Заливной серый хлеб из ржаной муки и солода быстрый рецепт. Солод из ржаной муки


Заливной серый хлеб из ржаной муки и солода быстрый рецепт

Заливной серый хлеб из ржаной муки и солода быстрый рецептЗаливной серый хлеб из ржаной муки и солода быстрый рецепт

Самый обожаемый хлеб в нашей семье – заливной серый ржаной хлеб с солодовыми нотками! Хлеб выпекается невероятно вкусный, очень ароматный, мякиш мягкий и всегда основательно пропеченный, вкус насыщенный и полный. Хлеб заливной серый в меру сладкий и одновременно умеренно пресный. А корочка на ржаном хлебе, это отдельная, неподдающаяся описанию история J её хотят все…с маслом, с вареньем, или просто похрустеть и насладиться как  в детстве, со стаканом молока и сливовым вареньем!

Ощутимым преимуществом ржаного серого заливного хлеба с солодом, является его совершено не хлопотная процедура приготовления, отсутствие вымешивания теста и очень простая технология. Продукты для хлеба доступны каждой хозяйке, выпекается хлеб быстро и всегда удачно, а вариантов вкусовых добавок и экспериментов в этом варианте серого хлеба хоть отбавляй. ДОМАШНИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ 

Для приготовления домашнего заливного серого хлеба на ржаной муке нам понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука любого сорта, как высшего, так и более грубых вариантов сортов, просеянная неоднократно 500 граммов;
  • Ржаная мука обычная 100 – 120 граммов;
  • Сахар песок 2- 3 чайные ложки;
  • Соль поваренная 1,5 – 2 чайные ложки;
  • Солод ржаной 1 столовая ложка;
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 чайные ложки;
  • Вода теплая 500 мл.;

В данном рецепте хлеба серого, солод - ингредиент заменяемый. Его можно всегда приобрести в любом магазине, но за неимением такового, пропустите его – солод, вкусовая добавка, улучшающая вкус, цвет и аромат готового хлеба. Используйте зёрна тмина, кориандр как молотый, так и зёрнами, семечки подсолнуха, кунжутные семечки.           мясной домашний хлеб 

Технология приготовления серого заливного хлеба:

  1. Смешиваем в глубокой посуде просеянную пшеничную муку и муку ржаную (ржаная мука не сеется). 1 добавляем к мукАм сахарный песок, мелкую поваренную соль (ни в коем случае не морскую или йодистую – испортится вкус хлеба),  быстродействующие дрожжи как указано в рецептуре; 1.2 очень пристально вымешиваем сухие ингредиенты, дабы они полностью разошлись по всей массе;
  2. В подготовленную смесь вливаем тёплую домашнюю воду, сделав для жидкости воронкообразное углубление в смеси сухих продуктов. ( как вариант экспериментов можете использовать вместо воды простой – воду минеральную сильный газ или тёмное пиво, в уменьшенном количестве.
  3. Деревянной лопаточкой, вилкой или любым удобным способом, в том числе и в кухонном процессоре, перемешиваем все составляющие ржаного заливного хлеба до полной гармонии. Тесто получим жидкое, наливное, ароматное, без комков мучных. Закрываем тесто пищевой плёнкой или тканевым полотенцем о отправляем на расстойкуи брожение на 1 – 1,5 часа. При разрастании обминаем. Количество обминов теста произвольное от одного до пяти не более раз…как желаете. Когда тесто будет активно расти и увеличиваться весьма часто, пора отправлять в духовку. тесто дрожжевое на кефире 
  4. Обмяв тесто заливное для серого хлеба, отправляем его в предварительно смазанную маслом хлебную форму.
  5. Включаем на разогрев до 200 градусов духовку. 
  6. Накрываем формы с хлебом полотенцем и оставляем на незначительное время для расхождения теста. Долго тесто в форме не должно стоять, в среднем около 15 – 25 минут. При дольшем часовом периоде возможен вариант опадения готовой буханки из - за чрезмерного и активного разрастания хлебной массы в период расстойки. Лучше недорасти хлебу перед выпечкой, чем перестоять и затем просядет середина хлебной выпечки. шницель 
  7. Выпекаем при стабильных 200 градусах 30 минут. Затем понижаем до 180 и упекаем буханец ржаного до полного испарения лишней влаги.  Готовому хлебу заливному необходимо обязательно дать полностью остыть. Наиболее яркий и идеальный вкус у заливного серого ржаного хлеба появляется на вторые сутки! Пробуйте! Экспериментируйте! Выпекайте домашний хлеб!

Приятного аппетита!

lovelyspoon.ru

Солод ржаной красный: польза, что приготовить с солодом, прочие полезные факты

Продолжаем осваивать ржаные продукты. О пророщенной ржи и  свежем солоде можно почитать в более ранних записях, как и о пользе самого цельного зерна. Однако и среди очень полезных продуктов есть “фаст-фуд”, который дома не помешает. Как для здоровья, так и для разнообразия. Солод продукт три-в-одном: приправа и ингредиент, БАД, косметическое средство. И разумеется пара рецептов на пробу ;) ароматная каша с солодом и солодовый напиток на скорую руку.

каша с солодом рецепт

Сладко-ржаной аромат бородинского хлеба, насыщенного коричневого кваса - вот чем пахнет ржаной ферментированный красный солод, впрочем, и вкус у него “тот самый”, и цвет квасу и бородинским кирпичикам придает именно солод. В продажу он поступает в виде терракотовой красно-коричневой муки, его запросто можно найти на полках супермаркетов, в магазинах для хлебопеков, в магазинчиках с уклоном в товары в стиле ЗОЖ. Существуют так же солодовый экстракт и ароматизаторы.

Ферментация солода улучшает его усвоение, что пойдет на пользу почти всем, за исключением людей с язвой желудка или личной непереносимостью продукта, пожалуй. Содержание аминокислот (лизина, валина, треонина) делают солод ингредиентом полезным как для восстановительных диет, так и для питания направленного на наращивание мышц, будущим мамам комплекс аминокислот, витаминов и минералов так же пойдет на пользу. Сахара в солоде довольно быстро усваиваются организмом, на это следует обратить внимание диабетикам. Солод для больных диабетом не под категорическим запретом, но необходимо учитывать что у него высокий гликемический индекс, не намного ниже, чем у фруктозы! Однако кроме сахаров солод содержит комплекс витаминов группы В, ферменты, полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку.

Так же солод богат и “витаминами красоты и молодости” - А и Е. Благодаря такому мощному комплексу легкоусвояемых веществ ржаной солод используется не только в кулинарии. Запарив ложку солода горячей водой, и размешав до состояния кашицы, вы получаете полностью натуральный питательный нежный скраб для лица и тела. Или маску для волос и кожи головы, например. Существует так же и не ферментированный, белый  солод. Польза приблизительно идентична, за исключением того, что зерно не прошло процесс ферментации, и лишь проросло. Вкус и аромат отличаются от красного солода.

Солод можно так же просто принять, как лекарственный порошок - пару чайных ложек запить водой.

Солодовая гречневая каша с белыми грибами

Совершенно упоительный вкус и аромат, при этом минимум усилий по приготовлению! То что я люблю :) . Кстати к такой каше и хлеба не надо, и для поста она будет весьма кстати.

на 2 порции

  • крупа гречневая зеленая - полстакана
  • вода - 1,5 стакана
  • солод ржаной красный - 2 ч. ложки
  • порошок из сушеных белых грибов - 1 ч. ложка
  • соль, масло - по вкусу

В кастрюлю высыпаем крупу, солод и грибы, заливаем водой, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и томим кашу на медленном огне, пока вся вода не впитается в крупу. Приправы в виде соли и масла могут и не понадобиться вовсе, вкус очень насыщенный.Точно так же можно поступить с любой другой крупой, хлопьями, заправить солодом суп или добавить в запеканку.

Солодовый напиток:

Вот уж что проще простого - ложка солода и стакан горячей воды, хорошенько размешать и добавить сладости по вкусу, настоять несколько минут. Если же присолить и добавить трав - выйдет неплохой перекус для офисных работников, отличная замена “быстрым кружкам” из непонятных ингредиентов.

 Солод для выпечки

Для применения в хлебопечении солод предварительно заваривают кипятком. Однако, если вы пользуетесь для выпечки хлеба электрической хлебопечкой, можете просто заместить ложку муки на ложку солода, добавив его вместе с прочими сухими ингредиентами (согласно инструкции к вашей печи). Солод не только краситель и ароматизатор, но и натуральный улучшитель теста.

Для тех, кто хочет получить всю пользу солода, но не хочет возиться с ним, существует широкий спектр солодсодержащей продукции: сладости, напитки на манер эрзац-кофе , смеси для хлебопечения и снеки (не премину напомнить, что если вы соберетесь впервые заказать что-то на iherb.com, можете воспользоваться кодом KUZ095 для получения приятных скидок).

family-cookbook.net

Солод ржаной

Вес: 500 гр.

Производитель: Россия, Алтай

Описание:

Наши предки издавна знали о целебных свойствах пророщенных зерен. Они использовали пророщенные зерна ржи, ячменя и пшеницы, называя их «зерновой ил». Из них готовили каши и кисели. Пророщенной рожью и пшеницей кормили людей, ослабленных болезнью и больных детей.Показать полностью..

В момент прорастания в зерне появляется удивительная жизненная сила, которая полностью передается человеку.

Пророщенные и высушенные зерна называют СОЛОД.Солод бывает сухой и зеленый в зависимости от того, в свежем он виде или в сушеном. Благодаря высоким вкусовым и питательным свойствам, солод используют для приготовления теста и кондитерских изделий; добавляют в первые и вторые блюда, десерты, гарниры, салаты.  

Ржаной солод изготавливается из пророщенного ржаного зерна.

Это чистый натуральный продукт без добавок и красителей.

Ржаной солод содержит белки, фосфор, калий. магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др. витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОЛОДА: Ржаной солод богат клетчаткой, каротином, витаминами В, B1, B2, С, Е, РР, содержит фолиевую кислоту, калий, магний, кальций, железо, фосфор, марганец, медь, фтор, цинк.Солод рекомендуют как благоприятный продукт во время беременности для нормального развития плода. В послеродовой период благодаря ржаному солоду восстановление происходит быстрее,

Эти вещества способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, укрепляют иммунную систему; способствуют повышению уровня гемоглобина, снижению холестерина, очищению организма от шлаков, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

Особенно полезен ржаной солод детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Солод ржаной биологически активен как продукт питания, он обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием на человеческий организм. Благодаря солоду происходит нормализация обмена веществ, приводится в равновесие функциональная активность систем и органов, оказывается стимулирующее кроветворение действие, повышается уровень гемоглобина и эритроцитов в крови, снижается содержания холестерина.

 

Солод ржаной рекомендуют как благоприятный продукт во время беременности для нормального развития плода. В послеродовой период благодаря ржаному солоду восстановление происходит быстрее, он оказывает способствующее длительной и устойчивой лактации действие, материнское молоко улучшает свои вкусовые качества.

 

Рекомендуется солод ржаной лицам, проживающим на территориях, контролируемых в связи с аварией на ЧАЭС.

 

Также солод ржаной рекомендуется в случаях длительных заболеваний, при истощении, в послеоперационный период. Благодаря ферментам, который содержит солод, происходит лучшее усвоение углеводов, наблюдается улучшение процессов пищеварения, оказывается усиливающее всасывание ценных веществ в кишечнике действие. Рекомендуется солод ржаной при заболеваниях кишечника и желудка (энтероколитах, гастритах, дуоденитах). В случаях цистита (воспаления мочевого пузыря) и при заболеваниях почек (пиелонефриты) рекомендуют принимать солод для улучшения общего состояние, снятия воспаления, снижения болевых ощущений, усиления мочегонного эффекта от приема диуретиков. Ржаной солод применяется также как эффективное средство при похмельном синдроме.

 

Применение ржаного солода разрешается достаточно длительное: по 1 ч. л. 3-4 раза в день до еды либо вместе с едой в течение 4-6 месяцев.

 

Ржаной солод рекомендуется детям как добавка к питанию с первых месяцев жизни:

 

В период от 6 месяцев до 3 лет дают по 0,5 коф. ложки через день;

 

от 4 до 8 лет дают по 0,5 ч. ложки 1-2 раза в день;

 

от 8 до 12 лет дают по 1 ч. ложке 1-2 раза в день;

 

после 12 лет - взрослая дозировка.

 

Ржаной солод в народной медицине

 

Применяют солод ржаной по-разному: и внутрь, и наружно, в виде присыпки.

 

Как присыпку ржаной солод рекомендуют при гнойных ранах, ожогах, рожистом воспалении, трофических язвах, тромбофлебите. Также используют ржаной солод при воспалительных заболеваниях волосистой части кожи головы в виде маски. В таком случае маску готовят следующим образом: смешивают 1 ч. л. солода с 1 ст. л. сметаны или кефира, добавляют 0,5 ч. л. меда, а также масла: лавандовое, чайного дерева, мяты, шалфея,- по несколько капель. Наносят маску на пораженный участок кожи головы на 20-30 мин., после чего смывают сначала теплой, а потом холодной водой. Делать такую маску рекомендуют раз в 1-2 недели.

 

Если беспокоят боли в мышцах и суставах, радикулит, остеохондроз, то можно сделать лепешку из ржаного солода и меда: смешать 1 ст. л. солода с 1 ч. л. меда, добавить еще 0,5 ч. л. концентрата “Иштар-селена”, сделать лепешку из полученной смеси и наложить на больное место, после чего его хорошо укутать, и держать 6-8 часов.

 

Для дополнительного лечения воспалительных заболеваний женских половых органов рекомендуют смешать 1 -2 ст. л. солода ржаного с 1-2 ч. л. меда, затем добавить небольшое количество яблочного уксуса, из полученной смеси сделать некрутое тесто и прикладывать, завернув в марлю, к больному органу. Сверху закрыть целлофаном, хорошо укутать теплой вещью и оставить на 6-8 часов. Полученную лепешку можно повторно использовать еще несколько раз, ее нужно предварительно размять и раскатать вновь.

 

При лечении эрозии шейки матки рекомендуют дополнительно к основному лечению применять следующее средство. Смешать 1 ст. л. ржаного солода с 1 ч. л. меда и добавить 1 желток куриного яйца, все это хорошенько растереть. Одну часть полученной смеси выложить на ватный либо марлевый тампон, затем ввести его внутривагинально и оставить на 3-6 часов. Потом провести спринцевание с лавандовым маслом либо иланг-иланг. Повторять данную процедуру через день.

 

Помимо пивоваренного и винокуренного производств, солод используют для солодового экстракта - сгущенной вытяжки из солода. Для пивоваренного производства солод получают в основном из ячменя, иногда также и из пшеницы; для винокуренного производства используют помимо ячменя, также и пшеницу, овес, рожь, а в Америке и маис.

 

Солод разделяют на сухой и зеленый в зависимости от того, в свежем он виде или в сушеном.

 

Благодаря высоким вкусовым качествам, солод ржаной используют для приготовления ржаного теста и кондитерских изделий; его добавляют по вкусу в первые и вторые блюда, десерты, гарниры, салаты.

Противопоказания Солод из любых злаковых культур противопоказан при следующих заболеваниях в стадии обострения: хроническом панкреатите, хроническом холецистите, гастрите с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки, язве желудка.  

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКЕ

jivoymag.ru

Как приготовить ржаной ферментированный солод дома

Кулинария

Как приготовить ржаной ферментированный солод дома.

Любимый хлебопеками всего мира, ржаной солод - полностью натуральный продукт. Невозможно приготовить изумительно вкусный "Бородинский" без использования ржаного ферментированного солода. Именно он придает ржаному хлебу теплый восхитительный аромат, чуть кислованый вкус и неповторимый цвет. Кроме того он используется и при приготовлении кваса и некоторых сортов пива. Чаще всего его называют красный солод. А называют его так потому, что цвет ферментированного солода имеет красноватый оттенок, но будучи насыпанным в банку, цвет солода кажется скорее коричневым, чем красным.

Для начала ржаное зерно необходимо промыть и слить все всплывшие семена. Затем зерно замачивают в чистой питьевой воде на  24-36 часов (желательно при температуре не выше 15 градусов), при этом необходимо менять воду каждые 8-10 часов и при смене воды оставлять зерно на воздухе на 2-3 часа. По истечении этого времени, воду необходимо слить, ржаные зерна прикрыть влажной тканью и оставить до прорастания, периодически сбрызгивая водой (общее время на прорастание с момента замачивания зерна не должно превышать 5 суток, однако в домашних условиях температура воздуха выше 15 градусов, поэтому процесс проходит значительно быстрее, а значит технологически неверно). Длинна ростков должна быть равна длинне самого зерна или чуть больше. Пророщенные зерна ржи называются зеленым солодом.

Ферментацию зеленого солода в домашних условиях сделать не получится, т.к. для нее необходим большой объем зерна, которое, будучи сложено в большую кучу до 1 метра в высоту, само создает необходимую температуру. Слои зерна при этом необходимо перемещать особым способом, а не в хаотическом порядке. Ферментация длится около 4 суток, при этом в зерне продолжают накапливаться аминокислоты и сахара. Именно благодаря им во время сушки солод приобретает особый вкус, цвет и аромат.

Сушка ферментированного ржаного солода производится теплым воздухом на сетке. При этом температура воздуха должна плавно подниматься до 70 градусов в течении 12 часов. В домашних условиях можно использовать духовку, при этом часть своих свойств солод потеряет. Он отличается от ферментированного как раз отсутствием процесса ферментации и сушкой при более низкой температуре.

Готовый высушеный ржаной солод остается только размолоть, для чего можно использовать кофемолку.

^ Многих хлебопеков мучает вопрос - каковы отличия пшеничной муки 1 и 2 сорта от высшего, и чем так полезна цельнозерновая (обойная) мука? Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Цельнозерновая мука получается путем перемола цельного зерна с оболочкой. В такой муке содержание клетчатки невероятно высоко по сравнению с мукой высшего сорта. В цельнозерновой муке остаются все составляющие зерна - оболочка, алейроновый слой, зародыш и эндосперм, в то время как в муке высшего сорта остается только эндосперм, богатый углеводами. От такой муки легко поправиться. Калорийность плавно понижается от муки высшего сорта к цельнозерновой, в чем вы можете убедиться посмотрев на приведенные ниже данные.

Так как же из зерна пшеницы получить разные сорта муки?

Все просто. После помола, мука посеивается через сита с разным размером ячеек. В самом крупном сите задерживаются только самые большие частицы оболочки зерна. Оставшаяся после просеивания мука называется обойной или цельнозерновой. Размер частиц в такой муке доходит до 600мкм. Выход муки после помола около 96%, а клейковина 20-21%. Именно поэтому выпекая хлеб из цельнозерновой муки, в тесто добавляют панифарин (клейковину), в противном случае хлеб получится очень плотным.

В муке 2 сорта оболочек зерна (отрубей) содержится примерно в 10 раз меньше, чем в цельнозерновой. Размер частиц не более 200 мкм, а клейковина около 25%. Муку 2 сорта в основном используют для выпечки пряников, печенья и некоторых сортов  хлеба, например, Бородинского.

Мука 1 сорта - один из самых распространенных сортов муки! Отрубей в ней 3 раза меньше, чем в муке 2 сорта, а помол не намного крупнее высшего - до 60 мкм. Это мука с самым высоким содержанием клейковины - 30%. И если по хлебопекарным качествам мука 1 сорта безусловно выигрывает у муки 2 сорта и цельнозерновой, то по количеству микро- и макроэлементов, а так же витаминов она явно уступает. Еще меньше витаминов только в муке высшего сорта.

Размер частиц в муке высшего сорта около 30-40 мкм, клейковина 28%. Хлебопеки всего мира любят этот сорт за предсказуемый результат в выпечке. Однако все забывают, что кроме калорий этот сорт муки практически ничего не дает.

Ниже вы можете посмотреть сравнительный анализ химического состава пшеничной муки разных сортов и убедиться, что пшеничная цельнозерновая (обойная) мука самая полезная!

skachate.ru

Польза и применение солода ржаного

Проросшие зерна несут в себе огромный запас энергии и полезных веществ. Витаминов в них гораздо больше, чем в обычном зерне. Этим объясняются и полезные свойства ржаного солода.

Вот как действует солод на организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает давление;
  • выводит из организма холестерин;
  • улучшает сон;
  • помогает укрепить нервную систему после стресса;
  • хорошо отражается на остроте зрения и координации движений;
  • укрепляет зубы;
  • стимулирует нормальный обмен веществ;
  • повышает работоспособность.

Регулярное употребление солода в пищу эффективно для снижения лишнего веса. Хорошие результаты дает применение продукта при анемии и болезнях селезенки.

Солод применяют для восстановления сил организма после истощения или длительных заболеваний. Также он чрезвычайно полезен для беременных и кормящих женщин. Солод рекомендуют употреблять в пищу людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, и всем, кто хочет укрепить нервы, сердце и сосуды.

Солод можно использовать по-разному:

  • добавлять в выпечку;
  • принимать со стаканом воды в качестве напитка;
  • использовать в качестве дополнительного ингредиента в первых и вторых блюдах, салатах и даже фруктовых пюре.

Минимальный курс приема солода составляет 6 недель. Затем можно делать небольшой перерыв.

Напиток из солода готовится просто: 1 ч. л. продукта перемешать с горячей водой и немного подсластить. Для снижения массы тела таким напитком нужно заменить один прием пищи.

Беременным достаточно добавлять к основным приемам пищи по 1 ч. л. солода. Это обеспечит будущую маму и ребенка всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Такого графика приема солода придерживаются для повышения работоспособности и выносливости организма.

Солод можно применять не только внутрь – для укрепления здоровья, но и наружно – для красоты

Солод используют и в качестве питательной маски для кожи лица или волос. 1 ст. л. солода разбавить горячей водой до состояния кашицы и нанести на лицо или волосы.

Есть и противопоказания. Солод нельзя принимать в пищу людям с язвой желудка, холециститом и всеми формами гастрита.

Разумное использование солода из проросшего ржаного семени в пищу при отсутствии противопоказаний приносит только пользу.

www.wday.ru

Хлеб с солодом и ржаной мукой

хлеб с солодом и ржаной мукой

Хлеб с солодом и ржаной мукой

Изменив соотношение ржаной и пшеничной муки в отличном рецепте французского хлеба с солодом, я получила очень вкусный хлеб с более выраженным ржаным вкусом.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 700 г)

  • 1,25 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки;
  • 2 столовые ложки сухого солода;
  • 2 чайные ложки соли;
  • половина столовой ложки меда или сахара;
  • половина чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 310 мл воды.

Приготовление хлеба с солодом и ржаной мукой в хлебопечке

Просеять и перемешать пшеничную и ржаную муку. Добавить солод и перемешать.

солод

Солод

Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной».

хлеб с ржаной мукой и солодом

Хлеб с ржаной мукой и солодом

Подобные рецепты:

хлеб французский с солодом фото

Французский хлеб с солодом

хлеб пшеничный с солодом фото

Пшеничный хлеб с солодом

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом фото

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *