Чем заменить пшеничную муку на кето-диете? Кокосовая мука чем заменить


Чем заменить пшеничную муку на кето-диете?

Как было сказано в этой статье, на кетогенной диете лучше воздержаться от употребления пшеничной муки, но её вполне можно заменить низкоуглеводными вариантами, перечисленными ниже.

1. Кокосовая мука

Кокосовая мука на кето-диете

        

Мы слышали потрясающих преимуществах кокосового масла, но что насчет кокосовой муки? Она является мощным источником полезных веществ, включая мононенасыщенные жирные кислоты, клетчатку и другие питательные минералы, такие как железо, марганец и медь. Отметим, что, имея слабый вкус кокоса, мука приобретает вкус других ингредиентов, с которыми её смешивают.

В четверти стакана муки содержится 16 г углеводов, 10 г клетчатки, 4 г жира и 4 г белка, и в общей сложности 120 калорий. Рекомендуется использовать две столовые ложки воды на две столовые ложки кокосовой муки, иначе приготовленная пища станет слишком сухой.

2. Миндальная мука

Миндальная мука на кето-диете

Как и кокосовая мука, миндальная мука может быть лучшим вариантом для тех, кто придерживается низкокалорийной или кетогенной диеты, из-за еще более низкого количества углеводов. Четверть стакана содержит всего 6 г углеводов, 3 г клетчатки, 14 г жира и 6 г белка.

Да, вы все правильно поняли — всего три грамма чистых углеводов на порцию.

Что касается пользы, миндальная мука помогает улучшить уровень холестерина, общее здоровье сердца, уровень сахара в крови и уровень энергии. Было показано, что она даже помогает бороться с некоторыми видами рака. Кроме того, мука из миндаля является хорошим источником витамина Е, железа, марганца, магния, калия и кальция.

3. Льняная мука

Льняная мука на кето-диете

Льняная мука изобилует здоровыми жирами, особенно омега-3. Также она улучшает здоровье кожи и волос, помогает снизить уровень холестерина, поддерживает здоровье пищеварительной системы, помогает с гормональным дисбалансом и является мощным источником антиоксидантов, лигнанов.

Одна порция льняной муки (около двух столовых ложек) содержит 6 г углеводов и 6 г клетчатки, что дает льняной муке 0 г чистых углеводов. Также одна порция содержит 4 г белка и 8,5 г жира, что делает ее идеальной мукой на кето-диете.

        

Отличная статья 1

ketodieto.com

Непереносимость продуктов. Чем заменяем. Часть первая

В мире довольно много людей, организм которых, к сожалению, не переносит некоторые продукты. Кто-то мирится со сложившийся ситуацией, а кто-то нет.

Как же быть?  Выход один — необходима замена. Но если в обычных блюдах такое возможно, то как быть с выпечкой?  Для того чтобы испечь торт или простой хлеб, необходимы и мука, и яйца, и молоко, и дрожжи. То есть те продукты, на которые у многих людей или аллергия, или непереносимость организма.

В подобном случае кондитеру важно знать варианты возможных перекрёстных реакций на взаимодействие продуктов, а также понимать их вкусовые сочетания. Тогда можно правильно разработать рецепт, чтобы было и вкусно, и полезно, и никакой аллергии.

Попробуем разобраться в этом вопросе и понять, есть ли шанс у аллергиков побаловать себя кусочком торта или десерта. Какие продукты, использующиеся при выпечке кондитерских изделий, являются аллергенами?

Непереносимость глютена.

Наверное, многие удивятся, что среди нас живут люди, у которых есть аллергия на обыкновенную муку. Вернее, на злаки. В них находится компонент, который называется глютен. Именно его может не переносить организм человека. Люди, у которых обнаружена такая непереносимость, вынуждены всю жизнь соблюдать строгую диету. Представляете, как обидно: нельзя ни пирожных, ни тортов, ни плюшек, ни даже кусочка простого хлеба. Получается, что им теперь никогда не полакомиться сладкой выпечкой?

Но на каждую проблему найдется её решение.

Многие кондитеры научились заменять пшеничную муку на другие продукты.  

Итак, чем заменяем.

Белую пшеничную муку можно заменить кукурузной, миндальной, рисовой, ореховой или кокосовой мукой. По своим качествам эти разновидности муки не уступают пшеничной, а по полезности даже превышают её.

Кто-то может спросить, где их взять такую муку на замену, если на полках магазинов её нет. Это вам так кажется. Присмотритесь внимательно — и вы, вероятнее всего, найдёте подходящую вам муку. Если же нет, то есть специальные магазины диетических продуктов, где она точно есть, так как и кукурузная, и рисовая, и миндальная, и ореховая мука относятся именно к этой категории. Если вы живёте в сельской местности и у вас нет таких магазинов, то можете сделать её самостоятельно. Кукурузу, рис и сырой миндаль можно перемолоть в кофемолке. И пожалуйста — мука готова. Видите, как просто! Проблема решилась сама собой. Кстати, миндаль должен быть обязательно сырой.

Кокосовая мука. 

Заменить белую пшеничную муку можно также и кокосовой мукой.  Для этого необходимо купить кокос, очистить его, а кокосовую мякоть измельчить в блендере.  Можно взять готовую кокосовую стружку и перемолоть её в кофемолке. Кому как нравится.

Льняная мука.

Пшеничную муку можно заменить льняной. Она очень полезна для организма. И незаслуженно забыта. Хотя в Сибири её часто используют при приготовлении многих блюд. Льняная мука может также заменить яйца в тесте. По цвету выпечка имеет необычный коричневатый оттенок, но зато неповторимый вкус и аромат . Попробуйте, и вы в этом убедитесь.

Кукурузная мука.

Тесто при использовании кукурузной муки будет иметь приятный желтый оттенок. Вкус торта будет определяться не только кремом и пропиткой, но также и присутствием кукурузы. Если Вы забыли кукурузный вкус, то вспомните воздушные кукурузные палочки. Теперь Вы будете иметь представление о том,  какой вкусовой оттенок приобретет торт или пирожное.

Кукурузная мука может быть как крупного помола, так и мелкого. Последняя — это экстра, или высший сорт. Если вы не нашли кукурузную муку мелкого помола, возьмите крупного и перемелите её в кофемолке.

Кукурузная мука — это полноценный диетический продукт. Из неё получаются вкусные сдоба и десерты. Одно из уникальных свойств кукурузной муки — выпечка из неё долго не черствеет, а пирожные хранятся дольше.

Помимо того что выпечка из кукурузной муки долго хранится, кукуруза ещё и очень полезный продукт. Она прекрасно усваивается организмом, поэтому и торты из неё будут легкими при усваивании. В состав муки входят такие компоненты, как  крахмал, магний, железо, кальций, калий, фосфор, витамины группы В (В1, В2), витамины РР и Е  и бета-каротин.

Однако, несмотря на все плюсы кукурузной муки, она подходит не всем. Например, если у вас повышенная свертываемость крови, то лучше торты из кукурузной муки отложить в сторону. Лучшая альтернатива — использование рисовой муки. Если же у вас проблемы с желудком, то  употреблять такую выпечку нужно тоже осторожно. Главное, при заказе торта у домашнего кондитера нужно все эти моменты предварительно обговорить. И если один мастер не сможет вам помочь, то обязательно найдётся другой.

Рисовая мука.

Выпечка  из риса будет нежно-белого цвета.  Рисовую муку можно купить в магазине или сделать самим. Для этого лучше взять полированный рис. Он состоит в основном из крахмала и не содержит глютена. Рисовая мука — это  диетический, противоаллергенный продукт. Хотите похудеть, но любите тортики, то вам просто нужно заменить пшеничную муку на рисовую.  Она  легко усваивается организмом, и её часто применяют в детском и диетическом питании.

Детям предпочтительнее торты и пирожные именно из рисовой муки.

Так как в рисовой муке совсем нет клейковины, то при выпечке в тесто добавляют немного еще и кукурузной муки или крахмала.  Если рисовую муку просто добавить к пшеничной муке, то изделие будет более пышным и рассыпчатым. Тесто из рисовой муки легко крошится, корочка хрустящая. Торты и пирожные из неё выпекаются немного дольше, чем из пшеничной. И при более низкой температуре.

Ореховая мука.

Пшеничную муку можно заменить ореховой. Она прекрасно заменит обычную муку при выпечке коржей для тортов, бисквитов и других сладких изделий.  Песочные корзинки не только по вкусу, но и по аромату будут просто восхитительными и хрустящими.

Гречневая мука.

Гречка всегда славилась своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Для тех, кто хочет похудеть, есть даже гречневая диета.

Крахмал.

Пшеничную муку можно также заменить крахмалом. Брать его нужно в чуть меньшей пропорции, чем указано в рецепте. Многие кулинары выпекают бисквитное тесто именно на крахмале.  Оно не опадает, остаётся пышным после того, как вынуто из духовки.

Отруби.

Если вы прекрасно переносите глютен, но хотите быть стройной — замените пшеничную муку отрубями. Выпекают из отрубей пирожные и плюшки обычно без сахара и дрожжей. Особенно вкусными из них получаются овсяные  кексы.

Фрукты и овощи как основа теста.

Сегодня многие кондитеры пекут разные морковные и банановые кексы. В них нет ни капли муки. Мука заменяется именно ими. Чтобы кусочки моркови, цуккини или банана не были заметны, их натирают очень мелко, и при выпечке они как бы растворяются. Замена муки овощами — идеальное решение не только для тех, у кого глютеновая непереносимость. Есть дети, которые ну никак не хотят есть овощи. Морковный кекс как раз для них. И полезно и вкусно. Во всем мире кондитеры уже давно используют фрукты в качестве заменителя муки. Российские мастера тоже не остались в стороне. Например, банан широко используют в качестве замены не только муки, но и других компонентов в выпечке, например вместо масла.

Как видите, есть много продуктов, которые могут быть прекрасной заменой пшеничной муке. Попробовав один, второй, третий вариант, вы обязательно найдете тот, который подойдёт и понравится именно вам.

 

www.gdetort.ru

Кокосовая мука для безглютенового рациона питания: 5 правил использования

Крепкий «дружественный союз» белка и клетчатки

 

Вы не пробовали печь из кокосовой муки? Если подумываете об этом, то не лишним будет учесть и некоторые «нюансы»…

Кокосовая мука появилась на рынке полезных продуктов питания относительно недавно. Для безглютеновых и низкоуглеводных нужд этот гипоаллергенный продукт — поистине драгоценный дар из тропического рая (в прямом и переносном смысле).

Её достоинства:

  • Поскольку кокос не имеет отношения к зерну, то мука, произведенная из него, не вызывает проблем,  связанных с употреблением белка зерновых. Таким образом, она идеально подходит для безглютенового рациона питания.
  • Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Скажу наглядней, если сравнивать одинаковые объёмы той и другой, то клетчатки в ней раз в десять больше, чем в муке пшеничной. В 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной 11 г, а в белой муке — всего 3 г.
  • По содержанию белка в расчёте на 1 порцию кокосовая мука не уступает богатой им цельнозерновой пшенице (и это при полном отсутствии проблемного глютена). А углеводов, тех, что адсорбируются, в ней меньше, чем в любой другой муке. Такой крепкий «дружественный союз» белка и клетчатки в кокосовой муке сравним с тем, что имеется в фасоле-бобовых культурах, и может значительно облегчить задачу контроля за весом. По этой причине кокосовую муку всё чаще берут на вооружение и в качестве хорошего подспорья в борьбе с лишними килограммами.
  • Дополнительный бонус – наличие лауриновой жирной кислоты, присутствующей также в материнском молоке и известной своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами. Кстати сказать, теми же исключительными иммуннозащитными противомикробными свойствами (но в большей степени) обладает и широко известная био-добавка лауирисидин (Lauricidin), получаемая экстракцией кокосового масла. В сезон вирусов и инфекций подспорьем может быть немалым.
  • В сравнении с мукой из миндаля у кокосовой муки также есть определённые преимущества: она менее оксалатна и  имеет более благоприятное соотношение Омега-3 : Омега-6.
  • В отличие от масла, крема и молока, получаемых из кокоса, у муки, вырабатываемой из высушенной мякоти этого плода, нет ярко выраженного характерного экзотического вкуса. Это немаловажное качество позволяет применять её для самых разных целей.

Её недостатки:

  • Продукт недешёвый, хотя, по «себестоимости» готового изделия получается всё же дешевле, чем то же, приготовленное из миндаля.
  • Высокое содержание клетчатки в кокосовой муке может быть хорошо для одних, но создавать определённую проблему другим — тем, чья пищеварительная система не в силах справиться с большим напором пищевых волокон. В таких случаях требуется осторожность.
  • Поскольку кокосовая мука есть не что иное, как побочный продукт в производстве кокосового молока, то мы не можем на сто процентов утверждать, что она относится к продуктам цельным (таким, как, к примеру, цельнозерновые культуры и пр.) Но это лишь небольшое «отклонение от маршрута».

 

Что важно учитывать при использовании кокосовой муки в БГ выпечке?

По своим свойствам кокосовая мука заметно отличается от привычных нам «мучных ингредиентов» для безглютеновой выпечки.

Кокосовая мука очень гигроскопична. Та самая клетчатка действует в ней подобно губке, впитывая намного больше жидкости, чем на то способно другое сырьё. Используя кокосовую муку в выпечке, нужно знать, что нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1.

Для успешного «переключения» рецептуры на кокосовую муку достаточно взять её совсем немного. Предположительно, для замены 1 стакана муки из зерновой культуры потребуется лишь от ¼ до 1/3 стакана кокосовой муки. Ввиду повышенной впитываемости (абсорбции) кокосовой муки и отсутствия в её белке связующего составляющего, требуется большое количество яиц в рецептуре. Обычно на 1 стакан кокосовой муки идёт, как минимум, 6 яиц вдобавок к одному стакану жидкости в рецепте (воды, заменителя молока, кофе, кокосовое молоко). Вместо сыпучих подсластителей удобно будет использовать жидкие – сироп агаве, мёд, кленовый сироп, патоку. И при этом учитывать их в составе жидких ингредиентов. Стоит помнить, что по степени сладости 1 стакан сахара примерно эквивалентен ¾ стакана мёда.

Лучше всё же пользоваться уже разработанными рецептурами с кокосовой мукой, нежели рисковать относительно дорогими ингредиентами и драгоценным  временем на экспериментирование.

Практически все рецепты выпечки на 100%-ной кокосовой муке (без добавления БГ мучных смесей) полагаются на использование большого количества яиц. Хорошо это или не очень?.. В том случае, если целью БГБК диеты является залечивание (к примеру, повышенной проницаемости стенок кишечника, укрепление иммунных функций организма), то употребление большого количества яиц может только помочь в этом. Яйцо — продукт диетически очень ценный, в особенности для ослабленного организма. Если же по своим физиологическим показателям человек вынужден соблюдать осторожность при употреблении столь неоднозначных продуктов питания, то разумно будет применять возможные частичные замены яиц  на молотое семя льна или семена чиа, замоченные перед добавлением в рецептуру, или небольшое количество крахмала тапиоки, или крахмал-муку из подземных побегов  маранты (arrowroot). Встречаются рецепты, в которых для «облегчения» выпечки жертвовали желтками, но при этом добавляли больше белков из расчёта 1:2.

Лучше всего из кокосовой муки получаются блинчики, кексы, торты и маффины – всё, что предполагает пышность и рассыпчатость. А вот хрустящее печенье, приготовленное только на такой муке, испечь не получится. Из чрезмерно «жаждущего влаги» кокосового теста в этом случае выходят изделия, напоминающие по текстуре «тянучки».

Для кулинарных целей, отличных от выпечки (к примеру, при жарке вместо панировочных сухарей), кокосовой муки можно брать для замены в соотношении 1:1.

Кокосовую муку можно успешно использовать в качестве загустителя в приготовлении соусов и супов. Кремы для тортов с кокосовой мукой получаются более стойкими. 

Определённо, работа с кокосовой мукой всё же может потребовать некоторого экспериментального подхода. Уже раскрытые до нас секреты её успешного применения помогут вам добиться наилучших результатов при выпечке БГ изделий.

 

Важно соблюдать следующие 5 правил:

1. Кокосовую муку всегда нужно просеивать перед тем как отмерять нужное количество. Это позволит избавиться от комочков-агломератов и соблюсти точность рецептуры. Поскольку в рецептах на кокосовой муке её требуется намного меньше по объёму, чем в случае с традиционными мучными смесями, то погрешность может оказаться существенной.

2. Потребуется и более тщательное перемешивание теста (по причине всё тех же агломератов).

3. Следите за временем выпечки. Часто его требуется меньше, чем в случае тех же изделий, но из зерновых культур.

4. Выпечка из влагоёмкой кокосовой муки получается намного нежнее, я бы сказала «деликатнее», чем из обычной безглютеновой, и не усыхает так быстро. Для усиления эффекта «пышности»  имеет смысл испечь изделия  накануне и поместить их на ночь в закрытый контейнер, чтобы дать возможность «напитаться» нужной влагой воздуха. Однако при более продолжительном хранении в таком виде (совсем без вентиляции), не исключено, что они могут излишне «промокнуть». Продукт «изнеженный».

5. До полугода кокосовую муку можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытой таре. В отличие от кокосового масла, для более продолжительного хранения её всё же лучше убрать в холодильник или морозильник, предварительно хорошо упаковав. Перед замешиванием теста необходимо дать ей прогреться до комнатной температуры. опубликовано econet.ru

 

Автор: Ирина Блинкова-Бэйкер

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

realigro.net

Кокосовая мука - запись пользователя Анна (lylylyla) в дневнике

Раньше я покупала маленький пакет кокосовой муки, но теперь решила перейти на побольше) Расскажу про огромный пакет отличной кокосовой муки (1,36 кг) Nutiva, Кокосовая мука, безглютеновая

Описание:

  • Органический суперпродукт
  • Очень вкусная в выпечке
  • 4 г протеина / 8 г клетчатки - на порцию
  • Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
  • Проверено не отсутствие ГМО
  • Сертифицированно - не содержит глютен
  • Полностью преобразовывая образ питания в мире
  • Веганский
  • Органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества и Ecocert (Южная Африка)

Наша органическая кокосовая мука является отличной беззерновой альтернативой. Перемолотая из высококачественной сушеной кокосовой мякоти, она имеет высокое содержание клетчатки с 32% вашей суточной нормой в порции. Мягкий вкус кокоса прекрасно подходит как для сладких, так и соленых рецептов.

Быстрый совет

Кокосовая мука может заменить до 1/3 пшеничной муки в стандартных рецептах. Из-за высокого содержания волокна, она поглощает много жидкости, поэтому увеличивайте количество жидкости в рецепте в равном количестве.

Мои впечатления:

Я стала часто делать сырники и запеканки с кокосовой мукой. Иногда добавляю и миндальную, получается отличная смесь. Отличие кокосовой муки от обычной - она очень сильно впитывает влагу и поэтому в рецептах ее нужно сильно меньше, чем обычной муки. Пропорция 1/3 является верной, но каждый наверное сам в итоге приходит к своему идеальному рецепту. Мне больше всего в ней нравится малое количество углеводов и ее запах и вкус. Очень рекомендую поклонникам правильного питания и всего кокосового))

И не забывайте про скидки по кодам, коды суммируются, жмите на оба кода

Код на скидку 5% для всех покупателей!! Жми!!

Код на скидку 5 долларов для всех покупателей!!

ЕЩЕ ЗАПИСИ ПО ТЕГУ "ПРОДУКТЫ"

  • Миндальная мука

    Расскажу про миндальную муку С недавних пор я стала больше внимания уделять полезности продуктов, вот миндальная мука это низкоуглеводный и полезный…

  • Нарубленный белый лук от Frontier Natural

    Когда-то купила большой пакет нарубленного лука от Frontier Natural, теперь это стала постоянной покупкой Frontier Natural Products,…

  • Кокосовое масло со вкусом сливочного масла, скидка еще несколько часов

    Еще несколько часов будет действовать скидка на кокосовое масло от Нутивы (до 21 часа по Москве) Расскажу про замечательное кокосовое масло со вкусом…

  • Орзо, органическая паста из цельной пшеницы

    Раньше я не покупала продукты на Хербе, но последнее время стала делать это все чаще Это удобно, вкусно и у нас порой нет таких интересных продуктов…

  • Скидка на кокосы)

    Я последнее время подсела на кокосовое масло и муку оно жутко полезное вообще для всего я уже и готовить с ним стала намного чаще из последних моих…

  • Натуральный заменитель сахара 0 калорий за 28 рублей

    Сейчас на Айхербе можно купить коробку 30 пакетиков натурального заменителя сахара 0 калорий и всего за 28 рублей Now Foods, Sugarless Sugar, 35…

  • Отличный молочный шоколад

    Расскажу про еще одну шоколадку, на этот раз молочный, покупала для ребенка, но и сама с удовольствием поела) Endangered Species Chocolate,…

  • Органический необработанный овёс - это очень вкусно

    Никогда не думала, что буду покупать овсянку на Айхербе И вот свершилось, и знаете, она ну очень вкусная, однозначно покупку повторю и скорее всего…

  • Органическое натуральное кокосовое масло

    До вечера среды 26 апреля скидка на кокосовое масло 10% Удобная возможность купить желаемое Я последнее время увлеклась кокосовым маслом и…

рецепты с кокосовым маслом

www.babyblog.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *