Отзывы: дрожжи спиртовые хлебопекарные сухие «Воронежские» 500 г. Воронежские дрожжи для браги


Самогон пропорции турбо дрожжи 1 кг сахара. Тест-сравнение дрожжей: воронежские, саф-левюр, бекмая

Даже начинающие самогонщики в курсе того, что технология производства напитка базируется на перегонке (дистилляции) браги – продукта брожения сахара с дрожжами. Из этого следует, что без дрожжей самогонки не бывает. Это микроорганизмы, которые в процессе брожения преобразуют сахара в спирт. Они относятся к грибам.

Существует распространенное мнение, что из сухих дрожжей рецепт хорошего самогона не сделаешь. Однако оно ошибочно и не раз было опровергнуто практикой и фактами. Чтобы получить хороший самогон из сухих дрожжей, нужно быть в курсе некоторых нюансов, а также в точности придерживаться технологии и пропорций.

Важность дрожжей для изготовления браги

Дрожжи являются наиважнейшим компонентом, без которого выработка спирта просто невозможна. Это живые микроорганизмы, работа с которыми требует большого внимания и бережного отношения. Особенно это касается температурного режима. Низкие температуры просто тормозят или прекращают процесс брожения, а вот слишком высокие могут убить дрожжи (выше 37-40° С). Это очень важный нюанс, на который нужно обращать особое внимание при производстве самогонки (когда воплощаешь в жизнь рецепт).

Считается, что лучшим вариантом для самогоноварения является спиртовой тип дрожжей. Их использование редко вызывает трудности даже у новичков в этом деле. Как правило, производители указывают на упаковке пропорции дрожжей и сахара. Да и рецепт прост. Однако и у данного типа есть свои недостатки – небольшой срок хранения и низкий уровень доступности (сложно купить).

Брага на базе сухих дрожжей

Принимая решения, какой тип дрожжей лучше выбрать для производства самогона, не стоит обращать внимание на досужие сплетни и слухи. Залог успеха в правильной технологии и четком следовании рецепту. Самогонка на базе сухих дрожжей совершенно не уступает по качеству аналогичному продукту на прессованных.

Для приготовления браги подходят как импортные, так и отечественные аналоги. Купить их не составит труда – есть в любом супермаркете. Следует понимать, что пропорция будет другая. Сухих дрожжей потребуется в 5-6 раз меньше, чем сырых. Сколько именно зависит от конкретного производителя.

Особенностью производства самогона на их базе является большая активность пенообразования. Поэтому в некоторых случаях пену приходится гасить (устранять перемешиванием крайне не рекомендуется – идет ещё сильнее). Для этой цели используются измельченные хлебные сухари или печенье. Крошки плавают на поверхности браги и уменьшают пенообразование. Это природные гасители пены. Однако есть и химические (медицинские препараты, бытовая химия и др.). Их использование крайне не рекомендуется. Есть хорошие рецепты и без них.

Ещё одной особенностью применения сухих дрожжей является «разбраживание». Это профессиональный термин. Так самогонщики именуют активацию дрожжей перед добавлением в сусло. Активируют их следующим способом. В 0,5 литров подогретой воды (не ниже 24° С, не выше 30-34° С) добавляют дрожжи и сахар (количество по технологии). Хорошо перемешивают и оставляют в теплом месте на 1-2 часа. Пропорции могут незначительно различаться.

Брага – это базовое сырье для производства самогонки. Для её изготовления используется сахар. Допускается введение в состав и других сахаросодержащих и крахмалосодержащих (крахмал осахаривается при помощи солодовых ферментов) ингредиентов: ягод, фруктов, злаковых, картофеля, патоки и др.

Классическая технология браги на сухих дрожжах

Данный рецепт подразумевает неукоснительное соблюдение следующих пропорций. Сколько и чего требуется? На 1 кг сахара нужно:

  • 20-30 г сухих дрожжей;
  • 5 литров воды.

Исходя из этого, на традиционный бутыль 10 л потребуется:

  • сахара – 2 кг;
  • дрожжей – 40-60 г (за основу взят продукт ТМ Пакмайя).

Последнее значение может варьироваться в зависимости от конкретного производителя. Как правило, пропорции указываются на упаковке. Данный рецепт не сложен.

Рецепт подразумевает, что сначала нужно заполнить бутыль объемом 10 литров теплой водой на 80%, а затем всыпать сахар и хорошо перемешать (до полного растворения). Количество и пропорции согласно

olonho.ru

Ответы на вопросы о товаре дрожжи сухие хлебопекарные «Воронежские» 100 г

Дрожжи сухие хлебопекарные «Воронежские» 100 г - вопрос/ответ

Оценка товара: 4.6 из 5 Голосов: 30

В наличии (много)

  • Александр Гринёв

    11 апреля 2015

    Подскажите пожалуйста сколько необходимо положить Воронежских дрожжей на килограмм зерна?

    • PEPILO

      12 апреля 2015

      Лично я ложу Воронежских дрожжей из расчета 4 грамма на килограмм зерна, все прекрасно работает.

  • Серый

    01 февраля 2015

    Пробовал когда дрожжи воронежские быстродействующие, ставил два разных ХОС и сахарную брагу. Просто в свое время от пакмайи запах стоял такой, что на улице люди чувствовали. На воронежских пыхтело же практически без ароматов, приятно порадовали.

    • Пекарь

      09 февраля 2015

      Разводил на 38 литров воды 200 грамм сухих быстродействующих воронежских дрожжей. Бродила брага две недели, на вкус горькая, второй раз перегнал дробно. Получилось голов в два раза больше чем обычно, выход примерно такой как с сафлевюра или пакмайи, но органолептика существенно похуже. Скорее всего завяжу с воронежскими для сахара.

    • HalfFly

      06 февраля 2015

      Поставил на воронежских быстрых два дня назад брагу из расчета 100 грамм на 8 кило декстрозы в молочном бидоне. Через часик они завелись и уже вторые сутки активно бродят, брага по прежнему сладкая, но уже с кислинкой. При разброде и в первые сутки запах конечно неприятный, но на вторые сутки - обычный углекислый. Пока рассматриваю их как замену пакмайе, потому как кончилась. Посмотрю что выйдет с органолептикой.

    • KIT

      03 февраля 2015

      А меня быстрые воронежские дрожжи не радуют совсем. Брага неделю простояла, а дрожжи фактически не работают уже, причем по сахарометру там еще 5% осталось и вкус у нее сладкий. С пакмайей такого не было ни разу.

      • Меховщик

        05 февраля 2015

        Хз, вчера ставил на воронежских быстрых сахарную, дрожжи завелись практически моментально, брага играет очень бурно. С такой интенсивностью я не помню чтобы бродили сафы, пакмайя или люкс.

  • Zmei

    16 января 2015

    Мы с братом пьем чистый сахарный сэм, нам очень нравится. Ставим только на быстрых воронежских дрожжах (пробовали на Пакмайя, но она быстро закончилась), после дробного перегона фильтруем через барьер и молоко - и сразу на стол. Привкус сладковатый, жутких запахов не замечается.

    • Раулюс

      17 января 2015

      После того как попробуешь зерновой спирт, отпадет всякое желание пить сахарный сэм. Он никогда не сравнится по вкусу с зерновым. Чтобы сделать перцовку или хреновух можешь сахарную брагу своими воронежскими дрожжами бодяжить, а вот зерновой просто разбавь водой и выпивай - разницу заметишь моментально.

      • Zmei

        18 января 2015

        Да ради Бога. Каждый выбирает сам. Нормальный сахарный дистиллят (в моем случае на быстрых воронежских дрожжах) имеет собственную фишку - запах и вкус самогона, которого не бывает у пшеничного ректификата. Собственно, это мне в нем и нравится. Тем более, что всегда можно добавить в сахарный дистиллят хвосты от зернового и получится недурственный продукт.

  • Стыч

    07 января 2015

    Отличные дрожжи. Сахарную брагу ставлю только на быстродействующих воронежских дрожжах, мне они нравятся. Главное чтобы свежие были.

    • Emil

      10 января 2015

      100 процентов! Бак объемом 60 литров и 14 кило сахара, 150 грамм воронежских быстродействующих дрожжей отрабатывают все на ура!

    • Михаил А

      08 января 2015

      Это настоящие звери, а не дрожжи, ставил сахарную брагу - через двадцать минут так забурлило, что на саф-левюре и не снилось. Если выход получится нормальным, то буду использовать только воронежские быстродействующие.

  • oGreen

    29 декабря 2014

    Здравствуйте коллеги! Кто может подсказать, а то может я что-то не понимаю. Ставлю брагу на сухих воронежских дрожжах (быстродействующих) и каждый раз понимаю, что от дрожжей прет прелостью. Дрожжи нормальные свежие срок годности хороший. Но такая бодяга уже не раз была. Хотя когда дрожжи заводятся ароматы нормальные, да и бродят они хорошо. Но что делать с запахом, неужели он такой и есть?

    • Ximichestvo

      30 декабря 2014

      Не знаю чел! постоянно делаю самогон на воронежских дрожжах! Никаких посторонних запахов кроме дрожжевого не чувствуется! Может ты просто не распознаешь обычный дрожжевой запах сухих дрожжей в пачке, который такой немного затхлый.. Но это нормально!

  • Glog

    19 ноября 2014

    Терзали смутные сомнения по поводу инстантных дрожжей, решил рискнуть попробовал сварил одну партию на быстродействующих Воронежских. Что можно сказать: 1. Меньше пахнут при брожении 2. Большее газообразование и пенообразование на первых этапах 3. Нет необходимость в разбраживании 4. Нельзя опускать в холодную воду, нужно чтобы хотя бы 35 градусов было 5. Необходимо использовать всю упаковку сразу в заторе Рекомендую использовать печенье, растительное масло или каплю софексила в для погашения пены при затирке

    • Александр

      06 апреля 2016

      С автором полностью согласен,тоже испробовал эти дрожжи.Если спиртовых нет возможности приобрести,то в сравнении с хлебопекарными это лучший выбор

Похожие товары

Сопутствующие товары

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai

Дрожжи спиртовые хлебопекарные сухие «Воронежские» 500 г - отзывы владельцев

Дрожжи спиртовые хлебопекарные сухие «Воронежские» 500 г - отзывы

Оценка товара: 4.4 из 5 Голосов: 26

В наличии (много)

4,38461538461539 5 26

Отзывов: 26

  • Количество: 12
  • Количество: 12
  • Количество: 2
  • Количество: 0
  • Количество: 0
  • Не приятель

    18 января 2017

    Покупаю Бекмая и Воронежские дрожжи. Трачу целый день на перегон 50 литров браги, как раз на два куба получается. Получается в итоге за день ящик самогона 50% крепостью с затратами в 500-600 рублей. По итогам могу сказать, что Воронежские шустрее чем Бекмая, на пару дней быстрее сбраживают.

    Быстрее и дешевле Бекмая

    Сэм слегка жесткий на вкус

  • Счастливчик

    24 декабря 2016

    Изредка делал на воронежских дрожжах, сделал вывод, что раз на раз не приходится. Когда как, когда вонь несустветная на выходе, когда запах вискарика. Хотя от неприятного запаха может помочь длительная выдержка на свежей дубовой щепе после обжига, но лучше до этого не доводить.

    Лучшие из доступных

    Сплошной рандом

  • Kirk

    16 декабря 2016

    На воронежских сухих у меня получается брага с самым приемлемым запахом и почти без пены, да и гуляют они бодренько. Бросаю прямо в кастрюлю и заливаю сладкой теплой водичкой, мешаю и заливаю в бродильник, стартуют через 5 минут. Пробовал и Пакмайю и Хмельные, но на них не было такой стабильности, приходилось гасить пену несколько часов. Поэтому для себя пока только Воронежские сухие без вариантов.

    Нет пены, бодро гуляют, запах нормальный

  • Ярик

    10 ноября 2016

    Среди плюсов воронежских сухих лично я вижу - хорошая органолептика, большой выход, нулевое пенообразование, высокая стабильность, лучше самоосветляются. Минусы конечно тоже есть, но как по мне плюсы перевешивают.

    Органолептика, выход, пенообразование, стабильность, осветление

    Минусы несущественные

  • Спортмэн

    22 октября 2016

    Не рассматривайте это как рекламу, по моему имхо, воронежские дрожжи лучше более дорогих аналогов для сахарных браг. Покупал пакмайю, когда она шла по акции, не нашел никаких достоинств по сравнению с воронежскими. Скорее наоборот, у воронежских мягче запах и меньше пены при разброде, ну и цена, соответствующая. Так что воронежские рулят.

    Запах приятный, пены меньше, дешевле остальных

  • Натрик

    14 сентября 2016

    Для зерновых ХОСов на пятидесятилитровую бочку обычно ложу грамм пятьдесят воронежских дрожжей - самые дешевые из достойных дрожжей. На сахаре не пробовал никогда.

    Дешевые, надежные

    Может на сахаре по другому себя ведут, не пробовал

  • Папа Женя

    03 августа 2016

    Считаю лучшими из доступных воронежские дрожжи в полукилограммовых пачках. Никакой пены, бродят отлично. Когда закончились, пришлось купить саф-левюр, проклял все на свете, потому что пена полезла из всех щелей.

    Не дают пены, активно бродят, лучшие

    Печеньки лучше добавлять чтобы пены совсем не было

  • Индус

    24 февраля 2016

    Вчера перегнал спирт-сырец с сахарной браги нестандартного рецепта, 65 литров, 15 кило, ГМ 1:4. Ложил 250 грамм воронежских сухих дрожжей с азотистой подкормкой. Дрожжи бродили дольше чем обычно, вместо привычных трех суток получилось почти пять. После сортировки получил 18 литров 42% готового к употреблению вкуснейшего напитка.

    СтабильныеБыстрыеВкусные

    Подкормка на них странно влияетГидромодуль нужно делать больше

  • Медвед

    05 января 2016

    В сахарную брагу с воронежскими дрожжами попробовал добавлять карбомид с фосфорной подкормкой из витаминов для животных, стала выбраживать за 3-4 суток. ГМ 1/5.

    Подкормка сильно влияет на вкус и скорость

    Качество не идеальное

  • Зруб

    23 декабря 2015

    Открыл бутылек с заплесневевшим яблочным соком, почистил, проверил на сахар, забросил ложку воронежских сухих дрожжей. На третий день бражка отбродила, на пятый уже употреблял. Конечно сидр не получился, но на вкус весьма приятный продукт.

    Кушают все и быстро

    ---

  • Металлист

    12 июля 2015

    У всех моих друзей брага на воронежских дрожжах выбраживает за 3-4 дня, и набраживает около 20%, и только у меня по 5-6 дней дрожжи бродят и набраживают немногим больше 10%. Вода из скважини, обычный свекольный сахар и обычные воронежские дрожжи, никаких супертурбо не использую, потому как они дороже сахара выходят. Помешиваю, подогреваю, но быстрее не получается все равно.

    Дешевизна и доступность

    Не получается у меня за 3 дня выбродить

  • Виктор Иванович

    29 июня 2015

    Как по мне Пакмайя Кристалл заметно лучше Воронежских, которые по сравнению с пакмайевскими вяловато стартуют и выбраживают. Хотя надо заметить, что Воронежские живучие, даже когда у них срок годности заканчивается их можно завести.

    Живучие гады

    Вяленькие

  • Овечкин

    22 июня 2015

    Для меня Воронежские и Пакмайя Кристалл пашут одинаково прекрасно, при всех прочих равных условиях они однозначно идентичны. Даже когда сахар не делаю, они на зерновых хосах работают хорошо, несколько грамм на кило засыпки.

    Пашут хорошо

    Пена генерируется фонтаном

  • bukinist

    11 мая 2015

    Тоже перешел на Воронежские дрожжи, по действию напоминают Пакмайю, но аромат от них намного приятнее. Еще сэкономил на мочевине, они и без подкормки неплохо работают. Поддерживаю температуру около 30 градусов при помощи подогревателя для рыб. Даже проводил сравнение - ставил два шестидесятилитровых бачка рядом, в один сыпал воронежские, в другой - пакмайю. Воронежские дрожжи бродили бодрее и быстрее на 12 часов.

    Аромат лучше чем пакмайя, бродят быстрее и бодрее, не нужна подкормка

  • Хочун

    28 апреля 2015

    В погоне за идеальным выходом в 0,6АС с килограмма, обычно беру дрожжи Воронежские сухие, колодезную воду - гидромодуль 1/4,4. Подкармливаю молотыми яблоками. Бродит пять дней до полного штиля. Потом трое суток даю осадится. Спиртуозность около 12-13%. Если не давать отстоятся то и 10% получается. Дрожжи 20 грамм на кило сахара.

    Полностью сбраживается, достаточно высокая скорость, малый объем левых примесей

    ГМ 1:5 не подходит для этих дрожжей

  • Печник

    16 апреля 2015

    Многие мои коллеги говорят что воронежские сухие больше 10% не набраживают. Считаю это полной чушью. Я на Пакмайе, Саф-левюрах и Бекмайе с подкормкой набраживал 13% с гидромодулем 1:4, если взять 1:5 то в среднем 9%. А на воронежских мне удавалось и 17% набродить.

    Набраживал 17 оборотов

    Не все умеют пользоваться или оборудование дряхлое

  • Протей

    11 марта 2015

    Тоже делал сахарную брагу в большой столитровке на воронежских сухих дрожжах. Очень порадовал выход - после разведения до 40% получилось 33 литра сырца. А от пачки дрожжей на дне осталась лишь ложка осадка. Температура в процессе была 26 градусов, укутывал тряпками бочку. Перегонял не осветляя и не сцеживая.

    Отличный выход получается

    -

  • Александр Лебедев

    18 февраля 2015

    Второй раз в жизни поставил зерновую брагу. Ставил на ржанном солоде и воронежских дрожжах. Бродила отлично. Разбродил и залил сиропом. Четыре дня с подогревом бродила. Брага мутная, пузырьков почти не было, вяло как-то вообщем. На вкус брага напоминала белый сухарик. Получился выход 5 литров 31% сырого спирта с 25 литров браги. Походу словил недоброд, потому как слабоват выход.

    Сбродила всего за 4 дня

    Недоброд, выход лажовый

  • Думарь

    02 февраля 2015

    На воронежских впервые в жизни столкнулся с таким явлением. Засыпал в обычную евробочку сахара, мочевины и пачку воронежских дрожжей. Вставил обогреватель для аквариума. Обычно такая схема давала полный выброд за неделю, а в этот раз приехал на дачу и увидел, что брага вылезла через ГЗ и до сих пор активно бродит. Через еще одну неделю попробовал брагу, а она до сих пор сладкая. То ли дрожжи не справляются, то ли сахар слишком сладкий для них.

    Но бродят очень активно

    Подвели меня эти дрожжи

  • Славик

    29 января 2015

    Пользуюсь Воронежскими дрожжями не первый раз. Дешево и сердито, самогон на них получается ядреный, дрожжевой привкус есть, но терпимый. Брага на них быстро начинает играть и быстро отбраживает. Видно в них содержится какой-то особенно жизнеспособный штамм. Этой пачки хватает на 10 литров самогона.

    Дешевый и сердитый вариант, сэм ядренный, брага отбраживает быстро

    Присутствует дрожжевой привкус

  • Май

    15 января 2015

    Полкило дрожжей Воронежских сухих на 5 кило сахара и 30 литров воды, добавил 4 кило зерна пшеницы. Продукт совершенно не понравился на вкус, не идет процесс у меня с этими дрожжами. Да бродят они активно, но вкус у напитка получается слишком яркий вкус для меня.

    Активно бродят

    Вкус через чур яркий

  • Слепой Пью

    29 декабря 2014

    Делал пшеницу с сахаром на воронежских. Предыдущие десять раз воронежские выбраживали такие пропорции стабильно за пять дней. Но последний затор две недели думал. Добавлял саф-инстанты разброженные, но процесс не активизировался. И брага оставалась кисло-горько-сладкая. Делал при температуре 25 градусов, оказалось надо было минимум 32 градуса. Подогрел, но момент был упущен и выход получился отвратным 2,5 литра 40% с 15 литров браги.

    В нормальных условиях очень стабильные и выбраживают за 5 дней

    Любят тепло

  • Космонат

    18 ноября 2014

    На днях перегнал сахарную бражку на воронежских сухих с гидромодулем 1:10. Очень скептично был настроен, но полученный результат меня приятно шокировал. Никогда бы не подумал, что таким макаром можно улучшить продукт без геммороя с углеванием и очисткой. Единственное что дрожжей пришлось сыпать в два раза больше на такой ГМ. С подкормкой карбамидом вообще выбраживает за 4-5 дней.

    Если хорошо покормить дрожжи то получается быстро и вкусно

    ---

  • Kley

    05 октября 2014

    В моем регионе проблемы с хорошим зерном, поэтому большую часть браг ставлю на чистом сахаре и воронежских дрожжах. Для зерновых заторов из пророщенного солода карбамид не добавляю, итак выбраживают воронежские за 5 суток. Если сахар не подкармливать, то дрожжи только на 7 сутки осветляют брагу. Если с подкормом из хлеба и сухарей, то можно довести до 5-6 суток. А если монофосфат калия и карбамид, то воронежские уже на 3 сутки выбраживают. Во всех случаях брага приятно пахнет, в готовм продукте разницу не вижу.

    Срок выбраживания зависит напрямую от подкормки и типа браги, пахнет приятно

    На вкус не хуже дедушкиного, но хотелось бы получше

  • Незнакомец

    17 февраля 2014

    Пробовал использовать Воронежские дрожжи с подкормкой из гороха, брагу нагрел до 30 градусов, охлаждать не стал предоставил дрожжам самостоятельно работать. На третьи сутки активное брожение пошло на спад, помешал и на пятый день брага уже осветлилась. Несмотря на общепринятое мнение про жуткую вонючесть, готовый продукт ничем не пахнет, потому как перегоняю на тарельчатой.

    Брага всего за 5 дней уже идет на перегон

    Выход мог бы получиться и поболее

  • Пономарь

    25 января 2014

    За три года впервые меня воронежские дрожжи подвели. Поставил сахарную брагу на пшенице, выход получился маловатым, но может просто потому что холодновато было. Брага получилась чуть сладкой и с привкусом уксуса, по консистенции напоминала кисель с плотной шапкой из трупиков дрожжей. Пришлось проводить дезинфекцию доксиком и перегонять.

    Недоброд из-за температуры походу получился, а так три года полет нормальный

    Очень жалко

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *