)Репчатый лук – 1 штукаЧеснок – 3 зубчикаСыр – 250 граммМайонез – 4-6 столовых ложекКетчуп – 4-6 чайных ложекРастительное рафинированное масло – для жаркиУксус – 1 столовая ложка

Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.

Готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно приготовить основу для пиццы — дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся.

1. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.Растворение дрожжей в теплом молоке

2. Вобьем яйцо, нальем масло, добавим соль и просеянную муку.Добавление муки

3. Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут. За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.Дрожжевое тесто для пиццы

4. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Смазывание формы для выпекания маслом

5. Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.testо-dlya-piccy-v-forme-dlya-vypekaniya

6. Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.Основа для пиццы

Готовим начинку для домашней пиццы, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки.

7. Нашинкованный репчатый лук замаринуем в уксусе с добавлением теплой воды.Замаринованный лук

8. Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем соломкой.Нарезанные шампиньоны

9. Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости. Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.Обжаренные шампиньоны

10. С сосисок удалим упаковочную пленку и нарежем кубиками.Нарезанные сосиски

11. На среднем огне прожарим их около 10 минут до образования румяного цвета.Обжаренные сосиски

12. Чеснок очистим, нарежем мелкими кусочками и положим в глубокую емкость. Добавим к нему кетчуп.Нарезанный чеснок с кетчупом13. Нальем питьевую воду и хорошо перемешаем ингредиенты.Добавление воды

14. Помидоры помоем и нарежем колечками.Нарезанные кружочками помидоры

15. Сыр натрем на крупной терке.Натертый на терке сыр

16. Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.Смазывание основы пиццы заправкой

17. Затем положим жареные сосиски, на них грибы.Слой сосисек и грибов

18. Сверху выложим кружочки помидоров.Слой помидоров

19. Присыплем все сыром.Слой тертого сыра

20. Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.

Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.Пицца на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

РS: Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.

Хотите порадовать своих друзей и близких еще одним  домашним кулинарным шедевром — вкусной и оригинальной закуской из говяжьей печени, приготовьте печеночный паштет в виде рулета.На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами, как приготовитьНациональные особенности испанской кухни. Как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Домашняя пицца в духовке - пошаговый рецепт с фото вкусной пиццы на дрожжевом тесте

Приготовим вкусную пиццу с колбасой и грибами на пышном домашнем тесте. Не будем стараться повторить тонкое тесто знаменитых итальянских пиццерий, создадим свой сытный шедевр! Воздушное дрожжевое тесто очень вкусное, в не зависимости от начинки. Его достаточно дополнить соусом и сыром — и вкус уже получится волшебный. Но мы приготовим полноценную пиццу со стандартными дополнениями.

Ингредиенты:

100 мл молока;

1 ст. ложка растительного масла;

1 яйцо;

300 гр муки;

1,5 ст. ложки сахара;

10 гр сухих дрожжей;

щепотка соли.

Начинка:

100 гр варенки;

100 гр ветчины;

100 гр шампиньонов;

150 гр твердого сыра;

кетчуп;

майонез.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Сначала займемся тестом для пиццы.

Молоко подогреваем. Вливаем масло, добавляем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Размешиваем. Отставляем в сторону подняться.

Пока опара подходит займем себя начинкой. В пицце, в качестве мясного компонента может выступать любой вид колбасы, отварное мясо курицы или даже фарш. В данном случае, будет ассорти из двух видов колбасы и грибов. Нарезаем колбасы, а так же грибы.

Возвращаемся к опаре. За это время она уже «ожила».

Вбиваем яйцо.

Вмешиваем муку и щепотку соли.

Тесто не должно быть жестким. Замешивать нужно, смочив руки маслом, так меньше понадобится муки. Формируем круг с небольшими бортами, которые при выпекании раздадутся, образуя красивый вид паляныци.

Тесто смазываем кетчупом, не забываем про края.

Выкладываем колбасу,

а затем грибы.

Натираем сыр.

Укрываем майонезом.

ВНИМАНИЕ: часто, сыром устилают и основу пиццы.

Запекаем до такого вот румяного состояния.

Красивая, сытная и вкусная пицца выступает замечательным перекусом и самостоятельным приемом пищи, например, с томатным соком.

В домашних условиях ее можно готовить не только сырную или мясную, но и морскую или овощную.

Но сейчас мы кушаем вот такую вкуснятинку. 😉 Присоединяйтесь и не стесняйтесь, пишите, как у Вас получилось.

eda-offline.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *