Как приготовить картофельные драники без яиц. Драники без муки в духовке


Драники картофельные в духовке / Драники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление драников картофельных в духовке:

Шаг 1: чистим и натираем картофель.
Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз. Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.
Шаг 2: готовим смесь для драников.
Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
Шаг 3: запекаем драники.
Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол. Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
Шаг 4: подаем картофельные драники.
Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару - тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

www.tvcook.ru

Готовим картофельные драники в духовке

Мало кто знает, но драники в духовке получаются такими же хрустящими и вкусными, как и на сковороде. Более того, данные изделия намного полезней. Ведь готовятся они с минимальным количеством масла.драники в духовке

Сегодня мы представим вам 2 разных способа того, как можно приготовить драники в духовке. Какой из них использовать для подачи к семейному обеду – решать исключительно вам.

Несмотря на тот факт, что такие изделия получаются очень сытными и калорийными, для их приготовления требуется минимум простых и доступных компонентов.

Итак, прежде чем запечь драники в духовке, следует приобрести:

  • картофель не очень крупный — 7 шт.;
  • луковицы сладкие — 2,5 шт.;
  • масло без аромата растительное — 40 мл;
  • соль поваренная и перчик черный измельченный — применять по вкусу.

Приготовление основы

Прежде чем запечь картофельные драники в духовке, следует приготовить основу. Для этого клубни свежих овощей необходимо почистить и натереть на большой терке. Далее их требуется сдобрить поваренной солью, хорошо перемешать и оставить в стороне на 5 минут. Тем временем можно заняться обработкой лука. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.

После того как картофель настоится и даст свой сок, его следует сильно отжать и переложить в другую посуду. В последующем к нему необходимо вернуть тот крахмал, что остался в жидкости. Помимо этого, к овощу требуется выложить перец, полукольца лука, соль и растительное масло. В завершение следует тщательно перемешать все ингредиенты (желательно руками).

драники в духовке рецепт

Формируем и запекаем изделия

После приготовления картофельной основы, ее необходимо порционно выложить на противень с пекарской бумагой (1 большая ложка – 1 драник). Наполнив лист, его следует поместить в разогретый духовой шкаф. Готовить изделия желательно при температуре 210 градусов на протяжении ¼ часа. По прошествии указанного времени драники требуется перевернуть при помощи лопатки. Также следует убавить температуру до 175 градусов. В таком состоянии изделия необходимо запекать еще на протяжении 40 минут.

За это время картофель станет полностью мягким и хорошо подрумянится. При необходимости драники можно еще несколько раз перевернуть.

Подаем к обеду

Как видите, драники в духовке готовятся довольно легко. После того как они запекутся, изделия следует аккуратно убрать с пекарской бумаги и выложить в общую тарелку. Подавать их к столу рекомендуется вместе с томатным соусом, свежей сметаной, зеленью и сладким чаем.

Сытные драники в духовке: рецепт пошагового приготовления

Предыдущий вариант приготовления картофельных драников хорошо использовать в том случае, если у вас нет яиц и пшеничной муки. Если данные ингредиенты у вас имеются в наличии, то делать такие изделия рекомендуется вместе с ними.

Итак, нам необходимо:

  • картофель не очень крупный — 7 шт.;
  • луковицы репчатые сладкие — 2 шт.;
  • масло без аромата растительное — 20 мл;
  • мука белая – 3 большие ложки;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • соль поваренная и перчик измельченный — применять по вкусу.

картофельные драники в духовке
Готовим основу

Основа для сытных драников готовится легко и просто. Для этого следует почистить клубни картофеля, натереть их на терке и выложить в глубокую посуду. В дальнейшем к овощам необходимо добавить полукольца сладкого репчатого лука, перец, соль, взбитое яйцо и белую муку.

Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться довольно вязкая масса с видимыми включениями овощей.

Процесс формирования

Для формирования картофельных драников необходимо взять большой противень, смазать его дезодорированным маслом, а также обсыпать панировочными сухарями. После этого на лист требуется выложить ранее приготовленную основу. Для этого необходимо использовать большую ложку.

Термическая обработка

После того как противень будет заполнен полуфабрикатами, его следует тут же поставить в разогретую духовку. Готовить драники желательно при температуре 200 градусов на протяжении 22 минут. По прошествии данного времени все изделия необходимо перевернуть лопаткой и продолжить термической обработку аналогичное количество времени.

В результате таких действий вы должны получить очень вкусные и румяные картофельные драники.

Правильная подача к обеденному столу

Приготовив драники в духовом шкафу, их следует убрать с листа и выложить в одну общую тарелку. Подавать их к столу желательно в горячем виде. Дополнительно к драникам необходимо преподнести какой-либо соус, сметану или майонез. Употреблять их рекомендуется без хлеба, но вместе с горячим и сладким чаем.драники картофельные в духовке рецепт

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делать простые и сытные картофельные драники в духовом шкафу. Если же вы желаете приготовить их на плите (на сковороде), то вы можете использовать те же самые рецепты, что были описаны выше. Однако для обжарки вам понадобится большее количество растительного масла.

fb.ru

Драники в духовке – 5 рецептов

Содержание материала:

Овощные оладьи из тертого картофеля (кабачка, тыквы) очень популярны и любимы многими. Их рецепт неоднократно усовершенствовался, в него добавлялись различные ингредиенты (фарш, сыр, грибы и зелень), поэтому не удивительно, что появился способ приготовления отличный от более привычного для большинства обжаривания на масле. Драники, приготовленные в духовке, порадуют людей, тщательно следящих за потреблением жиров.

Картофельные драники в духовке

Драники – это блюдо, которое ассоциируется перво-наперво с картофелем, поэтому осваивать приготовление тертых овощных оладий лучше с этого классического рецепта, что поможет освоить основы технологии и раскроит основные секреты.

Картофельные драники в духовке готовятся из таких продуктов:
  • 750-800 г средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 120 г лука-репка;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 6-12 г чеснока;
  • растительное (подсолнечное или другое) масло для смазывания противня;
  • соль и перец по вкусу.
Технология готовки по шагам:
  1. Овощи, используемые в процессе приготовления, почистить и старательно вымыть. Лук-репку и другой жгучий овощ (чеснок) измельчить, воспользовавшись ножом;
  2. Взяв в руки терку с большими отверстиями, небольшими порциями натирать картофель, чтобы проще было выжать выделяющийся сок.

    Натертый картофель очень быстро темнеет. Это не самым лучшим образом сказывается вкусовых качествах и внешнем виде готового блюда. Предотвратить потемнение сможет небольшое количество сметаны, добавленное к измельченным картофельным клубням.

  3. Как только весь картофель будет измельчен, смешать его со сметаной. Затем вбить яйцо, добавить лук и чеснок, посолить и поперчить массу по вкусу;
  4. Заключительный этап замешивания картофельного «теста» — добавление муки. Ее может понадобиться чуть меньше или больше рецептурного количества, в зависимости от сочности получившейся массы;
  5. Противень слегка смазать маслом, после чего столовой ложкой распределить по нему круглые картофельные лепешки – заготовки драников, которые следует печь в разогретой духовке до аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Кабачковые драники в духовке

 

Кроме картофеля для приготовления драников используют и другие овощи. Так, из кабачков блюдо выходит более нежными, возможно, поэтому его популярность ничуть не меньше, чем у классического из картофеля.

Драники из кабачков в духовке готовятся из следующего набора ингредиентов:
  • 500 г свежих молоденьких кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • соль и специи по вкусу.
Как готовить:
  1. В подходящего размера посудину натереть чисто вымытые кабачки с предварительно обрезанными местами прикрепления соцветия и плодоножки. Взять для измельчения допустимо как крупную терку, так и со средними отверстиями;
  2. Дать тертой кабачковой массе постоять некоторое время, для выделения сока, который потом нужно будет тщательно отжать и слить;
  3. После этого к отжатым кабачкам добавляют сырые яйца, изрубленную мелко зелень и муку. Усердствовать с последним продуктом не стоит, чтобы готовые оладушки не получились клеклыми;
  4. Готовое тесто (с консистенцией густой сметаны) столовой ложкой отправить на подготовленный противень, разложив отдельными лепешками, и запечь в разогретой духовке при 200 градусах на это уйдет приблизительно порядка 20 минут.

Если хочется, чтобы готовые драники (из картофеля, кабачка или другого овоща) получились одинаково румяными с каждой стороны, их нужно просто минут за десять до окончания запекания аккуратно, не развалив и сохранив их форму, перевернуть на другую сторону.

Рецепт приготовления с фаршем

Рецепт этих драников в духовке придется по вкусу мужчинам, ведь благодаря фаршу из мяса в составе ингредиентов оладушки получаются достаточно сытными. Еще один важный момент заключается в том, что готовятся драники с мясной начинкой в силиконовой форме для кексов, но обо всем по порядку.

Чтобы напечь сытных картофельно-мясных оладушек необходимо иметь под рукой следующие продукты:
  • 800 г очищенных от кожуры картофельных клубней;
  • 200 г мясного фарша;
  • 120 г любимого сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи для картофеля и фарша по вкусу;
  • растительное масло для обработки формы.
Способ замешивания и выпечки картофельного теста:
  1. Картошку подрать через терку с зубцами-отверстиями или просто натереть на очень мелкой терке. Обязательно отжать сок, который будет выделяться. Чтобы получился картофель, отжатый в достаточной степени, повторить процедуру нужно будет минимум трижды;
  2. Также на мелкой терке натереть сыр. Соединить вместе картофель, сыр, яйцо, соль и специи. Хорошенько вымешать тесто руками, чтобы все его компоненты равномерно размешались в нем;
  3. Фарш задобрить специями и солью по вкусу, тоже хорошо вымешать. Силиконовые формы для кексов смазать растительным маслом;
  4. На дно каждой формочки для кекса положить по столовой ложке теста и распределить его по стенкам. Затем положить ложку фарша, которую следует снова сверху прикрыть картофельным тестом;
  5. Прикрытую пищевой фольгой форму отправить в духовку на 40 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы драники в духовке стали красивого цвета, но передерживать их не стоит. В этом случае корочка может стать очень жесткой.

Драники с грибной начинкой в духовке

 

Очень вкусно и сытно получаются драники с грибами. Для начинки прекрасно подойдут шампиньоны или другие грибы. Готовится блюдо довольно быстро и поэтому идеально подходит в качестве завтрака или ужина.

Пропорции продуктов необходимых для приготовления:
  • 600 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г репчатого лука;
  • 50 г муки;
  • 30 г укропа;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и специи по вкусу.
Последовательность действий:
  1. Для начинки обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить;
  2. Приготовить тесто-основу для драников, смешав натертый и отжатый картофель с яйцом, сметаной, рубленым укропом солью, специями и мукой;
  3. На смазанном маслом противне сформировать драники. Для этого стоит воспользоваться кулинарным кольцом (или кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки). В него выкладывается немного картофельного теста, затем грибной начинки и снова – тесто. Все равномерно распределяется по кольцу, а потом кольцо убирается.

    Любые драники с начинкой не должны быть очень толстыми. Заготовки более 1,5 см в толщину гарантированно останутся сырыми внутри.

  4. Сформированные драники, окропить слегка оливковым маслом и запечь до готовности в духовке.

Рецепт картофельных драников с сыром в духовке

Золотисто-коричневая хрустящая корочка, а под ней нежная картофельная мякоть со вкусом любимого сыра. Вот какое впечатление оставят драники с сыром, приготовленные методом запекания.

Перечень состава ингредиентов:
  • 600 г картофеля;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г зеленого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, орегано и перец по вкусу.
Ход работы:
  1. Картофель после снятия кожуры и мытья в воде настрогать на крупной терке. Переложить его на десять минут в миску или другую подходящую посудину с ледяной водой. Затем хорошо отжать, влить к нему растопленное сливочное масло, вбить сырые яйца, крупную сырную стружку, измельченные лук и чеснок, соль и специи;
  2. Массу хорошо размешать. Увлажнив руки, налепить круглой или овальной формы оладушек, выложить из на смазанный противень. Запечь заготовки драников до готовности в хорошо прогретой духовке. Оптимальная температура приготовления – 200-220 градусов Цельсия;
  3. Существует еще другая технология приготовления в духовке драников с сыром. Из картофельного (но без сыра) теста формируются и укладываются на противень заготовки-оладушки, которые посыпаются сырной стружкой, а потом запекаются.

attuale.ru

Как приготовить драники в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить драники - лучшие рецепты

admin

Драники, приготовленные в духовке, намного вкуснее обычных жареных драников. Попробовав их, вы в этом убедитесь! Лучший пошаговый рецепт с фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке

Мне нравится сезон летних овощей обилием свежих продуктов, из которых можно легко и быстро приготовить что-то питательное и полезное. Помню, как в детстве мама баловала нас вкусными картофельными драниками с сыром. При этом всегда повторяла, что жареное не очень полезно, и предпочитала готовить их в духовке.

Я хочу вам подсказать один такой рецепт, как без лишних ингредиентов на скорую руку накормить семью питательным и здоровым блюдом.

Кухонный инвентарь: нож, терка, миска, противень.

Ингредиенты

Картошка4 шт.
Сыр твердый120 г
Сливочное масло30 г
Яйца2 шт.
Зеленый лукПо вкусу
ЧеснокПо вкусу
СпецииПо вкусу
СольПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры. Если ваш картофель совсем молодой, достаточно будет немного поскрести его кухонным скребком.
  2. Натираем картофель в миску на крупную терку.Натираем картофель на терку
  3. Заливаем тертый картофель ледяной водой и оставляем на 10 минут.Заливаем натертый картофель ледяной водой
  4. По прошествии этого времени сливаем воду и тщательно отжимаем тертый картофель.Тщательно отжимаем картофель от воды
  5. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в картофель. Перемешиваем.Вливаем растопленное сливочное масло
  6. Натираем сыр на крупную терку. Для тех, кто любит более растопленный сыр, можно натереть его на мелкую.
  7. Добавляем сыр к общему составу.Добавляем к составу сыр
  8. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить другую зелень, укроп, петрушку, кинзу. Перемешиваем.Добавляем мелконарезанный лук
  9. Разбиваем в миску два яйца, добавляем мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.Добавляем пару яиц и чеснок
  10. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем противень растительным маслом.
  11. Руками, из подготовленной массы, формируем драники в любом, удобном для вас виде. Лучше делать их такими, чтобы они оптимально вмещались на противень, и были по размеру соизмеримы с вашими аппетитами.Выкладываем драники на противень
  12. Выставляем духовку на 200°, и отправляем в нее противень с уложенными заготовками.Отправляем драники печься в духовку
  13. Спустя 20-25 минут достаем и выкладываем на блюдо.

Подают драники вместе со сметаной, зеленью, можно с майонезом или соусом.Подаем драники на стол с зеленью

Более воздушным это блюдо получится, если приготовить Драники из кабачков.

Драники без добавления сыра

Если у вас на данный момент нет сыра, а очень хочется приготовить драники в духовке, можно это сделать другим способом, с добавлением муки.

Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и в основном рецепте, за исключением сыра. Также следует взять 4-5 столовых ложки муки.

  1. Очищенный и натертый картофель заливаем ледяной водой и отстаиваем.
  2. Сливаем и отжимаем воду.
  3. Добавляем масло, яйца, зеленый лук, специи, соль. Перемешиваем, после чего сыплем муку. Полученная масса должна быть такой консистенции, чтобы вы могли ей придать нужную вам форму.
  4. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на него массу, формируя заготовки удобной для вас формы.
  5. Включаем духовку и устанавливаем температуру 190°, ставим в нее противень с заготовками.
  6. Выпекаем до появления золотистой корочки примерно 25-30 минут, после чего достаем из духовки, выкладываем, и подаем на стол.Подаем драники на стол с соусом

К драникам можно подать сметану или другой, любимый вами соус.

Вам также будет интересно узнать, как готовить Драники с сыром.

Драники в духовке видеорецепт

Для тех, кто хочет закрепить информацию и увидеть, как поэтапно готовить драники в духовке, рекомендую посмотреть это видео:

Тем, кто предпочитает более калорийную пищу, рекомендуется изучить Драники с мясом рецепт.Это классический рецепт приготовления драников в духовке. Хотя, конечно, дома мы его никогда не готовим в «чистом виде». Обязательно в ходе приготовления появляются новые идеи и импровизации.

Вы сами можете приготовить такие драники с учетом ваших вкусов, добавить новые ингредиенты, поэкспериментировать со специями и соусами. А результатами своих проб можете поделиться с нами, поэтому ждем ваших комментариев.

www.svoimirykami.club

Драники картофельные без яиц на сковороде, в духовке: рецепты

06 июля 2017 1129

Драники – именно то блюдо, которое спасет вас в случае, если срочно нужен ужин или обед. Они готовятся очень просто и очень быстро, а список ингредиентов и вовсе поражает!

Их можно приготовить с вечера, а утром разогреть к завтраку. Они будут также актуальны и на обед, перекус и даже на ужин. Но стоит учесть, что чем теплее драники, тем они вкуснее. Так что если захотите взять их с собой на пикник, то обязательно уложите их в закрывающийся контейнер.

Подать можно со свежими овощами, салатами, с мясом (то есть, в качестве гарнира), или просто сметаной/кефиром. В любом случае получается действительно вкусно и сытно, так что обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

Как приготовить картофельные драники без яиц Ингредиенты Количество
картошки - 500 г
черного перца - 3 щепоти
чеснока - 1 долька
лука - 1 головка
растительного масла - 80 мл
муки - 30 г
соли - 2 щепоти
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 181 Ккал

Драники картофельные без яиц готовятся следующим образом:

  1. Картофельные клубни тщательно вымыть проточной водой. Можно воспользоваться щеткой для посуды; нарезать картофель
  2. Очистить их острым ножом или овощечисткой;
  3. Натереть на терке среднего размера всю картошку; натереть
  4. Лук избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головку;
  5. Натереть лук на той же терке;
  6. Чеснок очистить от шелухи, срезать концы и пропустить через пресс к луку и картофелю;
  7. Добавить муку и массу очень тщательно перемешать; добавить соль
  8. Отправить туда же соль и перец, можно другие специи по вкусу; сделать драники
  9. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать драники ложкой, формируя лепешки; обжарить
  10. Обжаривать каждый драник до румяности с обеих сторон, а затем выкладывать на салфетки;
  11. Подать можно со сметаной или тертым сыром.

Картофельные драники без яиц и муки

  • 50 мл растительного масла;
  • 2 щепоти соли;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 головка лука.

Сколько делать – 35 минут.

Сколько калорий – 151 калория.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, очистить ее от лишней кожуры и измельчить на терке;
  2. Головку лука лишить шелухи и срезать оба конца;
  3. Далее луковицу вымыть и измельчить ее блендером или же мясорубкой;
  4. Смешать лук с картошкой, добавить соли и хорошо перемешать;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. В кипящее масло выкладывать драники с помощью ложки или половника;
  7. Жарить их до румяности с каждой стороны и выкладывать на салфетки, подавать в горячем виде.

Рецепт картофельных драников в духовке

драники

  • 2 картошки;
  • 2 щепоти соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 г черного перца;
  • 1 головка лука.

Сколько делать – 50 минут.

Сколько калорий – 74 калории.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, избавить от кожуры;
  2. Натереть клубни с помощью терки;
  3. Луковицу избавить от шелухи, разрезать головку пополам, а затем еще пополам;
  4. Нарезать корнеплод тонкими четверть-кольцами;
  5. Чеснок очистить от шелухи, срезать концы и измельчить дольки удобным методом;
  6. Смешать картофель, лук, чеснок и добавить к ним соль с черным перцем;
  7. Массу хорошо перемешать и выложить в дуршлаг или большое сито с мелкой дыркой;
  8. Придавить массу, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию;
  10. Противень укрыть листом пергаментной бумаги;
  11. Выкладывать драники на противень с помощью ложки;
  12. Убрать в горячий шкаф на тридцать минут;
  13. Затем достать и подавать со сметаной, свежими овощами.

Заметки опытных кулинаров

Стоит учесть, что сок, который выделяет лук при натирании на терке, будет невероятно щипать глаза. Поэтому, если у вас есть блендер или мясорубка, то лучше воспользоваться ею.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, советуем добавить в тесто любимых специй по вкусу. Это может быть сладкая или острая паприка, пряные травы, куркума, шафран и так далее. Можно даже в качестве вкусового эксперимента добавить черный или белый кунжут, семена подсолнечника или измельченные орехи. Для пикантности добавьте больше чеснока или замените его порошком перца чили.

Картофель, как и лук, вполне можно измельчить блендером или мясорубкой. Для этого стоит всего лишь немного измельчить клубни, чтобы было легче измельчать.

Если вы хотите действительно необычных драников, можно поджарить их не на обычном подсолнечном масле, а заменить его на другие растительные масла. К примеру, часто используется кунжутное, оливковое. Можно также попробовать с маковым, арахисовым.

Чтобы не «расстраивать» свой организм лишним маслом, вытаскивая драники, обязательно выкладывайте их на пачку сухих салфеток. Они впитают все лишнее масло.

Если вы не уверены в том, достаточно ли крахмала в картошке (он делает драники более вкусными и помогает им держать форму), добавьте в тертый картофель две столовые ложки готового крахмала.

Чтобы драники картофельные без яиц получились хрустящими и идеально румяными, масло в сковороде должно покрывать их ровно наполовину, а сковорода должна быть очень хорошо прогрета.

Если картофель или лук выделяют жидкость, то отжимать ее не нужно. Просто снова перемешайте массу (совет касается драников на плите, не в духовке).

Для драников лучше всего брать картофель, в котором содержится максимальное количество крахмала. Для этого выбирайте желтый картофель и ни в коем случае не молодой, так как в нем практически нет крахмала.

Если натирать и картошку, и лук на терке, то рекомендуем чередовать продукты. Таким образом, масса не потемнеет. Также в картофель можно добавить немного сметаны, молока или кефира, чтобы масса оставалась светлой.

Муку в составе драников лучше заменить картофелем. Она сделает их текстуру более нежной. А вот большое количество мука, наоборот, сделает картофельные лепешки резиновыми.

Вкус и внешний вид драников зависит только от того, какими сделаете их вы. Пусть мы и давно привыкли к этому блюду, но стоит внести совсем немного поправок и перед вами уже кое-что новое и совершенно необычное, вкусное.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Драники в духовке (диетический рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если надо приготовить ужин, а с продуктами дома туго, всегда на выручку придет картошка. Вчера вечером мне захотелось сделать драники, да не простые, а диетические, запеченные в духовке. Вы скажете, что картошка и диета несовместимы. Однако, все относительно. По сравнению с обычными драниками, которые жарят в масле, вот эти, запеченные в духовке, можно считать диетическими по праву. Рецепт хорош и своей экономичностью. Он очень прост, а на выходе — необычное блюдо. Только сразу предупреждаю — чтобы приготовить драники в духовке нужен противень с антипригарным покрытием. В следующий раз попробую сделать на качественной бумаге для выпечки и опишу результат. На антипригарном противне все получается отлично.

Ингредиенты:

картошка8 шт.

сметана2 ст. л.

сольпо вкусу

яйцо1 шт.

мука2-3 ст. л.

масло растительное 1 ст. л.

лук1 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 35 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук

    Лук нужно порезать мелкими кубиками,  чтобы он хорошо пропекся.

  • Шаг 2: Трем картофель

    Чистим картошку,  затем трем ее на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

  • Шаг 3: Добавляем сметану

    Сразу же солим и кладем сметану, чтобы картошка не темнела.

  • Шаг 5: Добавляем яйцо, лук

    Разбиваем в картофельно-сметанную смесь яйцо и тщательно перемешиваем. Выкладываем мелко порезанный лук в смесь,  все тщательно перемешиваем. Из смеси опять выделится сок —  слейте его, он не нужен.  Уже сейчас пора ставить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 5: Добавляем муку

    Высыпаем муку,  перемешиваем. Смесь для драников готова.

  • Шаг 6: Выкладываем на противень

    Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой набираем смесь и формируем лепешки.

  • Шаг 7: Выпекаем драники в духовке

    Я выпекал сначала 20 минут на среднем уровне. Затем в надежде,  что верх подрумянится, поставил еще на 3 минуты в режим гриль на 50 градусов. Верх не особенно подрумянился, поэтому я просто при подаче перевернул драники. Низ выглядел аппетитным и поджаристым. Готовые изделия я слегка смазал сливочным маслом,  присыпал укропом. Сметана для подачи — ингредиент обязательный.

  • Шаг 8: Отзывы домашних

    Моим понравилось. Сказали: «Это не драники,  но очень вкусно». Мне же больше всего понравилось то,  что не надо было стоять у плиты.

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *