Рецепт Оладьи из кабачков на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кабачковые оладьи с рисовой мукой


Рецепт Оладьи из кабачков на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.2 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1681 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.8% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 3.6% 61 г
Углеводы 16.9 г 211 г 8% 7.7% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.7% 20 г
Вода 73.4 г 2400 г
3.1%
3% 2368 г
Зола 1.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.6 мкг 900 мкг 9.6% 9.2% 902 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 1.8% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.298 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 7.1% 2 г
Витамин В4, холин 75.95 мг 500 мг 15.2% 14.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 7.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.433 мкг 400 мкг 4.1% 3.9% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 9.13 мг 90 мг 10.1% 9.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.466 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 52 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 6.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.7631 мг 20 мг 8.8% 8.4% 20 г
Ниацин 0.791 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.01 мг 2500 мг 10.8% 10.4% 2491 г
Кальций, Ca 36.61 мг 1000 мг 3.7% 3.6% 989 г
Магний, Mg 20.44 мг 400 мг 5.1% 4.9% 401 г
Натрий, Na 383.68 мг 1300 мг 29.5% 28.3% 1301 г
Сера, S 24.36 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 1015 г
Фосфор, Ph 70.4 мг 800 мг 8.8% 8.4% 800 г
Хлор, Cl 578.76 мг 2300 мг 25.2% 24.2% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Железо, Fe 1.167 мг 18 мг 6.5% 6.2% 18 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 200 г
Кобальт, Co 2.549 мкг 10 мкг 25.5% 24.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0654 мг 2 мг 3.3% 3.2% 2 г
Медь, Cu 32.37 мкг 1000 мкг 3.2% 3.1% 1012 г
Молибден, Mo 1.321 мкг 70 мкг 1.9% 1.8% 70 г
Никель, Ni 0.195 мкг ~
Рубидий, Rb 31 мкг ~
Селен, Se 0.265 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 53 г
Фтор, F 2.02 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 2020 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 4.2% 50 г
Цинк, Zn 0.096 мг 12 мг 0.8% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.085 г ~
Сахароза 0.423 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.162 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.3 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.825 г от 18.8 до 48.8 г 4.4% 4.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.154 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Кабачковые оладьи в домашних условиях

Кабачки весьма популярны среди худеющих не просто так. В сыром виде они содержат 24 кКал на 100 г, а в 100 г жареных – 88 кКал. Они дают чувство быстрого насыщения и выводят лишнюю жидкость из организма. Предлагаем приготовить кабачковые оладьи. Они получаются вкусными, нежными и сочными. К блюду идеально подойдет сметана или греческий йогурт.

Кабачковые оладьи фото

Кабачковые оладьи хорошо подойдут для перекуса, ведь их удобно брать с собой.

В данном рецепте мы будем использовать смесь рисовой и овсяной муки, но можно брать только рисовую. Но помните, что овсяная мука дает больше сытости и делаем кабачковые оладьи более плотными.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 30 г
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Рисовая мука – 60 г
  • Перец, специи без соли – по вкусу

Кабачковые оладьи фото

Как готовить кабачковые оладьи:

Кабачок натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Туда же разбейте яйцо, добавьте йогурт, перец и специи по вкусу. Затем хорошенько перемешайте до однородности.

Кабачковые оладьи фото

Овсяные хлопья перемелите в муку, с помощью ручного блендера. Добавьте к массе рисовую и овсяную муку и замешайте тесто на оладьи.

Кабачковые оладьи фото

Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду.

Кабачковые оладьи фото

Обжаривайте на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи фото

Переложите оладьи в тарелку, посыпьте измельченным луком по вкусу и подавайте к столу.

Кабачковые оладьи фото

Кабачки можно готовить и в духовке. Рецепт можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!

edaifigura.ru

Рецепт Кабачковые оладьи с сыром из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.9 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1686 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.8% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 4.4% 60 г
Углеводы 15.5 г 211 г 7.3% 6.8% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.5% 20 г
Вода 73.3 г 2400 г 3.1% 2.9% 2365 г
Зола 0.657 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 4.3% 898 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 6.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 5% 2 г
Витамин В4, холин 36.73 мг 500 мг 7.3% 6.8% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.514 мг 5 мг 10.3% 9.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 9.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.732 мкг 400 мкг 3.2% 3% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 2.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 9.76 мг 90 мг 10.8% 10% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.322 мкг 10 мкг 3.2% 3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.216 мкг 50 мкг 6.4% 5.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.013 мг 20 мг 10.1% 9.4% 20 г
Ниацин 0.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.28 мг 2500 мг 8.9% 8.2% 2498 г
Кальций, Ca 19.59 мг 1000 мг 2% 1.9% 980 г
Магний, Mg 25.82 мг 400 мг 6.5% 6% 397 г
Натрий, Na 22.21 мг 1300 мг 1.7% 1.6% 1306 г
Сера, S 25.76 мг 1000 мг 2.6% 2.4% 991 г
Фосфор, Ph 90.7 мг 800 мг 11.3% 10.5% 803 г
Хлор, Cl 22.83 мг 2300 мг 1% 0.9% 2283 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.948 мг 18 мг 5.3% 4.9% 18 г
Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 1.9% 147 г
Кобальт, Co 1.463 мкг 10 мкг 14.6% 13.5% 10 г
Марганец, Mn 0.6568 мг 2 мг 32.8% 30.4% 2 г
Медь, Cu 49.54 мкг 1000 мкг 5% 4.6% 991 г
Молибден, Mo 0.878 мкг 70 мкг 1.3% 1.2% 68 г
Селен, Se 4.639 мкг 55 мкг 8.4% 7.8% 55 г
Фтор, F 8.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4025 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 0.5608 мг 12 мг 4.7% 4.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.182 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.255 г ~
Лизин 0.177 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.173 г ~
Аспарагиновая кислота 0.29 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.499 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.41 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.377 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.891 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 4.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.761 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.316 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

health-diet.ru

Немецкие кабачковые оладьи с рисом

кабачковые оладьи с рисом

Немецкие кабачковые оладьи с рисом

Оладьи из кабачков и риса с грибами в сметане по-немецки.

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления.

Рецепт для сковородки с фото.

Очередной немецкий рецепт с расчетом калорийности.

Оладьи из кабачков с рисом по-немецки оказались очень вкусными. Их можно подавать не только с грибным соусом или сметаной. Подойдет любимый кетчуп или чесночный соус.

Кроме того, холодные оладьи довольно монолитные и прекрасно подходят как основание для холодной закуски. Смазать оладьи сметаной или майонезом, покрыть тертым сыром, кусочками овощей, мяса или рыбы и т.д. Вкусно и красиво. Фото сверху.

Рис у немецких диетологов в большом почете. В нем действительно много полезного.

Рис содержит много сложных углеводов, которые перерабатываются организмом достаточно долго, потому ощущение сытости остается надолго.

В рисе есть множество полезных для красоты и здоровья витаминов и минеральных веществ: витамины группы B для здоровья кожи и нервной системы, аминокислоты для синтеза белка, калий и магний для нормального обмена веществ, железо для кроветворения, цинк для иммунной защиты.

Стоит особо выделить магний, его ныне называют антистрессовым минералом. Немецкие диетологи часто пишут, что, возможно, именно благодаря рису азиаты обладают завидным спокойствием, т.к. много веков рис служил для народов Азии основной пищей.

Истины ради стоит заметить, что богат магнием нешлифованный рис, в 100г около 160мг магния. В шлифованном его много меньше: 30-60мг. Конечно, показатель зависит от сорта риса.

Другие полезные свойства риса: не вызывает аллергию, не содержит глютена.

Рис очень популярен в немецкой кухне. Он часто встречается в рецептах запеканок, оладий, котлет, салатов, закусок, начинок.

Оладьи в нашем рецепте похожи на наши из кабачков, но сытнее, нежнее и менее жирные. Интересно, что рисово-кабачковая масса отдает меньше жидкости, и я ее не сливала совсем. Это хорошо, что не приходится выливать богатый витаминами сок.

Я не ожидала, что будет так вкусно и нежно. Особенно мне понравилось с дополнениями сверху.

Немецкие кабачковые оладьи с рисом с грибами в сметане

8 штук, в одном оладушке: около 38г

2 порции

Ингредиенты:

рис, яйцо, кабачок, соль, мука, масло

1.Рис отварной – 125г

2.Кабачок  – 187г

3.Яйцо – 1шт

4.Мука – 1 столовая ложка

5.Соль, перец – по вкусу

6.Растительное масло для жарки – 3ст.л.

7.Укроп по желанию — немного

Дополнительно:

Грибы шампиньоны жареные в сметане – 80г

В 100 г готовых оладий без грибов: 176ккал

В 100 г готовых оладий с жареными грибами: 180ккал

Приготовление:

1.Отварить заранее рис.

2.Натереть на крупную терку кабачок, добавить к нему муку, перемешать.

плюс мука

3.Добавить яйцо, перемешать.

плюс яйцо

4. Добавить рис. Перемешать. Добавить укроп (не обязательно).

добавить рисдобавить укроп

5.Разделить массу в тарелке пополам, каждую половину расчертить на 4 части.

разделить на 8 частей

6.Выкладывать столовой ложкой оладьи на горячую сковороду с маслом. Каждый оладушек придавить ложкой, как драники, но повыше, и подправить края. Подправить, потому что тонкие хвосты будут подгорать.

выкладывать ложкой

7.Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, всего около 4 минут. Не пересушивать, иначе рис возле корочки будет слишком твердым.

около 4 минут с двух сторон

8.Готовые оладьи разложить по тарелкам, добавить к ним столовую ложку с горкой жареных шампиньонов со сметаной. Подавать.

порция оладий из кабачков с рисом

Можно подать без грибов, а  просто смазать оладьи тонким слоем сметаны.

подавать с грибами или со сметаной

Можно подавать как холодную закуску, смазать оладьи сметаной или майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, кусочками консервированных овощей, отварного мяса, ветчины, рыбы и т.д.

вариант как подать кабачковые оладьи

Расчет калорийности блюда

«Немецкие кабачковые оладьи с рисом с грибами в сметане»

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Рис отварной

125

130

163

2

Кабачок

1шт

187

27

51

3

Яйцо

1шт.

50

157

78

4

Мука

1ст.л.

18

334

60

5

Соль, перец

2

6

Подсолнечное масло*

2ст.л.

20

899

180

Всего в оладьях

399

532

7

Шампиньоны в сметане

80

192

154

Всего

479

686

В расчете 2 столовых ложки масла, а не три, т.к. одна осталась на сковородке.

Итак, вес готовых оладий (8шт) на весах: 302г

В 100г готовых оладий: 532:302∗100=176ккал

В одной порции оладий: 4шт, 151г, 266ккал

Вес готовых оладий с грибами (2 порции): 382г

Калорийность оладий с грибами в сметане в 100г: 686:382∗100=180ккал

В одной порции оладий с грибами: 191г∗1,80ккал=344ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

fevronina.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *