Как вкусно пожарить треску на сковороде? Как жарить треску на сковороде в муке


Как жарить треску на сковороде

В данной статье речь пойдет о том, как приготовить треску на сковороде. Эта рыба недорогая, а потому очень популярная в народе. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару – безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. К тому же, она обладает ярко выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. Но если знать некоторые секреты и кулинарные приемы, из трески можно приготовить вкусные блюда. В число этих тонкостей входит маринование и обмакивание в кляр. Также следует соблюдать последовательность действий при термической обработке продукта. Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески.

Предварительные манипуляции

В этой рыбе почти отсутствуют мелкие кости. Ее белое мясо со слоистой структурой очень нежное на вкус. А невысокая энергетическая ценность – 69 калорий на 100 грамм продукта – делает эту рыбу одним из компонентов диетического питания. Да и готовится треска очень быстро. Если вы устали или у вас нет времени стоять у плиты, то стейк из этой рыбы будет готов уже через четверть часа. Но перед тем как жарить треску на сковороде, нужно совершить некоторые действия, призванные решить проблемы с чрезмерной сухостью этой рыбы, ее стремлением развалиться на куски и характерным запахом. Если вы купили замороженную треску, нужно дать ей оттаять постепенно. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или окунать тушку в кипяток. Чем меньше будут температурные перепады, тем лучше рыба сохранит форму на сковороде. Талый лед нужно слить, а тушки обсушить на полотенце.

Маринование

Рецепт того, как пожарить треску на сковороде, может с легкостью уместиться в одной строчке. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт. Не исключено, что, применив его, вы получите простое, но вкусное и сытное блюдо. Но здесь мы рассмотрим различные «изыски». И первым из них является предварительное маринование. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. А если вы перемажете кусочки майонезом, то и определенную жирность. Возьмите плотный целлофановый пакет без дырок, налейте туда кефира, огуречного рассола или просто слабого раствора уксуса. Положите куски рыбы. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. К тому же тогда она не будет прилипать.

Как пожарить треску на сковороде правильно

Существует два основных способа приготовления этой рыбы. Первый из них – быстрая обжарка в кляре на сильном огне. Второй можно назвать тушением. Куски рыбы сначала обжариваются до образования корочки, а потом, как правило, после добавления овощей, томятся под крышкой на медленном огне. В результате второго способа получается более сочная и нежная треска. Рецепты на сковороде часто указывают, какой приготовить маринад и какую применить панировку, но совершенно умалчивают о посуде. А ведь это – залог успеха или неудачи. Сковорода обязательно должна быть чугунной. Только в ней рыба равномерно прогреется. В порядке исключения допускается использование сковородки с тефлоновым покрытием. Посуду для жаренья необходимо хорошенько разогреть. Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел – сливочного и растительного, в пропорции один к одному.

Просто жареная рыбка

Треску следует порезать не особо крупными кусками – до трех сантиметров. Только так рыбка хорошенько прожарится. Какую же панировку любит треска? Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Крышкой сковороду закрывать не нужно – следует дать уйти лишней влаге. В первые пять минут не стоит переворачивать рыбу. Только по истечении этого времени следует деревянной лопаткой приподнять краешек куска и, если он подрумянился, перевернуть его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.

Рецепт первый: рыба в сырном кляре

Для этого блюда лучше всего использовать филе трески. На сковороде разогреваем смесь масел. Размороженное филе солим, перчим. В мисочке смешиваем 50 грамм тертого сыра твердых сортов и куриное яйцо. В кулечек насыпаем муку, в которой и обваливаем нашу рыбу. Как только над маслом начнет подниматься пахучий дымок, окунаем кусочки филе в яично-сырную смесь, а затем сразу же быстро выкладываем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Можно поступить и в обратной последовательности: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью. Запанировать филе трески и выложить его в разогретое масло. Перед подачей посыпать порезанным полукольцами и слегка спассерованным до мягкости луком.

Рецепт второй: треска в зеленой панировке

Вот еще один способ того, как пожарить треску на сковороде. Вначале готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, немного лимонного сока и немного мелко порезанной зелени укропа и петрушки. Вымачиваем в этом маринаде подготовленные кусочки трески около часа. После этого делаем панировку. Свежую зелень петрушки и укропа (где-то по пучку) мелко сечем, растираем с небольшим количеством оливкового масла. Каждый кусочек рыбы обкатываем в панировке и жарим с обеих сторон по пять минут. Выкладываем треску на бумажные салфетки, чтобы стек жир. В том же масле жарим мелко нарезанную луковицу. Заливаем половиной стакана жирных сливок, немного увариваем до густоты. Заправляем чайной ложечкой горчицы, перемешиваем. Подаем жареную рыбку, полив ее этим соусом.

Марокканский рецепт

Как приготовить треску на сковороде в духе изысканного Востока? Сначала замаринуем мелко порезанные полосками кусочки рыбы в молоке на один-два часа. Сковороду раскалить, высыпать на нее чайную ложечку соли, половину этого количества мускатного ореха, щепотку зиры, четыре горошины перца. Подержать, помешивая, две минуты. Высыпать в ступку и растереть, после чего смешать специи с половиной стакана муки. В этой панировке обкатать вытащенную из молока треску и обжаривать ее на растительном масле десять минут. Отдельно готовим соус. Два зубчика чеснока мелко сечем, тушим его пять минут на сливочном масле при среднем огне. Подаем на стол с гарниром и ломтиком лимона.

Стейк трески на сковороде

Чтобы устранить неприятный запах, большие куски рыбы следует замариновать. Для этого можно использовать белое вино, лимонный сок либо сливки, кефир. В мисочке смешиваем по чайной ложечке эстрагона, майорана, имбиря, черного перца и соли. Панируем в этом стейки так, чтобы они покрылись коркой из специй. Разогреваем чугунную сковороду с оливковым маслом, выкладываем куски рыбы так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем по пять минут с каждой стороны. Потом тушим огонь и оставляем стейки «доходить до кондиции» еще четверть часа. Рецепт того, как приготовить треску на сковороде, можно варьировать, заменив панировку кляром. Взобьем вилкой яйцо со щепоткой соли. Добавим немного муки, чтобы получилось жидкое, как на блины, тесто. Обмакиваем в кляр стейки и жарим до корочки с обеих сторон.

Тушеная рыба

Еще одним интересным способом того, как приготовить треску на сковороде, является ее предварительная обжарка, а потом томление под крышкой на медленном огне. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт. Сметана придаст блюду нежность и предотвратит высыхание рыбы. Режем килограмм трески на небольшие кусочки, посыпаем их солью, оставляем так на четверть часа. Луковицу чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Рыбку обваливаем в муке и добавляем на сковородку. Когда и кусочки трески покроются корочкой, заливаем все стаканом нежирной сметаны. Солим по вкусу, посыпаем щепоткой перца. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около двадцати пяти минут. Треска в сметане на сковороде готова! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и четвертинкой лимона.

Добавить комментарий

Как жарить треску на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как жарить треску на сковороде фото

Как жарить треску на сковороде

Смотря на советы как жарить треске на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить чечевицу красную.
  • Как варить гороховый суп с копченостями.
  • Как варить куриную грудку.
  • Теги этого блюда::Как жарить треску на сковороде, как приготовить треску на сковороде как пожарить треску на сковороде треска рецепты на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 169 человек!

    luzk.ru

    Как вкусно пожарить треску на сковороде?

  • Треску лучше всего взять целую, почистить, удалить кости и порезать на небольшие куски толщиной 2-3 сантиметра. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем на раскалнной сковороде в масле обжарить с двух сторон по 3 минуты и на медленном огне довести до готовности. Важно не пережарить, иначе будет сухая.

    К треске очень подойдт лгкий соус: натуральный йогурт, добавить оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанную зелень и чеснок.

  • В книге вичетал и мама приготовила вкусно

    Рыбу разморозить, выпотрошить (если используется целая свежемороженая треска, а не филе), очистить, отрезать голову, хвост и плавники, затем тщательно протереть солью и промыть в воде.

    Чтобы рыба равномерно прожарилась, е необходимо нарезать на куски толщиной не более трх сантиметров. У более толстого куска может пережариться верхний слой до того, как он будет полностью готов. Чтобы рыба и не разваливалась, не стоит снимать кожу перед обжариванием.

    Для панировки лучше использовать обычную пшеничную муку, так как панировочные сухари сильно перебивают вкус рыбы. Для удобства муку можно насыпать в полиэтиленовый пакетик, в котором намного удобней, чем в тарелке, обваливать со всех сторон каждый кусочек.

    Сковороду разогреть на огне. Лучше жарить треску на чугунной сковороде, которая более равномерно прогревается. В принципе, при отсутствии таковой, сгодится и современная модель с антипригарным покрытием.

    Сковороду необходимо сильно разогреть, налить масло, и уже затем положить рыбу, которая должна быть погружена в масло наполовину. Излишнего количества масла не стоит пугаться рыба не впитает в себя лишнего, зато равномерно прожарится и покроется симпатичной и ароматной корочкой. Желательно использовать не растительное масло, а его смесь в равных долях со сливочным маслом.

    Рыбу обжаривать до появления золотистой корочки, чтобы она получилась хрустящей, не накрывать сковороду крышкой. Первые пять минут рыбу не трогать и не пытаться перевернуть.

    Когда треска обжарится с одной стороны, перевернуть ее деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны ещ пять минут.

  • Чтобы треска получилось обжаренной со всех сторон и у нее была золотистая корочка,нужно ее порезать после разделки на кусочки до трех сантиметров ровные, и обвалять в муке,либо панировочных сухариках.

    Или можно взять пакет полиэтиленовый и насыпать в него муки, а потом каждый кусочек пропустить через пакет,встряхивая внутри муку с кусочком рыбы.Будет более удачная панировка,чем делать обвалку в тарелке.

    А сковороду нужно разогреть и налить в нее масло так,чтобы масло покрывало половинки кусочков рыбы.Обжарить ее нужно с двух сторон.

    Вам потребуется:

    500 граммов трески

    Две столовые ложки муки

    И соль и перец по вашему вкусу.

    Как вкусно пожарить треску на сковороде?
  • Жареная треска очень простое и недорогое блюдо, к тому же отлично подойдет для людей на диете, так как блюдо низкокалорийное.

    При готовке с данной рыбой возможны небольшие проблемы, рыба суховата и может рассыпаться и пригореть. Но если знать некоторые секреты, то рыба получится вкусная и очень полезная.

    Размораживать эту рыбу необходимо только в естественных условиях, при быстрой разморозке в микроволновой печи или под струей горячей воды, рыба при нарезке просто развалится.

    Необходимо нарезать рыбу кусочками не более 2-3 см и взять сковороду с чугунным либо тефлоновым покрытием, сильно нагреть и налить приличное количество масла.

    Рыбу лучше обвалять в панировке(кусочки будут крепче держатся) и готовить не больше 5 минут(дольше получится сухой) К этой рыбе отлично подойдут овощи(перец болгарский, кабачки, морковь и лук)

    Очень хороший результат получается если вы решите потушить эту рыбку, нарезаете лук полукольцами, легко обжариваете, обваливаете в муке кусочки трески и жарите с двух сторон. Затем в сковороду добавляете с полстакана сметаны и тушите примерно 25 минут.

    Вкусный и легкий ужин готов.

    Приятного аппетита.

    Как вкусно пожарить треску на сковороде?
  • info-4all.ru

    Жарим треску правильно. Как правильно жарить треску на сковороде?

    Треска – полезная рыба, однако несколько капризная в готовке. Её мясо нежное, но суховатое, имеет выраженный специфический запах и привкус, поэтому важно знать некоторые секреты. Как же правильно жарить треску? Давайте все по порядку.

    Как подготовить треску?

    Для начала замороженный продукт необходимо разморозить в холодильнике либо при комнатной температуре. Затем очистите рыбу. После этого отрежьте голову и хвост. Аккуратно выпотрошите морепродукт. Теперь хорошо вымойте треску под холодной проточной водой. Потом лучше всего отделить филе, просто срезав мясо с позвоночника. Конечно же, это не обязательная процедура. Далее нарежьте треску кусочками (филе по 3-4 см, тушку по 2 см толщиной). Обсушите рыбу.

    Вот теперь очень важный момент. Треску следует замариновать. Присолите и поперчите морепродукт. Можете добавлять иные пряности, лук, чеснок и сухие травы. После этого залейте рыбу кефиром, рассолом с огурцов либо помидоров, майонезом или же слабым раствором уксуса. Естественно подойдет и сок лимона. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться от 20-ти минут до часа.

    После этого вынимайте кусочки рыбы из смеси. Снимайте рукой лишнюю влагу и дополнительные ингредиенты. Подготовьте глубокую посуду с просеянной мукой. Теперь тщательно обваляйте в ней каждый кусочек трески. На этом подготовка окончена.

    Жарим треску правильно

    Очень важен выбор сковороды. Больше всего подходит чугунная. Можно воспользоваться и посудой с антипригарным покрытием. Теперь разогрейте емкость на среднем огне. Добавьте в равных частях растительного и сливочного масла. Жира должно быть столько, чтобы была покрыта 1/3 кусочков. Выкладывайте подготовленную рыбу на некотором расстоянии в почти кипящее масло. Убавьте огонь до среднего, чуть меньше. Жарьте треску примерно 5 минут. Когда с одной стороны уже образовалась корочка – можно переворачивать. И повторите ту же процедуру. Конечно, время тепловой обработки может колебаться, так что все равно положитесь на свое кулинарное чутье и визуально наблюдение за жарящимся продуктом. Снимайте морепродукт со сковороды и выкладывайте на бумажные салфетки либо полотенца, а после этого отправляйте на тарелки и к столу.

    Вот и все. Такие простые мелочи помогут вам правильно и быстро приготовить треску самостоятельно. Подавайте с любыми овощами или отдельно.

    Жарим треску правильно

     

    cafe-poisk.ru

    Как приготовить треску на сковороде вкусно?

    Как приготовить треску на сковороде, наверняка знает каждая хозяйка. На самом деле ничего сложного в этом нет. Однако, как говорится, лишним кулинарный опыт не бывает. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных способов приготовления жареной трески.

    Способ №1 - классический

    Как вкусно приготовить треску на сковороде? Секрет прост: предварительно нужно рыбку вымочить в молоке, а затем панировать в яйце, и тогда она получится сочной и нежной на вкус.

    несколько интересных способов приготовления жареной трески

    Состав:

    • 0,8 кг трески;
    • 0,5 л молока;
    • 150 г муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • масло растительное;
    • соль;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    • Чистим рыбку и промываем ее проточной водой.

    Чистим рыбку и промываем

    • Нарезаем треску порционными кусочками и заливаем ее молоком. Ставим рыбку в холодильник на ночь.
    • Перед готовкой сливаем молоко, а треску обсушиваем бумажными кухонными полотенцами.
    • Взбрызнем рыбу соком лимона, посолим и приправим ее специями, оставим на полчасика.

    Взбрызнем рыбу соком лимона

    • Яйца взбиваем до однородности и слегка солим.

    Яйца взбиваем до однородности

    • Подготовим муку.
    • Панируем треску в муке, а потом в яйце и жарим на масле растительном с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета.

    Панируем треску в муке, а потом в яйце

    • Подаем жареную рыбку с любимым гарниром.

    Способ №2 - норвежский

    Треска по-норвежски - оригинальное и изысканное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Классический рецепт предполагает использование розовой трески, но ее не всегда можно найти. Однако благодаря удивительному соусу и обычная треска получится очень вкусной и ароматной.

    Треска по-норвежски - оригинальное и изысканное блюдо

    Состав:

    • 1 кг трески;
    • ½ часть лимона;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 2 яйца;
    • 200 г сыра;
    • 100 г муки;
    • 50 г масла сливочного;
    • ½ ч. л. соли;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    • Подготовим треску: почистим, отрежем голову и удалим внутренности.
    • Приготовим маринад для рыбки: из половинки лимона отожмем сок, соединим его с горчицей и перемешаем.
    • Сыр натрем и добавим в маринад.
    • Туда же отправим яйца. Солим и тщательно вымешиваем маринад до однородности.
    • Заливаем маринадом треску и оставляем на часик, чтобы рыбка хорошо пропиталась им.

    Заливаем маринадом треску

    • Жарим треску, предварительно обваляв ее в муке, на масле растительном до готовности.

    Жарим треску, предварительно обваляв ее в муке

    • Секретный ингредиент рыбного норвежского блюда – соус. Сделать его достаточно просто: в сухую раскаленную сковороду выкладываем 1 ст. л. просеянной муки и обжариваем ее слегка. Затем добавим 50 г масла сливочного.

    Секретный ингредиент рыбного норвежского блюда

    • Как только масло полностью растает, добавляем в сковороду маринад, оставшийся после трески, разбавляем его водичкой до желаемой консистенции. Тушим соус, пока сыр не начнет плавиться.

    маринад, оставшийся после трески

    • Теперь выкладываем в соус треску и томим все вместе 3-4 минутки. Треска по-норвежски готова! Подавая к столу, украсьте рыбку лимонными дольками и посыпьте зеленью.

    Способ №3 - изысканный

    Пришло время рассмотреть, как приготовить стейк трески на сковороде, чтобы получить поистине королевское блюдо. Сначала рыбку мы слегка обжарим, а затем потомим в духовке. Сочная рыба, хрустящие чипсы, нежнейшая сырная корочка – что может быть вкуснее?

    как приготовить стейк трески на сковороде

    Состав:

    • 4 стейка трески;
    • 2 головки лука;
    • лимон;
    • 100 мл белого вина сухого;
    • 100 г сыра;
    • 1 ч. л. смеси любимых специй;
    • 1 ч. л. меда;
    • 20 г чипсов;
    • соль;
    • масло оливы.

    Приготовление:

    • Подготовим стейки, взбрызнем их соком половины лимона, посолим и приправим специями. Оставим на часик треску мариноваться.
    • Луковицы очистим и измельчим колечками.
    • Пассеруем лук на масле оливы.
    • Оставшуюся половину лимона нарежем тонкими дольками и добавим к луку. Посолим, выложим специи (лучше выбрать куркуму), добавим мед и вино. Перемешиваем и томим на маленьком огне.

    Оставшуюся половину лимона нарежем тонкими дольками

    • Треску обжарим на другой сковороде в масле оливы.
    • В противень выкладываем рыбку с маслом, оставшимся в сковороде, а сверху распределяем лук, пассерованный с лимоном.

    В противень выкладываем рыбку с маслом

    • Чипсы измельчаем в крошку. Кстати, их смело можно заменить сухарями для панировки.
    • Сыр измельчаем на терке.
    • Посыпаем рыбку чипсами, а затем сыром. Запекаем в духовом шкафу 15-20 минут. Время зависит от толщины стейков.

    Способ №4 – быстрый

    Как приготовить филе трески на сковороде вкусно и быстро? В этом нет ничего сложного. Главное – заранее разморозить рыбное филе, если, конечно, у вас под рукой не нашлось свежего.

    Как приготовить филе трески на сковороде вкусно

    Состав:

    • 0,5 кг рыбного филе;
    • 50 г масла сливочного;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление:

    • Сначала нагреем сковороду на среднем уровне конфорки.
    • Затем растопим в ней масло сливочное и польем им рыбное филе.
    • Потом со всех сторон хорошенько посыплем треску специями и посолим.

    хорошенько посыплем треску специями и посолим

    • Выкладываем рыбку в сковороду, больше масла, как правило, добавлять не нужно. Но если необходимо, положите чуть-чуть, ведь маслом рыбку не испортишь.
    • Обжариваем филе по 2-3 минутки с каждой стороны. Внимание: перемещать треску по сковороде нельзя, поскольку она тогда не покроется золотистой корочкой.

    Обжариваем филе по 2-3 минутки с каждой стороны

    • Полейте рыбку любимым соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.

    Читайте также:

    Треска – полезная, вкусная и вполне доступная по стоимости рыбка. А блюда с ней оценят даже привередливые гурманы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Как приготовить треску на сковороде?

    как приготовить треску на сковороде

    Довольно часто хозяйки обделяют своим вниманием треску, считая ее слишком простой и заурядной. Что ж, отчасти они правы. Просто обжарить такую рыбку было бы не достаточно. Но если приготовить к ней оригинальный соус, то это вполне бюджетное блюдо сможет выглядеть достойно даже на праздничном столе. Сегодня мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления трески на сковороде. И поверьте, вы не будете разочарованы!

    Стейк из трески на сковороде

    Ингредиенты:

    • треска – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец черный (горошек) – 6 шт.;
    • зира – 1/2 ч. ложки;
    • орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Для начала разделываем рыбью тушку. Отрезаем плавники и хвост, тщательно вычищаем остатки внутренностей и черную пленку. Нарезаем порционными кусочками толщиной около 1.5 см, выкладываем в глубокую тарелку и полностью заливаем молоком. Вымачиваем треску не меньше часа. А пока подготовим специи. Прокаливаем их на сухой сковородке с солью буквально пару минут, после растираем в ступке. Смешиваем все с мукой для панировки рыбы.

    Теперь давайте разберемся, как и сколько жарить треску на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке со специями и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

    Тем временем приготовим для нашей рыбки чесночный соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим (но не жарим!) в нем мелко нарубленный чеснок буквально 5 минут, пока он не отдаст весь свой аромат.

    Жареную треску подаем к столу с любимым гарниром, долькой лимона и бокалом сухого белого вина.

    Как готовить треску на сковороде под сливочным соусом?

    Ингредиенты:

    • филе трески – 200 г;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • вино сухое белое – 5 ст. ложек;
    • сливки (жирность не менее 30%) – 1/3 ст.;
    • каперсы – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Филе трески промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выуживаем рыбку шумовкой, а в ту же сковородку просеиваем муку. Пассеруем ее, помешивая, до золотистости. Добавляем вино и варим соус, пока он не загустеет. Тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные каперсы и зеленый лук. Разложенную по тарелкам треску поливаем сливочным соусом и украшаем ломтиками лимона.

    Как жарить треску с мандаринами на сковороде?

    Ингредиенты:

    • треска – 500 г;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • сливки (жирность до 30%) – 1/2 ст.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Треску нарезаем порционными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон. Добавляем разделанные на дольки мандарины и присыпаем цедрой лимона. Осторожно заливаем все сливками, накрываем крышкой и тушим минут 10. Подаем к столу с вареным рисом или картофельным пюре.

    Рецепт приготовления трески на сковороде по-польски

    Ингредиенты:

    • треска – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • яйца – 6 шт.;
    • лист лавовый – 2 шт.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    как готовить треску на сковороде

    На сковородке растапливаем ложку сливочного масла и выкладываем подготовленные кусочки трески. Доливаем воду до половины сковородки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.

    Тем временем займемся яичной подливкой. В растопленное на водяной бане масло добавляем мелко нарубленные вареные яйца, сметану и немного рыбного бульона со сковороды. Готовим, помешивая, на пару, пока соус немного не загустеет.

    Треску по-польски подаем с молодой картошечкой, полив сверху яичной заправкой и присыпав укропом.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *