Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления. Торт печеночный без муки


Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

молоко,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Переворачивать блин можно просто руками.

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

Комментарии: 204Публикации: 264Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ к » ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

ВСТУПЛЕНИЕ

Я долго не подозревал о существовании такого блюда - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ. А когда узнал то испытал лёгкое недоумение. Безусловно данный продукт имеет высокую пищевую ценность, ведь в его состав входят три очень полезных белковых продукта - печень, молоко и яйца. Но какое отношение это блюдо имеет к тортам?Но раз хозяйки дают в поиске запрос РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА, то придётся считать данный продукт тортом. Говорят, что данный рецепт имеет украинское происхождение. А после украинских конфет САЛО В ШОКОЛАДЕ, торт из печени совсем не удивляет. Есть множество рецептов ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА и я ниже их опубликую. А пока общие принципы.

Общие принципы приготовления ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА

Основой торта являются плоские котлетки, лепёшки или блинчики (ну рука не поднимается обозвать их коржами) из печени, между которыми можно положить всё что угодно. В самых простых рецептах это просто майонез с чесноком, хотя с таким же успехом блинчики можно смазать готовой смесью горчицы и хрена.Для приготовления лепёшки надо измельчить в блендере печень, добавить молоко, яйца и муку и ещё немного взбить всё это в блендере.

Получается достаточно противная на мой взгляд жижа. Смесь очень похожего состава, только без муки, делают себе мужики пытающиеся накачать мышечную массу. Правда они выпивают её сырой, а нам придётся эту жижу жарить. Процесс похож на приготовление блинов. То есть жижа просто выливается на сковородку.

ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ к

От размера сковороды на прямую зависит размер лепёшки. Что бы лепёшки хорошо прожарились не надо делать их слишком толстыми.Высота торта зависит от количества слоёв. И тут может быть три основных варианта.

Обычный вариант. ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ делается в размерах обычного торта. Если его хорошо украсить то будет очень красиво, а как гости будут на такую высоту рот раскрывать это их личные проблемы.

Вариант печёночная пицца. Торт делают большого диаметра но максимум в два слоя. Есть очень удобно. Правда на фотографии слишком примитивное изготовление. Надо сверху положить какие нибудь овощи. Если учесть что основная составная часть лепёшки печень, к ней прямо просятся любые наши овощи.

Третий вариант представляет ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ выполненный в виде индивидуальных порций. Рот на него надо открывать так же широко, но опять это проблема гостей. На мой взгляд самый оптимальный вариант это сделать индивидуальные порции из двух слоёв, но не круглые а прямоугольной формы. В этом случае их и есть удобно и разные варианты наполнителя между слоями попробовать можно.

Выбор и подготовка печени

Так как печень является главным компонентом ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА то подходить к её выбору надо весьма ответственно. Обычно для приготовления ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА применяют говяжью, свиную или куриную печень. Свиная и говяжья печень более твёрдые а куриная более нежная. С куриной печенью меньше всего хлопот, её можно сразу кидать в блендер. Из свиной и говяжьей надо предварительно удалить наиболее крупные сосуды. Не очень часто, но в свиной и говяжьей печени встречаются камни. Поэтому, перед тем как кинуть печень в блендер, её желательно порезать тонкими пластами. Если в ней есть камни то они себя обязательно проявят.Ещё одна классическая беда печени - очень часто она горчит. Удалить горечь можно положив её на пару часов в молоко.Говорят самый вкусный ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ получается из гусиной печени. Честно говоря не знаю, гусиная печень у нас в дефиците.

Классический рецепт ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ1. пятьсот грамм говяжьей печени2. три куриных яйца3. пол стакана молока4. три столовых ложки муки5. три морковки6. две головки лука7. два зубчика чеснока8. майонез9. перец, соль и другие специи в разумных пределах10. зелень - петрушка укропЕстественно печень, молоко, яйца и мука идёт на приготовление печёночных котлеток. Теоретически котлетки, лепёшки, блинчики (или как вы называете эту составную часть торта) можно запечь в духовке, но проще сделать это на сковородке. Единственное не удобство состоит в том что эту котлету в процессе поджаривания придётся перевернуть. А так как она большая, тонкая и мягкая, велика вероятность её разрушения. Можно специально сделать две большие лопаточки для переворачивания гигантских котлеток.Морковка натирается на крупной тёрке и обжаривается с луком на растительном масле. В зависимости от достатка применяется или простое подсолнечное или эксклюзивное (судя по текущим ценам) оливковое масло.Чеснок давят и смешивают с майонезом. Потом майонез смешивают с остывшей жареной морковкой и эта смесь выкладывается между печёночными котлетками.

Сверху блюдо посыпают зеленью. К ПЕЧЁНОЧНОМУ ТОРТУ подходит не чай или кофе а овощной салатик.

Ещё раз напоминаю. Все составные части ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА смешиваются после полного остывания, а сам торт ставится в холодильник. Он является холодной закуской и подаётся в холодном виде.Это так сказать базовый вариант блюда. Его можно слегка изменять за счёт того что вы размещаете между слоями. Морковку можно не жарить а сварить. Потом потереть на тёрке и смешать с майонезом и очень мелко порезанным сырым луком. Лук надо выбирать не горький или предварительно порезать его кольцами и замочить на несколько часов в холодной воде. Если вам не хватает остроты ощущений то для начинки ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА можно взять острую корейскую морковку.В зависимости от состава рецепта внешний вид готового изделия будет слегка отличаться.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ с грибами

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ1. восемьсот грамм печени2. стакан молока3. двести грамм муки4. три куриных яйца5. пятьсот грамм грибов6. две головки лука7. майонезЛепёшки из печени готовим как обычно.Грибы жарим. Как жарить грибы это дело вкуса конкретной хозяйки. Например моя подруга любит грибы зажаренные до размера семечек. В этом случае можно брать не пятьсот грамм грибов а целый килограмм. Минут за десять до готовности грибов добавляем лук. Многие в своих рецептах указывают конкретное название грибов. В основном это шампиньоны. Но чем хуже другие грибы? Сейчас в магазине можно купить как разные грибы так и их смесь в мороженном виде. Я обычно кидаю мороженные грибы в большую кастрюлю с кипящей водой и варю их минут десять. Потом откидываю на друшлаг и выкладываю на сковородку.В этом рецепте нет моркови, но по моему она тут совсем бы не помешала, как жаренная с грибами, так и просто варёная и протёртая на тёрке.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ нежный

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ1. шестьсот грамм печени2. пятьдесят грамм овсяных хлопьев3. три яйца4. пол стакана молока5. сливки6. чеснок7. сок лимонаСмысл в том что овсяные хлопья разминаются в пыль и замачиваются молоком. Потом как обычно из печени, молока с овсяными хлопьями и яиц получаем противную жижу и жарим из неё блинчики. Автор этого рецепта рекомендует блинчики делать тонкими.Чеснок давим и добавляем в сливки вместе с соком лимона. Благодаря овсяным хлопьям и сливкам получается что то очень нежное и необычайно вкусное. Правда мою подругу стошнило только от прочтения этого рецепта. Но вкус дело очень личное.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ с манной крупой

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ1. один килограмм печени2. три куриных яйца3. стакан манки4. три головки лука5. три морковки6. майонез7. соль, перец, специи в разумных количествах8. зелень для украшенияВ принципе всё тоже самое, только нет молока, а мука заменена на манную крупу. Для тех кто не в курсе - манная крупа по сути своей является пшеничной мукой крупного помола. Ещё автор этого рецепта настаивает что морковь и лук надо жарить отдельно друг от друга.А дальше всё как обычно. Когда все составляющие остынут, вы распределяете майонез, морковку и лук между слоями. А сверху торт обычно украшают зеленью.

На фотографии верхний слой состоит из жареной моркови, на которой выложена композиция из огурцов и стеблей петрушки.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ с сыром

Вариант первыйПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

1. пятьсот грамм куриной печени2. одно куриное яйцо3. семь столовых ложек муки4. пол стакана молока5. две головки репчатого лука6. двести грамм сметаны7. сто грамм майонеза8. сто пятьдесят грамм твёрдого сыра9. два зубчика чеснока10. зелень - укроп, петрушкаВроде всё как обычно, но автор рецепта предлагает лук взбить в блендере вместе с печенью. А если учесть что яйцо всего одно, то по моему блинчики будут разваливаться в процессе приготовления.Майонез рекомендуется смешать со сметаной. В эту смесь надо добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Вот это я считаю правильным. Майонез всегда надо смешивать со сметаной, даже в рецептах где этой сметаны нет. В девяносто восьми случаях из ста вкус блюда при этом улучшается.

Вариант второй.ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ1. пятьсот грамм печени2. два куриных яйца3. пол стакана молока4. сто пятьдесят грамм муки5. две головки лука6. две морковки7. четыреста грамм грибов8. сто грамм твёрдого сыра9. два зубчика чеснока10. майонезБолее сбалансированный по яйцам рецепт. И способ приготовления более традиционный. Блинчики готовятся из печени, яиц, молока и муки. Сыр натирается на тёрке и добавляется в майонез вместе с давленным чесноком. Морковь, лук и грибы жарят и выкладывают между блинчиками смазывая майонезом. Как я уже говорил - смесь майонеза со сметаной лично мне кажется вкуснее.Сыр очень полезный продукт и я его очень люблю. Но я сильно сомневаюсь, что гости различат вкус сыра на фоне вкуса печени и чеснока. А очень полезное блюдо с добавлением сыра станет невыносимо полезным. Вы не боитесь что у гостей мордочки потрескаются?

Есть ещё один рецепт ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА с сыром. Правда это только автор рецепта считает что это торт. На самом деле это классический мясной салат. Но я на всякий случай выложу этот рецепт и здесь и на сайте РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ.ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРОДУКТЫ1. четыреста грамм печени2. четыреста грамм твёрдого сыра3. пять штук куриных яиц4. сливочное масло5. майонез6. зеленьСливочное масло, печень, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр. Ребята, вы сошли с ума? У вас что то где то треснет, и где то что то забьётся пробкой из холестерина.В общем кто не испугался, читайте дальше. Автор рецепта предлагает сварить печень и яйца. А потом всё это, включая сыр, потереть на тёрке ( причём белок и желток куриных яиц надо тереть отдельно) и разложить по разным тарелкам.В дальнейшем все составные части выкладываются слоями. На каждый выложенный слой крошится замёрзшее сливочное масло.

Должно получиться примерно так. Внешне красиво и аномально калорийно. Но почему он новогодний? И как его порезать на куски? Или в нём столько масла что оно всё склеивает?

Заключение

В этой статье я привёл основные варианты вменяемых рецептов ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА. Есть ещё много не вменяемых рецептов. Их я приведу в следующей статье.А теперь кратко повторим основные постулаты. Основу торта составляют очень тонкие котлетки или блинчики. Чем больше в их составе яиц и муки тем они прочнее. Между блинчиками можно положить всё что угодно. Правда это всё что угодно должно сочетаться со вкусом печени. Поэтому не надо мандаринов, винограда и грецких орехов.Я не стал писать в каждом рецепте что блюдо можно посолить и добавить специи. Это и так понятно. А сколько солить и какие приправы использовать зависит от вашего вкуса. Естественно самая распространённая приправа для ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА, как и для любого мясного блюда это перец. Если вы между слоями выкладываете корейскую морковку, то никаких специй не надо, всё есть в составе морковки.

voennoe-obozrenie.ru

Готовим печеночный торт по-новому - Перчинка хозяюшка

  Пропускаем через мясорубку лук и печень,добавляем яйца,  соль и перец, размешиваем, вливаем молоко и понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая возможные комочки,добавляем обязательно 4ст.л подсолнечного масла,чтобы блины не ломались и не прилипали к сковороде.Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем обычное блинное. Обязательно дайте ему немного «отдохнуть» — когда разойдется клейковина, жарить такие блины будет гораздо проще, они станут прочнее и эластичнее.

Смазывая хорошо разогретую сковородку маслом, жарим блины с двух сторон до легкой золотистости. Оставить остывать.Тем временем займитесь начинкой –кубиками нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости.

Собирайте торт: печеночный блинчик, немного майонеза, часть лука, снова блин, майонез, лук – и так, пока не закончатся блины.Верхний слой промажьте майонезом и украсьте обильно зеленью.

Печеночный торт с грибами блины

Ингредиенты для блинчиков:

  • 400 г  свиной печени ;
  • 7 яиц;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г майонеза;

Шампиньоны моем и нарезаем мелкими тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней влаги и приобретения приятного золотистого оттенка.Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 яйца, соль, перец и молоко, размешиваем и высыпаем муку. Снова перемешиваем – когда тесто будет однородным, добавляем грибы.Жарим на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.Готовые блинчики оставляем остывать.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.Смазываем им коржи,сверху посыпаем измельченными оставшимися яйцами.Верх украшаем перетертым желтком.

Спиральный печеночный торт

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 4-5 яиц
  • 500 гр печени (у меня куриная)
  • 200 гр муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Для начинки:

  • 200 гр майонеза
  • 200 гр творожного сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 15 гр быстрорастворимого желатина

Печень  и все ингредиенты измельчить в блендере ,для тонкости блинов. Желатин развести в небольшом (50 мл) количестве горячей воды. Остудить до еле теплого.Творожный сыр смешать с майонезом и измельченным чесноком. Добавить разведенный желатин, перемешать.

Подготовленные блины разрезать на 3 или 4 части. Зависит от диаметра сковороды - у меня 18 см, резала на 3 части. Если, например, 24, то разрезать на 4.Первую полосочку обмазать начинкой и свернуть рулетиком. Поставить вертикально на ровную поверхность. Следующую полосочку обмазать и обвернуть вокруг первой.

 Таким же образом поступить с оставшимися полосочками. Вокруг готового торта закрепить кольцо для торта или кольцо от разъемной формы. Остатки начинки выложить сверху и разровнять. Убрать в холодильник для застывания.

Печеночный торт с гречневой мукой

Ингредиенты :

  • 5 яиц;
  • 1 кг куриной печени;
  • 5 ст. л. гречневой муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 мл молока;
  • соль, перец, растительное масло;
  • майонез, чеснок.

Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку,а потом взбиваем блендером. Добавляем яйца, молоко, соль и перец, перемешиваем и постепенно всыпаем муку и крахмал. Даем тесту полчаса постоять, после чего на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке жарим блины, наливая немного печеночной массы и обжаривая с двух сторон до легкой золотистости.Блинчики получаются красивыми и тонкими.

Готовые блины остужаем и перемазываем майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Даем пропитаться и подаем, нарезав порционными кусочками.

Печеночный  торт с желе

Ингредиенты :
  • 500 г печени индейки
  • 4 яйца
  • 2-4 морковки
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка желатина
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез
Ложку желатина залить  70 миллилитрами воды и на полчасика набухать.Когда желатин разбухнет, на водяной бане мешать до прозрачного состояния, чуть остудим и смешать с 2 полными столовыми ложками майонеза и  все взбить  венчиком, вылить на большую плоскую тарелку и поставить в холодильник застывать.  Лук режем мелкими кубиками,а морковь трем на терке и жарим на масле.Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, все перемешиваем.Чтобы вам хватило начинки на тарелке распределите её поровну на количество жареных блинов,так  делаю я всегда. Печеночные блины готовим по первому рецепту,взбивая все в блендере,до однородной консистенции,так блины  будут тонике и не будут ломаться и крошиться.Блинчик  смазываем майонезом с чесноком,кладем начинку и размазываем по всей поверхности.   Теперь достаем желе из майонеза, проводим ножом аккуратно по краю, а  потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. Перекладываем его на  смазанную майонезом верхушку торта.Можете украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. Торт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропитался, и он обязательно порадует вас своим вкусом и видом.

Горячие печеночные мини тортики

Ингредиенты:
  • Печень куриная (или любая другая ) — 500 г.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Начинка:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 200 г

 

 

 Приготовим тесто для печёночных блинов как в первом рецепте.Для приготовления соуса надо смешать измельчённый чеснок, перец черный молотый и майонез. Сыр натереть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. Промазать печёночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

 

Печеночный торт с творогом и чесноком

Ингредиенты:
  • куриная печень 500 г
  • молоко 100мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 80гр
  • 2ст.л.масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • творог 300 г
  • кефир100 мл
  • чеснок  1-2 дольки
  • нарезанная зелень 2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания

Печень помыть, измельчить блендером, добавить яйцо и соль. Испечь на слегка смазанной сковороде коржи, накрыв сковороду крышкой.  Творог посолить, добавить чеснок и взбить блендером в однородную массу. Добавить кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпать мелко порезанную зелень. Перемешать. Смазать начинкой коржи,обмазать бока и верх.Посыпать зеленью и желтком. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.

 Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г свиной печени  
  • 2 луковицы,
  • 150 мл молока,
  • 2ст.л масла
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 150 г пшеничной муки,
  • черный молотый перец, растительное масло для жарки.
начинка:
  • 200-300 г свежих грибов (шампиньоны),
  • морковь 3шт.
  • лук 2шт.
  • 300-400 г майонеза,
  • 2 зубчика чеснока, зелень.

Готовые, жареные по рецепту печеночные блинчики складываем на тарелку. Получается 6-8 больших печеночных блинов.Обжарить лук с грибами, отдельно — лук и морковь. Сформировать слоеный торт. Взять печеночный корж, смазать майонезом и выложить на него, очень тонким слоем, обжаренный с морковью лук.Положить следующий корж, смазать майонезом и выложить грибы, обжаренные с луком. Выложить, таким образом, остальные коржи. Сверху, нежный печеночный торт с грибами, смазать майонезом, украсить кружочками грибочками или помидоров  с зеленью.

Диетический печеночный торт

 Этот рецепт подходит тем.кто сидит на диете и не употребляет жирную пищу.Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны  15% 
  • 1 пучок зелени

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и томим лук, затем добавляем морковь,добавляем немного воды и тушим 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.Сырую печень  измельчаем в блендере,добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем и жарим блинчики.Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

 Хороших вам выходных и праздников!!!

 

perchinka-khozyayushka.ru

Печеночный торт – рецепт с фото. Торт из свиной, куриной печени пошагово

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

mag.relax.ua

Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора

Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – самое лучшее из них. Это блюдо будут уплетать за обе щеки даже те, кто не любит печень.

Печеночный торт– основные принципы приготовления

Многие хозяйки не решаются готовить печеночный торт, считая, что это долго и хлопотно. Да, повозиться придется, но на самом деле все не так страшно как кажется.

Блинчики для торта готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовиться быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В полученную основу для теста кладут яйца, сметану и муку. Чтобы блины не получились резиновыми, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.

Из теста выпекают блинчики, стараясь, чтобы они не были слишком толстыми.

Когда все блины будут готовы, приступают к приготовлению начинки. Для этого лук чистят и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.

Для соуса используют майонез или сметану. В нее выдавливают через пресс чеснок и перемешивают.

Затем на плоское блюдо выкладывают блинчик, смазывают его майонезно-чесночным соусом и раскладывают овощную начинку. Накрывают следующим блинчиком и повторяют слои. Так собирают торт, пока не закончатся блины и начинка.

Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

В прослойке можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.

Рецепт 1. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из говяжьей печени

Ингредиенты

говяжья печень – 400 г;

150 г майонеза;

три яйца;

свежая зелень;

200 мл молока;

50 мл подсолнечного масла;

100 г муки;

две луковицы;

морская соль;

две морковки;

щепотка молотого душистого перца.

Способ приготовления

1. Печень промываем под краном, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. В печеночную смесь добавляем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто без коков. Теперь вливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.

3. В разогретую сковороду вливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем в сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с обеих сторон, по две минуты на каждой. Готовые блинчики охлаждаем.

4. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную и вымытую морковь крупно трем. Пассеруем овощи в подсолнечном масле до мягкости.

5. Выкладываем на плоское блюдо блин, смазываем его майонезом и раскладываем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и повторяем процедуру. Таким образом, собираем весь торт. Украшаем его измельченной зеленью и оставляем на час пропитываться.

Рецепт 2. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из куриной печени

Ингредиенты

куриная печень – 600 г;

поваренная соль;

три сырых яйца;

зелень петрушки;

три вареных яйца для украшения;

две крупные луковицы;

чеснок – три зубка;

две крупные моркови;

мука – 80 г;

небольшая вареная морковь;

рафинированное растительное масло – 50 мл;

майонез – 300 г;

20% сметаны – 100 мл.

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем куриную печень и зачищаем ее от желчных пузырей (если таковые имеются) и пленок. Нарезаем субпродукт небольшими кусками и помещаем его в миску. Добавляем яйца, жирную сметану и муку. Перемалываем все погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.

2. Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем половником немного теста, выливаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности, поворачивая из стороны в сторону.

3. Блины жарим на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.

4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их крошим. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на умеренном огне на протяжении десяти минут. В конце перчим и солим. Охлаждаем и делим на одинаковые кучки по числу блинчиков.

5. Выдавливаем очищенный чеснок в майонез и перемешиваем.

6. На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем торт, повторяя слои.

7. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Натираем их по отдельности и помещаем в разные тарелки.

8. Верх и бока печеночного торта смазываем соусом. Сверху посыпаем желтком, а бока присыпаем яичным белком. Делаем из вареной моркови розочку и украшаем ею торт. По сторонам раскладываем веточки зелени. Оставляем готовый торт пропитываться на несколько часов.

Рецепт 3. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с плавленым сыром

Ингредиенты

Блины

полкилограмма говяжьей печени;

растительное масло;

стакан молока;

соль;

полстакана муки;

два куриных яйца.

Начинка 1

четыре луковицы;

растительное масло;

две морковки.

Начинка 2

100 г плавленого сыра;

майонез;

пучок укропа;

чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Говяжью печень зачищаем от жил и пленок. Нарезаем субпродукт кусочками и прокручиваем через мясорубку. В полученную печеночную смесь вбиваем яйца, солим и взбалтываем. Вливаем молоко и продолжаем взбалтывать венчиком до однородности. Подсыпаем муку и замешиваем тесто без комков.

2. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем ее. Вливаем примерно половину половника печеночной массы и жарим, пока блинчик не начнет отставать от стенок. Затем осторожно переворачиваем лопаткой и жарим еще минуты три. Так жарим все блинчики и остужаем.

3. Готовим первую начинку. Морковку и лук чистим и моем. Морковь пропускаем через крупные отверстия терки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до румяности, перекладываем на тарелку и остужаем.

4. Готовим вторую начинку. Сыр мелко трем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее к сыру. Выдавливаем сюда же очищенный чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.

5. Кладем на плоскую тарелку блинчик, смазываем его майонезом и выкладываем овощную начинку, распределяя ее по всему блину равномерно. Накрываем вторым блином и смазываем его сырной начинкой. Продолжаем так собирать торт, чередуя начинки. Ставим в холодильник на пропитку, затем нарезаем и подаем к столу.

Рецепт 4. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с помидорами и омлетом

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

черный перец;

четыре яйца;

соль;

головка белого лука;

200 г майонеза;

100 г муки;

150 мл молока;

два помидора;

два перепелиных яйца;

зелень;

черные оливки.

Способ приготовления

1. Печень вымойте, зачистите от всего лишнего и измельчите через мясорубку или в блендере. В полученную смесь добавьте яйцо и муку, перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте пару ложек молока и взболтайте венчиком. Приправьте перцем и солью.

2. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночную массу ложкой и равномерно распределите ее по дну. Накройте крышкой и жарьте минуты три. Затем аккуратно переверните и обжаривайте еще столько же времени.

3. Взбейте три яйца с оставшимся молоком. Интенсивно взболтайте венчиком. Из полученной смеси пожарьте тонкие омлеты.

4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Теперь соберите торт в такой последовательности: печеночный блин, смазать майонезом, омлет, его так же смазать майонезом, ломтики помидоров. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся печеночные блинчики. Украсьте торт на свое усмотрение и оставьте его в холодильнике на несколько часов пропитываться.

Рецепт 5. Печеночный торт (пошаговый рецепт) в мультиварке

Ингредиенты

400 г свиной печени;

растительное масло;

два яйца;

черный перец;

два яйца;

соль;

50 г муки;

70 г сыра твердого;

две луковицы;

100 г майонеза;

две морковки;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1. Вымытую и очищенную от всего лишнего печень пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим. Половину мелко крошим и добавляем в печеночную смесь. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, понемногу подсыпая муку, хорошо все взбиваем венчиком.

2. Полученное печеночное тесто переливаем в смазанную маслом чашу. Устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Готовим на протяжении 25 минут. Вынимаем корж с помощью корзины для готовки на пару, переворачиваем и готовим еще десять минут.

3. Очищенный лук мелко крошим. Морковку чистим от кожуры и измельчаем через крупные отверстия терки. Обжариваем овощи в растительном масле, поперчив, посолив, до мягкости.

4. В майонез выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.

5. Вынимаем готовый печеночный корж из чаши, остужаем на решетке и разрезаем вдоль пополам.

6. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, промазываем его майонезно-чесночным соусом и равномерно распределяем половину овощной начинки. Накрываем вторым коржом.

7. Оставшуюся овощную начинку перемешиваем с соусом и смазываем полученной массой поверхность торта. Сверху обильно посыпаем мелко натертым сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку.

Рецепт 6. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с баклажанами

Ингредиенты

Тесто

полстакана молока;

полкилограмма говяжьей печени;

головка лука;

два яйца;

соль;

стакан пшеничной муки;

пекарский порошок;

30 мл масла растительного.

Начинка

150 г мягкого сыра;

баклажан;

майонез;

помидор;

50 г грецких орехов;

два зубца чеснока;

зелень петрушки и кинзы.

Способ приготовления

1. Подготовленную печень перекрутите с луковицей через мясорубку. В полученную массу добавьте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте соль, пекарский порошок. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто без комков, консистенции густой сметаны. Из теста приготовьте тоненькие блинчики.

2. Баклажан запеките в духовке, положите на полчаса под гнет, очистите и измельчите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко покрошите. Грецкие орехи мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте к овощам майонез и перемешайте.

3. Соберите торт, промазывая каждый блинчик начинкой. Бока смажьте майонезом. Обсыпьте верх и бока торта мелко натертым сыром. Оставьте на полчаса пропитываться.

Печеночный торт – советы и хитрости

Говяжью печень рекомендуют замачивать на два часа в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Майонез можно заменить жирной сметаной.

Верх торта и бока можете обсыпать крошкой из ржаных сухариков.

Муку можно заменит отрубями или крахмалом.

Начинка получится вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы.

zhenskoe-mnenie.ru

Печеночный торт - ochenvkusno.com

Печеночный торт

Даже заядлые нелюбители печенки придут от этого печеного торта в настоящий восторг! Получается он очень нежный, вкусный, каждый кусочек просто тает во рту! Такого рецепта нет на страницах интернета, но теперь его знаете вы, и ваш печеночный торт станет настоящим хитом застолья!

Ингредиенты:

  • печенка — 0,5 килограмма;
  • яйцо — 5-6 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 0,5 стакана;
  • сода, на кончике ножа;
  • лук и морковка — по 1 штуке;
  • майонез — 50 грамм.

Печеночный торт. Пошаговый рецепт

  1. Залейте печенку водой на 1 час, периодически меняйте воду.
  2. Перекрутите печень на мясорубке, добавьте молоко, яйца, муку, соду соль и перец, дайте настояться в течение 10-15  минут.
  3. Тесто должно получиться, как на оладьи. Выпекаем коржи на маленькой сковороде с обеих сторон.
  4. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, а лук мелко измельчите. Обжарьте на растительном масле.
  5. Остывшие коржи выкладываем на блюдо, немного смазываем перемазываем каждый майонезом, добавляем начинку из лука и моркови
  6. Печеночный торт должен настояться не менее 30 минут, затем подавайте на стол!

Готовить его не так уж и сложно, я уверена — вы справитесь! А этот рецепт печеночного торта станет одним из любимых.

Рекомендуем попробовать еще другие варианты печеночного торта, они не менее вкусные и по-своему неповторимые: печёночный торт «Вкусняшка» и торт из куриной печени. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт

Торт печеночный вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. печень говяжья – 500 г
  2. молоко – 1 стакан
  3. мука – 2/3 стакана
  4. яйца – 2 шт
  5. лук – 3 шт (большие)
  6. сметана – 200 г
  7. майонез – 200 г
  8. масло подсолнечное
  9. соль

Это торт – закуска из печени. Готовится достаточно не сложно, особые кулинарные навыки здесь не нужна. А нужен блендер, который измельчит сырую печень в пастообразное состояние.

Добавляем к печени: муку, яйца, соль. Все хорошо перемешиваем.

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт

в блендере смешиваем все ингредиенты

Печеночное тесто по консистенции должно быть подобно тесту на блины. Если жидковатое добавьте муки, если печеночные блины расползаются —  добавьте яйцо.

печеночное тесто

печеночное тесто

Печем блины на подсолнечном масле небольшого диаметра и охлаждаем их.

выпекаем блины из печеночного теста

выпекаем блины из печеночного теста

Лук нарезаем очень мелко и пассируем до золотистого цвета.

лук поджариваем до золотистого цвета

лук поджариваем до золотистого цвета

Смешиваем лук, сметану и майонез. Этим соусом смазываем каждый печеночный блин. И складываем их один на один в виде коржей торта.

перемазываем печеночные блины

перемазываем печеночные блины

Торт настаивается 2-3 часа.

Разрезается торт из печени на порционные кусочки. Блюдо очень сытное и конечно очень калорийное.

готовый печеночный торт

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с овощами

Ингредиенты:

  1. печень – 300 г
  2. яйца – 2 шт.
  3. молоко – стакан
  4. мука – половина стакана
  5. лук – 1 шт.
  6. морковь – 1 шт.
  7. сметана – половина стакана
  8. чеснок – 2 зубчика
  9. укроп – пучок
  10. подсолнечное масло
  11. специи

Многие хозяйки стараются экспериментировать на своих кухнях. Все мы ищем новые и интересные рецепты. Из-за этого мы перестали готовить всем хорошо знакомые блюда. Например, печеночный торт. Это блюдо готовили еще наши бабушки и мамы. Совсем недавно сложно было представить праздничный стол без печеночного торта. Ведь это очень вкусное и красивое блюдо. При всей сложности его конструкции, готовится блюдо достаточно просто.

pech-tort-05

Для приготовления печеночного торта нам нужно пожарить тонкие блины. Для начала печень нарезаем на крупные кусочки и замачиваем ее в молоке на час. Это позволит избавить ее от горечи. Дальше, помещаем печень в блендер и измельчаем ее. Добавляем яйца к печени. Перемешиваем до однородной массы. В самом конце добавляем просеянную муку, соль и специи. Снова мешаем так, чтобы не было комочков.

pech-tort-06

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выливаем сюда немного измельченной печени. Обжариваем блин с каждой стороны по 2 минуты. Если вы видите, что масса получилась очень густая, добавьте молоко. Дайте блинам остыть.

pech-tort-07

В это время подготовим морковь и лук. Нарезаем лук на кусочки среднего размера, а морковь натираем на терке.Поджариваем измельченные овощи на оливковом масле.

pech-tort-09

Как правило, печеночный торт перемазывают майонезом, но лучше всего использовать сметану. Это более полезно для нашего организма. Укроп нарезаем и высыпаем его в сметану. Выдавливаем сюда чеснок. Все перемешиваем и получаем прекрасный соус для торта.

pech-tort-10

На ровную поверхность выкладываем печеночный блин. Смазываем его сметанным соусом. Дальше, помещаем на блин морковь и лук. Таким образом, формируем торт. На последний блин выкладываем соус, овощи и укроп.

pech-tort-12

Помещаем торт в холодное место, чтобы все блины хорошо пропитались.

pech-tort-02

Ну и вот такой печеночный торт в разрезанном уже кусочке.

pech-tort-04

Поделиться "Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *