Вафли бельгийские: в лучших традициях. Вафли из гречневой муки


Гречневые вафли - Вкусное утро

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 20-25 штук

Сложность: *

Гречневые вафли

На новогодних каникулах у нас гостила моя сестра. В один из дней она обнаружила в шкафу электровафельницу, запрыгала от восторга, вспомнив детство, и тут же захотела испечь вафли. Сказано - сделано! Так как в Томске я затарилась не только сырами, но и самой разной мукой, было решено вафли сделать гречневыми. Рецепт интересен тем, что в нем не используются яйца и пшеничная мука. Вафли получаются очень вкусными, рассыпчатыми, хрустящими, с насыщенным гречневым вкусом.

Источник рецепта.

Ингредиенты:1,5 стакана муки1 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителя (я добавляла только соду)1/2 ч.л. соли1/2 ч.л. корицы1,5 стакана молока (у меня ушло гораздо больше, 3,5 стакана, не знаю, по какой причине, но очень густое тесто получалось)3 ст.л. растительного маславанильот себя добавляла сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты.

Гречневые вафли (1)

2. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности.

Гречневые вафли (2) Гречневые вафли (3)

3. Выкладывайте столовой ложкой тесто в разогретую вафельницу и выпекайте по 2-3 минуты до золотистого цвета. Вафли могут немного приставать к поверхности, поэтому как следует смазывайте вафельницу.

Гречневые вафли (4) Гречневые вафли (5)

Гречневые вафли (6)

4. Подавайте теплыми с медом или жирными сливками. Можно сервировать ягодами.

Вкусного утра вам!

vkusnoe-utro.livejournal.com

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Американские гречневые вафли

Помните рецепт дрожжевых бельгийских вафель? Они, конечно, королевы среди вафель для завтрака. Но, знаете, данные гречневые вафли, по-моему, нисколько не хуже! Делать их гораздо быстрее и проще, поскольку тесто для них используется бездрожжевое блинное, на кефире. Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, по-хорошему влажная за счет кефира и сливочного масла. Очень, очень вкусно и быстро! Настоятельно рекомендую!Ингредиенты:

3/4 стакана гречневой муки (можно смолоть гречку в кофемолке)

3/4 стакана пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя

3/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

3 яйца

100 г сливочного масла

1 1/2 стакана нежирного кефира или пахты (buttermilk)

свежие ягоды, кленовый сироп, сахарная пудра и т.п. для подачи (по желанию)

Еще понадобится специальная большая вафельница для мягких вафель.

 В большой миске смешиваем первые 6 ингредиентов. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем яйца, кефир и растопленное масло. Добавляем жидкую смесь к сухой, перемешиваем.
 Печем в вафельнице до золотистого цвета, по 6-7 минут на партию. Если у вас маленькая семья, часть теста можно оставить и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Подаем с кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.п. (по желанию).

 Enjoy your waffles!

herringinfurs.blogspot.com

Постные вафли из гречневой муки в мультипекаре Редмонд

Постные вафли из гречневой муки в мультипекаре Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Данный рецепт придется по душе всем тем, кто любит оригинальные блюда. Сегодня мы расскажем вам, как при помощи обычного мультипекаря Редмонд сделать очень вкусные постные вафли из гречневой муки.

Такая выпечка ничем не уступает любой другой. Она всегда найдет своих ценителей за любым столом, даже с богатым выбором лакомств.

Наш способ приготовления выигрывает в своей легкости. Также он позволяет серьезно сэкономить время. Единственное, потребуется иметь в арсенале сменные панели, причем лучше всего те, которые предназначены специально для тонких вафель.

Ингредиенты для приготовления постных вафель из гречневой муки в мультипекаре Редмонд

  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  • Гречневая мука — 1 стакан.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Вода — 1 стакан.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления постных вафель из гречневой муки в мультипекаре Редмонд

1) Смешать пшеничную и гречневую муку, добавить сахар, влить воду.

2) Замесить тесто. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошо все перемешать.

3) Включить мультипекарь с установленными в него панелями для тонких вафель. Панели должны быть смазаны маслом.

4) Дать устройству разогреться, потом положить в форму тесто и закрыть крышку.

5) Выпекать одну партию постных вафель из гречневой муки в течение 8 минут.

6) Приготовить остальные вафли из оставшегося теста.

Постные вафли из гречневой муки в мультипекаре Редмонд

multivarkipro.ru

Шоколадные Гречневые Вафли без Глютена

Поделиться "Шоколадные Гречневые Вафли без Глютена"

Шоколадные Гречневые Вафли без Глютена

Гречневые Вафли с шоколадом не содержат Глютена и очень быстро и легко готовятся. Мой День Рождение в этом году начался с очень вкусного завтрака. Все-таки 30 лет не шутка:) Решила я себя побаловать новым рецептом вафелек. К тому же для этого был прекрасный повод — мне подарили новую красивую вафельницу.

Еще вечером я решила, что хочу вафли непременно гречневые с маскарпоном и малиной. Ну и шоколад конечно — как он может помешать.

Шоколадные Гречневые Вафли не требует особой предварительной подготовки, не содержат никакой другой крупы и муки, Глютена и рафинированного сахара.

Мы с удовольствием кушали их с сыром маскарпон, свежей малиной и мёдом.

Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.

Гречневая крупа является хорошим источником Марганца, Меди, Магния и Фосфора. Богата фитонутриентами, особенно Рутином и Лигнанами. И конечно — это отличная замена пшеничной муке, так как натурально не содержит Глютен.

Кокосовое и Сливочное масла являются полезными жирами, обладающими уникальными свойствами.

Какао (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.

Шоколадные Гречневые Вафли без Глютена

 

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

30 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Завтрак

  • Яйца - 3
  • Гречневая мука - 1 стакан
  • Скисшее молоко/простокваша - 1 +1/4 стакана
  • Нефильтрованный яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • Кокосовое/сливочное масло, растопленное - 3 столовые ложки
  • Какао/кэроб - ⅓ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль гималайская/морская - щепотка
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка
  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки в глубокой миске до белых пиков миксером.
  2. В другой миске смешиваем желтки, скисшее молоко/простоквашу, кокосовое/сливочное масло, соль, экстракт ванили.
  3. Добавляем гречневую муку, какао/кэроб, соду и тщательно перемешиваем.
  4. Затем очень аккуратно, минимально помешивая, добавляем в тесто взбитые нами ранее белки. Чем меньше вы будет мешать - тем пышнее получатся вафли.
  5. Разогреваем вафельницу.
  6. Аккуратно большой ложкой выкладываем тесто в формы вафельницы и готовим 3-5 минут.
* Если у вас нет простокваши, то быстро приготовить скисшее молоко просто добавив 1 столовую ложку нефильтрованного яблочного уксуса в данное количество коровьего молока.

* Сделать гречневую муку очень просто, для этого просто нужно перемолоть гречку на кофемолке.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться "Шоколадные Гречневые Вафли без Глютена"

(Visited 2 309 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Полезные вафли из гречневой, овсяной муки и отрубей #пп

Всех с наступившим новым годом! 😘 уверена, что этот год принесёт море положительных событий, эмоций и достижений! Главное верить, планировать и действовать!А я к вам с рецептом #пп вафлей! Давно интересуюсь полезной выпечкой и жизнью #безсахара и вот только сейчас потихоньку прихожу к тому, что не нужно отказывать себе в любимых вкусняшках, а главное научиться их правильно готовить! Итак, я вчера на основе рецепта по Монтиньяку вывела один неплохой рецепт вафель, от которого мы были просто в восторге! В качестве подсластителя можно использовать либо сироп агавы, либо сырой нерафинированный тростниковый сахар. На вид этот сахар темно-желтый и вкус у него довольно специфичный, но выпечка с ним получается на ура. Также сладость дает кокосовая стружка. Блюдо отлично подойдёт на утро, так как содержит медленные углеводы и сытости хватит до обеда.Возможно, что для очень строгих ценителей #пп жизни, вафли не покажутся малокалорийными и очень полезными, но на мой взгляд, этот рецепт вполне полезный за счет содержания в своем составе грубых волокон и отсутствия белого сахара. Итак, всем кому интересно, прошу под кат, там я подробно расписала рецепт и выложила еще несколько фото.

Сухие ингредиенты я измеряла в мерном стакане по мл, а жидкие по граммам, так как в первоначальном рецепте все было указано в этих единицах) Тесто должно получиться в итоге чуть гуще консистенции сметаны.

Ингредиенты:

250мл (95мл молотых овсяных хлопьев, 55мл гречневой муки, 50мл кокосовой стружки, 50мл молотых ржаных отрубей). В граммах это приблизительно столько: 55гр, 32гр, 29гр, 29гр соответственно = 146гр).150гр натурального йогурта или кефира (если с кефиром, то возможно нужно будет добавить чуть больше гречневой муки. Консистенция должна быть чуть гуще сметаны)100гр яблочного пюре1 ч.л. сырого нерафинированного тростникового сахара (либо 1 ст.л. сиропа агавы)2 яичных белка1 ½ ч.л. разрыхлителя½ ч.л. корицыцедра ½ лимона (по желанию)1 ст.л. растительного масла (для того, чтобы тесто не прилипало к вафельнице)1 щепотка соли

1) В миске смешать молотые отруби, гречневую муку, молотые овсяные хлопья, кокосовую стружку , соль, сахар, корицу, цедру и разрыхлитель. Если используете сироп агавы, то добавить его нужно на следующем этапе вместе с кефиром и яблочным пюре. Перемешать.2) Добавить в миску кефир, смешанный с сиропом агавы (если используете), и яблочное пюре. Всю массу перемешать до однородности.3) Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в массу, мешая шпатулой по кругу с боков в центр.4) Вафельницу нагреть, и выкладывать массу столовой ложкой из центра к краям. Выпекать около 3-4 минут.

foodmorning.livejournal.com

Бельгийские вафли: рецепт для вафельницы. Видео

Для классических бельгийских вафель вам понадобится:- 250 г несоленого сливочного масла;- 250 г сахарного песка;- 500 г пшеничной муки;- 6 куриных яиц;- 500 мл молока 3,5% жирности;- 5 мл масляного экстракта ванили;- 1 чайная ложка пекарского порошка;- растительное масло.

Бельгийские вафли не являются национальным рецептом одноименной страны. Впервые их приготовили в 1958 году на выставке в Брюсселе американские повара

Просейте в миску пекарский порошок и муку. Размягченное сливочное масло слегка взбейте миксером с ванильным экстрактом и сахарным песком, по одному добавьте яйца и, в последнюю очередь, тонкой струйкой влейте молоко. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку в жидкую смесь, не переставая взбивать. Электровафельницу нагрейте в соответствии с инструкцией, специальной кисточкой или из разбрызгивателя нанесите на поверхность немного растительного масла, наливайте тесто по ½ чашки и выпекайте вафли одну за другой. Золотистые горячие бельгийские вафли подавайте с медом или сладким кукурузным сиропом.

Золотистые снаружи, хрустящие внутри, эти «здоровые» бельгийские вафли придутся по вкусу сладкоежкам, не забывающим следить за талией. Возьмите:- 2 стакана гречневой муки;- 4 чайные ложки пекарского порошка;- 1 стакан сахарного песка;- ¼ чайной ложки соли;- 1 чайная ложка молотой корицы;- 2 крупных куриных яйца;- ½ чашки растопленного сливочного масла;- 1 и ¾ стакана молока;- ½ чайной ложки ванильного экстракта;- растительное масло.

Нагрейте вафельницу. Отделите белок от желтка. Желтки взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло, экстракт ванили и молоко, корицу и соль. Взбейте в однородную массу и тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпьте гречневую муку. В отдельной сухой и чистой миске взбейте белки в стойкую пену. Аккуратно смешайте взбитый белок с остальным тестом. Смажьте вафельницу растительным маслом и выпекайте вафли, наливая понемногу теста на раскаленную пластину. Подавайте теплыми.

Если вы печете много вафель, чтобы они не остыли, убирайте блюдо с ними в разогретую до 120°С духовку

Пышными и вкусными получаются вафли на дрожжах. Тесто лучше замешать вечером, а с утра полакомиться вкусной горячей выпечкой. Вам потребуется:- 1 и ½ чайной ложки сухих инстантных дрожжей;- 1 и ½ чашки теплого молока;- 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла;- 1 чайная ложка соли;- 1 и ½ чайной ложки сахарного песка;- 1 чайная ложка ванильного экстракта;- 2 чашки пшеничной муки;- 2 куриных яйца;- растительное масло.

В большой глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль и сахар, добавьте молоко, ваниль и растопленное масло. Взбейте в гладкую однородную массу и дайте постоять час при комнатной температуре. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто на ночь в холодильник. С утра разогрейте вафельницу, положите в тесто яйца и еще раз взбейте и выпекайте, не забыв смазать рабочую поверхность прибора.

www.wday.ru

Вафли из гречишной муки | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Это здоровый безглютеновый и веганский вариант вафель из гречишной муки: в них много клетчатки и витаминов и совершенно нет “плохих” углеводов и орехов.

Вафли — это, несомненно, вкусно, их любят и дети, и взрослые. Но это лакомство в балийском экзотическом стиле может быть еще и очень полезным — например, в этом рецепте они сделаны из гречишной муки с добавлением смеси молотых семян — льняных, тыквенных и подсолнечных, так что глютена там нет.

Сахар тоже используется в минимальном количестве — это позволяет сохранить вкус готовых вафель практически нейтральным, так что при желании ими можно завтракать не с фруктами или ягодами, а с сыром или любыми другими солеными либо пряными добавками. Если вам по душе более сладкий вариант — пропорцию сахара в рецепте можно увеличить по вкусу.

В них нет и лактозы — единственные жидкости, которые используются для разбавления смеси, — кокосовое молоко и кокосовое масло: таким образом, эти вафли подходят и детям, и людям с непереносимостью различных продуктов, и вегетарианцам. Да и просто тем, кто порой хочет порадовать себя здоровой едой, полной клетчатки и витаминов.

Для выпечки этих вафель используется стандартная вафельница — если ее нет, можно выпекать их на раскаленной сухой сковороде, которую нужно смазать кокосовым маслом непосредственно перед каждой порцией теста. Другой вариант — выпекать в духовке, наливая тесто на промасленный пергамент, оставляя расстояние между порциями, но такой способ займет куда больше времени, чем с вафельницей.

вафли из гречневой муки способ приготовления

Ингредиенты

  • Гречишная мука: 1 стакан
  • Сырые семечки подсолнечника: ⅓ стакана
  • Сырые тыквенные семечки: 2 столовых ложки
  • Льняные семечки: 2 столовых ложки
  • Кокосовый или коричневый сахар: 1 столовая ложка
  • Сода или пекарский порошок: 1 чайная ложка
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Кокосовое масло: 3 столовых ложки, растопить
  • Кокосовое молоко или кокосовая вода: 1 ¼ стакана

вафли из гречневой муки способ приготовления

вафли из гречневой муки способ приготовления

Приготовление

Измельчить семечки в блендере до состояния очень мелкой крошки. Смешать в глубокой чаше с гречишной мукой, кокосовым или коричневым сахаром, содой и солью. Добавить жидкие ингредиенты, еще раз тщательно вымешать. Выпекать в вафельнице или любым другим подходящим способом до золотистой корочки.

Подавать с кленовым сиропом, взбитыми кокосовыми или обычными сливками, свежими или консервированными ягодами либо фруктами, медом.

вафли из гречневой муки способ приготовления

kto-chto-gde.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *