Я хочу вам предложить классические рецепты пиццы в домашних условиях, которые готовят в духовке из теста на дрожжах. Именно из дрожжевого теста получается настоящая итальянская пицца, а как известно Италия является родоначальниками этого блюда.
Сейчас пицца, самое, пожалуй, популярнейшее блюдо в мире. Профессионалы довели её изготовление до совершенства, но и современные хозяйки от них не отстают и рецептов огромное количество.
А надо ли? Возможно кто-то задаст такой вопрос. Ведь если вдруг захочется перекусить пиццей, проблем на сегодняшний день нет — готовят её везде, можно заказать с доставкой на дом.
Но мы говорим не о быстром перекусе, а о домашней трапезе, которая соберёт за столом всю вашу семью и вы будете получать огромное наслаждение от домашней пиццы, которая, пока готовилась в духовке, заполнила своим ароматом весь дом. А если ещё ваши домочадцы участвовали в её приготовлении, то она будет для всех особенно желанной. Я точно знаю, дети очень любят принимать в этом участие.
Начинку для пиццы можно сделать разной, практически всё, что найдёте у себя холодильнике — колбаса, яйца, грибы, сыр, помидоры, морепродукты. Но немаловажный ингредиент — это, конечно же, её основа — тесто.
Можно купить заготовки для пиццы в супермаркете, но, на мой взгляд, это не то. Совсем несложно приготовить тесто для пиццы дома. Тесто может быть разным — на дрожжах, без дрожжей, слоёное тесто. Но мы сегодня готовим настоящую итальянскую пиццу из дрожжевого теста.
Может подойти любое дрожжевое тесто, которое вы любите. У меня иногда остаётся тесто, когда я делаю пироги. Кладу остатки в морозилку, потом готовлю из него что-то другое и пиццу в том числе. Об этом я рассказывала, когда публиковала рецепт «Яблочный пирог из дрожжевого теста», там можете посмотреть рецепт быстрого дрожжевого теста.
Но если я делаю именно пиццу, то делаю её из другого теста и оно, на мой взгляд больше для этого подходит. Тесто для пирогов более сдобное, а в качестве основы для пиццы этот факт совсем необязательный. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Нам понадобится:
Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пиццы. Сколько получится у вас, зависит от того, какого размера вы их будете делать и какой толщины. Мы любим, когда основа тонкая, но знаю, что есть любители толстой пиццы, тогда лучше использовать другое тесто, например то, на которое я дала ссылку. Если вам 3 штуки не надо, то уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорцию или положите остатки в морозилку.
Как сделать дрожжевую основу для пиццы:
Время, пока тесто доходит, мы потратим на то, что бы подготовить ингредиенты, которые будут служить начинкой для пиццы и, как я уже говорила, она может быть самой разной. Я хочу вам сегодня предложить несколько начинок, которые наиболее популярны в нашей семье — с колбасой, грибами, курицей, с морепродуктами и с разными видами сыра.
Пиццу с колбасой и сыром мы называем «детской» и чаще всего её делаем с сосисками — нашим внукам она очень нравится, да и взрослые члены семьи не отказываются, хотя ингредиентов в этой пицце минимальное. Это действительно самый простой и лёгкий в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой и сыром:
Я не зря написала, что это вкусный рецепт, на мой взгляд курица, грибы и сыр — это просто идеальное сочетание ингредиентов и для пиццы тоже.
Ингредиенты для начинки:
Как делать пиццу с курицей и грибами:
Если вы по каким-то причинам не любите грибы или детям их давать не хотите, то пиццу с курицей можно приготовить и без грибов.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт с фото:
Возможно итальянская пицца «Маргарита» делается несколько иначе, но мы же готовим в домашних условиях, поэтому некая вольность, я думаю, допускается. Я расскажу как готовим её мы и поверьте, получается необыкновенно вкусная пицца. Делать именно в таком варианте — это кулинарная идея нашей дочери и нам такой вариант «Маргариты» пришёлся по душе.
Нам понадобится:
Хочу отдельно сказать про соус. Рекомендуют его делать из перетёртых томатов с добавлением чеснока, трав и других специй. Но мы специально для пиццы соус не готовим, так как у меня всегда есть в запасе домашний кетчуп, который в сезон помидор я готовлю сама. Как я уже говорила, у нас домашний вариант «Маргариты», поэтому что хотим на своей кухне, то и делаем, так что при желании можно соус заменить и магазинным кетчупом. Можно использовать его в чистом виде или смешать с майонезом, тоже вкусно получается.
Как сделать пиццу «Маргарита» в домашних условиях:
Описываю рецепт и так захотелось именно эту пиццу, кажется что я даже её аромат почувствовала. Надеюсь вы тоже влюбитесь в нашу «Маргариту», когда попробуете.
Эту пиццу можно приготовить с креветками и другими морепродуктами, но я её готовлю со своими любимыми кальмарами, получается лёгкая, нежная и вкусная начинка.
Ингредиенты для начинки:
Пошаговый рецепт с фото:
Я люблю слоёное тесто, из него получается вкусная выпечка, посмотрите рецепт «Слойки с клубникой и бананами». Пиццу тоже можно сделать из этого теста, посмотрите видео.
«то далеко не все рецепты пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях в духовке. О других рецептах я расскажу как-нибудь в следующий раз, а пока пробуйте эти, надеюсь вам понравятся.Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 655)
elena-kasatova.ru
Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения.
К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи. А прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике или оставшиеся после застолья продукты. Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы. Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться? Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов. Поэтому Вкусная кухня предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.Этот вариант, думаю, понравится поклонникам домашней выпечки, так как помимо сытной, великолепной начинки, получается еще и очень вкусная, ароматная и хрустящая основа из теста.
Раскатывать тесто рекомендуется потоньше, поскольку во время выпекания оно немного увеличится в объеме. Тогда пицца получится тонкая, с великолепной хрустящей, румяной корочкой хорошо пропеченной в духовке. Кроме того, такое дрожжевое тесто можно использовать для выпечки пирожков, пирогов, лепешек, курников и др.
Если вы покупаете молочные сосиски для пиццы в магазине, обращайте внимание на их цвет и поверхность. У свежего продукта цвет доложен быть светло-розовый, а поверхность гладкая, сухая чистая без жировых подтеков. Надавите на них пальцем — они должны иметь упругую структуру. Если вы берете сосиски в натуральной оболочке, то она не должна быть сморщенной.
Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стаканаМолоко – 200 млЯйцо – 1 штукаСухие дрожжи – пакетикСоль – 0,5 чайной ложкиСахар – 1 чайная ложкаРастительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки
Ингредиенты для начинки:
Помидоры – 2 штукиШампиньоны – 500 грСосиски – 15 штук (либо колбаса)Репчатый лук – 1 штукаЧеснок – 3 зубчикаСыр – 250 граммМайонез – 4-6 столовых ложекКетчуп – 4-6 чайных ложекРастительное рафинированное масло – для жаркиУксус – 1 столовая ложка
Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.
Сначала нужно приготовить основу для пиццы — дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся.
1. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.
2. Вобьем яйцо, нальем масло, добавим соль и просеянную муку.
3. Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут. За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
4. Форму для выпечки смажем растительным маслом.
5. Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.
6. Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.
Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки.
7. Нашинкованный репчатый лук замаринуем в уксусе с добавлением теплой воды.
8. Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем соломкой.
9. Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости. Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.
10. С сосисок удалим упаковочную пленку и нарежем кубиками.
11. На среднем огне прожарим их около 10 минут до образования румяного цвета.
12. Чеснок очистим, нарежем мелкими кусочками и положим в глубокую емкость. Добавим к нему кетчуп.13. Нальем питьевую воду и хорошо перемешаем ингредиенты.
14. Помидоры помоем и нарежем колечками.
15. Сыр натрем на крупной терке.
16. Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.
17. Затем положим жареные сосиски, на них грибы.
18. Сверху выложим кружочки помидоров.
19. Присыплем все сыром.
20. Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.
Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
РS: Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.
Хотите порадовать своих друзей и близких еще одним домашним кулинарным шедевром — вкусной и оригинальной закуской из говяжьей печени, приготовьте печеночный паштет в виде рулета.На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами, как приготовитьНациональные особенности испанской кухни. Как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами
vkysnayakyxnya.ru
Приготовим вкусную пиццу с колбасой и грибами на пышном домашнем тесте. Не будем стараться повторить тонкое тесто знаменитых итальянских пиццерий, создадим свой сытный шедевр! Воздушное дрожжевое тесто очень вкусное, в не зависимости от начинки. Его достаточно дополнить соусом и сыром — и вкус уже получится волшебный. Но мы приготовим полноценную пиццу со стандартными дополнениями.
Ингредиенты:
100 мл молока;
1 ст. ложка растительного масла;
1 яйцо;
300 гр муки;
1,5 ст. ложки сахара;
10 гр сухих дрожжей;
щепотка соли.
Начинка:
100 гр варенки;
100 гр ветчины;
100 гр шампиньонов;
150 гр твердого сыра;
кетчуп;
майонез.
Сначала займемся тестом для пиццы.
Молоко подогреваем. Вливаем масло, добавляем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Размешиваем. Отставляем в сторону подняться.
Пока опара подходит займем себя начинкой. В пицце, в качестве мясного компонента может выступать любой вид колбасы, отварное мясо курицы или даже фарш. В данном случае, будет ассорти из двух видов колбасы и грибов. Нарезаем колбасы, а так же грибы.
Возвращаемся к опаре. За это время она уже «ожила».
Вбиваем яйцо.
Вмешиваем муку и щепотку соли.
Тесто не должно быть жестким. Замешивать нужно, смочив руки маслом, так меньше понадобится муки. Формируем круг с небольшими бортами, которые при выпекании раздадутся, образуя красивый вид паляныци.
Тесто смазываем кетчупом, не забываем про края.
Выкладываем колбасу,
а затем грибы.
Натираем сыр.
Укрываем майонезом.
ВНИМАНИЕ: часто, сыром устилают и основу пиццы.
Запекаем до такого вот румяного состояния.
Красивая, сытная и вкусная пицца выступает замечательным перекусом и самостоятельным приемом пищи, например, с томатным соком.
В домашних условиях ее можно готовить не только сырную или мясную, но и морскую или овощную.
Но сейчас мы кушаем вот такую вкуснятинку. 😉 Присоединяйтесь и не стесняйтесь, пишите, как у Вас получилось.
eda-offline.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»