Жареная мойва — как пожарить мойву, рецепты жареной мойвы? Как пожарить мойву без муки


Архивы мойва жареная на сковороде без муки

Как жарить мойвуКак жарить мойвуКак жарить мойву Полезные свойства мойвы Мойва свежемороженая как пожарить Диета и мойва #Мойва #ПолезнаяР... Жареная мойва * Capelin friedЖареная мойва * Capelin friedКак пожарить мойву на сковороде? Мойва жареная на сковороде с мукой получается очень вкусная! А к столу... Жареная мойва. /Grilled capelinЖареная мойва. /Grilled capelinЖареная мойва - вкусная и полезная рыбка. Купить свежемороженую мойву можно практически в любом продуктово... Мойва жареная - рецепт
Мойва жареная - рецептСамый на мой взгляд простой рецепт жарки мойвы Мойва-мука-соль-перец-масло-сковородка-ОГОНЬ))) Подписывайте... Мойва без дыма и гари !!!Мойва без дыма и гари !!!Как быстро приготовить мойву без дыма и гари . Побалуйте себя и особенно мужскую компанию , к пиву!!! ... Мойва жареная. ВидеорецептМойва жареная. ВидеорецептПредлагаю Вам приготовить эту вкусную рыбку. В рыбных блюдах она у нас занимает первое место! Муж её называе... Хрустящая мойва в духовкеХрустящая мойва в духовкеОчень люблю жареную мелкую рыбешку типа кильки, мойвы... но жарить ее так муторно, этот способ намного проще,... Мойва жаренаяМойва жаренаяЖареная мойва на сковороде - Свежемороженую мойву размораживаем, смешиваем с мукой. обжариваем на сковород...

www.videocook2.ru

Как жарить мойву | Вкус-Но.ру

жарить мойву.jpg

Мойва весьма богата полезными для человека элементами и витаминами. Однако при приготовлении этой рыбы важно соблюдать несколько правил. Тогда удастся жарить мойву без запаха дома по различным рецептам. При этом нужно четко знать, сколько жарить ее по времени, как правильно и как вкусно подготовить рыбу.

Как правильно жарить мойву

Необходимо знать, как надо подготовить данную рыбу перед приготовлением. Вне зависимости от рецепта, ее следует выпотрошить и хорошо вымыть. Это важно для удаления запаха. Иначе, рыба может оказать немного горькой.

Избавиться от горечи можно двумя способами:

  1. нужно пять минут держать мойву под проточной водой. Вода вымоет остатки внутренностей, очистит рыбу от запаха и горечи.
  2. можно использовать молоко. Для этого следует поместить рыбу в глубокую тарелку с молоком на 20 минут. В этом случае. горечи гарантированно не будет.

При этом жарить мойву в муке или по другому рецепту, можно и с головой. Ведь рыбка имеет небольшие размеры. А после обжарки она станет хрустящей и съесть можно будет хвост и почти всю рыбу. Поэтому, удалять голову не следует.

Для самой обжарки подойдет растительное нерафинированное масло. Это классический рецепт. Если рыбу жарить на сковороде, но нужно знать, как долго ее держать на сильном огне. Из-за небольших размеров рыбки, достаточно будет 5 минут. Но тогда огонь должен быть довольно сильным. И класть мойву нужно на раскаленное масло.

Как жарить мойву на сковороде рецепт

Можно привести один из лучших рецептов по приготовлению данной рыбы. Он весьма прост и даст возможность получить вкусное блюдо буквально за 5 минут:

  • выпотрошенную рыбку следует положить в молоко и даст постоять около 20 минут для удаления горечи;
  • за это время нужно подготовить немного муки в глубокой тарелке. В другой тарелке надо разбить яйцо и перемешать его до однородного состояния;
  • рыбку нужно обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и выкладывать на сковороду;
  • главное, чтобы на сковороде уже было раскаленное масло.

По данному рецепту достаточно обжарить рыбу в течение 4 минут. Когда она приобретет золотистый цвет, ее можно вынимать. Но перед подачей, мойву следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы не осталось масла.

Как жарить мойву в духовке

Приготовление данной рыбки в духовке хорошее тем, что не нужно использовать масла. При этом можно более смело экспериментировать с ингредиентами. Например, мойву возможно приготовить в томатном соусе. Рыбу следует хорошо промыть под проточной водой.

Ее нужно положить в емкость для запекания. Мойву необходимо залить томатным густым соком. Допускается использовать перетертые помидоры или разбавленную водой томатную пасту. Кроме того, будущий соус следует посолить, добавить перца, три ложки сахара, нарубленные три зубчика чеснока. Для аромата можно дополнить соус орегано и петрушкой.

Предварительно, нужно перемешать все ингредиенты соуса, чтобы получилась однородная масса. К рыбе в соусе можно добавить свежий болгарский перец и кусочки помидор.

Готовить блюдо нужно при температуре в 200 градусов в течение 15 – 20 минут.

wkus-no.ru

Мойва жареная на сковороде | Ekskyl

Такая рыбка, как мойва, у многих из нас не пользуется уважением. А зря. Эта рыба довольно вкусна и ароматна, если её правильно приготовить.

Мойву причисляют к семейству корюшковых. И, как и всякая другая рыбка своего семейства, она весьма богата йодом и селеном.

Весомы плюс мойвы заключается в том, что жареную рыбку можно кушать прям с костями. Кроме того, она не требует потрошения. Это, в первую очередь, обусловлено тем, что внутри рыбки содержится жир, который придает готовому блюду сочности.

Секреты правильного выбора мойвы

В наших магазинах вы вряд ли встретите свежую мойву. Обычно она продаётся в замороженном виде целыми брикетами. Конечно, отдавать предпочтение следует продукту в вакуумной упаковке. Как правило, такая рыбка обладает более высоким качеством. Если же вы решили приобрести мойву на развес, обратите внимание на цвет самой рыбешки и загляните в её глаза. Цвет мойвы должен быть серебристым, без каких-либо желтых вкраплений. Мутные глаза говорят нам о несвежести рыбы.

Замороженный продукт перед приготовлением следует разморозить. Конечно, лучше размораживать рыбку естественно. Помещаем её в большую миску и ставим в холодильник. Лучше оставить на ночь.

Ускоренными методами разморозки, к коим можно отнести холодную воду и микроволновую печь, пользоваться не рекомендуется. Подобные способы значительно ухудшат вкус готового продукта.

Размороженную рыбу промываем водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами. При желании можно отрезать головы.

Мойва без запаха, жареная на сковороде

Чтобы пожарить мойву на сковородке, нам нужно, помимо самой сковородки, взять:

  • 500 – 600 грамм мойвы
  • 200 грамм муки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт жареной на сковороде мойвы:

На плоскую тарелочку насыпаем муку. Добавляем к ней соль и молотый черный перец. Всё хорошенько смешиваем. Обваливаем в получившейся смеси каждую предварительно промытую и высушенную рыбку.

На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем рыбки равномерно. Обжариваем с каждой стороны до золотистости.

Чтобы удалить остатки ненужного нам жира, выкладываем обжаренную мойву на бумажные полотенца.

Ровно с таким же успехом можно поджарить мойву в панировке.

Для этого подготовим:

  • 500 грамм мойвы
  • 2 куриных яйца
  • 1 лимон
  • Панировочные сухари (на глаз)
  • Специи
  • Растительное масло.

Рецепт мойвы в панировке:

03

Промытую и просушенную мойву натираем со всех сторон солью и молотым черным перцем. А теперь внимание секрет: чтобы удалить специфический рыбный запах, нужно сбрызнуть мойву лимонным соком. Оставляем нашу рыбку примерно на 1 час. За это время не только запах улетучится, но и сама рыбка возьмёт в себя необходимую кислинку.

Отдельно приготовим панировку. В большой миске взбиваем яйца. По очереди обмакиваем каждую рыбку в яйцах, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем мойву на растительном масле. Излишки жира, как мы уже знаем, удаляем с помощью бумажных полотенец.

Жарим мойву в кляре

Мойва в кляре получается более сочной, нежели обжаренная обычным способом. Для большего аромата вы можете добавить пряных трав.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мойвы
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мойвы в кляре:

Во вместительной миске взбиваем яйца. Добавляем муку и специи. Всё хорошо смешиваем. Кстати, вместо муки можно взять манку либо панировочные сухари. Обмакиваем рыбку в кляре. Жарим на сковороде до золотистого цвета.

Жареная на сковородке мойва с водой

Ингредиенты:

  • 500 грамм мойвы
  • 50 мл воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мойвы, жареной с водой:

Мойвы натираем солью со всех сторон. Оставляем просаливаться минут на 10 – 15.

Растительное масло вливаем на сковородку и накаляем. Закладываем рыбёшки. Заливаем водой. Сковороду накрываем крышкой. Жарим рыбку на среднем огне 5 – 7 минут.

Рыбка по данному рецепту получится ещё вкусней, если вы замените воду бульоном.

Мойва, жаренная на сковороде в муке

Заранее подготовим следующие ингредиенты:

  • 750 грамм мойвы
  • Несколько столовых ложек муки
  • 1 лимон
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мойвы, жаренной в муке:

Сперва следует замариновать нашу мойву. Натираем её солью и молотым черным перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Пусть маринуется минут 20 – 25.

Промаринованные рыбёшки откидываем на дуршлаг. Это нужно для удаления лишней жидкости.

Далее нам понадобится обычный полиэтиленовый мешок. Закладываем в него рыбку и засыпаем муку. Тщательным образом всё трясём.

Обжариваем рыбки на растительном масле на раскаленной сковородке.

Готовим мойву со сметаной

Мойва в сметане всегда выходит особо нежной и ароматной. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мойвы
  • 2 большие головки репчатого лука
  • 150 грамм сметаны
  • 100 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 пучок свежего укропа.

Рецепт мойвы в сметане:

На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем рыбку (довольно плотно). Жарим до испарения влаги. Рыбу переворачивать не следует, дабы не повредить её целостность.

После испарения влаги выкладываем на рыбку лук, нарезанный полукольцами.

Отдельно смешиваем сметану с солью, молотым перцем и измельченным укропом. Заливаем воду. Хорошенько смешиваем.

Сметанной смесью заливаем мойву. Закладываем лавровый лист. Дожидаемся закипания. После готовим рыбу ещё 3 – 5 минут.

Кстати, если у вас под рукой не оказалось сметаны, можно заменить её майонезом.

Некоторые секреты успешного приготовления жареной мойвы

Замороженную рыбку мы размораживаем лишь единожды. Несколько раз размороженная – замороженная рыба теряет свои вкусовые свойства.

Если вы желаете удалить специфический рыбный запах, то предварительно замаринуйте размороженную рыбу. Перебить запах помогут лимонный сок или смесь пряных трав.

Вот такие нехитрые секреты помогут нам в успешном приготовлении мойвы.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как жарить мойву

2013-05-20 Как жарить мойву Жарить мойву очень просто, но и в этом рецепте, как и во многих других, есть свой минус. После того как пожарить мойву, в кухне на сутки остается специфический рыбный запах. Но если вы еще не пробовали такую рыбу, то потеряли многое. Вкус жареной мойвы превосходный! Рыба получается сочной, хрустящей и очень вкусной. Это блюдо не только можно подавать с гарниром, жарить мойву можно так же в качестве закуски к пиву. Данное блюдо ничуть не уступает вкусом жареному сому, а ингредиенты для приготовления найдутся на любой кухне.

Чтобы жарить мойву вам понадобится:

  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Мойва свежемороженая — 600 гр.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец молотый черный — 2/3 чайной ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука любого сорта — 1 стакан.

Как пожарить мойву:

как жарить мойву 1

1. Как правило, мойву легче всего найти в рыбном магазине в замороженном виде. Если вы купили такую рыбу, то перед приготовлением ее нужно разморозить, но не полностью. Затем поместите тушки в большую миску и посолите.как тжарить мойву 22. Яйцо вбейте в маленькую пиалу и смешайте вилкой желток и белок не до однородной консистенции.жарить мойву 33. Молотый перец добавляйте в яйцо постепенно, все это время, взбивая его вилкой до полной однородности.как пожарить мойву 44. Вот такую серую яичную смесь вливаем в миску с рыбой и перемешиваем все руками. За то время, пока мы взбивали яйцо, соль должна была раствориться.как пожарить мойву 55. Ну и как же жарить мойву без муки. Распределите ее ровным слоем на большой плоской тарелке и перед тем как пожарить мойву, обваляйте каждую рыбку, складывая ее на разделочную доску или сухую плоскую тарелку.как пожарить мойву 66. Масло на сковороду следует наливать не большими порциями. Данный сорт рыбы очень хорошо впитывает масло, но за счет муки его остатки горят, и следующий слой жареной мойвы будет горчить. Поэтому стоит жарить один слой мойвы, затем сливать остаток масла и вытирать горелую муку со сковороды бумажным полотенцем досуха. Далее наливать не большую часть масла для жарки следующего слоя жареной рыбы. Мыть сковороду в процессе жарки нельзя ни в коем случае! Жарить тушки следует 7 минут на среднем огне с каждой стороны.как пожарить мойву 8Подавайте жареную мойву горячей с гарниром или же холодным пивом, в зависимости от мероприятия. Теперь вы знаете, как жарить мойву и сможете попробовать это чудное блюдо.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Жарим мойву на сковороде - рецепт приготовления жареной рыбки

03/01/2016 10:01 Копилка советов

Жареная мойваМойва – это очень мелкая рыбка. Она относительно дешевая по цене, в сравнении с другими видами рыб мойва доступна каждому. Многие хозяйки привыкли её отваривать. Но можно немного изменить правилам и вместо мягкой варёной рыбы, подать на стол красивое хрустящее жареное угощение. Ну а как пожарить мойву, я расскажу чуть ниже.

Что потребуется для жарки мойвы?

Жареная мойва имеет приятный вкус, она ничуть не уступает дорогим рыбинам, которые лежат на прилавках магазинов длительное время и очень сильно перемороженными попадают на домашние столы. Мойву можно подавать как самостоятельное блюдо либо в дополнение к гарниру.

Для ужина большой и дружной семьи жареная рыбка будет кстати. Мои родные обожают эту мелкую рыбешку. Посидеть вечерком и отведать нежное мясцо рыбки — что может быть приятнее.

Требуемые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 кг замороженной мойвы;
  • по вкусу соли и специй;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • 100 г пшеничной муки.

Итак приступим к приготовлению нашего блюда! Кстати, готовится оно рыбка достаточно быстро, и весь процесс займет немного времени.

Как приготовить жареную мойву быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

Для начала разберемся, нужно ли чистить нашу рыбку перед жаркой? Некоторые склоняются к тому, что от мелкой чешуи стоит избавиться, я же убираю только внутренности. В готовом варианте рыбьи чешуйки совсем не чувствуются. Ну а теперь все по порядку.

  • Первым делом нашу мойву следует разморозить. Для быстрой разморозки подойдёт тёплая или прохладная вода. Необходимо залить рыбу водой и оставить её на несколько минут.

Размораживаем мойву

  • Воду сольем в раковину и избавимся от внутренностей, рыбу хорошо посолим. Важно помнить, что мойва быстро становится солёной. Поэтому, главное не пересолить.

Посолим рыбешку

  • В чашку разобьем куриное яйцо и хорошенько перемешаем желток с белком. Если Вы хотите добавить немного специй или перца, то лучше это сделать сейчас.

Разобьем яйцо

  • На тарелочку насыплем  немного муки.

Насыплем муки

  • Мойву хорошенько обмакнем в яйце.

Обмакнем рыбку в яйцо

  • После каждую рыбку обваляем в муке. Мука должна прилипнуть к нашей рыбке, получиться кляр.

Обваляем мойву в муке

  • Хорошо обжарим мойву на растительном масле с двух сторон. Готовится мойва быстро — примерно в течение 10-15 минут на медленном огне. Так что не проспите, иначе рыбка получиться сухая.

Обжарим рыбку с двух сторон

  • Подождите пока наша рыбка остынет. И все. Румяное угощение можно есть. Приятного аппетита!

Жареная мойва

К такому блюду хорошо подойдет гарнир в виде риса, отварных овощей или картофельного пюре.

Не забудьте прочесть, это интересно:

kopilkasovetov.ru

Жареная мойва — как пожарить мойву, рецепты жареной мойвы?

Жареная мойва - как пожарить мойву, рецепты жареной мойвы?

  • Многие из моих знакомых не чистят мойву перед жаркой. Просто моют , обваливают в подсоленной муке и жарят. Я так не могу. Я обязательно потрошу ее, мою, и только после этого начинаю жарить, хотя все мне говорят, что трачу время зря...)

  • Я больше люблю запеченую мойву. Мою ее, не размораживая. Выкладываю ее на сковороду брюшками вниз, спинками вверх, очень плотно. Посыпаю солью, лавровым листом и порезанным чесноком. Сверху выкладываю новую порцию, только в другом направлении. Тоже - соль, чеснок и лаврушка. Еще один слой рыбы и приправы. Наливаю буквально пару столовых ложек воды и ставлю на плиту на маленький огонь. Жду 30 минут, проверяю, готова ли рыба (если глаза твердые и белые, то готова).

    Едим ее с черным хлебом. От рыбки сначала отделается филе с левой стороны (пальцем или вилкой), потом с правой стороны, остаются хребет, кишки и голова. Можно брать следующую.

  • Я жарю мойву следующим образом. Беру рыбу, размораживаю е естественным образом(не прибегая к микроволновке, тплой воде и т.д.), мою е, обваливаю в муке, кладу на раскалнную, предварительно смазанную растительным маслом, сковородку, а затем солю(любую рыбу, приготовленную таким способом, всегда солю после того как обваляю в муке и брошу на сковородку, она тогда получается более сочная), после того как она подрумянится с одной стороны, переворачиваю и подсаливаю с другой стороны. И довожу до готовности на небольшом огне. Приятного аппетита:)

  • Как пожарить мойву?

    Рыбу размораживаю, промываю, кладу на доску с бумагой и разделываю:

    надрезаю голову до половинки, не до конца, ножом прижимаю к доске и тяну в разные стороны, голова отделяется вместе с ненужными кишками, икра остается, отрезаю хвостик (делаю так, потому, что хвостики при жарке соприкасаются и мешают переворачивать тушки, да и больше помещается на сковороде самой рыбы).

    Затем солю, перчу порошком душистого перца, поливаю 2 ст.л. лимонного сока ( можно яблочным уксусом). Отставляю на 20 минут мариноваться.

    Засыпаю смесью муки и 1 ст.л. крахмала. Перемешиваю так, чтобы все кусочки были сухими.

    Накаляю масло растительное .Раскладываю на сковороде рыбу, затем немного уменьшаю огонь. Жду, когда прожарится хорошо, иначе развалятся . Переворачиваю, опять сильный огонь. Снимаю со сковороды, чищу ее лопаточкой от нагара и жарю вторую порцию.

    Из кг очищенной рыбы получается 2 сковороды жареной.

    Из-за маринада рыба не пахнет при жарке сильно, все куски съедаются полностью, косточки не чувствуются.

    Жареная мойва - как пожарить мойву, рецепты жареной мойвы?
  • Мойву мою обычно и даже не отрываю головы. Беру муку и подсаливаю е немного. Обваливаю рыбку в муке и кладу на разогретую сковороду с маслом. Жарю вместе с хвостиками, так как это отдельный деликатес. Мой муж, да и я, любим похрустеть плавничками. Но это на любителя. Обжариваю с двух сторон, слегка присипать можно чрным молотым перцем и готово. Приятного аппетита!

  • Чистить мойву не нужно, просто тщательно вымыть. Выбирать мойву нужно с выпуклыми глазами, разморозить при комнатной температуре (повторная заморозка нежелательна). Соль смешать с мукой и обвалять в отдельности каждую рыбку. Разогреть сковородку и полить растительным маслом, пригодным для жарки. Жарить на несильном огне до золотистой корочки, затем перевернуть.

    Жареная мойва - как пожарить мойву, рецепты жареной мойвы?
  • Честно скажу - жарить не пробовала ни разу, а вот потушить с майонезом и лучком - просто пальчики оближешь, да если еще с юшечкой получится!!! МММ - объедение! А чистить чищу так же как эльбар. Надрезаю и тяну в разные стороны. Кишки остаются с головой, икра с тушкой.

  • Перед кулинарной обработкой мойву лучше чистить следующим способом.

    Потрошение отламыванием головы с кишками (перерезав хребет) .

    Делается со стороны спинки надрез, голова рыбы наклоняется в сторону брюшка, переламывается, отделяется вместе с кишками (поддерживать за кишки)

    Достоинства этого способа: икра остается в рыбе, быстрота, без головы рыба влезает на сковородку(большую) в два ряда (хвостами в сторону скругления).

    Недостатки: черная пленка остается и горчит (не критично).

  • info-4all.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *