можно добавить. Добавляют ли муку в котлеты


Можно добавить — Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите! — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите! заданный автором Малинка лучший ответ это хоть и не хозяйка, но знаю точно, что Добавляют.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите!

Ответ от Ксения Русских[гуру]Да! Можно! Я всегда так делаю котлетки объедение!

Ответ от Виктор[гуру]Котлеты домашние.Концепция блюда:Котлеты – это довольно привычное для нашего стола блюдо. Не существует какого-то строгого рецепта их приготовления, ибо каждый вариант по своему хорош и придает котлетам свой неповторимый вкус и аромат.Для котлетного фарша чаще всего используют говядину, свинину, баранину, или их сочетания в разных пропорциях. При приготовлении фарша мясо прокручивается через мясорубку 1-3 раза. Также, мясо можно мелко нарезать ножом вручную, при этом волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя тем самым гораздо больше внутренних соков. Мясо для фарша не рекомендуется перетирать в блендере.Хлеб (пшеничный или ржаной) в котлеты добавляют, чтобы придать им сочности и пышности, поскольку сок, выделяемый мясом во время жарки, практически не выходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, без корок, поскольку свежий хлеб придает готовому блюду неприятную клейкость.Яйца добавляют в котлеты, чтобы последние легче лепились. Напротив, жир, который часто добавляют в котлеты, мешает котлетам сохранить привычную форму.Советуем не добавлять в котлеты слишком много лука и чеснока. Чтобы придать котлетам дополнительный аромат, можно добавить в фарш не сырой, а слегка обжаренный мелко порезанный лук. Также, советуем натереть лук и чеснок на мелкой терке или перемолоть их в блендере.Допустимо добавить в фарш мелко перетертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, варенную гречневую крупу.Кроме черного перца, в котлеты можно добавлять следующие специи: красный перец острый, уцхо-сунели (он же – хмели-сунели, он же - пажитник голубой, он же – фенугрек) , кинза (она же – кориандр) , базилик, петрушка, укроп и др.В качестве панировки чаще всего используются панировочные сухари и мука, не советуем использовать манку, так как она подгорает.Ингредиенты:250г говяжьего фарша250г свиного фарша3-4 ломтика хлеба (150г)2/3 стакана молока1 яйцо1 луковица2 дольки чеснокапанировочные сухариИнгредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, хлеб, молоко, яйцо, луковица, чеснок, панировочные сухариСпеции:1 ч. ложка молотого черного перцаСпеции: черный перецСпособ приготовления:1. Перемалываем в блендере яйцо, лук, чеснок.2. Замачиваем в молоке хлеб без корок.3. В говяжий и свиной фарш добавить яйцо, лук, чеснок из блендера и замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Говяжий и свиной фарш, перемолотые яйцо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб4. Слепить круглые битки, обвалять их в панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5-10 минут до готовности. Готовность котлет проверяют нажатием ложечкой. При этом из котлеты должен вытекать прозрачный сок.

Ответ от Li La[новичек]можно, но по моему лучше панировочных сухарей добавить и яйцо. если только панировку-котлеты разлезутся, яйцо их скрепляет.

Ответ от Ирина Лапина[гуру]Боже мой.... зачем? добавьте уж тогда манки немного.. . я в муке могу себе позволить лишь обвалять котлетки, но никак не во внутрь фарша...

Ответ от XXx[гуру]тогда хлеб не добовляйте или немного того, немного того.

Ответ от АДРИАНА[гуру]добавь муку яйца будет немного гуще от муки и не распадаться от яиц

Ответ от Евгений Анфимов[гуру]Нет. Во-первых, в котлеты надо добавлять не черный хлеб, а булку (в молоке вы вымочили правильно) . Также рекомендую немного сала, лук и яйцо. Правда, за счет чего получился жидким фарш, непонятно. Вы хлеб перед тем как бросить в мясорубку, не отжимали, что ли, от молока?

Ответ от Їерная кошка[гуру]Желательно добавить фаршу еще в этом случае, а с мукой котлеты будут немного другими. Вот на всякий случай пошаговый фоторецепт с фотографиями: ссылка

Ответ от Ёветлана Ромашкина[гуру]Добавьте три яичка и взбейте наливайте с ложечки котлетки получатся ровные и круглые, я еще лук кубиком и специи добавляю

Ответ от Taia[гуру]В первый раз слышу чтобы в фарш для котлет добавляли муку... Без обид.. .Наверно хлеб плохо выжали. Я бы хорошо выбила в миске фарш и отложила бы на некоторое время в холодильник. Или как вариант - добавила бы горсть геркулеса, тоже надо время для того чтобы настоялось.

Ответ от Катерина Евгеньевна[гуру]Я добавляю размоченный батон

Ответ от Lolli Pop[гуру]а хлеб то отжали? добавьте муки или манки.

Ответ от Петер Мюллер[гуру]Я панировочные сухари добавляю, а хозяйка- трет картошку сырую на мелкой терке, отжимает и добавляет

Ответ от Надежда Новикова[новичек]Лучше добавить немого манки: фарш будет не такой жидкий, а котлетки после жарки станут пышными. А вот яйцо не обязательно для самодельного фарша если он не из курицы (котлеты не развалятся), это из личного опыта.

Ответ от Tesoro[гуру]мука там ни к чему. просто хлеб нужно было отжать 🙂 чтобы фарш вернулся к нужной кондиции, а мяса больше нет, положите фарш в сито: лишняя жидкость стечет, фарш еще раз хорошенько вымесите-и порядок 🙂

Ответ от Oldsibiryak[гуру]Не добавляют. В хорошие котлеты, разумеется, не добавляют. Или на дуршлаг откиньте, дайте стечь лишнему, или, на худой конец, панировочных сухарей вмешайте....А яйца в фарш не кладут. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, не яйца туда нужно пихать, а фарш выбивать. Это я не вам, а горе-советчикам.

Ответ от Капля Дождя[гуру]Котлеты с мукой потеряют вкус мяса, если в фарше есть яйца, отбейте фарш - взбейте, как тесто, потом накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30 .Если яйца в фарш не клали - выложите фарш на сито, и поставьте сито в миску, насыпав в нее неск. ложек соли - соль вытянет лишнюю влагу, накрыв свеху полотенцем

Ответ от Georgi Shelest[гуру]Никогда не добавляю.. . добавляю картошину тертую. . никакой муки ненадо

Ответ от Виктория Тарасенко[новичек]НЕ нужно добавлять.. . Можно немного мокнуть в панировочные сухарики! Фарш, перец молотый, соль, немного картошки перекрути, можно хлеба немного, лук репчатый.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите! — prg-rb

Котлеты домашние. Концепция блюда:

Котлеты это довольно привычное для нашего стола блюдо. Не существует какого-то строгого рецепта их приготовления, ибо каждый вариант по своему хорош и придает котлетам свой неповторимый вкус и аромат.

Для котлетного фарша чаще всего используют говядину, свинину, баранину, или их сочетания в разных пропорциях. При приготовлении фарша мясо прокручивается через мясорубку 1-3 раза. Также, мясо можно мелко нарезать ножом вручную, при этом волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя тем самым гораздо больше внутренних соков. Мясо для фарша не рекомендуется перетирать в блендере.

Хлеб (пшеничный или ржаной) в котлеты добавляют, чтобы придать им сочности и пышности, поскольку сок, выделяемый мясом во время жарки, практически не выходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, без корок, поскольку свежий хлеб придает готовому блюду неприятную клейкость.

Яйца добавляют в котлеты, чтобы последние легче лепились. Напротив, жир, который часто добавляют в котлеты, мешает котлетам сохранить привычную форму.

Советуем не добавлять в котлеты слишком много лука и чеснока. Чтобы придать котлетам дополнительный аромат, можно добавить в фарш не сырой, а слегка обжаренный мелко порезанный лук. Также, советуем натереть лук и чеснок на мелкой терке или перемолоть их в блендере.

Допустимо добавить в фарш мелко перетертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, варенную гречневую крупу.

Кроме черного перца, в котлеты можно добавлять следующие специи: красный перец острый, уцхо-сунели (он же хмели-сунели, он же — пажитник голубой, он же фенугрек) , кинза (она же кориандр) , базилик, петрушка, укроп и др.

В качестве панировки чаще всего используются панировочные сухари и мука, не советуем использовать манку, так как она подгорает.

Ингредиенты: 250г говяжьего фарша 250г свиного фарша 3-4 ломтика хлеба (150г) 2/3 стакана молока 1 яйцо 1 луковица 2 дольки чеснока панировочные сухари Ингредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, хлеб, молоко, яйцо, луковица, чеснок, панировочные сухари

Специи: 1 ч. ложка молотого черного перца Специи: черный перец Способ приготовления:

1. Перемалываем в блендере яйцо, лук, чеснок.

2. Замачиваем в молоке хлеб без корок.

3. В говяжий и свиной фарш добавить яйцо, лук, чеснок из блендера и замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Говяжий и свиной фарш, перемолотые яйцо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб 4. Слепить круглые битки, обвалять их в панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5-10 минут до готовности. Готовность котлет проверяют нажатием ложечкой. При этом из котлеты должен вытекать прозрачный сок.

prg-rb.ru

Нужно ли добавлять яйцо в котлеты?

  • Яйца можно добавлять в котлеты, они сделают массу более плотной, котлеты не развалятся. Но класть яйца не обязательно. Главное - фарш должен быть хорошо вымешан, а класть котлеты нужно на хорошо разогретую сковороду.

  • Добавлять в котлеты яйца или нет - это право каждого, так сказать из личного опыта каждый сам решает, добавить ли яйца в будущие котлеты. Яйца добавляют чаще всего для того, чтобы котлеты держали форму, не разваливались. Ну а для вкуса каждый сам может попробовать, один раз добавить яйца в котлеты, а в другой раз не добавлять. А потом для себя определить - как вкуснее.

    То есть моим ответом на вопрос будет следующий, никто вас не обязывает это делать, это дело добровольное. Но и добавлю, что, если в качестве фарша для будущей котлеты вы не сомневаетесь, если это настоящее месо, то яйца лучше не добавлять.

  • Я раньше всегда добавляла яйцо в котлетный фарш, потому что так меня мама научила. Но потом как-то попалась заметка, где говорили, что яйцо придает котлетам жесткость. Тогда я перестала класть яйца. Не могу сказать, что заметила какое-то особое изменение вкуса, как по мне, котлеты просто стали дешевле на пару копеек. На консиситенцию тоже не повлияло, никогда они у меня не разваливаются.

  • Яйцо в котлетах служит своеобразным quot;цементомquot;, придающим фаршу и прочим ингредиентам вязкость, монолитность. В традиционном рецепте яйца используются обязательно, но наверняка существуют заменители (натуральные и искусственные), предназначенные для тех, у кого есть аллергия на белок или желток.

  • не добавляю никогда.. Для вязкости достаточно хорошенько вымешать и отбить фарш..

  • Да. Конечно же надо добавлять яйцо в котлеты.

    Яйцо добавляют для того, что бы оно скрепило мясо и оно не разваливалось на кусочки, как в мясо, так ив некоторые другие блюда.

    Без яйца котлеты развалятся и получится просто фарш.

  • дело вкуса:можете добавить,можете не добавлять...если фарш качественный,то,пожалуй,можно обойтись и без добавления...или вмето куриных яиц использовать перепелиные...обычно кладут для большей плотности

  • Нет! Не согласна с теми, кто утверждает, якобы без яйца фарш разваливается. Наоборот! Как только я добавляю яйцо, фарш становится жидким, и формировать котлеты становится крайне затруднительно. И еще моим домашним не нравится привкус яйца в фарше. Я добавляю в фарш либо хлеб, либо тертый картофель, либо рис, либо манку. Котлетки всегда удачные.

  • Можно яйцо добавить, если нет яйца то рис подойдет. Я так всегда тефтели делаю, никогда не разваливаются.

  • Добавьте лучше сырую, тертую картофелину, от яиц, котлетный фарш жесткий.

  • Можно добавлять яйцо в котлеты, а можно и не добавлять. Кто как привык и кому как больше нравится так и делает.

    Обычно яйцо в котлеты добавляют для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались и держали форму. Но в этом случае котлеты не будут такими сочными, не скажу, что уж будут жесткими, но на вкус сразу ощутите разницу.

    Я в фарш яйцо не добавляю. Для того, чтобы они были пышными добавляю немного тертого картофеля или вымоченную в молоке булку. И еще небольшая хитрость: для того, чтобы котлеты были пышными фарш необходимо отбить (берете порцию фарша и на стол аккуратно кидаете).

    Если умело сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях или манке, то котлеты и без яйца разваливаться не будут.

  • Если используете фарш из настоящего мяса без всяких добавок в виде сырого картофеля, риса, то яйцо добавлять необязательно. Мясо прекрасно формируется, держит в процессе жарки форму и не разваливается. Можно, если вдруг сомневаетесь, обвалять котлеты в манной крупе и жарить, это тоже гарантия , что котлеты будут держаться и не распадутся на куски.

    Я еще иногда добавляю разведенный кетчуп в сковороду, выпариваю воду и остается подливка, в которую добавляются приправы и вкус становится более ароматным

    Можно добавить молока и получится другая подливка.

    так что если нет в доме яиц, смело жарьте, ничего с котлетами не случится

  • info-4all.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *