Пицца на ржаном тесте. Пицца на ржаной муке


Пицца без дрожжей, как приготовить пиццу без дрожжей

Зачем заказывать готовую пиццу, если можно приготовить её самостоятельно? Домашняя пицца выйдет дешевле и во много раз полезнее, а по вкусу ничем не будет уступать покупной.

Тесто для пиццы следует использовать бездрожжевое. Хлебопекарные дрожжи вредны, поскольку при термообработке они не погибают, а в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору.

А для большей полезности в тесто для пиццы можно положить ржаную обдирную муку.

Пицца без дрожжейПицца без дрожжей

Состав пиццы без дрожжей

Для теста:

1,5 стакана пшеничной муки,1,5 стакана ржаной обдирной муки,примерно 1 стакан воды,щепотка соли.Если вы предпочитаете мягкое тесто, то понадобится  кефир вместо воды и щепотка пищевой соды.

Для начинки:

Помидоры — 3-4 штуки,лук репчатый — 1 головка,маслины консервированные без косточек — 1 банка (300 г.),сладкий болгарский перец — 1-2 штуки,сыр несычужный (я использовала Ольтерманни от Валио) — 300 г.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Сначала готовим тесто. Для теста без дрожжей смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Кстати, для пикантности можно добавить в тесто укропа. Если вы любите достаточно твёрдое тесто, то вливайте в муку только воду. Если хотите сделать пиццу мягкой, то используйте вместо воды кефир. В стакан с кефиром сначала добавьте соду, перемешайте и дайте настояться около 5 минут — в кефире появится большое количество пузырьков. После этого влейте кефир в муку. Замесите крутое тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам и посуде.

Сформируйте из теста шар и раскатайте из него тонкий пласт толщиной примерно 1 см. Положите пласт теста на противень, выложенный бумагой для запекания (или просто белой бумагой, смазанной растительным маслом). Поставьте в духовку запекаться на 10-15 минут.

Пока корж выпекается, готовим начинку для пиццы.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте кружочками — каждую маслину можно разрезать на 2-3 кружочка. Лук и маслины перемешайте и посолите, добавьте специи по вкусу.Болгарский перец нарежьте кольцами или полукольцами.Сыр натрите на тёрке.

Готовый корж для пиццы выньте из духовки, аккуратно выложите на него кружочки помидоров, посыпьте смесью из маслин и лука. Сверху уложите кружочки болгарского перца и засыпьте всё это сыром.Поставьте пиццу в духовку ещё на 10-15 минут.Пицца без дрожжей готова! Приятного аппетита!

perfectfood.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Пиццы на ржаном тесте с фото для приготовления в домашних условиях

Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей основе, иногда с большим количеством начинки и толстой основой, иногда на картофельном тесте, в общем, всё зависит от пожеланий моих родных.

Недавно в сборнике рецептов для хлебопечки я наткнулась на рецепт теста для пиццы на ржаной муке. Рецепт довольно интересный и тесто в итоге получилось очень вкусным. Поскольку ржаная выпечка у меня больше ассоциируется с украинской кухней, чем с итальянской, то и начинку я решила сделать в том же духе: копчёная грудинка и маринованные огурчики.

Непростой рецепт пиццы на ржаном тесте европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

Пицца на ржаном тесте
  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пять порций

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 225 г
  • Мука ржаная 130 г
  • Огурцы - корнишоны 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная 250 г
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для пиццы по этому рецепту мне понадобилась ржаная и пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, какао порошок несладкий, лимонный сок, сливочное масло, вода, копчёно - вареная грудинка, маринованные огурцы, помидоры, немного кетчупа и твёрдый сыр.
  2. Процесс замеса теста я доверила хлебопечке. В моей хлебопечи сначала необходимо закладывать сухие ингредиенты, поэтому в первую очередь в ведёрко высыпаем сухие дрожжи, пшеничную, а затем ржаную муку, соль, сахар и какао порошок.
  3. Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и воду. Для вымешивания выставляем программу замеса теста для пиццы (в хлебопечи Panasonic 2501 она занимает 40 минут).
  4. Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку. Огурчки тонко порезать. Также тонко нарезать помидоры.
  5. Тонко порезанную грудинку обжарить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить грудинку от лишнего жирка.
  6. Через 40 минут достаём готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пиццы.
  7. Руки и форму, в которой будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Отделяем половинку теста и распределяем его по поверхности формы. Кстати, ржаное тесто гораздо легче распределять, в отличие от пшеничного оно не норовит обратно собраться в комок. Смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом.
  8. Выкладываем на тесто начинку: сначала ломтики обжаренной грудинки, затем маринованные огурчики и помидоры.
  9. Присыпаем по желанию сушёным базиликом, а затем натираем сверху на крупной тёрке твёрдый сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.
  10. Готовую пиццу подаём незамедлительно в горячем виде.

 

proretsepti.ru

ржаная пицца с соусом бешамель и форелью

На одну пиццу около 30см.

Для теста:75г ржаной муки75г пшеничной муки6г свежих дрожжей (2г сухих)100мл теплой воды

1/4ч.л. соли1/4ч.л. сахара1ст.л. оливкового масла

Соус бешамель:200мл молока

15г сливочного масла15г муки1/4ч.л. солищепотка мускатачерный перец Начинка (как вариант):120г безрассольной моцареллы, натертой на мелкой теркенебольшие кусочки сырой фореликрасный лук четверть кольцамимелкие соцветия отварной брокколи

В воде около 38С растворяем сахар и дрожжи. Два вида муки тщательно смешиваем между собой и с солью. Просеиваем в чашу миксера и наливаем масло. Затем выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. В комбайне крюком 7 минут и еще минуты 3 руками на столе. Тесто будет совсем слегка липким, муку больше не добавляем. Тесто после домеса подтягиваем в шар, смазываем капелькой оливкового масла и кладем в миску. Оставляем под пленкой на подъем на 1 час. Тесто увеличится примерно в 3-4 раза. После этого обминаем тесто и раскатываем/растягиваем его в круглую заготовку указанного диаметра. Оставляем под полотенцем на расстойку на 25-30 минут. В это время варим соус и готовим ингредиенты для начинки. Масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем массу. Затем в несколько приемов вливаем молоко, каждый раз интенсивно вымешивая до гладкости. После последней порции молока увеличиваем огонь и доводим соус до кипения, тут же снова убираем огонь до низкого и варим, продолжая хорошо помешивать еще несколько минут. Перекладываем соус и даем остыть. Подошедшую основу для пиццы смазываем всем объемом сваренного соуса равномерно, оставляя бортик. Присыпаем 2/3 частью натертого сыра и выкладываем ингредиенты начинки. Сверху распределяем оставшуюся 1/3 сыра. Выпекаем 7-8 минут при 220С.

anybenyraba.blogspot.com

Простой Рецепт пиццы на ржаном тесте пошагово с фото

Непростой рецепт пиццы на ржаном тесте пошагово с фото.

Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей основе, иногда с большим количеством начинки и толстой основой, иногда на картофельном тесте, в общем, всё зависит от пожеланий моих родных.

Недавно в сборнике рецептов для хлебопечки я наткнулась на рецепт теста для пиццы на ржаной муке. Рецепт довольно интересный и тесто в итоге получилось очень вкусным. Поскольку ржаная выпечка у меня больше ассоциируется с украинской кухней, чем с итальянской, то и начинку я решила сделать в том же духе: копчёная грудинка и маринованные огурчики.

Пицца на ржаном тесте
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 225 г
  • Мука ржаная 130 г
  • Огурцы - корнишоны 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная 250 г
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 300 г

Пошагово

  1. Для пиццы по этому рецепту мне понадобилась ржаная и пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, соль, какао порошок несладкий, лимонный сок, сливочное масло, вода, копчёно - вареная грудинка, маринованные огурцы, помидоры, немного кетчупа и твёрдый сыр.
  2. Процесс замеса теста я доверила хлебопечке. В моей хлебопечи сначала необходимо закладывать сухие ингредиенты, поэтому в первую очередь в ведёрко высыпаем сухие дрожжи, пшеничную, а затем ржаную муку, соль, сахар и какао порошок.
  3. Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и воду. Для вымешивания выставляем программу замеса теста для пиццы (в хлебопечи Panasonic 2501 она занимает 40 минут).
  4. Пока замешивается тесто, можно подготовить начинку. Огурчки тонко порезать. Также тонко нарезать помидоры.
  5. Тонко порезанную грудинку обжарить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить грудинку от лишнего жирка.
  6. Через 40 минут достаём готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пиццы.
  7. Руки и форму, в которой будем выпекать пиццу, смазываем растительным маслом. Отделяем половинку теста и распределяем его по поверхности формы. Кстати, ржаное тесто гораздо легче распределять, в отличие от пшеничного оно не норовит обратно собраться в комок. Смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом.
  8. Выкладываем на тесто начинку: сначала ломтики обжаренной грудинки, затем маринованные огурчики и помидоры.
  9. Присыпаем по желанию сушёным базиликом, а затем натираем сверху на крупной тёрке твёрдый сыр. Отправляем пиццу в разогретую до 200°С духовку на 12-15 минут.
  10. Готовую пиццу подаём незамедлительно в горячем виде.

 

goormanclub.ru

Пицца с грибами и чесночным соусом - фото-рецепт. Пицца из ржаной муки.

Пицца, приготовленная на ржаной муке с добавлением льняной муки составит полезную и вкусную альтернативу обычной пицце на пшеничной основе.

Такая пицца получается суховатой и хрустящей и напоминает солёное печенье. А чесночный соус придаёт ей пикантности.Вкусная пицца с грибами и пикантным чесночным соусом

Состав пиццы с грибами и чесночным соусомОснова для пиццыМука ржаная — 1,5 стакана.Мука пшеничная — 1 стакан.Мука льняная — 6 столовых ложек.Масло растительное — полстакана.Вода.Соль — щепотка.Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки. Если нет готового разрыхлителя, смешайте пищевую соду с лимонной кислотой в равных пропорциях.

НачинкаСыр — 300 г.Грибы — 400 г. (я взяла замороженные шампиньоны).Помидоры — 2-3 штуки.Оливки без косточек — 200 г.

Чесночный соусЧеснок — 5-6 зубчиков.Тимьян — 2 столовые ложки.Чёрный острый перец — щепотка.Соль — щепотка.Растительное масло — 8 столовых ложек.

Как приготовить пиццу с грибами и чесночным соусом

Сначала готовим основу для пиццы. Для этого смешиваем ржаную, льняную и пшеничную муку, добавляем соль и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем к этой сухой смеси растительное масло, снова перемешиваем. Затем потихоньку добавляем воду (примерно полстакана) и доводим тесто до густой однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар, расплющиваем его и раскатываем в тонкую (0.8-1 см) лепёшку. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой. Подсушиваем в духовке при температуре 160 градусов около 5 минут.

Сыр натираем на тёрке.

Грибы подсаливаем и обжариваем с парой столовых ложек растительного масла в течение пяти минут.

Вынимаем из духовки подсушенную основу для пиццы. Режем кружочками половину оливок. Выкладываем на основу грибы и нарезанные оливки.

Теперь готовим чесночный соус. Для соуса нужно продавить через пресс или мелко нарезать чеснок, смешать его с тимьяном, чёрным перцем и солью и перемешать с растительным маслом.

Чесночный соус перемешиваем с 200-250 г. натёртого сыра. Оставшийся сыр пока откладываем.

Чесночно-сырную массу выкладываем поверх грибов, равномерно распределяя по всей поверхности пиццы.

Оставшиеся оливки и помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.

Посыпаем всё оставшимся сыром. Ставим пиццу в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Готовую пиццу с грибами подавать горячей.Как приготовить пиццу с грибами

perfectfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *