Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе. Панировка из кукурузной муки


Как пожарить карасей в панировке из кукурузной муки: рецепт с фото

Жареные караси в панировке из кукурузной мукиЖареные караси – самая любимая мелкая рыбка для многих из нас. Она обладает сладковатым привкусом и в ней совершенно не чувствуется мелких костей, если ее правильно пожарить. Но знаете ли вы, что даже в такое, казалось бы обыденное популярное блюдо можно внести новый и совершенно уникальный вкус, обваляв карасей перед жаркой не в пшеничной, а в кукурузной муке!

Попробуйте так приготовить эту рыбку и вы просто проглотите язык от восторга! Подавая жареных карасей в кукурузной муке своим гостям, не забудьте сразу для них записать рецепты приготовления рыбы, а также приготовить добавку, ведь это дареное блюдо разлетится с тарелок в мгновенье ока!

Ингредиенты

  • 2-3 живых карася
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г кукурузной муки мелкого помола
  • 100 г подсолнечного масла

Приготовление

1. Обязательно выбирайте и приобретайте живую рыбу! Прежде всего карасей необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Влейте в миску воду и опустите в нее каждую рыбку, снимая ножом чешую по направлению от хвоста к голове. После этого вскройте рыбе брюшко от нижних плавников до головы и выньте внутренности. Обязательно удалите внутри брюшка черную пленку, иначе зажаренная рыбка будет горчить. После этого тщательно промойте карасей.

2. Выложите их на тарелку и нарежьте на их тушках продольные полосы – так рыбки прожарятся и изнутри.

3. Натрите их солью, стараясь попасть и в надрезы.

4. Далее каждую рыбку вываляйте в кукурузной муке самого мелкого помола, стараясь окутывать не только тельце, но и голову рыбки.

5. Обпанируйте карасей с обеих сторон.

6. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите в него обвалянных в муке карасей. Обжаривайте их на одной стороне 3-5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь, аккуратно переверните рыбку на другую сторону и накройте крышкой, чтобы она пропарилась.

7. Томите еще 7-10 минут и выложите карасей на блюдо.

8. Подавайте жареных карасей с зеленью и соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная рыба

nakormi.com

Куриные отбивные в кукурузной панировке: рецепт с фото

Куриные отбивные в кукурузной панировкеКуриные отбивные в кукурузной панировке получаются вкусными, сочными и очень аппетитными на вид из-за яркой панировки из кукурузной муки. Можно также взять и кукурузную крупу, но очень мелкого помола. На вкус отбивной она особо не влияет. Чтобы куриное мясо получилось максимально сочным, нужно сделать двойную панировку – мука-яйцо, кукурузная мука. Специи можно использовать любые, например, смесь молотых перцев.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (грудка)
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

1. Возьмите целую куриную грудку или уже готовое куриное филе, пару штук. Помойте проточной водой. Чтобы разрезать куриное филе, нужно взять острый нож и разрезать мясо вдоль на 2-3 пласта. Малое филе также можно использовать.

2. Чтобы мясо получилось максимально нежным и мягким, его нужно отбить, но только слегка и с одной стороны. Так как мясо курицы очень нежное, можно случайно его разорвать молотком. При отбивании лучше накрыть отбивную пищевой пленкой или обычным целлофаном.

3. На блюдце насыпьте пшеничную муку, в пиалу вбейте куриные яйца и вилкой порвите структуру. Обваляйте отбивную с двух сторон в муке, присыпьте солью и специями. В рецепте использована универсальная приправа уцхо-сунели.

4. Обмакните отбивную в курином яйце, а затем обваляйте в кукурузной панировке.

5. На сковороде раскалите рафинированное масло без запаха и выложите отбивные в панировке. Жарятся они очень быстро, поэтому нежелательно отходить от плиты. Жарить нужно на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой.

6. Отбивные готовы! Подавайте их сразу, пока они горячие, сочные и мягкие. К отбивным можно подать соус (сырный, чесночный), свежую зелень, овощи и гарнир.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Отбивные

nakormi.com

Окунь жареный в панировке из крахмала и кукурузной муки 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с

vpuzo.com

Жареный карась в панировке из кукурузной муки

фото жареный карась Карась – рыба сама по себе сладковатая и если к ее речному вкусу добавить панировку из кукурузной муки с солью, то такой рыбный деликатес разлетится в вашем доме просто на «ура!»

Никаких добавочных ингредиентов, в виде пряных трав или специй не требуется, ведь карасей любят исключительно за их вкус. Весь процесс приготовления занимает от силы 15-20 минут, однако чистить рыбу необходимо сразу же после ее приобретения, так как срок годности у выловленной рыбы крайне минимальный!

Для обжарки карасей вам потребуются— 2 крупных карася;— 200 г кукурузной муки;— 2-3 щепотки соли;— 50-60 мл растительного масла.фото ингредиенты для жареного карася

Пошаговое приготовление жареного карася в панировке из кукурузной муки

1. Карасей промойте и очистите от чешуи. Легче всего это сделать в воде – наберите в таз или в раковину воду и поместите в нее рыбу. Начните очищать чешую прямо в воде и она не будет разлетаться по сторонам. Дойдя до фаланги от первых нижних плавников к голове – просто срежьте ее, так как там чешуя мелкая и очень трудно счищается. Закончив с чисткой, как следует промойте рыбу снаружи.фото караси промыть2. Затем выпотрошите карасей, разрезав им брюшки снизу от головы до хвоста и вынув все внутренности. Делайте это аккуратно, так как есть вероятность повреждения желчного пузыря, который может придать всей тушке немыслимую горечь! Промойте внутреннюю часть рыбы и удалите черную пленку – она также может горчить. Готовую к обжарке рыбу выложите на тарелку.фото выпотрошите карасей

3. Посыпьте карасей солью и натрите их ей как внутри, так и снаружи, соблюдая умеренность.фото рыбу натереть солью со всех сторон4. Затем обпанируйте каждую рыбину со всех сторон в кукурузной муке. Предпочтительнее брать именно муку, а не крупную сечку, но за неимением муки, вы можете воспользоваться и таким вариантом – получится не менее вкусно и аппетитно!фото обпанировать рыбу мукой5. В сковороде разогрейте растительное масло до каления и выложите на него карасей. Для получения румяной корочки необходимо, чтобы масло было практически кипящим – так панировка моментально обжаривается, а не впитывает масло в себя.фото разместить рыбу на сковороду6. Обжаривайте рыбу на одной стороне 5-6 минут, а затем переверните на другую сторону и убавьте огонь до минимального. Накройте карасей крышкой и жарьте еще около 10 минут, чтобы вся их внутренняя часть пропарилась, а не осталась сырой. Как только рыбы и снизу покроются золотистой корочкой – их можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.фото обжарить карасей с двух строн7. Такое блюдо невероятно вкусно сочетается с нарезанными дольками лимона и зеленым луком, но вы можете подавать жареных карасей с овощами и любой пряной зеленью по своему вкусу. На нашем сайте вы можете найти рецепт оригинальной овощной нарезки. Приятного вам аппетита!фото жареный карась в панировке из кукурузной мукифото жареный карась в панировке из кукурузной мукиРецепт подготовила для вас — Глория Николина

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Нагетсы из курицы в кукурузной панировке Опубликовано 24.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каких только рецептов приготовления этого всеми обожаемого куриного деликатеса не существует, однако, как всегда, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, благодаря которым любое известное блюдо приобретает неповторимое «звучание», что выражается в создании фантастического многообразия вкусов. Куриные наггетсы в кукурузной панировке мы приготовили без начинки, нарезав куриное филе достаточно мелко, ровно на один укус. Но по этому же рецепту вполне возможно и приготовление более крупных кулинарных изделий с любой, понравившейся вам, начинкой. Приготовленные наггетсы в данном мастер – классе пользуются особой популярностью еще и по причине своего миниатюрного размера. Такое блюдо очень удобно употреблять в гостях или на офисных вечеринках, когда идет оживленное общение. Опытные хозяйки знают, а начинающим мы откроем секрет, что успешное приготовление куриных нагетсов зависит еще и от предварительной выдержки куриного филе в маринаде. Кстати, рецептов приготовления самого маринада также достаточно много, мы приводим рецепт простейшего из них, с приготовлением из обычных доступных продуктов. Нагетсы из курицы в кукурузной панировке отличный рецепт для составления меню детских праздников, лакомые и удобные в употреблении, сытные, питательные и полезные, что может быть лучшим питанием для наших деток. Очень вкусными получаются еще рыбные наггетсы с сыром. Итак, куриные наггетсы в домашних условиях - рецепт Ингредиенты:- куриное филе – две большие грудки;- майонез – 100 г;- сок одного лимона;- чеснок – 2 зубчика;- перец черный горький;- соль;- кукурузная мука – 250 г;- сыр, выдержанных сортов – 150 г;- масло растительное – 200 мл. Готовим маринад Осведомленные о пользе куриного мяса для здоровья и жизнедеятельности, знают, что низкое содержание жира, до 10 %, и высокое содержание белка, сбалансированный состав аминокислот, высокое содержание важнейшего витамина В6 и другие полезные качества этого продукта, предполагают его частое употребление. Поэтому, продолжаем запасаться различными вкусными рецептами по приготовлению этого источника строительного материала для организма, как взрослых, так и детей.

Нарезать филе Как мы уже говорили выше, нагетсы получатся у вас просто волшебными на вкус с первого раза, если вы перед приготовлением выдержите куриное филе в маринаде. С этого момента мы и начнем процесс, промываем куриное филе, кстати, приобретать его следует не в замороженном виде, а в охлажденном. После того как промыли филе, нарезаем его на небольшие кусочки, причем режем мясо поперек волокон.

Натереть сыр Подготовив куриное филе, таким образом, заливаем все приготовленным маринадом, для чего смешиваем майонез с лимонным соком, измельченным или раздавленным чесноком, черным горьким перцем и солью. В маринаде выдерживаем куриное мясо, как минимум, час, но желательно, положить все в холодильник на ночь, тогда ваши нагетсы получатся особенно вкусными и таящими во рту.

Перемешать филе с маринадом Итак, продолжая приготовление, после минимальной выдержки курятины в маринаде, натираем на мелкой терке сыр и добавляем к кусочкам куриного филе, все тщательно перемешиваем. В отдельную просторную емкость выкладываем кукурузную муку и ставим сковородку с большими бортиками на огонь, предварительно налив туда растительное масло.

Обмакиваем в муку

Жарим Все кусочки куриного филе, поочередно, извлекаем из маринада и обваливаем в кукурузной муке, складываем на подготовленное блюдо или другую удобную для вас емкость. После того, как масло разогрелось до нужной температуры, обжариваем все куриные наггетсы до золотистого цвета, выкладываем на общее блюдо и подаем к столу, приятного аппетита! Так же предлагаем вам посмотреть, как готовятся куриные крокеты.

куриные наггетсы

Куриные наггетсы: рецепт

namenu.ru

Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев: фото рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Все мы знаем, что самые жесткие дни Великого поста — это среда и пятница. А по выходным можно приготовить рыбные блюда. Приготовьте вкусное филе хека в панировке из кукурузных хлопьев по моему домашнему рецепту.

Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев: фото рецепт в домашних условиях

Жареный хек является довольно популярным и повседневным блюдом благодаря недорогой стоимости рыбы, минимальному количеству костей, простой рецептуре приготовления. Но хек по данному рецепту получается настолько вкусным, даже не все понимают, что это за рыба. Использовать будем только филе, полностью удалив хребет и кости. Панировка будет трехслойной — мука, яйца и в завершение плотный слой дробленных кукурузных хлопьев. Они придадут золотистую и хрустящую корочку, прикрывая нежнейшую и сочную мякоть внутри.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условияхФиле хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

От такой аппетитной рыбки вряд ли кто-то откажется, особенно это блюдо идеально для младшего поколения, детки с удовольствием похрустят румяненной кукурузной корочкой.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 свежемороженый хек;
  • 4 столовые ложки несладких кукурузных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • перец, соль.

филе хека в панировке

Как приготовить филе хека в кукурузной панировке

Пошаговый рецепт филе хека в панировке:

Хек достаньте из морозильного отсека, немного подержите в тепле. Не дожидаясь его полной разморозки, приступайте к разделке рыбы на филейные куски. Подмороженная тушка легче поддается к разделыванию и при этом меньше рвется. Развернув брюхо, извлеките внутренности, отрежьте плавники. Далее сделайте надрез на спинной части рыбы, после разделив ее на две части, полностью оторвите хребет. Внимательно рассмотрите филе на наличие костей, удалите их с помощью кухонного пинцета. Полученные два куска филе притрусите солью и паприкой.

филе хека в панировке рецепт

Затем филе обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев

В отдельную тарелку большого размера вбейте яйцо, интенсивно расколотите его вилкой, получая однородную массу.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Филе после муки опустите в яичную смесь. Как только одна сторона пропитается яйцом, переверните на другую. На этом этапе можете притрусить рыбу черным молотым перцем.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Кукурузные хлопья слегка подавите в ступке, получая крошку среднего размера. Только не измельчайте ее в блендере, иначе получится мука. Рыбу со всех сторон запанируйте в хлопьях. Жаропрочную форму обильно смажьте маслом (силиконовой кисочкой), внутрь положите филе, сверху еще раз присыпьте слоем дробленных хлопьев.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Параллельно раскалите до 180 градусом духовую печь, форму с содержимым установите на средний ярус, запекайте следующие 20 минут.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Хрустящие филе хека готово к употреблению сразу из духовки. Вкуснее будет, если во время еды рыбу немного взбрызгивать лимонным соком.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условияхфиле хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях постные рецепты

prekrasny-mir.ru

Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе

Даже если у Вас совсем нет опыта в кулинарии, это необычное и вкусное блюдо Вы сможете легко и быстро приготовить. Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе – довольно необычный но тем не менее очень вкусный способ обсыпки отбивных, где в роли панировочных сухарей выступает кукурузная крупа и ни чем им не уступает!

Вы получите

3+ порции

Время приготовления

20+ минут

Ингредиенты:

  1. куриные грудки - 0,7-1 кг.
  2. масло растительное - 50+ мл.
  3. соль - 1+ ч.л.
  4. душица (орегано) - 1 ч.л.
  5. базилик - 0,5 ч.л.
  6. тмин - 0,3 ч.л.
  7. карри - 1 ч.л.
  8. куркума - 1 ч.л. примерно
  9. перец молотый душистый - 0,5 ч.л.
  10. крупа кукурузная шлифованая - 3+ ст.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале нарезаем куриное филе на плоские порционные ломтики, не толще 8-9 мм.

Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе - шаг 1Обсыпаем с одной стороны солью, втираем ее пальцами, затем тоже проделываем со второй.

Через пищевую пленку слегка отбиваем мясо деревянной толкушкой.

Разложите отбивные на деревянной доске плотно друг к другу.

Специи и приправы смешиваем в маленькой чашечке, хорошо перемешиваем и посыпаем этой смесью отбивные с двух сторон.

Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе - шаг 2 Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе - шаг 3

В миску насыпаем кукурузную крупу и обваливаем в ней все ломтики мяса.

Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе - шаг 4 Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе - шаг 5

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, слоем около 1 см. и обжариваем отбивные до светло-коричневого румянца, на каждую сторону уходит примерно по 2-3 минуты. Готовые отбивные складывайте вначале на сито, с подставленной под него миской для стекающего излишка масла, а уже потом в глубокую большую чашку

Как обжарите последнюю партию, подавайте готовые куриные отбивные вместе с зеленью за стол в качестве основного блюди или же гарнира.

kuhnya-zhizni.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *