Оладьи из цельнозерновой муки. Оладья из цельнозерновой муки


Пошаговый Рецепт оладий из цельнозерновой муки с фото

Пошаговый рецепт оладий из цельнозерновой муки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи, Оладьи на кефире
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 276 килокалорий
Оладьи из цельнозерновой муки

Простой рецепт оладий из цельнозерновой муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 276 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Пшеничная цельномолотая мука 150 г
  • Кефир 225 мл
  • Вода 40 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Изюм без косточек по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Сахарная пудра 3 чайные ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Молотая корица по вкусу
  • Овсяные отруби 15 г

Пошагово

  1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
  2. Кефир с небольшим количеством воды слегка подогреем и тёплым вольём во взбитое яйцо. Всё тщательно размешаем до слабой пены.
  3. Разделив муку на несколько частей понемногу вводим в жидкость и замешиваем густое тягучее тесто. В конце даём чайную ложку негашеной (!) соды.
  4. Рубленные орешки, изюм, прочие добавки (по возможности клетчатку) также замешиваем в тесто. Напоследок положим щепотку ароматной корицы или ванили.
  5. На адски разогретую сковороду щедро выливаем растительного масла и выпекаем оладушки на умеренном огне с обеих сторон — до готовности, как полагается.

Именно негашеная сода и тёплый кефир дарят оладьям желанную пышность, однако с подогревом последнего лучше не перегнуть: слишком высокая температура убьет грибки, что сведёт свойства напитка на нет. p.s. Очень вкусны с шоколадным муссом и кофе ;)

 

recipex.ru

Простой Рецепт оладий из цельнозерновой муки пошагово с фото

Несложный рецепт оладий из цельнозерновой муки пошагово с фото.

Простой рецепт оладий из цельнозерновой муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 276 килокалорий.

Оладьи из цельнозерновой муки
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи, Оладьи на кефире
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 276 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Пшеничная цельномолотая мука 150 г
  • Кефир 225 мл
  • Вода 40 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Изюм без косточек по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Сахарная пудра 3 чайные ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Молотая корица по вкусу
  • Овсяные отруби 15 г

Пошагово

  1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
  2. Кефир с небольшим количеством воды слегка подогреем и тёплым вольём во взбитое яйцо. Всё тщательно размешаем до слабой пены.
  3. Разделив муку на несколько частей понемногу вводим в жидкость и замешиваем густое тягучее тесто. В конце даём чайную ложку негашеной (!) соды.
  4. Рубленные орешки, изюм, прочие добавки (по возможности клетчатку) также замешиваем в тесто. Напоследок положим щепотку ароматной корицы или ванили.
  5. На адски разогретую сковороду щедро выливаем растительного масла и выпекаем оладушки на умеренном огне с обеих сторон — до готовности, как полагается.

Именно негашеная сода и тёплый кефир дарят оладьям желанную пышность, однако с подогревом последнего лучше не перегнуть: слишком высокая температура убьет грибки, что сведёт свойства напитка на нет.

p.s. Очень вкусны с шоколадным муссом и кофе ;)

 

goormanclub.ru

Рецепт: Оладьи из цельнозерновой муки

Ингредиенты: соль - по вкусу;ванильный сахар - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;сметана 10% - 150 гр;мука цельнозерновая - 150 гр;пекарский порошок - 0,5 ч.л.;маргарин для выпечки - 1 ст.л.;яйца куриные - 1 шт

Неторопливые завтраки - моё любимое время суток. Работа покорно ждет своего часа в середине дня, поэтому можно и нужно использовать утро на полную мощность. Так что сегодня я готовила и фотографировала в свое удовольствие. И вот оно, собственно, удовольствие:

Презентация блюда

Набор ингредиентов для моих сегодняшних оладушек вполне традиционный. За исключением, пожалуй, сметаны и цельнозерновой муки. К сметане я прибегаю из-за того, что с кефиром в моих широтах туговато, а вот ее маложирный вариант с жидковатой консистенцией очень выручает. Цельнозерновая мука обогатила привычный вкус оттенком, похожим на ореховый, а весь рецепт еще и клетчаткой.

Необходимые ингредиенты

1. Приступим же к приготовлению. Хотя здесь очень сложно "открыть Америку", потому что оладушки-то уж точно многие умеют готовить, что называется, в темной комнате и с завязанными глазами. И тем не менее... Для начала разобьем в чашку яйцо и хорошо его взболтаем.

Взбиваем яйцо

2. Затем добавим сметану и немного жидкого (или растопленного, но остывшего) маргарина.

Добавляем маргарин и сметану

3. Всё перемешаем венчиком до однородной бледно-желтой массы.

Смешиваем жидкие ингредиенты

4. Добавим в жидкую смесь пекарский порошок, ванильный и тростниковый сахар и соль. Последние два ингредиента я предлагаю класть, полагаясь на свой вкус. Обычный сахар можно вообще опустить, т. к. в ванильном достаточно сладости.

Добавляем сыпучие ингредиенты

5. Все смешиваем и наконец-таки добавляем цельнозерновую муку. У нее удивительная фактура за счет огромного количества частичек зерен. Прекрасный и полезный продукт. Но людям с острыми проблемами желудочно-кишечного тракта с ней нужно быть осторожнее. Перемешивем все составляющие до получения густого теста.

Добавляем муку

Даем смеси постоять минут десять или до тех пор, пока на ее поверхности не появятся лопающиеся пузырьки.6. Тем временем подготовим сковородку. Я пользуюсь той, которая предназначена для выпечки блинчиков - с тонким дном и мелкими бортиками.Предварительно смазываю ее жидким маргарином. Больше его не добавляю, - сковорода после первого раунда выпечки справится со своей работой сама.

Подготовка сковороды

7. Когда тесто немного постоит, приступаем к выпечке. У каждого здесь наверняка есть свои ориентиры и приемы по переворачиванию. Для меня это схватившаяся, пористая поверхность и золотистый край.

Выпекаем оладьи

Из указанного количества ингредиентов получается вот такая стопочка:

Готовое блюдо

Для меня одной этого было более, чем достаточно (еще и на работу взяла). Но если вы готовите для большой семьи и особенно для деток, то смело увеличивайте количество составляющих.Оладушки можно кушать с вареньем, медом, сгущенным молоком... всем, чем пожелаете.

А если хотите устроить себе праздник на завтрак (как я и сделала) или подать оладьи на десерт, то можно придумать вот такие ягодно-сливочные сендвичи. Но при этом идея полезного завтрака будет начисто предана забвению... Ну и пусть!

Вот варианты с ежевикой, голубикой и клубникой.

Вариант подачи с клубникой

Угощатесь, завтракайте, экспериментируйте с уже знакомыми и привычными блюдами... Я еще и шоколадно-миндальные оладушки рекомендую. Приятного аппетита и теплого лета!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *