Кекс на черёмуховой муке. Кексы из черемуховой муки


Черемуховый шоколадный кекс - Моя кулинарная книга

Я обожаю черемуховую муку за тот необычный вкус и аромат миндаля, который она придает любой выпечке. Раньше эту муку использовала только при выпечке тортов, а вот в кексах в первый раз.

Рецепт обнаружила в блоге Алены Коготковой. А заодно и моя новая тарелка поучаствовала в композиции. Теперь я понимаю, что хочу еще посулу из этой серии и со следующего заработка со стоков обязательно закажу чайную пару и молочник.

Как проходят ваши праздники? Первого числа у нас был ленивый день... ни чем не занимались, только вечером прогулялись до магазина, померзли. Вчера, устав от безделья, я устроила генеральную уборку холодильника, начистила до блеска кофемашину и спекла черемуховый кекс. В планах рецепт с белыми грибами, которых в ближайшем магазине не нашлось, так что сейчас поедем в Метро. Что удивительно, в ближайших магазинах не только нет белых грибов, но и свежих шампиньонов найти не смогла. Видимо, в праздники все съели ))

Ингредиенты:

рикотта - 300 гяйца - 3 штсахар - 150 гчеремуховая мука - 100 гпшеничная мука - 100 гразрыхлитель - 8 гсоль - 2 щепоткигорький шоколад - 250 г

Приготовление:Рикотту взбить с яйцами и сахаром.Муку и разрыхлитель просеять, добавить вместе с солью в яично-сахарную смесь. Взбить до однородности.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры, ввести в тесто. Перемешать.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать какао. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать при 180 С примерно 1 час. Остудить в форме.

manyasha-p.livejournal.com

Как испечь черемуховый кекс - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru

Попробуйте разнообразить вашу обычную домашнюю выпечку, всего лишь смешав в процессе приготовления черемуховую муку с пшеничной. Сочетание этих двух видов муки повышает пищевую и биологическую ценность любого кулинарного изделия.

Мука из черемухи имеет темный шоколадный цвет, характерный запах амаретто и сладкий, немного вяжущий вкус. Черемуховая мука очень полезный и вкусный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и дубильными веществами. К тому же она считается диетическим продуктом, так как ее калорийность в 3 раза меньше, чем у пшеничной муки. Смело используйте ее в своих кулинарных экспериментах и не переживайте за фигуру.

Очень удачными получаются кексы с добавлением черемуховой муки, выпечка приобретает тонкий душистый аромат. Попробуйте приготовить такой кекс по нашему пошаговому рецепту с изюмом и фисташками.

Ингредиенты:

  • Амаретто 40 г
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука черемуховая 50 г
  • Ваниль стручковая 1 шт.
  • Фисташки зеленые 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Шоколад молочный 60 г
  • Изюм 100 г
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, 1 час, Новые рецепты, Рецепты с фото, Русская кухня , Рецепты выпечки, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Пошаговые рецепты, Средняя сложность, Домашние рецепты, Новогодние рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Новый год, День рождения, Пасха, Рождество – фото на InMyRoom.ru

Способ приготовления:

Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, 1 час, Новые рецепты, Рецепты с фото, Русская кухня , Рецепты выпечки, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Пошаговые рецепты, Средняя сложность, Домашние рецепты, Новогодние рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Новый год, День рождения, Пасха, Рождество – фото на InMyRoom.ru

Взбейте миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, 1 час, Новые рецепты, Рецепты с фото, Русская кухня , Рецепты выпечки, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Пошаговые рецепты, Средняя сложность, Домашние рецепты, Новогодние рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Новый год, День рождения, Пасха, Рождество – фото на InMyRoom.ru

Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, 1 час, Новые рецепты, Рецепты с фото, Русская кухня , Рецепты выпечки, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Пошаговые рецепты, Средняя сложность, Домашние рецепты, Новогодние рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Новый год, День рождения, Пасха, Рождество – фото на InMyRoom.ru

Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, 1 час, Новые рецепты, Рецепты с фото, Русская кухня , Рецепты выпечки, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Пошаговые рецепты, Средняя сложность, Домашние рецепты, Новогодние рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Новый год, День рождения, Пасха, Рождество – фото на InMyRoom.ru

Выложите тесто в форму и запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, 1 час, Новые рецепты, Рецепты с фото, Русская кухня , Рецепты выпечки, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Пошаговые рецепты, Средняя сложность, Домашние рецепты, Новогодние рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Новый год, День рождения, Пасха, Рождество – фото на InMyRoom.ru

Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс. Порубите фисташки крупно.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, 1 час, Новые рецепты, Рецепты с фото, Русская кухня , Рецепты выпечки, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Пошаговые рецепты, Средняя сложность, Домашние рецепты, Новогодние рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Новый год, День рождения, Пасха, Рождество – фото на InMyRoom.ru

Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, 1 час, Новые рецепты, Рецепты с фото, Русская кухня , Рецепты выпечки, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Пошаговые рецепты, Средняя сложность, Домашние рецепты, Новогодние рецепты, Классические рецепты, Как приготовить вкусно?, Новый год, День рождения, Пасха, Рождество – фото на InMyRoom.ru
Заказать все необходимые ингредиенты для черемухового кекса можно на сайте "Шефмаркета".

kitchenmag.ru

черемуховые кексы - я готовлю нормально

В нашей семье есть такая новогодня кулинарная традиция - пробовать что-то новенькое. На этот раз я запланировала приготовить что-нибудь из новой для меня муки - черемуховой! Пока вот репетирую на кексах ;))Получилось - вкусно!Отправляю:на ФМ "Праздничные сладости"

Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - малокалорийная, полезная и придает выпечке натуральный приятный специфический аромат.Первым делом я опробовала из черемуховой муки кексы на основе рецепта Чадейки и сейчас поделюсь ими, т.е. пошаговыми подробностями. Поскольку выпечка новая для меня и пока неизвестная на вкус, то экспериментировала на небольшом количестве теста и получилось всего восемь небольших кексиков, но таких вкусных, что надо было лучше сразу печь раза в два больше!Так понимаю, что можно и самим приготовить черемуховую муку, для этого собирают и сушат ягоды черемухи или покупают... в аптеке! а потом перемалывают их в кофемолке и просеивают, но у меня покупная - прислал на тестирование один известный Интернет-магазин "С.Пудовъ" смесей для выпечки и редких видов муки.

мука черемуховая - 30-50 гмука пшеничная - 100 гсливочное масло/маргарин - 100 гяйца - 2 штукисахар - 3-4 ст. ложкиванильный сахар - 1-2 ч. ложкиразрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. ложкиконьяк или ром - 30 млизюм, финики или чернослившоколад (для глазури) - 50 гсливочное масло (для глазури) - 1 ст. ложкаСухофрукты залейте ромом или коньяком. Я взяла финики, разрезала их на кусочки и залила ароматным темрюкским коньяком.Затем взбейте масло или маргарин для выпечки с сахаром.По одному добавляйте яйца и взбивайте.

Иногда черемуховую муку перед использованием зашпаривают, но для этого кекса можно добавить просто сухую и хорошо взбить.Осталось добавить пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель (если не уверены, что хорошо взбили тесто...).В готовое тесто вмешайте сухофрукты с половиной алкоголя, в котором они мокли.Разложите тесто по формочкам на 2/3 их высоты.Выпекайте при 160-180 градусах около 20 минут, время зависит от размеров ваших формочек и свойств духовки.Если хотите украсить кексы, то предлагаю такую незатейливую шоколадную глазурь - из молочного шоколада с фундуком. Для этого в микроволновке при небольшой мощности (300-450) или на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и оставшимся алкоголем после сухофруктов.Нанесите эту ароматную глазурь с кусочками орешков на остывшие черемуховые кексы.Черемуховые кексы готовы.Приятного чаепития!

nina-minina.livejournal.com

Простой Рецепт кекса на черёмуховой муке пошагово с фото

Простой рецепт кекса на черёмуховой муке пошагово с фото.

Весна... Свежий, умытый первыми дождями воздух, сводящий с ума запах черёмухи... Пышные букеты белых цветов, очень похожие на сирень. Именно так черемуха выглядит весной и так она всегда присутствует в моей памяти, с самого детства.

И как же я была удивлена, когда впервые прочитала в какой-то книге о том, что в Сибири и на Дальнем Востоке пекут пироги с черемухой. Ну как, скажите на милость, с цветами можно печь пироги? И только потом я сообразила, что если есть цветочки, то должны быть и ягодки:)) Ягоды у черемухи мелкие, чёрного цвета, растут гроздями на веточке. Их высушивают и готовят потом из молотой черемухи муку, которая так широко используется в кулинарии и сейчас захватывает рынок.

Черёмуховая мука имеет цвет какао, её вкус раскрывается в жидкости, поэтому не следует её смешивать с пшеничной мукой, лучше добавлять их в тесто по очереди. Выпечка из черёмуховой муки имеет незабываемый, приятный вкус миндаля. В рецепте я использовала мармелад в шоколаде, как добавку, но его можно заменить обычным нарезанным шоколадом или шоколадными каплями. Пеките и наслаждайтесь!

Кекс на черёмуховой муке
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Ванилин 1 г
  • Мармелад в шоколаде 70 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Мука черёмуховая 60 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 140 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления кекса на черемуховой муке нужно взять пшеничную муку, черёмуховую муку, сахар, масло, яйца, мармелад в шоколаде, ванилин и разрыхлитель.
  2. Масло комнатной температуры растереть с сахаром до побеления.
  3. По одному добавлять яйца и взбивать всё миксером до однородности.
  4. Всыпать черёмуховую муку и хорошо размешать.
  5. Потом добавить пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешать легко до однородности теста.
  6. В полученной тесто добавить кусочки мармелада в шоколаде. При выпечке шоколад тает, а мармелад придаёт кексу особенный вкус.
  7. Тесто вылить в форму для кекса. Хоть форма у меня и антипригарная, я всё равно прокладываю её пергаментом для удобства извлечения кекса. Выпекать кекс при 170ºC около 40 минут. Готовность проверять лучинкой.
  8. Готовый кекс остудить и вынуть из формы. Его можно просто посыпать сахарной пудрой.
  9. Но мне захотелось полить его клубничным шоколадом. Клубничный вкус прекрасно оттеняет черёмуху. Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

Черемуховый кекс - Фото-рецепты пошагового приготовления

Черемуховый кекс

Именно кекс подходит больше всего черемуховой выпечке. Черемуховая мука сушит тесто, а большое количество масла, используемое в рецептах кекса, эту сухость убирает, при этом мякиш не уплотняется (как бывает при добавлении большого количества жидкости). С другой стороны, есть ощущение, что аромат хорошо раскрывается именно в жирном тесте.  В этом кексе вы оцените сочетание черемуховой муки с изюмом - что-то есть в этом восточное, и вкус и аромат очень яркие. Фисташками посыпаем исключительно для украшения, можно украсить и любым другим способом.

Ингредиенты для кекса:

4 яйца,150г сахара,200г масла,200г муки,60г черемуховой муки (собрать ягоды черемухи, высушить и помолоть в кофемолке),1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара),1 ст.л. Амаретто,120г изюма

Поливка:

50г молочного шоколада,30г масла,1ч.л. Амаретто,фисташки по желанию

Приготовление кекса:

Черемуховый кексВ изюм вливаем ложку Амаретто и отставляем.

Черемуховый кексНачинаем взбивать масло с сахаром, взбиваем до посветления.

Черемуховый кексДобавляем яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.

Черемуховый кексВсыпаем в тесто черемуховую муку, добавляем экстракт и хорошо повзбиваем.

Черемуховый кексДобавляем пшеничную муку,...

Черемуховый кекс ...изюм, замешиваем тесто.

Черемуховый кексПерекладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 160°С около часа.

Смешиваем на водяной бане масло и шоколад, добавляем ликер, поливаем кекс. Пока глазурь не застыла, посыпаем кекс фисташками.

www.foto-recepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Кекса на черёмуховой муке пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Весна... Свежий, умытый первыми дождями воздух, сводящий с ума запах черёмухи... Пышные букеты белых цветов, очень похожие на сирень. Именно так черемуха выглядит весной и так она всегда присутствует в моей памяти, с самого детства.

И как же я была удивлена, когда впервые прочитала в какой-то книге о том, что в Сибири и на Дальнем Востоке пекут пироги с черемухой. Ну как, скажите на милость, с цветами можно печь пироги? И только потом я сообразила, что если есть цветочки, то должны быть и ягодки:)) Ягоды у черемухи мелкие, чёрного цвета, растут гроздями на веточке. Их высушивают и готовят потом из молотой черемухи муку, которая так широко используется в кулинарии и сейчас захватывает рынок.

Черёмуховая мука имеет цвет какао, её вкус раскрывается в жидкости, поэтому не следует её смешивать с пшеничной мукой, лучше добавлять их в тесто по очереди. Выпечка из черёмуховой муки имеет незабываемый, приятный вкус миндаля. В рецепте я использовала мармелад в шоколаде, как добавку, но его можно заменить обычным нарезанным шоколадом или шоколадными каплями. Пеките и наслаждайтесь!

Простой рецепт кекса на черёмуховой муке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 207 килокалорий.

Кекс на черёмуховой муке
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на три порции

  • Ванилин 1 г
  • Мармелад в шоколаде 70 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Мука черёмуховая 60 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 140 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления кекса на черемуховой муке нужно взять пшеничную муку, черёмуховую муку, сахар, масло, яйца, мармелад в шоколаде, ванилин и разрыхлитель.
  2. Масло комнатной температуры растереть с сахаром до побеления.
  3. По одному добавлять яйца и взбивать всё миксером до однородности.
  4. Всыпать черёмуховую муку и хорошо размешать.
  5. Потом добавить пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешать легко до однородности теста.
  6. В полученной тесто добавить кусочки мармелада в шоколаде. При выпечке шоколад тает, а мармелад придаёт кексу особенный вкус.
  7. Тесто вылить в форму для кекса. Хоть форма у меня и антипригарная, я всё равно прокладываю её пергаментом для удобства извлечения кекса. Выпекать кекс при 170ºC около 40 минут. Готовность проверять лучинкой.
  8. Готовый кекс остудить и вынуть из формы. Его можно просто посыпать сахарной пудрой.
  9. Но мне захотелось полить его клубничным шоколадом. Клубничный вкус прекрасно оттеняет черёмуху. Приятного чаепития!

 

vkusnyeretsepti.ru

Кекс и пирог - Осиный домик

Два рецепта из разных веков практически!))) Кекс из моего советского детства, мама часто пекла его, когда надо было быстренько приготовить что-нибудь к чаю.А пирог из современности, он из черемуховой муки, в детстве я и не слыхала, что такая мука бывает!) Зато сейчас узнала и искала ее больше года!)Кекс сгущенка

1 банка сгущенного молока (380 г)3 яйца120г пшеничной муки1\2 ст. ложки разрыхлителя40г растительного масла без запахапакетик ванильного сахарасахарная пудра для украшения

Разогрейте духовку до 180 градусов.Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.Перемешайте хорошо все либо вручную венчиком, либо миксером. Сильно не взбивайте, только до получения однородной массы. Тесто будет жидкое.Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 25 - 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью или ганашем, в общем, как вам нравится.)Кекс разрез

У кекса получается очень интересная структура, он похож на мягкую, мелкопористую губку, если нажать на мякиш пальцем - вмятины не будет, он пружинит!) И почему-то присутствует какой-то неуловимый аромат творога, хотя творога же в нем нет!)

Черемуховый пирог с шоколадной начинкой я нашла в журнале Ирины-Чадейки, у нее рецепт написан очень подробно, с пошаговыми фото, я делала все по рецепту, ничего не меняла.Черемуховый пирог

2 яйца200г сметаны100г пшеничной муки50г черемуховой муки1\3 ч.л. соды100г сахара

100г молочного шоколада100г сливок

100г сахарной пудры1 ст.ложка кипятка1 ст.ложка ликера амаретто

форма 20см

Сметану смешать с черемуховой мукой и оставить на полчаса.Два яйца взбить с сахаром до пышной почти белой пены. Смешать сметану с черемухой и яйца.Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать. Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.Выпекать 40 минут при 190С.Тем временем сделать крем: наломать шоколад. Залить горячими сливками и растворить шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы. Она будет жидкой. Остудить на столе а затем в холодильнике. Масса будет густоты как сметана.Остуженный бисквит разрезать пополам. Прослоить шоколадной массой.Для глазури смешать пудру, воду и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на торт.Резать. И есть.

Это невероятно вкусный пирог!) Оказывается, черемуховая мука имеет очень сильный аромат миндаля, и выпечка получается очень ароматной, изысканной!

olgavb-osa.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *