Блины на кефире — 10 рецептов вкусных блинов и блинчиков. Блины из блинной муки на кефире


Блины из блинной муки на кефире

Блинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте!

Расскажу, как приготовить блины из блинной муки на кефире. Чтобы блинчики получились с дырочками, нужно очень тщательно взбивать тесто, следуя вышеприведенным инструкциям. Также можно добавить в тесто немного газированной минеральной воды. После обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом, будет только вкуснее. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт блинов из блинной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 41 килокалорий.

Блины из блинной муки на кефире
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины

Ингредиенты на три порции

  • Мука блинная — 200 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Муку вместе с солью просеиваем в миску. По центру делаем углубление, вбиваем яйца. Кефир смешайте с водой и сахаром. Влейте смесь к муке, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы настоялось.
  2. Влейте в тесто растительное масло, тщательно взбейте. Жарим блины на сливочном масле. Прожариваем их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  3. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Блины на кефире — 10 рецептов вкусных блинов и блинчиков

Содержание материала:

Блинчики на кисломолочном напитке получаются аппетитнее и пышнее приготовленных изделий на молоке. Чтобы блины на кефире были тонкими, тесто разбавляют обычной либо минеральной водой. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры или, если это указано в рецепте, слегка подогретыми.

Классические блинчики на кефире

Этот рецепт требует минимум компонентов и времени. Блинчики, приготовленные таким способом, всегда получаются мягкими и необычайно вкусными.

Составляющие для теста:
  • 500 мл кефира 2,5% жирности;
  • 300 г дважды просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • 2 г соли;
  • 1 г соды;
  • сливочное масло (для обжаривания).
Технология приготовления.
  1. Яйца растирают с солью и сахаром.
  2. Добавляют половину приготовленного кисломолочного напитка, взбалтывают венчиком.
  3. Частями засыпают муку с содой, непрерывно мешая тесто.
  4. Массу разводят оставшимся кефиром.
  5. В центр разогретой и смазанной кусочком масла сковороды половником наливают немного жидкого теста и, наклоняя сковороду, быстро распределяют его по всему дну.
  6. Когда одна сторона блинчика подрумянится, его переворачивают, ловко подцепив с краев тонкой лопаткой или ножом.
  7. В процессе готовки дно сковороды периодически промазывают маслом.
  8. Готовые блины складывают стопкой.

Полезный совет: чтобы блинчики не остыли и остались мягкими, их накрывают тканевой либо бумажной салфеткой.

Бездрожжевой способ

Блины по этому рецепту готовятся без добавления сахара, поэтому в них можно заворачивать абсолютно любую начинку.

Ингредиенты:
  • 400 мл кефира любой жирности;
  • 120 г просеянной муки;
  • 2 небольших яйца;
  • 3 г соли;
  • 100 мл кипятка;
  • 15 г пекарского разрыхлителя;
  • 40 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
  1. 200 мл кисломолочного напитка соединяют с яйцами и размешивают миксером на низкой скорости.
  2. В массу добавляют соль и муку (небольшими порциями), продолжая взбивать.
  3. Разрыхлитель размешивают в кипятке и выливают в общий состав.
  4. Добавляют масло.
  5. Тесто тщательно размешивают и оставляют на 10 минут при комнатной температуре.
  6. Блины жарят на сковороде без масла по минуте с каждой стороны.

Из заварного теста на кипятке и кефире

Заварные блины на кефире замешиваются из стандартного набора продуктов, однако технология их приготовления отличается от классического способа.

Понадобится:
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 40 г сахара;
  • 15 мл масла для обжаривания;
  • по 2 г соды и соли.
Блины на кефире с кипятком замешивают следующим образом.
  1. Муку дважды просеивают и соединяют с солью и сахаром.
  2. Яйцо вместе с кефиром размешивают венчиком.
  3. Обе массы смешивают, добиваясь однородного состава.
  4. Соду разводят в только что вскипевшей воде, затем раствор вливают в тесто.
  5. Добавляют масло, размешивают.
  6. Если тесто получилось густоватым, можно налить 30–50 мл горячей воды.
  7. Блины выпекают на сковородке с растительным маслом обычным способом.

Тонкие блинчики с дырочками

Тесто по этому рецепту насыщается пузырьками воздуха и сильно поднимается без добавления дрожжей. Блинчики выпекаются очень тоненькими, вкусными, нежными.

Необходимые продукты:
  • 220 мл 1% кефира;
  • 180 г дважды просеянной муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • по 3 г соды и соли;
  • 60 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления.
  1. Яйца взбалтывают с солью и сахаром в течение 2 минут.
  2. Вливают кефир, размешивают венчиком.
  3. Не переставая мешать тесто, медленно добавляют кипяток. При этом кефирная масса должна вспениться.
  4. Вливают масло, размешивают и дают тесту отдохнуть перед выпеканием 10 минут.
  5. Блинчики жарят без масла по 1,5 минуты с каждой стороны.

Ажурное лакомство

Блины по этому рецепту получаются похожими на тонкие кружевные салфетки. Они быстро выпекаются, не пристают к сковороде и легко сворачиваются.

Для теста потребуется:
  • 500 мл подогретого обезжиренного кефира;
  • 140 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 г мелкой соли;
  • 2 яйца;
  • 5 г пищевой соды;
  • 25 мл уксуса либо свежего сока лимона;
  • 60 мл растительного масла.
Технология приготовления.
  1. В теплом кефире растворяют соль и сахар.
  2. Отдельно взбалтывают яйца и вводят в кефир.
  3. Просеянную муку порциями засыпают в кефирный состав. Размешивают ручным венчиком. Тесто получится густоватым, однако разбавлять его не нужно.
  4. Соду гасят кислотой и размешивают в тесте.
  5. Добавляют масло.
  6. Энергично взбивают тесто, пока в нем не появится множество пузырьков.
  7. Тесту дают отдохнуть четверть часа, а затем выпекают блины классическим способом.

Без добавления соды

Тонкие блины на кефире, в которые легко завернуть любую начинку, можно испечь даже без разрыхлителя.

Список продуктов:
  • 150 мл теплого кефира;
  • 200 г муки;
  • 80 г кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 50 г растопленного масла сливочного.
Шаги приготовления.
  1. Кефир смешивают с просеянной мукой, а затем разводят водой.
  2. Яйца и остальные сыпучие ингредиенты взбивают.
  3. Яичную смесь и масло (оставив немного для смазывания сковороды) перекладывают в кефирную основу.
  4. Блины жарят на среднем огне как обычно.

Пышные блины на дрожжах

Эти блины пекутся в 2 раза быстрее, чем тонкие, поэтому рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить завтрак или накормить неожиданно пришедших гостей.

Необходимые компоненты:
  • 250 мл кефира 2,5% жирности;
  • 200 мл воды;
  • 240 г муки;
  • 2 средних яйца;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 60 г масла сливочного;
  • 200 мл масла подсолнечного.
Технология приготовления.
  1. В подогретой воде разводят дрожжи.
  2. Засыпают полпорции муки, тщательно размешивают и оставляют на 30 минут, накрыв тканью.
  3. Яйца взбивают с сахаром.
  4. Опару соединяют со сладкими яйцами, кисломолочным напитком, солью и оливковым маслом.
  5. Добавляют остатки муки, перемешивают, разбивая комочки.
  6. Готовое тесто оставляют на четверть часа в теплом помещении.
  7. Блины обжаривают в подсолнечном масле с обеих сторон.

Диетический рецепт приготовления

Лакомиться вкуснейшими блинчиками можно даже на строгой диете, если приготовить их этим способом.

Понадобится:
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • 2 белка яиц;
  • 2–3 таблетки сахарозаменителя;
  • 80 г овсяной муки;
  • 20 мл кукурузного масла.
Способ приготовления.
  1. Белки взбивают и соединяют с кефиром.
  2. В кефирной массе растворяют сахарозаменитель.
  3. Аккуратно засыпают муку и венчиком либо погружным блендером размешивают все комочки.
  4. Периодически смазывая дно и стенки сковороды маслом, выпекают блинчики, как в классическом рецепте.

На минеральной воде и кефире

Еще один способ, позволяющий приготовить тончайшие блинчики в дырочку без добавления кипятка.

Компоненты для теста:
  • 150 мл нежирного кефира;
  • 150 мл сильногазированной минеральной воды;
  • 7 г тростникового сахара;
  • 4 г соли;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 40 мл кукурузного либо оливкового масла.
Шаги приготовления.
  1. В кефире растворяют сахар и соль.
  2. Вводят яйцо.
  3. Аккуратно вливают минералку. На этом этапе тесто начинает пузыриться.
  4. Муку вместе с разрыхлителем засыпают в основную массу. Тесто размешивают так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. В конце добавляют масло.
  6. Через 15 минут блинчики выпекают традиционным способом.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная актриса и телеведущая предлагает интересный рецепт сладких кефирных блинчиков и рекомендует подавать их с джемами, взбитыми сливками, шоколадным мороженым и компотом из цитрусовых.

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 75 г цельнозерновой муки;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 380 мл кефира;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 2 г морской соли;
  • 20 мл оливкового масла.
Рецепт приготовления.
  1. Молочные напитки, яйца, сахарный песок и соль размешивают до однородности.
  2. Муку добавляют в первую массу, перемешивают.
  3. Сладко-сливочное масло растапливают и вливают в тесто.
  4. Получившийся состав оставляют при комнатных условиях на 1 час.
  5. Блины выпекают на оливковом масле, при подаче посыпают пудрой.

Кефирные блины великолепно сочетаются с любыми начинками. Пресные или соленые блинчики можно дополнять курицей, грибами, икрой, фаршем, яйцами, чесноком с сыром. Сладкую выпечку начиняют творожными, фруктовыми, сметанными, шоколадными наполнителями.

attuale.ru

топ-6 лучших рецептов тонких блинов с дырочками

Блины – исконно русское блюдо, и уметь их готовить должна каждая хорошая хозяйка. Обычно их готовят на молоке, сыворотке и даже воде.

Но на кефире они получаются более пышными и с приятной кислинкой. Именно такие приходятся по вкусу большинству.

Как раз этот ингредиент необходимо использовать, если хотите получить красивые ажурные дырочки. На кефире можно напечь и толстых пышных блинов и тонюсеньких. Я собрала самые лучшие и разнообразные рецепты. Выбирайте и готовьте именно такие, какие любите вы и ваши близкие.

Содержание:

Тонкие с дырочками блины на кефире

Блины с кипятком (заварные)

На кефире и молоке

Блины без яиц

Ажурные блины

Толстые и пышные блины на кефире

Тонкие с дырочками блины на кефире

По этому рецепту блинчики на кефире получаются очень нежными, вкусными и для кефирного теста очень тонкими.

Продукты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан горячей воды или кипятка,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1⁄4 чайной ложки соды,
  • 1⁄4 чайной ложки соли,
  • 3 чайных ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию),
  • 2 столовые ложки растительного масла.

1. В муку сразу высыпаем соду и перемешиваем. Предварительно муку следует просеять.2. В другую чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Сахар берем по вкусу. Если вы берёте больше сахара, то блины будут быстрее поджариваться. Перемешиваем венчиком.

3. Следом вливаем кефир. Перемешиваем.4. Добавляем в несколько приемов муку с содой. Перемешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от того, насколько крупные или мелкие вы берете яйца. Тесто получается похожим на тесто для оладий.

5. Постепенно, в несколько приёмов добавляем кипяток, постоянно перемешивая.6. В самом конце добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.

7. В итоге получается жидкое тесто.

От густоты зависит толщина блинов. Если тесто густое, то оно не успевает растекаться по сковородке, и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось густое, можете добавить еще немного кипятка, чтобы получить необходимую консистенцию.

8. На разогретую сковородку добавляем несколько капель растительного масла. Салфетку или бумажное полотенце складываем в несколько раз и смазываем дно сковородки. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше среднего. Всё время отмеряем одинаковое количество теста.

9. Когда сковородка разогрелась, можно выпекать первый блин. Блинчики выпекаются достаточно быстро.

10. Посчитаем до 20-ти, край подрумянивается, и блин можно переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то сковородку по необходимости нужно смазывать растительным маслом. За счет соды блинчики получаются воздушными, ажурными и очень легкими.

10. Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.

Готовый блинчик можно сразу смазать сливочным маслом или посыпать сахаром. Из данного количества теста получается примерно 16 блинов. Они очень вкусные. Попробуйте обязательно.

Блины на кефире с кипятком (заварные)

Приготовьте блинчики по этому рецепту, и, я думаю, они вам понравятся. От других блинов они отличаются тем, что получаются более нежными и насыщенными по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 мл. кефира,
  • 300 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл. кипятка,
  • 30 мл. подсолнечного масла,
  • щепотка соли,
  • 100 г. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

1.    Для начала берём яйца, вбиваем их в миску, к ним добавляем щепотку соли, сахар и всё хорошенько взбиваем венчиком.

2.    Добавляем кефир и снова всё хорошо взбиваем. Эту массу пока отставляем.

3.    В другую тарелку наливаем кипяток, к нему добавляем соду и всё хорошенько перемешиваем. Не переставая перемешивать, соду с водой вливаем во взбитую массу. И снова всё активно перемешиваем венчиком.

4.    Добавляем подсолнечное рафинированное масло и порциями добавляем муку. Нам нужно замесить тесто, как на блины. Оно должно быть жидковатым, но совсем слегка густым. Возможно, понадобиться немного меньше муки, или немного больше. Муку заранее просеиваем через сито.

5.    Тесто на блины готово. По консистенции оно должно быть однородным, без комочков и не сильно жидкое.

6.    Теперь самое интересное – будем жарить блины. Для этого лучше взять специальную сковородку. В самом начале нужно ее немного слегка смазать рафинированным растительным маслом. В последующем при жарке блинчиков смазывать ее больше не нужно, так как в тесто мы добавляли масло.

7.    Когда сковородка хорошенько разогреется, берём небольшое количество теста, приблизительно один половник, и круговыми движениями распределяем тесто по сковородке. Жарим блинчик до тех пор, чтобы он с боков подрумянился. Примерно 1 минуту. Ножиком поддеваем за краешек, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

8.    Выкладываем его в чистую сухую тарелку. И точно таким же образом обжариваем все остальные блины.

Они получились красивые, румяные, вкусные и очень тоненькие. Из указанных ингредиентов получается около 15 блинов.

Блины на кефире и молоке

Обязательно опробуйте этот универсальный рецепт, который объединяет достоинства двух основных ингредиентов – молока и кефира. Блинчики неизменно получаются красивыми, ажурными и вкусными.

Продукты:

  • 0,5 литра кефира,
  • 1 ст. молока,
  • 1,5 ст. муки,
  • 2 средних яйца,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды (без горочки).

1.    Первое, что нам необходимо сделать – подогреть кефир на медленном огне. Чтобы он не свернулся, помешиваем его ложкой. Далее берём миску, вливаем в неё кефир, добавляем сахар, соль и соду.

2.    Перемешиваем ложкой. Масса сразу начнёт пениться и увеличиваться в объёме.Вбиваем 2 яйца. Для взбивания используем миксер или венчик. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки. У нас получается густая пышная масса.

3.    Теперь нам необходимо подогреть молоко и вылить в наше блинное тесто. Перемешиваем.

4.    Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Теперь смотрим по консистенции нашего теста. Если оно получилось жидковатым, то нужно добавить несколько столовых ложек муки. Если же тесто получается густым, то добавляем подогретого молока. Тесто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. А затем уже жарить блины.

Если в тесте есть комочки, их можно разбить миксером или оставить на полчаса, а затем снова перемешать его венчиком или ложкой, и комочки разойдутся. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

5. Разогреваем сковороду, предварительно смазав растительным маслом.

6.    Набираем по пол половника теста и выливаем на сковороду.

7.    Когда края блинчика подрумянились, его можно перевернуть.

8.    Жарим по минуте с каждой стороны. Каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду, его нужно перемешать.

Сковородку смазываем только один раз, перед тем, как выпекать блины.

Блинчики получаются все в дырочку, ажурные. Их можно начинять сладкой или несладкой начинкой.

Блины на кефире без яиц

Этот рецепт выручит вас, если в доме не нашлось яиц, а также в том случае, если по каким-либо причинам вы их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.

Продукты:

  • кефир – 500мл,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • мука – 300 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1-2 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.

1.        В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы оно не выкипело.

2.        Тем временем в другую ёмкость наливаем кефир. Его необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.

3.        И пока кастрюлька нагревается, в тёплый кефир насыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы он вспенился и погасилась сода. Добавляем сахар и соль.

4.        Тёплый кефир, около 70 градусов, снимаем с огня, снова хорошо перемешиваем и постепенно частями добавляем муку.

5.        Чтобы блинчики получились без комков, необходимо вначале сделать густое тесто, как на оладьи, то есть смешать кефир с мукой, а потом уже разбавить его молоком.

6.        Тем временем молоко стало горячим. Желательно не доводить его до кипения, чтобы не образовалась пенка. Теперь небольшой струйкой вливаем молоко в тесто, не переставая помешивать венчиком. Получается заварное тесто для блинов.

 Если тесто получилось слишком жидким, не добавляйте муку сразу в миску. Сначала нужно отлить часть теста, насыпать туда муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и соединить с оставшимся тестом.

7.        В завершении добавить 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошенько перемешать.

Масло добавлять обязательно. Тогда блинчики не прилипнут к сковороде, и во время выпекания потребуется намного меньше масла.

Тесто для блинчиков по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану или жирные сливки, но ни в коем случае, не на воду.

10.     Очень хорошо прогреваем сковородку, иначе блинчики могут пригореть. Смазываем её маслом. Используем только рафинированное масло, так как температура на сковороде достаточно высокая и, при использовании нерафинированное образуются канцерогены. Можно брать оливковое или другое масло с высокой температурой дымления.

11.     В сковороду наливаем немножко теста и обжариваем блинчики с двух сторон до румяного золотистого цвета.

12.     Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы не порвать их. Можно использовать специальную длинную лопаточку или нож.

Готовые блинчики можно подавать сразу же со сметаной, ягодами, мёдом, вареньем или сиропом. А можно завернуть в них любую начинку.

Ажурные блины на кефире

Ещё один способ приготовления ажурных блинов на кефире. Довольно быстрый и простой. Выручит, если гости на пороге.

Продукты:

  • 2 ст. муки,
  • подсолнечное масло,
  • сода,
  • 400 мл. кефира,
  • соль,
  • сахар,
  • 2 яйца,
  • стакан кипятка,
  • ванилин.

1.    Берём 2 яйца, разбиваем их в миску, добавляем 5 ст.л. сахара. Если вы любите не сладкие блинчики, тогда сахара можно класть меньше. Растираем сахар с яйцами.

2.    Добавим кефир и хорошенько перемешаем. Насыпаем около 0,5 ч.л. соли и ванилин. Снова размешаем. Далее берём 2 ст. муки и просеиваем её. Добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем. Можно вымешивать частями, чтобы не появлялось комочков, и было легче вымешивать.

3.    Последний этап – вводим кипяток и вымешиваем наше тесто до однородности. Теперь необходимо добавить сюда 0,5 ч. л. соды и 3 ст.л. подсолнечного масла. Снова хорошенько размешиваем. Наше тесто на тоненькие блинчики готово. Даём тесту немного настояться – 10-15 минут.

4.    Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и распределяем его по дну. Масло необходимо для жарки первого блинчика. Жарим блины на среднем огне. Когда низ подрумянится, переворачиваем. Затем снимаем и перекладываем в тарелку. Жарим, пока не закончится всё тесто.

5.    Блины готовы. Они получились ажурными и красивыми. Я рекомендую вам этот рецепт, так как блины готовятся быстро, просто и получаются отличными.

Толстые и пышные блины на кефире

Посмотрите отличный сюжет, как сделать толстые блины.

Автор публикации

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Блины из блинной муки на кефире

Блинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте!

Расскажу, как приготовить блины из блинной муки на кефире. Чтобы блинчики получились с дырочками, нужно очень тщательно взбивать тесто, следуя вышеприведенным инструкциям. Также можно добавить в тесто немного газированной минеральной воды. После обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом, будет только вкуснее. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт блинов из блинной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий.

Блины из блинной муки на кефире
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука блинная — 200 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Муку вместе с солью просеиваем в миску. По центру делаем углубление, вбиваем яйца. Кефир смешайте с водой и сахаром. Влейте смесь к муке, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы настоялось.
  2. Влейте в тесто растительное масло, тщательно взбейте. Жарим блины на сливочном масле. Прожариваем их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  3. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Блины из блинной муки на кефире

Блинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте!

Расскажу, как приготовить блины из блинной муки на кефире. Чтобы блинчики получились с дырочками, нужно очень тщательно взбивать тесто, следуя вышеприведенным инструкциям. Также можно добавить в тесто немного газированной минеральной воды. После обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом, будет только вкуснее. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт блинов из блинной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Блины из блинной муки на кефире
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины

Ингредиенты на пять порций

  • Мука блинная — 200 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Муку вместе с солью просеиваем в миску. По центру делаем углубление, вбиваем яйца. Кефир смешайте с водой и сахаром. Влейте смесь к муке, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы настоялось.
  2. Влейте в тесто растительное масло, тщательно взбейте. Жарим блины на сливочном масле. Прожариваем их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  3. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *