Что испечь, если у вас остался стакан кефира. 6 лучших рецептов! Пирог 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 стакан сахара


Удивите гостей и близких! Пирог на КЕФИРЕ за 7 минут! Так просто и быстро вы ещё не готовили! Смотрите…

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Без имени

Порадуйте свои близких и друзей вкуснячим пирогом!

На приготовление вы потратите всего лишь 7 минут + 35 минут на выпекание! А это очень важно, особенно когда времени на готовку совсем мало. Такой рецепт выручит вас не один раз!

А какой он получается вкусный, ароматный и красивый — просто чудо!

Попробуйте приготовить его хотя бы один раз и вы больше не будете покупать выпечку в магазине!

Простые продукты и быстрое приготовление сделают этот пирог фаворитом для дружеского чаепития.

РЕЦЕПТ250 мл кефира1 стакан сахара2 стакана муки2 яйца10 г разрыхлителя100-150 г жареных орехов, ванильный сахар, по вкусу можно добавлять корицу, сухофрукты, мак, какао…сливочное масло для смазкивареньепосыпка из печенья или сахарная пудраПриятного, Всем, аппетита!!!

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

6 рецептов выпечки на кефире

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его, а срок годности уже подходит к концу. Даже если у вас остался стакан кефира, выбрасывать этот продукт не стоит. Из него можно приготовить много чего вкусного.

выпечка на кефире

Кефир — просто находка в приготовлении выпечки. Она получается пышной даже без добавления дрожжей. Редакция «Со Вкусом» делится с вами простыми и быстрыми рецептами.

Легкий пирог

выпечка на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 250 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Вместо манки можно взять еще один стакан муки.
  2. Добавьте в кефир растопленный маргарин и яйца, тщательно перемешайте. Можно также положить орехи, изюм, цукаты, мак, тертую морковь, какао.
  3. Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с картошкой и мясом

выпечка на кефире

Ингредиенты

  • 1,5 стакана кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 300 г мяса

Приготовление

  1. Перемешайте яйца и полстакана кефира, добавьте соль, соду и, постоянно помешивая, всыпьте муку.
  2. Вылейте оставшийся кефир, перемешайте. Тесто должно получиться похожим на сметану, текучую, но густую.
  3. На смазанную растительным маслом сковороду положите слоями: лук кольцами, картошку, посыпанную солью и специями, мясо, снова картошку. Мясо можно взять любое: курицу, свинину, фарш, сосиски. Залейте всё тестом.
  4. Запекайте от 20 минут.

Пирог с капустой

выпечка на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 кочана капусты

Приготовление

  1. Смешайте кефир, яйца, разрыхлитель и соль. Добавьте муки, чтобы тесто было густое, как на оладьи.
  2. Немного теста вылейте на смазанную сковороду, потом положите рубленую капусту и залейте остальным тестом. Сверху положите кусочки масла.
  3. Запекайте около 30 минут.

Яблочный пирог

выпечка на кефире

Ингредиенты

  • 1,5 стакана кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 3–4 яблока

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, соду, соль. Постепенно всыпайте муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  2. Половину теста вылейте не противень, сверху выложите очищенные и порезанные яблоки. Затем вылейте оставшееся тесто.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Пирог «Детство»

выпечка на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 600 г слив

Приготовление

  1. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, добавьте яйцо, кефир, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
  3. Сливы порежьте пополам (удалите косточки).
  4. Тесто поместите в смазанную форму, выложите на него сливы и посыпьте сахаром.
  5. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Торт «Черный принц»

выпечка на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ч. л. какао
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сметаны

Приготовление

  1. Яйцо взбейте со стаканом сахара до густой пены, добавьте кефир, какао, соду и еще раз взбейте. Затем добавьте муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом высокую форму и выпекайте при температуре 180 градусов. Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой. Проткните ею пирог в центре, и если она выходит сухой, значит, пирог готов.
  3. Приготовьте крем: мягкое масло и полстакана сахара разотрите, добавьте сметану. Затем взбейте.
  4. Готовый торт выньте из формы и остудите на решетке. Затем разрежьте на 2 коржа, смажьте кремом, сверху украсьте по своему усмотрению.

Перечень рецептов можно продолжать еще долго, ведь их огромное количество. Наверняка, и у вас тоже есть любимые рецепты блюд на кефире. Делитесь ими в комментариях и готовьте с удовольствием!

sovkusom.ru

Что испечь, если у вас остался стакан кефира. 6 лучших рецептов!

Для вас, хозяюшки!

Торт на кефире: «Черный принц».

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

  1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.
  2. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
  3. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.
  4. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
  5. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясом.

  • 2 яйца, 1.5 стакана муки,
  • 1.5 стакана кефира,
  • 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
  • 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
  1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).
  2. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
  3. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Оладьи.

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

А можно пирог легкий.

1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ:

myyoulike24.ru

5 рецептов пирогов, каждый из которых восхитителен!

Главная » 5 рецептов пирогов, каждый из которых восхитителен!

5 рецептов пирогов, каждый из которых восхитителен!

Пироги

Andrii

Пироги

Всегда хочется, чтобы что-то вкусное готовилось легко. Перед вами подборка  именно таких рецептов: эти 5 пирогов делаются быстро и будут отличным угощением для друзей и близких.

Вишневый пирог

1

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
  • щепотка соли
  • натертая цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 100 г крахмала
  • пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
  • 4 ст. л. сметаны
  • 500 г размороженной вишни без косточек.

Приготовление:

1. Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.

2. Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем.

3. Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Пирог с мясной начинкой

2Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или половину ч. л. соды)
  • соль

Для начинки:

  • 300 — 400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка — что угодно!)
  • 3-4 клубня картофеля средней величины
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1. Смешиваем майонез, сметану, яйца. Добавляем в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замешиваем тесто. Отставляем его в сторонку, чтобы все ингредиенты «разошлись».

2. Тем временем готовим начинку для мясного пирога. Пропускаем через мясорубку сырое мясо, мелко нарезаем лук и картофель, все смешиваем, солим, перчим.

3. В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем раскатанный нижний слой теста, сверху — мясную начинку. Накрываем начинку второй раскатанной половиной теста.

4. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. А если снизу — поставить под противень несгораемую емкость с водой.

Творожный полезный пирог

3Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

1. Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем. Получится тесто с песочным «намеком».

2. Выкладываем тесто в сухую форму и слегка приминаем.

3. Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто.

4. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый сырный пирог 

4Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г сосискок (можно ветчины, колбасы)
  • зелень.

Приготовление:

1. Взбиваем 2 яйца с солью.

2. Добавляем соду в кефир, размешиваем, даем постоять несколько минут, добавляем к взбитым яйцам.

3. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

4. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Сосиски, ветчину или колбасу нарезаем ломтиками. Добавляем все к тесту и перемешиваем.

5. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его ложкой.

6. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Банановый пирог

5Ингредиенты:

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой. Держим масло при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром миксером. Добавляем банановую кашицу и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

2. Добавляем ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешиваем.

3. По одному добавляем яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Луковая шарлотка

Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука... Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог  с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…

Творожный пирог с черносливом

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…

lovecook.me


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *