ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ - МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ. Кисель из гречневой муки


Гречневый кисель для похудения | Гавань здоровья

Гречневый кисель для похуденияГречневый кисель считается одним из самых эффективных целебных средств для быстрого похудения. При этом, приготовить его может каждый школьник у себя дома! В данной статье мы расскажем Вам о нескольких популярных способах приготовления этого блюда.

Гречневый кисель для похудения и очищения организма:

Рецепт первый.

Для приготовления киселя против лишнего веса из гречневой крупы Вам необходимо хорошо прогреть четыре – пять больших (столовых) ложек гречки на чистой сухой сковородке, после чего измельчить крупу в кофемолке в муку и развести её полным стаканом талой или очищенной холодной воды. Теперь поставьте на средний огонь эмалированную кастрюлю с одним литром воды. Как только жидкость начнёт закипать следует убавить огонь и медленно аккуратно влить гречневую смесь (не забывайте постоянно помешивать смесь деревянной ложкой, иначе могут образоваться комочки). Проварите данную смесь пять – десять минут, а потом добавьте в неё три чайных ложечки качественного оливкового масла и снимите ёмкость с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой пять – десять минут перед подачей к столу. Принимают гречневый кисель для похудения дважды в день по половине стакана за двадцать пять – сорок минут до приёма пищи. Средняя продолжительность одного курса составляет тридцать – сорок дней.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить гречневый кисель по следующему рецепту Вам следует настоять одни – двое суток в тёплом месте смесь из одного полного стакана кефира (с минимальным процентом жирности), сто грамм гречневых хлопьев и двести грамм гречневой сечки. Поместите данную смесь в стеклянную банку и накройте чистой марлей. По истечении указанного времени нужно процедить жидкость через сито или марлю и проварить её с литром – двумя очищенной воды. Отжатый жмых можно выбросить. Употребляют готовое блюдо в тёплом виде в качестве завтраков и ужинов.

Рецепт третий.

Также Вы можете приготовить гречневый кисель для похудения по такому рецепту: необходимо измельчить в кофемолке один стакан хорошо прогретой на чистой сковородке гречневой крупы (можно использовать как цельную крупу, так и сечку), после чего смешать получившуюся муку с одним стаканом обезжиренного свежего молока и двумя стаканами талой или очищенной воды. Тщательно перемешайте всю смесь и проварите в эмалированной кастрюле под крышкой примерно двадцать минут. Готовое блюдо употребляют на завтрак с одной – двумя чайными ложечками мёда, запивая качественным зелёным чаем или минеральной водой без газа.

Рецепт четвёртый.

Вам понадобятся такие ингредиенты: четыре – пять полных стаканов свежего молока (обезжиренного), сто грамм гречневых хлопьев, сорок грамм сливочного масла, тридцать – сорок грамм изюма (можно использовать как тёмный, так и светлый изюм), две – три больших (столовых) ложки порошка какао, полторы ложки лимонной цедры, щепотка ванилина и тыквенные семена или грецкие орехи. Необходимо перемолоть овсяные хлопья в муку, а потом смешать с какао. Теперь вскипятите молоко и проварите в нём все ингредиенты пять минут, после чего смешайте с гречневой массой и проварите ещё три минуты. Готовому блюду следует дать остыть под крышкой до комнатной температуры.

Рецепт пятый.

Для приготовления этого киселя необходимо сварить в свежем молоке пол стакана гречневой просушенной цельной крупы (можно просто запарить гречку кипящим молоком), после чего долить ещё два стакана молока, добавить измельчённые свежие фрукты и ягоды и ввести в закипающую массу растворённый в холодной очищенной воде крахмал. Постоянно помешивая, проварите смесь ещё около пяти – десяти минут, а затем добавьте щепотку ванилина и разлейте по глубоким тарелкам.

healthharbor.ru

Гречневый кисель: мягкое очищение сосудов

Гречка — чемпион по содержанию железа

Знаете ли вы, что гречневая цельносмолотая мука намного полезнее пшеничной. На Руси такую муку называли "шелковицей". Из ароматной гречневой муки на Руси пекли на Масленицу гречишные блины. Из гречневой муки получаются вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки, коврижки.

Гречневый кисель: мягкое очищение сосудов

Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Рекомендуется гречневая мука страдающим заболеванием печени, почек, при гипертонии. Легко усваивается организмом.

Гречневая мука – превосходный ИСТОЧНИК БЕЛКА, в котором находятся 8 незаменимых аминокислот. Гречневая мука БОГАТА КЛЕТЧАТКОЙ. Поэтому, она, очищает организм от вредных накоплений. Гречневая мука рекомендуется при диетическом питании, ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, для улучшения обмена веществ. Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.ЦЕЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Гречневый кисель - мягкое очищение сосудов.

Гречневый кисель: мягкое очищение сосудов

Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, аминокислотами, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Гречка — чемпион по содержанию железа. Зеленая гречка рекомендуется при анемии. Достаточно принимать 2 ст. ложки гречневой муки в день, и уровень гемоглобина придет в норму. При ревматизме рекомендуется во время сезонных обострений «сесть» на гречневую диету. Исчезает отечность, ослабевает боль в суставах.ПОЛЬЗА ГРЕЧНЕВОГО КИСЕЛЯ:

  • снижает уровень холестерина
  • очищает кишечник
  • нормализует давление
  • очищает сосуды
  • нормализует обменные процессы.

Всего через несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.  

Как приготовить гречневый кисель:

Рецепт 1:

  • 1 ст. л. гречневой муки развести в 100 мл воды и варить на слабом огне 3-5 минут.

Рецепт 2:

  • 3-4 ст. л. гречневой муки развести в стакане холодной воды.
  • Вскипятите 1 л воды и постепенно влейте разведенную муку. Несколько минут варить до загустения, постоянно помешивая.

Принимать на завтрак и ужин по 100-150 мл киселя. Можно добавить мед по вкусу, ягоды. Курс лечения длится два месяца.Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем: 2 раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс -1 месяц. Этот кисель полезен при атеросклерозе. Пить по стакану 2 раза в день. опубликовано econet.ru

 

www.nastroy.net

Овсяный и гречневый кисель. Очищение организма.

Секреты молодости широко рекламируются и стоят недешево, а есть простые секреты, которые практически бесплатны, но эффект от них ничуть не меньше, при этом используемые продукты и проводимые процедуры абсолютно безвредны.

Если вам чуть за 50, к отбеливающим средствам, обладающим быстрым эффектом, относитесь с опаской, они могут добавить новых морщин.

Народная медицина может предложить вам  простые маски, которые осветлят и сделают незаметными веснушки и пигментные пятна. Пожилые женщины издревле делали маски для отбеливания кожи на основе творога и ржаного хлеба.

 

Как приготовить маску

Возьмем немного ржаного хлеба (можно подсушенного или  зачерствевшего), крошим его в миску, заливаем 1/2  стакана подогретого молока и даем постоять 10 минут, добавляем 50 гр. творога и 1ч.л. соли. Для усиления эффекта отбеливания можно на кончике ножа добавить тертый хрен (для чувствительной кожи это делать не рекомендуется). Смесь перемешиваем миксером, накладываем ее на чистую кожу лица и держим 15 минут, по окончании процедуры споласкиваем лицо прохладной водой и смазываем кожу нежным кремом.

Внимание: если вы почувствовали жжение, сразу же смойте маску водой.

 

К зрелому возрасту «шлаковый балласт» отравляет наш организм: обменные процессы замедляются, мы чувствуем упадок сил, нарушается работа сосудов, все это отражается на нашем внешнем виде – мы смотримся старше своих лет.

Есть замечательный способ очищения организма от токсинов и шлаков: он проверен миллионами пожилых людей. Освободиться от «шлакового балласта» поможет кисель из гречневый крупы.

Проверенный и надежный обменник Обменный пункт

 

Как его приготовить

Берем гречневую крупу (4 ст. л.) пропускаем ее через мясорубку или измельчаем в кофемолке. Гречневую муку засыпаем в стакан и заливаем холодной водой, все перемешиваем, затем медленно выливаем смесь в 1 литр кипящей воды, постоянно помешивая. Варим 10 минут. Когда кисель готов, добавим в него 1 ст. л. оливкового масла.

 

Как пить гречневый кисель

За 30 минут до завтрака и ужина выпиваем ½ стакана киселя и съедаем 1 ч. л. меда. Курс очищения – 30 дней.

Гречневый кисель не только освободит организм от токсинов и шлаков, но благодаря ему улучшится работа сердечно-сосудистой системы, снизится уровень холестерина, нормализуется давление и обменные процессы.

 

Еще один рецептик очищающего киселя, при регулярном употреблении которого вы забудете о болезнях желудка и кишечника, а по секрету — распрощаетесь с лишними килограммами. Ваш помощник — простой овсяный кисель.

 

Как приготовить овсяный кисель

Первый способ

1 стакан овсяной крупы измельчим в кофемолке или пропустим через мясорубку. Добавим 1 стакан молока и 2 стакана воды. Все перемешиваем и ставим на печь. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим полчаса, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой и охлаждаем.

Второй способ

250 граммов овса заливаем 750 мл теплой воды и оставляем на сутки. Процеживаем, овсяную воду доводим до кипения и охлаждаем.

Третий способ

Неочищенные зерна овса (купите в аптеке) в количестве 2 стаканов заливаем с вечера 1 литром теплой воды и оставляем до утра. Затем всю массу пропускаем через мясорубку и добавляем в нее 2л воды. Кастрюлю плотно закрываем и ставим в теплое место на 3 дня для сквашивания, когда масса перебродит, ставим ее на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Как только она закипит, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.

 

Как пить овсяный кисель

Натощак по 1 стакану киселя утром, заедая 1 ч. л. меда. Через полчаса можно приступить  завтраку. Идеальный завтрак: 100 гр. обезжиренного творога или стакан йогурта. Курс оздоровления – 30 дней. Если вы желаете похудеть при помощи овсяного киселя, замените им один прием пищи (просто выпейте его 2 стакана).

 

И напоследок, дам вам рецепт еще одного чудного целебного напитка, который поможет избавиться от проблем с суставами, а это значит, походка станет легкой. Боль и скрип в суставах при приседаниях, ходьбе и наклонах вы больше чувствовать не будете.

Готовим лавровый отвар: берем 5 гр. листьев, заливаем их 300 мл воды. Даем постоять 1 час, доводим до кипения, варим  5 минут на медленном огне. Отвар вместе с листьями переливаем в термос и оставляем на ночь. Утром его процеживаем и пьем между приемами пищи маленькими глоточками.

Отвар из лаврового листа нужно пить  3 дня, каждый день готовим свежий. Неделя перерыв, затем курс  повторяем, неделю отдыхаем и снова пьем отвар 3 дня. Итак, 3 цикла.

Противопоказания: хронические заболевания ЖКТ.

Будьте всегда здоровы и молоды!

 

 

helloy-pensioner.ru

Гречневый кисель: мягкое очищение сосудов

Гречка — чемпион по содержанию железа

Знаете ли вы, что гречневая цельносмолотая мука намного полезнее пшеничной. На Руси такую муку называли "шелковицей".Из ароматной гречневой муки на Руси пекли на Масленицу гречишные блины. Из гречневой муки получаются вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки, коврижки.

Гречневый кисель: мягкое очищение сосудов

Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Рекомендуется гречневая мука страдающим заболеванием печени, почек, при гипертонии. Легко усваивается организмом.

Гречневая мука – превосходный ИСТОЧНИК БЕЛКА, в котором находятся 8 незаменимых аминокислот. Гречневая мука БОГАТА КЛЕТЧАТКОЙ. Поэтому, она, очищает организм от вредных накоплений. Гречневая мука рекомендуется при диетическом питании, ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, для улучшения обмена веществ. Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.ЦЕЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Гречневый кисель - мягкое очищение сосудов.

Гречневый кисель: мягкое очищение сосудов

Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, аминокислотами, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием.Гречка — чемпион по содержанию железа. Зеленая гречка рекомендуется при анемии. Достаточно принимать 2 ст. ложки гречневой муки в день, и уровень гемоглобина придет в норму.При ревматизме рекомендуется во время сезонных обострений «сесть» на гречневую диету. Исчезает отечность, ослабевает боль в суставах.ПОЛЬЗА ГРЕЧНЕВОГО КИСЕЛЯ:

  • снижает уровень холестерина
  • очищает кишечник
  • нормализует давление
  • очищает сосуды
  • нормализует обменные процессы.

Всего через несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Как приготовить гречневый кисель:

Рецепт 1:

  • 1 ст. л. гречневой муки развести в 100 мл воды и варить на слабом огне 3-5 минут.

Рецепт 2:

  • 3-4 ст. л. гречневой муки развести в стакане холодной воды.
  • Вскипятите 1 л воды и постепенно влейте разведенную муку. Несколько минут варить до загустения, постоянно помешивая.

Принимать на завтрак и ужин по 100-150 мл киселя. Можно добавить мед по вкусу, ягоды. Курс лечения длится два месяца.Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем:2 раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс -1 месяц. Этот кисель полезен при атеросклерозе. Пить по стакану 2 раза в день. опубликовано econet.ru

 

Источник

www.obovsyom.ru

Гречневый кисель - мягкое очищение сосудов.

Гречка - чемпион по содержанию железа.Знаете ли вы, что гречневая цельносмолотая мука намного полезнее пшеничной. Такую муку называют "Шелковицей".

Из ароматной гречневой муки пекли на масленицу гречишные блины. Из гречневой муки получаются вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки, коврижки.

Гречневая мука богата витаминами группы в и Е, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Рекомендуется гречневая мука страдающим заболеванием печени, почек, при гипертонии. Легко усваивается организмом.

Гречневая мука - превосходный источник белка, в котором находятся 8 незаменимых аминокислот. Гречневая мука клетчаткой богата. Поэтому, она, очищает организм от вредных накоплений. Гречневая мука рекомендуется при диетическом питании, ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, для улучшения обмена веществ. Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.

Целебный кисель из гречневой муки.

Гречневая мука богата витаминами группы в и Е, аминокислотами, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием.Гречка - чемпион по содержанию железа. Зеленая гречка при анемии рекомендуется. Достаточно принимать 2 ст. Ложки гречневой муки в день, и уровень гемоглобина придет в норму.При ревматизме рекомендуется во время сезонных обострений "Сесть" на гречневую диету. Исчезает отечность, ослабевает боль в суставах.

Польза гречневого киселя:

Снижает уровень холестерина.Кишечник.Нормализует давление. сосуды.очищает сосуды. нормализует обменные процессы. несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.Как приготовить гречневый кисель:

Рецепт 1:

1 ст. л. гречневой муки развести в 100 мл воды и варить на слабом огне 3-5 минут.

Рецепт 2:

3-4 ст.3-4 ст. гречневойл. гречневой муки развести в стакане холодной воды. л воды и постепенно влейте разведенную муку. Несколько минут варить до загустения, постоянно помешивая.Принимать на на завтрак и ужин по 100-150 мл киселя принимать. мед по вкусу, ягоды. Курс лечения курс лечения длится два месяца. и кишечника гречневым киселем:2 раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс - 1 месяц. Этот кисель этот кисель при атеросклерозе полезен. стакану 2 раза в день.

Получите больше информации о диетических питаниях по ссылке http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

zdorovaya-eda.com

ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ - МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ

ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ - МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы.Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил.

А через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Очищение сосудов и кишечника гречневым киселемРецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать.

Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Кисель для плоского животика

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять:по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.

Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.

Желательно при этом положить на область печени грелку.Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.

Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.

Рисовый кисель - очищения и исцеление

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похуденияПрименение целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?

Рецепты приготовления рисового киселя:1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.

2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Овсяный кисель:

берётся 3 ст.ложки перемолотых овсяных хлопьев, заливаются 1 литром кипячёной воды температурой как парное молоко, всё перемешивается, накрывается крышкой и стоит 2-3 часа, затем проциживается через ситечко два раза и ставится на сильный огонь, как только появится пенка, огонь убавляется и непрерывно помешиваем всё время и смесь начинает густеть, не доводить до кипения и разливаем по пиалам и по вкусу добавляем джем и пр.

Овсяный кисель при панкреатите

Диагноз панкреатит - это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться.

Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов... Очень длинный список.Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель.Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день.

И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, - это кисель из проросшего овса.Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей.На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть.1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут.Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ

Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов.Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель.Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.

Уникальные рецепты целебных киселей:

Рецепт первый (овсяный кисель):

Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора – два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят – девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя – прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.

Рецепт второй (гречневый кисель):

Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять – пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.

Рецепт третий (льняной кисель):

Чтобы приготовить целительный льняной кисель, который не только можно, но и нужно употреблять при гастрите для облегчения симптомов этого недуга Вам нужно заварить в небольшой кастрюле три больших ложки семян льна, после чего накрыть ёмкость марлей и оставить на ночь. Сутра прокипятите всю смесь около пяти минут и добавьте две – три ложечки оливкового масла. Вкусное и полезное блюдо готово!

# здрава# очищение#

www.rutraditions.ru

≡ Вкусный Рецепт Киселя из гречневой муки пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека.

Количество порций: 8-12

Очень простой рецепт киселя из гречневой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 90 килокалорий.

Кисель из гречневой муки
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Кисели

Ингредиенты на семь порций

  • Гречневая мука — 3-4 Ст. ложек (тонкого помола)
  • Вода — 1,2 Литра
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Принимать кисель из гречневой муки рекомендуют два раза в день за 30 минут до еды по 100-150 мл. После чего нужно съесть 1 ч. л. натурального меда. Курс приема может длиться от одного до двух месяцев.
  2. Сейчас я рассажу вам, как приготовить кисель из гречневой муки:
  3. Гречневую муку залейте 200 мл. холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Остальную воду закипятите, медленно добавьте в нее полученную смесь, постоянно помешивая.
  5. Проварите на маленьком огне 5-10 минут, пока масса не загустеет. Далее влейте оливковое масло и перемешайте. Кисель из гречневой муки готов.
  6. Гречневую муку можно купить или сделать самостоятельно, тщательно измельчив при помощи кофемолки просушенные цельные зерна гречки.
  7. Гречневая мука не содержит глютен и намного полезнее пшеничной муки. В ее составе содержатся витамин Е, витамины группы В, клетчатка, калий, фосфор, железо, селен, цинк, марганец, магний и аминокислоты, восемь из которых незаменимые. Очень легко усваивается организмом.
  8. Рекомендуют употреблять гречневый кисель при необходимости соблюдения диеты; многих заболеваниях внутренних органов; для укрепления сердечно - сосудистой системы; во время сильных физических и умственных нагрузок, для улучшения обмена веществ.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *