Рецепт: Сырники без муки - с изюмом. Сырники без муки с изюмом


Сырники без муки с изюмом: пошаговый рецепт с фото

Сырники без муки с изюмомКаждая хозяюшка должна знать, как приготовить сырники. А вот как это сделать без муки, мы вам и расскажем. Предлагаем вам замечательный рецепт — сырники без муки с изюмом.

Для лучшей консистенции, большей пользы и более насыщенного вкуса, мы будем добавлять овсянку и манку. Творог должен быть в первую очередь свежим. А вот структура — это уже на ваш вкус. Мы брали зернистый, с маленькими комочками.

Сырники без муки с изюмом получаются очень вкусными, сочными и очень мягкими.

Ингредиенты для сырников без муки с изюмом

  • Творог — 220-240 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/5 ч. л.
  • Изюм — по желанию

Как приготовить сырники без муки с изюмом

Сырники без муки с изюмомВыложить творог в миску и вбить два яйца.

Сырники без муки с изюмомРазмешать ложкой и добавить сахар.Сахар можете использовать любой, какой только пожелаете.

Сырники без муки с изюмомСнова размешать и добавить овсяные хлопья.

Сырники без муки с изюмомДобавить манку. В это же время добавить соль и разрыхлитель.

Сырники без муки с изюмомПри помощи большой ложки размешать до однородности.

Сырники без муки с изюмом

Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску. Снова всё перемешать.

Сырники без муки с изюмомПоставить сковороду на огонь, налить масло.

Сырники без муки с изюмомВзять столовую ложку, набрать в неё теста и подталкивая другой ложкой или пальцем выложить его на раскаленную сковороду.

Сырники без муки с изюмомНакрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники в таком состоянии на протяжении 7 минут, затем перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить ещё около 5 минут.

Сырники без муки с изюмомЗатем выключить огонь и оставить сырники под крышкой ещё на несколько минут — они пропитаются паром и станут ещё сочнее.

gotov-doma.com

Сырники с изюмом

Если в вашем холодильнике всегда найдется пару пачек творога, наверняка вы знаете, как приготовить сырники. Секретов у этого блюда немного, но все равно есть некоторые тонкости, благодаря которым получаются действительно вкусные сырники. Ну, а сегодня мы поделимся с вами рецептом не просто вкусных сырников, а самых-самых вкусных, которые буквально тают во рту. Приготовим нежнейшие и очень ароматные сырники с изюмом. Для этого сайт finecooking.in.ua предлагает 12 рецептов. Выбирайте самый подходящий, ведь вкусы у всех разные, как и потребности. Ждем также ваших отзывов — напишите, какие именно сырники вы готовили и что у вас получилось. Не забудьте приложить фото к рецепту, такая функция в комментариях есть.

Пышные сырники с изюмом

Пышные сырники с изюмом фотоНесмотря на незамысловатость рецепта, не всегда удается «поймать» нужные пропорции ингредиентов, так, чтобы сырники не развалились, и вместе с тем получились пышные, нежные, да еще и с тонкой хрустящей корочкой. Если вы все еще в поиске того самого «золотого сечения», обратите внимание на наш рецепт пышных сырников с изюмом. Уверяем, разочарование вас не постигнет, а в награду вы порадуете себя и близких воздушным и аппетитным творожным лакомством. Хотя блюдо это, в общем, простое и незатейливое, все такие есть некоторые секреты вкусных сырников, которые помогут избежать неудач, возможно, уже с первого раза. Во-первых, консистенция творога играет немалую роль: чем она однороднее, тем больше вероятность получить удачные, плотненькие, но нежные сырники. Жирность творога — еще один немаловажный фактор. Она не должна быть нулевой, но также не стоит брать слишком жирный творог — 8-10% вполне достаточно. И, конечно, всегда обваливайте сырники либо в муке, либо в панировочных сухарях. Без это меры они при жарке превратятся пусть и во вкусное, но крайне неэстетичное месиво. Небольшое примечание: панировка сырников в сухарях как раз дает ту самую вожделенную тонкую хрустящую корочку. Сырники, обваленные в муке, получаеют менее хрустящими. А если вы в качестве начинки к сырникам выбираете свежие ягоды, не забудьте прежде чем добавить их в творожную массу, слегка обвалять в муке или крахмале. В этом случае они не размякнут при выпекании и сохранят свою форму. Итак, придерживаясь этих несложных рекомендаций, и опробовав наш рецепт, быть может вы наконец станете счастливым обладателем рецепта самых вкусных сырников.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 80 грамм изюма;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки сырников;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и манкой. Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, ваниль, сахар, соль, промытый и обсушенный изюм, и тщательно перемешать. Соединить творожную массу с мукой и еще раз перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться липковатым. Дать ему полчасика, а если есть возможность, и часок расстояться, чтобы манка разбухла. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, затем немного обвалять их в панировочных сухарях или муке (с сухарями корочка получается более хрустящей). В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне, затем чуть убавить и обжарить сырники на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Излишки масла можно удалить, выложив сырники на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. При желании присыпать сахарной пудрой и подать с любимым вареньем.

Сырники с изюмом и манкой

Вкусные сырники с изюмом и манкой фотоТворожные сырники с изюмом — одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный. Оптимальная жирность творога для приготовления нежных сырников с изюмом и манкой — 10%. Но если вы возьмете 5%, получится тоже вкусно. Не забывайте о свежести яиц — это гарантия того, что изделия будут пышными.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • горсть изюма;
  • полстакана манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванильный сахар по желанию;
  • сахарный песок по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Перемешайте творог с яйцом, всыпьте манку и добавьте распаренный изюм, с которого предварительно выжали воду. Сахар и ваниль в творожную массу добавляйте по вкусу. Все смешайте до однородности. Берите немного теста руками и лепите из него сырники. Чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смочите их теплой водой. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем творожные лепешки. Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.

Сырники с изюмом без муки

Это тоже самое, что и пресловутые сырники с манкой. Мука не является обязательным ингредиентом в данном случае, мягкие творожные лепешечки у вас получатся, если будете строго соблюдать соотношение: на 500 грамм жирного рассыпчатого творога — 1 яйцо и 100 грамм манной крупы. Если количество манки больше, рискуете «забить» тесто и получить жесткие изделия, похожие по вкусу на резину. Если возьмете мокрый творог, сырники расползутся на сковороде. Так что отжимайте творожок перед тем, как использовать в тесто. И конечно же, недопустимо добавлять слишком много изюма — изделия с большим количеством изюмин в тесте будут пригорать.

вкусные сырники с изюмом без муки фото

Сырники с изюмом и ванилью

Очень простой рецепт, основанный на базовом составе пышных сырников  с добавлением изюма. Рекомендую все-таки включить в список ингредиентов муку. Мне кажется, что творожные лепешки с одной только манкой получаются несколько грубоватыми.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм манки;
  • 50 грамм муки;
  • изюм и сахар по вкусу;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте с растертым творогом просеянную муку и манную крупу. Добавьте яйцо, сахар, изюм и ванильный сахар. Все как следует перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто для сырников. Сформируйте небольшие лепешки, жарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте теплыми cо сметаной.

Сырники с изюмом и яблоками

Сырники с изюмом и бананами

Сырники с изюмом и курагой

Сырники с изюмом и рисовой мукой

Сырники с изюмом и сметаной в духовке

Сырники с изюмом в пароварке

Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом для детей

finecooking.in.ua

Рецепт: Сырники без муки | с изюмом

Yulia-1989Украина, Марганец Репутация: +497Все рецепты автора: 23 Дата публикации: 2016-07-02 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: творог домашний - 1 кг;яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - 2 ст. л.;изюм - 3 ст. л.;крупа манная - 6 ст. л.

Способ приготовления: Сегодня утром муж очень просил меня сырников, поэтому я сходила на рынок, купила свежего домашнего творога и приступаю в готовке.Творог я беру средней жирности, так как с нежирным творогом сырники получаются сухими и сильно крошатся, а со слишком жирным - тесто получается влажным и липнет к рукам.И так, творог высыпаю в миску и хорошенько вилочкой его растираю, чтобы не было комочков.

Сырники без муки фото

Добавляю яйца.

Сырники без муки фото

Потом сахар.

Сырники без муки фото

И изюм.

Сырники без муки фото

Всё тщательно перемешиваем.Формируем из полученной массы небольшие шарики диаметром около 5-ти сантиметров.

Сырники без муки фото

Обваливаем их в манке.

Сырники без муки фото

Формируем и них лепёшки и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Сырники без муки фото

Обжариваем на среднем огне до получения румяной корочки с обеих сторон.Готовые сырники выкладываем на блюдо. Подавать можно со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.

Сырники без муки фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сырники с изюмом (без муки)

Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И сырники как раз из этой серии - прежде, чем отправить их на сковородку, нужно обвалять в муке, вы же слышали такое? А мне не захотелось :) Вот и рецепт придумался. В эти сырники для лучшей консистенции, для большей пользы и для насыщенного вкуса я добавляю овсянку и манку. И получается очень вкусно, поверьте!

творог 220-240 гяйцо куриное 2 штсахар 1 ст лманная крупа 2 ст ловсяные хлопья 4 ст лщепотка солиразрыхлитель 1/5 ч лизюм по желанию

1. Творог, конечно, должен быть в первую очередь свежим. А вот структура - это уже на ваш вкус. Я предпочитаю зернистый, с маленькими комочками.

2. Разбить в миске с творогом два яйца.

3. Размешать ложкой и добавить сахар (какой пожелаете)

4. Снова размешать и добавить овсяные хлопья. Они продаются в любом магазине и стоят совсем мало.

Дальше - манка. В это же время добавьте соль и разрыхлитель (или соду).

При помощи большой ложки размешать всё хорошенько до однородности.

5. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.

Снова всё размешать и поставить сковороду на огонь, налив масло.

Взять столовую ложку, набрать в неё теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем :)

Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и держите сырники так минут 7, после чего переверните их на другую сторону, снова накройте и готовьте ещё около 5 минут.

Затем огонь надо выключить и оставить сырники вот так, под крышкой, ещё на несколько важных минут - они пропитаются паром и станут ещё сочнее.

Приятного аппетита! ;)

foodforbaby.livejournal.com

Сырники с изюмом (без муки)

Рецепт любимого многими блюда, который имеет очень оригинальную особенность — в нём полностью отсутствует мука. Вследствие чего, это блюдо может понравится любителям разного рода диет и просто тем, кто старается потреблять поменьше мучного в своём рационе.

Сырники с изюмом (без муки)Сырники с изюмом (без муки)

Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с изюмом без муки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • Триста пятьдесят грамм творога (9%)
  • Полторы столовые ложки сахара
  • Три яйца
  • Щепотка соли
  • Три столовые ложки манки
  • Шесть столовых ложек овсяных хлопьев
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Восемь с половиной столовых ложек изюма

Приготовление:

  1. Три яичных желтка, размешиваем в мисочке с творогом, после чего добавляем сахар, овсяные хлопья и манную крупу. Снова размешиваем
  2. Добавляем соль и разрыхлитель. Изюм промываем, обдаем кипятком и так же добавляем в массу. Размешиваем все до однородного состояния, и ставим сковороду на огонь, полив её некоторым количеством растительного масла
  3. С помощью столовой ложки выливаем тесто небольшими порциями на сковородку, накрываем сырники крышкой, убавляем огонь и держим так около шести минут. Переворачиваем их, снова накрываем и снова держим то же время. Выключаем огонь и оставляем сырники под крышкой ещё на несколько минут, чтобы они пропитались паром для пущей сочности

Приятного аппетита!

Прочитано 68 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Сырники с изюмом (без муки)

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
407 грамм
202
28,34
0 грамм
0
0
13,25
7,45
18,49
8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
336Изюм0 килограмм10027720,572,3
245Разрыхлитель для теста1 чайная ложка0,044970,70,223,2
91Соль1 чайная ложка0,1100000
300Манная крупа2 столовая ложка0,112232610,3167,7
361Геркулес5 столовая ложка0,1260355116,249,2
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
26Творог220 грамм0,0122015616,792
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   407 823 53,94 30,31 75,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (823 / 407) * 100 (53,94 / 407) * 100 (30,31 / 407) * 100 (75,25 / 407) * 100 = = = = 202,19 13,25 7,45 18,49

edasla.ru

Сырники с изюмом (без муки)



Ингредиенты

Творог 9% 240 гСахар 1 чайная ложкаЯйцо куриное 8 штукСоль по вкусуКрупа манная 2 столовые ложкиХлопья овсяные 4 столовые ложкиРазрыхлитель 0,2 чайной ложкиИзюм ½ стакана

Способ приготовления

1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.

2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.

3. Добавить соль и разрыхлитель.

4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.

5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.

6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.

7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.

Сырники с изюмом (без муки) 

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штукиЗаменитель сахара в таблетках 4 штукиВанилин 5 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker 5 гОтруби 4 чайные ложкиТворог обезжиренный 500 г

Способ приготовления

1. Смешать творог, яйца и овсяные отруби. Добавить ванилин и разрыхлитель.

2. Растворить таблетки заменителя сахара в 1/5 стакана горячей воды. Добавить в творог. Перемешать.

3. Разложить массу в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку. Готовить до золотистости.

Диетические сырники в духовке 

Ингредиенты

Творог рассыпчатый 500 гМука пшеничная 3 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиИзюм 1,5 столовые ложкиСоль по вкусуСода на кончике ножаСметана 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка соды и 2–3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

2. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Жарим до готовности и румяной корочки.

Сырники с изюмом 

Ингредиенты

Творог 400 гМорковь 6 штукМасло сливочное 1 столовая ложкаКрупа манная 1 столовая ложкаМука пшеничная 2 столовые ложкиСахар 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусу

Способ приготовления

1. Очищенную морковь варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не станет мягкой. Сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, манную крупу и еще 5 минут прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

2. В полученную массу добавить творог, пропущенный через мясорубку, соль, сахар, яйца, муку, хорошо размешать.

3. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжаривать в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с двух сторон.

Сырники с морковью 

Ингредиенты на 2 порции

Творог 500 гСахар 2 чайные ложкиСоль щепоткаЯйцо куриное 1 штукаМука пшеничная 2 столовые ложкиМасло растительное 3 столовые ложки

Инструкция

1. С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса.2. Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции.3. Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон.4. Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.

Бабушкины сырники 

Ингредиенты на 3 порции

Творог 350 гСахар 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСоль щепоткаСода ½ чайной ложкиМука пшеничная 5 столовых ложекМасло растительное 5 столовых ложек

Инструкция

1. В миске тщательно размять творог.2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.Подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Сырники оригинальные 

Для приготовления вам потребуется:400 гр. творога1 яйцо0.5 ст. ложки сахаращепотка солищепотка ванилина1 стакан муки0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)густой джем или повидло 1-2 ст. ложкибелые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.

Сырники по-киевскиСырники по-киевски 

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

●творог 200 г,●ванилин щепотка,●сахар 3 ст л,●сметана 5 ст л,●яйца 2 шт,●манка 3 ст л,●2 ст л сливочного масла мягкого,●1 ч л разрыхлителя,●сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!

Воздушные сырники из духовки

pax-inform.narod.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *