Ленивые вареники из творога с манкой рецепт с фото пошагово. Ленивые вареники с творогом без муки с манкой


Ленивые вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники с творогом и манкой — это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если полить такие вареники сгущенным молоком или вареньем, вы получите замечательный нежный десерт, который очень понравится детям. Приготовьте Вам понравится!

Для приготовления ленивых вареников понадобится:

  • Творог — 400 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Манная крупа — 5 столовых ложек;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Соль — щепотка

Приготовление ленивых вареников:

Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы.

Перетираем творог через сито или можно просто хорошенько размять вилкой, он должен получиться мягким и однородным.

Вливаем к творогу яичную массу, тщательно растираем вилкой до однородности. Добавляем просеянную через сито манную крупу и ложкой замешиваем тесто.

Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем на минут 15-20 при комнатной температуре.

По истечении времени перекладываем тесто на поверхность присыпанную мукой, скатываем его в виде колбаски толщиной около 3 см.

Далее нарезаем колбаску на кусочки около 1 см шириной и перекладываем их на разделочную доску. В таком состоянии вареники можно хранить в морозилке до момента приготовления.

Чтобы приготовить вареники, в кастрюле вскипятим воду, посолим её и опустим туда нужное количество вареников. Варим вареники около 3 минут после всплытия их на поверхность. После чего вынимаем вареники при помощи шумовки, выкладываем на блюдо, оставляем на пару минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Подаем ленивые вареники на манной крупе горячими, полив сметаной или вареньем, сгущенным молоком или медом, кому ка к больше нравиться. Приятного аппетита!

Также можно посмотреть:

vomenu.ru

Ленивые вареники на манке с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А что любят кушать ваши «нехочухи» на завтрак? Да чтобы было вкусно и полезно! Предлагаем рецепт домашних ленивых вареников с манкой и творогом, приложенные фото помогут это сделать даже неопытным хозяюшкам. Будьте готовы к тому, что все домочадцы попросят добавки, ведь даже в домашних условиях возможно приготовить потрясающе вкусное блюдо, как в детском саду.

А вот первые ленивые вареники были приготовлены более 90 лет назад и считается истинно ресторанным блюдом. Более изысканного вкуса можно добиться, добавив в тесто мак, который придаст готовым вареникам легкий хруст в сочетании с нежнейшей текстурой творога.

Способ приготовления:

1

1. Разомните творог блендером или пропустите через ситечко до образования пастообразной, нежной текстуры. Если вы не знаете, какой творог выбрать, обратите внимание на его консистенцию.

Сухой творог сложно довести до требуемой текстуры, а при работе с влажным придется добавлять дополнительное количество манной крупы или муки. Если вы соблюдаете диету, можно выбрать обезжиренный творог. А вот детям лучше приготовить блюдо с жирным творожком.

2

2. В творожную массу добавьте сахар, соль и манную крупу, тщательно размешайте. Чтобы крупа хорошо разбухла, оставьте массу на 20 минут.После добавьте мак и снова тщательно перемешайте.

3

3. Чтобы тесто не поплыло, добавьте в него только яичный желток.

4

4. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав стол мукой. Из полученного теста сформируйте несколько колбасок.

5

5. Придавите полученные колбаски ладошкой и нарежьте на порционные кусочки, например, наискосок ромбиками. Масса не будет липнуть, если периодически промывать нож водой. Мука в этом случае нужна только для обкатки и придания необходимой формы вареникам.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно обойтись и вовсе без муки, формируя порционные шарики при помощи десертной ложечки. В этом случае варить вареники необходимо сразу, погружая их в кипящую, подсоленную воду.

6

6. Опустив все вареники в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После повторного закипания проварите их на умеренном огне в течение 3 минут. Аккуратно выньте готовые вареники шумовкой.

7

7. Подавать готовые вареники необходимо в горячем виде, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла. Кроме этого можно сочетать вареники со сметаной, с джемом, с медом или с фруктовыми соусами.

Чтобы развеять сомнения относительно целесообразности приготовления ленивых вареников с творогом, подчеркнем преимущества блюда:Простая технология приготовления. Ленивые вареники возможно приготовить даже с закрытыми глазами. Если у вас нет времени долго возиться с тестом и начинками — это замечательная альтернатива.

Вкусно и полезно. Немногие дети любят кушать творог в чистом виде. А ведь это источник фосфора, кальция и белка. Данное блюдо является диетическим, поэтому вводить в меню ребенка его можно с раннего возраста (от года).

А как же без экспериментов? Надоели сладкие вареники? Приготовьте ньокки — итальянские клецки с картошкой и творогом!Вот и готов оптимальный завтрак для всей семьи! Приятного аппетита!Ждем ваших отзывов!

povar-life.ru

Как сделать ленивые вареники с творогом, картошкой, манкой, вишней

По внешнему виду ленивые вареники напоминают ломтики вареного теста, в них нет начинки, все ингредиенты смешиваются, нарезаются на кусочки и отвариваются. Наиболее востребованы ленивые вареники из творога. Эта вкусная и полезная еда родом из детства. Став взрослыми, нам хочется приготовить ленивые вареники, как в садике. Политые сметаной, посыпанные сахаром, они уплетались за обе щеки. Давайте порадуем близких и родных и приготовим ленивые вареники из творога. Диетологи уверяют, что наиболее полезен этот продукт на завтрак.

Ленивые вареники из творога

Вы задумались, как приготовить ленивые вареники? Это гораздо проще, чем вы думаете. Основная составляющая этого блюда – творог. Поэтому при покупке надо серьёзное внимание уделить его качеству. Чересчур пересушенный творог придётся перетирать через сито, чтобы избавиться от комочков. Чтобы уменьшить влажность продукта, понадобится использовать манку или муку. Это не лучшим способом скажется на вкусовых качествах.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты

Для традиционных вареников потребуется совсем немного продуктов:

  • творог – 600 граммов;
  • мука – 200 граммов;
  • яйца – 1–2 штуки;
  • сахар – 50–60 граммов;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сливочное масло, сметана.

Способ приготовления

Это лёгкое блюдо готовится очень быстро, вам понадобятся считанные минуты:

  1. Протрите творог через сито, если он мягкий – разотрите ложкой.
  2. Перемешайте его с яйцом, солью и сахаром. Добавьте промытый распаренный изюм.
  3. Всыпайте понемногу муку, размешивайте тесто. Оно не должно получиться крутым.
  4. Выкладывайте творожное тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, раскатывайте в жгут 3 см диаметром. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Можно раскатать лист такой толщины и нарезать на треугольники или квадраты.
  5. Отправьте ленивые вареники из творога в закипевшую воду, дождитесь всплывания. Вы не знаете, сколько варить ленивые вареники? После появления изделий на поверхности воды варите 2–3 минуты.
  6. Положите в тарелку кусочек масла, полейте сметаной. Для сладкоежек можно добавить ложечку сахара.

Можно улучшить вкус с помощью ванилина, цукатов, полить медом или вареньем.

Ленивые вареники с манкой

В данном рецепте муку заменили манной крупой, благодаря чему наши вареники получились еще пышнее, мягче.

Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

Мука потребуется только при замешивании теста:

  • крупа манная – один стакан;
  • творог – 200 граммов;
  • яйца – 1 штука;
  • масло сливочное в тесто – 30 граммов, для подачи – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • мука – 2/3 стакана.

Если творог суховат, протрите его через сито. Соедините оба вида сахара, сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешайте массу. Соедините эти две смеси, всыпьте манную крупу. Манка должна набухнуть, для этого отставьте тесто в теплое место на один час. Притрусите стол мукой, тесто раскатайте в пласт толщиной 10 мм, нарежьте на ромбики или треугольники. Перенесите ленивые вареники с манкой в кипящую воду, аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли к стенкам и донышку посуды. После всплывания достаточно проварить ромбики две минуты. Разложите горячими по тарелкам, добавьте кусочек масла. Получатся ещё более вкусные ленивые вареники, если добавить к ним мед, сгущенное молоко.

Ленивые вареники с ягодами

Нежные и ароматные ленивые вареники с клубникой, малиной и прочими ягодами особенно актуальны летом, в сезон урожая. Можно готовить их и зимой, используя замороженные ягоды. Нарежьте ягоды кусочками, перемешайте с сахаром и проварите несколько минут. Приготовьте творожные ленивые вареники, залейте остывшим ягодным соусом. Ленивые вареники с клубникой в летнюю жару прекрасно сочетаются с прохладным соком или фруктовым морсом.

Вареники с ягодами

Вареники с картошкой

Это блюдо готовят хозяйки во многих странах мира. Называется оно по-разному, но составляющие и способ приготовления примерно одинаков. Ленивые вареники с картошкой готовятся просто и быстро.

Вареники с картошкой

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получится 2 порции:

  • картофель – 300–350 граммов;
  • яйца – 1 штука;
  • мука – 100 граммов в тесто, на подсыпку – 30 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • соль, специи.

Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука. В сковороде разогрейте все растительное масло и половину сливочного. Измельчите лук, обжарьте до золотистого цвета. Слейте воду с картофеля, добавьте оставшееся сливочное масло и размешанное с помощью вилки яйцо. Перемешайте, снимите пробу на соль. На свой вкус можно добавить сухой или свежий укроп, черный перец либо чеснок. У вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто. Самое время поставить на печку кастрюлю с водой. Присыпьте мукой стол, отщипните кусочек теста, раскатайте его колбаской. Разрежьте на кусочки толщиной полтора сантиметра, обмакните липкой стороной в муку. В солёную кипящую воду выложите ленивые вареники с картошкой, аккуратно отделите их от стенок и дна кастрюли. Время варки после всплытия – 2–3 минуты. Откиньте их на дуршлаг или извлеките шумовкой. Можно соединить вареники с зажаркой из лука. Можно перемешать их с этой зажаркой на сковороде и слегка обжарить. При использовании второго варианта угощение приобретает более пикантный вкус. Тем, кто не любит ленивые вареники с картошкой и жареным луком, можно подать их с растопленным маслом, сметаной, шкварками, зеленью. Каждый найдёт себе блюдо по вкусу.

Диетические ленивые вареники

Как бы не было сильно желание сбросить лишний вес, выдержать строгую диету не просто. Очень хочется съесть что-то вкусненькое, сладкое. Давайте приготовим диетические ленивые вареники, они внесут разнообразие в диету. Главная цель диеты – снизить калорийность употребляемой пищи. Как сделать ленивые вареники вкусными, полезными и диетическими? При приготовлении используются нежирный творог, овсяные хлопья вместо муки, заменитель сахара.

Диетические вареники

Ингредиенты

Тесто на ленивые вареники не содержит муки:

  • творог обезжиренный – 350 граммов;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – чуть меньше стакана;
  • яйца – 1 штука;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сахар, курага, чернослив – по желанию;
  • ванилин – один пакетик;
  • йогурт натуральный – 100 миллилитров.

Творог разотрите с яйцом и сахаром, перемешайте с овсяными хлопьями. Можно обойтись без сахара, сладкий вкус добавят чернослив и курага. Вы должны получить плотное тесто, которое можно нарезать небольшими ломтиками. Чтобы они сварились, достаточно пяти минут с момента закипания. Помешивайте время от времени, чтобы не допустить слипания. Извлеките вареники шумовкой, заправьте натуральным йогуртом. Можно добавить ложечку меда.

Вареники по Дюкану

Одним из вариантов этого низкокалорийного блюда являются ленивые вареники по Дюкану.

Вареники по Дюкану

Ингредиенты

В рецепт не входят мука и сахар:

  • обезжиренный сухой творог – 200 граммов;
  • белок – 1 штука;
  • овсяные и пшеничные отруби – по одной столовой ложке;
  • крахмал картофельный – две столовые ложки.

Ленивые вареники по Дюкану готовятся абсолютно так же, как и любые другие. Можно заправить их обезжиренным йогуртом, присыпать корицей или цедрой апельсина или лимона.

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники для детей должны быть не просто полезными, а вкусными, красивыми и желательно необычными. Всеми этими качествами обладают ленивые вареники с вишней. Это наилучший вариант, когда нет времени и желания лепить традиционные вареники.

Вареники с вишней

Ингредиенты

Больше всего времени уйдет на удаление косточек из вишен:

  • мука – около одного стакана;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • вишня – 300 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • соль, сода – по 1/3 чайной ложки.

Прежде чем приступить к приготовлению, отправьте на печку кастрюлю с водой, включите газ. Смешайте все продукты для теста за исключением муки. Муку добавляйте понемногу, контролируя консистенцию теста. Ее может пойти и больше, и меньше. Это зависит от размера яйца, от густоты кефира, от количества клейковины в муке. Масса должна быть настолько густой, чтобы можно было перемешать ее с вишнями, и не более. Если добавите муки больше чем надо, тесто будет резиновое. Штук 10 вишен положите в тарелку и притрусите крахмалом. Перенесите их в тесто, перемешайте. Ложкой захватите кусочек теста с вишенкой внутри и отправьте в кипящую подсоленную воду. Ту же операцию проделайте с остальными вишнями. На варку потребуется примерно 3 минуты. Если вы использовали замороженные вишни, варите подольше. Выложите в тарелку, присыпьте сахаром, добавьте кусочек сливочного масла. Важно определиться с консистенцией теста и проблем этим блюдом у вас не будет.

Ленивые вареники с капустой

Ленивыми вариантами блюд с картошкой или творогом удивить трудно, но ленивые вареники с капустой – это что-то новенькое. Давайте попробуем разнообразить наше меню с помощью этого интересного блюда.

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих родных этим самобытным угощением, приготовьте продукты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • капуста белокочанная – 400 граммов;
  • яйца – 1 штука;
  • лук –1 штука;
  • вода – 200 миллилитров;
  • масло растительное – 50 миллилитров;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

Для начала приготовим тушеную капусту, так как ей необходимо остыть:

  1. Измельчите головку репчатого лука, обжарьте. Как только лук зарумянился, добавьте нашинкованную капусту, хорошенько протушите. Можно воспользоваться квашеной капустой, блюдо будет иметь более пикантный и острый вкус.
  2. Замесите обычное тесто на вареники, раскатайте, нарежьте ромбами.
  3. Закипятите воду, подсолите и отварите кусочки теста, время от времени перемешивая.
  4. После всплытия проварите пару минут, попробуйте на готовность. Слейте воду, перемешайте с тушеной капустой, посолите и поперчите.

Блюдо готово, подайте к нему в соуснике сметану. Можно приготовить ленивые вареники с капустой со шкварками, блюдо будет более питательным и сытным. Прямо в тарелке притрусите еду свежей зеленью.

Вареники с сыром

Это острое пикантное угощение придется по вкусу всем домочадцам, особенно мужчинам.

Вареники с сыром

Ингредиенты

Проверьте, все ли продукты есть в наличии:

  • сыр твёрдый или копченый – 150 граммов;
  • мука – 300–350 граммов;
  • желток – 1 штука;
  • сахар, соль – по одной чайной ложке;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • сметана по вкусу.

Натрите сыр на крупной терке, перемешайте его с мукой и желтком. Всыпьте соль и сахар. Понемногу влейте воду, замесите тесто. Оно должно получиться плотное, упругое. Из сырного теста сформируйте цилиндр и нарежьте его ломтиками толщиной в один сантиметр. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут. Смажьте сливочным маслом, залейте сметаной, зовите всех столу. Блюдо имеет красивый желтый цвет и пикантный привкус.

Традиционно вареники варятся в кастрюле с кипящей водой. Но можно приготовить ленивые вареники в мультиварке. Залейте в чашу примерно 3 мультиемкости воды, закройте крышку и выберите функцию «пароварка». Смажьте решётку пароварки подсолнечным маслом, разместите на ней готовые вареники. Удобно это делать мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Разложите на решетке вареники с небольшими промежутками и опустите решетку в мультиварку. Будьте осторожны, пар уже горячий. Ленивые вареники на пару должны готовиться не менее 15 минут. Ленивые вареники в мультиварке готовить очень удобно, нет надобности стоять над горячей плитой, перемешивать, следить за временем. Осталось залить наше изделие сметаной или вареньем, посыпать свежими ягодами. Полезное и вкусное угощение несите на стол.

ladies365.ru

Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты

Ленивые вареники с манкой – это полезное и вкусное блюдо родом из детства. Налепите крохотные заготовки с вечера, а утром просто отварите. Сделайте быстрый сметанный или ягодный соус - и необычайно сытный завтрак готов. Такое блюдо подарит вам энергию и бодрость на весь день.

Кулинарные советы

Ленивые вареники окрестили так вовсе не потому, что готовить их могут лишь одни лентяи. Блюдо получило такое название из-за простоты исполнения – нет необходимости раскатывать тесто и начинять каждый вареник отдельно. Вам будет достаточно лишь смешать все предложенные ингредиенты, нарезать тесто кружочками и сварить.

На качество приготовления теста и вкус готового блюда огромное влияние оказывает жирность творога. Опытные кулинары советуют покупать хороший домашний творог с большим процентом жирности, а перед смешиванием протереть его через сито.

Что же касается манки, то ее роль в приготовлении блюда по значимости практически ничем не уступает кисломолочному продукту. Манная крупа нужна для того, чтобы придать вареникам особую мягкость и нежность. И чем больше будет ее в составе теста, тем вкуснее получатся вареники. Но слишком много добавлять манки тоже не стоит, если вы не хотите сварить пудинг.

Кроме того, обязательным дополнением к вареникам должен идти соус. Летом сделайте плодово-ягодный крем, а зимой подойдет обычное варенье или сметана.

А теперь попробуйте приготовить ленивые вареники из творога с манкой по любому из предложенных рецептов.

Творожные ленивцы с кремом «Наполеон»

Классический рецепт ленивых вареников с манкой знают, пожалуй, все. А вот если к основному блюду добавить сладкий крем «Наполеон», ваши вареники приобретут новые вкусовые нотки и обязательно понравятся каждому домочадцу. Сделать соус можно в то время, пока тесто для вареников будет подходить.

Состав для теста:

  • творог – 230 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 7 ст. л.

Состав для соуса:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Высыпаем в миску творог, вбиваем туда же одно яйцо и хорошенько растираем все ингредиенты вилкой.
  2. Затем в миску добавляем сахар, манную крупу, муку и снова все вымешиваем.
  3. Отставляем миску с тестом в сторону, лучше всего убрать ее в теплое место, чтобы манка разбухла. На это уйдет примерно около часа.
  4. Тем временем нужно заняться приготовлением соуса. Нагреем в сотейнике немного молока.
  5. В отдельной емкости взбиваем сливки и вливаем к ним половину теплого молока. Хорошо перемешиваем.
  6. Вторую часть молока смешиваем со сгущенкой.
  7. Соединяем взбитые сливки и молоко со сгущенкой, возвращаем сотейник на плиту на медленный огонь.
  8. Регулярно помешивая, добавляем в молочную смесь сливочное масло с белым шоколадом. Дожидаемся, пока шоколад полностью растворится, и снимаем емкость с огня.
  9. По истечении часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  10. Скатываем тесто в шарик, а затем в колбаску и нарезаем под углом кусочками.
  11. Опускаем полуфабрикаты в кипящую воду и варим примерно 2-3 минуты.
  12. Готовые вареники выкладываем на сковороду с растопленным маслом и немного обжариваем.
  13. Теперь ленивцы перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Читайте также:

Украинские кнедлики с бананом

Вообще, кнедлики пришли к нам из Польши и Чехии, где их делают на картофельной основе. В городах Западной Украины взяли это блюдо за основу, но немного видоизменили состав: вместо картофеля предлагается использовать творог. Так появились украинские ленивые вареники с творогом и манкой.

Состав:

  • манка – 4/5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 450 г;
  • банан;
  • яйца – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • плитка молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Яйца немного взбиваем венчиком для пышности, будет достаточно, чтобы на поверхности появилась стойкая пенка. Добавляем к яичной смеси творог и вымешиваем основу теста.
  2. Затем небольшими порциями, не переставая помешивать, всыпаем манную крупу с сахаром.
  3. Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Основа для ленивых вареников должна быть мягкой, но при этом хорошо скатываться, поэтому муки может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от ее качества.
  4. Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Для этого очищаем банан, нарезаем мякоть колечками, а шоколад натираем на мелкой терке.
  5. Всю массу творожного теста делим на небольшие кусочки и каждый скатываем в шарик.
  6. Смачиваем руки водой, выкладываем шарик на ладонь и разминаем в лепешку.
  7. В центр лепешки выкладываем кружочек банана, посыпаем его шоколадной крошкой и скатываем.
  8. Отвариваем кнедлики в кастрюле со слегка подсоленной водой примерно 8 минут, а затем вынимаем шумовкой и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
  9. Вкуснее всего подавать бананово-шоколадные вареники со сметаной или сгущенкой.

Читайте также:

Надеемся, что с нашими рецептами и советами вы больше не будете долго раздумывать над меню вашего завтрака. Сладкие или соленые, с мясными или грибными начинками ленивые вареники с манкой обязательно станут вашим любимым вариантом перекуса.

ladyspecial.ru

Ленивые вареники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники с творогом и манкой

Некоторые блюда из рациона детского питания приходятся по душе и взрослым в более старшем возрасте. К таким блюдам можно смело отнести ленивые вареники с творогом и манкой, рецепт приготовления которых просто поражает своей простотой. А само приготовление не заберет слишком много времени. Такими варениками достаточно просто накормить всю семью на завтрак или ужин.

Ингредиенты для приготовления вареников:

Пошаговый рецепт приготовления:1. Все ингредиенты смешиваем в указанной в перечне последовательности и оставляем на минут 20-30, чтобы манка хорошо разбухла.2. Полученное творожное тесто разделяем на 2 или 3 части, каждую из которых скатываем в колбаску, а затем разрезаем на порционные кусочки.

3. Ленивые вареники варим на небольшом огне в подсоленной воде. Как только они всплывут, не вынимаем их сразу из воды, а даем им провариться там несколько минут.4. Вынимаем вареники из воды шумовкой и даем водичке стечь.

На стол ленивые вареники с добавлением творога и манки подаются политые сметаной или вареньем. Можно приготовить к ним любой сладкий соус. Калорийность это блюда намного ниже привычных для нас вареников из мучного теста, к тому же правильно их приготовить получится даже у самой неумелой хозяйки, так как весь процесс представляет собой лишь только правильный подбор ингредиентов для теста и непосредственно саму варку вареников. Особенно по душе они приходятся деткам.

Блюда из творога:

  • Рецепт ленивых вареников из творога
  • Как варить вареники с творогом
  • Ленивые вареники без творога
  • Начинка из творога для вареников

Рецепты

Готовим из творога

  • vtarelochke.ru

    Ленивые вареники на манке с творогом

    Хозяйки с удовольствием берут на вооружение рецепты по приготовлению ленивых вареников, так как готовятся они быстро, а в результате получается вкусное и сытное блюдо. Если будете использовать манку вместо муки, то получится более нежная и менее вязкая консистенция ленивых вареников.

    На заметку о ленивых варениках на манкеТесто, приготовленное на манке, необходимо на 30-40 минут положить в холодильник, чтобы крупа успела набухнуть, а потом формировать ленивые вареники, обильно посыпая стол манкой, потому что тесто имеет более липкую консистенцию.

    Как выход, предлагаем хозяйкам комбинировать манку с мукой.

    Понадобится:- творог нежирный (до 9% жирности) – 600 г- сахар – ½ стакан- яйца – 2 шт.- соль – ½ ч. ложки- манная крупа – 100 г- мука – 150 г

    Ленивые вареники на манке

    1. Разотрите творог вилкой или в блендере, добавив сахар, яйца и соль до получения однородной кремообразной массы.

    2. Добавьте манную крупу, размешайте.

    3. Досыпайте понемногу муку и замешивайте тесто. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было сформировать валик. Постарайтесь не пересыпать излишней муки, так как ленивые вареники могут получиться плотными.

    4. Обильно посыпьте мукой поверхность стола, сформируйте валик диаметром около 5 см и разрежьте его на равномерные кусочки.

    5. Доску посыпьте мукой и разложите на ней вареники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. В таком виде можете их заморозить, ссыпав после замерзания в полиэтиленовый пакет для будущего использования.

    6. Вскипятите воду в кастрюле и варите ленивые вареники небольшими порциями, помешивая, чтобы не прилипали ко дну.

    7. После того, как ленивые вареники всплывут, дождитесь бурного закипания при умеренном огне, выньте шумовкой и разложите по тарелкам.

    8. Подавайте ленивые вареники на манке с творогом со сметаной.

    Приятного аппетита и вкусных вареников!

    varenichki.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *