Хлеб с варёным рисом в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке с рисовой мукой


Хлеб с варёным рисом в хлебопечке

4.75 4

Хлеб с варёным рисом в хлебопечке

Лика Мостовая

Я постоянно экспериментирую с хлебом, добавляя различные составляющие. Предлагаю испечь в хлебопечке бесподобный, с ароматным мякишем хлеб с варёным рисом. Вкусно как с первыми блюдами, так и с гарнирами.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба нам понадобится:

150 г варёного риса;

1 яйцо;

240 мл воды;1 ч. л. сухих дрожжей;1,5 ст. л. сухого молока;

430 г пшеничной муки;1 ст. л. сахара;1,5 ч. л. соли;25 г сливочного масла.

Этапы приготовления

Налить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить яйцо и сливочное масло.

Налить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить яйцо и сливочное масло.
Добавить просеянную муку, по углам разложить соль, сахар и сухое молоко, а по поверхности произвольно разбросать варёный рис.

Добавить просеянную муку, по углам разложить соль, сахар и сухое молоко, а по поверхности произвольно разбросать варёный рис.
Сделав в центре углубление, всыпать дрожжи.

Сделав в центре углубление, всыпать дрожжи.
Выставить программу "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя.

Выставить программу "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя.
По окончании выпечки готовый хлеб остудить на решётке.

По окончании выпечки готовый хлеб остудить на решётке.
Вкуснейший хлебушек с варёным рисом подать к столу.

Вкуснейший хлебушек с варёным рисом подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

rutxt.ru

Люблю готовить Белый хлеб с рисовой кашей

Восхитительный хлебушек с рисовой кашей, семечками и пшеничной мукой можно испечь в хлебопечке. Хрустящая румяная корочка и невероятно нежный мякиш – именно так можно описать этот хлеб.

Я всегда утром готовлю кашу, очень у нас ее уважают. Обычно готовлю молочные каши в мультиварке, но варю не полностью на молоке, а напополам с водой. Вот такая молочная каша у меня и осталась в небольшом количестве, и чтобы добру не пропадать, я решила испечь хлеб с рисовой кашей.

 

К слову, я как-то пекла хлеб с гречневой кашей, было вкусно, хотя гречка была сварена на воде:

hleb-s-grechkoy-na-syivorotke-v-filips-9046

 

 

 

 

У меня хлебопечка Филипс 9046 черного цвета, моя любимая помощница. Именно в ней я пеку хлеб по разным рецептам, загляните в рубрику «Хлебопечка». Там найдете и рецепт чиабатты в хлебопечке.

 

А что же делать, если у вас нет сваренной рисовой каши? Ее можно заменить на любую другую кашу, будь то кукурузная каша, пшеничная каша или полтавская каша в мультиварке. Главное в этом случае, соблюсти пропорции при закладке продуктов в хлебопечь. А вот пропорции рисовой каши в мультиварке, которых я придерживаюсь при варке каши в мультиварке Панасоник 10.

 

Каша для хлеба должна быть достаточно вязкой, тогда и хлебушек получится удачным.

 

Что понадобится для рисового хлеба:

130 г рисовой каши1 яйцо2 стол. ложки песка сахарного230 мл воды1 стол/л семян подсолнечника (можно обжарить)460 г муки1 1/3 чайн/л дрожжей сухих1 чайн/л соли2 стол/л сухого молока

Как испечь рисовый хлеб в хлебопечке Филипс 9046

 

Если я выпекала хлеб с рисовой кашей в хлебопечке Филипс, то это не значит, что его нельзя испечь в хлебопечке другой фирмы. Можно, просто подберите тот режим, который похож на тот, на котором выпекала рисовый хлеб я. А я выбрала режим №2 «Быстрая выпечка хлеба белого», длится он с учетом установок моих 2 часа 55 минут. Получается, что этот режим выпечки на целый час короче «Белого хлеба» или «Основного режима», как его называют в хлебопечках других фирм.

 

В ведерко хлебопечи влить всю водичку, сразу всыпать соль-сахар, вбить яйцо, выложить рисовую кашу и семена подсолнечника.

hleb-s-risovoy-kashey

Как видно на фото, я яйцо предварительно взбалтывать не стала, это лишние трудозатраты, хлебопечь сама все размешает, как надо.

 

Просеять муку, тем самым избавив ее от возможного мусора и насытив кислородом, необходимым для брожения.

 

Всыпать к остальным ингредиентам подготовленную муку и дрожжи.

 

muka-i-drozhzhi-na-hleb-s-grechkoy.1. Вставить ведерко в хлебопечку до щелчка2. Закрыть крышку3. Выбрать вторую программу «Быстрая выпечка белого хлеба»4. Выбрать вес в 750 г5. Корочку выбрать темную6. Включить ПУСК.

 

Сразу пойдет перемешивание составляющих между собой, затем расстойка, снова перемешивание, снова расстойка и в последний час непосредственно выпечка буханки.

 

polozhit-semechki-v-kislyiy-hleb

Готовую буханочку вынуть из ведерка, выложить на решетку, чтобы она равномерно остыла со всех сторон.

hleb-s-risovy-kashey-fotoОстывшую булку с рисовой кашей разрезать. Как видно на фото, хлеб удался.

hleb-s-risovoy-kashey-v-hlebopechke-Filips-9046

Удачных вам экспериментов при выпечке хлеба с кашей.

 

Белый хлеб с пшенной кашей в хлебопечке

Точно по такому же рецепту я испекла хлеб с пшенной кашей в хлебопечке Филипс 9046.

Пшенную кашу в мультиварке всегда готовлю на завтрак, бывает что остается, вот остатки каши утренней и пошли в выпечку хлеба:

retsept-hleba-s-otrubyami-i-pshenom

Только заменила семена подсолнечника отрубями в таком же количестве.

 

Алгоритм действий при выпечке хлеба в хлебопечке остался таким же.

 

Добавила муку и дрожжи:

 

muka-i-drozhzhi-na-hleb-s-grechkoy.

И включила «Быстрая выпечка белого хлеба», 750 г и темная корка.

 

И вот результат:

hleb-s-otrubyami-i-pshennoy-kashey-v-hlebopechke

Плотный мякиш в дырочку, хрустящая корочка, таким и должен быть удачный белый хлеб из хлебопечки Филипс 9046. Угощайтесь!

 

Все рецепты для хлебопечки Филипс в одноименной рубрике «Хлебопечка» справа.

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Рисовый хлеб в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
Шаг 1

Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо. Шаг 2

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.

Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис. Шаг 3

Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.

В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
Шаг 4

В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя. Шаг 5

Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.

По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть. Шаг 6

По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.

Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов!
Приятного аппетита! Шаг 7

Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке

Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке.

Рецепт для тех у кого непереносимость глютена…

Для приготовления  рисового хлеба без глютена нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка  уксуса, лучше яблочного,
  • четверть стакана  оливкового масла
  • четверть  стакана меда
  • полтора  стакана кефира комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка ксантановой камеди,
  • треть стакана кукурузного крахмала,
  • пол-стакана картофельного крахмала,
  • пол-стакана соевой муки,
  • 2 стакана белой рисовой муки,
  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей.
  • Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить

    Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке

    Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке

    1. Положите ингредиенты в ведёрко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции хлебопечки.

    2. Выберите программу для сладкого теста. Через пять минут после начала работы хлебопечки  проверьте консистенцию теста. Если нужно, добавьте ещё рисовой муки или жидкости и выпекать.

    3. Когда рисовый хлеб будет готов, не доставайте его сразу из хлебопечки, дайте ему остыть в течение 10 — 15 минут.

    Ксантановая камедь -это загуститель, который  заменяет глютен. Ксантановая камедь продается в интернет-магазинах.

    Оцените, пожалуйста, рецепт!recipe image

    Recipe Name :

    Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке

    Published On :

    2011-10-07

    Preparation Time:

    5M

    Cook Time :

    1h25M

    Total Time :

    1h30M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    kuhnja.biz

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Рисового хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

    Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба, который выпекается в духовке, а я решила попробовать приготовить такой хлеб в хлебопечке. Ингредиенты у меня отличаются и хлеб просто великолепный получился.

    Рис не чувствуется, но за счёт него структура у хлеба очень хорошая и приятный запах. Ну и само собой, что никто не догадался, что в составе хлеба. Рекомендую вам этот хлебушек!

    Простой рецепт рисового хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

    Рисовый хлеб в хлебопечке
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа 25 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 240 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло сливочное 25 г
    • Молоко сухое 1.5 ст. л.
    • Мука пшеничная 425 г
    • Рис длиннозернистый 150 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для выпекания хлеба нам понадобится вода, мука, куриное яйцо, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и варёный рис. В ингредиентах указан вес уже сваренного риса. Я использовала длиннозернистый, но думаю, что и круглый рис тоже подойдёт.
    2. В ведро хлебопечки влить тёплую воду и добавить 1 яйцо.
    3. Просеять сверху муку, разбросать произвольно рис.
    4. В уголки насыпать сахар, соль и сухое молоко. Нарезать кусочки сливочного масла и разложить сверху риса. По центру сделать углубление и всыпать дрожжи.
    5. Выбираем программу «основной режим», вес хлеба 750 г, корочка средняя.
    6. По окончании программы, извлекаем контейнер с хлебом из хлебопечки, даём остыть.
    7. Спустя 5-10 минут, помещаем хлеб на решётку и полностью остужаем. Прекрасный рисовый хлеб готов! Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *