Кокосовое печенье без муки. Рецепт кокосового печенья без муки


≡ Очень простой Рецепт Кокосового печенья без муки пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Если захотелось приготовить чего-нибудь вкусного к утреннему чаю, а стоять на кухне неохота, - этот простой рецепт кокосового печенья без муки вас выручит не раз и не два! Попробуйте, и вам понравится

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт кокосового печенья без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.

Кокосовое печенье без муки
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Кокосовая стружка — 250 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Если вы посмотрите на список ингредиентов, - сразу поймете, что этот рецепт приготовления кокосового печенья без муки относится к разряду тех, которые называют на скорую руку, но уж поверьте, - от этого сами печенюшки менее вкусными не становятся. Их можно подавать к чаю, кофе, или же со свежим молоком, - и вкусно, и полезно!
  2. Итак, как приготовить кокосовое печенье без муки:
  3. Яйца взбиваем с сахаром очень тщательно, чтобы наш сахар полностью растворился. Можете делать это венчиком, а можете миксером, - как вам удобно.
  4. Теперь всыпаем кокосовую стружку, и тоже очень тщательно перемешиваем.
  5. Кстати, вашу фантазию никто не ограничивает, - можно добавить кунжут, орешки, изюм или даже семечки, - еще вкуснее получится!
  6. Застилаем противень бумагой для запекания, смазываем растительным маслом, - и формируем наши печенюшки. Чем меньше печенье, - тем быстрее оно запечется, помните об этом!
  7. Отправляем в разогретую духовку на полчасика.
  8. Готово! Такое печенье очень легко готовится, как видите, так что вовсе незачем тратиться на дорогую выпечку в магазинах, - ведь так гораздо экономнее, да и свежий аромат только что испеченного печенья мало с чем можно сравнить. Так что пробуйте! :)

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт кокосового печенья без муки пошагово с фото

Очень простой рецепт кокосового печенья без муки пошагово с фото.

Если захотелось приготовить чего-нибудь вкусного к утреннему чаю, а стоять на кухне неохота, - этот простой рецепт кокосового печенья без муки вас выручит не раз и не два! Попробуйте, и вам понравится

Количество порций: 3-4

Кокосовое печенье без муки
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Кокосовая стружка — 250 Грамм

Пошагово

  1. Если вы посмотрите на список ингредиентов, - сразу поймете, что этот рецепт приготовления кокосового печенья без муки относится к разряду тех, которые называют на скорую руку, но уж поверьте, - от этого сами печенюшки менее вкусными не становятся. Их можно подавать к чаю, кофе, или же со свежим молоком, - и вкусно, и полезно!
  2. Итак, как приготовить кокосовое печенье без муки:
  3. Яйца взбиваем с сахаром очень тщательно, чтобы наш сахар полностью растворился. Можете делать это венчиком, а можете миксером, - как вам удобно.
  4. Теперь всыпаем кокосовую стружку, и тоже очень тщательно перемешиваем.
  5. Кстати, вашу фантазию никто не ограничивает, - можно добавить кунжут, орешки, изюм или даже семечки, - еще вкуснее получится!
  6. Застилаем противень бумагой для запекания, смазываем растительным маслом, - и формируем наши печенюшки. Чем меньше печенье, - тем быстрее оно запечется, помните об этом!
  7. Отправляем в разогретую духовку на полчасика.
  8. Готово! Такое печенье очень легко готовится, как видите, так что вовсе незачем тратиться на дорогую выпечку в магазинах, - ведь так гораздо экономнее, да и свежий аромат только что испеченного печенья мало с чем можно сравнить. Так что пробуйте! :)

 

goormanclub.ru

Кокосовое печенье: рецепт приготовления :: SYL.ru

Кокосовое печенье – это довольно популярный десерт, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Как известно, основным компонентом данной выпечки является кокосовое молоко, стружка или же мякоть ореха. Такое печенье получается не только вкусным, но и питательным. Его можно подавать к столу вместе с кофе, чаем, компотами или другими напитками.кокосовое печенье

Делаем кокосовое печенье (рецепт без муки)

Существует множество способов приготовления такой выпечки. В данной статье мы представим лишь самые простые и доступные рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью у сладкоежек.

Итак, чтобы в домашних условиях сделать кокосовое печенье без муки, нам понадобится:

  • стружка кокосовая – около 250 г;
  • яйца куриные – две штуки;
  • сахар-песок – около ста пятидесяти грамм;
  • соль морская некрупная – одна щепоточка;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 ложки большие;
  • сода столовая – 1/3 небольшой ложечки:
  • молотые орехи (лучше всего приобретать фундук) – около 80 г;
  • темный шоколад – небольшая плитка (для украшения десерта).

Замес кокосовой основы

Представленный рецепт печенья с кокосовой стружкой не предусматривает использования высокосортной муки. Но как же тогда основа соберется во время лепки десерта? Чтобы такое лакомство хорошо схватилось в процессе формирования изделий, в тесто следует обязательно добавить полный стакан стружки кокоса.печенье кокосовое рецепт

Куриные яйца необходимо выложить в миску, тщательно их взбить миксером, а затем всыпать сахар и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам следует добавить щепоточку соли, молотые орехи, столовую соду, гашеную свежим соком лимона, и кокосовую стружку. В результате перемешивания продуктов у вас должна получиться вязкая основа.

Формируем и выпекаем кокосовые изделия в духовке

Кокосовое печенье формируется довольно легко. Для этого необходимо выстелить духовой лист пекарской бумагой, а затем выложить на нее тесто, используя для этого большую ложку. Учитывайте, что между изделиями должно оставаться около двух-трех сантиметров, ведь во время термической обработки они обязательно увеличатся в размерах и могут прилипнуть друг к другу.

После того как кокосовое печенье будет сформировано, его следует аккуратно поместить в духовку и выпекать около двадцати-тридцати минут при температуре 185 градусов. Когда десерт увеличится в объеме и станет румяным, его можно смело снять с пекарской бумаги и немного остудить.

Декорируем шоколадной глазурью и подаем к столу

Прежде чем подать к столу печенье кокосовое, рецепт которого мы рассматриваем, его рекомендуется украсить шоколадной глазурью. Для этого плитку темного лакомства необходимо растопить на водяной бане, предварительно добавив к нему одну ложку некислого молока. Далее тонкой струйкой шоколадной глазури следует облить все выпеченные изделия. После того как лакомство застынет, кокосовое печенье можно смело подавать к чаю или к каким-либо другим напиткам.рецепт печенья с кокосовой стружкой

Печенье кокосовое: рецепт с ароматным молочком

Если вы смогли приобрести около полулитра свежего и натурального кокосового молока, то рекомендуем сделать из него вкусное и нежное печенье. Для этого могут понадобиться следующие продукты:

  • молоко кокосовое – около четырехсот миллилитров;
  • сахар-песок – двести грамм;
  • масло сливочное – примерно двести грамм;
  • соль йодированная – одна щепоточка;
  • яйца куриные – примерно три штуки;
  • мука высокосортная светлая – от трехсот пятидесяти грамм;
  • сода пищевая и сок лимона для гашения – на кончике ножа;
  • ром от любого производителя – две маленькие ложки.

Приготовление кокосового теста

О том, как готовить песочное печенье с кокосовой стружкой, мы рассказали выше. И следует отметить, что аналогичный десерт, но с использованием ароматного молочка, получается более нежным. Его желательно выпекать не на противне, а используя формочки для кекса. Но обо всем по порядку.кокосовое печенье без муки

Чтобы замешать вкусное тесто с кокосовым молочком, необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним мягкий кулинарный жир и сахар, а затем повторить процедуру интенсивного перемешивания. После того как у вас образуется однородная масса, к ней следует добавить йодированную соль, столовую соду, гашеную соком лимона, и ром. После перемешивания компонентов к ним требуется постепенно всыпать высокосортную муку и влить кокосовое молочко. В итоге вы должны получить ароматное и вязкое тесто.

Термическая обработка кокосовых изделий в духовке

Печенье кокосовое, рецепт которого предусматривает использование формочек для кекса, делается довольно легко. Для этого посуду требуется смазать любым маслом, а затем выложить в каждую выемку по небольшой ложке основы. Далее формочки необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении получаса. По прошествии указанного времени тесто должно полностью пропечься, стать мягким и нежным.

Как следует подавать печенье к столу?

После приготовления кокосового лакомства его необходимо аккуратно вынуть из формочек и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому десерту рекомендуется преподнести горячий шоколад, кофе или же чай.кокосовое печенье рецепт без муки

Делаем кокосовую выпечку без яиц

Печенье кокосовое, рецепт которого не предусматривает использования яиц, получается ничуть не хуже лакомств, представленных выше.

Итак, для приготовления такого десерта нам понадобится:

  • натертая мякоть кокосового ореха (можно использовать и обычную кокосовую стружку) – около ста грамм;
  • масло натуральное сливочное – примерно сто грамм;
  • мука высокосортная светлая – от двухсот грамм;
  • сахар-песок – сто грамм;
  • ром – две маленькие ложки;
  • сода пищевая и сок лимона для гашения – на кончике ножа;
  • молоко жирное – половина стакана;
  • плитка шоколада – использовать по желанию.

Способ приготовления

Чтобы сделать такое необычное лакомство, необходимо смешать сахар с высокосортной мукой, а затем добавить к ним мягкий кулинарный жир, молоко и тщательно все перемешать до однородного состояния. Далее к ингредиентам требуется добавить натертую мякоть кокоса, а также ром и соду столовую, гашеную соком лимона.песочное печенье с кокосовой стружкой

Еще раз хорошо перемешав все вышеуказанные компоненты, их следует выложить на доску и раскатать пласт толщиной примерно в два сантиметра. После этого основу требуется нарезать на ромбики или треугольники, а затем поместить на лист, смазанный подсолнечным маслом, и отправить в духовку. Выпекать такой десерт при температуре 185 градусов желательно на протяжении двадцати пяти минут. По прошествии указанного времени кокосовое печенье требуется вынуть, остудить, а затем облить тонкой струйкой шоколадной глазури и подать к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

www.syl.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *