Оладьи из овсяной и ржаной муки. Оладьи из ржаной муки оладьи из ржаной муки


Daria Saveleva | Оладьи из овсяной и ржаной муки

Многие приверженцы правильного питания наверняка меня осудят, но тем не менее… Я считаю, что сейчас в понимании здоровой еды есть слишком много перегибов. В нашей семье довольно часто используются обжарка без масла или в его минимальном количестве, щадящая термообработка, тушение в собственном соку и прочее, но мне крайне сложно понять стремление напрочь исключить из рациона привычные многим поколениям пшеничную муку, сливочное масло, яйца, сахар, не отказываясь при этом от выпечки и десертов. Получается, для того, чтобы приготовить «полезный» кекс или тортик, нужно заменить все ингредиенты, делающие его вкусным, на одобренные модными врачами диетологами. И что в итоге? Блюдо в любом случае будет проигрывать по вкусовым качествам (эта проблема, как показывает практика, успешно решается регулярными аутотренингами) и не доставит желаемого удовольствия или, еще хуже, человек будет пытаться компенсировать качество количеством. А насколько полезны ударные дозы кокосового масла, цельнозерновой  и льняной муки и прочих популярных нынче ингредиентов, обратную сторону которых мы почему-то не считаем нужным изучить? И так ли уж вредны небольшие количества того, что мы настойчиво стараемся изгнать навсегда? На мой взгляд, есть можно практически все, главное делать это в меру, учитывая время суток и индивидуальные особенности образа жизни. Речь, конечно, не идет о людях, страдающих ожирением или пищевыми аллергиями. Оладьи в этом посте — редкий пример блюда, которое по всем признакам полезно и при этом вкусно, конечно, не лучше творожных панкейков, но все же. Нашла их в одном из своих любимых зарубежных блогов, немного изменила технологию и состав, исходя из ассортимента наших магазинов, и так впечатлилась, что готовила уже несколько раз. Причем главная прелесть даже не в том, что они теоретически полезны, а в очень интересном вкусовом сочетании двух видов муки и текстуре, которую придаёт кокосовая стружка. Подавать эти оладьи лучше с клубникой, которая отлично оттеняет ржаной вкус, йогуртом и медом.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

240 мл йогурта без добавок

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. меда

2 яйца

60 г овсяной муки

60 г ржаной муки

1/2 ч.л. соды

щепотка соли

1 ст.л. кокосовой стружки

Процесс:

1. Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до объединения. Не нужно взбивать слишком долго, важно просто смочить всю муку. Оставить настояться 20-30 минут.

2. Разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать оладьи  по возможности без масла до золотистого цвета с каждой стороны.

Приятного аппетита!

IMG_6249-2-сс

dariasaveleva.com

Оладьи из овсяной и ржаной муки

Posted on Окт 28th, 2017

Оладьи из овсяной и ржаной муки

Многие приверженцы правильного питания наверняка меня осудят, но тем не менее… Я считаю, что сейчас в понимании здоровой еды есть слишком много перегибов. В нашей семье довольно часто используются обжарка без масла или в его минимальном количестве, щадящая термообработка, тушение в собственном соку и прочее, но мне крайне сложно понять стремление напрочь исключить из рациона привычные многим поколениям пшеничную муку, сливочное масло, яйца, сахар, не отказываясь при этом от выпечки и десертов. Получается, для того, чтобы приготовить «полезный» кекс или тортик, нужно заменить все ингредиенты, делающие его вкусным, на одобренные модными врачами диетологами. И что в итоге? Блюдо в любом случае будет проигрывать по вкусовым качествам (эта проблема, как показывает практика, успешно решается регулярными аутотренингами) и не доставит желаемого удовольствия или, еще хуже, человек будет пытаться компенсировать качество количеством. А насколько полезны ударные дозы кокосового масла, цельнозерновой  и льняной муки и прочих популярных нынче ингредиентов, обратную сторону которых мы почему-то не считаем нужным изучить? И так ли уж вредны небольшие количества того, что мы настойчиво стараемся изгнать навсегда? На мой взгляд, есть можно практически все, главное делать это в меру, учитывая время суток и индивидуальные особенности образа жизни. Речь, конечно, не идет о людях, страдающих ожирением или пищевыми аллергиями. Оладьи в этом посте — редкий пример блюда, которое по всем признакам полезно и при этом вкусно, конечно, не лучше творожных панкейков, но все же. Нашла их в одном из своих любимых зарубежных блогов, немного изменила технологию и состав, исходя из ассортимента наших магазинов, и так впечатлилась, что готовила уже несколько раз. Причем главная прелесть даже не в том, что они теоретически полезны, а в очень интересном вкусовом сочетании двух видов муки и текстуре, которую придаёт кокосовая стружка. Подавать эти оладьи лучше с клубникой, которая отлично оттеняет ржаной вкус, йогуртом и медом.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

