Готовим омлет по самым вкусным рецептам. Омлет с добавлением муки рецепт


Пышный омлет на сковороде рецепт с фото

Пышный омлет на сковороде рецепт с фото

Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке.

Приготовление омлета

Традиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый.

Пошаговый видео-рецепт

Рецепт омлета

Уникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета.

Как сделать омлет с молоком на сковороде

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 186 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием.

  • молоко- ¼ ст.;
  • приправы;
  • зелень;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • масло для жарки.
  1. Яйца взбейте с помощью миксера, включив низкую скорость.
  2. К смеси добавьте специи, соль, молоко, снова хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Раскалите масло в сковороде, влейте сюда яичную жидкость.
  4. Спустя 3 минуты сбавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 3 минуты. Готовый омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Омлет на пару

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет.

  • соль/специи;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко свежее – 2/3 ст.
  1. Смешайте посредством венчика молоко, яйца, приправы, соль.
  2. Полученную смесь перелейте в промасленную посуду, поместите ее в пароварку или, если таковой нет, в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой.
  3. Накройте емкость крышкой и готовьте блюдо на пару на протяжении 15 минут. По желанию, это блюдо из яиц можно сделать с помидорами, сыром, зеленью.

Омлет на сковороде пышный

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета.

  • мука – 2 ст. л.;
  • свежие яйца – 4 шт.;
  • перец/соль;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло для жарки.
  1. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сюда же специи, молоко, муку.
  2. Компоненты нужно тщательно взбить, чтобы не осталось комков.
  3. Растопите на разогретой сковородке масло, влейте в емкость яичную смесь, равномерно распределив ее по дну.
  4. Если низ омлетика будет подгорать, а верхушка, наоборот оставаться жидкой, осторожно приподнимите один край блина, дав возможность яичной смеси стечь вниз. Повторите действие с другой стороны.

Как приготовить омлет в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка?

Пышный омлет на сковороде рецепт с фото участках, выключайте
  • молоко – ¾ ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • специи;
  • сливочное масло.
  1. Взбейте венчиком основной компонент, после добавьте сюда же подогретое до 40 градусов молоко.
  2. Не переставая взбивать, добавьте к смеси специи.
  3. Форму для запекания следует смазать сливочным маслом (для этого емкость лучше предварительно подогреть).
  4. Влейте в форму готовую жидкость и отправьте запекаться при 180 градусах на 25 минут.

Как приготовить омлет в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 2-3 персон.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки?

  • болгарский перец зеленый/красный;
  • яйца – 6 шт.;
  • томат мясистый;
  • ветчина – 100 г;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • приправы.
  1. Овощи, ветчину нарежьте соломкой.
  2. В смазанную маслом чашу прибора поместите ломтики перца, помидора. активируйте опцию «Выпечка».
  3. Спустя 5 минут можно влить сюда же взбитые венчиком яйца с молоком и приправами. По желанию, можете добавлять в смесь небольшое количество рубленной свежей зелени и/или тертый сыр.
  4. Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте ингредиенты, оставьте их запекаться на 15 минут.
  5. Откройте крышку, дайте запеканке постоять 5 минут (так пышность будет сохранена). Подденьте блинчик со всех сторон лопаткой, после осторожно, чтобы не разломать, выньте из чаши.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­омлет на пару в мультиварке.

Приготовление омлета в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке.

  • масло;
  • молоко в пакете или домашнее – 2/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи.
  1. Взбейте смесь из молока (можно приготовить блюдо без молока, но тогда нужной пышности не получится), яиц, приправ. Для этого подойдет любой прибор (блендер, миксер), венчик или же простая вилка.
  2. Готовую однородную яичную жидкость вылейте в промасленную форму, накройте крышкой и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут, выбрав среднюю мощность.

Как приготовить омлет как в детском саду

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду.

Пышный омлет на сковороде рецепт с фото со свежим овощным
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  1. Ингредиенты осторожно перемешиваются до однородности с помощью вилки, немного подсаливаются.
  2. После в промасленную форму выливают полученную жидкость и отправляют емкость в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
  3. Блюдо запекается полчаса, при этом дверцу печи лучше не открывать.
  4. Готовую запеканку разрезают на порционные кусочки, сверху на которые кладется по ломтику сливочного масла, и подают горячей.

Диетический белковый омлет

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 94 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед?

  • нежирное молоко – 3 ст. л.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • томат спелый небольшой;
  • лук зеленый;
  • горошек консервированный – 2 ст. л.
  1. Чтобы приготовить диетический обед, сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. После взбейте белки с солью, молоком. Последними добавьте порезанные зеленые перья лука, помидор и горошек (жидкость из банки нужно слить).
  3. Компоненты перелейте в форму, которую установите сверху на кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  4. Готовить омлет долго не нужно: как только масса приобретет пышность и станет плотной на всех участках, выключайте плиту.

Рулет из омлета с плавленым сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку.

  • молоко – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 9 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • сода – 2 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Взбейте основной компонент с молочком, солью, содой. Сюда же добавьте муку.
  2. Когда масса станет однородной и жидкой (примерно, как тесто на блины), начинайте жарить тонкие лепешки на раскаленной сковороде, смазанной маслом. При этом держите сковородку на весу и делайте малоамплитудные круговые движения, распределяя жидкость по всему диаметру емкости.
  3. Каждый блинчик жарится под крышкой 2 минуты (огонь должен быть средним или почти сильным).
  4. Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, которые будут вбирать лишнее масло.
  5. Потрите сырки на терке, смешайте массу с майонезом, продавленным чесноком и мелко порубленной зеленью.
  6. Готовую начинку выложите на блинчик, распределив продукт равномерно по всей площади ложкой. После сверните каждую лепешку рулетиком и нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт омлета с грибами с фото

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 83 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром.

  • молоко – 100 мл;
  • зелень;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • сыр — 50г;
  • масло для жарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пряности.
  1. Мелко порубите зелень, грибочки стоит измельчить тонкими пластинками (это поможет приготовить блюдо быстрее).
  2. Обжарьте на масле сначала шампиньоны, потом добавьте в сковородку 50 мл молочка и томите продукт на слабом огне 3 минуты.
  3. Остаток молока смешайте с яйцами, пряностями и взбейте.
  4. Вылейте полученную смесь к грибочкам и держите сковородку на огне еще 5 минут, после притрусите блюдо тертым сыром и можете подавать ужин.

Как приготовить омлет, чтобы он не падал

Правильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила:

  • смешивать компоненты лучше венчиком или вилкой, при этом приготовить действительно пышное блюдо получится, если добавлять ингредиенты в такой очередности: белки, желтки, молочный продукт;
  • лучше использовать свежие домашние продукты;
  • рассчитывайте, что на 1 яйцо должно добавляться 20 мл молочка;
  • чтобы запеканка готовилась равномерно, накрывайте сковороду/форму крышкой, смазанной изнутри сливочным маслом;
  • приготовить воздушное блюдо можно, если сначала жарить его на сильном огне, а после снизить его до минимума;
  • идеальной пышности можно добиться, если добавить к ингредиентам немного манки или муки.

Оцените и другие рецепты этого вкусного блюда. Узнайте больше способов, как приготовить омлет в духовке.

gcook.ru

рецепты для мультиварки, духовки, микроволновки и сковороды

Омлет – любимое блюдо детей и взрослых. Приготовление омлета не составляет труда даже дилетантам. Основные ингредиенты блюда – яйца и молоко. Но существует масса других рецептов, включающих овощи, мясо, грибы, рыбу.

Как приготовить омлет на сковороде

Родиной  омлета считается Франция, но согласно  некоторым источникам, им лакомились еще древние римляне. Но оно больше напоминало десерт, так как данное блюдо подавал в конце обеда под медовым соусом.

Сейчас омлет считается самым популярным завтраком, так как он вкусный, питательный и готовится за считанные минуты.

Омлет на сковороде

Основные правила приготовления

Чтобы омлет получился вкусным и румяным, существует несколько основных правил:

  1. Яйца должны быть свежими. Чтобы проверить свежесть данных продуктов, их следует опустить в воду. Свежее яйцо опустится вниз, а тухлое всплывет.
  2. Хорошая сковородка. Предпочтительно использовать для этого чугунную посуду с толстой толщиной стенки. Сковородки с антипригарным покрытием способствует получению однородного омлета без пригоревшей корки.
  3. Смазывать сковородку лучше сливочным маслом, а не растительным.
  4. Для равномерного запекания, массу следует помешать 2-3 раза.
  5. Готовый яичный пирог следует аккуратно лопаткой переложить на подогретую тарелку.

Классический рецепт для сковороды

Классический рецепт омлета включает такие простые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соль – на кончике ножа.

Яйца следует взбить в миске, а затем влить молоко. Посолить и снова перемешать. Затем поставить сковородку на огонь и смазать ее дно маслом. На раскаленную сковородку вылить яичную-молочную жидкость и под закрытой крышкой и жарить 3 минуты. Румяную яичницу выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Калорийность омлета на  100 грамм: 116 ккал. Пищевая ценность классического омлета:

  • белки – 8,5 г;
  • жиры – 7,6 г;
  • углеводы – 2,5 г.

Приготовление пышного и воздушного омлета

Для приготовления высокого воздушного омлета нужны такие продукты:

  • 6 яиц;
  • полстакана молока;
  • по 30 г муки и крахмала;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотку соли.

Пышный омлет готовят так:

  1. Миксером взбить яйца и добавить соль по вкусу.
  2. Влить туда молоко.
  3. В отдельной тарелке перемешать муку с крахмалом и всыпать это в яичную смесь.
  4. Тщательно перемешать массу. В ней не должно быть комочков.
  5. Разогретую сковородку смазать кусочком маслом.
  6. Вылить жидкую смесь на сковородку.
  7. Омлет должен томиться на небольшом огне 10 минут, затем выключить плиту и не отрывать крышку еще 2 минуты.
  8. Воздушную яичницу выложить на большую мелкую тарелку, порезать на кусочки и разложить на порции.

Как приготовить омлет в мультиварке

Мультиварка – это незаменимая вещь на кухне, которая способна справится с приготовлением пищи любой сложности. Выставив нужные режимы и добавив все ингредиенты для омлета, можно за это время заняться собой или приготовить чай с бутербродами на завтрак.

В мультиварке хорошо получаются овощные блюда, так как герметичная емкость отлично сохраняет все витамины и полезные микроэлементы.

Омлет в мультиварке

Овощной с колбасой

Для  рецепта омлета в мультиварке с овощами нужен такой набор продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • колбаса или соски – 50 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень — полпучка;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Дно кастрюли смазать маслом и выбрать режим «Выпечка». Порезать мелко колбаску и выложить на дно емкости для обжаривания. Когда кусочки станут слегка золотистыми, добавить туда измельченные овощи и  лук.

Взбить венчиком яйца и молоко до однородной массы, посолить и вылить в емкость. Сверху посыпать зеленью. Яичная масса должна томиться в мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка».

Нежный и мягкий с сыром

Данное блюдо обладает нежным вкусом и имеет мягкую консистенцию. Для приготовления яичницы необходимы соленые и острые сорта сыра.

Хотите кое-что интересное?

загрузка...

Рецепт омлета с молоком и сыром требует такого набора продуктов:
  • яйца – 5шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сода – щепотка;
  • сливочное масло – 0,5 чайной ложки;
  • соль и зелень по вкусу.

Вначале следует взбить яйца и добавить туда молока. Посолить смесь и добавить соду. На крупной терке натереть сыр.

Емкость мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда яичную смесь. Сверху посыпать измельченным сыром.

На приборе выставить один из режимов: «Мультиповар», «Выпечка» или «Тушение». Температура выпекания омлета – 100-110 ºС, а время – 10 минут.

Во время готовки порубить мелко зелень, чтобы посыпать ею омлет.

Как только яичница приготовится, ее не следует сразу вынимать из емкости – пусть остынет и наберет пышность.

Приготовленный омлет в мультиварке получается равномерно пропаренным со всех сторон, без пригорелой корочки, как на сковородке. Блюдо в герметично закрытой емкости не теряет влаги,  аромата и ценных питательных веществ.

Рецепт омлета в духовке

Омлет в духовке получается румяным и пышным, как в советской столовой. Прелесть данного блюда в том, что в него даже не надо добавлять соду.

Пышный омлет в духовке получится, если яйца  и молоко добавить в правильной пропорции. При этом совсем не обязательно взбивать яйца миксером, до получения однородной жидкости. Достаточно перемешать ячную массу венчиком или вилкой.

Омлет в духовке

Чтобы приготовить блюдо, нужны такие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Омлет пекут в чугунной форме.

Инструкция приготовления такая:

  1. Разбить и вылить в мисочку яйца, добавить туда молоко и все перемешать.
  2. Смазать чугунную форму маслом.
  3. Вылить яично-молочную массу в форму и поставить выпекать в разогретую духовку.
  4. «Ячный пирог» запекают 25-30 минут при температуре 200 ºС. В течение этого времени, духовку открывать не следует, чтобы омлет не потерял свою форму.
  5. Достать противень из духовки и дать омлету остыть. Затем пышную румяную массу разрезать квадратиками и разложить на тарелки.
  6. Можно сверху румяную корочку смазать кусочком масла.

Чтобы омлет получился высоким, то следует увеличить количество продуктов, сохраняя их пропорцию и взять высокую форму.

Как сделать омлет в микроволновке

Преимущество омлета из микроволновки в том, что он не пригорает и получает равномерную термообработку. В него можно при этом не добавлять молоко. Яичница в печи получается нежной, пышной и готовится от 3 до 5 минут. Для этого нужны такие кухонные принадлежности:

  • форма для выпекания;
  • блендер;
  • миска для смешивания массы;
  • разделочная доска и нож для дополнительных ингредиентов.

Омлет в микроволновке

Десертный с кусочками фруктов

Существует рецепт десертного омлета с добавлением кусочков фруктов.

Для его приготовления понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • ваниль;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Омлет с кусочками фруктов

Яблочно-банановый омлет в микроволновой печи готовят так:

  1. Помыть яблочко, почистить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Засыпать нарезанное яблоко корицей, сахаром и оставить емкость в прохладном месте.
  3. Почистить банан и измельчить его блендером.
  4. Взбить яйца с молоком.
  5. Добавить в жидкость муку тонкой струйкой и перемешать все до однородной консистенции.
  6. Добавить в жидкое тесто кашицу банана, сахар, соль и ваниль.
  7. Форму для запекания смазать маслом и положить на дно кусочки засахаренного яблока.
  8. Вылить сверху полученную смесь и накрыть емкость крышкой.
  9. Поставить форму в микроволновую печь на 5 минут.
  10. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать его сахарной пудрой.

С капустой броколли, молоком и яйцом

Для приготовления яичницы с капустой броколли, понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 100 г капусты брокколи;
  • стакан молока;
  • 50 г сухариков;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Омлет с капустой броколли

Рецепт омлета с капустой броколли в печи:

  1. Мытую капусту порезать на брусочки.
  2. Взбить яйца, посолить и влить молоко.
  3. Смазать пластиковую форму маслом и вылить туда взбитую массу.
  4. Сверху высыпать сухарики, капусту и все перемешать.
  5. Поставить форму в микроволновую печь на 5 минут.

Полезные советы для микроволновки

Существует несколько полезных советов для приготовления вкусной яичницы в микроволновой печи:

  1. Для приготовления блюд в печи, следует пользоваться специальной пластиковой посудой.
  2. Перед смешиванием ингредиентов, молоко следует слегка подогреть.
  3. Для данного блюда яйца следует разделить на белки и желтки. Белки необходимо взбить до получения пенки, а затем ввести туда желтки.
  4. Готовое блюдо можно подавать под сметанным соусом. Сверху ячный пирог посыпают рубленой зеленью и луком.
  5. Для приготовления омлета таким способом, не нужно добавлять соду.
  6. Для повышения калорийности в яичницу добавляют кусочек сливочного масла.
  7. Для приготовления овощного омлета, в смесь добавляют зубок измельченного чеснока. Это добавит блюду пряный и острый привкус.

Другие рецепты омлета

Приготовить омлет из яиц, можно добавив туда разные ингредиенты: овощи, рыбу, грибы, колбасу, мясо.

Паровой, как в детском саду

Диетический омлет как в детском саду получится, если готовить его в пароварке. Для его приготовления берут 2 яйца высшего сорта, а также 2 столовых ложки молока, жирностью 2,5 %.

Если нет пароварки, то можно воспользоваться обычной кастрюлей, в которой будет кипеть вода, а сверху поставить небольшую емкость, в которой будет томиться омлет.

Паровой омлет как в детском саду

Рецепт парового омлета:

  1. Налить в кастрюлю воды, толщиной слоя 4 см и дать ей закипеть.
  2. Пока греется вода, в миске взбить яйца миксером и влить туда молоко. Посолить массу.
  3. Взбить миксером яйца с молоком до густой пенки. Ингредиенты должны быть охлажденными.
  4. Смазать емкость, в которой будет запекаться омлет, сливочным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать ее не надо. Но, чтобы омлет получился питательным, в состав яичной массы можно добавить кусочек масла.
  5. Влить туда яичную смесь.
  6. Поставить форму на дно сотейника с кипящей водой и накрыть крышкой.
  7. Паровой омлет готовится от 5 до 7 минут.
  8. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, дают ему остыть и разрезают на кусочки.
  9. Сверху посыпают зеленью.

Со свежими помидорами, молоком и сыром

Лучший  летний завтрак – это яичница со свежими помидорами. Для его приготовления понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 50 г.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Омлет с помидорами и сыром

Приготовить омлет с молоком можно так:

  1. Взбить венчиком яйца.
  2. Добавить молоко, муку и соль.
  3. Порезать помидоры дольками.
  4. На крупной терке измельчить сыр.
  5. Разогреть сковородку и налить на дно немного подсолнечного масла.
  6. Выложить на сковородку помидоры, слегка поджарив их.
  7. Вылить сверху взбитую смесь.
  8. Помешать смесь в сковородке и накрыть крышкой на 3-5 минут.
  9. За 1 минуту до готовности открыть крышку и посыпать яичницу тертым сыром.
  10. Закрыть сковородку и дать блюду потомиться еще немного на маленьком огне.
  11. Выключить огонь и выложить омлет на тарелки.

С колбасой и молоком

Завтрак будет сытным и питательным, если добавить туда колбасу. Нужны такие продукты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 4 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец.

Блюдо готовят 20 минут на 2 порции.

Омлет с колбасой

Омлет с молоком и колбасой готовят так:

  1. Отделить желтки и белки.
  2. Взбить желтки и влить туда молоко, тертый сыр, муку и петрушку.
  3. Взбить белки в густую пену.
  4. Желтки перемешать  с остальными продуктами и влить к ним белковую жидкость.
  5. Нарезать колбасу кольцами, обжарить на растительном масле и выложить в тарелку.
  6. На сковородку вылить яичную смесь, а сверху выложить колбасу.
  7. Натереть все сыром и оставить жарить на маленьком огне под закрытой крышкой.
  8. Подавать со свежими овощами и тертым сыром.

Французский без молока

Делать омлет можно и без добавления молока. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Французский омлет

Рецепт французского омлета:

  1. Взбить яйца с солью и приправами.
  2. Прогреть сковородку на маленьком огне и растопить на ней сливочное масло.
  3. Вылить на жаровню яичную смесь, а сверху посыпать измельченной зеленью. Накрыть яичницу крышкой.
  4. Когда омлет вверху станет плотной консистенции, посыпать сверху тертым сыром. Оставить под закрытой крышкой еще на 2 минуты.
  5. Затем разложить его на 2 порции.

Диетический со свежими овощами

Наилучший летний завтрак – это яичница со свежими овощами. Это блюдо не только полезное, но и диетическое.

Можно использовать овощи прямо с грядки, прикупив яйца и сыр. Соотношение продуктов для двух порций такое:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • синий лук – 1 головка;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Диетический омлет с овощами

Готовить омлет с овощами можно так:

  1. Помыть овощи и нарезать их мелкими кубиками. Зелень слегка просушить и мелко порубить.
  2. Все ингредиенты смешать и разделить смесь на две части.
  3. Одну половину овощной смеси положить на разогретую сковородку и поджарить до золотистой корочки.
  4. Яйца взбить в глубокой мисочке с солью и специями.
  5. Вылить яичную смесь на поджаренные овощи и накрыть сковородку крышкой.
  6. Через 5 минут готовый омлет выложить на большую тарелку.
  7. Сверху яичницы выложить вторую часть овощной смеси, а также притрусить сверху зеленью.
  8. Завернуть блинчик с начинкой.
  9. Рулет разрезать на две части и разложить на порции.

Низкокалорийный с рыбой

Яичница с рыбой – полезное блюдо, как для завтрака, так и для обеда и ужина. Низкокалорийный рыбный омлет подходит тем, кто придерживается диет, а также детям и пожилым людям. Рыба содержит в себе все полезные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья, а также легко усваивается.

Для рыбной яичницы больше всего подходит треска или пикша. Мясо этих сортов белое и нежное, без маленьких костей.

Продукты, необходимые для приготовления рыбного омлета:

  • рыба – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • молотая куркума – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Низкокалорийный омлет с рыбой

Рецепт омлета на сковороде:

  1. Помыть и почистить рыбу.
  2. Смешать соль и специи, а затем обвалять в данной смеси рыбу.
  3. Проварить рыбу 10 минут на медленном огне, вытянуть и остудить.
  4. Снять с рыбы кожицу и выбрать кости.
  5. Нежное филе порезать на мелкие кусочки.
  6. На сковородку налить подсолнечное масло.
  7. На разогретой жаровне обжарить лук и сладкий перец до золотистой корочки.
  8. Взбить венчиком яйца.
  9. Вылить на поджаренные овощи яичную смесь, а сверху положить порезанное филе.
  10. Через 5 минут, рыбный омлет перевернуть лопаткой на другую сторону и под закрытой крышкой еще поджарить 3 минуты.
  11. Готовое блюдо выложить на тарелку, а сверху посыпать зеленью.

Питательный и калорийный мясной омлет

Яичница с мясом – это плотный калорийный завтрак, дарящий заряд сил на целый день. Блюдо богато белком, который является основным строительным элементом для мышц.

Нужен такой набор продуктов:

  • куриное филе или свиной ошеек – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Омлет с мясом

Мясной омлет с молоком на сковороде готовят так:

  1. Порезать мясо маленькими кусочками.
  2. На сковородку налить растительное масло и разогреть жаровню.
  3. Обжарить мясо на большом огне.
  4. Нарезать помидоры кольцами.
  5. Выложить овощи к мясу и тушить под закрытой крышкой на медленном огне.
  6. Взбить яйца с молоком и специями.
  7. Вылить яичную смесь на мясо и помидоры, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
  8. Накрыть сковородку и тушить 15 минут.

Нежный и вкусный с грибами

Яичница с грибами получается нежной и вкусной, если она приготовлена в мультиварке. Для омлета в мультиварке  нужны такие продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Омлет с грибами

Рецепт грибного омлета:

  1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло.
  2. Нарезать перец мелкими кусочками и выложить в емкость мультиварки.
  3. Выставить режим «Выпечка» и поставить таймер на 40 минут.
  4. Пока жариться перец, открыть банку маринованных грибов.
  5. Порезать помидор и смешать его с грибами.
  6. Овощную массу переложить в емкость с поджаренным перцем.
  7. Взбить яйца миксером, влить туда молоко, посыпать перцем и солью.
  8. Залить овощи яичной смесью и все хорошо перемешать.
  9. Посыпать сверху рубленой зеленью, а затем закрыть емкость плотно крышкой на 15 минут.
  10. Через положенное время, электрический прибор выключить и выложить готовый омлет на блюдо.

Итак, исходя из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод, что сделать омлет – проще простого! Минимум времени, простые продукты, немного мастерства – и шедевр готов!

Приятного аппетита!

uplady.ru

Как приготовить омлет на молоке на сковороде, в духовке, в мультиварке

У многих детство ассоциируется со вкусным, пышным и ароматным блюдом – омлетом, приготовленным в духовке. Ни один из существующих кулинарных изысков на основе яиц не сравнится с этим шедевром. Я расскажу, как приготовить омлет на молоке на сковороде, в духовке, мультиварке и даже омлет как в детском саду.

Несколько слов скажу об истории происхождения блюда, которое корнями уходит во времена Древнего Рима. Жители этого государства соединяли яйца с молоком, добавляли мед и поджаривали получившуюся массу.

Слово «омлет» французского происхождения, но с рецептом оно не связано, поскольку французы готовят омлет без использования молока, воды или муки, а перед подачей на стол они скручивают яичный блин в трубочку. Весьма популярна американская версия омлета. Кулинары из США умудрились соединить взбитые яйца с перцем, картошкой, луком и ветчиной.

Немецкий вариант состоит из взбитых яиц и соли, а испанцы добавляют в блюдо артишоки, картошку и лучок. Оригинальным считается скандинавский омлет, поскольку в состав входит семга, треска или лосось. Японские кулинары добавляют в омлет рис и куриное мясо, а жители России используют в качестве начинки красную икру.

к содержанию ↑

Рецепт омлета в духовке

Фото омлета из духовки

Приготовление омлета в духовке в домашних условиях требует немного больше времени, чем на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом включите духовку. Пока техника разогревается до температуры в 200 градусов, смажьте маслом форму с высокими бортами.
  2. В большую миску разбейте яйца, влейте молоко и добавьте соль. Все взбейте с помощью венчика или вилки. В результате получится однородная, плотная и густая масса.
  3. Готовую смесь вылейте в форму и отправьте в духовку на полчаса. Чтобы улучшить вкусовые и ароматические качества готового блюда, смажьте сливочным маслом.

Если желаете разнообразить угощение, добавьте несколько небольших помидоров и немного рубленой зелени.

к содержанию ↑

Как сделать омлет на сковороде

Жареный на сковороде омлет

Омлет – превосходный вариант обеда или завтрака. Приготовить это вкусное и сытное угощение можно с добавлением любых продуктов. Представляю классический рецепт, который при наличии фантазии вы сможете изменить, добавив новые ингредиенты или специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло, соль, зелень, тертый сыр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенную луковицу мелко порубите или пропустите через крупную терку. Измельченный лук отправьте в сковородку с горячим маслом и жарьте на умеренном огне.
  2. Сосиски порежьте кружочками и соедините с луком. После перемешивания жарьте до зарумянивания сосисок. Затем в сковороду добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте 5 минут.
  3. В небольшую миску разбейте яйца, добавьте молоко и с помощью вилки взбейте до однородной массы. В этот момент в молочно-яичную массу введите соль, перец и специи.
  4. Получившийся состав вылейте в сковородку, перемешайте и, слегка убавив огонь, жарьте до готовности под крышкой. В конце посыпьте зеленью и тертым сыром.

Видео рецепт

Если в холодильнике не нашлось сосисок, замените любыми мясными продуктами, будь то фарш или отварная курица. Бывают случаи, когда во время жарки омлет у стенок подгорает. Спасти ситуацию поможет кипяченая вода. Добавив ее в небольшом количестве, остановите подгорание и ускорите процесс приготовления. Такой омлет сочетается с макаронами, хотя и сам вкусен.

к содержанию ↑

Приготовление омлета на пару

В каждой национальной кухне имеется блюдо на основе молочно-яичной смеси. Но наибольшего успеха в приготовлении добились именно французы, ведь они придумали рецепт омлета на пару.

Кушанье универсальное, подходит для завтрака или ужина. Паровой омлет незаменим при диетическом и лечебном питании. Его рекомендуют людям, которые соблюдают белковую диету, да и в рационе детского питания ему найдется местечко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Болгарский перец – 0.25 шт.
  • Крупный помидор – 0.5 шт.
  • Ветчина – 2 ломтика.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Оливковое масло, укроп.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом займитесь начинкой. Вымытые овощи порежьте небольшими кусочками, маслины кружочками, а ветчину – полосками. С мясного продукта снимите шкурку.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Для приготовления парового омлета взбивать смесь до появления пены и увеличения объема не нужно. Главное, чтобы желтки и белки равномерно разошлись.
  3. Емкость смажьте сливочным маслом, иначе омлет пригорит. Подготовленные компоненты смешайте, выложите в форму и поставьте в пароварку.
  4. Через полчаса блюдо готово. Украсьте зеленью и посыпьте тертым сыром.

Если гречка с макаронами надоела домочадцам, а борщ с фасолью они не хотят, приготовьте диетический омлет. Он порадует вкусом и принесет много пользы.

к содержанию ↑

Как приготовить омлет в микроволновке

В считаные минуты при минимальных затратах сил этот рецепт помогает приготовить диетический омлет в микроволновке, характеризующийся неистовой нежностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 0.5 ст. ложки.
  • Колбаса – 50 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложечка.
  • Перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца разбейте в миску и взбейте до пенного состояния. Во взбитую яичную смесь добавьте муку, перемешайте, введите молоко и нарезанную кубиками колбасу, соль, перец и перемешайте.
  2. Емкость смажьте маслом, иначе блюдо пристанет. Для получения объемного омлета рекомендую использовать маленькую посуду.
  3. Подготовленную смесь выложите в посуду, накройте крышкой и поместите в микроволновку на две минуты, активировав обычный режим.
  4. Готовый омлет выложите на тарелку и посыпьте сырной стружкой. Для украшения используйте зелень.

Простой в приготовлении шедевр сочетается с маринованными огурцами и черным хлебом. Гармонирует он и с различными блюдами, среди которых голубцы. На сайте вас ожидает интересный рецепт голубцов, которые в готовке тоже быстры.

к содержанию ↑

Рецепт омлета в мультиварке

Если располагаете таким многофункциональным и универсальным кухонным прибором как мультиварка, с приготовлением завтрака проблем не будет.

Приготовленный по этой технологии омлет превосходит сделанный на сковороде в плане аромата, вкуса и пышности. Он сохраняет полезные вещества и заряжает организм энергией. С помощью мультиварки можно приготовить бигус, тушенку и многие другие блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Сливочное масло, сода, зелень и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом взбейте яйца с молочком и посолите получившуюся смесь. Чтобы омлет был пышным, добавьте немножко соды. Главное не переусердствовать, иначе вкус пострадает.
  2. Емкость мультиварки смажьте маслом и переместите в нее подготовленную смесь. Туда же отправьте тертый сыр, хорошенько распределите по поверхности.
  3. Готовится омлет в мультиварке не более десяти минут при температуре в 100 градусов в режиме тушения или выпечки. После завершения кулинарной программы немного подождите, чтобы блюдо настоялось, затем посыпьте зеленью.

Используя фантазию и продукты из холодильника, сможете создавать различные вариации блюда. В омлет советую добавлять овощные и мясные ингредиенты, зелень и специи, а подавать к столу лучше с домашней горчицей и томатным соком.

к содержанию ↑

Как приготовить омлет как в детском саду

Каждому ребенку приходилось слышать из уст родителей рассказы о пышном омлете. И хотя пробовать это угощение в детстве приходилось многим, не каждая хозяйка знает классическую детсадовскую технологию приготовления.

Я исправлю ситуацию и поделюсь парочкой рецептов, которые унаследовала от мамы. Она часто готовила эти блюда, а я стараюсь сохранить традицию в семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 8 шт.
  • Картошка – 200 г.
  • Сыр – 85 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливочное масло, укроп и петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Используя шинковку, нарежьте картофельные клубни. Лук порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные овощи обжарьте на сковороде до появления румянца.
  2. Яйца соедините со сливками и взбейте до появления пены. В массу добавьте рубленую зелень и сыр.
  3. Обжаренные овощи залейте яичной смесью, перемешайте, накройте крышкой и потушите на минимальном огне 10 минут.

к содержанию ↑

Готовим вкусный сладкий омлет

Теперь рассмотрю технику приготовления сладкого омлета, которому под силу заменить любой десерт. В этом рецепте я использую чернику, но вы можете взять и другие ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мед – 30 г.
  • Йогурт – 30 г.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложечка.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Черника – 50 г.
  • Сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разделите яйца и взбейте белки до появления пышной пены. В отдельной посуде желтки смешайте с медом, цедрой, соком и домашним йогуртом. Белковую массу соедините с желтковым составом и перемешайте.
  2. В разогретую сковородку влейте омлетную массу, а сверху выложите ягоды. Накрыв блюдо крышкой, отправьте в духовку на четверть часа и запекайте при температуре 175 градусов.

Рассмотренные рецепты просты, но помогают готовить быстрые, вкусные и необычные блюда, которые отличаются от состоящего из одних взбитых яиц омлета. Возможно, у вас также имеются подобные рецепты, я с радостью с ними ознакомлюсь, если оставите их в комментариях.

к содержанию ↑

Полезные свойства омлета

Список распространенных рецептов, которым за завтраком отдают предпочтение, достаточно обширен, а возглавляет его омлет. У яичного шедевра множество преимуществ, благодаря которым он стал популярным. Готовится он просто, но при этом крайне полезен и вкусен.

Для приготовления достаточно взбить яйца с молоком и поджарить смесь на сковороде. Чтобы блюдо располагало насыщенным вкусом, в состав добавляют овощи, мясные продукты и сыр. Выбор ингредиентов ограничивается фантазией повара.

У омлета много полезных свойств. Ни одно блюдо, готовящееся из яиц, не сравнится с ним в плане пользы. При условии, что технология приготовления полностью соблюдена, яйца сохраняют полезные свойства.

Куриные яйца – источник важных для организма человека компонентов и витаминов. В них много железа, меди, калия, фосфора и кальция. В них содержатся важные аминокислоты и белки, а по количеству аминокислот и насыщенных жиров они конкурируют даже с рыбой. Перечисленные выше вещества сбалансированы в яйце, в результате организм полностью их усваивает.

Врачи не рекомендуют употреблять яйца в сыром виде. В них имеются вещества, которые препятствуют усвоению витаминов.

Загрузка ... Загрузка ...

Технология приготовления омлета вам известна, как и то, что это блюдо полезно. Готовьте, добавляйте ингредиенты по своему усмотрению и получайте от каждой новой трапезы истинное удовольствие.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Омлет рецепт с мукой на сковороде

В составе блюда содержатся фосфолипиды и аминокислоты в оптимальной пропорции, есть холин, железо, биотин, витамины группы В. Если традиционный рецепт омлета разнообразить аппетитной начинкой, то в результате получится вкуснейшее, сытное и питательное блюдо, которое делается буквально за считаные минуты. Поджарьте на масле нарезанный мелкими кусочками томат. Измельчите шампиньоны и также поджарьте. Порежьте кубиками ветчину, натрите на крупной терке брынзу, сыр. Добавьте к яичной массе половину количества грибов, сыра, ветчины, брынзы и обжаренного помидора. Жарьте на сильном огне, постоянно мешая ложкой. Как только серединка омлета начнет затвердевать — выложите оставшуюся часть начинки. Приготовленный омлет полейте сливочным маслом (топленым) и посыпьте нарезанной зеленью, подавайте к столу на тепленькой тарелке, в сложенном вдвое виде. Нежное угощение, которое имеет сливочный вкус и делается в духовке. Тонкость приготовления в том, что вначале омлет жарится на сковороде, после чего его нужно запечь в духовке. Белки взбейте с мукой и приправой до образования густой пены. Отдельно взбейте желтки и не спеша, продолжая взбивать, соедините с белками, долейте молоко. Выложите массу на сковороду и жарьте в течение трех минут. Поставьте сковороду с омлетом в духовой шкаф и выпекайте при 200˚ С около 7 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с ржаными тостами. Омлет, сделанный по этому рецепту, подойдет для детского и диетического питания, блюдо получается полезное и одновременно вкусное. Пикантность придают зеленый горошек, сладкий перец и твердый сыр. Взбейте молоко, яйца, муку. Сладкий перец порежьте соломкой и соедините с яичной массой. Добавьте натертый сыр (на крупной терке). Засыпьте приправу и еще раз хорошенько все перемешайте. Чашу мультиварки помажьте маслом. Залейте в нее смесь, чаша должна заполниться на треть, так как при готовке омлет увеличивается в размерах и заполняет собой свободное пространство в чаше. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Затем поставьте режим «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый омлет посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу с зеленым горошком в качестве гарнира. Омлет может быть не только соленым, острым, с колбасой или овощами, его можно приготовить как сладкий десерт в духовке, который особенно придется по вкусу детям. Начинка омлета может состоять не только из ананаса и груши, фрукты и ягоды подойдут любые, по вашему желанию. Грушу помойте, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Кружки ананаса порежьте кубиками. Разогрейте кусочки ананаса и груши в растопленном сливочном масле. Яйца смешайте со сливками и сметаной при помощи миксера. В подогретую сковороду выложите массу из яиц, сметаны и сливок и подержите 3 минуты. Положите получившийся корж на фрукты в форму для выпекания и поставьте ее в духовку на четверть часа. Когда омлет будет готов, порежьте его на порционные кусочки. Подавайте к столу со сметаной, вареньем или сливками. Рецепт очень простой, блюдо готовится быстро и потому идеально подойдет для завтрака. Ложки растительного и сливочного масла. Поставьте сковороду на средний огонь, положите в нее сливочное масло и налейте растительное. Натрите сыр на средней терке. Взбейте миксером яйца, добавьте молоко, посолите и продолжайте взбивать. Добавьте в смесь муку и половину количества сыра, хорошенько перемешайте — масса должна быть однородной. Вылейте смесь на горячую сковороду и сразу же убавьте огонь до минимума. Закройте сковороду крышкой и жарьте омлет 9 минут. Затем снимите крышку и посыпьте блюдо оставшимся сыром, закройте крышку и прогрейте омлет на слабом огне примерно 30 секунд. Снимите с огня, слегка остудите и выложите на тарелку. По такому рецепту можно сделать сытное и питательное блюдо с нотками традиционной мексиканской кухни. Получится очень вкусный омлет, как в горячем виде, так и после его остывания. Ложка постного масла (для жарки). Обычно в мексиканскую смесь входят зеленый горошек, морковка, кукуруза, кабачки, стручковая фасоль. Их можно найти в своем холодильнике и покупать готовую смесь необязательно. Вскройте пакет со смесью, высыпьте содержимое в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем встряхните несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Овощи высыпьте в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте в течение нескольких минут — пока будете взбивать яйца. Яйца посолите, добавьте приправу и взбейте миксером, венчиком или вилкой. Вылейте взбитые яйца к мексиканской смеси и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне. Через 5 минут сделайте лопаткой сквозные дырочки в омлете. Это обеспечит пропекание верха и предотвратит подгорание низа. Готовый омлет можно посыпать тертым сыром твердых сортов, подавайте к столу с мясом, рыбой, гарниром, соусом. Пышный омлет получится, если отделить желтки от белков и взбивать их по отдельности. Пена при взбивании получится крепкой, если яйца будут предварительно охлаждены. Не стоит добавлять много жидкости, так как ее избыток будет выделяться, портя внешний вид и вкус омлета. Объем молока должен соответствовать количеству яиц — на одно яйцо берите полторы столовых ложки молока. Если добавить в омлет муку, он получится более пышным, но ее избыток сделает блюдо плоским коржом. Существуют рецепты блинных омлетов, которые фаршируются разными начинками. Здесь мука служит ингредиентом, повышающим плотность блюда, без нее оно просто разорвется. Сметана, добавленная в омлет, придаст ему сливочный привкус. Не рекомендуется класть в омлет сырые овощи, их нужно предварительно обжарить. Находясь в омлете, при термической обработке они пускают сок, в результате чего блюдо получается менее пышным. Например, лук нужно перед добавлением в омлет слегка припустить на растительном масле, не обжаривая до золотистого оттенка. Не рекомендуется готовить омлет на сковороде, где жарились овощи — вкус блюда значительно ухудшится. Начинку для омлета готовьте отдельно. Вкусное блюдо получится, если соблюдать последовательность: обжарьте овощи, затем взбейте яйца и добавьте к ним муку, залейте начинку яично-мучной смесью. После образования на поверхности корочки — посыпьте омлет зеленью. Закрывайте блюдо крышкой до момента, когда оно достигнет полной готовности. Это позволит получить высокий, пышный омлет. Крышка должна быть с дырочкой для отведения пара. Сделать вкусный омлет можно с абсолютно любой начинкой: колбасой, грибами, зеленью, сыром, сливками, молоком. Копирование информации с сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт WomenBurg. Омлет — вкусное и питательное блюдо, готовится быстро и часто выручает при дефиците времени утром. Как приготовить омлет с мукой и молоком правильно? Особенности приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке. Предлагаем приготовить омлет с мукой и молоком по классическому и оригинальным рецептам. Вкусное нежное блюдо под названием омлет пришло к нам из французской кухни. Однако историки говорят о его более древнем происхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных яиц по утрам. Современная кулинария предлагает много рецептов блюда — от классического омлета с мукой и молоком на сковороде до сложных вариантов в мультиварке и духовке с различными ингредиентами. Казалось бы, омлет — что бывает проще? Несмотря на простоту приготовления, добиться желаемого результата, смешав яйца с молоком и вылив их на сковороду, не всегда получается. У омлета есть свои секреты. Чтобы получить пышный омлет, взбивайте белки и желтки отдельно. Для образования крепкой пены используйте охлажденные яйца. Масса используемого молока или другой жидкости должна соответствовать массе яиц. На 1 яйцо — 1, 5 столовых ложки молока. Лишняя вода будет выделяться из готового блюда, портя его вкус и внешний вид. Она сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной начинкой, мука добавляется для плотности, иначе омлет просто не свернется, а разорвется. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырые овощи в процессе приготовления выделяют сок, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите омлет с луком, слегка припустите его на масле, не доводя до золотистого цвета.

tynityc.realtor21.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *