Ведение журналов контроля и первичный учет хлебопекарного производства. Журнал просеивания муки на производстве


Ведение журналов контроля и первичный учет хлебопекарного производства

В журналах (формы №3 и За) записываются результаты анализа лабораторных образцов хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, вырабатываемых предприятием.

Результаты анализа образцов готовой продукции записываются после окончания анализа. Наименование граф журналов результатов анализа бараночных, сухарных изделий, сухарей панировочных изменяется в соответствии с показателями стандартов на эти сорта изделий.

В журнале (форма №4) записываются рецептуры и показатели технологического процесса приготовления каждого сорта изделий, вырабатываемых предприятием. При приготовлении теста в дежах расчет рецептур ведется исходя из емкости деж; при приготовлении теста в агрегатах непрерывного действия в зависимости от системы агрегата расчет рецептур ведется на один замес, или, исходя из расчете расхода сырья в 1 мин (15 с или 30 с).

Записи ведутся технологом или начальником лаборатории в двух экземплярах: один экземпляр хранится в лаборатории, второй вручается под расписку начальнику смены (бригадиру).

Если нет изменений, делается отметка о продлении ранее действующей рецептуры и технологического режима.

В журнале (форма №5) записывается количество каждого вида стеклянной посуды и измерительных приборов (термометр, ареометр и др.), необходимых для работы сменного технолога и др. лиц, осуществляющих контроль в смене.

В журнале (форма №6) записываются ежесуточное количество и характер металломагнитной примеси, которая снимается дежурным слесарем совместно с технологом или бригадиром с магнитоуловителей просеивательной системы.

В журналах (форма №7 и № 7а) ежесменно записываются результаты контроля технологического процесса приготовления хлеба и хлебобулочных изделий (№ 7) и кондитерских (№ 7а) изделий в соответствии с объемом работы предприятия.

Записи в журнале производятся сменным технологом. На предприятиях, не имеющих по штатному расписанию сменных технологов, или при их отсутствии, записи в журнале производятся работником, осуществляющим выборочный контроль технологического процесса производства.

Контроль рецептуры производится в момент закладки сырья. При периодическом замесе контроль производится на один замес, при непрерывном — в течение 1 мин (15 с или 30 с).

Первичный учет предназначен для регистрации операций по передаче материальных ценностей {муки, хлеба и др.) от одного материально-ответственного лица другому.

Первичный документ составляется на бланке определенной формы. В настоящее время первичный учет на крупных предприятиях производится с использованием вычислительной техники.

В первичном документе указываются: наименование документа, название предприятия, дата составления документа, содержание производимой операции, соответствующие показатели в натуральном или денежном выражении {масса полученной муки, масса сданного хлеба и др.) и подписи лиц, ответственных за производимую операцию.

Некоторые первичные документы составляют на бланках строгой отчетности (накладная на отпуск сырья и др.).

Первичный учет состоит из следующих операций: учет полученного сырья, учет остатков сырья и материалов, учет брака, учет готовых изделий и включает формы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Страница: 1 2

На главную    Просмотрено: 30,910 раз

www.russbread.ru

2.4 Процесс просеивания муки. Система автоматизации производства муки

Похожие главы из других работ:

Анализ системы обработки и учета информации при разработке нефтяных месторождений

1. Процесс управления нефтяным месторождением, как процесс обработки информации

При движении нефти через зоны с различными гидродинамическими свойствами на процесс фильтрации оказывают воздействие различные факторы...

Механізація виробництва муки на малих підприємствах з розробкою оббивальної машини

2.12 Показник якості муки

Якість муки всіх видів і сортів нормується стандартами і має велике число показників, яке можна розділити на дві частини (групи): 1. Показники, характеристика і числовий вираз, який не залежить від виходу і ґатунку муки...

Модернизация ленточного дозатора муки установленнного в тестоприготовительном отделении тестоприготовительного агрегата

4.2.1 Расчет муки по рецептуре

Расчет расхода муки ведется по показателю выхода теста из 100 кг. муки. По рецептуре приготовления пшеничного теста на 100 кг. муки при интенсивном замесе расходуется: Таблица №4 Кг. W.% Сух. вещ-в Мука 100 14,5 85,5 Дрожжи жидкие 35 90 3...

Модернизация ленточного дозатора муки установленнного в тестоприготовительном отделении тестоприготовительного агрегата

4.2.2 Недельный расчет расхода муки

Суточная потребность в муке: Мс = (5.4.9) где Па - производительность тестоприготовительного агрегата, т.; Мс = = 15038 кг/сутки. На предприятии должен быть 5 - 7 суточный запас муки. Тогда объем муки составит: Мс *7= 15038*7=105266 кг. (5.4...

Переработка отходов производства шинной промышленности и изготовление регенерата

3.3 Устройство для просеивания резиновой крошки

Устройство для просеивания предназначено для просеивания резиновой крошки и разделения ее на фракции. Устройство состоит из следующих узлов и деталей: - из сварной рамы...

Проектирование линии производства пшеничного подового хлеба с разработкой мукопросеивателя производительностью до 150 кг/ч

2.4 Назначение и классификация машин для просеивания

Просеиватели применяют с целью механизации процесса отделения от сыпучих продуктов сторонних примесей (механических и органических) в кондитерских, мучных и горячих цехах, а также в специализированных предприятиях - блинных, пельменных...

Производственная линия приготовления хлеба

3. Показатели качества муки

Сорт муки Зольность % Крупность помола Содержание клейковины %, Цвет Установлены документами остаток на сите % проход через сито % Пшеничная хлебопекарная: крупчатка высший первый второй обойная 0,60 0,55 0,75 1...

Разработка системы автоматизации хлебобулочного производства

3.3 ДОЗАТОР МУКИ

Весовой дозатор дискретного действия ДВДД-3,0-А-ДС Предназначен для автоматического дозирования трудносыпучих пылящих пищевых и промышленных продуктов и материалов. Точнее, с его помощью можно организовать фасовку муки, сухого молока...

Разработка системы автоматизации хлебобулочного производства

5.2 ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ МУКИ

Муку, доставленную на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе, который должен вмещать семисуточный ее запас, что позволит своевременно подготовить ее к пуску в производство...

Расчет тестомесильной машины А2-ХТЗ-Б

Сырьевой расчет на 250,8кг муки

Коэффициент пересчета равен 2,5 Рассчитывается К =250,8/100=2,5 (4) Расчет расхода сырья в натуре Мука ржаная Х=50*2,5=125 (5) Мука пшеничная в/с Х=50*2,5=50 Соль Х=1,5*2,5=3...

Система автоматизации производства муки

1.1 Химический состав муки

В процессе помола зерна по определенным технологическим системам мука формируется из различных областей эндоспермы зерна, поэтому химический состав и технологические свойства муки, полученной соединением индивидуальных потоков...

Система автоматизации производства муки

1.2 Требования к качеству муки

Качество муки оценивают по запаху, цвету, вкусу. В лабораторных условиях определяют зольность, крупность помола, влажность, количество и качество клейковины (для пшеничной муки), содержание примесей, зараженность амбарными вредителями...

Система автоматизации производства муки

1.3 Производство муки

Выход муки -- количество муки, выраженное в процентах к массе переработанного зерна. Помолом называют процесс производства муки. В зависимости от целевого назначения муки сначала составляют помольные партии зерна, т.е...

Технология переработки зерна в муку

6. Хранение муки

В домашних условиях надо всегда иметь запас муки, расходуя его на мере надобности. Появляется необходимость временного хранения муки и на мельницах, до его реализации. Иногда может создаваться такое положение...

Технология переработки зерна в муку

6.1 Правила отпуска муки

Данные, необходимые для заполнения удостоверения о качестве, кроме показателей влажности вносит по средним результатом анализов при загрузки силоса, а влажность муки определяет ее отпуске...

prod.bobrodobro.ru

Цены и новости на рынке продуктов питания

Новости и события

Ситуация с ценами на продукты питания в Республике Крым находятся в рамках тенденций Южного федерального округа, по некоторым позициям цены ниже на 1 - 36%. Об этом сообщили в минист...

В апреле 2018 года инфляция в России составила 0, 4% после 0, 3% в марте, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата). С начала года потребительские цены выросли ...

Как сообщили в службе, по результатам инспекций, проведенных с 10 по 14 апреля в Белоруссии, временные ограничения введены на поставки с предприятия "Вахавяк плюс" (занимае...

Роспотребнадзор в первом квартале 2018 года исследовал более 21 тыс. проб хлебобулочной продукции и отметил улучшение ее качества за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте в...

Недельная инфляция в России в период с 3 по 9 апреля шестую неделю подряд осталась на уровне 0, 1%, сообщил в среду Росстат. Традиционный рост средненедельных цен по 0, 1% преры...

Новые стандарты предпишут использовать только хлебопекарную муку В России разработали новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Они предпишут производи...

Информация

Власти Крыма: цены на продукты в республике находятся на уровне других регионов ЮФОИнфляция в апреле ускорилась до 0, 4%Россельхознадзор с 30 апреля запретит поставки с пяти предприятий Белоруссии

Власти Крыма: цены на продукты в республике находятся на уровне других регионов ЮФОИнфляция в апреле ускорилась до 0, 4%Россельхознадзор с 30 апреля запретит поставки с пяти предприятий Белоруссии

Каталог организаций и предприятий

...

...

...

...

...

...

Предложения на покупку и продажу продукции

Компания специализирующаяся на международной торговле предлагает широкий спектр товаров для экспорта крупным оптом: Сахар тростниковый ICUMSA 45 от 370$, свекольный сахар производитель Бразилия, кукур...

Содержание сырого протеина 43-47%, 60-64%, 70%.ТУ.Наша фабрика имеет возможность предложить «Рыбную муку кормовую».Мы используем полностью автоматизированную поточную технологию производства рыбной муки...

Полнорационный гранулированный комбикорм для откормочного молодняка кроликов-бройлеров В 100 г комбикорма содержится: Сухого вещества — 88, 4 г Сырого протеина — 19, 5 г Сырого жира — 4, 4 г Сырой клетча...

Производим и реализуем:

Муку гречневую.

Цена договорная. т. 8 (8652)50-09-41, 50-09-42, 50-09-43, 50-09-44, 50-09-45, 50-09-46, факс 50-09-47тел...

Производим и реализуем:

Муку овсяную.

Цена договорная. т. 8 (8652)50-09-41, 50-09-42, 50-09-43, 50-09-44, 50-09-45, 50-09-46, факс 50-09-47тел.:...

Производим и реализуем: Муку рисовую. Цена договорная. т. 8 (8652)50-09-41, 50-09-42, 50-09-43, 50-09-44, 50-09-45, 50-09-46, факс 50-09-47 тел.: 8-968-266-32-06 [email protected] Всю информаци...

www.prodportal.ru

Журнал учета металломагнитной примеси (Форма № ЗПП-69а) - образец РБ 2018. Белформа

Файл текстовой версии: 2,2 кб

Открыть документ в галерее:

Журнал учета металломагнитной примеси (Форма № ЗПП-69а). Страница 1

Текст документа:

Утвержден приказом Минсельхозпрода от 14.06.2011 N 233

Отраслевая форма N ЗПП-69а _____________________ (организация) ЖУРНАЛ УЧЕТА МЕТАЛЛОМАГНИТНОЙ ПРИМЕСИ Начат "____" ____________ 20____ г. Окончен "____" ____________ 20____ г. --------------------------------------------------------------------------- ¦ Дата ¦ Смена, ¦ Количество ¦Примечание¦ Подпись ¦ Подпись ¦ ¦ ¦ бригада ¦ металломагнитной ¦ ¦ лица, ¦лаборанта¦ ¦ ¦ ¦ примеси, г ¦ ¦ сдающего ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+ ¦ металло- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в зерно- ¦ в ¦ ¦магнитную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦очистительном¦размольном¦ ¦ примесь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ отделении ¦отделении ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------+-------------+----------+----------+----------+---------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +------+---------+-------------+----------+----------+----------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------+-------------+----------+----------+----------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------+-------------+----------+----------+----------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------+-------------+----------+----------+----------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -------+---------+-------------+----------+----------+----------+----------

Приложения к документу:

Какие документы есть еще:

Что еще скачать по теме «Бухучет»:

  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договорТрудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займаВзятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора арендыНи для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставкиВ процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

belforma.net

Ведение журналов контроля и первичный учет хлебопекарного производства

Контроль на хлебопекарных предприятиях включает анализ основного и дополнительного сырья, готовой продукции, а также контроль технологического процесса.

В соответствии с инструкцией о работе производственных технологических лабораторий хлебопекарных предприятий результаты контроля должны фиксироваться в лабораторных журналах.

Форма № 1 — журнал результатов анализа муки.

Форма № 2 — журнал результатов анализа сырья.

Форма № 3 — журнал результатов анализа хлебобулочных изделий.

Форма № 3 а — журнал контроля готовых кондитерских изделий и полуфабрикатов.

Форма № 4 — Рецептура и технологические указания по сортам изделий.

Форма № 5 — журнал передачи стеклянной посуды.

Форма № 6 — журнал учета металломагнитной примеси в сырье.

Форма № 7 — журнал контроля производства хлебобулочных изделий.

Форда № 7 а — журнал контроля производства кондитерских изделий.

Формы лабораторных журналов распространяются на все предприятия хлебопекарной промышленности, имеющие производственные технологические лаборатории (ПТЛ), а также на все производственные технологические лаборатории объединения (управления) хлебопекарной промышленности.

В случае проведения лабораторией арбитражных или выборочных анализов {по одному или нескольким показателям) заполняются только графы, в которые записываются показатели, подлежащие проверке данными анализа.

Записи должны производиться четко и обязательно чернилами.

Результаты каждого анализа, записанные в журнал, должны быть подписаны лицом, проводившим анализ. Начальник лаборатории выборочно проверяет и подписывает результаты анализа.

В журналах как в текстовой части, так и в цифровых данных, недопустимы помарки и подчистки.

Исправления ошибочных записей производятся путем зачеркивания неправильного текста или цифровых данных и подписания правильного текста или цифровых данных и должны подтверждаться подписью лица, внесшего исправление.

Срок хранения лабораторных журналов по качеству сырья и готовой продукции — 5 лет, по контролю производства — 3 года.

Порядок заполнения журналов. Все формы журналов заполняются лицами, проводившими анализы.

В журнале результатов анализа муки (форма №1) записываются общие сведения о качестве муки, поступающей на склады хлебопекарных предприятий:

  • данные качественных удостоверений или документов, их заменяющих;
  • результаты анализа, проведенного лабораторией;
  • заключение о качестве партии муки, порядке ее использования.

Сведения о качестве каждого сорта муки (ржаной обойной, ржаной обдирной, ржаной сеяной, пшеничной обойной, второго, первого, высшего сорта и др.) записываются отдельно в вышеперечисленном порядке, для чего журнал разбивается на несколько частей в соответствии с количеством сортов муки или заводятся несколько журналов (при большом количестве анализов), которые являются продолжением журнала № 1.

В журнал (форма №2) записываются сведения о качестве всего сырья (жир, сахар и др.), поступающего на склады контролируемых лабораторией предприятий:

  • данные удостоверений о качестве;
  • результаты анализа, проведенного лабораторией;
  • заключение о качестве сырья.

Для каждого вида сырья отводится отдельно одна или несколько страниц.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Страница: 1 2

На главную    Просмотрено: 30,911 раз

www.russbread.ru

Просеиватели муки и сыпучих продуктов

Просеиватель сыпучих материалов (продуктов)Просеиватели муки и других сыпучих порошкообразных веществ представляют собой металлические бункера со встроенными системами просеивания, аэрации и очищения сыпучих продуктов от примесей металлов, применяющиеся на этапе подготовки продуктов к технологическому использованию.

Просеиватели «Русской Трапезы» могут применяться на производстве, как в качестве самостоятельных единиц оборудования, так и в составе технологических линий. Данный вид оборудования с успехом может использоваться как просеиватель муки и как просеиватели для сахара. Мукопросеиватели работают с любым типом питающих транспортеров, непрерывно подающих продукт.

«Русская Трапеза» изготавливает просеиватели муки, которые обладают высокой степенью надежности и функциональности, благодаря чему и получили широкое распространение. Просеиватели для сахара и муки могут эксплуатироваться постоянно, с периодическими перерывами на техническое и технологическое обслуживание.

Просеивание порошкообразных сыпучих веществ широко используется в различных отраслях промышленности. Особенно важную составляющую технологического процесса просеивание представляет в хлебопечении и кондитерской сфере, так как качество конечного продукта здесь во многом зависит от качества подготовки составляющих компонентов. Уже много лет просеиватели «Русской Трапезы» успешно работают в пищевой промышленности на таких продуктах, как мука и сахар.

Функции просеивателя муки, просеивателя сахара и других сыпучих веществ подобной структуры:

  • устранение посторонних частиц и примесей;
  • контроль отсутствия металлических элементов в массе вещества с помощью мощного магнитного улавливателя;
  • подготовка продукта к использованию на технологической линии предприятия (разрыхление, аэрация, согревание).

При помощи транспортной системы, установленной на производстве, продукт поступает в приемную горловину просеивателя и далее шнеком – в барабан просеивателя. Затем продукт проходит через сито барабана и поступает в отсек выхода, где установлен мощный магнитный улавливатель, полностью очищающий продукт от металлических примесей. Стержни магнитоулавливателя периодически должны очищаться ветошью, продувкой. Все не прошедшие через сито включения, бывшие в муке, выводятся через патрубок схода в сборник отходов. Просеянный и очищенный продукт подается уже непосредственно на производственные линии. Эффективность отделения посторонних примесей равна 100%.

Просеиватель сконструирован с учетом легкой смены сит при необходимости, что позволяет практически без простоя на производстве получать продукт постоянно высокого качества.

Технические характеристики:

  • производительность от 1500 до 3000 кг/ч;
  • размер ячеек сита от 1,1 до 3,0 мм;
  • мощность двигателя от 1,1 до 2,2 кВт;
  • габариты: длина от 1130 до 1530 мм, ширина от 300 до 650 мм, высота от 440 до 560 мм.

Отличительные особенности просеивателей «Русской Трапезы»:

  • пожаро- и взрывобезопасность;
  • соответствие всем нормативным и разрешительным документам контролирующих и надзорных органов РФ;
  • материал исполнения просеивателя – пищевая нержавеющая сталь, а также углеродистая сталь, покрытая полиэфирной оплавляемой эмалью;
  • подшипниковые узлы защищены от попадания продукта;
  • используются выносные подшипниковые узлы;
  • материал исполнения сита - соответственно подобранный по размерам отверстий перфорированный лист или сетка;
  • высокая производительность;
  • простота монтажа и последующей эксплуатации;
  • ремонтопригодность;
  • легкое извлечение сита без инструментов;
  • бесшумная работа;
  • полностью закрытая система;
  • долговечность, надежность;
  • возможность установки просеивателя в подсилосное пространство;
  • экономичное потребление электроэнергии;
  • высокая интенсивность магнитного поля обеспечивает максимальную эффективность магнитной очистки.

r-t.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *