Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепты с фото пошагово в домашних условиях на кефире. Овсяное печенье без муки на кефире


Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепты с фото пошагово в домашних условиях на кефире

Овсяное печенье рецепт классический с шоколадом и орехами на кефире

Печенье, как много в этом слове. Оно напоминает о теплом вечере, хорошей компании и вкусном чае. Кто-то ест печенье на ходу, другие предпочитают неторопливый перекус с кофе. Печенье бывает разных видов и сортов, простое и изысканное, сдобное и диетическое. Существуют самые разные рецепты печенья овсяного. И, несмотря, на все многообразие магазинных прилавков, все больше людей уделяют внимание выпеканию домашнего печенья.

Что может быть лучше, чем сидеть в уютном кресле, вдыхать аромат свежего чая и наслаждаться отдыхом? Лишь вкус только что приготовленного хрустящего овсяного печенья.

Простым, вкусным, а главное полезным печеньем на все случаи жизни стало овсяное печенье. Его неоспоримые плюсы в легкости изготовления, малом количестве необходимых продуктов, привлекательном внешнем виде и знакомом с детства вкусе.

Существует как классический рецепт овсяного печенья, так и множество вариаций с различными добавками.

Овсяное печенье на кефире, простые и вкусные рецепты с фото, которые легко приготовить в домашних условиях

Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с медом

Овсяное печенье рецепт классический

Начинать приготовление любого блюда следует с его основы – классического рецепта. Приготовление овсяного печенья на кефире займет менее часа. Подавать печенье лучше охлажденным. А подчеркнуть нежность вкуса поможет хороший напиток, например какао, чай или сок. Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, расскажет рецепт с фото.

Смотреть рецепт

Шоколадное овсяное печенье с орехами на кефире

Овсяное печенье рецепт классический с шоколадом и орехами на кефире

Смотреть рецепт

Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире

Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире

Нежное печенье с хрустящим фундуком не оставит равнодушным никого. Всего 50 грамм этого вкусного ореха, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в духовке, дополнят вкус десерта. Рецепт овсяного печенья в домашних условиях из овсяной муки с пошаговым фото, поможет приготовить печенье за 40 минут.

Смотреть рецепт

Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире

Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире

Всех, кто стремится поддерживать себя в хорошей форме, иногда посещает вопрос, как испечь овсяное печенье, чтоб оно оставалось вкусным и при этом содержало мало калорий. Идеальным вариантом станет овсяное печенье без сахара с добавлением яблок и корицы.

Определенная сладость в печенье появляется за счет сухофруктов, свежий яблок и корицы. Чтоб сделать рецепт еще полезнее, в тесто добавляется всего 30 грамм муки, остальную клейковину дают измельченные овсяные хлопья. Чтоб приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, следует воспользоваться фото-рецептом.

Смотреть рецепт

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире

Это блюдо не случайно получило свое название – в его состав обязательно входят овсяные хлопья или соответствующая мука. Правильнее остановить выбор на хлопьях быстрого приготовления, тогда печенье будет хрустящим.

Приготавливая овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев на кефире, нужно помнить, чтоб тесто получилось нежным, овсяные хлопья следует залить кефиром и оставить на несколько минут. Когда хлопья начнут увеличиваться в размерах, можно добавлять в миску мед и другие ингредиенты. Печенье на кефире будет вкуснее, если в него добавить изюм. А замена сахара медом сделает его еще более полезным.

Данный рецепт овсяного печенья, простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях, представленный по следующей ссылке, научит хорошо готовить даже самых неопытных.

Смотреть рецепт

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире

Удивительное домашнее овсяное печенье из хлопьев на кефире получится, если в него добавить кокосовую стружку. Самые маленькие любители сладкого могут кушать его с молоком или компотом, а взрослым понравится печенье с кофе.

Большие привереды оценят такое печенье, ведь в нем овсяные хлопья удачно завуалированы добавлением кокосовой стружки, а любители кокоса будут в восторге от вкуса печенья.

Простой рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях с пошаговыми фото расскажет, как все сделать правильно.

Смотреть рецепт

Рецепты диетического овсяного печенья

Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире

Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире

Помимо своих вкусовых качеств овсяное печенье может похвастаться и полезными свойствами. Находящиеся в составе печенья овсяная мука или хлопья помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, вывести вредные вещества из организма и омолодить его.

Чтоб насытить организм фосфором, кальцием и натрием, многие добавляют в свой ежедневный рацион молочные продукты. Большую пользу организму принесет изюм. Он богат микроэлементами, которых так не хватает человеку особенно зимой. Всего одна горсть ягод, добавленная в тесто, поможет улучшить работу сердца.

Желая разнообразить меню, можно приготовить очень вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом без муки, рецепт которого представлен пошагово.

Смотреть рецепт

Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире

Диетическое тыквенно овсяное печенье с корицей на кефире

Придерживаясь диеты, очищая организм или соблюдая пост, хочется, несмотря ни на что, баловать себя вкусными блюдами. Уникальный рецепт печенья с тыквой и корицей без яиц и сливочного масла поможет побаловать себя, не нарушив запрет.

Также этот рецепт подойдет людям, страдающим от аллергии на яйца. А большое количество тыквы в блюде способствует улучшению работы почек, выведению ненужного холестерина и улучшает внешний вид кожи. Корица, в свою очередь, маскирует запах тыквы и улучшает работу сердца. Поэтому, тыквенно-овсяное печенье является не только вкусным, но и полезным.

Очень вкусное, необыкновенного яркого цвета, лакомство получится, если использовать рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, рецепт с пошаговыми фото, который представлен далее.

Смотреть рецепт

Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире

Овсяное печенье из геркулеса рецепт без муки яиц и масла на кефире

Смотреть рецепт

Морковное печенье с овсяными хлопьями без муки, с яблоком на кефире

Морковное печенье с овсяными хлопями без муки с яблоком на кефире

Смотреть рецепт

Овсяное печенье без масла, рецепт приготовления в домашних условиях

Необычно простое домашнее овсяное печенье можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Печенье, приготовленное без использования какого-либо жира и сахара, не испортит фигуру.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 250 грамм;
  • мед – 2 ст. л. с горкой;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Как испечь овсяное печенье

Первым делом следует измельчить овсяные хлопья. Для этого подойдет кухонный комбайн или кофемолка. Далее в глубокой емкости следует взбить яйца и добавить к ним мед. В отдельной тарелке нужно смешать муку, соль, измельченные овсяные хлопья и соду.

В чашу с яйцами и медом следует частями вмешать ингредиенты из второй тарелки и хорошо вымесить. Тесто должно быть достаточно плотным.

На застеленных пекарской бумагой противень ,следует ложкой выложить тесто, формируя из него небольшие «котлетки». В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляют противень на 10-15 минут.

Перед подачей печенье следует остудить.

Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья

Даже опытные хозяйки порой сталкиваются со сложностями в приготовлении нового рецепта – то тесто не достаточно густое, то цвет не нравится. Маленькие хитрости помогут бороться с такими недоразумениями.

Как сделать печенье из овсянки менее калорийным

Чтобы печенье оставалось вкусным, но было низкокалорийным, нужно соблюдать несколько правил:

  • вместо обычной муки лучше использовать цельнозерновую пшеничную или овсяную муку;
  • сахар следует заменить медом или вообще исключить, добавив в тесто сухофрукты;
  • ванильный сахар можно заменить эссенцией или чистым ванилином;
  • хрустящее овсяное печенье получается именно на основе овсяных хлопьев. Их, чаще всего, заливают кефиром и оставляют на несколько минут. Стремясь приготовить печенье, которое поможет бороться с лишним весом, не надо оставлять овсяные хлопья в кефире, лучше сразу добавлять остальные составляющие. Так, текстура десерта будет плотнее, что поможет лучше очистить кишечник;
  • желая украсить печенье, многие хозяйки перед выпеканием присыпают его сахаром. Сделать печенье менее калорийным поможет замена сахара на кокосовую стружку.

Как бороться с возможным запахом печенья?

Во избежание неприятного запаха, который может появиться в результате использования домашнего или неочищенного масла, его следует заменить рафинированным аналогом.

Что делать, если тесто оказалось жидким?

В каждом рецепте, как правило, указано необходимое количество муки. Однако, каждый вид муки отличается особым помолом и количеством клейковины. Поэтому, один и тот же рецепт может выглядеть совершенно по-разному, если приготовить его из разной муки. Когда тесто получается жидковатым, в него стоит добавить немного больше муки. А если досыпая понемногу муку, тесто становится более крутым, до оставшуюся муку использовать не нужно.

Что делать, если орехи горчат?

Чтоб орехи в готовом печенье были вкусными, их следует предварительно подержать в духовке на небольшом огне или обжарить на сковороде. Крупные орехи лучше разделить на половинки или подробить. Использовать арахис следует для украшения овсяного печенья, но не класть внутрь, так как этот орех может отсыреть и испортить вкус блюда.

Почему печенье не рассыпается?

Простое, хрустящее и вкусное овсяное печенье, получается за счет жира, растительного или животного. Однако, добавив его в тесто и стремясь раскатать его можно столкнуться с проблемой прилипания теста к скалке. Во избежание этого, тесто следует завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

Почему печенье после выпекания стало одним куском?

При выкладывании сформированного печенья на лист для выпекания, между шариками оставляют небольшое расстояние. Это делают для того, чтоб печенье не превратилось в одну общую массу.

Почему овсяное печенье получается твердым?

При выпекании овсяного печенья следует помнить, что вынимать из духовки готовое блюдо надо еще мягким – твердым печенье станет после остывания. А если передержать тесто в духовке, то оно станет просто не съедобным.

Почему овсяное печенье коричневое?

Изменение цвета может зависеть от добавления в рецепты овсяного печенья меда, моркови или тыквы. Еще коричневый цвет у печенья может получиться, если переборщить с корицей.

Почему овсяное печенье пригорает?

Если размеры каждого печенья разнятся, то в одном месте он пропечется, а в другом начнет пригорать.

Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?

Когда такое произошло исправить достаточно сложно. Можно подождать пока овсяное печенье полностью остынет и постараться снять бумагу аккуратно поддевая ножом. А на заметку следует взять то, что пекарскую бумагу данного производителя нужно смазывать маргарином или сливочным маслом перед высаживанием на нее теста.

Почему овсяное печенье не пропекается?

Одной из причин может служить большой размер или чрезмерная толщина печенья. Так же причина может заключаться в слишком большой температуре печи – из-за чего снаружи уже подгорает, а внутри сырое.

Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?

Если в рецепт не входят молочные продукты, то его можно хранить до двух недель. А если входят кефир, сметана, творог или сливочное масло, то не более пяти дней.

Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?

Печенье лучше поместить в стеклянную или жестяную банку, переложив каждый слой печенья пергаментной бумагой. Если овсяное печенье получилось очень ломкими, следует каждое печенье завернуть отдельно в бумагу.

Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании

Никогда женщина не следит за своим рационом так тщательно, как когда она кормит грудью малыша. Именно в этот период времени молодая мама задумывается о том, что можно кушать, а что не стоит. Старается выбирать самые свежие, качественные и полезные продукты. Помимо прочего нужно учесть, что некоторые продукты могут вызвать аллергию или проблемы с животиком у ребенка. Поэтому, перед тем как полакомиться чем-то вкусным, надо взвесить все за и против.

Можно ли кушать овсяное печенье кормящей маме

Самое сложное – выдержать первые несколько недель после родов. В это время приходится узнать много нового о продуктах, которые еще вчера можно было смело кушать, а сегодня под строгим запретом. Научиться готовить те немногие разрешенные продукты так, чтоб они были вкусными, полезными и хоть немного разнообразными. Но самыми важными критериями отбора являются:

  • отсутствие вреда ребенку;
  • не вызывает аллергическую реакцию;
  • позволяет избежать проблем с животиком.

Так как овсяное печенье выдерживает этот тест, можно смело заявить, что молодым мамам можно употреблять в пищу овсяное печенье при грудном вскармливании новорожденного.

Такое печенье изготавливают из овсяных хлопьев или овсяной муки, а значит оно значительно полезнее печенья из пшеничной муки. Овсяное печенье даст женщине необходимые углеводы и не нанесет никакого вреда.

И все же, идеальным вариантом станет приготовленное в домашних условиях овсяное печенье при ГВ в первый месяц. Приготовив его самостоятельно можно удостовериться, что в него вошли только свежие ингредиенты и никакой химии и консервантов.

На что обратить внимание, выбирая рецепт овсяного печенья для кормящих мам

Овсяное печенье, безусловно, несет пользу, но только если в его составе нет яиц. Если в рецепте присутствует маргарин, то его следует заменить сливочным маслом. А вместо сахара можно использовать сухофрукты. От меда также придется отказаться – от него у малыша может быть аллергия.

Чтобы точно удостовериться, что овсяное печенье не вредит маме и малышу, нужно вводить его постепенно начиная с малого количества, например, двух штук в день. Если же ребенок стал страдать коликами, можно попробовать овсяное печенье, в составе которого нет соды.

Овсяное печенье при грудном вскармливании без яиц (простой рецепт)

Благодаря рецепту без яиц, в арсенале у запасливой хозяйки появится еще один простой и вкусный рецепт на все случаи жизни. Ведь такой рецепт может пригодиться как при кормлении малыша грудью, так и для любой другой диеты.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сметана - ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • овсяная мука – 2 стакана;
  • мука – 4 ст.л.

Как приготовить печенье из овсяной муки в домашних условиях, рецепт:

К сожалению, далеко не всегда под рукой оказывается овсяная мука. И, в таком случае, ее можно сделать самостоятельно. Для этого следует приобрести хлопья.

Выбирая овсяные хлопья, лучше отдать предпочтение пачке с надписью «Экстра» - они придадут готовому блюду приятную текстуру. Хлопья изначально следует немного поджарить на медленном огне, а потом измельчить в блендере или мясорубке.

Переложить получившуюся грубую муку в глубокую емкость и добавить в нее сметану. Перемешать. Положить к массе масло, сахар и соль. Погасить уксусом соду и отправить в миску. Замесить тесто и добавить немного муки. Возможно, понадобится меньшее количество муки, главное, чтоб тесто было достаточно густым.

На посыпанный мукой лист для выпекания тесто выкладывают ложкой. Выпекают при 180О в течение 15 минут. После полного остывания овсяное станет хрустящим и очень вкусным.

Можно ли кормящей маме овсяное печенье с добавками

При грудном вскармливании врачи не рекомендуют употреблять печенье посыпанное сахаром, политое шоколадом или украшенное глазурью. А вот с добавлением орехов или семечек – можно. Так, печень на фруктозе и с добавлением кунжута, только поможет пищеварению мамы и ребенка. С осторожностью следует отнестись к овсяному печенью с изюмом, так как могут быть колики.

Преимущества овсяного печенья при кормлении грудью

Из всего разнообразия булочных изделий, в период кормления грудью врачи рекомендуют остановить свой выбор на галетном и овсяном печенье. При этом овсяное печенье отличают такие достоинства:

  • за счет присутствия цельных злаков печенье улучшает пищеварение;
  • присутствующие в десерте медленные углеводы позволяют быстро насытиться;
  • помогает восполнить силы и заменяет другие десерты;
  • медленное переваривание овса организмом дает возможность избежать повышения сахара в крови, выводит лишний холестерин.

prokefir.ru

Диетическое овсяное печенье на кефире

Чем полезно овсяное печенье на кефире

При правильном приготовлении печенье на основе овсянки станет источником полезных сложных углеводов, а также много необходимых организму микроэлементов: кальция, цинка, магния, фосфора и калия, которыми так богат овес. Кроме того, овес содержит витамины Е, Н, РР, а также витамины группы В.

Этот злак укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует общему оздоровлению организма и улучшению умственной деятельности. Ниже пойдет речь о том, как приготовить такое печенье на кефире без муки и белого сахара.

Как приготовить диетическое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 гр;
  • нежирный кефир – 300 мл;
  • изюм – 5 столовых ложек;
  • орехи грецкие – 100 гр;
  • корица или ванильный сахар;
  • мед – 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно залить кефиром и оставить минут на 40 набухать. Лучше если кефир будет комнатной температуры.
  2. Если любите изюм, одновременно следует залить изюм кипятком – он тоже должен постоять около получаса. Овсяное печенье на основе кефира может быть и частью спортивного питания. В него можно положить любые орехи, семечки, семена льна, курагу или любые другие сухофрукты. Полученная смесь - уже сама по себе вкуснейшее лакомство.
  3. Затем добавляем мед и ванильный сахар (или корицу). Лучше, если мед еще жидкий, так как смесь с засахаренным медом будет непросто вымешивать. Тесто должно получиться очень густое и липкое.
  4. Для формирования печений руки нужно смочить водой, так тесто не будет липнуть к рукам. На противень кладем бумагу для выпечки, которую смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для каждого печенья берем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Затем сплющиваем каждый шарик и выкладываем печенье на противень.
  5. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекается овсяное печенье примерно 20 минут. Все ингредиенты в нем готовы, так что нужно просто подсушить пенье. Лучше ориентироваться по цвету. Оно получается красивого золотисто-коричневого цвета с медовым ароматом. Главное, что в этом блюде совсем нет неполезной белой муки и сахара.

Диетическое печенье овсяное прекрасно сочетается с молоком или чаем. Отлично подходит для завтрака или перекуса в школе. Оно красивое, ароматное и хрустящее. Овсяное печенье – пример того, что вкусная еда может быть полезной!

Читайте далее: котлеты в духовке

www.wday.ru

Овсяное печенье на кефире простой рецепт в домашних условиях

Поделиться

Овсяное печенье на кефире – классика, доступная каждому. Польза геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и ароматом корицы впечатляют своей грандиозной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек.

Простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире базовый и хорош тем, что он понятен, доступен и быстр. В него можно добавлять по своему вкусу и руководствуясь своими предпочтениями любимые компоненты. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и испечь в духовке под силу даже новичку в кулинарии. А результат ошеломит: получится ароматно, аппетитно, сытно и легко.

Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире

Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.

Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом.

Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях

Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта.

Как правило, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:

фруктовые пюре (насыщает сдобу оттенками вкусов) – 60 мл;

  •   мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
  •   изюм – 150 г;
  •   финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
  •   молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
  •   орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
  •   шоколадные гранулы – 50-150 г.

Печенье овсяное домашнее на кефире – быстрый рецепт

Что берем

Двести грамм пшеничной муки, три четверти стакана сахарного песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, треть стакана кефира, грамм сто распаренного изюма.

Как делаем

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. После всыпаем хлопья. Все вместе превращаем в крошку.
  2. Кефир солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.
  3. Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты.
  4. В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не потребуется больше муки, чем нужно.
  5. Из готового пласта при помощи специальных формочек или используя чашку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
  6. Простое и вкусное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно прекрасно пахнет и аппетитно выглядит. И стоит потратить сорок минут, чтобы приготовить дома такое замечательное блюдо.

Однако самый несложный способ насладиться овсяными печенюшками — без муки и масла в основе!

 

(Visited 5 536 times, 6 visits today)

recepty-s-foto.ru

Рецепты овсяного печенья на кефире, секреты

Овсяное печенье, приготовленное на кефире, отличается нежностью, а еще оно получается довольно тяжелым и влажным, так что не стоит опасаться, что не пропеклось.

Для этого печенья овсяная мука часто смешивается в различных пропорциях с мукой пшеничной, а иногда в рецепте муку всецело заменяют овсяные хлопья.

По вкусу в это печенье можно добавлять орехи, цукаты, шоколадную крошку, сыр, мед и пряности.

Овсяное печенье на кефире с крахмалом

Ингредиенты

· сахарный песок — 185 г;

· кефир — 225 г;

· сушеная клубника — 2 столовые ложки;

· мука овсяная — 345 г;

· сливочное масло — 315 г;

· крахмал кукурузный — 475 г;

· яйца — 2-3 желтка;

· сгущенное молоко — 275 г.

Приготовление

· соедините сливочное масло с желтками, сахаром;

· добавьте сгущенное молоко, кефир и перемешайте;

· муку и крахмал перемешайте;

· порубите сушеные ягоды и добавьте их к сухим продуктам;

· тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков;

· сформируйте печеньки в виде небольших приплюснутых шариков и выложите их на противень, смазанный маслом;

· выпекайте печенья при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут.

Песочное овсяное печенье на кефире со штрейзелем

Ингредиенты

· овсяная мука - 315 г;

· кефир — 775;

· яйца — 2 штуки;

· корица — 1 чайная ложечка;

· сливочное масло — 165;

· сахарный песок — 465 г;

· пшеничная мука — 735 г;

· брусничное варенье — 2 стакана;

· сода — 1 чайная ложечка.

Приготовление

· перед началом приготовления пирога, отмерьте по одной пятой части от обоих видов муки, сливочного масла, сахара и отложите все это в сторону, а из оставшихся ингредиентов приготовьте основу для пирога;

· положите масло в сотейник, растопите и добавьте к нему взбитые яйца;

· соду погасите в кефире и влейте его к маслу с яйцами;

· добавьте и сахар, размешивайте, пока он не растворится;

· прибавьте муку и замешайте тесто, которое должно получится густым;

· оберните тесто в пленку и положите на полку холодильника на 40-60 минут;

· охлажденное сливочное масло мелко порубите ножом, добавьте муку с сахаром и корицей, все перемешайте, разотрите руками в крошку;

· раскатайте тесто в корж;

· выложите его в форму для выпечки, присыпанную мукой и намажьте вареньем;

· посыпьте пирог равномерно крошкой и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Овсяное печенье на кефире с сухофруктами и шоколадом

Ингредиенты

· кефир — 260 мл;

· сахар-песок — 190 г;

· мука пшеничная — 435 г;

· арахис — 85 г;

· разрыхлитель — 2 чайные ложки;

· хлопья геркулесовые — 215 г;

· подсолнечное масло — 140 мл;

· шоколад молочный — половина плитки;

· сухофрукты (чернослив, курага) — 175 г.

Приготовление

· перемешайте муку с разрыхлителем;

· добавьте в нее сахар и овсяные хлопья;

· сухофрукты мелко нарежьте, орешки раздробите, шоколад порубите в крошку;

· прибавьте десертные ингредиенты к сухой смеси, перемешайте;

· влейте кефир и масло, вымешивая тесто;

· сформируйте печенья в виде маленьких лепешек и выложите на застеленный пекарской бумагой противень;

· выпекайте при температуре 180 градусов 17 минут.

Несладкое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

· маргарин — 65 г;

· соль — чайная ложка;

· кефир — 420 мл;

· разрыхлитель — 1 чайная ложечка;

· сливочное масло — 85 г;

· овсяная мука — 185 г;

· пшеничная мука — 335 г;

· сода — половина чайной ложечки.

Приготовление

· смешайте два сорта муки, соль, соду и разрыхлитель;

· выложите к сухой смеси охлажденные масло с маргарином и разомните все в крошку руками;

· влейте кефир и замесите тесто;

· присыпьте рабочую поверхность мукой, положите на нее тесто, слегка растяните руками, чтобы стало тонким, а затем сложите вдвое несколько раз, после чего раскатайте в корж и вырежьте рюмкой или формочками печенье;

· отправьте его на 15 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

Пряничное овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

· кефир — 515 мл;

· пшеничная мука — 575 г;

· сода — 2 чайные ложечки;

· овсяная мука — 325 г;

· растительное масло — 5-6 столовых ложек;

· тростниковый сахар — 175 г;

· жидкий мед — 425 г;

· яйца — 4 штуки;

· сахар-песок — 215 г.

Приготовление

· соду погасите в кефире;

· добавьте в кефир мед, масло, яйца и сахар, смешайте все хорошо;

· всыпьте постепенно муку и вымешайте однородное тесто;

· накройте миску с ним пленкой и оставьте в тепле на 20 минут;

· сформируйте из теста приплюснутые шарики или сделайте пряники из не слишком тонко раскатанного теста при помощи формочек;

· выложите печенье на противень, в идеале, на пекарскую бумагу и выпекайте при 180 градусах 18 минут.

Творожное овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

· мед — 325 г;

· яйца — 2 шт;

· кефир — 310 мл;

· разрыхлитель — 8 г;

· творог — 165 г;

· подсолнечное масло — 175 мл;

· геркулесовые хлопья — 740 г.

Приготовление

· измельчите овсянку при помощи блендера;

· залейте полученную муку кефиром и отставьте посуду минут на 15, чтобы овсянка набухла от влаги;

· творог разотрите в однородную массу, без комочков, похожую на крем;

· переложите творог к овсянке, добавьте туда же разрыхлитель, мед и яйца, быстро перемешайте ингредиенты, прибавьте растительное масло и все хорошо вымешайте;

· с помощью ложки сформируйте печенья, выкладывая их на противень, который лучше заранее застелить пекарской бумагой;

· выпекайте печенье около 15 минут в духовке, при температуре 175 градусов.

Дрожжевое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

· мука овсяная — 265 г;

· кефир — 455 мл;

· подсолнечное масло — 115 мл;

· мука пшеничная — 625 г;

· дрожжи сухие — 18 г;

· соль — 1,5 чайные ложки;

· какао-порошок — 85 г;

· сахарный песок — 155 г;

· молотая корица — 1,5 чайные ложки.

Приготовление

· соедините два вида муки с какао и дрожжами;

· смешайте кефир и масло, добавьте соль, сахар;

· замесите тесто, перемешав сухие и жидкие ингредиенты и отставьте посуду с тестом на полчаса в теплое место, чтобы подошло;

· раскатайте тесто, не усердствуя, в корж, не слишком тонкий;

· присыпьте противень мукой, переложите на него тесто и присыпьте небольшим количеством сахара и корицы;

· отправьте печенье в духовку, прогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут;

· готовое печенье разрежьте на порционные кусочки, пока горячее и остудите, накрыв полотенцем, чтобы сохранило воздушную мягкость.

Овсяное печенье на кефире с цельными хлопьями

Ингредиенты

· хлопья овсянки — 375 г;

· сахар-песок — 45 г;

· кефир — 360 мл;

· грецкие орешки — полстакана;

· жидкий мед — 3 столовые ложки;

· ванильный сахар — две чайные ложечки;

· изюм — стакан.

Приготовление

· залейте овсянку кефиром за 30-40 минут до приготовления печенья, чтобы хлопья успели набухнуть и размякнуть;

· изюм запарьте кипятком на 3-5 минут, затем, слейте с него воду и бросьте на сухую сковороду вместе с очищенными дроблеными орехами, и все подсушите;

· когда полчаса истекут, добавьте в миску сахар, мед, орехи и изюм;

· хорошо все перемешайте и перенесите печенья на намазанный маслом противень, беря тесто ложкой, по одной на штуку;

· выпекайте печенья около 30 минут, в прогретой до 180 градусов духовке;

· готовому печенью, перед тем как им угощаться, дайте остыть, чтобы затвердело и стало хрустящим.

Овсяное печенье на кефире в стиле хвороста

Ингредиенты

· геркулесовые хлопья — 180 г;

· кефир — 580 мл;

· пшеничная мука — 575 г;

· сода — 2,5-3 чайные ложки;

· яйца — 2 штуки;

· ванильный сахар — пакетик;

· соль — чайная ложечка;

· подсолнечное масло — 85 мл;

· сахарная пудра для украшения;

· сахарный песок — 115 г.

Приготовление

· овсяные хлопья измельчите в блендере в муку;

· взбейте яйца с солью и сахаром;

· погасите соду в кефире;

· влейте в кефир масло;

· смешайте кефир и яйца, и небольшими порциями добавьте муку, хорошо перемешанную с молотой овсянкой;

· замесите довольно мягкое тесто и оставьте его подойти на полчасика, не забыв укрыть миску пленкой или полотенцем;

· присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто;

· нарежьте его небольшими полосками и сформируйте печенье хворост, формы по своему вкусу;

· разогрейте масло и пожарьте хворост;

· выкладывайте из масла на бумажные салфетки, для удаления излишков масла, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье на кефире с черемуховой начинкой

Ингредиенты

· кефир — 300-320 мл;

· пшеничная мука — 440 г;

· овсяная мука — 235 г;

· маргарин — 285 г;

· разрыхлитель — чайная ложечка;

· соль — половинка чайной ложки;

· сахарный песок — 190 г;

· варенье из черемухи без косточек — 400 г.

Приготовление

· маргарин разотрите с сахаром;

· смешайте муку с разрыхлителем и солью;

· перетрите маргарин с мукой в мелкую однородную массу крошек;

· влейте кефир и замесите тесто;

· накройте миску с ним пищевой пленкой и уберите на полчасика в холодильник;

· на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте небольшими прямоугольниками;

· на каждый кусочек, ближе к краю, положите варенье, сложите ломтик теста пополам и защипните края;

· выложите печенья на противень и выпекайте 12-16 минут в духовке при 180 градусах.

Черемуховое варенье можно заменить начинкой из сушеной молотой черемухи. Для ее приготовления, подогрейте небольшое количество молока, чтобы было горячим и растворите в нем сахар, всыпьте молотые ягоды черемухи, все перемешайте и снимите с плиты, накройте крышкой и дождитесь, когда начинка остынет.

Овсяное печенье на кефире — хитрости и советы

· при смешивании муки овсяной с пшеничной, первой желательно брать не более одной трети-половины объема от второй, поскольку, хотя с овсяной мукой выпечка получается более рассыпчатой, в ней содержится мало клейковины;

· если в рецепте присутствует не овсяная мука, а овсяные хлопья, цельные или измельченные, в начале стряпни целесообразно залить их кефиром и отставить посуду в сторону на четверть часа-полчасика, чтобы овсянка набухла и впитала кефир. Благодаря этому печенье наверняка удастся нежнее и мягче, не говоря уже о том, что если в рецепте муки обычной мало или нет совсем, этот прием сохранит форму печенья, выкладываемого на противень для выпекания;

· чтобы корочка печенья не была суховатой, остужать его, после выпекания, следует в посуде под крышкой или накрыв кухонным полотенцем.

zhenskoe-mnenie.ru

Овсяное печенье на кефире - рецепт с фото

Овсяное печенье на кефире

Основные ингредиенты:

Хлопья овсяные, Кефир, Яйцо куриное

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

3

Время завтракать, а ребенок отказывается есть кашу? Вы на диете, но так хочется чего-нибудь вкусненького? Или день будет трудный, а вам нечего взять с собой перекусить? Что делать? Ответ простой: пеките овсяное печенье на кефире. Это не только вкусный, полезный и легкий перекус во время долгого рабочего дня, но также достаточно плотный и сытный завтрак, если подать его со стаканом апельсинового сока и сочными фруктами. Приготовить печенье по классическому рецепту сможет каждый, а вот чтобы разнообразить его различными добавками, нужно немного поэкспериментировать, подключив воображение. Используйте фрукты и сухофрукты, цукаты и орешки. Можете также добавить в овсяное печенье на кефире семечки, тогда ваше выпечка будет еще более питательной! Ну а я решила в этот раз добавить в печенье мои любимые финики. Итак, приступим!

Приготовление Овсяного печенья на кефире:

Для начала разобьем в миску 2 яйца и добавим сахар. Я брала сахар по вкусу. Вы можете положить как больше, так и меньше. В моем случае овсяное печенье на кефире получается достаточно сладкое.

Немного взобьем яйца с сахаром, нальем кефир.

Теперь добавим овсяные хлопья и тщательно перемешаем массу. Необходимо оставить кашицу как минимум на 15 минут, чтобы хлопья набухли, а овсяное печенье на кефире получилось нежное и мягкое. Иначе, выпечка будет жесткая.

Мое тесто стояло около 40 минут и достаточно сильно набухло, хлопья впитали жидкость.

Финики моем в холодной воде, затем даем им постоять в чистой воде минут 15, после чего обдаем кипятком и просушиваем на полотенце. Разрезаем финики, вынимаем косточки и режем сладость на маленькие кусочки.

Добавляем к овсяной кашице.

Получилось достаточно густое тесто.

Просеиваем крахмал с корицей и содой и хорошо перемешиваем смесь. Крахмал сделает тесто более густым, а также позволит овсяному печенью на кефире хранится более долгое время.

Добавим растительное масло — тесто для овсяного печенья на кефире готово!

Формируем мокрыми руками печенюшки небольшого размера, выкладываем на противень с бумагой.

Ставим в духовку на 25-20 минут и выпекаем при температуре 220 градусов.

После выпекания оставляем остывать перед подачей к столу.

Овсяное печенье на кефире готово! Подаем к столу с молоком, кефиром или фруктовым соком. Получилась невыразимо нежная и мягкая выпечка. Печенье так и тает во рту! Приятного аппетита!

Овсяное печенье на кефире Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 9 апреля 2016.

yum-yum-yum.ru

Овсяное печенье на кефире / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Это великолепное, в меру сладкое, быстро готовящееся и очень ароматное овсяное печенье на кефире можно смело назвать диетическим, потому что в 100 граммах этого чуда всего примерно 190–200 килокалорий. Делается оно без яиц и муки, а получается вкусным, нежным, слегка рыхлым, немного хрустящим, очень сытным и полезным!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья на кефире

  1. Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 300 грамм
  2. Кефир 300 миллилитров
  3. Изюм 200 грамм
  4. Мед (жидкий) 3 столовые ложки
  5. Корица по вкусу и желанию
  6. Ванилин чистый на кончике ножа или по желанию
  7. Масло сливочное 20 грамм
  • Основные ингредиенты

    Изюм, Кефир, Масло, Овсянка, Мёд

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан (для кефира), столовая ложка, чайная ложка, глубокая миска, духовка, пекарская либо пергаментная бумага, глубокая тарелка, сито с мелкой сеткой, чайник, плита, бумажные кухонные полотенца, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или десертная тарелка.

Приготовление овсяного печенья на кефире:

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья и кефир.
разбухшая овсянка с кефиромИтак, сначала ставим на средний огонь чайник с очищенной водой, пускай закипает. Потом застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него овсянку и перебираем, избавляясь от сора любого вида. После этого пересыпаем хлопья в глубокую миску, заливаем кефиром любой жирности, тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем получившуюся массу настояться при комнатной температуре на 40 минут, чтобы разбухла.
Шаг 2: подготавливаем изюм.
изюм в кипяткеНи минутки не теряем, откидываем в сито с мелкой сеткой изюм, тщательно промываем его под струйками теплой воды и перемещаем в небольшую глубокую тарелку. Затем заливаем сушеный виноград кипятком из чайника и оставляем в нем на 15 минут, за это время он смягчится. Как только это произойдет, снова сбрасываем сухофрукты в сито, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в чистую сухую посуду.
Шаг 3: готовим овсяную смесь.
овсяное тесто для печеньяСпустя 40 минут разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской или пергаментной бумаги и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, хотя силиконовый коврик тоже подойдет, но в этом случае его обрабатывать жиром не надо. Дальше пересыпаем подсохший изюм в миску с разбухшими овсяными хлопьями, туда же кладем немного жидкого меда, каплю корицы и чистого ванилина на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем и выпекаем печенье.
сырое овсяное печенье на противнеСмачиваем ладони в небольшом количестве воды, набираем немного овсяной смеси и придаем ей округлую форму либо сразу при помощи чайной ложки выкладываем сладкую массу на подготовленный противень в виде пухлой лепешечки. Выбрав один из этих способов, делаем остальное печенье, пока не закончится овсяная смесь.готовое овсяное печенье на противнеЗатем ставим пока еще сырое лакомство в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там 20–25 минут, за которые выпечка дойдет до полной готовности.овсяное печенье на решеткеКак только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем печенью немного охладиться.

Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем его на металлическую решетку и полностью остужаем, а также даем возможность подсохнуть. После этого десерт можно дегустировать!

Шаг 5: подаем овсяное печенье на кефире.
овсяное печенье на кефиреОвсяное печенье на кефире после приготовления полностью охлаждают, затем перекладывают на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по десертным тарелкам и сервируют к столу в качестве сладкого блюда. овсяное печенье на кефиреВместе с этой вкуснятиной можно подать сгущенное молоко, любимое варенье, джем, растопленный шоколад, сливочный либо сметанный крем и, конечно, свежий, только заваренный чай, кофе или какао, хотя сок, кефир, а также йогурт тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернативам меду – фруктоза, пара столовых ложек чистого сахара или его заменитель, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной специи либо ванильный сахар;

– по желанию в овсяную смесь кроме изюма можно добавить какао-порошок, дробленые съедобные орехи, семечки, кунжут, а также немного других, мелко нарезанных сухофруктов, например, курагу, чернослив, вяленую клубнику, банан, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– печенье можно сделать более диетическим, если заменить кефир обычной очень горячей водой, но ее надо немного меньше, примерно 250–260 миллилитров;

– если печенье не пропеклось внутри, значит, подсушите его в духовке еще 10–12 минут, но перед этим уменьшите ее температуру до 160–170 градусов Цельсия.

www.tvcook.ru

Овсяное печенье на кефире по оригинальному рецепту

готовые овсяные печенья

Если вы или ваш ребенок не любите кушать полезные каши завтрак, то их можно заменить вкусным и не менее ценным лакомством. Речь идет об овсяном печенье, сделанном своими руками с использованием сухофруктов, орехов и кефира. Данный перекус не только сладкий, легкий и божественно вкусный, но и очень полезный. Отлично подойдет для сытного, плотного завтрака со стаканом молока или свежего сока.

Ингредиенты

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

Свежий кефир350 миллилитров
Хлопья овсяные300 грамм
Корица и ванилинпо 1 щепотке
Мёд3 столовые ложки
Сухофрукты и орешкипо вкусу

Из указанного перечня ингредиентов получается около пятнадцати порций полезного и вкусного лакомства.

Приготовление

Поэтапное приготовление печенья:

1. Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что печенье готовится без добавления муки. Возьмите свежий кефир. Подготовьте овсяные хлопья без примесей. Пересыпьте хлопья в миску и залейте необходимым количеством кефира. Оставьте на 10 минут.

хлопья с кефиром

2. Когда овсянка размокнет, добавьте мед, корицу и ванилин для придания печенью аромата, а также сухофрукты и орешки. Тщательно размешайте.

хлопья с медом и орехами

3. В результате у вас должно получиться однородное тесто, из которого легко формировать печенье.

тесто для печенья

4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, специальной бумагой для выпечки. Таким образом, готовое лакомство не пристанет к противню. Затем сделайте небольшие шарики, переложите на бумагу. Прогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте в нее противень.

печенья на противне

5. Овсяное печенье на кефире нужно правильно испечь, главное не пересушить его в духовке. Приблизительное время запекания — около пятнадцати минут. Остудите и подавайте к столу с молоком, чаем или какао.

Видео рецепт

Особенности лакомства

Овсяное печенье на кефире можно сделать по традиционному рецепту из хлопьев. Изюминка рецепта заключается в том, что можно смело фантазировать и экспериментировать, добавляя в тесто фрукты, ягоды, сухофрукты, орешки и шоколад.

Овсяное печенье на кефире можно приготовить по оригинальному рецепту, добавив тыквенные или подсолнечные семечки. Они придадут десерту пикантность и необычайный аромат. Таким образом, полезная выпечка станет более питательной, а вы сможете зарядиться порцией энергии, бодрости и позитивного настроения.

Овсяное печенье на кефире – это идеальный рецепт, который должен быть у каждой хозяйки. Главные преимущества рецепта – доступные ингредиенты, минимальное время приготовления. Подробный способ приготовления с фотографиями позволит вам быстро сотворить кулинарный шедевр.

Полезное и вкусное лакомство готово к употреблению! Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой, которая придется по душе каждому. Печенье понравится как взрослым, так и маленьким детям.

Также хотим представить вашему вниманию схожий рецепт овсяное печенье без муки.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *