Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Блины на дрожжах быстродействующих


Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке

Наши предки считали блин очень схожим на солнце и поэтому, выпекали их в честь Бога Ярилы. Так они встречали весну и просили плодородия и процветания у Земли-кормилицы. Издавна, готовили блины на дрожжах. За множество лет появилась огромная масса рецептов. Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, оценить мой рецепт и используя пошаговые фото приготовить быстрые дрожжевые блины на молоке. Нужно отметить что блинчики по этому рецепту получаются тонкими, воздушными и с дырочками.

Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке

Ингредиенты:

2 ст. молока;

1 ст. муки;

1 ст. сахара;

1 ч. ложка соли;

1 ч. ложка сухих дрожжей;

2 яйца;

растительное масло.

Как приготовить дрожжевые блины быстро

Сухие дрожжи быстрого действия не требовательны и не нуждаются в приготовлении опары. Сделать тесто на них — очень быстро. Можно использовать и прессованные (живые или мокрые), весовая пропорция около 1:3 (но это еще зависит и от производителя).

Изначально, к муке добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешиваем — обогащаем кислородом.

Затем, яйца и соединяем с сухой смесью.

Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке

Разжижаем тесто молоком. Вливаем его постепенно, небольшими порциями. Все следует тщательно вымешать, не оставляя ни единого комочка. Даем постоять минут пятнадцать.

Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке

Жарим на промасленной поверхности. Часто, тонкие блины запекают лишь с одной стороны. Так они будет мягче. Но лучше, все-таки, перевернуть блин и пару секунд прожарить и вторую сторону. В таком случае будет 100% уверенность, что блин не окажется слегка сырым.

Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке

Вкусные воздушные блины с дырочками — готовы.

Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке

Осталось сложить их уголками или завернуть трубочкой — как Вам больше нравится.

Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке

А можно дополнить любым видом начинки: сладкой или соленой. Но, наверное, самым вкусным решением будет горячий блинчик с холодной сметаной (сливками).

http://pervyj-blin.ru/cat/nachinki-dlya-blinov/

pervyj-blin.ru

Блины дрожжевые быстрые молоко 800гр. Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото.

Традиционно мы привыкли лакомиться блинами в период Масленицы. А зачем ждать так долго? Вы можете прямо сегодня испечь блины по излюбленному рецепту. Несмотря на многообразие вариантов, исконно русскими считаются блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах. Именно такие блинчики подают, как правило, с красной икрой к столу.

Повышаем свой кулинарный IQ

Каждая хранительница домашнего очага хотя бы раз в жизни, но пекла блины. Пожалуй, это самая простая выпечка, которая только существует в кулинарном мире. Вам надо смешать все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Согласитесь, не нужно вымешивать долго тесто, ждать несколько часов, пока оно подойдет, а потом еще около часа выпекать в духовом шкафу.

Несмотря на то что сегодня приготовить тесто можно на водной, кефирной и молочной основе, с добавлением яиц или без таковых, с пищевой содой, на сыворотке и так далее, классикой русской кухни остаются дрожжевые блинчики. Кажется, что дрожжевая выпечка получится сильно пышной, что для блинов не характерно. Но это вовсе не так: при правильном приготовлении теста блинчики на дрожжах получаются ажурными и очень тоненькими.

Несколько несложных советов помогут вам удивить друзей и домочадцев вкусными и ароматными русскими блинами:

  • Лучше всего использовать качественные и проверенные сухие дрожжи.
  • Предварительно вы можете их развести в небольшом количестве жидкости и добавить сахарный песок. Обратите внимание на реакцию: хорошие дрожжи будут пениться.
  • Обязательно дрожжи разводим в теплой жидкости, но ее температура не должна превышать 37°, иначе грибки погибнут, а нужный результат достигнут не будет.
  • Дрожжевые блины готовятся по особой рецептуре. Изначально куриные яйца взбивают в пенную массу с солью и сахарным песком. Затем добавляются дрожжи, подсолнечное рафинированное масло и часть молока. Только после высыпания муки можно выливать оставшееся молоко. Вымешивать тесто нужно именно в такой последовательности.
  • Чтобы дрожжи, как говорится, разгулялись, тесто отправляют в укромное место.
  • Через несколько минут масса увеличится в объеме вдвое. Тесто осаживаем один раз, а после второго подхода начинаем выпекать блинчики.
  • Тесто аккуратно черпаем половником сверху, не повреждая пузыристую консистенцию.
  • Если вы хотите, чтобы дырочек было больше, за основу возьмите минеральную воду с газом.
  • Не добавляйте слишком много сахара: 1-2 ст. л. будет достаточно для реакции дрожжей.
  • Выпекая первый блин, смажьте раскаленную поверхность сковороды свежим салом либо картофелем, смоченным в подсолнечном рафинированном масле.
  • Такие блины можно заготовить впрок и заморозить. Потом вам достаточно будет их разогреть на сковороде или в СВЧ-печи.

Устроим Масленицу сегодня

Если вы впервые выпекаете блины на дрожжевой основе, обязательно четко соблюдайте рецептурные пропорции. Только не добавляйте слишком много сахарного песка. Лучше при подаче к столу приправьте блинчики ароматным джемом, медом или сливочным растопленным маслом с сахаром. Чтобы блинчики получились, словно кружево, постарайтесь не нарушать их пузырчатую консистенцию.

Состав:

  • 11 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • щепотка сахарного песка и поваренной соли;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,25 л молока.

Приготовление:

Готовим блинчики по-славянски

Если вы хотите удивить всех в округе знанием славянских кулинарных традиций, попробуйте приготовить блины по классическому рецепту. Кстати, этот рецепт универсален тем, что за основу можно брать либо молоко, либо отфильтрованную воду.

Состав:

  • 2 ст. отфильтрованной воды или теплого молока;
  • по вкусу сахар-песок;
  • 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • по вкусу сливочное масло.

Приготовление:

Процедура приготовления:

  1. Делать это тесто нужно только на молоке, без него оно получится не таким нежным. Его нужно подогреть до слегка теплого состояния.
  2. Высыпать в него дрожжи, рассредоточив их по поверхности молока. Не перемешивать.
  3. Через четверть часа дрожжи должны заработать, что будет выражено в пушистой шапке.
  4. Яйца перемешать с солью и сахарным песком до белого состояния и ввести в молоко. Перемешать до однородности.
  5. Просеять муку и тщательно перемешать. Тесто будет довольного густым, что позволит избежать образования комочков.
  6. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло без сквозняков как минимум на пару часов. Важно чтобы тесто хорошо поднялось, но при этом не перекисло.
  7. В подошедшее тесто влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая.
  8. Ввести масло. Перемешать и можно начинать процесс выпекания на сухой сковороде.

«Лакомка»

Очень простые и быстрые блинчики, на приготовление которых уйдет не более 5 минут. Таким блюдом принято радовать родных в масленичную неделю, но кто сказал, что нельзя испечь их в будний день!

Список продуктов для блюда:

  • чуть больше пары чашек молока или ряженки;
  • чашка теплой воды;
  • три куриных яйца;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи не более чайной ложки;
  • 100-граммовая стопка растительного рафинированного масла.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с широкими бортиками вбить яйца, всыпать соль и сахар, дрожжи. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Разбавить смесь теплой водой. Перемешать.
  3. Ввести, просеянную несколько раз муку, перемешать.
  4. Разбавить теплым молоком. Делать это аккуратно, чтобы не было комков.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы подходило. Обычно на это уходит от 40 минут до часа.
  6. По истечении этого времени ввести масло и начать процесс выпекания.

Толстые панкейки «Пышка»

Эти блины принято назвать американскими панкейками, хотя справедливости ради нужно сказать, что наши предки готовили задолго до мировой известности толстых блинов из Америки.

Список продуктов для блюда:

  • около половины килограмма пшеничной муки;
  • щепотка каменной соли;
  • половина 100-граммовой стопки сахарного песка;
  • половина литра жирного молока;
  • четыре крупных куриных яйца;
  • около 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все сухие составляющие.
  2. Влить в них желтки. Перемешать.
  3. Добавить всю норму молока, перемешать. Добавлять молоко лучше частыми, тщательно перемешивая каждое добавление.
  4. Взбить белки в крепкую пену и ввести в основное тесто.
  5. Влить масло. Перемешать. Тесто, должно быть, по консистенции чуть жиже сметаны.
  6. Накрыть полотенцем и оставить подходить как минимум час. За это время оно увеличит свои объемы вдвое.
  7. Выпекать блины, хорошо смазывая сковороду сливочным маслом.

Шоколадные блины

Такие блины станут отличной основой для блинного торта с кремом из взбитых сливок. Да и в чистом виде, они порадуют ваших малышей, заставляя их жмуриться от удовольствия. А если смазать их нутеллой, то за пару минут их просто сметут с тарелки.

Список продуктов для блюда:

  • чуть больше пары чашек молока;
  • чашка крутого кипятка;
  • две с половиной чашки без горки, просеянной несколько раз, муки;
  • пара столовых ложек хорошего какао-порошка;
  • половина 100-граммовой стопки сахара;
  • столько же растительного масла;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. В теплом молоке развести соль и сахар, яйцо.
  2. Добавить в него дрожжи и дать постоять буквально четверть часа, до появления дрожжевой шапки.
  3. Смешать муку и какао-порошок. Ввести в жидкую смесь.
  4. Накрыть полотенцем и оставить подходить не менее часа.
  5. После перемешать, не прекращая процесс влить кипяток и масло.

Можно выпекать сразу.

В хлебопечке

Этот рецепт для ленивых, ведь ничего не нужно будет делать самостоятельно, кроме самого выпекани

lllit.ru

Блины на дрожжах | Сочувствие

блины на дрожжах

Блины на дрожжах тонкие

Простой рецепт блинов на дрожжах.

Вкусные блины на Масленицу.

Уральские тонкие блины из дрожжевого теста.

Блины на сухих дрожжах.

Посчитаем калорийность блинов.

Масленица в самом разгаре. Печем блины. Хочется разнообразия. Хочется чего-то новенького. Попробуйте испечь блины на дрожжах.

Думаете, что это сложно и очень долго? Вовсе нет!

По рецепту моей бабушки это очень просто. А по времени вам потребуется дополнительно всего лишь час на подъем теста. Но оно того стоит.

Блины на дрожжевом тесте отличаются приятным вкусом и особенной нежностью. Просто таят во рту.

Они хороши в любом виде: с маслом, сметаной, вареньем; платочком, трубочкой или конвертиком с начинками; для блинчатых пирогов или пиццы на сковородке.

У нас дома блины всегда обязательно тонкие. Такие же мы печем и на дрожжах. Никаких сложностей. Густое блинное тесто на дрожжах можно перед выпечкой разбавить жидкостью до нужной консистенции. Совсем не обязательно ждать, когда оно снова поднимется.

Блины из дрожжевого теста

Ингредиенты:

для блинов на дрожжах

1.Мука – 2 стакана – 300г

2.Дрожжи* сухие быстродействующие Саф-Момент – 1 чайная ложка –5мл

3.Теплая вода – 500мл

4.Сметана – 2 столовых ложки с горкой –50г

5.Яйца – 2шт

6.Сахар – 1-2 столовых ложки

7.Соль – 0,5 чайной ложки

8.Растительное масло в тесто – 2 столовых ложки

*Дрожжей можно взять и 0,5 чайной ложки, но времени на подъем уйдет больше.

Получилось 26 блинов диаметром около 18см

В одном блине в среднем: 61ккал

Калорийность в 100г блинов: 224ккал

Расчет калорийности в конце рецепта.

Приготовление:

1.Подмешать дрожжи Саф-Момент к муке, к муке добавить сметану, яйца, сахар, соль и растительное масло.

все кроме воды

2.Добавить к смеси половину теплой воды (стакан – 250 мл), перемешать венчиком до однородной массы.

добавить стакан воды

3.Добавить остальную воду (250мл), перемешать. Должна получиться консистенция теста как на обычные блины с содой. Я делаю проверку половником. Смотрю, как стекает.

добавить остальную воду

Если точно отмерить ингредиенты, обычно тесто получается нормальное или немного гуще. Для новичков лучше разбавлять тесто потом, когда поднимется. Можно откорректировать тесто после первого блина.

Обычно тесто для блинов получается несколько гуще, чем требуется. Смотрим, как оно растекается по сковородке, если слишком медленно, подливаем водички.

За всю мою жизнь всего пару раз получалось наоборот, т.е. тесто слишком жидкое. Как исправить тесто?

Чтобы загустить блинное тесто, надо насыпать в сухую большую чашку пару столовых ложек муки. Затем небольшими порциями, помешивая вилкой, добавлять к муке наше жидкое тесто, всего около половины стакана. Стараться, чтобы тесто получилось без комочков. Влить эту массу в тесто, размешать венчиком. Если снова жидко, повторить.

Если использовать активные сухие дрожжи Саф-Левюр, их сначала надо активировать в воде (из общего количества воды по рецепту), как написано на упаковке. Как только они оживут, добавить в тесто.

4.Накрыть посуду с тестом пленкой или крышкой. Можно использовать любой целлофановый пакет, подоткнуть края под дно, чтобы получить герметику. Поставить тесто в теплой место. Можно посуду с тестом поставить в большую посуду с теплой водой.

тесто в пакете

5.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и покрыться пузырьками. Если достаточно тепло, времени уйдет не более часа.

тесто поднялось

6.Когда тесто поднялось, перемешать половником и выпекать блины.

перемешать

Однако, можно перемешать тесто и подождать, когда снова поднимется. Я так делаю, когда не готова печь блины.

7.Выпекать с двух сторон на горячей сковороде. Растительным маслом смазывать сковороду только раз для первого блина. Я смазываю с помощью бумажной салфетки. Чайную ложку масла на сковороду и растереть бумажной салфеткой.

выпекаем началоблин с другой стороны

Важно: Сковорода должна быть достаточно разогрета, но не до того состояния, когда она уже чадит. Проверка: брызнуть буквально капелькой воды куда-нибудь на дно сковороды, там, где будут края блина, она закипит. Почему не в центре? Чтобы потом в этом месте блин не прилип.

Первый блин – всегда проверка на качество теста. Если оно плавно растекается по сковородке, то все нормально. Если слишком медленно, надо добавить немного воды.

8.Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом, с вареньем и т.д. Можно завернуть любую  начинку или сделать блинный торт, блинные пироги.

блины с начинкой из мясаБлины из дрожжевого теста

Как разнообразить блинный стол? Можно воспользоваться немецкими идеями. На нашем сайте есть рецепты простых оригинальных немецких блюд с блинами.

Расчет калорийности блюда

« Блины на дрожжах»

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Мука пшеничная в/с

2 стакана

300

334

1002

2

Дрожжи активные Саф-Момент

5,0мл

1,5

410

6

3

Вода теплая

500мл

500

4

Сметана 20%

2ст.л.

50

206

103

5

Яйца

2шт

100

157

157

6

Сахар

2ст.л

25

399

100

7

Соль

0,5ч.л.

3

8

Подсолнечное масло

2ст.л.

23

899

206

Всего:

1003

1574

Итак,

Вес готовых блинов на весах: 702г

В 100г готового блюда: 1574:702∗100=224ккал

Получилось 26 блинов диаметром около 18см

В одном блине средний вес: 27г

Калорийность одного блина: 61ккал

Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены.

fevronina.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *