Мир под оливами. Печенья из миндальной муки


Как приготовить классическое миндальное печенье по пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

admin

Хрустящее снаружи и тянущееся внутри печенье из миндальной муки напомнит вам о детстве. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Пошаговый рецепт с фото и видео

Пошаговый рецепт классического миндального печенья

Одним из самых популярных десертов в мире сейчас является французское печенье «макарон», название которого так созвучно с нашими макаронными изделиями, но на самом деле это разные вещи. Эта сладость имеет очень давнюю историю, и, наверное, именно от «макарон»позаимствовало свой рецепт всем знакомое советское миндальное печенье.

Знаете ли вы? Не стоить путать «макарон» с американскими макарунами, которые являются менее диетическими и воздушными. В их состав, помимо миндальной муки, входит ещё и кокосовая стружка, за счёт которой они и приобретают такую жирность.

К сожалению, сейчас это печенье не так распространено и почти незнакомо современным детям, в отличие от советских, которые знают и помнят его до сих пор. Поэтому сегодня мы будем делать миндальное печенье по ГОСТу, которым вы можете полакомиться сами и поделиться сладким прошлым со своими детьми. Оно очень простое в приготовлении – нам понадобится всего 4 ингредиента.

Кухонная техника: блендер, духовка.

Ингредиенты

Неочищенный миндаль120 г
Пшеничная мука30 г
Яичный белок3 шт.
Сахар230 г

Если поблизости вашего дома есть большой продуктовый маркет, то можно попробовать купить уже готовую миндальную муку, но в маленьких магазинах на прилавках обычно имеются целые орехи миндаля.

Это печенье также можно сделать из миндального жмыха, если вы, как и я, любите делать полезное миндальное молоко, но не знаете, куда деть остатки. Однако это уже будет немного не по ГОСТу, да и структура и вкус печенья будут отличаться.

Пошаговое приготовление печенья

1 этап
  • миндаль – 120 г;
  • сахар – 230 г.
  1. Сырой неочищенный миндаль необходимо смолоть в муку с помощью блендера. Если у вас не очень мощный блендер, то небольшая миндальная крошка тоже сойдёт.Натираем миндаль для миндального печенья
  2. Затем перемешайте муку с сахаром. Скажу сразу, что с этим количеством сахара для некоторых может выйти слишком сладко, поэтому подсластителя можете положить меньше.Смешиваем муку и сахар для миндального печенья
2 этап
  • яичный белок – 3 шт.
  1. Если миндальную муку с сахаром вы смешивали в миске, то пересыпьте массу в кастрюлю и добавьте яичные белки.
  2. Всё это взбиваем, лучше всего погружным блендером или миксером.Взбиваем ингредиенты для миндального печенья
  3. Кастрюлю с содержимым поставьте на небольшой огонь и подогрейте до 36 градусов. Если у вашей кастрюли плохие стенки, и вы боитесь, что тесто может пристать к ним, то воспользуйтесь водяной баней.

Важно! Чтобы определить температуру теста, достаточно просто окунуть в него палец. Так как 36 градусов – это температура человеческого тела, то тесто должно не обжигать, а быть тёплым.

3 этап
  • пшеничная мука – 30 г.
  1. Сняв кастрюлю с огня, добавляем туда пшеничную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, но не слишком растекаться.Добавляем муку для миндального печенья
4 этап
  1. Включаем духовку на 190 градусов, а пока она греется, кладём на листик пергаментную бумагу и ложкой или кондитерским мешком выкладываем наше тесто.
  2. Если боитесь, что печенье может пристать к бумаге, слегка смажьте её подсолнечным маслом и присыпьте мукой.Выкладываем тесто для миндального печенья
  3. Выпекать нужно 15-20 минут, периодически заглядывая в духовку.
  4. Когда печенье возьмётся золотистой корочкой, можно вынимать его из духового шкафа.
  5. Для верности можете попробовать проткнуть одну печеньку зубочисткой.
  6. Если та останется сухой, значит, миндальное печенье готово.
  7. Снимать с пергамента печенье лучше всего, когда оно полностью остынет и затвердеет.Наслаждаемся вкусным миндальным печеньям

Видеорецепт приготовления миндального печенья

Как видите, это печенье делать очень просто, но если вы лучше воспринимаете информацию визуально в виде видео, а не текстом, то вот вам парочка видеоуроков приготовления этого печенья.В этом видео представлен рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, который немного отличается от написанного мной, но такой же вкусный.Вот у нас и готово такое хрустящее снаружи и тянущееся внутри печенье прямиком из детства. Его можно кушать хоть с чаем и кофе, хоть без ничего.

Также обязательно попробуйте сделать другие печенья представленные на нашем сайте. Советую свои любимые: шоколадная колбаска из печенья рецепт,  морковное печенье, медовое печенье, печенье «Юбилейное»  и печенье «Орешки».

Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и какое у вас вышло печенье из миндальной муки. Не забывайте делиться своими наработками. Хотя по ГОСТу всё самое вкусное, но нет пределов совершенству. Возможно, вы пробовали делать свою вариацию такого печенья? Мне будет интересно узнать.

www.svoimirykami.club

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Ah-vkusno.su :Вкусные кулинарные рецепты: из рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечка и торты

  • Для вас
  • Выпечка
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пирожное
    • Пирог
    • Слойки
    • Маффины
    • Тесто
    • Кулич
    • Кексы
    • Булочка
    • Пицца
  • Торты
  • Рулет
  • Птица
    • Курица
    • Гусь, утка
  • Мясо
  • Свинина
  • Кролик
  • Из мяса
    • Индейка
    • Азу
    • Говядина
    • Гуляш
    • Жаренье
    • Жаркое
    • Зразы
    • Колбаса
    • Котлеты
    • Мясо по-французски
    • Мясо рубленное
    • Баранина
    • Отбивные
    • Плов
    • Рагу
    • Сало
    • Сосиски, колбаса
    • Субпродукты
    • Телятина
    • Тефтели
    • Тушение
    • Бефстроганов
    • Из фарша
  • Шашлык
  • Из теста
    • Блинчики
    • Блины
    • Вареники
    • Лапша
    • Оладьи
    • Лаваш
    • Сырники
  • Первые
    • Борщ
    • Пельмени
    • Рассольники
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Щи
    • Юшка
  • Рыба
    • В кляре
  • Вторые
    • Голубцы
    • Драники
    • Запеканки
    • Запеченные
    • С сыром
  • Гарниры
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из макарон
    • Блюда из овощей
    • Блюда из риса
    • Гречка
    • Из риса
    • Каши
    • Капуста
    • Крупы
    • Овощи
    • Каша
    • Паста
    • Пюре
  • Салаты
    • Салаты и закуски
    • Салат
  • Грибы
  • Десерт
    • Бананы
    • Десерты
    • Желе
    • Из фруктов
    • Из яблок
    • Творог
  • Соусы
    • Аджика
    • Картофель
    • Крема
    • Соус
    • Соусы и крема
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Гренки
    • Сэндвичи

ah-vkusno.su

Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара

Поделиться "Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара"

Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара

Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара — это не только очень вкусный, полезный, но и простой рецепт, которые смогут воспроизвести даже новички кулинарии. Я с детства с ностальгией вспоминаю советское овсяное печенье. Сейчас такое уже не найдешь, да и не думаю, что прочитав состав ингредиентов, мне захочется его кушать. Но печеньки я очень люблю и признаюсь, скучаю по ним.

И недавно я начала экспериментировать с миндальной мукой или грубо говоря с перемолотым на кофемолке миндалем. Эта мука — идеальная замена пшеничной в разнообразных десертах, так как она не содержит Глютен.

Она не требует такого большого количества яиц, как кокосовая мука, что иногда очень на руку, если например у вас нет дома яиц или у вас аллергия на них или Вы страдаете непереносимостью. Еще она выигрывает по текстуре у кокосовой муки, которую достаточно сложно использовать по одиночке и конечный продукт получается достаточно тяжелой консистенции.

Единственное, что не стоит забывать, когда вы готовите с миндальной мукой — это то, что миндаль — это орех и он содержит достаточно большое количество антинутриентов, от которых можно избавиться при помощи предварительного замачивания.

Рецепт очень прост и занимает буквально пару минут. И поверьте мне Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара порадует и взрослых и детей. Оно точно очень полюбилось мне и даже моему привереде Джану:)

Миндальная мука содержит большое количество Биотина, витамина необходимого для крепких и красивых волос, ногтей и кожи. Также богата Витамином Е, В2, Марганцем, Медью, Фосфором, Магнием и Молибденом. Как предварительно подготовить Миндаль перед тем, как молоть его в муку можете прочитать тут.

Кокосовое масло является полезным жиром, обладающим уникальными свойствами.

Кленовый сироп богат Цинком, Марганцем и 24 разными антиоксидантами. Благодаря им он поддерживает нормальные функции репродуктивной, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Темный Шоколад (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров . Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.

Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара

 

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Общее время

15 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Десерт

  • Миндальная мука - 2 стакана
  • Кокосовое масло - ¼ стакана
  • Кленовый сироп/мед - 3 столовые ложки
  • Соль гималайская/морская - щепотка
  • Сода - ½ чайная ложка
  • Ваниль - 2 чайные ложки
  • Шоколад, темный - ½ стакана
  1. Смешиваем миндальную муку с солью и содой.
  2. Добавляем кокосовое масло и ваниль, кленовый сироп или мед и тщательно размешиваем. Тесто будет выглядеть очень сухим, но вы не волнуйтесь, так и должно быть.
  3. Добавляем мелкий шоколад и размешиваем.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке на 220 С 8-10 минут.
  5. Достаем из духовки, даем остыть минут 5 и затем перекладываем на блюдо.
* 1 стакан = 250 мл

* Миндальную муку можно получить просто перемолов миндаль на кофемолке.

* Не волнуйтесь, если печенье, когда вытаскиваете из духовки выглядит недопеченным, это так и должно быть.

3.3.3077

Приятного аппетита!

Поделиться "Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара"

(Visited 3 354 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Печенье из миндальной муки - Мир под оливами

Печенье из миндальной муки, biscotti di mandorla siciliani. Они не настолько красивы как кассаты, не настолько символичны как канноли и не настолько декоративны как frutta martorana. Но вкус Сицилии они передают превосходно. И, что немаловажно, это печенье элементарно приготовить дома!печенье

Наш набор продуктов:

  • Миндальная мука — 500 гр
  • Сахарная пудра — 350 гр
  • Яичные белки — 3 шт
  • Мёд — 2 ст ложки
  • Ванилин — совсем чуть-чуть, лишь оттенить вкус миндаля
  • Миндальный ароматизатор
  • Яичные белки ( холодные и в сухой посуде) взбить до твёрдых пиков. Все остальные ингредиенты смешать до получения однородной пасты. Аккуратно подмешать белки. Это сделать быстро, не увлекайтесь процессом, чтобы в дальнейшем печенье не стали жесткими.

Тесто оставить отдохнуть хотя бы ненадолго, минут на 10. Но смело можете оставить и на ночь в холодильнике. Сформировать небольшие шарики и украсить их на ваш вкус: миндальными орехами, миндальными хлопьями, кедровыми орешками, цукатами. А можете ничем не украшать, а после выпекания посыпать сахарной пудрой.

Миндальное печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Следите внимательно, времени потребуется максимум десять мин, а то и семь. Важно их не передержать. Печенье должно остаться светлыми, тогда внутри они будут мягкими. А в этом и есть их основная прелесть — мягкость и миндальный вкус.

Buon appetito, cari amici! С Сицилии с любовью 💋💋

© 2016. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

итальянская кухняминдальпеченьесицилийская кухняСицилия

mirpodolivami.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *