Оладьи из геркулесовых хлопьев. Блинчики из геркулесовых хлопьев без муки


Блинчики из овсяных хлопьев - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В блинчики из овсяных хлопьев в домашних условиях использовать как мелкие, так и довольно грубые хлопья. При желании хлопья можно даже не измельчать, тогда тесто будет более неоднородной консистенции. При желании в тесто можно также добавить измельченные фрукты - банан, яблоки или груши, например. Назначение: На завтрак / Для детей Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Русская кухня

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 1

1. К выбору основы - овсяных хлопьев, вовсе необязательно подходить серьезно. Использовать можно самые простые и дешевые хлопья. Главное - это чтобы они были свежими, без посторонних запахов, и чистыми.

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 2

2. Рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев предполагает использование блендера. Если его под рукой не оказалось, тогда хлопья можно измельчить подручными средствами - скалкой, мясорубкой или кофемолкой, например. Молоко необходимо нагреть до максимальной температуры, не доводя до кипения. В горячее молоко всыпать хлопья, аккуратно перемешать и оставить на время.

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 3

3. Теперь можно вооружиться блендером и довести хлопья до нужной консистенции. Можно отдельно измельчить хлопья в пудру, чтобы консистенция теста была более однородной.

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 4

4. Теперь можно вбить в тесто яйцо. Посолить, добавить сахар по вкусу и щепотку соды. Тщательно взбить до однородности.

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 5

5. Чтобы блинчики из овсяных хлопьев в домашних условиях хорошо снимались со сковороды в тесто нужно добавить немного растительного масла. Еще раз все перемешать и можно приступать к жарке.

Блинчики из овсяных хлопьев - фото шаг 6

6. На сковороду, как следует разогретую, налить небольшое количество теста и жарить блины, пока тесто не закончится. Подавать такие блинчики можно с медом, сметаной, сиропом и всем, что по душе.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Диетические блины из овсяных хлопьев без муки

Диетические блины из овсяных хлопьев Опубликовано: 17.03.2017 Разместил: Natasha.Isa. Калорийность/100г: 191.74 Жиры/100г: 6.3

Калорийность: 914.62Белки/100г: 8.03Углеводы/100г: 27.44

Не столь важно сидите вы на диете или нет, но блинчики из овсяных хлопьев вы просто обязаны научиться их готовить. Такое блюдо невероятно вкусное, а потом уже очень полезное. Я часто готовлю диетические блины из овсяных хлопьев без муки. Обычную, всем знакомую пшеничную муку я не кладу, она более калорийна и не так уж полезна для организма. А вот овсяные хлопья очень полезны в любом возрасте: с малых лет и до глубокой старости. Полезнее овсянки я не знаю продукта, а стоит он сущие копейки. Цените этот продукт и готовьте из него настолько ароматные, безвредные и красивые блинки.

На первый взгляд никто не догадается, что в составе этого блюда нет пшеничной муки, да и на вкус никто не отличит обычные блинчики от овсяных. Большим плюсом такого блюда будет являться такая приправа как корица. Она помогает улучшит вкусовые качества овсянки и блинчики становятся еще более вкусными. У меня всегда овсянка быстро заканчивается дома, потому что я из нее готовлю такие лакомства что не каждый догадается. Но теперь и у вас будет полезный, необычный и новый рецепт.

Ингредиенты

Необходимые продукты:- 150 грамм овсяных хлопьев;- 200 грамм молока;- 2 штуки куриных яйца;- 15 грамм сахарного песка;- ½ чайн. л. корицы.

Приготовление

Соединить яйца и молоко К молоку разбиваю куриные яйца. Молоко беру из холодильника, не грею его.

Взбить Молоко начинаю взбивать с яйцами. Подойдет обычный венчик для взбивания.

Всыпать сахар Добавляю для сладости немножко сахарного песка.

Измельчить овсяные хлопья Овсяные хлопья перебиваю в муку, для этого использую или кофемолку, или блендер. Хлопья превращаются в массу, похожую на муку грубого помола и это прекрасно.

Всыпать муку

Насыпаю овсяную муку в жидкую основу для теста.

Добавить корицу Для большего аромата добавляю в тесто молотую корицу.

Налить тесто на сковородку На блинную сковороду вливаю половник теста и жарю на ней блинчики.

Пожарить блинчики Переворачиваю блинки, чтобы каждая из сторон прожарилась, подрумянилась.

Блинчики готовы Получаются вот такие прекрасные, диетические и безумно вкусные блины из овсяных хлопьев. Теперь есть выход, когда вы на диете, но хотите вкусно покушать. Для этого нужно приготовить овсяные блинчики, которые сами по себе диетические, но в то же самое время имеют насыщенный вкус благодаря корице.

Подать к столу Подаю к столу и каждый сможет угоститься! Bon Appetite! А еще очень вкусно получаются блинчики из нутовой муки.

dieta-prosto.ru

Оладьи из геркулесовых хлопьев

Оладьи из геркулесовых хлопьев

Оладьи приготовленные из геркулесовых хлопьев понравятся даже тем, кто терпеть не может овсяную кашу. Готовятся они очень быстро, получаются сытные и очень вкусные, не чем не хуже от оладий приготовленных на сметане.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 1 стакан
  • Кукурузная мука — 1/3 стакана
  • Клубника свежая — 3 стакана
  • Овсяные хлопья Геркулес — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Ревень (резаный полосками) — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар белый — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

В мисочке соединяем всю муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль, собираем горкой, а в центре делаем углубление. Отставим пока в сторону. В другой мисочке слегка взбиваем яйцо, молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Эту массу необходимо ввести в углубление в муке, хорошо перемешиваем.

Берем сковородку с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне до высокой температуры. Выливаем тесто на сковороду (примерно 1/4 стакана для каждого блинчика). Оладьи должны получиться примерно 7-8 см в диаметре. Жарить необходимо около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Перейдем к приготовлению соуса. В блендер выкладываем нашу клубнику (2 стакана), ревень, белый сахар и ванильный экстракт и приводим до однородного состояния. Переливаем наш соус в небольшой сотейник и на среднем огне подогреваем, затем добавляем оставшийся 1 стакан нарезной клубники.

Подаем оладьи из геркулесовых хлопьев с клубничным соусом. Приятного аппетита!

vomenu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *