Брага для самогона из сахара и дрожжей люкс экстра. Дрожжи люкс экстра как пользоваться сколько муки


1000 и 1 способ применения дрожжей / 7dach.ru

Дрожжи в кулинарии стали использовать уже очень давно. С ними выпечка получается пышной, красивой, воздушной!

дрожжи

К тому же современной хозяйке есть из чего выбрать! Хлебопекарные дрожжи выпускаются в различных видах, и можно подобрать наиболее легкие и комфортные для Вас в использовании.

Так, дрожжи бывают свежими (прессованными) и сухими (быстродействующими либо активными).

Прессованные дрожжи дешевые и популярные, обеспечивают пышную фактуру и идеальный вкус. Однако хранить их можно, как правило, 30 дней и только в холодильнике. Исключение составляют дрожжи «Люкс® Экстра», которые хранятся до 40 дней. Перед использованием прессованные дрожжи нужно растворить в теплой воде или молоке.

Люкс Экстра
                 САФ-ЛЕВЮР

Сухие активные дрожжи, например, «САФ-ЛЕВЮР®», выпускаются в виде круглых гранул. Преимущество их — в сроке хранения (до 2х лет), причем необязательно в холодильнике. Как и свежие дрожжи, их нужно перед применением предварительно растворить в теплой жидкости, т.е. активировать.

Сухие быстродействующие дрожжи, такие, как «САФ-МОМЕНТ®», можно добавлять в муку без предварительной активации (их не нужно замачивать!). Такие дрожжи выпускаются фасовками по 7-100 граммов в виде цилиндрических гранул и хранятся обычно 1 – 2 года в зависимости от марки.

Применение в кулинарии —  традиционно, но все чаще можно встретить использование дрожжей в непривычных сферах. Поэтому мы начинаем конкурс «1000 и 1 способ применения дрожжей».

Расскажите и покажите, как используете дрожжи вне кулинарии, например, в садоводстве, растениеводстве, косметике, нетрадиционной медицине, как БАД и т.д. Кстати, рассказы можно иллюстрировать не только фотографиями, но и видео. 

Авторы самых интересных рассказов получат призы от нашего спонсора — компании «САФ-НЕВА», хорошо известной и популярной среди потребителей как на профессиональном, так и на потребительском рынке хлебопекарных дрожжей.

      Приз за 1 место                                       Приз за 2 место                            Приз за 3 место

Мультипекарь REDMOND RMB-M605                Тостер BOSCH TAT 3A014                   Весы кухонные UNIT UBS-2153             Мультипекарь                                      Тостер                                     Весы кухонные       REDMOND RMB-M605                          BOSCH TAT 3A014                           UNIT UBS-2153

                                                            Приз за 4-10 места

 

Подарочный набор

Набор: фартук, блокнот на магните с таблицей мер и авторучкой, блокнот А5 на пружинке, дрожжи (по 3 пакетика марок САФ-МОМЕНТ и САФ-ЛЕВЮР), сумка для шоппинга

Как победить?

  • Обязательно ознакомьтесь с требованиями к конкурсным работам. Напишите интересный фоторассказ о применении дрожжей вне кулинарии. 
  • Поделитесь своей работой в социальных сетях. Попросите друзей поддержать вас. Чтобы проголосовать, нужно нажать на кнопку «Спасибо!», которая находится внизу работы. Для этого нужно либо авторизоваться, либо зайти на сайт через одну из соцсетей.
  • Работы принимаются до 10 сентября 2017 года.
  • В финал выйдут все работы, которые набрали не менее 15 голосов пользователей.
Смотрите подробнее Правила конкурса и задавайте вопросы, если останутся.

7dach.ru

Как правильно поставить брагу на дрожжах

Дрожжи для самогона

Основой самогона является брага, качество которой зависит от применяемых дрожжей. Если раньше на прилавках магазинов можно было встретить только одно наименование ? хлебопекарные дрожжи, то сегодня, промышленность предлагает достаточно широкий выбор этой продукции. Каждый вид закваски дрожжи для браги

имеет свои отличительные характеристики.

Хлебопекарные дрожжи

Используются для изготовления мучных изделий. Применение такой закваски для того чтобы поставить брагу для дальнейшего приготовления самогона, является не самым удачным вариантом.

Винные культуры

Являются специфическим продуктом, используемым в основном виноделами. Такие дрожжи для самогоноварения широкого применения не нашли ? они имеют особые, специальные характеристики и дорого стоят.

Пивные закваски

Применяются в процессе производства пива, заменяя дикие дрожжи. Такой специфический продукт, применяемый иногда в медицинских целях как витаминные добавки, для производства крепкого алкоголя не подходит.

Спиртовые дрожжи

Используются для промышленного изготовления спирта. Такая закваска для приготовления браги на основе сахара и зерновых является наиболее подходящей. По сравнению со своими ?собратьями?, спиртовые дрожжи имеют ряд преимуществ.

  • Культура имеет меньшие сроки брожения. Брага, которая изготавливается на их основе, будет готова к процессу перегонки, приблизительно ? через неделю.
  • Эта продукция, по сравнению с другими видами, обладает повышенной выживаемостью в активной среде. Спиртовые культуры гибнут, когда концентрация спирта в браге достигает 18 ? 19%. Такой показатель значительно превышает возможности других культур. Повышенная жизнестойкость, позволяет достигнуть более высокого выхода крепкого алкоголя при одинаковых рецептах, но с использованием других видов дрожжей.
  • Применение спиртовых видов, имеющих по сравнению с другими культурами более короткие сроки брожения, позволяет в процессе производства браги значительно снизить концентрацию вредных примесей, образующихся при длительном процессе. Крепкий алкоголь, который был изготовлен с применением этой культуры, имеет в своем составе меньшее количество ацетона, сивушных масел и спиртовые дрожжиальдегида ? поэтому вопрос очистки конечного продукта ставится не так принципиально. Достаточно установить на самогонный аппарат дефлегматор и самогон, который будет получен в процессе первой перегонки, уже будет являться практически готовым к употреблению продуктом.
  • Минимальное количество пены, которая выделяется при использовании этих дрожжей, позволяет обходиться в процессе приготовления браги без применения гасителя.

Существуют рекомендации, выполнение которых, позволит правильно использовать этот вид дрожжей при производстве браги.

  • Температура брожения должна находиться в диапазоне от 22 до 28 градусов. При необходимости, температуру жидкости можно поднять с помощью нагревателя для аквариума и закутать емкость с брагой в утеплитель. Сосуд с материалом должен быть защищен от попадания лучей солнца.
  • Обязательная установка с целью герметизации сосуда, водяного затвора, состоящего из трубки и банки с водой или его аналога ? резиновой перчатки с отверстием для выхода газа.
  • Не применять кипяченую или хлорированную воду. Для производства браги подходит колодезная или отстоянная 1 ? 2 дня водопроводная вода.
  • Брага должна перемешиваться ежедневно.
  • Сусло должно вливаться в емкость с уже находящимися там растворенными дрожжами.

Количество закваски

Наиболее популярным рецептом по изготовлению браги является тот, в котором используются сахар, дрожжи и вода. Рецепт простой, но в среде производителей самогона постоянно идут споры о соотношении ингредиентов, их пропорциях и количестве. Существуют различные успешные рецепты, позволяющие изготовить качественную брагу с применением разного соотношения сахара, закваски и воды ? главное, использовать качественное сырье и соблюдать технологию приготовления браги и температурный режим.

Практика показывает, что четкого определения количества составных частей, если соблюдать разумное соотношение, нет. При большом количестве закваски, процесс превращения сусла пройдет быстро, но материал будет низкого качества, при меньшем количестве дрожжей ? конечный продукт будет чистый, качественный, но сам процесс затянется. Наиболее популярным соотношением является 10/1/3. В соответствии с такой пропорцией, на 1 кг сахара необходимо 100 г дрожжей и 3 л воды. Применение такого рецепта позволит получить на выходе 1,200 л алкогольного продукта, крепостью не менее 40 гр. ? но это в дрожжевая закваска для браги

случае проведения процесса инвертирования.

При изготовлении браги для самогона, предпочтение лучше отдавать спиртовым дрожжам ? они предназначены для производства спиртной продукции и на их упаковке имеется инструкция, в которой указано необходимое количество сахара для их использования. Но с учетом того что такая продукция имеется не на всех прилавках магазинов, производителю крепких напитков приходится заменять их сырыми прессованными и сухими дрожжами, какие используются для выпекания ? при желании, с применением таких дрожжей, тоже можно сделать хороший крепкий алкогольный продукт.

Применение прессованных дрожжей ?Люкс?

Для того чтобы правильно поставить брагу для изготовления 5 л самогона крепостью 40 гр. будут необходимы такие ингредиенты:

  • 4 кг сахара;
  • 12 л воды;
  • 250 г прессованных дрожжей ?Люкс Экстра?;
  • 2 шт. картофеля (необязательное условие).

Применение ?Люкс Экстра? по такому рецепту очень простое. В подготовленную емкость заливается не кипяченая, но подогретая до 30 ? 32 гр. вода. Вода может быть из колодца, питьевая в бутылях или из водопровода. Но применяемая вода ?из под крана? обязательно должна быть заранее отстоянной. Такая процедура позволит сделать ее мягкой.

В воду засыпается сахар, и раствор тщательно перемешивается до его полного растворения. Для использования ?Люкс Экстра, вода должна остыть до 22 ? 24 гр. В воду засыпаются размельченные сырые дрожжи, которые старательно размешиваются. После этой процедуры желательно добавить тертый сырой картофель, являющийся подкормкой для культуры ? это позволит ускорить процесс брожения. Вся смесь перемешивается, и емкость прикрывается. Через один ? два часа начнется процесс образования пены.

Брага на сухих дрожжах

Зная особенности применения сухих дрожжей и необходимое их количество, поставить брагу с их брага на сухих дрожжахприменением не сложно. Соотношение, которые сухие закваски имеют к сырым ?собратьям?, представлено как 1/5 или 1/6 ? это зависит от их марки и срока годности. Для того чтобы сделать брагу, в состав которой входит 4 кг сахара и 12 л воды, понадобится 100 г (один пакетик) сухих дрожжей.

Порядок применения культуры такой же, как и в варианте с заквасками ?Люкс?. Но перед внесением их в раствор сахара, дрожжи необходимо развести. Они высыпаются в теплую (до 30 гр.) воду, объемом 0,5 л где должны постоять около 5 минут, затем смесь размешивается. Температура сахарного раствора, в который они будут вливаться, должна быть 22 ? 24 гр. После добавления дрожжей, вся жидкость перемешивается.

Применение сухих дрожжей имеет особенность, заключающуюся в непредсказуемости образования пены: оно может быть очень тихим, или слишком активным, вынуждающим применять средства для его гашения.

Брага, которую можно сделать как на основе прессованных, так и сырых заквасок будет готова через 6 ? 7 дней. Если в ней будет присутствовать сладкий вкус, жидкость следует перемешать и дать еще постоять до появления в ней горечи.

tonnasamogona.ru

Брага для самогона из сахара и дрожжей люкс экстра

Дрожжи люкс экстра !!!

Дрожжи Люкс для браги.

приготовление сахарной браги

Рецепт правильной браги 2

Брага на живых дрожжах "Люкс"..сравнение с "Саф момент"

приготовление сахарной браги на живых дрожжах и вареном сахаре

Самогон люкс экстра !!!

Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !

сахарная брага на спиртовых дрожжах

Выбор оптимального количества сухих дрожжей для браги. Соотношение сухих и прессованных дрожжей

Также смотрите:

  • Бухловар яблочный самогон
  • Можно ли поставить брагу в пластиковой таре
  • Самогонная настойка из калгана
  • Рецепт очень вкусных настоек на самогоне
  • Самогонного аппарат из меди делаем сами
  • Рецепт настоя самогона на барбарисе
  • Брага уже 2 месяца бродит
  • Как очистить самогон перманганатом калия
  • Брага из кукурузы видео
  • Самогон под малосольный огурчики
  • Самогоноварение в домашних условиях рецепты из варенья
  • Как сделать настойкуиз самогона и клюквы
  • Как сделать брагу из варенья без перегонки
  • Чем закрасить самогон под коньяк видео
  • Мучная брага рецепты
Главная » Лучшее » Брага для самогона из сахара и дрожжей люкс экстра

samogonvbarnaule.ru

Брага с дрожжами люкс экстра

Дрожжи Люкс для браги.

Дрожжи люкс экстра !!!

приготовление сахарной браги

Рецепт правильной браги 2

Самогон люкс экстра !!!

Супер Дрожжи для Браги(Super Yeast for moonshine)

Дрожжи хлебопекарные пресованные Люкс экстра

Брага на живых дрожжах "Люкс"..сравнение с "Саф момент"

Тест дрожжей. Прессованные "Люкс"

Дрожжи саф-левюр для браги

Также смотрите:

  • Брага кефир вместо дрожжей
  • Спиртовые дрожжи самогонов отзывы
  • Вкусовые добавки для спиртового самогона
  • Видео приготовление самогона на финляндии
  • Какой выход самогона из сахарной браги с сухопарником
  • Самогоноварение для начинающих видео без дрожжей
  • Борьба с самогоноварением в днр
  • Пропорции приготовления самогона из меда
  • Сделать самогонный аппарат своими руками из соковарки видео
  • Скорлупа кедровый орех в самогоне
  • Как намотать змеевик для самогонного аппарата своими руками видео
  • Самогон на розах
  • Выход самогона из виноградных выжимок
  • Самогонный аппарат катюша неприятный запах
  • Сколько выйдет самогона из 1 литра браги на сахаре
Главная » Новинки » Брага с дрожжами люкс экстра

samogonvbarnaule.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *