Вкуснейшая творожная запеканка, как в детском саду – готовим в духовке. Творожная запеканка в духовке с мукой рецепт с фото пошагово


Творожная запеканка в духовке - пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы научим вас, как готовится вкуснейшая творожная запеканка в духовке с манкой, яйцами и сахаром в духовке. Ну, прямо как  в детском саду  – пошаговый рецепт с фото далее

Мы с  ребенком просто обожаем творожные запеканки. Именно поэтому, ни один выходной день у нас не обходится без приготовления этого вкуснейшего, а еще и полезнейшего десерта.

Больше всего нам нравится запеканка по классическому рецепту.

Ее совершенно не трудно готовить, кроме того, именно такую запеканку готовят всегда в садике, вот только, скорее всего, не отделяют яичные белки от желтков и не взбивают вторые отдельно.

Для того, чтобы приготовить такого рода запеканку я крайне бы рекомендовала использовать только домашний творог.

Во-первых, он натуральный, а во-вторых, именно из него запеканка получается идеальной по вкусу.

Также в данный творожный десерт смело можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, цукаты, изюм и прочие составляющие.

Однако, если вы будете в запеканку класть добавки, то не переборщите с ними, так как вместо воздушного лакомства, вы получите осевшую запеканку.

Творожная запеканка в духовке с манкой – пошагово с фото

Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 250 грамм обязательно домашнего творога,
  •  5-6 столовых ложек сахара (для сладкоежек),
  • 2,5 столовой ложки манки

Последовательность приготовления

В глубокую миску я сразу же выкладываю весь домашний творог. Выкладываю к нему яичные желтки, которые с помощью специального кухонного помощника аккуратно отделяю от белков. Затем к творогу и яйцам я всыпаю сахар. Его количество можно как уменьшить, так и немного увеличить. Затем я всыпаю манку. После этого блендером я все хорошо взбиваю. В принципе, можно манку добавить после взбивания ингредиентов.

Миксером я взбиваю яичные белки, а затем добавляю их к творогу.

Все хорошо перемешиваю. Выкладываю готовую массу в силиконовую форму и отправляю в духовку на 35 минут. Температуру выпекания я всегда устанавливаю 180-190 градусов. Через указное время я достаю запеканку из духовки, обязательно проверяю готовность палочкой для суши.

Подаю творожную запеканку, украсив ее смородиной.

Вот такая красота получилась!

Еще один вкусный рецепт приготовления вкусной запеканки смотрите в этой статье 

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке с манкой

В данной статье, мы расскажем, как готовится творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке с манкой, вы сможете по достоинству оценить, и воспроизвести на своей кухне. Но для начала раскроем уникальные свойства творога, чтобы вы смогли оценить пользу этого продукта.

Творог, это кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания молока. После осуществляют процедуру, с помощью которой отделяют сыворотку путём процеживания. И получается творог. О пользе творога знали ещё с давних времён. Более того, творог и другие молочные продукты являлись основным рационом питания человечества. Знаете, что археологи доказали существование творога у древних греков. Даже они знали, насколько полезен этот продукт.

В настоящее время творог, это настолько доступный продукт, что мы даже и не задумываемся о его неоценимой пользе для всего организма, а особенно для детского.

Уникальные свойства творога обуславливаются наличием микроэлементов, которые важны для полноценной работы всего организма. Употребление творога особенно рекомендуется в первую очередь малышам, так как этот продукт неоценим в период формирования костей и скелета ребёнка.

Как вы видите, творог богат содержанием витаминами и полезными микроэлементами.

Детский творожок просто необходимо включать в ежедневный рацион питания. Но употреблять деткам его можно только с шести месяцев. И то, для начала надо давать только по одной чайной ложечки в день. Но стоит отметить, что в употребление годится только творог, купленный в магазине. В противном случае вы можете приобрести у частников некачественный продукт. Ведь вы не можете с уверенностью гарантировать, что они торгуют творогом, который изготовлен по правильной технологии. А в магазине вы сможете приобрести продукт с содержанием требуемого процента жирности. Причём специалисты настоятельно советуют даже приобретая творог в магазине, следует отдавать предпочтения продуктам, которые изготавливают молочные фабрики, специализирующие на производстве детского питания.

Что касается деток по – старше, то кушать творог они могут в любом количестве, но как их заставить, если в первое время они кушают творог, а потом он начинает им надоедать. Выход есть, тем более существует много рецептов выпечки, в основу которого входит этот уникальный продукт. Ниже, мы представим несколько рецептов творожной запеканки, пошаговые рецепты с фото, приготовления её в духовке.

к содержанию ↑

Творожная запеканка с добавлением манки

Отмечено, что запеканки это любимый всеми детьми десерт. И впервые приготовив этот кулинарный шедевр, вы увидите, как ваши детки будут очарованы его вкусом и будут просить у вас добавки.

Итак, начнём. Для приготовления детской запеканки из творога в духовке как в детском саду вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пол кило творога.творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке
  2. Сахар 200 грамм.
  3. Три яйца.творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке1
  4. Одна треть стакана сметаны.
  5. Пол чайной ложки соды.
  6. Манная крупа – 8 столовых ложек.творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке2
  7. Пакетик ванильного сахара для аромата.
  8. Соль на кончике ножа.
  9. Горсть изюма.
  10. Сливочное масло, только для того, чтобы смазать форму.творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке с манкой рецепт с фото

Далее, изюм залить кипятком до разбухания. Творог помещаем в глубокую миску. Потом добавляем остальные ингредиенты: яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем миксером. Потом можно добавить изюм, манку и соду. Тесту дать постоять 25 минут.вкусная творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

Подготавливаем духовку. Для этого нагреваем её в течении двадцати минут при температуре 180 градусов. Потом в нашу форму выкладываем тесто (форму надо предварительно смазать сливочным маслом). Тесто сверху посыпаем манной крупой для образования румяной хрустящей корочки. Также посыпаем верх сахарной пудрой. Ставим в духовку. После приготовления разрезаем наш шедевр на порции и подаём к столу. Творожную запеканку можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Ребёнку будет приятно кушать её с молочком или компотом.творожная запеканка рецепт в духовке классическая для детей

Несколько советов по рецепту.

  • Если нет ванильного сахара, а есть ванилин, то достаточно добавить его в тесто на кончике ножа. Аромат и вкус будет одинаковым.
  • Если ваш ребёнок или вы не любите изюм, то вымоченная курага, банан и другие фрукты будут тоже уместны в данном рецепте.
  • Маслом форму можно не смазывать если есть кондитерская бумага, которой можно выстелить дно.
  • Бывает, что купив творог, дома вы обнаружили, что он сухой. В таком случае перетрите его на сите или измельчите блендером.

Бывает так, что в духовке нет возможности приготовить вкусную творожную запеканку. Ничего страшного, микроволновая печь будет прекрасной альтернативой.

к содержанию ↑
Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновой печи получается мягкой, нежной, воздушной. По нашему способу творожная запеканка приготовленная по рецепту с фото пошагово в духовке в микроволновке с манкой будет ароматной и вкусной!

Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку нам потребуется взять следующие продукты:

  1. Творог – 300 грамм.
  2. Манная крупа – две столовые ложки.
  3. Сахар – четыре столовых ложек.
  4. Два яйца.
  5. Пол чайной ложки соды.
  6. Сливочное масло — одна столовая ложка.

Приготовление:

Творог следует хорошо размять. Это можно сделать с помощью вилки или ложки. Если не получается, то проще протереть его через сито, до полного исчезновения комочков. Соединяем сахар с яйцами, хорошо взбиваем миксером. Взбитую смесь выливаем в творог. Затем туда добавляем разогретое сливочное масло, манку и соду. Перемешиваем всё блендером до образования однородной массы. Тесто должно получить консистенцию густой сметаны.

После того, как перелили тесто в форму для микроволновки, обязательно накроем ёмкость крышечкой во- избежание высыхания выпечки. Ставим ёмкость с тестом в микроволновую печь и готовим на мощности 800 ватт. Время приготовления составляет десять минут.

Совет:

  • После отключения печки не спешим вытягивать выпечку. Ей надо дать время, чтобы она дошла. Затем достаём ёмкость с выпечкой и перекладываем её на блюдо.
  • Если нет стеклянной формы для микроволновой печи, то можно использовать силиконовую форму, а вместо крышки использовать пищевую плёнку, которая тоже хорошо держит влагу.
  • Для аромата, можно добавить ванильный сахар или ванилин.
  • Запеканка станет ещё вкусней, если в тесто добавить немного фруктов порезанных на кусочки.
  • Если нет манной крупы, то кукурузная крупа тоже идеально подойдёт.

Наверное, каждый помнит восхитительный вкус запеканки, которую давали в детском саду. В нашей статье мы постараемся воспроизвести забытый рецепт детства. Рецепт детской запеканки как в детском саду из макарон достаточно прост.

к содержанию ↑
Творожная запеканка с добавлением макарон

Подготавливаем ингредиенты

  1. 300 грамм макарон или лапши.
  2. два яйца.
  3. Пол кило творога.
  4. Сахар – 3 столовых ложки.
  5. Одну щепотку соли.
  6. Ванилин.

Варим отдельно макароны. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером, добавляем желтки. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до устойчивых пиков. Взбитые белки постепенно вводим в творог, добавляем лапшу. Выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанной манкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут до образования золотистой корочки.

Если вы приверженец диетического питания и считаете калории, то диетическая запеканка без добавления муки и манки – рецепт, созданный для вас.

к содержанию ↑
Диетическая запеканка

По этому рецепту, запеканка получается нежная и вкусная. Поверьте, ваш ребёнок влюбиться в это блюдо и будет просить приготовить вновь и вновь.

Итак, приступим. Для диетической творожной запеканки по нашему классическому рецепту в духовке для детей много ингредиентов не потребуется, достаточно взять:

  1. Пол кило творога с низким процентом жирности.
  2. Два яйца.
  3. Шесть столовых ложек сахара.
  4. Две столовые ложки обезжиренной сметаны.
  5. Две столовые ложки картофельного крахмала.
  6. Пакетик ванильного сахара.
  7. Для смазывания формы подготовить масло или маргарин.

Первый этап приготовления теста включает отделение белка от желтка. Причём желток можно сразу вылить в чашку миксера. Творог, предварительно протираем через сито. В чашу миксера отправляем творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин. Все компоненты взбиваем до получения однородной массы без комочков. Что касается яичных белков, то их следует тщательно взбить до появления белковых пиков. Кстати, если желаете ускорить процесс взбивания соли то мы можем поделиться одним секретом. Так, для того, чтобы белки быстро взбились, добавьте в массу немного соли.

После того, как вы подготовили белки, постепенно вливаем их в наше тесто. Перемешиваем обычной ложкой. И вот, тесто для получения вкусной запеканки, готово!

Осталось вылить его в смазанную маслом форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Буквально через тридцать — сорок минут можно насладиться нежным вкусом и приятным ароматом готовой выпечки.

К этому рецепту у нас тоже есть несколько полезных советов, которые пригодятся каждой хозяйке:

  • Так как рецепт диетический, то регулировать содержание сахара в запеканке можно самостоятельно.
  • Если нет ванильного сахара, то подойдёт и ванилин, который добавляем чуть-чуть.
  • Если нет миксера и блендера, то продукты можно взбить обычным венчиком.
  • При желании, в творожную запеканку можно добавить немного фруктов.
  • Сверху запеканку можно украсить сахарной пудрой или выложенными в ряд вишенками.

В настоящее время в продаже появилась различная кухонная техника, которая значительно облегчает хозяйкам процесс приготовления. Вот и мультиварка появилась не так давно, а уже завоевала популярность. Многие не мыслят процесс приготовления без использования мультиварок. Конечно, эта полезная техника может полностью заменить обыкновенную печь. Выпечка в ней получается особенная.

к содержанию ↑
Творожная запеканка в мультиварке

Процесс приготовления творожной запеканки в мультаварке ничем не отличается от приготовления в духовке. В ход идут те же самые ингредиенты. Только тут необходимо соблюдать один нюанс: не спешите доставать ёмкость с готовой выпечкой. Дайте несколько минут выйти пару.

Мы надеемся, что способы приготовления вкусной творожной запеканки в духовке, микроволновой печи и мультиварке, рецепты с фото пошагово представленные в нашей статье понравятся вам и вы порадуете своего ребёнка вкусной выпечкой.

bebi-blog.ru

Рецепт творожной запеканки в духовке с фото

Творожная запеканка

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня будем готовить рецепт творожной запеканки в духовке с фото, пошагово. Вы научитесь готовить волшебно вкусное и нежное блюдо. Румяное и нежное лакомство, тающее во рту… будто снова возвращает в детство. А чтобы ощутить этот удивительный вкус, необходимо  правильно приготовить изделие.

Итак, практически каждая творожная запеканка с бананом или другими составляющими — рецепт для духовки. Это простая, вкусная и диетическая выпечка предназначена для детей, диетического питания, больных ЖКТ и просто всех, кто любит подобные лакомства. Чтобы знать, как сделать творожную запеканку не резиновой, а наоборот потрясающе нежной, нужно учитывать следующие моменты.

Как сделать творожную запеканку

  1. Первое правило – творог покупайте жирный, тогда готовое изделие не будет сухим.
  2. Вторая хитрость – хотите получить однородную массу, основной ингредиент  перетирайте через мелкое сито или взбивайте блендером. Предпочитаете выпечку, в которой чувствуется творог – помните массу вилкой.
  3. Третий секрет – соблюдайте следующую пропорцию: 500 г творога и 2 яйца. Избыток яиц сделает выпечку резиновой.
  4. Четвертый постулат – запеканка будет более пышной с манной крупой, нежели с мукой. На 500 г творога идет 2 ст.л. крупы.
  5. Пятое убеждение – особенно нежное изделие получится если белки взбить до пиков и выложить в тесто последними.

Ну, и последний совет, чтобы лакомство хорошо пропеклось, делайте его средней высоты, примерно 3 см.

Ингредиенты:

Продукты для творожной запеканки

  • Творог – 0,5 кг.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мелкая соль – маленькая щепотка.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

Творог с манной крупой выложите в миску для замеса теста.

Налейте к продуктам сметану и хорошо вымешайте. Оставьте настаиваться на полчаса, чтобы манка разбухла. Иначе в выпечки будет чувствоваться зернистость и ощущаться скрип на зубах.

творог

После добавьте к творогу желтки, а белки вылейте в чистую посуду. Следите, чтобы к ним не попала ни одна капля желтка. Иначе они правильно не взобьются.

Творог с яйцом

Апельсин помойте и очистите. С долек снимите белую пленку, достаньте мякоть и положите ее в тесто. Возьмите блендер и перебейте продукты до однородности.

Творог с апельсином

Следом положите в тесто нарезанные мелкими кусочками бананы, которые столовой ложкой вмешайте в тесто. Хотя по желанию можете из так же пюрировать. Однако рекомендую этого не делать, чтобы в изделии чувствовать банановые ломтики.

Творог с бананом

Белки соедините с солью и миксером взбейте в устойчивую белую пену и переложите ко всем составляющим.

Творог со сливками

Форму для выпекания немного смажьте сливочным маслом или застелите ее пергаментом и выложите тесто.

Творожная запеканка

Духовую камеру прогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться изделие на 40 минут.

Творожная запеканка

Готовой запеканки дайте немного остыть, чтобы без повреждений извлечь ее из формы, т.к. в горячем виде она сильно мягкая и может поломаться. После нарезайте ее порциями и сервируйте на завтрак. Подавать ее можно со сметаной, медом, вареньем или чашкой свежего чая.

Творожная запеканка с бананом

По желанию, блюдо можно разнообразить, заменив бананы с апельсинами другими фруктами, сухофруктами и ягодами. Кстати, помимо традиционных наполнителей в творожную запеканку добавляют овощи, и в первую очередь, тыкву.

Видео — творожная запеканка, как в детском саду

Сегодня мы приготовили рецепт творожную запеканку в духовке, с фото, пошагово. Если он вам понравился, готовьте и делитесь с друзьями, нажимайте кнопочки соцсетей. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

vaneevasdorove1.ru

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Мне очень повезло с тем, что творог у нас в семье любят все, и не приходится ломать голову, изобретая навороченные десерты. Если не успеваем съедать свежим, то делаем сырники или запеканку. Наш «дежурный» вариант – творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото убедит и вас в том, что приготовить ее вкусно и быстро проще простого. Даже кисловатый творог не испортит ее вкус. Потому что в отличие от сырников, творожная запеканка с манкой в духовке может быть и с большим количеством сахара. Творог не потечет, запеканка отлично пропечется и будет пышной и нежной.

Для приготовления творожной запеканки с манкой понадобится:

Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой. Этот способ подходит для домашнего слоистого творога или неоднородного с комочками. Мягкий пастообразный разламываю вилкой.

растираем творог

Вбиваю одно крупное яйцо. По своему опыту скажу, что на 200-граммовую пачку творога этого достаточно – белок свяжет все ингредиенты, а желток придаст приятный кремовый цвет творожной запеканке с манкой. Еще раз растираю все толкушкой – ак получается быстрее, чем вилкой или ложкой.

добавляем яйцо

Добавляю сметану, беру густую, домашнюю. Или 20-25% жирности. После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны. У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше.

творожная запеканка с манкой и сметаной

Совет. Для приготовления запеканки подойдет любой творог – нежирный, обезжиренный или домашнего приготовления. В зависимости от консистенции и плотности нужно будет добавить больше или меньше сметаны.

Всыпаю манную крупу, перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, пусть манка набухнет и впитает сыворотку, которая есть в твороге и сметане. Как раз и духовка успеет раскалиться до 180 градусов.

простая творожная запеканка с манкой

На фото хорошо видно как загустел творог, стал вязким. Добавляю сахар – для сладкой запеканки 3-4 ложки или две чтобы только подсластить ее. Считаю, что для сладкоежек это идеальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ведь в нее сахара можно класть сколько хочется! Вместе с сахаром кидаю щепотку соли для более сбалансированного вкуса.

запеканка творожная с манкой в духовке рецепт

В последнюю очередь, когда получена нужная консистенция и все ингредиенты в творожную запеканку добавлены, всыпаю разрыхлитель. Хотя, честно говоря, разницы не заметил – что есть он, что нет. Так что этот шаг можете и пропустить. Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо поднимается, но потом, остывая, теряет объем, даже если добавлена сода.

нежная творожная запеканка с манкой в духовке

Форму я использую невысокую и широкую. Смазываю дно и стенки кусочком масла, выкладываю творог. Разравниваю чтоб поверхность была гладкой. Ставлю в духовку на решетку. Температуру регулирую под 180 градусов и при таком жаре готовлю 35-40 минут.

приготовление творожной запеканки с манкой в духовке

Признаком готовности творожной запеканки с манкой в духовке будет очень аппетитный аромат и румяная корочка, которая должна иметь светло-золотистый оттенок.

творожная запеканка с манкой в духовке фото

Не знаю как у вас, а у меня творожную запеканку горячей никто не любит. Всегда готовлю заранее и остужаю, не вынимая из формы. Потом нарезаю на порционные кусочки.

творожная запеканка с манкой

Вы с чем любите творожные запеканки? Со сметаной, вареньем или медом? А со сгущенкой пробовали? Сказочно вкусно! Но в этот раз сгущенки не оказалось, зато была домашняя сметана. Смешал ее с сахаром и вуаля – сметанный крем готов. Даже если творожная запеканка с манкой в духовке чуть перестояла, с такой добавкой она будет сочной и очень вкусной.

Как приготовить вкусную запеканку – советы и секреты

Если творог сухой, зернистый и разминаться не хочет, его нужно протереть через сито либо смешать с парой ложек молока и пробить погружным блендером. Подойдут так же очень густые жирные сливки, с ними вкус получится нежнее, со сливочной ноткой.

Добавляя в творог соду, прежде погасите ее уксусом – кислоты в молочных продуктах может оказаться недостаточно, и будет явно чувствоваться содовый привкус.

В творог можно вводить разные добавки: сухофрукты, вяленую вишню или клюкву, цукаты, инжир, финики. Ароматизируют обычно ванильным сахаром либо лимонной цедрой, корицей.

Чтобы запеканка легко извлекалась и не пригорела, форму можно застелить бумагой для выпечки. Только оставьте края повыше, чтобы выступали над бортиком.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и ваша творожная запеканка с манкой в духовке получится безупречной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *