Рецепт сырник из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники из льняной муки


Калорийность Сырники на льняной муке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники на льняной муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 1681 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 11.6% 76 г
Жиры 9.3 г 60 г 15.5% 8.2% 60 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 2.3% 209 г

Энергетическая ценность Сырники на льняной муке составляет 190 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сырники на льняной муке и бананне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники на льняной муке и бананне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, витамином B12 - 23,2 %, витамином PP - 16,6 %, кальцием - 14,6 %, магнием - 14,5 %, фосфором - 24,3 %, кобальтом - 11,8 %, марганцем - 21,2 %, селеном - 33,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырник из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сырник из льняной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.9 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 1691 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 13% 76 г
Жиры 10.4 г 60 г 17.3% 9.8% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 0.9% 206 г
Вода 15.1 г 2400 г 0.6% 0.3% 2517 г
Зола 0.3784 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 3.4% 900 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 52.09 мг 500 мг 10.4% 5.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.453 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 363 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 2% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.457 мкг 10 мкг 4.6% 2.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.618 мг
15 мг
17.5% 9.9% 15 г
Витамин Н, биотин 4.192 мкг 50 мкг 8.4% 4.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.4769 мг 20 мг 2.4% 1.4% 20 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29.06 мг 2500 мг 1.2% 0.7% 2422 г
Кальций, Ca 12.05 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 1004 г
Магний, Mg 2.53 мг 400 мг 0.6% 0.3% 422 г
Натрий, Na 94.08 мг 1300 мг 7.2% 4.1% 1307 г
Сера, S 36.83 мг 1000 мг 3.7% 2.1% 995 г
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 2.8% 802 г
Хлор, Cl 134.56 мг 2300 мг 5.9% 3.4% 2281 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 1.6% 18 г
Йод, I 4.15 мкг 150 мкг 2.8% 1.6% 148 г
Кобальт, Co 2.101 мкг 10 мкг 21% 11.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0064 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Медь, Cu 17.69 мкг 1000 мкг 1.8% 1% 983 г
Молибден, Mo 1.434 мкг 70 мкг 2% 1.1% 72 г
Селен, Se 6.579 мкг 55 мкг 12% 6.8% 55 г
Фтор, F 11.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3803 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 1% 49 г
Цинк, Zn 0.2314 мг 12 мг 1.9% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.336 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3514 г ~
18:0 Стеариновая 0.2324 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.0397 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.349 г от 18.8 до 48.8 г 7.2% 4.1% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3433 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3895 г от 11.2 до 20.6 г 30.3% 17.2% 11 г
18:2 Линолевая 3.3895 г ~

Энергетическая ценность сырник из льняной муки составляет 175,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *