Наши предки считали блин очень схожим на солнце и поэтому, выпекали их в честь Бога Ярилы. Так они встречали весну и просили плодородия и процветания у Земли-кормилицы. Издавна, готовили блины на дрожжах. За множество лет появилась огромная масса рецептов. Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, оценить мой рецепт и используя пошаговые фото приготовить быстрые дрожжевые блины на молоке. Нужно отметить что блинчики по этому рецепту получаются тонкими, воздушными и с дырочками.
Ингредиенты:
2 ст. молока;
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
2 яйца;
растительное масло.
Сухие дрожжи быстрого действия не требовательны и не нуждаются в приготовлении опары. Сделать тесто на них — очень быстро. Можно использовать и прессованные (живые или мокрые), весовая пропорция около 1:3 (но это еще зависит и от производителя).
Изначально, к муке добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешиваем — обогащаем кислородом.
Затем, яйца и соединяем с сухой смесью.
Разжижаем тесто молоком. Вливаем его постепенно, небольшими порциями. Все следует тщательно вымешать, не оставляя ни единого комочка. Даем постоять минут пятнадцать.
Жарим на промасленной поверхности. Часто, тонкие блины запекают лишь с одной стороны. Так они будет мягче. Но лучше, все-таки, перевернуть блин и пару секунд прожарить и вторую сторону. В таком случае будет 100% уверенность, что блин не окажется слегка сырым.
Вкусные воздушные блины с дырочками — готовы.
Осталось сложить их уголками или завернуть трубочкой — как Вам больше нравится.
А можно дополнить любым видом начинки: сладкой или соленой. Но, наверное, самым вкусным решением будет горячий блинчик с холодной сметаной (сливками).
pervyj-blin.ru
Традиционно мы привыкли лакомиться блинами в период Масленицы. А зачем ждать так долго? Вы можете прямо сегодня испечь блины по излюбленному рецепту. Несмотря на многообразие вариантов, исконно русскими считаются блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах. Именно такие блинчики подают, как правило, с красной икрой к столу.
Каждая хранительница домашнего очага хотя бы раз в жизни, но пекла блины. Пожалуй, это самая простая выпечка, которая только существует в кулинарном мире. Вам надо смешать все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Согласитесь, не нужно вымешивать долго тесто, ждать несколько часов, пока оно подойдет, а потом еще около часа выпекать в духовом шкафу.
Несмотря на то что сегодня приготовить тесто можно на водной, кефирной и молочной основе, с добавлением яиц или без таковых, с пищевой содой, на сыворотке и так далее, классикой русской кухни остаются дрожжевые блинчики. Кажется, что дрожжевая выпечка получится сильно пышной, что для блинов не характерно. Но это вовсе не так: при правильном приготовлении теста блинчики на дрожжах получаются ажурными и очень тоненькими.
Несколько несложных советов помогут вам удивить друзей и домочадцев вкусными и ароматными русскими блинами:
Если вы впервые выпекаете блины на дрожжевой основе, обязательно четко соблюдайте рецептурные пропорции. Только не добавляйте слишком много сахарного песка. Лучше при подаче к столу приправьте блинчики ароматным джемом, медом или сливочным растопленным маслом с сахаром. Чтобы блинчики получились, словно кружево, постарайтесь не нарушать их пузырчатую консистенцию.
Если вы хотите удивить всех в округе знанием славянских кулинарных традиций, попробуйте приготовить блины по классическому рецепту. Кстати, этот рецепт универсален тем, что за основу можно брать либо молоко, либо отфильтрованную воду.
Процедура приготовления:
Очень простые и быстрые блинчики, на приготовление которых уйдет не более 5 минут. Таким блюдом принято радовать родных в масленичную неделю, но кто сказал, что нельзя испечь их в будний день!
Список продуктов для блюда:
Процесс приготовления:
Эти блины принято назвать американскими панкейками, хотя справедливости ради нужно сказать, что наши предки готовили задолго до мировой известности толстых блинов из Америки.
Список продуктов для блюда:
Процесс приготовления:
Такие блины станут отличной основой для блинного торта с кремом из взбитых сливок. Да и в чистом виде, они порадуют ваших малышей, заставляя их жмуриться от удовольствия. А если смазать их нутеллой, то за пару минут их просто сметут с тарелки.
Список продуктов для блюда:
Процесс приготовления:
Можно выпекать сразу.
Этот рецепт для ленивых, ведь ничего не нужно будет делать самостоятельно, кроме самого выпекани
Блины на дрожжах тонкие
Простой рецепт блинов на дрожжах.
Вкусные блины на Масленицу.
Уральские тонкие блины из дрожжевого теста.
Блины на сухих дрожжах.
Посчитаем калорийность блинов.
Масленица в самом разгаре. Печем блины. Хочется разнообразия. Хочется чего-то новенького. Попробуйте испечь блины на дрожжах.
Думаете, что это сложно и очень долго? Вовсе нет!
По рецепту моей бабушки это очень просто. А по времени вам потребуется дополнительно всего лишь час на подъем теста. Но оно того стоит.
Блины на дрожжевом тесте отличаются приятным вкусом и особенной нежностью. Просто таят во рту.
Они хороши в любом виде: с маслом, сметаной, вареньем; платочком, трубочкой или конвертиком с начинками; для блинчатых пирогов или пиццы на сковородке.
У нас дома блины всегда обязательно тонкие. Такие же мы печем и на дрожжах. Никаких сложностей. Густое блинное тесто на дрожжах можно перед выпечкой разбавить жидкостью до нужной консистенции. Совсем не обязательно ждать, когда оно снова поднимется.
Блины из дрожжевого теста
Ингредиенты:
1.Мука – 2 стакана – 300г
2.Дрожжи* сухие быстродействующие Саф-Момент – 1 чайная ложка –5мл
3.Теплая вода – 500мл
4.Сметана – 2 столовых ложки с горкой –50г
5.Яйца – 2шт
6.Сахар – 1-2 столовых ложки
7.Соль – 0,5 чайной ложки
8.Растительное масло в тесто – 2 столовых ложки
*Дрожжей можно взять и 0,5 чайной ложки, но времени на подъем уйдет больше.
Получилось 26 блинов диаметром около 18см
В одном блине в среднем: 61ккал
Калорийность в 100г блинов: 224ккал
Расчет калорийности в конце рецепта.
Приготовление:
1.Подмешать дрожжи Саф-Момент к муке, к муке добавить сметану, яйца, сахар, соль и растительное масло.
2.Добавить к смеси половину теплой воды (стакан – 250 мл), перемешать венчиком до однородной массы.
3.Добавить остальную воду (250мл), перемешать. Должна получиться консистенция теста как на обычные блины с содой. Я делаю проверку половником. Смотрю, как стекает.
Если точно отмерить ингредиенты, обычно тесто получается нормальное или немного гуще. Для новичков лучше разбавлять тесто потом, когда поднимется. Можно откорректировать тесто после первого блина.
Обычно тесто для блинов получается несколько гуще, чем требуется. Смотрим, как оно растекается по сковородке, если слишком медленно, подливаем водички.
За всю мою жизнь всего пару раз получалось наоборот, т.е. тесто слишком жидкое. Как исправить тесто?
Чтобы загустить блинное тесто, надо насыпать в сухую большую чашку пару столовых ложек муки. Затем небольшими порциями, помешивая вилкой, добавлять к муке наше жидкое тесто, всего около половины стакана. Стараться, чтобы тесто получилось без комочков. Влить эту массу в тесто, размешать венчиком. Если снова жидко, повторить.
Если использовать активные сухие дрожжи Саф-Левюр, их сначала надо активировать в воде (из общего количества воды по рецепту), как написано на упаковке. Как только они оживут, добавить в тесто.
4.Накрыть посуду с тестом пленкой или крышкой. Можно использовать любой целлофановый пакет, подоткнуть края под дно, чтобы получить герметику. Поставить тесто в теплой место. Можно посуду с тестом поставить в большую посуду с теплой водой.
5.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и покрыться пузырьками. Если достаточно тепло, времени уйдет не более часа.
6.Когда тесто поднялось, перемешать половником и выпекать блины.
Однако, можно перемешать тесто и подождать, когда снова поднимется. Я так делаю, когда не готова печь блины.
7.Выпекать с двух сторон на горячей сковороде. Растительным маслом смазывать сковороду только раз для первого блина. Я смазываю с помощью бумажной салфетки. Чайную ложку масла на сковороду и растереть бумажной салфеткой.
Важно: Сковорода должна быть достаточно разогрета, но не до того состояния, когда она уже чадит. Проверка: брызнуть буквально капелькой воды куда-нибудь на дно сковороды, там, где будут края блина, она закипит. Почему не в центре? Чтобы потом в этом месте блин не прилип.
Первый блин – всегда проверка на качество теста. Если оно плавно растекается по сковородке, то все нормально. Если слишком медленно, надо добавить немного воды.
8.Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом, с вареньем и т.д. Можно завернуть любую начинку или сделать блинный торт, блинные пироги.
Как разнообразить блинный стол? Можно воспользоваться немецкими идеями. На нашем сайте есть рецепты простых оригинальных немецких блюд с блинами.
Расчет калорийности блюда
« Блины на дрожжах»
№ | Продукты | Количество | Вес, г | Калорийность на 100г, ккал | Калорийность всего, ккал |
1 | Мука пшеничная в/с | 2 стакана | 300 | 334 | 1002 |
2 | Дрожжи активные Саф-Момент | 5,0мл | 1,5 | 410 | 6 |
3 | Вода теплая | 500мл | 500 | ||
4 | Сметана 20% | 2ст.л. | 50 | 206 | 103 |
5 | Яйца | 2шт | 100 | 157 | 157 |
6 | Сахар | 2ст.л | 25 | 399 | 100 |
7 | Соль | 0,5ч.л. | 3 | ||
8 | Подсолнечное масло | 2ст.л. | 23 | 899 | 206 |
Всего: | 1003 | 1574 |
Итак,
Вес готовых блинов на весах: 702г
В 100г готового блюда: 1574:702∗100=224ккал
Получилось 26 блинов диаметром около 18см
В одном блине средний вес: 27г
Калорийность одного блина: 61ккал
Удачи!
© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены.
fevronina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»