Ингредиенты:
- горячая вода – 0,5 ст.,- растительное масло – 0,5 ст.,- мука – 2,5 ст.,- разрыхлитель – 1 ч.л., - соль – 0,5 ч.л.
Горячую воду наливаем в чашу, в которой было бы удобно вымешивать тесто.Также отправляем в воду растительное масло. Все делать нужно быстро, чтобы вода не остыла.
Добавляем муку. Не спешим начинать вымешивать тесто.
В муку добавляем разрыхлитель. Он поможет тесту подняться во время выпекания. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно не будет липнуть к рукам и будет очень эластичным. Его нужно оставить настаиваться 20 минут. После этого оно готово к дальнейшей выпечке. Попробуйте и такое постное песочное тесто на растительном масле.
Приятного аппетита!
Если вы решили сесть на постную пищу или просто захотели сделать выпечку из постного теста, но не знаете, как приготовить это тесто, то не все так плохо. Существует масса способов готовки постной выпечки.
Ее можно сделать из слоеного теста, из теста без дрожжей или, наоборот, на основе опары или сухих дрожжей. А выпечка получается вкусной и питательной. Так, как же сделать правильное постное тесто хозяйке в домашних условиях?
Что будет нужно:
Сколько готовить – 3 часа 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 280.
Сколько делать – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 280.
Время приготовления – 3 часа 20 минут.
Период приготовления – 1 час.
Сколько калорий – 290.
Приступаем к приготовлению:
Что будет нужно:
Сколько готовится – 1 час.
Уровень калорийности – 260.
Приступаем к готовке:
Читайте как сделать пышный и необыкновенно вкусный омлет из яиц и молока в мультиварке. Читайте интересные рецепты, которые можно с легкостью приготовить на завтрак.
Невероятно сочные и изумительные куриные котлетки, которые можно приготовить в духовке. Для разнообразия в фарш можно добавить грибы или сыр. Читайте как правильно сделать это вкусное и ароматное блюдо.
Какие ингредиенты будут нужны:
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий – 268.
Что будет нужно:
Время приготовления – 1 час.
Ну, вот теперь вы знаете, как сделать постное тесто для пирожков. Оказывается его можно делать на дрожжах или без них. А какая из него вкусная выпечка потом получается, это просто объедение. Пирожки прямо таят во рту, получаются воздушными и нежными.
Так что не стоит затягивать, приступайте к приготовлению прямо сейчас!
Никогда не пробовала готовить тесто с томатной пастой. Оно будет красным при выпечке и для каких пирожков его делать?
Не стоит месить тесто сразу после введения опары. Просто перемешайте ложкой и дайте минут 20 постоять, пока набухнет клейковина. Только после этого быстро вымесить и дать подняться первый раз (это минут 30). Снова вымесить, снова дать подняться и затем уже формовать пирожки или булочки. Третий раз тесто поднимается уже будучи в виде пирожков и затем в духовку!
povar-kulinar.ru
Постное тесто для пирога — настоящий простор для кулинарной фантазии хозяйки. Можно готовить его как с живыми дрожжами (отличный вариант не только для пирога, но и для пирожков с самими различными начинками), так и без дрожжей. Постное тесто может быть песочным, в таком случае из него получится прекрасное печенье.
Постное дрожжевое тесто для пирога предлагает приготовить канал YouTube «Семейная кухня».
Ингредиенты:
Шаг 1
В большую емкость налейте теплой воды. Добавьте свежие дрожжи. Перемешайте венчиком до полного растворения.
Шаг 2
Добавьте в дрожжевую смесь сахар и соль. Продолжайте размешивать венчиком.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло. Продолжайте перемешивать.
Шаг 4
Начинайте вводить в тесто просеянную муку. Можно просеивать сразу в замесочную емкость.
Шаг 5
Тесто должно быть не тугое, достаточно мягкое. Если тесто слишком тугое, не эластичное, выпечка получится тяжелой.
Шаг 6
Добавьте еще столовую ложку растительного масла. Продолжайте вымешивать тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в размере как минимум в два раза.
Шаг 7
Подошедшее тесто как следует обомните. Снова накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 40 минут.
Шаг 8
Тесто поднимется еще больше. Обомните его и используйте для приготовления любой постной выпечки. Особенно хорошо такое тесто сочетается с солеными начинками.
Можно приготовить постное тесто для пирога без дрожжей. Как это сделать, рассказывает канал YouTube “Иваныч Жарит (Склад рецептов)”.
Ингредиенты:
Шаг 1
Пересыпьте муку в замесочную емкость. Затейте растительное масло. Добавьте чайную ложку соли.
Шаг 2
Добавьте теплую воду. Перемешайте. Начните замешивать тесто.
Шаг 3
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4
Замесочную миску накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса. Спустя это время тесто готово к употреблению. Его можно использовать для самых различных видов постной выпечки. Как видите, этот рецепт постного теста для пирогов — один из самых быстрый. Выпечка из такого теста получается воздушной и вкусной.
Как приготовить постное песочное тесто для пирога, рассказывается на канале YouTube «Вегетарианская и постная кухня Елены».
Ингредиенты:
Шаг 1
Обратите внимание, что вода должна быть очень холодной. Для этого перед началом приготовления можно поставить ее в холодильник. Или же можно добавить в воду кубики льда.
Шаг 2
Добавьте в воду соль. Добавьте весь предусмотренный по рецепту объем растительного масла. Масла можно добавлять в пределах от 75 до 150 мл в зависимости от того, тесто какой жирности вы хотите получить. Чем меньше масла, тем менее рассыпчатым получится тесто.
Шаг 3
Масло с водой нужно взбить до образования густой белой пены.
Шаг 4
Замесите тесто. Для этого насыпьте цельнозерновую муку в замесочную емкость и залейте эмульсией из масла и воды.
Шаг 5
Вымесите тесто сначала ложкой. Тесто должно получиться достаточно плотным. После этого продолжайте вымешивать тесто руками.
Шаг 6
При необходимости добавьте в тесто немного муки. Тесто получится эластичным. Попробуйте приготовить из него постные пирожки с капустой.
Как приготовить постное заварное тесто для пирога, рассказывает канал YouTube “Kyxarka .ru коллекция”.
Ингредиенты:
Шаг 1
Муку всыпьте в замесочную емкость. Добавьте половину чайной ложки соли. Размешайте.
Шаг 2
Добавьте в муку две столовые ложки растительного масла. А также стакан крутого кипятка.
Шаг 3
На первом этапе замешивайте тесто ложкой, чтобы не обжечься. По мере замешивания и соединения жидких и сухих ингредиентов, а также образования мучных крошек, можно продолжать замешивать тесто руками.
Шаг 4
Тесто вымешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Вымесите тесто еще раз. Много муки не нужно, чтобы тесто не стало слишком тугим.
Шаг 5
По окончании вымешивания (процесс займет не менее 5 минут) дайте тесту отдохнуть. Такое тесто прекрасно раскатывается, не сжимается. Эластичное и мягкое тесто подойдет для различных постных блюд.
Примечания
Вы ознакомились с несколькими способами, как приготовить постное тесто для пирогов. Предложенное выше песочное тесто называют швейцарским. Его готовят необычным способом — взбивают растительное масло с водой. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов, пирожков как со сладкой, так и соленой начинками.
В рецепте постного песочного теста можно использовать вместо цельнозерновой муки пшеничную муку высшего сорта или же смесь пшенично и ржаной муки. Если планируете готовить тесто для сладкой выпечки, можно добавить в него немного сахара.
velikij-post.ru
Постное дрожжевое тесто можно готовить не только в пост. Для детского меню, например, желательно замешивать не сдобное, тяжёлое тесто для выпечки, а именно такое – состоящее из муки и воды, без яиц, сливочного масла и молока. Для аллергиков постное дрожжевое тесто станет настоящим спасением.
Принципы и правила приготовления постного дрожжевого теста в точности такие же, как и теста сдобного. Обязательно просеивание муки, быстрое замешивание, расстойка. Просеянная мука обогащается кислородом, что делает готовые изделия пышными и мягкими. Замешивать постное тесто на дрожжах нужно быстро, не перебарщивая с мукой, иначе тесто получится затянутым, плотным, а пироги и булочки – жёсткими. В отличие от сдобного, постное тесто получается немного липким. Чтобы с ним было удобно работать, смазывайте руки растительным маслом. Любое дрожжевое тесто должно постоять час-два в тепле, чтобы подойти. Постное дрожжевое тесто не исключение. Вымешанное тесто уложите в миску, прикройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место, где нет сквозняков. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Вот и всё!
Наш сайт предлагает вашему вниманию несколько простых и довольно быстрых рецептов постного дрожжевого теста, из которого вы можете испечь всё, что угодно!
Универсальное постное дрожжевое тесто
Ингредиенты: 1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2,5 стак. воды, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5-7 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Подогрейте воду и в двух стаканах растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте масло. Дайте немного постоять. Тем временем просейте муку, лучше дважды. Просеянную муку всыпьте в подходящую миску горкой, сделайте ямку и постепенно влейте в неё подбитые дрожжи, замешивая тесто. Замесите мягкое эластичное тесто, смазывая руки маслом. Выложите в миску и дайте подойти в тепле. Подошедшее тесто обомните, разделайте на булочки или пирожки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте изделиям расстояться, смажьте сладким крепким чаем и отправьте в духовку. В качестве начинки может выступить любое густое варенье или повидло из летних запасов, щавель, тушёный с сахаром (изумительный вкус, я вам скажу!), несладкие начинки вроде картофельного или горохового пюре, рис с зелёным луком и т.д.
Постное дрожжевое тесто с живыми дрожжами
Ингредиенты: 500 г муки, 150 г растительного масла, ½ стак. сахара, 250 мл воды, 30 г живых прессованных дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте 50 г сахара и пару ложек муки, размешайте, чтобы не было комочков. Пока дрожжи просыпаются, просейте муку. Когда шапочка на опаре хорошо поднимется (это минут 20), добавьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто выложите в прочный целлофановый пакет, удалите из него воздух и завяжите на некотором расстоянии от теста. Опустите пакет в ведро с ледяной водой. Когда пакет с тестом всплывёт, оно готово. Обычно на это уходит минут 20. Это тесто отлично подходит для жареных пирожков.
Томатное тесто
Ингредиенты: 500 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Подогрейте воду до температуры парного молока, положите сахар и дрожжи, дайте подняться шапочке. Просейте несколько раз муку в глубокую миску. К муке влейте опару, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло и замесите эластичное тесто. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Этот вид теста подходит для приготовления пиццы и несладких пирожков. Их лучше печь в духовке, а не жарить.
А вот вам совет по приготовлению постной пиццы. Используйте для её начинки помидоры, шампиньоны, для большей сытности добавьте фасоль в томатном соусе. Можно нарезать лук кубиками, сладкий перец. Чтобы пицца не высохла при выпекании, обжарьте все овощи и грибы на растительном масле. Приготовьте томатный соус сами или возьмите готовый. Раскатайте тесто, смажьте его томатным соусом, выложите продукты для начинки. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. Если есть желание, полейте всё постным майонезом, а лучше обойтись без этой «химии». Снова полейте всё томатным соусом и поставьте в духовку. Томатное постное дрожжевое тесто для такой пиццы – просто находка!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Навигация по статье
У вас мало времени на приготовление, либо вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение пара рецептов бездрожжевого теста.
Полученное соответствующим методом, его возможно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде либо молоке.
Для пышных пирожков и пирогов применяют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят в основном на сметане либо с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно так гармонично сочетается с разными начинками, что перечислить все изделия просто нереально.
Из бездрожжевого теста получаются хорошие постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.
Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. В действительности это быть может, более того, просто и быстро. Минимум продуктов и готово тесто на растительном либо сливочном масле, сметане, кефире а также пиве. Значительно чаще его применяют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.
Это тесто употребляется для формирования пиццы по-деревенски, громадного размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка подготавливается раздельно на сковороде, а после этого все ставится под гриль.
Ингредиенты. мука ( 2, 5 стакана (покинуть мало для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.
Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, колодец. Раздельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и медлено вольем в колодец, бережно перемешивая. Смесь обязана впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. В то время, когда тесто станет эластичным (приблизительно через 10 мин.), сформируем шар, завернем во мокрое полотенце и покинем на 15 мин. для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку в соответствии с рецепту.
Все мы любим сочные чебуреки. Ключевую роль в этом играется начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть весьма плотным и одновременно податливым, дабы на протяжении жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке либо воде. Увлекательное тесто для чебуреков возможно взять на пиве в тёплом либо холодном виде, независимо от начинки, его качества не изменяются.
Ингредиенты. мука пшеничная(3 стакана), яркое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.
Самый простой метод изготовление. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (какое количество возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет мало мягче. Отрываем маленькие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются весьма воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, дабы стекал жир. Для более постного теста возможно исключить яйцо.
Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая мысль для ситуации гости на пороге, либо если вы любите готовить стремительные блюда. Возможно применять каждые занимательные начинки овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Увлекательных вам идей!
Ингредиенты. мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды либо молока.
Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в небольшую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и опять взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто замечательно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 мин.. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.
По этому прекрасному рецепту возможно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно очень простое, но пирожки получается просто превосходные. Размешать муку и маргарин возможно посредством кухонного комбайна.
Ингредиенты. мука (3 стакана), маргарин либо сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).
Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к потреблению уже через 40-60 мин..
В древности курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из разных видов теста, самый стремительный метод — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).
Ингредиенты. кефир (250 мл), маргарин либо масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.
Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и мало охлаждаем. Раздельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем маленькими порциями, дабы тесто не было тугим. Месить , пока оно прекратит приставать к рукам. В целлофановом пакете либо пищевой пленке оставляем тесто приблизительно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.
Пекарский порошок это смесь сода с гасителем — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом либо кисломолочными продуктами. Если вы думать что кефир не хватает кислый, а уксус нежелательно использовать из-за каких или болезней — добавьте мало сока лимона либо лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.
© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна! Контактная информация: Главред портала: Екатерина ДаниловаEmail: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
tpk-eti.ru
Рецепты постного теста с фото помогают создать любимую выпечку для любого случая, захотите вы испечь нежный десерт или же просто собираетесь заняться лепкой пельменей и вареников. Знать пару-тройку рецептов, как приготовить постное тесто в домашних условиях, нужно обязательно, ведь надеяться на магазинные полуфабрикаты можно, но домашние продукты всегда лучше. Приготовление постного теста может быть абсолютно разным, все будет зависеть от того, какое именно блюдо вы захотите получить в итоге. Так, без труда можно сделать заварное, дрожжевое и бездрожжевое, слоеное и даже песочное тесто, а затем уже приниматься за готовку любимой выпечки. Рассказываем и показываем, как сделать вкусное постное тесто в нашей специальной подборке рецептов.
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее
Добавил: Cooking 15.05.2014
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2016
Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! ...далее
Добавил: Елена Alex 29.03.2016
В этом тесте нет жиров, нет дрожжей, оно легкое и вкусное. Идеально для пирожков и прочей выпечки диетической. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016
Если вы думаете, что пельмени без мяса - это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой. Хороши не только в пост, но и в любое другое время. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016
Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю - рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016
Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
В этом году я изучила много рецептов блюд, которые можно готовить в пост. В том числе узнала и много всевозможной выпечки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами одной из вариантов постных лепешек. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Пополнить вашу книгу рецептов предлагаю одним удивительным вариантом, как приготовить постный пирог с бананами и мягкой грушей. Он очень нежный, ароматный и несложный в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016
Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки. ...далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Оригинальный рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами в пост пригодится и любителям вегетарианского питания. Очень вкусная и сладкая выпечка заменит вам и шоколадные конфеты, и сдобу. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.12.2016
Во время Великого поста совсем не обязательно отказываться от вкусной выпечки. Вы можете готовить изделия на постном бездрожжевом тесте, экспериментируя с начинками. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.04.2016
Постные пирожные — это отличная возможность побаловать себя сладеньким во время Великого поста. Также эти простые в приготовлении пирожные могут украсить ваш стол в любое время года. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016
Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.02.2016
povar.ru
25 мая 2016 1680
Если вы решили сесть на постную пищу или просто захотели сделать выпечку из постного теста, но не знаете, как приготовить это тесто, то не все так плохо. Существует масса способов готовки постной выпечки.
Ее можно сделать из слоеного теста, из теста без дрожжей или, наоборот, на основе опары или сухих дрожжей. А выпечка получается вкусной и питательной. Так, как же сделать правильное постное тесто хозяйке в домашних условиях?
Рецепт постного теста на опаре
Вода - | 200 мл |
Дрожжи сухие быстродействующего типа - | 7 грамм |
Подсолнечное масло - | 2 десертные ложечки |
Мука - | 450 грамм |
Сахар-песок - | 1 большая ложка |
Соль - | щепотка |
Время приготовления: 200 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Как делать:
Воду греем, но не сильно. Затем засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;
Минут через 10 добавляем третью часть муки и немного сахарного песка. Все перемешиваем. Закрываем чашку со смесью теплой материей, ставим в тепло на пару часов, чтобы смесь увеличилась;
Как только опара станет больше, ее можно будет открыть и перелить в большую емкость;
Добавляем туда подсолнечное масла, остатки сахарного песка и соль. Все размешиваем до однородного состава;
Далее засыпаем остатки муки и размешиваем деревянной лопаткой;
Затем месим тесто вручную. Оно должно иметь мягкую структуру и не липнуть;
Как только оно станет нежным, его следует прикрыть крышкой и укутать в теплый материал. Лучше все его убрать в тепло на несколько часов. За этот период оно должно стать больше. Его нужно раза два подмесить;
Примерно после третьего подъема его можно будет использовать по назначению.
Необходимые компоненты:
Сколько делать – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 280.
Как готовить:
Что понадобится:
Время приготовления – 3 часа 20 минут.
Калорийность – 330.
Как готовить:
Составляющие продукты:
Период приготовления – 1 час.
Сколько калорий – 290.
Приступаем к приготовлению:
Что будет нужно:
Сколько готовится – 1 час.
Уровень калорийности – 260.
Приступаем к готовке:
Творожная запеканка с манкой, орехами, изюмом, курагой, тыквой или яблоками. Столько видов любимого детского лакомства на страницах нашего портала.
Читайте как сделать пышный и необыкновенно вкусный омлет из яиц и молока в мультиварке. Читайте интересные рецепты, которые можно с легкостью приготовить на завтрак.
Невероятно сочные и изумительные куриные котлетки, которые можно приготовить в духовке. Для разнообразия в фарш можно добавить грибы или сыр. Читайте как правильно сделать это вкусное и ароматное блюдо.
Какие ингредиенты будут нужны:
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий – 268.
Процесс готовки:
Что будет нужно:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 290.
Готовка:
Ну, вот теперь вы знаете, как сделать постное тесто для пирожков. Оказывается его можно делать на дрожжах или без них. А какая из него вкусная выпечка потом получается, это просто объедение. Пирожки прямо таят во рту, получаются воздушными и нежными.
Так что не стоит затягивать, приступайте к приготовлению прямо сейчас!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»