Домашнее миндальное печенье без муки. Без муки миндальное печенье


Миндальное печенье с медом – без муки и сахара

pechenie-iz-mindalya-i-medaМиндальное печенье с медом

Миндальное печенье с медом – очень простой рецепт печенья, состоящего всего из трех ингредиентов: миндаля, меда и яичных белков, без добавления муки и сахара. Печенье получается нежным, хрустящим с ореховым вкусом и запахом.Прекрасный рецепт для совместного кулинарного творчества с детьми. Печенье из меда с миндалем – это полезный и сладкий перекус не только для детей, но и взрослых.

Калорийность: 960 ккал

Что нужно:

  • миндаль – 120г.
  • жидкий мед – 120 г.
  • яичные белки – 2 шт.

Миндальное печенье с медом – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Орехи необходимо смолоть мелко, пока они не превратятся в миндальную муку. Можно использовать блендер или кофемолку.

molotii-mindal
molotii-mindal
Молотый миндаль

Шаг 2: В ореховую муку влить мед. Мед желательно взять свежий и жидкий. Добавлять его следует столько, сколько впитают орехи. В рецепте указано его приблизительное количество.

mindal-s-medom
mindal-s-medom
Миндальная крошка с медом

Шаг 3: Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с медово-ореховой массой, тщательно перемешать. Основа для хрустящего десерта готова.

mindalnoe-pechenie-prigotovlenie
mindalnoe-pechenie-prigotovlenie
Добавить яичные белки

Шаг 4: Тесто распределить между двумя пластами пленки (пищевой) и раскатать. Формочками выдавить различные элементы или  вылепить различные фигурки. Дети будут такой работе только рады. Также можно просто скатать небольшие шарики и приплюснуть. Можно посыпать сверху кунжутом или добавить в печенье целые зерна миндаля, кусочки шоколада и т.п.

Шаг 5: Противень заполнить пергаментом. Разложить печенье и выпекать 18-15 мин (170 градусов). Готовое печенье охладить и только после этого переложить на тарелку.

Миндальное печенье с медом готово! Приятного аппетита!

Миндальное печенье с медом – без муки и сахараМиндальное печенье с медом – без муки и сахара

Миндальное печенье с медом - очень простой рецепт печенья, состоящего всего из трех ингредиентов: миндаля, меда и яичных белков, без муки и сахара. Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 15 minutes

Ingredients:
  • Миндаль - 120 г.
  • Мед - 120 г.
  • Яичные белки - 2 шт.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Домашнее миндальное печенье без муки

Миндальное печенье

 

Миндальное печенье без муки, которое сегодня я предлагаю вашему вниманию можно назвать миндальным безе, т. к. оно готовиться без муки.

А из-за малого содержания сахара в нем, все-таки назовем его печеньем, оно получается не слишком калорийным.

 

 И кто следит за своей фигурой такоеминдальное печенье без муки  вполне могут кушать без опаски за свою фигуру, ну а значит и печь.

Итак, что нам потребуется:

Рецепт:

  • - миндаль - 300 г.
  • - сахар - 150 г.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - ванильный сахар - 2 ч. л.
  • - растительное масло для смазывания

Приготовление:

Начнем с подготовки миндаля. Если у вас целый, неочищенный миндаль, необходимо залить его кипятком на 1-2 минуты (для того, чтобы он легче чистился), затем очистите его.

Миндальный орех измельчите в блендере, а если его нет, то в ступке. А можно купить нарезанный пластинками миндаль, он продается в магазинах, и использовать его для выпечки печенья.

Затем яйцо взбить и вылить к миндалю. Далее добавить сахар и ванильный сахар, но я рекомендую перемолоть его в кофемолке, прежде чем добавить в тесто и все хорошо перемешать.

Готовим противень: застелем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Из полученной массы формируем небольшие лепешки (печенье) и выкладываем их на противень.

В разогретую до 180 град. духовку ставим миндальное печенье без муки, выпекаем 20-25 минут. А приготовление всего процесса занимает  примерно час, согласитесь это не много.

По истечении времени наше домашнее миндальное печенье готово. Все делается очень быстро и просто. Попробуйте и вы испечь такое низкокалорийное печенье и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Читайте также и другие вкусные и полезные рецепты...

Источник

podruzhkii.ru

Пошаговый Рецепт миндального печенья без муки с фото

Пошаговый рецепт миндального печенья без муки с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 9 порций
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
Миндальное печенье без муки

Идея этого миндального печенья без муки происходит от особо изысканной разновидности нюрнбергских пряников, выпекаемых тоже из орехов, без какой бы то ни было злаковой муки. Но характерной особенностью нюрнбергских пряников является то, что они обязательно делаются на специальной основе-облатке, которая продаётся не везде.

Я решила попробовать, что будет без облаток. Соответственно, на всякий случай «облегчила» рецепт на ещё парочку типично пряничных черт (чтобы не переводить понапрасну ингредиенты, если что-то всё-таки не получится). Поэтому результат уже нельзя назвать пряниками — это печенья.

Но самое важное, что я выяснила — из этого теста можно печь и без облаток, и без глазури, которая нюрнбергским пряником тоже положена. Печенюхи получаются на ощупь более хрупкие, но разваливаться — не разваливаются, даже если делать их такого большого размера, как у меня.

Ингредиенты на 9 порций

  • Для теста
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Мука миндальная 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для обсыпки
  • Миндальные лепестки 50 г

Пошагово

  1. Для теста нам потребуются 2 яйца, 150 г сахара, 250 г миндальной муки и 100 г миндальных лепестков и 0,5 чайной ложки молотой корицы. Ещё 50 г миндальных лепестков — необязательный компонент, ими можно обсыпать пряники, чтобы было очевидно, из чего они сделаны.
  2. Яйца взбиваем с сахаром в белую кремистую пену.
  3. Всыпаем ореховую муки, 100 г миндальных лепестков и корицу, вымешиваем тесто.
  4. Ставим духовку на разогрев до 150°С. Столовой ложкой выкладываем ляпухи теста на покрытый кондитерской бумагой противень. Я решила сразу попробовать большой размер, чтобы выяснить, будут ли держаться без облаток крупные печенья размером с классический пряник такого типа. Аккуратнее делать такие печеньки чайными ложечками (и на больше порций хватит).
  5. Тесто обсыпаем миндалём.
  6. Выпекаем в духовке на среднем уровне без циркуляции, при температуре 150°С 20-25 минут (следим за готовностью по цвету миндальных лепестков — они должны максимум зазолотиться и слегка покоричневеть, но не чернеть).
  7. Перед тем, как отделять печенье от бумаги, ему надо дать полностью (!) остыть после выпекания. Это занимает как минимум 1 час (указан во времени на подготовку).

 

recipex.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *