Манты из теста с льняной мукой. Манты из ржаной муки


Манты из ржаного теста | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Стояла в шкафу ржаная мука, и первым делом почему то в голову пришла мысль попробовать сделать из нее ржаное пельменное тесто и постряпать манты. Тогда кулинарного сайта у меня еще не было – поэтому и фотографий всего процесса приготовления этого блюда не осталось. Так как манты из ржаного теста оказались достаточно вкусными, решила все повторить и заодно выложить обещанный когда-то фото отчет :) .

В состав мантов из ржаного теста входит:

  • Мясо — желательно, чтобы была баранина, но у меня в наличии была говядина;
  • Несоленое сало;
  • 1 большая головка лука;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Ржаное пельменное тесто на воде.

Комментарий:

  1. К сожалению, ни мясо, ни сало я не взвесила – делала «на глаз». Посмотрела, сколько у меня получилось теста (а его вышло немного), прикинула, что мантов получится штук 12 и под это количество делала начинку.
  2. Из приправ я добавила смесь перцев, мускатный орех и немного винного бальзамического уксуса.

Способ приготовления мантов из ржаного теста:

Мясо ополаскиваем проточной холодной водой, даем обтечь. Острым ножом режем мясо очень мелкими кусочками.Сало так же режем мелкими кусочками. Чтобы это было проще делать – оно должно быть заморожено.

Лук чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем ножом.Складываем все в одну кастрюлю или глубокую чашу, подсаливаем, добавляем приправы и очень хорошо перемешиваем.В то время, пока готовили начинку, а ржаное тесто «отдыхало», можно поставить на плиту мантоварку (без верхних ярусов), чтобы вода нагрелась.Начинаем лепить манты. Берем ржаное пельменное тесто на воде и раскатываем в жгут.
Разрезаем его на равные части – у меня вышло 12 кусочков.Теперь каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 3-4мм (диаметр – какой получится) и накладываем на них начинку.Лепим манты и складываем на посыпанную мукой доску. Наливаем в маленькую тарелочку растительное масло. Ставим в нее по очереди каждый мант, чтобы смазать его маслом.
Составляем манты на ярус мантоварки так, чтобы между ними было достаточно места для прохода пара и чтобы они не слиплись. Составляем все ярусы на нижнюю кастрюлю и варим на пару минут 40-60 с момента закипания (зависит от размеров мант). Вода должна постоянно кипеть.По приготовлению аккуратно лопаточкой перекладываем манты на тарелочку, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

На мой вкус, к мантам из ржаной муки лучше всего в качестве соуса подходит сметана. Хотя, наверное, их можно подавать и с любым соусом по Вашему вкусу – майонезом, соевым и т.д.

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Манты из теста с льняной мукой

Манты из теста с льняной мукой Опубликовано: 01.07.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 173 Жиры/100г: 7

Калорийность: 2270Белки/100г: 12Углеводы/100г: 16

Если вы еще не употребляете льняную муку в своем питании, то срочно исправляйте это положение. Продукт будущего - именно так называют льняное семя, обязательно должен «стоять на страже» и вашего здоровья тоже. Льняное семя, а следовательно и льняная мука содержат невероятное количество полезных веществ, растительные белки, растворимые пищевые волокна, витамины А, Е, F, группа В, целый ряд важнейших микроэлементов и антиоксидантов. Подробнее о пользе льняной муки вы можете узнать без труда, мы же только констатируем факт того, что кулинарный интерес к этому продукту питания возрос неимоверно, причем, во всем мире.

Многие, к сожалению, так и не знают что же можно приготовить с льняной мукой, один из рецептов мы и предлагаем вашему вниманию. Ради своего собственного драгоценного здоровья соберите целую коллекцию подобных рецептов, начните с приготовления предлагаемого нами блюда, манты из теста с льняной мукой.

Ингредиенты Ингредиенты: для теста: - мука пшеничная – 200 г; - мука льняная – 100 г; - мука кукурузная – 50 г; - яйцо; - вода – 200 мл; - соль; для начинки: - говядина – 300 г; - баранина – 200 г; - морковь – 1 большая; - лук – 2 головки; - чеснок – 2 зубчика; - горький черный перец; - соль.

Приготовление

Сразу хотим обрадовать заинтересовавшихся данным рецептом приготовления вкуснейшего блюда тем, что ваши манты будут восприниматься на вкус как нечто совершенно однородное, органичное и нежное. Если мы привыкли к тому, что тесто для вареников и блюда «манты» необходимо тщательно пережевывать, то манты, приготовленные из теста с льняной мукой, будут просто таять во рту. Итак, смешиваем в одной емкости три вида муки, разбиваем туда яйцо, солим и наливаем воду, но не всю сразу, а порционно, затем все перемешиваем и выкладываем смесь на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. После того, как замесили тесто привычным способом, закрываем его пленкой и оставляем для пропитывания всех ингредиентов. Подготавливаем, тем временем, начинку. Наша нежная начинка будет состоять из двух видов мяса говядины, желательно, телятины, и баранины. Мясо обрезаем от излишков жира и прожилок, промываем и пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец. Все по вкусу.

Нарезать лук Кроме того, продолжая отступление от классического рецепта в сторону увеличения полезности блюда, добавляем в мясную начинку, натертую мелкой терке морковь, все тщательно перемешиваем. Морковь сделает это блюдо невероятно сочным и слега «приглушит» явный вкус мяса.

Добавить морковь

После всех подготовительных процедур приступаем к заключительному этапу приготовления блюда манты из теста с льняной мукой. Для чего делим тесто на части, каждую часть тонко раскатываем. Мы советуем воспользоваться специальной машинкой для приготовления домашней лапши, с ней время приготовление вареников и мантов значительно сократится.

Раскатать тесто После того, как мы тонко раскатали тесто, нарезаем его на квадратики и выкладываем на каждый квадратик начинку, защипываем, как обычно для приготовления этого блюд, и укладываем на смазанный маслом лист мантыварки. Внимание, «лепить» манты из льняной муки вы можете как угодно вам, мы же воспользовались классическим способом.

Варим Далее как обычно отвариваем и подаем к столу со сметаной или любым другим соусом.

Подаем

Приготовив такое блюдо для гостей – это будет просто знаком потрясающего гостеприимства, а сами гости будут еще долго восхищаться вашими кулинарными способностями! Приятного аппетита!

Приятного аппетита

dieta-prosto.ru

Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Подарили нам на свадьбу кастрюлю-мантоварку. Так милый все уши мне прожужжал, что в ней манты получаются просто восхитительные, гораздо лучше, чем в электрической пароварке. Признаюсь честно, до вчерашнего вечера я ему не очень то и верила… И было еще достаточно много ложных представлений о настоящих мантах, которые развеялись вчера, стоило только попробовать приготовленные мной манты по настоящему рецепту. Каюсь – по «почти настоящему» рецепту – так как баранину я не нашла, пришлось заменить другим мясом…

Мои старые заблуждения на счет мантов:

  • Я считала, что это просто большие пельмени, которые варят в пароварке.
  • Я считала, что их можно сварить как обычные пельмени – в воде. Что и делала с покупными мантами до появления электрической пароварки – варила просто так.
  • Я считала, что в качестве начинки сойдет и простой фарш, прокрученный на мясорубке.
  • И я даже не подозревала, что лука в начинку требуется столько же, сколько и мяса, или в 1,5 раза больше. Но никак не меньше!

Теперь, попробовав собственноручно приготовленные манты, я просто уже не смогу допустить все эти ошибки )))). Итак, как все происходило, и что получилось:

В состав мантов входит:

Начинка:

  • 300гр. баранины;
  • 30-40гр. сала;
  • 6-7 головок лука среднего размера;
  • Соль, зира, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 0,5-0,75 стакана холодной воды;
  • Соль по вкусу;
  • 2,5-3 стакана муки

Комментарий:

У меня все же были кое-какие отступления от данного рецепта. Во-первых, я не нашла баранину – купила вместо нее говядину и свинину. Во-вторых, сало положила «на глаз» — постаралась от души, конечно, ведь оно домашнее, от своего поросенка. В-третьих, зиры тоже у меня не было… Пришлось обойтись из приправ только перцем. В следующий раз попробую исправить эти вольные отступление.Из данного количества продуктов у меня получилось 21 шт. мантов, но осталось немного начинки (т.к. купила почти 500гр. мяса). Причем тесто я раскатывала очень тонко. Если делать толще – то есс-но, выйдет меньшее количество мантов.

Способ приготовления мантов:

Готовим начинку:

Как уже было сказано выше, раньше я искренне считала, что рубленое мясо (т.е. мелко нарезанное) ничуть не отличается от фарша. И поэтому не обращала на этот термин никакого внимания, заменяя рубленое мясо фаршем. Пришло время исправлять эту ошибку.Мясо ополаскиваем проточной холодной водой, даем обтечь. Острым ножом режем мясо очень мелкими кусочками.Сало так же режем мелкими кусочками. Чтобы это было проще делать – оно должно быть заморожено. Если совсем уж лень резать самостоятельно, сало можно потереть на крупной терке (это так же мое вольное отступление от рецепта). Лук чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем ножом. Складываем все в одну кастрюлю или глубокую чашу, подсаливаем, добавляем приправы и очень хорошо перемешиваем.

Готовим тесто:

В чашу разбиваем яйцо, добавляем воду и хорошо разбалтываем вилкой, чтобы яйцо полностью разошлось в воде.Подсаливаем, высыпаем по частям муку. Для начала стоит постепенно добавить один стакан муки, хорошо перемешать (тесто получится примерно как на оладьи). После чего помаленьку досыпаем второй стакан муки, постоянно перемешивая. В какой-то момент тесто приходится начинать замешивать руками. Когда оно начнет отходить от стенок чаши, выкладываем его на посыпанный мукой стол, и, при необходимости добавляя муку, вымешиваем тесто. Я не стала его делать очень уж крутым, так как силенок все же маловато, чтобы хорошо вымесить такое тесто, да и сложно раскатывать потом на лепешки.После того, как приготовите тесто, дайте ему полежать минут 20, чтобы подошло. В это время можно поставить на плиту мантоварку (без верхних ярусов только), чтобы вода нагрелась.

Лепка мантов и варка:

Начинку приготовили, тесто «отдохнуло», воду поставили… Самое время заняться лепкой «полуфабрикатов». Ведь если их будет много для одного раза – манты можно заморозить на будущее. Чтобы было проще, я тесто разделила на три части, так как в моей мантоварке три яруса. Каждую часть по очереди скатала в небольшой жгут и разрезала на 7 равных кусочков (размером примерно с грецкий орех или чуть больше). Честно говоря, сама не ожидала, что именно такое количество мантов хорошо входит на ярус моей мантоварки – между ними оставалось достаточно свободного места для пара.Теперь каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, толщина и диаметр которой – по Вашему вкусу и желанию. Любите ли вы огромные или миниатюрные изделия, а так же предпочитаете больше мяса или теста? Тут уже все зависит от Вас. Накатали лепешки (желательно одного размера, конечно), теперь накладываем на них начинку. Причем побольше так, от души, но и чтобы лепешка в «обхвате» сошлась.Вариантов защипки мантов много, я вот делаю такой вариант: первым делом, два противоположных края защипываются посередине манта, но не до конца, примерно на треть диаметра. Потом защипываем противоположные концы так, чтобы получилась буква «Н».После чего скрепляем между собой верхние кончики получившейся «Н», а потом – нижние. Готовые манты складываем на посыпанную мукой досточку. (Если они окажутся лишними – их можно будет заморозить).Наливаем в маленькую тарелочку растительное масло, окунаем донышко каждого манта и составляем на ярус мантоварки так, чтобы между ними было достаточно места для прохода пара и чтобы они не слиплись. Составляем все ярусы на нижнюю кастрюлю и варим на пару минут 40 (с момента закипания). Вода должна постоянно кипеть.По приготовлению аккуратно лопаточкой перекладываем манты на тарелочку, поливаем растопленным сливочным маслом. Можно подавать с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, соевым соусом и т.д.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Я делала все строго по рецепту, как было описано – первым делом навела начинку, потом взялась за тесто. Но в итоге пришла к выводу, что лучше делать наоборот – вымесить тесто, и пока оно будет подходить, сделать начинку. И заодно мясо в начинке не успеет дать много сока – оно просто не будет долго стоять и ждать своей очереди.

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Манты - Хорошо Готовим.Ру

  • Автор:
  • Категории:
  • Теги: баранина, вареники, второе блюдо, манты, пельмени, пельменное тесто, фарш
    • Время приготовления: 1 час
    • Уровень сложности: Средний
    • Национальная кухня: Казахская
    • 4.8/5 оценка (4 голосов)

    • Порции: 6 персон
    • Готовим: в пароварке
    • Назначение: Праздничный стол, Для детей, Для беременных женщин и кормящих мам, Семейный обед
    Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников

    Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, рецепт теста для пельменей, вареников и мантов. Тесто не разбухает и не расклеивается при варке, но в то же время остается нежным. Отлично раскатывается. И еще хочу поделиться одним из несложных способов лепки мантов и пельменей.

    Ингредиенты

    • Тесто

    • Мука - 2 стак.
    • Молоко - 50 мл
    • Вода - 50 мл
    • Яйцо куриное - 1 шт
    • Масло растительное - 1 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Фарш

    • Баранина (жирная) - 1 кг
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Кинза - 1 пуч.
    • Вода (ледяная) - 100 мл
    • Соль (по вкусу)

    Пошаговая инструкция приготовления

      • IMG_4510_1

        В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.

      • IMG_4513_1

        Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. При необходимости добавьте немного муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.

      • IMG_5212.JPG

        В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Но на этот раз я слентяйничала и пропустила мясо через мясорубку с крупной решеткой - голодная семья не терпит промедлений )) Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.

      • DSC_0435

        Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.

      • DSC_0438

        В центр каждого квадрата выкладываем фарш.

      • DSC_0440

        Лепим манты. Соединяем два противополыжных кгла квадрата.

      • DSC_0443

        Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.

      • DSC_0445

        А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую "восьмерку".

      • Manty_1

        Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде. Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморзке в один ком.

    Люди, участвующие в этой беседе

    Закрепленные

    Понравившиеся

    horoshogotovim.ru

    Манты из смешанного фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л. Шаг 3

    Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.

    Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л. Шаг 4

    Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.

    Начать замешивать в миске. Шаг 5

    Начать замешивать в миске.

    Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным. Шаг 6

    Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.

    Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш. Шаг 7

    Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.

    Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить. Шаг 8

    Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

    Как чистить лук без слёз

    Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш. Шаг 9

    Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

    Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны. Шаг 10

    Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.

    Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны. Шаг 11

    Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.

    Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон. Шаг 12

    Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

    Вот такие «цветочки» должны получиться. Шаг 13

    Вот такие «цветочки» должны получиться.

    Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью. Шаг 14

    Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.

    Сметанный соус

    webspoon.ru

    Тесто на манты

    Манты – азиатское блюдо, известное из древних времен. Приготовление теста на манты имеет свои особенности, отличные от пельменей, так как готовится более крутым по плотности и раскатывается тоньше. Тесто для мантов почти всегда пресное, на воде, хоть иногда готовится и на кисломолочных продуктах.

    Чтобы приготовить тесто для мантов правильно, не обязательно запоминать точное цифровое количество ингредиентов. Вполне достаточно будет запомнить некоторые правила и пропорции.

    Как приготовить тесто на манты

    1. Жидкость для замеса берется приблизительно в пропорции 3:1, а значит, на 3 части муки необходимо использовать 1 часть воды.

    2. Чтобы тесто не разварилось, соблюдайте пропорцию 1:3 при закладке яиц (1 яйцо на каждые 300 г муки).

    3. Соль кладите в тесто для мантов обязательно в пропорции 1:4 . Это значит, 1 ч. ложка с небольшим верхом на каждые 400 г муки.

    4. Масло в тесто не добавляется, так как оно придает мягкость и рыхлость, а эти качества тесту для мантов не нужны.

    Рецепт теста на манты

    В качестве примера приведем один из рецептов теста для мантов.

    Понадобится:- вода теплая – 3 стакана- мука – 6-7 стаканов + немного на раскатку- соль – 1,5 ч. ложки- яйца – 2 шт.

    Процесс приготовления

    1. В глубокой миске смешайте муку с солью.

    2. В середине горки муки сделайте углубление и влейте туда разболтанные яйца.

    3. Добавляйте теплую воду и замешивайте тесто ложкой.

    4. Когда мучная смесь станет довольно пластичной структуры, месите вручную. Чем дольше и интенсивнее будете месить, тем послушнее тесто будет при раскатывании и лепке.

    5. Оставьте тесто, накрытое миской или полотенцем, для отдыха на 20-25 минут.

    6. Настал момент проверить плотность и податливость полученного теста. Жесткое тесто не теряет форму при варке, но излишняя жесткость добавит вам мучений при раскатке. Исправить положение можно, добавив немного теплой воды к кому теста и промесив его снова до более мягкой однородности. Если же тесто наоборот слишком мягкое, досыпьте муку в миску и месите до тех пор, пока она ее полностью не заберет тесто. После этих процедур тесту снова нужен отдых.

    7. Когда упругое эластичное тесто отдохнуло, оно готово к разработке. Приступайте к лепке мантов.

    Удачного вам теста и вкусных мантов!

    varenichki.com

    Правильные манты / Манты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Хотя существует множество вариантов приготовления мантов, но те которые готовят с мясом наиболее распространенный и правильный вариант. В основном для приготовления мантов используют говядину или баранину, но иногда вместо этих видов мяса используют птицу, свинину, нутрию, конину, козье мясо. Сегодня мы представляем вашему вниманию самые настоящие правильные манты, с ароматной начинкой и великолепным тестом!

    Ингредиенты для приготовления правильных мантов:

    Для теста:
    1. Мука пшеничная просеянная 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
    2. Яйцо куриное 1 штука
    3. Соль 1 чайная ложка
    4. Вода чистая дистиллированная 1 стакан
    Для мясной начинки:
    1. Говядина или баранина (вырезка) 1 килограмм
    2. Лук репчатый (средний) 4 штуки
    3. Картофель 1 штука
    4. Перец черный молотый пол чайной ложки
    5. Соль 1 чайная ложка
    6. Тмин молотый 1 чайная ложка
    7. Масло оливковое или растительное 2 столовые ложки
    Остальные ингредиенты:
    1. Мука пшеничная просеянная для раскатки 50 грамм или сколько понадобиться
    2. Масло растительное 5–6 столовых ложек или сколько понадобиться

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Плита
    2. Сотейник
    3. Мерный стакан
    4. Сито с мелкой сеткой
    5. Глубокая миска – 2 штуки
    6. Чайная ложка
    7. Столовая ложка
    8. Бумажные кухонные полотенца
    9. Полиэтиленовая пищевая пленка
    10. Разделочная доска – 2 штуки
    11. Нож – 2 штуки
    12. Миска
    13. Холодильник
    14. Пароварка многослойная
    15. Кухонный стол
    16. Скалка
    17. Кухонная лопатка
    18. Тарелка

    Приготовление правильных мантов:

    Шаг 1: готовим тесто.
    соль с мукой Манты это традиционное блюдо народов Центральной Азии, оно имеет великую историю и тысячи названий, хошан, джусай-манта, кава-манта, йеник-манта, маньтоу и это только несколько вариаций. Для начала надо приготовить тесто. Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки и добавьте к ней 1 чайную ложку соли. Затем перемешайте эти ингредиента столовой ложкой до однородной консистенции. вода с мукой Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов и перелейте в мерный стакан для того, чтобы убедиться в том, что воды осталось столько сколько надо для приготовления теста. После чистой рукой сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте в него теплую воду. яйцо в муке Теперь введите в миску куриное яйцо без скорлупы и начните замес теста с помощью столовой ложки. Когда вам станет трудно мешать, продолжите замес руками. тесто для мантов Месите тесто хорошо как на вареники или пельмени, уделите этому процессу не менее 10 минут. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте настояться в течение 15 – 20 минут. В идеале тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным.
    Шаг 2: подготавливаем мясо.
    мясо на доске Говяжью или баранью вырезку промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы и мелких костей, если таковые имеются. После нарежьте ее пластами толщиной не более 2 миллиметров. мясо на доске Затем нарежьте пласты тонкой соломкой. кубики мяса После измельчите соломку на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Уложите нарезку в глубокую миску.
    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и картофель.
    лук на доске Картофель и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очищенные овощи поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Для начала лук нашинкуйте мелким кубиком. рубленый лук После порубите луковые кубики ножом на более мелкие кусочки. картофель на доске Так же точно поступите и с картофелем. Затем закиньте нарезанные овощи в миску с измельченным мясом.
    Шаг 7: пропариваем манты.
    вода в пароварке Пока вы формировали манты, вода в нижнем отсеке пароварки закипела. манты в пароварке Поэтому быстренько пока тесто совсем не присохло, уложите манты в смазанные растительным маслом отсеки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 – 1, 5 сантиметра. пароварка на плите Поставьте все отсеки с мантами на нижний отсек, в котором кипит вода, и установите таймер на 45 минут. готовые манты По истечению нужного времени, выключите плиту, снимите отсеки с мантами, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на кухонный стол. тарелка с мантами С помощью кухонной лопатки разложите готовые манты на тарелки, присыпьте черным молотым перцем и вперед дегустировать.
    Шаг 8: подаем правильные манты.
    правильные манты Правильные манты подаются в горячем виде уложенные порцией на большую плоскую тарелку. В Виде гарнира к этому блюду можно подать свежую или маринованную овощную нарезку. Это мясное яство приятно смаковать с красным полусладким или сладким вином, ну а для детей предпочтительно подать к мантам гранатовый или яблочный сок. Правильные манты принесут вам массу наслаждения, сытость и удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – – Если вы готовите манты сами, непосредственно после нарезки теста на квадраты, лучше отделить небольшую часть от общей массы и слепить из мучных квадратиков манты. Остальную часть теста, во время лепки, предпочтительней накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало.

    – – Помимо черного молотого перца вы можете добавить в начинку белый молотый перец и душистый молотый перец.

    – – Картофель можно класть в начинку по желанию, в основном ее добавляют для того чтобы смягчить вкус мяса.

    – – Вместо говяжьей или бараньей вырезки можно использовать шейную часть, лопатку или корейку.

    – – Для того чтобы мясо лучше нарезалось, вы можете подморозить его в морозильной камере в течение 20 – 30 минут.

    – – Не забывайте о том, что для сырых овощей, сырого мяса и теста должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

    – – Если после трапезы у вас остались манты, уложите их в пластиковый контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.

    – – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *