Курица в кляре в духовке — Кулинарные рецепты на. Курица в духовке в муке


Курица в кляре в духовке

x

Check Also

Contents #1 Ольга-Алёнушка #2 Ольга-Алёнушка #3 Ольга-Алёнушка #4 Ольга-Алёнушка #5 Ольга-Алёнушка #6 Ольга-Алёнушка #7 Ольга-Алёнушка #8 Ольга-Алёнушка #9 Ольга-Алёнушка #10 Ольга-Алёнушка #11 Ольга-Алёнушка #12 Ольга-Алёнушка #13 Ольга-Алёнушка #14 Ольга-Алёнушка #15 Ольга-Алёнушка #16 Ольга-Алёнушка #17 Ольга-Алёнушка #18 Ольга-Алёнушка #19 Ольга-Алёнушка #20 Ольга-Алёнушка Фаршированная курица #1 Ольга-Алёнушка Мама: Тётя Доктор Правители огня 18 238 сообщений Отправлено 06 Февраль 2010 - 02:38 Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола.

Фаршированная курица, запеченная в духовке в рукаве, – пошаговый рецепт с фото ее приготовления Фаршированная курица в рукаве – это удивительное блюдо, в котором идеально сочетаются абсолютно несочетаемые продукты.

Курица фаршированная яблоками в рукаве курица – 1 шт.; яблоки – 300 г; чеснок – 3 зубчика; бальзамический уксус – 2 ст. ложки; смесь специй; соевый соус – 2 ст. ложки; соль.

Курица, фаршированная фасолью и колбасками - рецепт с фото Как приготовить Курица, фаршированная фасолью и колбасками Пряные колбаски нарезать полукольцами. Выложить в сковородку, дождаться, когда жир начнёт вытапливаться, и только потом добавить немного масла.

Contents Фаршированная курица в духовке Смотрите похожие рецепты! Мне курица не понравилась, Фаршированная курица в духовке Фаршированная курица в духовке Существует огромное количество рецептов для приготовления фаршированной курицы.

Фаршированная курица — галантин Фаршированная курица, галантин (слово французского происхождения) — блюдо, которое можно приготовить к празднику. Это всегда беспроигрышный вариант.

Contents Набор продуктов для приготовления фаршированной блинами курицы: Для начинки: Пошаговая инструкция для блюда "Курица фаршированная блинами" Курица фаршированная блинами рецепт с пошаговыми фото Курица, фаршированная блинами украсит стол на любой праздник, а ваши гости будут просто в восторге от вашего мастерства.

Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258) Горячие закуски (78) Холодные закуски (62) Мясные блюда (259) На заметку (51) Напитки (18) Национальные кухни (10) Овощные блюда (133) Первые блюда (110) Праздники (119) Новый год (81) Пасха (12) Рождество (4) Хэллоуин (20) Рыбные блюда (74) Салаты (125) Соусы (22) Тесто для (43) Фаршированная курица без костей в духовке С раннего детства, из русских сказок и былин мы знаем, что «пир на весь мир», это когда «мед-пиво» мимо рта по усам проливают, а на закуску подают «гусей-лебедей». В наши дни лебеди поселились в Красной книге, но крупная птица, вроде гуся или индейки, по-прежнему остаются главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего, рождественского или пасхального.

Нежная фаршированная курица без костей Нам понадобится: Курица (целая тушка, 1300 гр.) Рис (примерно 100 гр.) Лук (1 маленькая луковица) Морковь (1 небольшая) Кукуруза консервированная (чуть меньше 1/3 банки весом 400 гр.) Оливковое масло Соевый соус (примерно 50 мл.) Специи: Соль Паприка Сушёный чеснок и чёрный молотый перец Карри Куркума 1. Сначала займёмся начинкой.

Contents Груши, фаршированные творогом Яйца, фаршированные сельдью Свинина, запеченная с яблоками Гусь фаршированный Фаршированный лук Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Борщ в мультиварке (без мяса) Кулинарные рецепты и фоторецепты Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке целиком, запечем курицу с крепкими, молоденькими шампиньонами.

Contents 6 комментариев к “Курица, фаршированная рисом, в духовке” Последние комментарии Управление Курица, фаршированная рисом, в духовке Автор: Игорь, 14/12/2011 | Распечатать запись Фаршированная рисом курица сочетает в себе сочное второе блюдо и великолепный гарнир.

Фаршированная курица праздничная Фаршированная курица, как правило, подается на праздничный стол. Несмотря на свою помпезность, фаршированную птицу приготовить просто. В нашем сегодняшнем выпуске интересные и популярные рецепты запеченной в духовке курицы фаршированной разными начинками.

Курица, фаршированная черносливом и яблоками В сметану добавляем соль, прованские травы и перец из мельнички, все перемешиваем. Курицу промываем, обсушиваем, вырезаем жировую железу на хвостике, намазываем курицу сметаной со специями как снаружи, так и изнутри, оставляем на 30 минут для маринования.

Фаршированная курица без костей — рецепты, начинка Фаршированная курица без костей — это третий способ фаршировки любой птицы. В предыдущей статье мы рассмотрели два способа: фаршировка птичьего брюшка без извлечения костей, фаршировка снятой чулком кожицы птицы (читайте Курица фаршированная). Сейчас рассмотрим третий способ – когда из птицы предварительно вынимаются все кости.

Курица, фаршированная картошкой, в духовке Картофель - 5-6 шт. Розмарин - пару веточек Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Уксус белый винный - 1-2 ст.л. Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт.

Курица фаршированная лимонным рисом Время приготовления: Не указано Курица фаршированная лимонным рисом - блюдо не на каждый день. Приготовить его можно к празднику или к воскресному семейному обеду, разделив процесс приготовления на два этапа.

Contents Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото 13 комментариев Вкусная кухня Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото Добрый день друзья, сегодня на Вкусной кухне праздничное блюдо — фаршированная курица, запеченная в духовке, которое станет главным украшением любого стола.

Contents Груши, фаршированные творогом Яйца, фаршированные сельдью Блины манные Гусь фаршированный Карп фаршированный, запеченный в тесте Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Борщ в горшочке Кулинарные рецепты и фоторецепты Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами.

Contents Как нафаршировать курицу блинами Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи Курица, фаршированная блинами Как приготовить курицу, фаршированную блинами СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ Новинки Рецепт блинов на молоке классический на 0 5 литра молока Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото Как приготовить курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Contents Шаг 1 Время готовки Технология Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Курица фаршированная, праздничная Красивое праздничное блюдо с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц.

LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить - полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail Фаршированная курица - 50 простых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты фаршированной курицы Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами.

Contents Курица в сметанно-чесночном маринаде, фаршированная рисом Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве. Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками.

Contents Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной гречкой: Шаг 1: готовим гречневую кашу. Шаг 3: подготавливаем грибы. Шаг 5: готовим гречневую начинку.

Фаршированная курица с грибами: ТОП-4 рецепта На праздничном столе фаршированной курочке отводится одно из главных мест. Это сочное и нежнейшее мясо всегда встречается с восторгом приглашенными гостями.

ah-vkusno.su

Как вкусно запечь курицу: пошаговый фоторецепт

Существует масса способов сделать целую курицу вкусной, например, оставить на ночь в холодильнике со вкусным маринадом или начинить любимыми овощами. Однако есть более простой способ, который не повлечет за собой больших финансовых и временных затрат. 

Сегодня мы запечем курицу с минимальным количеством ингредиентов и раскроем секреты ее запекания.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru
Все ингредиенты для запеченной курицы, которые я использую в этом рецепте, делают ее сочной и насыщенной на вкус. Чеснок, лук и травы — основная база рецепта, которая добавляет больше аромата, а лимонный сок сделает курицу более сочной. Главное в рецепте — не передержать курицу в духовке, чтобы она не пересушилась, и тщательно за ней следить.

Травы, которые вы будете использовать в рецепте можете подобрать по вкусу. Я советую использовать тимьян и эстрагон.

  • Курица целая1,3 кг
  • Чеснок6 зубчиков
  • Большая луковица1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло60 г
  • Ароматные травы (тимьян или эстрагон)2 небольших пучка
  • Сольпо вкусу
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Способ приготовления: 

Начнем с курицы. Основные вещи, которые вам необходимо знать перед тем, как приступить к запеканка:
  • Курицу мыть нельзя. Американские и британские ученые выяснили, что промывая сырую курицу, вы можете распространить вокруг кухни опасные бактерии сальмонеллы, которые могут впоследствии вызвать недуги и заболевания.
  • Для запекания курицы лучше всего подобрать форму, которая лишь чуть больше нее самой. Это поможет сохранить в приготовленном блюде больше сока.
  • Перед тем как приступить к приготовлению курицы, отрежьте гузку (хвостик), так как при запекании он может дать курице неприятный вкус и запах. Если на курице имеются какие-либо веревки или резинки, их необходимо удалить.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Теперь переходим к следующему шагу. При помощи очень острого ножа разрежьте тушку вдоль позвоночника. В итоге курица должна выглядеть, как на фото.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

В отдельную тарелку выдавите все зубчики чеснока и отставьте. Чтобы выжать из них максимум, после выдавливания откройте чеснокодавилку и перемешайте кончиком чайной ложки остатки чеснока. 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите его в форму, где будет запекаться курица.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Смешайте оливковое масло, сок целого лимона, травы и чеснок в одной емкости.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Натрите курицу оливковым маслом со специями снаружи и изнутри, посолите. По бокам можно разложить немного веточек трав для большего аромата. 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться курицу внешней стороной вверх. Примерно через 30 минут переверните тушку внутренней стороной вверх, а еще через 20 — снова внешней. Так у вас должна получиться золотистая корочка.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

Убедитесь в том, что курица готова, сделав небольшой надрез между крылом и грудкой. Если внутри мясо не имеет розовый цвет, а сок прозрачный, значит курица готова. В противном случае поставьте ее обратно в духовку еще на 10 минут.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru
Разделайте готовую курицу на части и подавайте, предварительно полив оставшимся соком из формы с запеченным луком.

Приятного аппетита!

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Птица, 1 час, Новые рецепты, Новый год, День рождения, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Просто, Рецепты с фото, Рецепты вторых блюд, Здоровое питание, Это вкусно, Вкусные рецепты, Европейская кухня, Готовит KitchenMag, Пасха, Рождество, Как приготовить курицу?, Пошаговые рецепты, Кулинарные рецепты, Простые рецепты, Обед – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Курица целиком с хрустящей корочкой в духовке

04 августа 2017 2759

Невероятный аромат запекаемой курицы сводит с ума многих. Аппетит просыпается мгновенно при виде мяса со специями и хрустящей корочкой. Супермаркеты часто завлекают покупателей запахом курей гриль, но гораздо лучше приготовить курицу дома. Сегодняшний обзор посвящен именно ей.

Как зажарить курицу с хрустящей золотистой корочкой в духовке

Секреты приготовления

У каждой хозяйки свой набор секретов для приготовления подобного блюда. Кто-то использует определенные специи, кто-то – соусы, кто-то – режимы духовки. Главный секрет получения золотой корочки – использование соевого соуса или меда, подсолнечного масла, горчицы.

Но далеко не все знают, что самый обычный разрыхлитель способен придать курице невероятную нежность и любимый хруст. Разрыхлитель вытягивает воду из кожи, она лучше пропитывается специями и запекается. В то же время сода, входящая в состав разрыхлителя, размягчает мясо.

Керамическая или чугунная форма, в которой будет запекаться птица, играют важные роли в запекании корочки. В противне, в металлической или стеклянной формах результат будет сильно отличаться. Мясо даже попросту может пригореть и прилипнуть. И, конечно, важна температура запекания. С ней обязательно нужно «играться», чтобы все перемены отразились на корочке.

Базовый рецепт

Как зажарить курицу с хрустящей золотистой корочкой в духовке Ингредиенты Количество
курицы - 2100 г
горчицы - 15 г
лимона - 1 шт.
аджики - 15 г
сахара - 5 г
подсолнечного масла - 30 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Как готовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке:

  1. Выпотрошенную тушку нужно хорошенько промыть под струей воды, а затем влагу убрать салфетками;
  2. Затем ее нужно натереть солью и перцем, сколько возьмет. Перебарщивать с черным перцем не нужно, если хочется остроты. Лучше взять острую аджику, ее вкус более разнообразный;
  3. В небольшой миске смешать масло подсолнечное, сахар, аджику, горчицу. Достаточно использовать чайную ложку, так как соуса совсем немного;
  4. Лимон разрезать пополам и из одной половинки выдавить сок к соусу, перемешать. А вторую половинку порезать на кольца, не слишком тонкие;
  5. Обмазать курицу соусом со всех сторон и внутри;
  6. Взять кусочек фольги и обмотать ею концы ножек и крылышек, чтобы уберечь от сгорания. Ножки между собой связать;
  7. Кольца лимона распределить внутри тушки, необязательно использовать их все;
  8. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и выпекать мясо не более часа, дабы не пересушить его. Через каждые двадцать минут доставать противень и поливать птицу соком, что собирается внизу;
  9. За десять минут до готовности нужно включить функцию «Гриль». Затем блюдо достать и еще раз смазать стекшим в противень соусом.

Рецепт курицы на вертеле в духовке целиком с корочкой

закуска

  • 1800 г курицы;
  • 5 г черного перца;
  • 120 мл сметаны;
  • 7 г соли;
  • 5 г паприки;
  • 12 г горчицы.

Сколько по времени – 2 часа.

Питательность на 100 г – 182 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Сначала нужно заняться самой курицей. С ее лап следует счистить желтую кожу;
  2. Далее выдернуть все оставшиеся перья и осмотреть курицу внутри: нужно вытащить сгустки крови, остатки потрохов, жир;
  3. Ножом осторожно вырезать сальные железы, они находятся под хвостом. Затем всю тушку тщательно вымыть под водой;
  4. Сделать надрез под крыльями и всунуть их туда. Для этого нужно приложить немного силы, но это убережет крылышки от высыхания;
  5. Ножки плотно связать между собой проволокой;
  6. В небольшой миске смешать сметану со специями и горчицей. Можно взять и горчичный порошок;
  7. Треть соуса распределить внутри курицы, а все остальное полить сверху и обмазать курицу абсолютно везде;
  8. Оставить промариноваться минимум на час, максимум – на восемь часов. Находиться она должна в прохладном месте;
  9. Установить курицу на вертел (он должен продаваться вместе с духовкой и другими приспособлениями для его крепления). Нужно очень хорошо зафиксировать мясо, чтобы оно не развалилось под собственным весом;
  10. На функции «Гриль» выпекать примерно час. Под курицу подставить противень, чтобы жир капал на него. Температура не должна быть ниже 200.

Как зажарить целую курицу на бутылке с хрустящей корочкой в духовке

  • 1 тушка курицы;
  • 15 г сушеного базилика;
  • 10 г смеси перцев;
  • 7 г сушеной мяты;
  • 10 г соли;
  • 15 мл оливкового масла.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Питательность на 100 г – 197 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Курицу вымыть, особенно тщательно внутри. Удалить жир и оставшиеся перья;
  2. Обмазать ее оливковым маслом;
  3. Смешать соль, различные перцы (белый, зеленый, черный, розовый) и базилик в одной мисочке и руками распределить пряности по всей поверхности птицы, внутри тоже; выложить травы
  4. Взять бутылку объемом не более полулитра и налить в нее воды, а затем добавить туда мяту. Можно положить и свежую, достаточно одной веточки;
  5. Бутылку установить в небольшую глубокую форму для выпечки или в сковороду, налить воды до половины в саму форму;
  6. Сверху на бутылку посадить курицу. Жир, вытапливающийся из курицы во время запекания, будет капать в воду; обмазать
  7. Запекать при 200 по Цельсию, при этом птицу нужно поставить в еще холодный духовой шкаф. Через час или немного дольше мясо будет готово, его нужно будет проверить шпажкой;
  8. В воде, в которой стоит бутылка, можно сразу приготовить гарнир. Например, горох, рис или чечевицу. курица

Как пожарить курицу гриль с золотистой корочкой в духовке

  • 15 мл меда;
  • 1400 г курицы;
  • 7 г соли;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 г черного перца.

Сколько по времени – 1 час.

Питательность на 100 г – 200 ккал.

Алгоритм действий:

  1. В маленькой мисочке соединить горчицу, подсолнечное масло, черный перец, можно немного сахара. Добавить соли по вкусу;
  2. Вымытую и очищенную тушку следует натереть этой смесью со всех сторон, внутри тоже;
  3. Дать мясу хотя бы три часа промариноваться;
  4. Переложить курицу на решетку-гриль в духовой шкаф, включить его на 230 по Цельсию и запекать около сорока минут. Вниз подставить противень для сборки жира;
  5. Достать тушку и обмазать ее медом с помощью кисточки. Вернуть в духовку, но положить другим боком;
  6. Снизить до 200 по Цельсию и запекать, пока не появится красивая золотая корочка, которую придаст мед.

Как запечь фаршированную курицу с корочкой в духовке

  • 1 тушка курицы;
  • 3 г сушеного розмарина;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 1 апельсин;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 г приправы для мяса;
  • 10 г горчицы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 г аджики;
  • 3 г имбиря молотого.

Сколько по времени – 4 часа.

Питательность на 100 г – 169 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Промыть тушку, убрать с нее влагу и отрезать кожу на шее и гузку;
  2. Ложкой осторожно отделить кожу от грудки и натереть ее солью. Желательно брать крупную соль, ее нужно нанести везде;
  3. В небольшой емкости смешать горчицу, аджику, розмарин, черный перец, имбирь, соевый соус, выдавленный через давильню чеснок, подсолнечное масло, приправы для мяса. Нужна однородная консистенция;
  4. Этим маринадом натереть всю курицу, обмазать ее внутри и обязательно нанести эту смесь под кожу к грудке, туда, где уже есть соль;
  5. В таком виде в прохладном месте оставить птицу на пару часов;
  6. Яблоко и апельсин вымыть, и разрезать на несколько долек. У яблок убрать сердцевину, у апельсинов – белые волокна;
  7. Взять керамическую глубокую форму и на ее дно выложить сливочное масло, порезанное тонкими слайсами;
  8. Сверху положить промаринованную птицу, к грудке положить пару маленьких кусочков того же сливочного масла;
  9. Наполнить курицу яблоками и апельсинами;
  10. Закрыть дырочку тушки при помощи зубочисток;
  11. Ножки связать, а крылышки убрать в карманы-надрезы;
  12. В форму добавить совсем немного воды и отправить мясо в духовой шкаф при 190 по Цельсию;
  13. Через сорок минут полить его образовавшимся соком и перевернуть на противоположный бок;
  14. Спустя еще тридцать минут снова полить соусом и оставить на десять минут для образования корочки. Перевернуть, снова дать десять минут;
  15. Плиту выключить и через несколько минут птицу можно подавать на стол.

Как еще можно сделать корочку на курице в духовке

Хрустящую корочку создает вовсе не курица, а маринад. Он может быть совершенно разным как по цвету, так и по виду, консистенции, запаху и т.д. В любом случае заветная корочка действительно получается, просто каждый раз новая.

Лучшие способы создать именно золотой румянец – использовать горчицу или мед. Это абсолютно во всех случаях является гарантией румяности и хруста, при этом само мясо останется невероятно нежным. Остальные специи не так важны.

Однако, можно использовать не только эти продукты. Если подобрать правильную посуду, в идеале – керамическую, она тоже участвует в приготовлении именно корочки. Можно использовать панировочные сухари с яйцами. Не самый популярный вариант, но действенный – использовать среди специй паприку и куркуму. Все эти продукты обеспечат желанный хрустящий результат.

Самое главное правило в приготовлении курицы с хрустящей корочкой — быть уверенным в качестве мяса. Корочку сделать совсем не трудно, но без мяса она никому не будет нужна. К тому же, качественный продукт намного вкуснее!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Курица, запеченная в духовке. Фото-рецепт

курица запеченная - kuritsa zapechennayaМногим нравится курица, запеченная в духовке. Обязательно золотистая, с хрустящей, чуть солоноватой корочкой и сочным нежным мясом. Приготовить такую курицу несложно. Один из вариантов ее приготовления — курица, запеченная в духовке с майонезом и чесноком. Можно такую курочку испечь и для любимого в день святого Валентина или же к 8 марта.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 молодая курица
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец красный молотый — по желанию
  • майоран или другие травы по желанию

 

Приготовление:

  1. Курицу моем, промокаем бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Чистим чеснок. Отсыпаем в отдельную посуду немного соли. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.
  3. Курицу натираем чесноком, обмакивая его в соль. Оставшийся чеснок нарезаем некрупными кусочками.
  4. Острым ножом проделываем в мясе курицы небольшие надрезы, вкладывая в каждый надрез кусочек чеснока или лаврового листа.
  5. В чашке смешиваем 3 ст. л. майонеза, немного красного и черного молотого перца, майоран (или, по желанию, другие травы).
  6. Курицу смазываем полученной майонезной смесью изнутри и снаружи. Ноги курицы желательно связать ниткой. Сверху можно дополнительно посыпать курицу майораном. Оставляем ее в холодильнике на 2-3 часа для маринования.курица в майонезе - kuritsa v mayoneze
  7. Перед выпеканием курицу можно смазать еще 1 ст. л. майонеза. Выкладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания или на противень. Противень лучше застелить бумагой для выпекания.
  8. Ставим курицу в горячую (180º) духовку и запекаем минут 40, время от времени поливая ее выделившимся соком (примерно раз в 10-15 минут). Если во время выпекания Вы видите, что некоторые части курицы начинают пригорать (например, края крылышек), можно прикрыть их кусочками фольги. Если вы запекаете курицу в глубокой форме для выпекания, сначала укладываем ее на грудку, а минут через 20 переворачиваем на спинку.
  9. Температуру увеличиваем до 200º и запекаем курочку до красивой золотистой корочки. Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, ориентировочно оно может составлять 15-20 мин. Готовность курицы определяем, сделав небольшой надрез ножом: если сок, вытекающий из курицы темный, то курица еще сыровата, а если светлый, прозрачный — значит, она уже готова.
  10. Готовую курицу достаем из духовки, снимаем нитку, которой мы связывали ее ноги. Перекладываем курицу на блюдо и подаем горячей. В качестве гарнира можно подать картофель, овощные салаты, макаронные изделия или каши. курица запеченная в духовке - kuritsa zapechennaya v duhovke

 

Приятного аппетита!

Приятных праздников Вам желает сайт Наш Рецепт!

nashrecept.com

Курица целиком в духовке: рецепты приготовления

Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно. В этой статье мы расскажем о том, как запекать курицу целиком в духовке.

Курица целиком в духовке: рецепты приготовления

Чаще всего такую курочку готовят на праздники, т.к. это и просто, и удобно, и быстро, и получается празднично, так что вариант для новогоднего стола или застолья по случаю другого праздника просто прекрасный!

Для приготовления целиком лучше использовать охлажденные, а не замороженные тушки, так исключается риск того, что блюдо получится невкусным. Конечно, целую курицу следует выпотрошить, срезать попку, зачистить от всего ненужного, но сегодня в магазинах, как правило, продаются уже полностью подготовленные и зачищенные тушки.

Самое главное, то, что определяет вкус курицы, приготовленной в духовке целиком – это хороший маринад. То, насколько сочной и вкусной будет ваша курочка, зависит именно от маринования, и если этого не сделать правильно или не сделать вообще, то блюдо может получиться суховатым и не очень вкусным. Мариновать курицу лучше от нескольких часов до суток в холодильнике.

Если маринад покрывает курицу не полностью, периодически переворачивайте ее.

Подготовив курицу и выдержав в маринаде, нужно решить: как вы будете ее запекать? Варианты: в рукаве (пакете для запекания), в фольге, в форме или на противне. У всех способов есть свои особенности. В рукаве или фольге курочка получается очень сочной, готовя ее в форме, нужно брать форму из чугуна или керамики, чтобы она нагревалась постепенно, готовя на противне, следует учитывать, что потом его придется отмывать. Как правило, у каждого более-менее опытного кулинара есть свой любимый способ запекания курицы целиком, ну а если у вас его еще нет, то испробуйте какой-либо из предложенных дальше рецептов и сможете определиться.

Запекая курицу в духовке целиком, ее, конечно, можно нафаршировать, но в приготовлении фаршированной курицы существуют уже свои нюансы.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ

Понадобится: 1 тушка курицы 1,5кг, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. соли, паприки молотой, 1 ч.л. базилика сушеного, 0,5 ч.л. черного перца молотого.

Как запечь курицу в духовке целиком. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице час промариноваться, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 мин до готовности и золотистой корочки.

Курица по этому рецепту получается очень нежной, мясо само отстает от костей. Но вы можете использовать любой другой маринад по вашему вкусу.

Как уже было отмечено, вариантов маринада может быть очень много, в том числе существуют очень интересные рецепты, в которых применяются остроумные хитрости, чтобы придать курочке оригинальный вкус (в следующем рецепте это – цитрусовый вкус).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ С ЛИМОНОМ

Понадобится: 1 тушка курицы весом 1,5кг, 1 лимон, цедра лимона, тимьян, черный перец, соль.

Как запечь курицу с лимоном в духовке. В лимоне тонким ножом сделать 8 глубоких разрезов – сок из него будет выходить, но лимон должен остаться целым. Промыть и обсушить курицу, перемешать тертую на мелкой терке цедру лимона с тимьяном, перцем и солью и натереть ее изнутри и снаружи. В брюшко положить надрезанный лимон, зашить его или оставить открытым – по желанию. Запечь курицу с лимоном в разогретой до 200градусов духовке поливая выделяющимся сочком, до готовности.

Если не использовать цедру лимона для натирания курицы, то цитрусовый аромат получится менее сильным.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В РУКАВЕ ИЛИ ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Понадобится: 1 небольшая тушка курицы, 3ст.л. сметаны/майонеза, растительное масло, черный перец, специи по вкусу, соль.

Как приготовить курицу целиком в пакете для запекания. Натереть курицу специями, перцем и солью изнутри и снаружи, затем обмазать сметаной или майонезом. Поместить курицу в пакет/рукав, сделать в нем сверху несколько проколов чтобы мог выходить лишний воздух и пакет не лопнул. Выложить курицу в рукаве на противень, запекать в разогретой до 200градусов духовке 40-60мин до готовности, за 10-15мин до окончания запекания пакет разорвать сверху чтобы курица зарумянилась.

Вам будет интересно: 

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ СТУДЕНТКА И ПАТОЛОГОАНАТОМ

17 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ВСЕ ХОЗЯЕВА ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ЗАДАЮТ СВОИМ КОШКАМ

ВИРТУАЛЬНЫЕ КЛАДБИЩА. ЧТО ПРОИСХОДИТ С АККАУНТАМИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ИХ ХОЗЯЕВ?

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ

Понадобится: курица весом 1,5-2кг, 2-5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. сметаны/майонеза, 0,5-1ч.л. паприки молотой и порошка карри, черный молотый перец, соль.

Как запечь курицу целиком в фольге в духовке. Половину чеснока пропустить через пресс, смешать с молотым черным перцем и солью, изнутри натереть курицу. Оставшийся чеснок тонко нарезать, нашпиговать курицу (сделать острым ножом разрезы и вставить в них кусочки чеснока). Или же оставшийся чеснок можно смешать со сметаной и натереть курицу, добавив в соус также карри и паприку, перец и соль. Обернуть курицу фольгой так чтобы все швы смотрели вверх, выложить на сухой противень. Запекать курицу в разогретой до 200градусов духовке до готовности. За 20-30 мин до окончания запекания развернуть фольгу, зарумянить курочку.

Все чаще кулинары пробуют готовить привычные блюда в таком устройстве как мультиварка. Запечь курицу целиком можно и в ней.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понадобится: 1 тушка курицы средняя, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и специй по вкусу.

Как запечь курицу целиком в мультиварке. Промыть и обсушить курицу, натереть смесью соли, приправ и пропущенного через пресс чеснока, также добавив в маринад немного масла. Обмазать маслом чашу МВ, выложить курицу, готовить на режиме «Выпечка» до готовности, перевернув по истечении половины времени.

Если перед приготовлением в мультиварке курицу замариновать, она получится еще нежнее и сочнее.

ОСОБЕННОСТИ, ТОНКОСТИ И НЮАНСЫ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Курица целиком в духовке: рецепты приготовления

  • Обычно для куриной тушки среднего размера (1,2-1,6кг) достаточно для полного приготовления при температуре около 200 градусов 70-80 минут. Проверять готовность лучше, прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок. Грудка готовится быстрее бедер, поэтому по ней проверять готовность курицы не стоит.
  • Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся сочком из противня (если готовите ее в форме или на противне). Если поливать курицу сочком, начиная со второй половины времени запекания, то это также будет способствовать равномерной золотистой корочке.
  • Наиболее нежной (из «открытых способов») получается курица, запеченная в стеклянной форме по размеру чуть больше тушки, т.к. в этом случае она запекается «в собственном соку».
  • Если запекаете курицу с гарниром – овощами или фруктами, то кладите ее прямо на них или же разложить их можно вокруг нее. Поливая курицу сочком, помешивайте гарнир.
  • Запекая курицу в фольге, не забывайте о том, чтобы она была завернута герметично, иначе сок вытечет и блюдо получится сухим.
  • Перед подачей, достав из духовки, дайте курице постоять 10 минут, накрыв ее или не разворачивая/доставая из фольги/рукава для запекания.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

secrets-of-women.ru

Курица с корочкой в духовке

Курица в духовке с корочкой

Курица с хрустящей корочкой – один из наиболее популярных критериев умелого повара. По-настоящему хрустящей и зажаристой птица получается лишь в результате соблюдения особой технологии приготовления, которая разнится для каждой из частей тушки. О разнообразии известных нам методов мы расскажем далее.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

Схема приготовления целой сочной курочки с хрустящей корочкой не заключается в использовании каких-либо особенных добавок, нет, все, что вам понадобится - пивная банка, и хорошо разогретая духовка.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Пока духовка доходит до 215 градусов, примитесь за курочку. Сперва птицу споласкивают, а лишь потом оставляют обсушиться на 20 минут при комнатной температуре (или обсушивают дополнительно полотенцами, дабы ускорить процесс). Далее тушку натирают оливковым маслом, щедро приправляют как снаружи, так и внутри.

Насадите птицу на открытую пивную банку и запекайте вертикально. Курица с хрустящей корочкой в духовке будет готова примерно через полтора часа.

Курица в духовке с корочкой – рецепт

Еще один важный критерий, гарантирующий то, что птица будет действительно хрустящей – установка правильной температуры. Далее мы будем готовить обычные куриные бедра в маринаде, но запекать их при правильной температуре так, чтобы они стали хрустящими.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте все компоненты маринада и оставьте в нем бедра примерно на час. После маринования курятину обсушивают и раскладывают на противне с гарниром или самостоятельно. Теперь остается лишь запечь курицу в духовке с корочкой на протяжении получаса при 220 градусах.

Как приготовить курицу в духовке с золотистой корочкой?

Гарантированный способ приготовить хрустящую птицу даже при отсутствии навыка – запечь ее в кляре.

Ингредиенты:

Как приготовить курицу в духовке с золотистой корочкой
  • куриные бедра - 940 г;
  • мука - 155 г;
  • кукурузная мука - 45 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 265 мл;
  • пучок розмарина;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сушеный чеснок, лук - по 1 ч. ложке;
  • по щепотке паприки и кайенского перца.

Приготовление

Смешайте пюрированный с чесноком розмарин вместе с кефиром и взбитыми яйцами. погрузите в смесь курицу и оставьте на несколько часов. Далее обваляйте птицу в смеси из обоих видов муки, смешанных с сушеными специями. Запекайте при 190 градусах до готовности.

 

womanadvice.ru

Как вкусно запечь курицу в духовке?

как вкусно запечь курицу в духовке

В этой статье расскажем, как вкусно приготовить в духовке запеченную курицу. Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда, но зачастую мясо получается жестким или сухим. Что же делать? Предлагаем вам использовать наши простые рецепты для получения идеальной курочки!

Рецепт вкусной запеченной курицы в духовке

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1 шт.;
  • лук – 225 г;
  • картофель – 315 г;
  • морковь – 105 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • горчица готовая – 30 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • тимьян и петрушка – по 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 10 г.

Приготовление

Тушку промываем, присыпаем со всех сторон специями и внутрь помещаем целое яблоко. Горчицу смешиваем с лимонным соком, выжимаем чеснок и бросаем сахар. Полученным соусом промазываем птицу и выкладываем ее в форму. Обработанные овощи нарезаем ломтиками и распределяем вокруг тушки. Посыпаем тимьяном, рубленой петрушкой, накрываем фольгой и выпекаем вкусную курочку в духовке 60 минут, до готовности.

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком?

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1,3 кг;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • чеснок – 15 г;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

Курицу промываем, обсушиваем и промазываем ароматным маринадом. Для его приготовления смешиваем измельченный чеснок с базиликом, молотой паприкой, специями, заливаем оливковым маслицем и размешиваем. Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем курицу и отправляем в горячую духовку на 70 минут, до золотистой корочки.

Как вкусно запечь курицу в духовке кусочками?

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 7 шт.;
  • мука – 45 г;
  • майонез – 35 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Бедра тщательно смазываем майонезом, приправляем специями, натираем измельченным чесноком и обваливаем в муке. Затем выкладываем заготовки на противень и запекаем 35 минут при температуре 185 градусов.

Как вкусно запечь грудку курицы в духовке?

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 405 г;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • сметана – 65 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • как вкусно запечь грудку курицы в духовке
  • специи;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

Грудку натираем специями, шпигуем чесноком и промазываем со всех сторон сметаной. Перекладываем курицу на застеленный фольгой противень. Лавровые сухие листочки ломаем на кусочки и посыпаем вокруг грудки. Отправляем форму в разогретую до 155 градусов духовку на 35 минут, а потом увеличиваем нагрев до 200 градусов и запекаем до полной готовности.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *