Шесть диетических рецептов из творога без яиц. Рецепт яйца сгущенка мука


торты, печенье, кремы на Kak-Legko.ru

Сгущенное молоко – возможно одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Помимо того, что им можно наслаждаться в оригинальном виде, сгущенное молоко часто используется при приготовлении различных кондитерских изделий, таких как эклеры, печенье,  трубочки. На сгущенке готовят вкуснейшие коржи для торта или рулет. Даже всем известный торт «Наполеон» можно делать с кремом из сгущенки, уже не говоря о большом количестве пирогов и других видах выпечки.

Кексы из сгущенного молока

  • Кексы из сгущенного молокаНеобходимо: 1 яйцо; 5 столовых ложек муки; банка сгущенки; чайная ложка ванильного сахара;  1/3 чайной ложки разрыхлителя; изюм, курага, орехи по вкусу.
  • Чтобы приготовить кексы со сгущенкой, смешайте все ингредиенты. Получившаяся масса разливается по формочкам, затем ставится в духовку, разогретую до температуры 200°С. Готовится 20 минут.

Пончики на сгущенном молоке

  • Пончики на сгущенном молокеВам потребуется: 4 яйца; мука; банка сгущенки; растительное масло; 1/2 чайной ложки соды.
  • Яйца сбиваются со сгущенкой, добавляется небольшое количество муки. Ингредиенты перемешиваются, добавляется гашенная сода. Опять перемешиваем и добавляем такое количество муки, чтобы тесто не получилось очень крутым (оно должно липнуть к рукам).
  • От теста отрывается небольшой кусок, скатывается в комок. Затем пончики жарятся во фритюре на хорошо разогретом масле, пока они не подрумянятся  со всех сторон. Пончики, которые приготовились, выкладываются на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Торты со сгущенным молоком

  • Медовый торт со сгущенкойТорт со сгущенным молоком может порадовать вас и вашу семью как в обычный день, так и во время праздников. Он довольно прост в приготовлении и не требует значительных затрат времени.
  • Чтобы приготовить медовый торт со сгущенкой вам понадобится:  50 г. сливочного масла; 1 яйцо; чайная ложка меда; полстакана сахара; чайная ложка соды; стакан муки;  полбанки сгущенки; 200 г. сливочного масла.
  • В небольшую кастрюлю добавляем яйцо, мед, масло (50 г.) и муку. Ставим в кастрюлю большего размера, наполненную кипящей водой, перемешиваем до момента получения однородной массы, потом добавляем соду и муку. Доводим тесто до густоты, выпекаем шесть коржей. Делаем крем и промазываем им все коржи. Медовик готов!
  • Для приготовления блинного торта со сгущенкой вам понадобится: тесто – 300 мл. молока; столовая ложка сахара; 100 гр. муки; растительное масло; яйцо; четверть чайной ложки соли; начинка – 350 г. масла  сливочного; 750 г. сгущенки.
  • Молоко, соль, сахар и яйцо взбиваются, постепенно досыпается мука. Все тщательно перемешивается, до того, как тесто не станет однородным. Сковорода смазывается растительным маслом, на ней выпекаются блины. Масло и сгущенное молоко сбивается для получения крема. На тарелку выкладывается блин, смазывается кремом, затем следующий блин и так далее.

Крем из сгущенного молока

  • Во многих рецептах требуется приготовить крем для торта. Таким кремом может быть крем из сгущенки и масла, из сметаны и др.
  • Для приготовления крема на сгущенном молоке вам понадобится: 9 ст. ложек молока сгущенного; 200 г. масла сливочного.
  • Масло взбивается миксером пока не получится однородная белая масса, куда затем маленькими порциями добавляется сгущенное молоко и опять тщательно перемешивается. Сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, так крем получится менее жирным.

Похожие инструкции

Рецепт зефира

Все мы любим сладости. Особенно многих привлекает легкий и невесомый, белоснежный или в шоколадной глазури...

Рецепт постной коврижки

Коврижка – это небольшой пирог, приготовить который не составит большого труда. Рецепт коврижки довольно...

Как приготовить манник

Манник – это блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Его рецепт известен каждой уважающей себя...

Как испечь шарлотку

Шарлотка – это традиционная французская яблочная выпечка. Благодаря относительной простоте, недорогим...

kak-legko.ru

Просто мечтаю приготовить такой рулет! Яйца, сгущенка, мука, масло, и через 20 минут десерт готов.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Без имени

Бисквитный рулет с творогом — замечательное лакомство, которое может украсить даже праздничный стол. Приготовить такой десерт намного проще, чем тебе кажется, главное — запастись терпением и дать бисквиту возможность хорошенько пропитаться кремом.

Рулет с творогом

1

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 лимона
  • 200 г нежирного творога
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г кураги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей в глубокой миске яйца и сгущенное молоко до однородной консистенции.
  2. Погаси соду лимонным соком и вылей полученную смесь в миску.
  3. Добавь щепотку соли и постепенно всыпай муку в миску.
  4. Перемешай всё до получения жидкого теста.
  5. Готовое тесто равномерно распредели по застеленному и смазанному подсолнечным маслом противню.
  6. Поставь противень в разогретую до 160 градусов духовку на 20–25 минут.
  7. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Размягчи сливочное масло, затем разотри его с сахарной пудрой и хорошенько взбей.
  8. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляй творог.
  9. Полученную творожную массу смешай с измельченной курагой.
  10. Равномерно распредели творожную массу по бисквитному коржу и сверни его в рулет.

Лучше всего поставить десерт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для приготовления такого рулета с курагой подойдет также творожная масса, купленная в супермаркете. Но, согласись, лучше всего приготовить начинку из домашнего творога.Обязательно сохрани себе этот рецепт изумительного рулета и поделись им с друзьями!

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Что можно приготовить из яиц и муки и сгущенки

Сгущенка — лакомство на все времена, она вкусна как сама по себе, так и в десертах. Знакомая всем банка сгущенного молока полна кулинарного потенциала, а для его раскрытия требуется лишь консервный нож и несколько проверенных рецептов.

Сгущенное молоко — идеальный ингредиент для приготовления кремов и суфле для тортов. Крем на основе сгущенки получается густым и эластичным, подходит для прослойки бисквитных и слоеных тортов, в качестве начинки для заварных пирожных, трубочек и колец, в том числе и творожных. Готовится крем просто и быстро, проблем с ним не возникает никогда.

Рецепт.

Сливочный крем со сгущенкой

Ингредиенты: 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (400 г), ¼ пакетика порошка ванилина или 1 чайная ложка ликера.

Приготовление. Размягченное масло взбить добела в пышную массу. Можно использовать для этой цели миксер, но лучше делать это деревянной ложкой или лопаткой. Затем, продолжая взбивать в одном направлении, влить сгущенку. В конце взбивания добавить ванилин или ликер.

Совет. Крем можно сделать шоколадным, если добавить 2 столовые ложки какао-порошка или 50 г растопленного темного/горького шоколада.

И конечно, чтобы крем получился вкусным, использовать нужно только натуральное сливочное масло (не спред) и качественное сгущенное молоко (без растительных жиров).

Как варить сгущенку

Сгущенка — продукт самодостаточный, поэтому ее можно использовать в качестве начинки для выпечки и десертов и без всяких «спутников». Но для этого сгущенка должна стать вареной. И сварить ее лучше самостоятельно: домашняя вареная сгущенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Варить сгущенку можно несколькими способами. Обычно закрытую банку ставят в кастрюльку с водой, оставляя ее потихоньку кипеть в течение 2,5—3 часов.

Чем дольше варить сгущенку, тем она будет становиться гуще и темнее. В скороварке процесс значительно убыстряется — сгущенка будет готова через 45—60 минут. Некоторые предпочитают сначала вскрыть банку, чтобы потом изредка помешивать сгущенку, наблюдая за ее преображением. Особо щепетильные считают, что варить сгущенку в жестяной банке так же вредно, как и разогревать обед в микроволновке, а потому переливают сгущенку в стеклянную баночку, которую и ставят в кастрюльку, положив под нее небольшую тряпочку, чтобы банка не дребезжала от соприкосновения с дном кастрюльки во время кипения воды. В любом случае все способы объединяет один момент: в процессе варки воду в кастрюльку необходимо подливать.

С начинкой из вареной сгущенки получаются вкуснейшие эклеры, вафли, круассаны и рулеты.

Рецепт.

Рулет со сгущенкой

Ингредиенты: для теста — 3 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя; для начинки — 0,5 банки вареной сгущенки; для глазури — 100 г темного шоколада, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить на водяной бане, охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбить до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, добавить растопленное масло.

Все тщательно перемешать. Смазать противень (размером 30 х 40 см) растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно разровняв его по всей поверхности листа. Слой теста должен быть около 3 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С в течение 20 минут. Как только корж будет готов, выложить его на доску или полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

Замес крутого яичного теста

Еще горячим смазать его вареной сгущенкой и сразу же свернуть в рулет. Если немного повременить с этим, то бисквит начнет подсыхать и во время скручивания будет ломаться. Пока рулет остывает, приготовить глазурь.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить. Смазать рулет шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Подавать, нарезав на кусочки толщиной 1,5—2 см.

Совет. При желании на слой сгущенки можно посыпать измельченные орехи. Но сделать это нужно очень быстро!

Глядя на банку вареной сгущенки невозможно не вспомнить главный кондитерский хит советского времени — орешки (шишки, грибочки), выпекающиеся с помощью специальных форм. Чугунные орешницы, выпущенные еще в давние времена сегодня есть в арсенале многих хозяек — они достались им по наследству от мам и бабушек. Сейчас в продаже есть и электрические орешницы, с помощью которых приготовить десерт из детства совсем просто.

Рецепт.

Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты: для теста — 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана крахмала, меньше половины чайной ложки соды; для начинки — 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление.

В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Соду загасить уксусом, вылить в массу и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и высыпать в миску. Замесить однородное некрутое тесто — оно должно получиться пластичным, легко отставать от рук. Убрать тесто в холодильник примерно на один час. Перед началом выпечки форму для орешков хорошо прогреть на плите с двух сторон. Смазать ячейки орешницы растительным маслом при помощи кондитерской кисточки (для следующих партий орешков форму смазывать не нужно). Отщипнуть от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики диаметром примерно 1,5 см, а затем «размять» их в углубления орешницы. Закрыть форму, с усилием прижав крышку.

Выпекать «скорлупки» орешков до зарумянивания (орешницу во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо, срезав излишки теста, вылезшие за края формочек.

что можно приготовить из яиц и муки и сгущенки

Заполнить половинки орешков вареной сгущенкой и соединить их попарно. Готовые орешки поставить на пару часов в холодильник.

Совет. При желании к вареной сгущенке можно добавить и мелко нарезанные орехи.

Особого внимания заслуживает еще один кондитерский шедевр с использованием вареной сгущенки — торт «Муравейник». Технология его приготовления элементарна, а вкус — пальчики оближешь!

Рецепт. Торт «Муравейник»

Ингредиенты: для теста — 4 стакана муки,1 яйцо, 1 пачка маргарина или сливочного масла (200—250 г), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом; для пропитки — 2 банки вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла (250 г), 0,5 стакана измельченных грецких орехов и полстакана изюма, сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление.

Так, началось поклонение кошкам и, будем откровенны, продолжается оно и посей день.

В муку добавить растопленный маргарин и перемешать. Затем добавить в массу яйцо, взбитое с сахаром, потом молоко и гашеную соду. Все тщательно перемешать. Получившееся тесто измельчить. Это можно сделать, пропустив его через мясорубку, а можно перетереть на крупной терке. Раскрошенную массу равномерно распределить на противне (смазывать его не нужно — жир есть в тесте). Запечь в духовке до румяного цвета. После выпекания высыпать «крошку» в глубокую миску, где будет удобно перемешивать торт со сгущенкой. Слипшиеся полосочки теста можно раздробить лопаткой, добавить в миску орехи изюм.

При приготовлении пропитки масло чуть растопить.

Влить в него сгущенку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Готовую массу вылить в припеченное тесто с изюмом и орехами, сразу же тщательно перемешать. Лучше делать это руками, формируя холмик, похожий на муравейник.

Руки можно обмакивать в воде, чтобы тесто не прилипало. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник минимум на 7 часов, можно — на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Среди десертов со сгущенкой есть и такие, которые не требуют слишком много времени и полной отдачи сил. Например, пирожное «Картошка» или конфеты.

Рецепт. Конфеты со сгущенкой

Ингредиенты: 300 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г белой кокосовой стружки (+ 100 г для обвалки), 50 г миндаля (для начинки).

Приготовление.

Сгущенку влить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло. Поставить сотейник на слабый огонь, постоянно помешивая, дождаться, пока сливочное масло растопится. Снять с огня, добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Простые рецепты

Охлажденную массу брать ложечкой, скатывая ее в руках в небольшой шарик. Внутрь каждой конфеты «закатать» орешек. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке.

Совет. В середину шариков можно вложить не только орешки, но и сухофрукты, к примеру, чернослив или изюм. Вместо кокосовой стружки в качестве основы для конфет можно использовать измельченные с помощью мясорубки вафли.

platonbesedin.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *