Рецепт Шарлотка на перепелиных с полбяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Шарлотка из полбяной муки


Рецепт Шарлотка из полбяной муки с персиком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шарлотка из полбяной муки с персиком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином H - 13,8 %, кремнием - 17,8 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 23,1 %, марганцем - 377,9 %, хромом - 17,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке рецепт с фото

 

Предлагаем приготовить пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке, который готовится легко и быстро. Бывает что нужно приготовить вкусный десерт в короткий срок. Выручит быстрый и вкусный ягодный пирог.

Летом не хочется включать духовку, очень жарко. На помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Она и время экономит. Выпечка в ней получается такой же вкусной и аппетитной, как и в печках.

Что нужно для приготовления вкусного пирога с малиной. Для здоровья выпечка не должна быть жирной. То есть, по возможности нужно обходиться без добавления масла.

Это правило для тех, кто старается поддерживать себя в хорошей форме и не нанести вред себе.

Даже муку для пирога в духовке лучше брать не обычную пшеничную, а из цельного зерна или с отрубями. Делается это для того, чтобы десерт сделать полезным.

Вкус выпечки от полбяной муки хуже не станет. Поэтому в рецепте пирога с малиной будем использовать полбяную муку, которая отличается ценными качествами, большим содержанием клетчатки и витаминов, приносящая только пользу.

Ингредиенты:

  • стакан малины;
  • стакан муки полбяной цельно зерновой;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. песка;
  • щепотка соли.

Пирог с малиной из полбяной муки — пошаговый рецепт с фото:

Пирог из малины ингредиенты

Яйца разбиваем в миску.Пирог с малинойДобавляем сахарный песок.Пошаговый рецепт пирога с малиной

Тщательно взбиваем в крепкую пену. Добавляем соль и стакан полбяной муки.Пирог с малиной из полбяной муки

Перемешиваем хорошо, до полного растворения комков.Пирог с малиной в микроволновкеБерём посуду для микроволновой печи. Половину готового теста для пирога с малиной выливаем в чашу.Сверху на раскладываем ягоды малины.Быстрый пирог с малиной в микроволновке

Конечно, можно вместо малины брать любые кислые ягоды или фрукты.

Сверху выливаем оставшееся тесто из полбяной муки для пирога с малиной.Рецепт быстрого пирога с малинойЧашу устанавливаем в микроволновую печь примерно на 20 минут, включив максимальную мощность.

Когда истечёт 20 минут, необходимо проверить деревянной палочкой готовность мягкой выпечки с малиной.

Если шпажку погрузить в середину изделия, и она будет в сыром тесте, то следует вкусную выпечку из полбяной муки поставить ещё на несколько минут в миковолновку.

Заливной пирог с малинойПеред подачей чашу переверните верх дном на тарелку. Ароматный пирог с малиной из полбяной муки в микроволновки готов.Малина, которая просела на дно, окажется сверху.

Для красоты можно посыпать сверху пирог со свежей малиной сахарной пудрой. Выпечка получается нежной, мягкой и воздушной с приятным ароматом и вкусом малины.

Калорийность такой выпечки всего 240 калорий в одной порции.

pirogu.ru

Шарлотка для диабетиков - Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство.

Рецепт самой простой, "советской" шарлотки, думаю, знают все. Но шарлотка - пирог многообразный, изменчивый. Его можно делать, как европейские клафути - с разнообразными фруктами и ягодами, а можно, как французскую шарлотку - из кусочков хлеба. Ну а я, как весь последний месяц, решила поэкспериментировать - и сделать шарлотку для диабетиков. Замена муки на не пшеничную, сахара на подсластитель - и вы получаете довольно диетический кекс. Который вполне можете себе позволить в разумных количествах, но желательно в первой половине дня. Вкус у шарлотки совершенно такой, какой должен быть - только тесто из-за полбы чуть более влажное, хотя это определенно не недостаток для кекса.

Возьмите:4 яйца3 зеленых кислых яблока (если яблоки большие - можно взять 2 с половиной)100 г полбяной муки (или муки из твердых сортов пшеницы)100 г цельнозерновой муки150 г эритритола или количество другого сахарозаменителя, заменяющее 150 г сахара100 мл нежирной сметаны5 г разрыхлителя для теста (или соды, погашенной лимонным соком или уксусом)20-30 мл лимонного сокамасло для смазывания формы5 г корицы3 г соли

Яблоки разрезать, вынуть семечки, нарезать дольками, полить лимонным соком.

Яйца с эритритолом или сахарозаменителем взбить блендером до побеления. Вначале масса будет желтой, но через пару минут взбивания станет бледно-желтой или светло-бежевой. Добавить во взбитую яичную массу оба вида муки, сметану, разрыхлитель, соль, специи, смешать блендером. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана или как жидкое сгущенное молоко.

Залить половиной теста дно смазанной маслом формы (около 28 см в диаметре; лучше всего взять такую форму, которую можно поставить на стол). Выложить на тесто яблоки, залить оставшимся тестом, распределить тесто по поверхности яблок.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 55-65 минут — пока верх пирога не зарумянится. Проверить спицей в середине пирога: если деревянная спица выходит без прилипшего теста, пирог пропекся. Дать шарлотке остыть в форме и подавать.

inesacipa.livejournal.com

Рецепт Шарлотка бисквитная из полбяной муки с персиком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шарлотка бисквитная из полбяной муки с персиком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином H - 13,8 %, кремнием - 17,8 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 23,1 %, марганцем - 377,9 %, хромом - 17,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шарлотка на перепелиных с полбяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.2 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 1684 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.2% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 2.8% 60 г
Углеводы 41.6 г 211 г 19.7% 9.1% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3% 20 г
Вода 47.4 г 2400 г 2% 0.9% 2370 г
Зола 0.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.3 мкг 900 мкг 13.3% 6.1% 897 г
Ретинол 0.115 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 135 мг 500 мг 27% 12.4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.838 мкг 400 мкг 2% 0.9% 392 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3.4% 1.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.591 мг 15 мг 3.9% 1.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.506 мкг 50 мкг 1% 0.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.5268 мг 20 мг 7.6% 3.5% 20 г
Ниацин 0.413 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.61 мг 2500 мг 7.1% 3.3% 2502 г
Кальций, Ca 42.02 мг 1000 мг 4.2% 1.9% 1000 г
Кремний, Si 0.829 мг 30 мг 2.8% 1.3% 30 г
Магний, Mg 16.06 мг 400 мг 4% 1.8% 402 г
Натрий, Na 43.43 мг 1300 мг 3.3% 1.5% 1316 г
Сера, S 46.28 мг 1000 мг 4.6% 2.1% 1006 г
Фосфор, Ph 75.3 мг 800 мг 9.4% 4.3% 801 г
Хлор, Cl 40.61 мг 2300 мг 1.8% 0.8% 2256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 251.2 мкг ~
Бор, B 82.4 мкг ~
Ванадий, V 19.88 мкг ~
Железо, Fe 1.873 мг 18 мг 10.4% 4.8% 18 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 153 г
Кобальт, Co 4.051 мкг 10 мкг 40.5% 18.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1563 мг 2 мг 7.8% 3.6% 2 г
Медь, Cu 92.56 мкг 1000 мкг 9.3% 4.3% 995 г
Молибден, Mo 4.909 мкг 70 мкг 7% 3.2% 70 г
Никель, Ni 5.639 мкг ~
Олово, Sn 1.08 мкг ~
Рубидий, Rb 19.2 мкг ~
Селен, Se 1.628 мкг 55 мкг 3% 1.4% 54 г
Титан, Ti 2.28 мкг ~
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3500 г
Хром, Cr 5.09 мкг 50 мкг 10.2% 4.7% 50 г
Цинк, Zn 0.1982 мг 12 мг 1.7% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.321 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.939 г ~
Сахароза 23.521 г ~
Фруктоза 1.948 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.257 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.149 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.279 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.282 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.42 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.224 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.34 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.563 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.3 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.351 г от 18.8 до 48.8 г 7.2% 3.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.18 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.89 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.273 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.232 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~

health-diet.ru

Простая шарлотка с яблоками в духовке

 

Шарлотка с яблоками — вкусный и самый простой в приготовлении пирог. В конце лета и в начале осени всегда много яблок. Даже если у вас нет дачи, цены на яблоки в этот период минимальны. Хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать своих близких.

Но не всегда есть достаточно времени для сложных рецептов. Например, яблочная шарлотка. Я хочу рассказать вам о совершенно примитивном рецепте шарлотки с яблоками.

Никакого масла, молока и соды. Никаких дорогостоящих продуктов и длительного времени, проведенного у плиты.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 свежих яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • песок сахарный — 200 г;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • для смазывания пирога — небольшой кусочек масла сливочного;
  • манка или сухарики молотые — 1 столовая ложка.

Простая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Рецепт шарлотки с яблокамиСначала подготовим яблоки, тщательно их промываем, затем срезаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.Быстрая шарлотка с яблокамиПриготовим тесто для шарлотки. Яйца, вымытые и вытертые насухо, разбиваем в ёмкость для смешивания. Добавляем весь сахарный песок. Взбиваем блендером или миксером в крепкую пену, чтобы сахар растворился полностью.

Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и размешиваем при помощи блендера, до консистенции густой сметаны.

Смазываем маслом форму для выпечки и затем присыпаем её манкой или панировочными сухарями. Если нет специальной формы для выпечки, используйте для приготовления яблочной шарлотки обычную сковороду. Естественно без пластмассовой или деревянной ручки.

Выкладываем на дно формы все порезанные яблоки, равномерно распределяем их по всей площади.Простая шарлотка с яблокамиТеперь равномерно заливаем яблоки сверху тестом для шарлотки. Отправляем подготовленную форму в, предварительно разогретую, духовку.Быстрая яблочная шарлотка

Выпекать простую яблочную шарлотку надо примерно сорок минут, при температуре 200 градусов С.То что пирог пропекся можно проверить при помощи обыкновенной спички: накалываем спичкой сверху пирог. Когда тесто к спичке не прилипает — шарлотка полностью готова. Значит, её можно доставать из духовки.Шарлотка с яблоками рецепт

Подавать к столу можно сразу или подождать, когда остынет. Вкусно будет в любом случае. При желании можно посыпать остывшую шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Попробуйте обязательно её приготовить, ваши близкие наверняка скажут «спасибо»! Приятного аппетита!

pirogu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *