Питаться правильно, но вкусно — как? Спросим у специалистов! Бездрожжевой хлеб магнит


Магнит Хлеб Бездрожжевой Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 900 кДж
Калории 215 ккал
Белки 6,5 г
Углеводы 45,5 г
Жиры
1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

11%

от РСК*

(215 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (84%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

215

Жир

Углев

45,5г

Белк

6,5г

В одной порции Магнит Хлеб Бездрожжевой 215 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 84% углев, 12% белк.
Похожие Хлеб из Магнит:
Другие продукты от Магнит:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Питаться правильно, но вкусно — как? Спросим у специалистов!

Разрушаем стереотипы о вреде хлеба! Какой хлеб считается полезным?

Часто множество строгих диет относят хлеб к нежелательным продуктам. Но как же знакомое нам с детства «Хлеб — всему голова»? Неужели пища, которую люди едят уже не одну тысячу лет, может быть такой вредной? Конечно нет, не стоит принимать это за действительность. Хлеб — не только вкусный, но еще и очень полезный продукт. Особенно если он обогащен цельными злаками. Давайте разберемся на примере хлебов «Здоровой линейки» от «Булочно-кондитерского комбината». Булочки «Фитнесс»

Все булочки «Фитнесс» имеют в своем составе отруби, а такой хлеб считается очень полезным — в нем много клетчатки и витаминов. Если вы поддерживаете здоровый образ жизни, хотите питаться правильно или следите за сантиметрами на талии — значит, эти булочки — то, что вам нужно!

Мнение специалиста:

 Александра ВылегжанинаФитнес-инструктор, специалист по правильному питанию

— Каждый, кто когда-либо заботился о своей фигуре и здоровье, задумывался о правильности своего рациона. Хлеб с отрубями будет полезен людям занимающимся спортом, а также людям, чья работа связанна с высокой умственной активностью. В отрубях имеется такой минерал — цинк, он способствует хорошей работе коры головного мозга.

Булочки «Фитнесс» выпускаются с разными полезными добавками:

  • «Фитнесс» с отрубями — источником пищевых волокон
  • «Фитнесс» с морковью — источником витамина А
  • «Фитнесс» ржаные — основа для полезных перекусов
  • «Фитнесс» ржаные со льном — для ценителей тонкой талии
  • «Фитнесс» пшеничные для завтрака — источник энергии и полезных веществ
  • «Фитнесс» горчичные, способствующие укреплению иммунитета

Булочки «Фитнесс» идеально дополнят ваши завтраки обеды и ужины или станут отличной основой для перекусов. Добавьте к ним в любой комбинации листья салата, помидоры, огурцы, авокадо, семгу или куриное филе.

Еще один плюс булочек в том, что их не надо резать — они удобной маленькой формы, и одна булочка весит всего 30 граммов.

1. Булочки «Фитнесс» ржаные. 2. Булочки «Фитнесс» ржаные со льном. 3. Булочки «Фитнесс» с морковью. 4. Булочки «Фитнесс» пшеничные для завтрака. 5. Булочки «Фитнесс» горчичные. 6. Булочки «Фитнесс» с пшеничными отрубями.

Найти булочки «Фитнесс» в магазине вы сможете по яркой зеленой упаковке, на которой отражены полезные свойства продукции! Вам не придется вглядываться и искать состав — все написано на лицевой упаковке крупными буквами.

Бездрожжевые хлеба Бездрожжевой хлеб приготовлен на закваске на основе пшеничной муки и содержит в себе много полезных веществ. Все большее и большее количество людей предпочитают именно такой сорт хлеба.

1. Бездрожжевой ржано-пшеничный пряный хлеб «Екатерининский». 2. Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб «Богородский». 3. Бездрожжевой пшеничный батончик «Пшеничный».

Пряный бездрожжевой хлеб от «Булочно-кондитерского комбината» «Екатерининский» дополнительно содержит изюм, корицу, кориандр, солод и отруби. Он славится своим изумительным ароматом!

Отруби, входящие в его состав, содержат большое количество клетчатки, а потому помогают отрегулировать процессы пищеварения. Солод содержит большое количество белка, содержащего набор необходимых аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, стимулируют в организме человека белковый обмен, способствующий развитию и росту мышц.

Мнение специалиста:  

Александра ВылегжанинаФитнес-инструктор, специалист по правильному питанию

— Сами по себе дрожжи не представляют в себе ничего плохого и опасного для здоровья, но если мы говорим о похудении и диетическом питании, то вы должны знать, что весь дрожжевой хлеб имеет очень высокий гликемический индекс по сравнению с бездрожжевым. Это значит, что хлебушек с добавлением дрожжей — это простой углевод, который очень быстро поднимает сахар в крови, и также быстро инсулин его понижает, и через полчаса вы уже опять хотите съесть чего-нибудь вкусненького и калорийненького.«Булочно-кондитерский комбинат» также выпускает бездрожжевые хлеба «Пшеничный» — для любителей классического белого хлеба на пшеничной муке, и «Богородский» — бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб из закваски на основе хмеля.

Зерновые хлеба

Если вы стремитесь к тому, чтобы ваше домашнее меню стало максимально правильным и здоровым, тогда без зернового хлеба просто не обойтись! Его главное достоинство в том, что он содержит цельные злаковые зерна, а значит, все витамины и микроэлементы, содержащиеся в оболочке семян, сохраняются.

Зерновой хлеб богат витаминами В, А, Е и РР, а также калием, натрием, молибденом, фосфором, йодом, железом и кальцием. Все это дает важную сложно усваиваемую энергию, которая помогает работе не только нашего тела, но и мозга.   

Еще зерновой хлеб отличается высоким содержанием пищевых волокон, которые благотворно воздействуют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна помогают улучшить состояние кишечной микрофлоры и выводят из организма лишний холестерин.

Мнение специалиста:

 Александра ВылегжанинаФитнес-инструктор, специалист по правильному питанию

— Ржаной хлеб помогает быстрее насытиться и съедать меньше пищи. Кроме того, в таком хлебе содержится намного меньше калорий, чем в белом. Выбирайте ржаной хлеб с отрубями, орехами, изюмом и тмином. Цельнозерновой хлеб считается самым полезным хлебом, как для похудения, так и для общего здоровья. В каждом кусочке содержится около 3 граммов клетчатки, а клетчатка улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению солей, тяжелых металлов и продуктов распада. Один-два кусочка зернового хлеба в сутки пойдут вам только на пользу, а содержащаяся в таком хлебе клетчатка улучшит процесс пищеварения, что только благотворно повлияет на процесс похудания.

1. Хлеб питательный зерновой с овсяными хлопьями. 2. Хлеб питательный зерновой с гречневым проделом.

«Булочно-кондитерский комбинат» выпускает несколько зерновых хлебов. Это ржано-пшеничный хлеб «Питательный зерновой с гречневым проделом». В крупе содержится железо, которое способствует образованию в организме красных кровяных телец, а наличие калия помогает поддерживать оптимальное кровяное давление. Кальций помогает в борьбе с ломкими ногтями и хрупкими костями.

Ржано-пшеничный хлеб «Питательный зерновой с овсяными хлопьями». Овсяные хлопья помогают выведению шлаков из организма и нормализуют работу кишечника.

Хлеб «Здравое зерно» «БКК» выпускает уже несколько лет. Хлеб готовится на основе осолодованного (пророщенного) цельного зерна.

Его главное достоинство в том, что он содержит цельные злаковые зерна, а значит, все витамины и микроэлементы, содержащиеся в оболочке семян, сохраняются.

Причины, по которым необходимо есть цельно-зерновой ржаной хлеб:

  • Обеспечивает организм рядом питательных  веществ, необходимых  для здоровья   и   нормального  функционирования   разных   органов,   например, желудочно-кишечного тракта
  • Насыщает рацион клетчаткой
  • При пережевывании волокон ржаного хлеба зубы и десны хорошо очищаются
  • Способствует контролю за весом: волокна ржи связывают воду в желудке, разбухают,  дают ощущение сытости, и чувство голода не появляется долгое время

1. Ржано-пшеничный хлеб «Житный с отрубями». 2. Пшеничный хлеб с тыквенными семечками «Императорский». 3. Витаминный батон «Здоровье». 4. Хлеб «Здравое зерно» на основе осолодованного цельного зерна.

Какие еще продукты вы найдете в «Здоровой линейке» «Булочно-кондитерского комбината»?

  • Хлеб «Здоровье» — витаминный батон, содержащий бета-каротин и витамин Е
  • Хлеб «Житный с отрубями» — ржано-пшеничный хлеб с отрубями, овсяными хлопьями и кардамоном
  • Хлеб «Императорский» — пшеничный хлеб с тыквенными семечками

Давайте подведем итог. Хлеб — важный источник витамина В, полезных минералов и клетчатки, которая регулирует работу кишечника. Стоит ли, следуя модным советам, отказываться от этого богатства?

Напишите в комментариях, а едите ли хлеб вы и ваши родные? Какой хлеб чаще всего стоит на столе у вас дома?

На правах рекламы

home.kirovchanka.ru

Мифы и правда о дрожжах, или почему бездрожжевой хлеб — уловка маркетологов

Ароматные булочки, хлеб с хрустящей корочкой, любимые бабушкины пирожки — то, что дорого и знакомо с детства многим из нас. Балуя себя свежей выпечкой к чаю, мы словно возвращаемся в прежние беззаботные времена, и тогда это больше, чем просто еда, — это способ восполнить силы, подпитавшись светлыми воспоминаниями.

Но сегодня дрожжевая выпечка подвергается сотням нападок со стороны приверженцев здорового питания. Хлебопекарные дрожжи из популярного технологического продукта превратились в одного из злейших врагов человека: в открытом доступе можно найти множество информации о том, как дрожжевые хлебо-булочные изделия приводят к "закислению" человеческого организма, гибели здоровой микрофлоры кишечника и даже онкологическим заболеваниям. Хлеб с пометкой "бездрожжевой" можно найти на полках любого большого магазина. Но, к сожалению, цены на него гораздо выше, чем на "обычный". Да и вкус, к сожалению, в детство возвращает не всегда.

Что же делать в такой ситуации? Есть привычный дрожжевой хлеб, рискуя собственным здоровьем, или проявить сознательность, смириться с вкусовыми особенностями и перейти на хлеб на закваске? Мы задали эти вопросы нашим экспертам: Екатерине Толстиковой, врачу-диетологу и фудотерапевту, и Наталье Соколовой, старшему преподавателю кафедры Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов ОНАПТ, к. т. н. А заодно попросили их развеять самые распространенные мифы, связанные с дрожжами.

  • МИФ: Термофильные дрожжи угнетают кишечную микрофлору
  • ПРАВДА: Хлебопекарные дрожжи не могут попасть в организм человека с хлебобулочными изделиями

"Термофильных дрожжей как таковых не существует в принципе", — уверяет Наталья Соколова. Saccharomyces cerevisiae — раса дрожжей, которые используются в хлебопечении, — дает наиболее активный рост в пределах температур от 8 до 40 °С. Сухое вещество дрожжей наполовину состоит из белка, и именно этим объясняется его чувствительность к высоким температурам. А при нагреве свыше 50 °С белок денатурирует, и дрожжевая клетка погибает.

В процессе выпечки хлеба температура мякиша достигает 96—97 °С. Таким образом, очевидно: обнаружить живые дрожжевые клетки в готовой сдобной булке абсолютно невозможно. И даже если хлеб был недостаточно пропечен — дрожжевая клетка, попавшая в желудочно-кишечный тракт человека, не выдержала бы воздействия агрессивной кислотной среды желудка и все равно погибла бы.

  • МИФ: Дрожжевая выпечка вызывает брожение в кишечнике
  • ПРАВДА: Брожение вызывают не дрожжи, а углеводы

Да, выпечка вызывает брожение в кишечнике. Но дело не в дрожжах, не в закваске, а в простых углеводах, которые содержатся в хлебе в больших количествах. "Углеводы действительно могут вызвать брожение, особенно при генетическом дефиците ферментов, которые их расщепляют", — поясняет Екатерина Толстикова. А дефицит ферментов — довольно распространенное явление, ведь даже фруктозу 40% нашего населения переносят недостаточно хорошо. Поэтому безобидные и полезные яблоки могут вызывать тяжесть в желудке, а сдоба и прочая выпечка — вздутие и брожение. Поэтому решение, употреблять ли хлебобулочные изделия, следует принимать, опираясь не на технологию производства, а на добавки, которые может содержать хлеб (сахар, улучшители вкуса и пр.), и на собственные индивидуальные особенности переносимости углеводов.

  • МИФ: Хлеб на закваске полезнее дрожжевого
  • ПРАВДА: Абсолютно бездрожжевой хлеб не продают

В так называемом бездрожжевом хлебе для брожения используются молочнокислые бактерии. Они содержатся и в обычных прессованных хлебопекарных дрожжах, причем в одном стандартном бруске содержание дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae значительно уступает количеству молекул молочнокислых бактерий. Эти бактерии также ферментируют углеводы, но только с их помощью невозможно достичь знакомой глазу пышности булки. Т. е. хлеб, в составе которого полностью отсутствуют дрожжи, имеет непривычный вид неполностью поднявшегося буханца. Такой хлеб не привлечет к себе внимание покупателей, поэтому, хоть и в минимальном количестве, но дрожжи все равно добавляются в выпечку "на закваске", производимую для массового потребителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Что такое сморреброды: рецепт уникального блюда из Дании

Таким образом, по словам наших экспертов, во многом бездрожжевой хлеб — это маркетинговый ход, призванный удовлетворить повышенный спрос на здоровое питание. И пищевая ценность его ненамного отличается от ценности его дрожжевых собратьев — чего, к сожалению, не скажешь о цене.

КАКАЯ ПОЛЬЗА В ДРОЖЖАХ?

Итак: дрожжи в хлебе не способны причинить вред человеческому организму, ибо разрушаются во время выпечки. Но тогда возникает второй закономерный вопрос: а дают ли они нам что-то полезное? Наши эксперты отвечают: да. В хлебопекарных дрожжах содержится немалое количество витаминов группы В и D. Большинство из них, конечно, разрушаются во время выпечки. Но некоторые остаются и в готовом продукте.

— Витамин B1 (тиамин) содержится в дрожжах в количестве около 20 мкг на 1 г сухого вещества. В человеческом организме он помогает поддерживать в надлежащем состоянии деятельность сердца, нервной и пищеварительной систем, участвует в обмене белковых веществ и в синтезе жиров. Тиамин улучшает умственные способности и настроение, оптимизирует работу мозга. Поскольку витамин В1 не запасается организмом и не обладает токсическими свойствами, его запасы следует пополнять ежедневно.

— Витамин В2 (рибофлавин) называют витамином здоровья и красоты. Он содержится в хлебопекарских дрожжах в количестве около 25—30 мкг на 1 г сухого вещества. Отсутствие рибофлавина в пище человека приводит к различным поражениям кожного покрова, расстройствам зрения и нервной системы. Витамин В2 выдерживает температуру до 120 °С, полностью сохраняясь в готовом продукте.

В дрожжах также содержится много микро- и макроэлементов: железо, цинк, йод, медь, калий и другие.

Таким образом, хлебопекарные дрожжи незаслуженно получили свой сегодняшний статус грозных врагов человеческого организма. По своей сути, дрожжи — всего лишь живые микроорганизмы, которые выполняют свою работу в процессе выпечки, увеличивают пищевую ценность хлеба, разрушаясь от высоких температур и оставляя свой след в виде пышного и нежного мякиша. Ну а чтобы не набирать лишний вес, нужно есть качественный хлеб, а не сдобные булки, и не злоупотреблять количеством выпечки.

m-oboz.ru


Смотрите также