240 мл йогурта без добавок

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. меда

2 яйца

60 г овсяной муки

60 г ржаной муки

1/2 ч.л. соды

щепотка соли

1 ст.л. кокосовой стружки

Процесс:

1. Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до объединения. Не нужно взбивать слишком долго, важно просто смочить всю муку. Оставить настояться 20-30 минут.

2. Разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать оладьи  по возможности без масла до золотистого цвета с каждой стороны.

Приятного аппетита!

IMG_6249-2-сс

  • блинчики, завтрак, завтраки, здоровое питание, клубника, овсяная мука, оладьи, панкейки, ржаная мука

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru

Рецепт Оладьи из гречнево-ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из гречнево-ржаной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.2 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1683 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.9% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 3.9% 60 г
Углеводы 18.3 г 211 г 8.7% 7.2% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.3% 20 г
Вода 72 г 2400 г 3% 2.5% 2400 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 3.9% 894 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 6.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 6.5% 2 г
Витамин В4, холин 41.31 мг 500 мг 8.3% 6.8% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 5.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 5.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.684 мкг 400 мкг 3.4% 2.8% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.203 мкг 3 мкг 6.8% 5.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.9% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.31 мкг 10 мкг 3.1% 2.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 4.181 мкг 50 мкг 8.4% 6.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.9334 мг 20 мг 9.7% 8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 146.05 мг 2500 мг 5.8% 4.8% 2518 г
Кальций, Ca 55.8 мг 1000 мг 5.6% 4.6% 996 г
Магний, Mg 20.66 мг 400 мг 5.2% 4.3% 397 г
Натрий, Na 35.86 мг 1300 мг 2.8% 2.3% 1281 г
Сера, S 53.7 мг 1000 мг 5.4% 4.5% 994 г
Фосфор, Ph 109.6 мг 800 мг 13.7% 11.3% 800 г
Хлор, Cl 58.05 мг 2300 мг 2.5% 2.1% 2322 г
Микроэлементы
Бор, B 19.6 мкг ~
Ванадий, V 0.32 мкг ~
Железо, Fe 1.499 мг 18 мг 8.3% 6.8% 18 г
Йод, I 6.34 мкг 150 мкг 4.2% 3.5% 151 г
Кобальт, Co 1.959 мкг 10 мкг 19.6% 16.2% 10 г
Марганец, Mn 0.29 мг 2 мг 14.5% 12% 2 г
Медь, Cu 104 мкг 1000 мкг 10.4% 8.6% 1000 г
Молибден, Mo 5.53 мкг 70 мкг 7.9% 6.5% 70 г
Селен, Se 4.914 мкг 55 мкг 8.9% 7.3% 55 г
Фтор, F 65 мкг 4000 мкг 1.6% 1.3% 4063 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 2.5% 51 г
Цинк, Zn 0.6023 мг 12 мг 5% 4.1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи из гречнево-ржаной муки составляет 121,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *