Рецепт: Подлива со свининой - "с томатной пастой". Подлива из свинины рецепт с фото в томате с мукой


Свинина с томатной пастой - рецепт с фото

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:

500 г мякоти свинины;

1-2 луковицы;

2 ст. л. густой томатной пасты;

2 стакана воды;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. специй "для мяса" или "для шурпы";

1 лавровый лист;

соль - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.Влить один стакан воды, довести до кипения.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса. Если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  • свинина – 700-750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-4 зубца
  • мука – 2 ст.л.
  • томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт: Подлива со свининой | в томатном соусе с овощами.

Ингредиенты: свинина - 300 г.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;перец сладкий - 1 шт.;сало свиное - 30 г.;мука - 2 ст.л.;томатная паста - 1 ст.л.;соль - по вкусу;приправа для свинины - по вкусу;смесь перцев - по вкусу;укроп сушеный - по вкусу;сушеная петрушка - по вкусу

На второе я часто готовлю гарниры-отвариваю рис, гречку, макароны, картошку-пюре. А вот подливу для гарниров делаю несколькими способами. Сейчас расскажу о нашем самом любимом подливе из свинины в томатном соусе с овощами.

Подлива со свининой фото

Беру небольшой кусочек мяса. Свининка ещё не до конца разморозилась, но так её будет легче порезать на аккуратные кусочки.

Подлива со свининой фото

Сало, срезанное с мяса нарезаю произвольно и отправляю в сотейник, где на медленном огне под крышкой будет вытапливаться свиной жир.

Подлива со свининой фото

Пока вытапливтся сало нарежу одинаковыми кусочками нашу свининку.

Подлива со свининой фото

Кусочки мяса выложу в сотейник на жир, выжарки не выбрасываю, их очень любит кушать муж.

Подлива со свининой фото

Пока обжаривается мясо приготовлю овощи. Лук очищу от шелухи и нарежу кубиками.

Подлива со свининой фото

Морковь очищу и натру на крупной тёрке.

Подлива со свининой фото

Перец сладкий (у меня замороженный), заготовлен с лета и хранился в морозилке.

Подлива со свининой фото

Мясо жарю на сале до румяного цвета, слежу, чтобы не пригорело, затем вливаю пол стакана воды и тушу на медленном огне 40 минут.

Подлива со свининой фото

Затем добавляю к свинине порезанный лук и тушу, помешивая 5 минут.

Подлива со свининой фото

Затем к мясу и луку добавляю тёртую морковь и тоже 5-7 минут тушу, помешивая.

Подлива со свининой фото

Затем добавляю перец и тушу всё вместе ещё 10-15 минут. Не забываю мешать время от времени.

Подлива со свининой фото

Добавляю специи. У меня это- "Приправа к свиному мясу" и "Смесь перцев". Хочу приготовить подливу поострее. Зимой хочется кушать что-то остренькое и жирненькое. Такая еда согревает меня и моих домочадцев.

Подлива со свининой фото

Добавляю в подливу сухие травы-петрушку и укроп немного.

Подлива со свининой фото

Пока тушится мясо с овощами(при необходимости можно подливать немного горячей воды) я приготовлю томатный соус. Для этого насыпаю в бокал муку и соль по рецепту.

Подлива со свининой фото

Кладу в бокал томатную пасту.

Подлива со свининой фото

Осторожно и по-немногу вливаю холодную воду в бокал и постоянно мешаю, чтобы не образовывалось комков. Подливаю воду малыми порциями почти до краёв бокала, не перестаю помешивать. В итоге получается такой холодный соус.

Подлива со свининой фото

Вливаю его в сотейник, так же постоянно помешивая. Сразу же доливаю горячую воду до нужной мне консистенции. Продолжаю варить на медленном огне ещё 10-15 минут.

Подлива со свининой фото

Получаю довольно густую ароматную подливу без коиочков. Подсаливаю, если требуется.

Подлива со свининой фото

Такую подливу очень любят в моей семье. Она вкусная и остренькая в меру. Если это блюдо будут кушать дети, то я свинину не обжариваю, а тушу и специи не добавляю, а только травы.

Подлива со свининой фото

Приятного Вам и хорошего аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Гуляш с томатной пастой из свинины: рецепт

Гуляш с томатной пастой – один из вариантов подачи свинины. Мясо получается сочным и хорошо сочетается с любыми типами гарнира: картофелем, макаронами, крупами и овощами. Лучше выбирать свиную шейку, блюдо в это случае получается особенно вкусным.

Рецепт гуляша с томатной пастой

Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, кусочки мяса предварительно слегка обжаривают вместе с томатной пастой и мукой. Воду добавляют немного позднее.

Приготовление:

  1. обмытую и обсушенную на бумажном полотенце свинину нарежьте порционными кусочками;
  2. вылейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и положите мясо. Жарьте 5 минут, периодически помешивая;
  3. луковицу нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду. Жарьте смесь мяса и лука еще 6 минут;
  4. присолите и поперчите гуляш. Положите к нему муку. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки покрылись мукой, и обжаривайте их еще 3 минуты;
  5. потом положите томатную пасту, перемешайте мясо и немного его обжарьте;
  6. положите лаврушку и влейте воду. Тушите на минимальном нагреве 30 минут.

Готовый гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав рубленой зеленью. Хорошо такое мясо сочетается и с гарнирами.

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой, болгарским перцем и сметаной 

Для гуляша по этому рецепту можно использовать говядину.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 гр;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливы – 4 ст.л;
  • молотая паприка – 2 ст.л без горки;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • виноградное вино (красное) – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. нарежьте мясо порционными кусочками;
  2. очищенный лук нарежьте в виде тонких полуколец;
  3. перец, освобожденный от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками;
  4. на сковороду налейте масло и обжарьте в нем свинину. Присолите и поперчите;
  5. положите к нему лук, перец и немного обжарьте смесь;
  6. добавьте паприку, пасту, вино и воду. Закройте сковороду крышкой и тушите гуляш при минимальном нагреве 1,5 часа.

Периодически мешайте блюдо, чтобы подливка не пригорала. Сметану добавьте в самом конце готовки: примерно за 5 – 10 минут.

Улучшить вкус гуляша поможет предварительное маринование свинины. Порезанное порционно мясо необходимо обвалять в любимых специях, посолить, немного присыпать сахарным песком и оставить в таком виде на 30 – 40 минут.

Также интересно: готовим омлет с луком

www.wday.ru

Гуляш из свинины с томатной пастой – рецепт с фото

Сытный и очень вкусный гуляш из свинины с томатной пастой – одно из любимых блюд всех мужчин в нашей семье.

Традиционный венгерский гуляш изначально готовился из говядины или телятины, которые обжаривались, а затем тушились до готовности в котле вместе с луком, перцем и картофелем. В современной кулинарии для приготовления гуляша, помимо говядины, может использоваться баранина, свинина и даже субпродукты. Посмотрите на рецепт тушеных куриных желудков по -венгерски. Картофель не добавляется — вместо него используется небольшое количество обжаренной пшеничной муки.

Особенно вкусным, сочным и мягким получается свиной гуляш с томатом. За счет предварительной обжарки все соки внутри мяса «запечатываются», свинина в процессе тушения становится мягкой и сочной, полностью пропитывается густым и ароматным соусом на основе томатной пасты. Также можно использовать свежие помидоры — в таком случае их следует бланшировать, очистить от кожицы и измельчить в пюре. Вот подробнее про очистку помидоров: http://na-vilke.ru/kak-ochistit-pomidory.html.

Свиной гуляш с томатной пастой

Информация о рецепте

Кухня: венгерская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина –300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • томатная паста–2 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • соль – 2-2,5ч.л.
  • вода – 200 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. svinoy-gulyash-tomat-1Глубокую сковороду или сотейник сильно раскалить, налить немного растительного масла и обжарить мясо, нарезанное кусочками по 20-30 грамм, до уверенной золотистой корочки (не солить!). Время обжарки – 5-7 минут на сильном огне.
  2. svinoy-gulyash-tomat-2Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать вместе со свининой еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. svinoy-gulyash-tomat-3Посолить и поперчить мясо, добавить муку, интенсивно перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. svinoy-gulyash-tomat-4Томатную пасту развести в воде и залить получившимся соусом обжаренную свинину, добавить лавровый лист, довести до кипения и посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса — 30-40 минут.
  5. svinoy-gulyash-tomat-5Во время тушения гуляш время от времени помешивать, чтобы загустевший соус не пригорел.
  6. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом, сверху блюдо можно украсить мелкорубленной петрушкой и зеленым луком.
Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты

Хозяйке на заметку:

  • Слишком мелко измельчать свинину для приготовления гуляша не стоит, оптимальный размер — кусочки по 20-30 г.
  • В гуляш можно добавить измельченную морковь и сладкий болгарский перец, которые сделают вкус блюда более насыщенным.

Автор: Наталия Олендра

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Свинина в томатной подливе - рецепт с фото

Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса.

Во-первых, из небольшого куска можно сделать большую порцию подливы.

Во-вторых, ее можно подавать с любым гарниром: и с картошкой, и с макаронами, и с крупами.

Сделаешь такое блюдо в воскресенье — и всю неделю не заморачиваешься, чем бы накормить семью. Через день меняешь гарнир, и как будто каждый раз на ужин новое блюдо. Причем блюдо, можно сказать, почти диетическое, подойдет и взрослым, и детям.

Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку.

Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой.

Саму подливу каждый раз делаю по-разному, все зависит от настроения и продуктов в холодильнике. Сегодня настроена на подливу томатную, тем более на улице лето, помидоров огромное множество и на любой вкус.

Нам потребуется:

  • 800 грамм свиной шейки
  • 1 крупная головка репчатого лука (или две средних)
  • 1 крупная морковь
  • 4 помидора
  • 2 столовые ложки аджики
  • 2 столовые ложки «чесночного хренодера»
  • 2 столовые ложки обжаренной муки, разведенной в воде
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • черный перец горошком – по вкусу
  • сахарный песок – по вкусу
  • зелень – по вкусу– по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Сначала потушим само мясо. Для этого свиную шейку промоем и нарежем на порционные куски:

Поставим свинину мариноваться:

Для маринада использую соль, перец черный молотый и немного растительного масла. Можно добавить также любые специи, кто какие любит, но сегодня для данного блюда я приготовила специальные томатные соусы, в которых и так присутствует большое количество различных приправ и специй, поэтому злоупотреблять ими в маринаде не буду.

Мясу достаточно получаса, чтобы пропитаться солью и перцем, теперь выкладываю его в разогретую с растительным маслом жаровню:

И жарю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Пока свинина жарится, чищу репчатый лук и морковь, а затем нарезаю их тонкой соломкой:

Добавляю овощи к мясу и обжариваю вместе с ним в течение десяти минут, постоянно помешивая:

Одновременно приступаю к приготовлению самой томатной подливы.

Для этого беру помидоры, мою их, делаю крестообразные надрезы у их основания:

И заливаю кипятком минут на десять.

Потом воду сливаю и снимаю с помидор кожицу. Теперь она отлично отходит, как будто ее и не должно было быть.

Режу помидоры на небольшие кусочки и закладываю в емкость для взбивания блендером.

Три минуты — и наши помидоры превратились в однородную томатную массу:

Переливаем ее в отдельную посуду, и пойдем, поглядим, что же подходящего есть у нас в холодильнике.

А есть у нас «чесночный хренодер» (название говорит само за себя, в нем, кроме хрена и чеснока, содержатся еще и измельченные помидоры) и аджика — как раз то, что нам надо!

Все соусы, кстати, не особо острые, несмотря на их громкие названия, поэтому смело к нашим томатам добавляем по две столовые ложки каждого, перемешиваем.

Морковь с луком как раз поджарились, вливаем наш соус к мясу, даем закипеть:

Убираем огонь до среднего, жаровню закрываем крышкой и даем мясу протушиться около получаса.

Если хотите, чтобы подлива получилась более густая, добавьте в нее немного муки, но обязательно предварительно ее пережарьте. Тогда вы не почувствуете мучного вкуса, и подлива при этом не будет похожа на клейстер, хотя и станет значительно гуще.

Муку необходимо обжаривать на сухой сковороде, постоянно помешивая, до коричневатого цвета:

Затем даем ей остыть. Потом размешаем две столовые ложки с небольшим количеством кипяченой воды до однородной консистенции:

И постепенно вольем получившуюся мучную смесь через металлическое сито к нашей подливе, интенсивно при этом помешивая:

Сито нам необходимо для того, чтобы не пропустить не растворившуюся в воде муку, которая может превратиться в противные клейкие комочки.

Подлива загустела, можно добавить немного кипятка, если в этом есть необходимость, и вот теперь нужно солить, сластить (но не переборщите, мясо у нас уже соленое) по вкусу, забрасывать лавровый лист, черный перец горошком, зелень — кто какую любит.

Лично я предпочитаю зелень добавлять уже в тарелку, но это на ваше усмотрение.

Свинина в томатной подливе готова!

Мясо получилось очень сочным, нежным, как я и обещала, а подлива невероятно ароматной и насыщенной, все благодаря добавлению готовых соусов, которые я частенько использую в своих рецептах. В них настолько удачно сочетаются вкусы и ароматы всевозможных овощей, специй и приправ, что они отлично дополняют любое блюдо.

Ну, вот и все, пойду звать к столу своих домочадцев. Пусть оценят мое творчество, хотя сегодня в успехе я нисколько не сомневаюсь!

Еще рецепты со свининой:

Свинина в духовкеХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

Свинина, запеченная в духовке с имбиремНа мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина с болгарским перцемСоседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина с картошкой и грибамиОчень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Свинина с грибами и сыромСвинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

cooken.ru

Рецепт: Подлива со свининой | "с томатной пастой"

Ингредиенты: мясо свинины - 200 г;лук репчатый - 0,5 шт.;морковь - 0,5 шт.;перец болгарский - 0,5 шт.;базилик сушеный молотый - 1 ч.л.;кориандр молотый - 1 ч.л.;перец черный молотый - 1 ч.л.;масло растительное - 2 ст.л.;паста томатная - 1 ст.л.;мука пшеничная - 1 ст.л.;вода - 200 мл;соль - по вкусу

Сварена гречневая крупа, а ее "сухой" мы кушать не любим, поэтому сделаю подливу. Достаю кусочек свинины из холодильника, размораживаю и режу на кусочки (полосочки).На сковороду, которую поставила на огонь, наливаю растительное масло и кладу подготовленные кусочки свинины.

Подлива со свининой фото

Присыпаю эти кусочки мукой.

Подлива со свининой фото

Помешав, добавляю сразу специи и соль по вкусу.Подготавливаю овощи, то есть лук репчатый и болгарский перец режу полукольцами,

Подлива со свининой фото

морковь тру на крупной терке.Подготовленные овощи кладу на сковороду к мясу. Добавляю томатную пасту.

Подлива со свининой фото

Хорошо перемешав и немного прожарив, добавляю воду и тушу до готовности мяса.

Подлива со свининой фото

Сковороду накрываю крышкой, чтобы мясо лучше потушилось.

Такое мясо готово через минут 20.Можно уже и подавать гречку, полив ее вкусной мясной подливой.

Подлива со свининой фото

Такая подлива подойдет к любому гарниру. Ее удобно хранить в холодильнике.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *