Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Ажурные блины на дрожжах


Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины на молоке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Дрожжевые блины требуют к себе особого внимания, так как тесто для них готовится несколько часов. Но результат этого стоит! Получаются очень вкусные ажурные блины, более пышные, чем обычные блинчики. Их можно подавать к столу с любым джемом, медом, сметаной или использовать как основу для дальнейших кулинарных задумок, например, рулетов или мешочков с любой сладкой или не сладкой начинкой. Своим оригинальным рецептом приготовления ажурных дрожжевых блинов на молоке делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем приготовить очень вкусные фаршированные мясной начинкой дрожжевые блинчики по ГОСТу.

Дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2 % жирности) – 3,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл

Как приготовить дрожжевые блины:

Первоначально «разбудим» сухие дрожжи. Для этого ½ стакана молока (стаканы на 250 мл) подогрейте до комнатной температуры, добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте чашу с опарой и поставьте в теплое место. Буквально за 30 минут дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

В это время подогреем оставшееся молоко также до комнатной температуры, добавим оставшийся сахар, соль, яйца и взобьем миксером. Также допускается и замес теста венчиком.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Муку предварительно просейте. Количество муки я замеряла на кухонных весах, и у меня ушло ровно 500 гр. муки. Муку добавьте к молочно-яичной смеси и перемешайте до однородной массы, без комочков.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

В последнюю очередь добавим в тесто опару, растительное масло и ещё раз перемешаем.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Тесто перелейте в большую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в теплое место. Тесто будет подходить 2,5 часа, за это время 3-4 раза потребуется его перемешать венчиком (как только оно поднимется до крышки).Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто получается с пузырьками, как на фото. Можно приступать к выпеканию блинчиков.  Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Блинную сковороду хорошенько прогрейте и смажьте растительным маслом. Наливайте порцию для одного блинчика на сковороду, распределяя тесто по сковороде. Тесто должно выкладываться пенкой.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Как только пропечется одно сторона блина, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Таким же образом испеките все блинчики, каждый из которых смазывайте кусочком сливочного масла. Получится из этого количества теста большая стопка ажурных дрожжевых блинчиков.Дрожжевые блины на молоке

К столу подавайте ажурные блинчики с любым дополнением: джем, варенье, сметана, йогурт и т.п.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению слоеного курника из блинчиков

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Ажурные блины на дрожжах с фото

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блинов, вполне традиционные: молоко и вода, дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блинов, вполне традиционные: молоко и вода, дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

В подогретое молоко кладём сухие дрожжи и даём им активизироваться, то есть превратиться в пенку. Шаг 2

В подогретое молоко кладём сухие дрожжи и даём им активизироваться, то есть превратиться в пенку.

Кладём сахар, соль и яйца, размешиваем до растворения сыпучих ингредиентов.
Шаг 3

Кладём сахар, соль и яйца, размешиваем до растворения сыпучих ингредиентов.

Всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как оладьевое. Ставим тесто в тёплое место для подъёма. Шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как оладьевое. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

Как только тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками, ставим кипятить воду. Не перемешивая тесто, перемещаем миску с тестом на доску или полотенце. Шаг 5

Как только тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками, ставим кипятить воду. Не перемешивая тесто, перемещаем миску с тестом на доску или полотенце.

Кипяток вливаем в тесто, непрерывно и быстро размешивая его. Если тесто получилось несколько густовато, кипяток больше указанной порции не добавляйте, дайте тесту немного остыть и тогда слегка разбавьте тёплой водой.
Шаг 6

Кипяток вливаем в тесто, непрерывно и быстро размешивая его. Если тесто получилось несколько густовато, кипяток больше указанной порции не добавляйте, дайте тесту немного остыть и тогда слегка разбавьте тёплой водой.

Добавляем подсолнечное масло, чтобы сковороду можно было не смазывать. Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к выпечке. Шаг 7

Добавляем подсолнечное масло, чтобы сковороду можно было не смазывать. Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к выпечке.

Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, предназначающуюся для блинов. Наливаем тонким слоем тесто, покачивая сковороду. Блин тут же становится дырчатым, как вязаная салфетка. Шаг 8

Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, предназначающуюся для блинов. Наливаем тонким слоем тесто, покачивая сковороду. Блин тут же становится дырчатым, как вязаная салфетка.

Когда краешки начнут зарумяниваться, блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Осторожно, блинчики тонкие и мягкие, поэтому могут образовывать складки, поэтому лучше использовать широкую лопаточку. Шаг 9

Когда краешки начнут зарумяниваться, блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Осторожно, блинчики тонкие и мягкие, поэтому могут образовывать складки, поэтому лучше использовать широкую лопаточку.

На просвет блин получается дырчатым, ажурным. Край блина обычно волнистый и более румяный, но блин от этого ломким не становится. Шаг 10

На просвет блин получается дырчатым, ажурным. Край блина обычно волнистый и более румяный, но блин от этого ломким не становится.

Блинчики складываем на тёплую тарелку в стопку. Подавать можно с любыми традиционными добавками или начинками. Шаг 11

Блинчики складываем на тёплую тарелку в стопку. Подавать можно с любыми традиционными добавками или начинками.

webspoon.ru

Дрожжевые ажурные блины - ажурные блины - запись пользователя Олеся Фисенко Нехудеева (id1311621) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

В моей семье блины и блинчики очень уважают, поэтому рецептов у меня великое множество.

Этот рецепт отличается тем, что блины получаются очень ажурными, хоть они и на дрожжах - запаха и вкуса дрожжей в них нет. Еще одно отличие - их вкусно есть как с рыбой, икрой, так и с сладкими начинками (мед, варенье и т.д.)

Дрожжевые ажурные блины

Одна ББ-шка уже готовила их, спасибо ей за отзыв

Дрожжевые ажурные блины

Рецепт:

Ингредиенты

  • молоко - 800 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр.
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • сахар - 25 гр.+1 ч. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 40 мл.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло

В небольшую миску наливаем 60 мл. ТЕПЛОГО молока и добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, размешиваем.

Всыпаем в молоко 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей (я использую фирму "Саф-момент") и размешиваем. Убираем миску в ТЕПЛОЕ место.

Через 5-10 минут вот что у нас произойдет в миске - дрожжи начнут активно работать.

Дрожжевые ажурные блины

Оставшееся молоко (740 мл.) подогреваем до 40-45 градусов, наливаем его в большую миску или кастрюлю (тесто будет увеличиваться в объеме в 2-3 раза) и добавляем в молоко дрожжи.

Добавляем два яйца, половину чайной ложки соли и 25 гр. сахара. Размешиваем.

Муку просеиваем через сито и порциями всыпаем в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая. Удобно это делать следующим способом: одной рукой непрерывно взбиваете тесто венчиком, другой рукой всыпаете муку.

Вливаем в тесто 20 мл. растительного масла, размешиваем.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место.

Минут через 30 тесто увеличится в два раза (если оно не увеличилось, все же поставьте его в теплое место или обратите внимание на качество ваших дрожжей).

Перемешиваем тесто, чтоб оно осело. Снова накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Как тесто снова увеличится два раза - повторяем процедуру.

Так тесто нужно "осаждать" и давать подняться 4-5 раз.

Перед жаркой блинов, в тесто нужно добавить 20 мл. растительного масла и в последний раз хорошо размешать. Сковородку смазываем очень тонким слоем растительного масла и наливаем порцию теста.

Наклоняем сковороду так, чтобы тесто заняло всю поверхность сковороды. Тесто получается как жидкая сметана, если Вам сложно с ним работать - добавьте немного теплого молока и размешайте.

При жарке на блине сразу начинают появляться дырочки.

Определить когда нужно переворачивать блин очень просто: края должны "схватиться",а поверхность середины блина должна остаться жидковатой.

Дрожжевые ажурные блины

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

Готовые блины складываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

Блинчики получаются очень мягкими и "ажурными".

Общее время готовки: 3.30 ч. Количество блинов - 16-18

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ ТУТА

блины из пшеничной муки без дрожжей

www.babyblog.ru

Рецепт: Ажурные блины на дрожжах

Первый раз пекла дрожжевые блины и результат - пальчики оближешь !   Благодарю за рецепт $АЛЕНКА$ из Nravitsya.net  

  Блинное тесто :  - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана  - Сухие дрожжи — 10г.  -Я йца — 2 шт.  - Мука высшего сорта — 500г.  - Сахар — 2 ст.л.  - Соль — 1 ч.л.  - Растительное масло — 2 ст.л.  1. Подготавить сначало дрожжи .Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавить туда чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.  2. Замешиваем тесто.Просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар (по желанию ,я больше не добавляла ), яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать и добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавить в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешать.  3. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз, после увеличения, тесто надо перемешать. Тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.  4. Выпекаем блинчики .   Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.В сковороде видно, какое оно дырчатое ,сплошной ажур !Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Это уже поджареный блин с двух сторон .   

  Вот такая красивая стопочка блинов у меня вышла .На следующий день блины были такие же мягкие ,как и в первый .Один блин спрятала ,чтобы узнать какой будет на третий день,но не успела ....муж ночью его нашёл и сьел ,спрашиваю его -"где блин?" ,а он мне отвечает - "был очень уж вкусный !"  Эти блинчики хороши будут с начинками ,мои разлетелись с вареньем малиновым .

www.kuharka.ru

Ажурные блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи.
Дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» - начали пузыриться.
Шаг 2: Замешиваем тесто.
Тесто для блинчиков Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Подошедшее тесто Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» - то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Шаг 3: Выпекаем блинчики.
жарка блинчиков После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 4: Подаем ажурные блинчики.
готовые блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.

– - Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.

– - Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).

– - Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.

www.tvcook.ru

Рецепт: Ажурные блины на дрожжах

Первый раз пекла дрожжевые блины и результат - пальчики оближешь !   Благодарю за рецепт $АЛЕНКА$ из Nravitsya.net  

  Блинное тесто :  - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана  - Сухие дрожжи — 10г.  -Я йца — 2 шт.  - Мука высшего сорта — 500г.  - Сахар — 2 ст.л.  - Соль — 1 ч.л.  - Растительное масло — 2 ст.л.  1. Подготавить сначало дрожжи .Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавить туда чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.  2. Замешиваем тесто.Просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар (по желанию ,я больше не добавляла ), яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать и добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавить в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешать.  3. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз, после увеличения, тесто надо перемешать. Тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.  4. Выпекаем блинчики .   Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.В сковороде видно, какое оно дырчатое ,сплошной ажур !Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Это уже поджареный блин с двух сторон .   

  Вот такая красивая стопочка блинов у меня вышла .На следующий день блины были такие же мягкие ,как и в первый .Один блин спрятала ,чтобы узнать какой будет на третий день,но не успела ....муж ночью его нашёл и сьел ,спрашиваю его -"где блин?" ,а он мне отвечает - "был очень уж вкусный !"  Эти блинчики хороши будут с начинками ,мои разлетелись с вареньем малиновым .

www.kuharka.ru

Блины ажурные дрожжевые - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов )

Лучшие рецепты блинов ажурных дрожжевых с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Когда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, но в то же время простое, приготовьте блины ажурные дрожжевые. Нежное, почти прозрачное изделие, покрытое дырочками и узорами, отлично украсит праздничный стол на Масленицу. Блюдо, несомненно, вызовет бурю удивления, ведь такого ваши гости точно еще не видели.

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Блины на кефире и молоке 3.8

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Блины на ряженке с кипятком 3.1

Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2016

Ажурные блины на кефире заварные 3.5

Ажурные блины на кефире заварные

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Блинчики с разрыхлителем 3.8

Блинчики с разрыхлителем

С разрыхлителем блины у меня получаются всегда ажурные, воздушные и очень вкусные. И ни один не получается комом, даже первый! Прекрасно смотрятся как отдельное блюдо, так и с начинками. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.10.2014

Блинчики ажурные 4.2

Блинчики ажурные

С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Блинчики на молоке ажурные 4.1

Блинчики на молоке ажурные

Настоящие блины, ажурные и красивые, - ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков на молоке ажурных очень простой! Будем делать с содой и без яиц - не менее вкусно, зато экономно выйдет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Тонкие ажурные блины 5.0

Тонкие ажурные блины

Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Блины на кефире кружевные 4.6

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики - вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Блины на кефире ажурные 5.0

Блины на кефире ажурные

Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2014

Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017

Блины ажурные на молоке 4.8

Блины ажурные на молоке

Тонкие, сладкие и с узорами блины станут украшением вашего стола на масленицу. Хочу поделиться рецептом как раз таких блиныов ажурных на молоке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2015

Ажурные блинчики с творогом 3.5

Ажурные блинчики с творогом

Все будет в ажуре. В том числе блинчики, так что ловите рецепт приготовления ажурных блинчиков с творогом. Вкусно, просто, быстро. Родные и друзья будут просить рецепт и облизывать пальчики! ...далее

Добавил: Mengrel12 23.12.2014

Кружевные блины 5.0

Кружевные блины

Рецепт приготовления кружевных блинов. ...далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Дрожжевые блины с икрой 5.0

Дрожжевые блины с икрой

На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой. Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2018

Пшённые блины "Боярские"

Пшённые блины "Боярские"

Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018

Чтобы блинчики не были плоскими, а обрели пористую поверхность, нужно знать, как приготовить ажурные дрожжевые блины правильно. Вся хитрость заключается в свойствах теста, процесс приготовления которого имеет свои секреты. Главный секрет заключается в том, что использовать в приготовлении нужно только живые дрожжи. Не менее важно насытить тесто кислородом путем добавления в него соды. Именно этот ингредиент способствует образованию пузырьков с воздухом, которые лопаются при жарке, оставляя после себя дырочки. Как вы видите, недостаточно знать лишь то, как испечь вкусные ажурные блины на дрожжах, важнее изучить такие вот нюансы и секреты. Конечно же, существует еще множество подобных рекомендаций. Например, тесто должно настояться один час, а слой теста, вылитый на сковороду, должен быть как можно тоньше. На самом деле очень легко приготовить красивые ажурные блины на дрожжах своими руками, главное – изучить все тонкости рецепта.

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *